2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】ホンダ・クロスロード【SUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:05:26 ID:yriplYam0
2月頃発売予定
ストリーム派生7人乗りSUVについて語りましょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:07:27 ID:jMzIY5LF0
マッドネス7

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:33:09 ID:hph+ZKysP
15年くらい前にディスカバリーのOEMをクロスロードって名前で売ってたような

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:37:50 ID:hph+ZKysP
http://suv-crossroad.jugem.jp/?eid=5
ほんとにこんなデザインだったらヤだなぁw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:42:06 ID:dDxJpCheO
ハマーH4

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:52:31 ID:rUMCz/quO
新型モビリオスパイクでしょ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:58:31 ID:hph+ZKysP
あんなしょぼいの売るくらいならディスカバリー3のOEMを売って欲しい。マジで。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:12:46 ID:sfwMGsGk0
重複。

【HR-V?】新型ホンダSUVについて語るスレ【モビリオ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166642174/l50

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:04:16 ID:l6S8v6J1P
>>4 それだよ
http://suv-crossroad.jugem.jp/?eid=4

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:08:27 ID:BfPfY8XF0
まあCR-Vとかいうブタ野郎はでか過ぎて邪魔だし、
近所迷惑だからな
そういった意味では取り回しもいいし、手ごろサイズだな。デュアリスとガチンコですな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:04:06 ID:UenLMdgy0
♪あきれるくらい君へのメロディー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:08:19 ID:Cf8MKwkS0
最小回転半径、大きいよコレ。
5.6Mらしい。
取り回し案外、旋回が悪いかもね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:16:19 ID:NNfOOXZi0
♪誰もが胸の奥に 秘めた迷いの中でwoo 手にしたぬくもりを

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:45:31 ID:qSizkbNY0 ?2BP(111)
なんでミスチルスレになってんだよw
http://www.hobidas.com/auto/newcar/article/newcar07_000752.html
各写真をクリックしてみな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:55:20 ID:AoyWA8Pp0
おい、重複大杉だろ。このスレだけ残して後は削除依頼出せよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:10:51 ID:zS2bzCuU0
>>15
オマエガナー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:13:36 ID:fy3sBQwC0
確か「クロスロード」ってレンジのOEMがあった様な?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:21:59 ID:RXmlhGBNO
>>17
イエス

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:04:47 ID:+J3zz0TK0
何かの雑誌で出てたデッサンを見たときは、
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って思ったけど、実写になると微妙だなぁ。
フロントがまんま旧型スパイクじゃんか、コレ。

排気量、ボディサイズ共に丁度いいぐらいだから期待してたのに。
排気量削って新型スパイク買うかなと妄想するS−MX海苔@現在19万キロ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:43:28 ID:MMTZRcbP0
あれ?!5ナンバーしゃないの?

5ナンバー枠におさめないと、あんま意味ないんじゃあ・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:08:47 ID:47tYfgAm0
乗用車派生SUVというジャンル自体に意味があるかどうか・・・。
意味の無いところに商品性があるわけで。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:44:10 ID:1mIPvYZD0
隙間車種というわけでしょうか?ステップでええやんと思うが。
ステップの高年式中古や、登録済み未走行車買えば、クロスロードと値段も変わらないはず。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:59:18 ID:+51hy03E0
>>20

5ナンバーにする意味は?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:00:12 ID:+51hy03E0
エサお食べ
ttp://www.hobidas.com/auto/newcar/article/newcar07_000749.html

25 :20:2006/12/27(水) 18:36:27 ID:MMTZRcbP0
>23
 3ナンバーになった時点で小型じゃなく中型の
部類に入るようなイメージがある。

ストリームベースのSUVだと聞いていたので、
当然5ナンバー枠におさめてくると思ってた。
でかい図体に1.8L や2.0Lってどうなの?と思うし。
7人乗りというのは、魅力を感じないから、もし購入選択肢を
3ナンバーまで広げたとすれば、他の車にしちゃうだろうなあ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:58:14 ID:Cf8MKwkS0
>>20
>>23
これ3ナンバーなんです。
まあ、3ナンバーは狭い道が大変。立体駐車やコインパークが横ギリギリもある。
色々、都会のゴチャゴチャや、、まして田舎の狭い場所では不便になります。(単純)




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:24:28 ID:Cf8MKwkS0
3ナンバー車について。
エクストレイル(1765mm)とほぼ同じです。
クロスロード(1755mm)

現フォレスターや新RAV4(1730位)の方がスリムです。

ちなみに、5ナンバーはと言いますと
HR-V(1695mm)でした。
ラッシュ&ビーゴ(1695)です。

そして何よりもストリーム(1695mm)です。デパートや立体の駐車場にすっきり入ります(笑)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:31:42 ID:5QEr2w6O0
>>27
現行RAV4の全幅は1815mm(SPORTは1855mm)だよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:40:39 ID:Kmi5jn630
5ナンバー幅ギリギリのストリームをベースに太いタイヤ履かせてフェンダー広げたら、
3ナンバーになるのは自明。
HR-Vはロゴ (幅1645mm) がベースだったんだし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:42:36 ID:AoyWA8Pp0
かつてオデッセイの車台を使い回す目的でアヴァンシアが作られたことも
あるわけだが、この車もそのパターンなのかな?それにしてはホイール
ベースがストリームと違ってたりするし、国内専用車種なのに全幅1.7m超
だったり、何を狙ってるのか理解に苦しむ車種だなあ。ただ、インドネシア
あたりで売ると面白そうだとは思うんだけどね。

デザインは… まあ今のホンダに期待する方が間違ってるけど、投げやり杉。
フロントがまんまモビリオスパイク、リアがまんま先代ステップワゴンだし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:54:52 ID:Cf8MKwkS0
>>30
デザイナーさんの思想でしょうね。
たまにある寄せ集めのデザインで、こんなコテコテなっちゃったんでしょうね。

本当は、5ナンバーでしたら、もっと売れたと思います。
5ナンバーのSUVは、今出したら、良いのに…。

ストリームをベースに改良デザインして、最後に太いタイヤが入らなくて、それでフェンダーを付けてみたら、
案の定、車幅が大きくなってしまった…みたいな感じかな。
初心的デザイン展開ですね(笑)くっ付けていくデザインだからこう言うオチも仕方ないですよね。 

逆に全体イメージから車を作り出せたら幅デカならなかったんでしょうにぃ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:01:48 ID:WNGA85MK0
最小回転半径5.6mって舐め過ぎ。
ホント格好だけだな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:06:19 ID:rp4GJWBb0
横幅が5センチ増えただけで駐車場で苦労するようなことがあるんだろうか

車重はどんぐらいなんだろ
スト+200キロとかだとさぞかし鈍重なことだろう

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:16:20 ID:Cf8MKwkS0
>>33
有ります。
ストリームは、だから1695mm以内で、作られております。

じゃあ、その5センチが嫌なら、クロスロード比較で、
さらに5センチアップの1800mm車の人でも苦労しないのかよ?
意味的には同じだぜ。 どっちにしよ、3ナンバーだから大きいって事でしょうに。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:20:50 ID:Viw8/HSJ0
音痴はこれだから困るw

実際のは幅はミラーの端から端までだろうが
ここがストリームと余り変わらないのにバーフェン付けて
3ナンってだけで全幅がどうとかぬかして…

ワロス


更に5センチアップだと???


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:23:21 ID:Viw8/HSJ0
> 意味的には同じだぜ。

何処がどう同じなんだよw

プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:33:14 ID:mp/fKh9O0
初代CR−V乗ってるが、1695mmも1750mmも運転していて
違いねぇーよ。1695mm乗ってるのが多いでしょうが、1645mm
の車乗っても関係ないでしょ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:43:25 ID:Cf8MKwkS0
>>35
コノひと確実にアホ男ですわね。
左右旋回時ときとかぁ、バック左右時とかぁ、むしろ車幅関係ありますよ。
狭い道曲がった先とか意味ありあり。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:45:09 ID:Cf8MKwkS0
>>37
あなた正解。
1645でもOKです。

(5ナンバーコンパクトの視点で考えています。) 

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:50:35 ID:Viw8/HSJ0
>>38
> 左右旋回時ときとかぁ、バック左右時とかぁ、むしろ車幅関係ありますよ。

嗚呼、音痴じゃないのか無免かw
あのな、そんな時はホイールベースと前輪の切れ角が重要なわけよ

免許取って実際に運転出来るようになれば分かるかもね:P

プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:53:37 ID:HV4IrlHB0
何でそんなに必死なんですか?プギャー なんて付け加える必要があるのでしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:57:07 ID:Cf8MKwkS0
わからないしw それだけ、この人はHR−Vオタか、このクルマに必死なんでしょ。w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:12:54 ID:QllocBR70
>>42
いや、俺はこんな車に興味はねーし、どうでも良い

ただ、貴様のように全幅が1800mm以下の「小さい車」に
5ナンバーだの3ナンバーだと、意味の無いご託を並べて
世界的に見ても古くさく、余所では通用しない規格に習って
車作りをする必要がある事に憂えてるだけ

貴様のように今はもう、3ナンバー、5ナンバーの区分に意味が
ないことを知らない厨房が、この古くさい規格を存在さしてるわけ

プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:21:27 ID:qpPYnGuR0
【新型】ホンダ・クロスロード【SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167030326/
12 26 27 31 34 38 39 42

ストリームが】ホンダ新型SUV【ベース
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167112854/
23

【HR-V?】新型ホンダSUVについて語るスレ【モビリオ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166642174/
67 76 81 84

【DUALIS/QASHQAI】日産デュアリスPart2【キャッシュカイ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164554207/
317 320

この必死さは異常だな・・・なんなんだろ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:26:30 ID:R7xWYI9h0
まあ実際に困るのはタイヤだな。
レールのような立駐にハンドル切って入れるときは1690と1750の
差を感じたな。
走っている時や駐車時でも車体の大きさは気にならんね。
田舎道だって。。。
片側2.5CM増えたら当たるような、藤原豆腐店号みたいな走りしてるの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:39:02 ID:L3cgvvsF0
3ナンバー車について。
エクストレイル(1765mm)とほぼ同じです。
クロスロード(1755mm)

現フォレスター1730位)の方がスリムです。

ちなみに、5ナンバーはと言いますと
HR-V(1695mm)でした。
ラッシュ&ビーゴ(1695)です。

そして何よりもストリーム(1695mm)です。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:41:22 ID:XZtj2By20
>>31
たぶんこういうやり方はデザイナーじゃなくて営業サイドの意向
じゃないかな。ユーザーの好みは俺らが一番よく知ってるってこと
なのかもしれないけど、それだと新しいものが出てこないんだよなあ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:44:35 ID:R7xWYI9h0
フツーのチェーンはけるなら買うかも。
ストリームは17インチではフツーのチェーンが不可なんで。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:51:36 ID:doS/cx9X0
5ナンバー車が欲しけりゃ、パジェロioでも買ってろ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:02:53 ID:eY091F5v0
4WS付けてくれ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:06:01 ID:lCkFtu6F0
>>49
三菱社員乙

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:14:18 ID:Dx2kAGB90
運転する身としては幅より全長のほうが気にかかる

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:50:06 ID:5MRbnwYy0
真冬の ひ〜ま〜わ〜りのよに〜 あざ〜や〜か〜に 揺れてる〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:09:17 ID:eY091F5v0
幅の狭い路地や林道や峠道を運転する身としては全幅も気になる。
勿論、全長や小回りも気になるけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:02:31 ID:jhdi03/y0
>貴様のように今はもう、3ナンバー、5ナンバーの区分に意味が
>ないことを知らない厨房が、この古くさい規格を存在さしてるわけ

↑みたいなことヌケヌケと言ってる奴って、「俺は田舎モンです」っつってるようなもんだな。
きっと都会の立駐とか来たことないんだろうねw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)