2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬でも】スターレットを語ろう【全開】25台目

1 :グラ乗り:2006/12/25(月) 19:40:35 ID:qcjUSTUYO
KP・EP・NA・TURBO・4WD、スターレットなら何でもOK。
★★ 一応sage推奨 ★★ マターリと語れや。
【wikipedia:スターレット】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88
【車種・メーカー板@2ch スターレットスレ別館】
http://starlet.s145.xrea.com/
《前スレ》
【秋だ】スターレットを語ろう【ドライブ】24台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158631968/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:44:41 ID:qlI3CNT+0
加藤 紀子

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:38:54 ID:sGYdBUFi0
誰もいないの会?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:44:52 ID:GYaiVxfZ0
オタクw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:58:49 ID:wOzXQm4oO
藤本美貴

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:18:34 ID:AZhHqmfC0
>>1
乙であります。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:35:28 ID:LUbWd+TWO
頭文字Dに出てこない車…。

まぁ、変なマニアが現れないからいいんだけどね。

8 :グラ乗り:2006/12/26(火) 10:04:57 ID:tRcq1944O
まぁなんとか前スレも満スレだな。変なのが住み着いてたみたいだが。今回も誰もスレ立てしないからまた俺が立てちまった。とりあえずみんなで落ちないように盛り上げてくれ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:56:14 ID:5xGzjnkq0
>>7
1巻目にチラッと出てるがw
前期82GT

10 :91後期乗り:2006/12/26(火) 13:29:19 ID:lEPnUfPJO
82前期GT欲しい。乗った事無いけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:53:49 ID:zAMtnJBf0
91のV乗りだけど、82前期なら中期が良いよ!
82の中じゃ、一番頑丈だと、友人の82乗りがいってた。

12 :91後期乗り:2006/12/26(火) 14:08:17 ID:lEPnUfPJO
レスありがとう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:20:24 ID:qshsYOsl0
ハンネからすると91後期乗りですよね?
なぜ82が欲しいのですか?

自分91前期だから後期バンパーほしーい!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:40:14 ID:LUbWd+TWO
82は軽いからね。俺が行ってるミニサーキットは91より82の方が平均して2秒は速いし。
91は重いけど、82よりいい所は多少良くなった剛性と、ルックスかな(82の方失礼w)。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:55:18 ID:qshsYOsl0
重さは100キロぐらい違いますよね〜
自分も82のアドバンス探してたが、5年前でも程度が良いのが無くて、
前期のV買いました。
重いけど、友人の7点式ロールバー(ロールゲージ?)組んだ82より剛性高かったから
買った当初は驚きました。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:21:31 ID:oDMT3SS40
>>前スレ995さん
ボンネット、欲しいのですが当方兵庫なので取りに行けません。
宅急便か何かで送ってもらう事はできますか?

17 :91後期乗り:2006/12/26(火) 15:38:16 ID:lEPnUfPJO
軽さの違い。後期は960キロでとても軽量とは言えないです。それとタービンがマイルドすぎてNAみたいです。          自分は逆に前期バンパー欲しくてたまらいですよ。無い物ねだりなんすかね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:54:36 ID:rF/+npty0
91後期乗りさんが赤のVだったら喜んで交換します(笑


19 :91後期乗り:2006/12/26(火) 15:57:08 ID:lEPnUfPJO
白でした(爆)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:05:04 ID:rF/+npty0
残念!!

オクとかで他色のバンパー買うより、塗装代考えて新品買ったほうが良いのかな?
他のメーカー知らないけど、トヨタって塗装してあったような気が・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:52:52 ID:9dKJM7vF0
何この流れ('A`)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:44:37 ID:fcYLhlilO
なんだかエンジンがガラガラしてる。
十万キロ近いしそろそろ引退かしら。

23 :前スレ>>996:2006/12/27(水) 01:29:14 ID:oEC0dplU0
前スレ>>997
新品じゃなくても割れてなければいいんですけど、オクにも出ないんですよねー。
とりあえず解体屋を巡って探すしか道が無い。

24 :いだてん ◆sEP71T6qxY :2006/12/27(水) 05:31:53 ID:cgl04KvO0
>1乙


ちょと前から一番プラグ周辺でカチカチいってて、触ると収まる状態が続いてたので
まーた駄目になりやがった(何故か駄目になるのは決まって一番)と思って
プラチナプラグを奢ったのに、交換しようとプラグを回してみたら、緩んでただけだた orz

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:46:55 ID:M6wRx2WYO
ボーナス出たけどホイールとタイヤ買えば終了だ。
当方入社一年目。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:23:44 ID:d9w5G6pB0
まあ、入社1年目なら安いホイールでいいんじゃないの?
金がたまってきたら本格的なホイール買えば?
そんときは腕も向上してるんだろうし

27 :25:2006/12/27(水) 19:50:56 ID:M6wRx2WYO
>26
ちょっと頑張ってシュナイダーの16インチにしようかと。
ガンメタの5スポークが好きなので。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:55:21 ID:EojAB5Qs0
>>27
どんなホイール買おうと>>27の自由だけど
スタに16は重すぎると思う
どんなスタなのかもうちょいkwsk

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:34:08 ID:4BVo1cw/O
最初のボーナスか〜
俺は確か、まず何よりも先にナビを付けた。
そんで嬉しくて東京まで高速道路使って行ったな〜
設定がおかしくて東名の途中で右折ですとか言ってたけどw

30 :25:2006/12/27(水) 22:33:46 ID:M6wRx2WYO
>28
ガワだけグランツァの四駆の四枚ドア
ショボくてゴメン('A`)


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:40:18 ID:iAJGF7XN0
>>30
自分の車をショボイとか言っちゃいけませんw
まあ、>>30の好きなホイールでどうぞ
てか、ホイールサイズはしっかり調べてからな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:29:33 ID:lkmuJRWRO
>>30
13インチ〜16インチまで履いた事あります。(82ですが)

13インチは軽いですが、タイヤ幅がちょっと頼りない感じがしました。

14インチは175/60がNAなら良いかと思います。
ただ、アルミが重かったせいか、13インチと比べて、
結構燃費が悪化しました。(185/55だと更に悪く…)

15インチはターボなら良いと思います。なにより、タイヤの種類が豊富です。

16インチは、見た目重視ならよいかと。軽快さはかなりスポイルされますが…。

NAのようなので、個人的には軽快感のある14インチか、タイヤ種類の豊富な15インチをオススメします。

タイヤとホイールセットだと、結構な出費になると思うので、
じっくりと考えて決めて下さいね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:48:20 ID:bvzMON9aO
疑問だが、91の前期と後期で40kgくらい重量差がでてるのはなんなのですか?



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:40:27 ID:FPWn+KpH0
今月のカスタムCARに緑の91がちょこっと載ってたぜ
スレーレットまだまだイケるぜ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)