2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA Vitz】 New ヴィッツ Part21 【2005-】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:54:06 ID:FMge03lL0
ヴィッツのスレです。(新型ONLY)

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155741791/l50

sage進行で。他社営業マンには注意。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:55:02 ID:FMge03lL0
◆過去スレ◆

【新型】ヴィッツ総合スレ15【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106741164/
【新型】ヴィッツ総合スレ 16【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107272308/
【CP9x系】New ヴィッツ その2【オンリー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107606626/
【CP9x系】新型 New ヴィッツその3【オンリー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107874823/
NEWヴィッツタン゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!PART4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1108812165/
NEWヴィッツタン゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!PART5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110644140/
【カビラ似?】NEW ヴィッツ Part6【フィット駆逐】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113015579/
【宮沢えりも】NEW ヴィッツ Part7【Vサイン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1115889768/
りえと子豚とNew ヴィッツ Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118304767/
【ポーク】 New ヴィッツ Part9 【Vitz】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120306567/
【カピバラ?】 New ヴィッツ Part10 【子豚?】


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:55:40 ID:FMge03lL0
【子豚と】New ヴィッツ Part11【カボチャ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124467207/
【BNR32オタが】 New ヴィッツ Part12【粘着中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1126677753/
【俺に】New ヴィッツ Part13【認められた車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1129712543/
【俺は】New ヴィッツ Part14【認めへんぞ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132932393/
【ツンデレに】New ヴィッツ Part15【大人気】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136450247/
【絶対に】New ヴィッツ Part16【認めへん】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140885560/
【ライバル車にも】New ヴィッツ Part17【大人気】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144831175/
【コンパクトの】New ヴィッツ Part18【優等生】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148689937/
【今日も明日も】New ヴィッツ Part19【大人気】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152408311/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:56:57 ID:FMge03lL0
◆レビュー等関連リンク◆

・公式ページ
ttp://toyota.jp/vitz/
・公式FAQ
ttp://toyota.jp/faq/car/vitz/index.html
・カーオーディオフィッテング、センターパネルの取り外し等
ttp://www.mobile.sony.co.jp/

・carview掲示板
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=2
・autobytel-japan「自動車評論家が徹底的に新型ヴィッツを語る!」
ttp://www.autobytel-japan.com/ncar/impression/vitz/index.cfm
・レスポンス試乗記'05 トヨタ『ヴィッツ』
ttp://response.jp/GIGAINDEX/recent/1504.html
・AUTO GALLERY NET「トヨタ・ヴィッツ」
ttp://www.auto-g.jp/news/sort/list/toyota/vitz_1999.html
・BIGLOBEクルマ「トヨタ ヴィッツ詳細レポート」
ttp://car.biglobe.ne.jp/newcar/testdrive_report/200503/toyota-vitz.html
・MOTOR MAGAZINE MEDIALOG
ttp://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/hotmenu/whatsnew/review/0062_vitz/
・ヴィッツオーナーズクラブ LoVitz(ラヴィッツ)
ttp://homepage1.nifty.com/vitz/pc/index.htm
・Newヴィッツオーナーズクラブ Vitzliste
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~vitz/
・ネッツシュポルト
ttp://www.netzsport.com/
・モデリスタ
ttp://www.modellista.co.jp/
・TRDパーツカタログ 車種別
ttp://www.trdparts.jp/list_new-vitz.html


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:57:36 ID:FMge03lL0
◆FAQよくある質問◆

Q 新型のデータを知りたい
A 公式 ttp://toyota.jp/vitz/ へ。
Q 新型はいつ正式発表だったの?
A 2005.2.1でした。
Q なんでメーター類がセンターなの?
A 欧州車「ヤリス」左ハンドルコストダウン説。
Q どうしてコラムシフト・足踏み式パーキングブレーキにしないの?
A ラインナップにMT車が在る為。
Q 追加車種ってあるの?
A 2005.4に、1000インテリジェントパッケージ追加。
  2005.8に、Fクリームパッケージ追加。
  そのうちに1800も出るという噂。
Q 1000のエンジンって(1KR-FE)?
A パッソと同じダイハツ製三気筒
Q BNR32って?
A このスレの風物詩。チューニングカーの歴史を変えた。
Q ツンデレって??
A "普段はツンツン、二人っきりの時は急にしおらしくなって
デレデレといちゃついてくる"ようなタイプのヒロイン、
あるいは、そのさまを指した言葉である。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:58:40 ID:FMge03lL0
◆FAQよくある質問2◆
Q 年次改良ってあるの
A 2006年はじめにI'LL(1L、1.3L)グレードの追加、
  Xグレードの4スピーカー化とスマートエントリーの標準化
  ほとんどのグレードでグレージュの内装色が追加
  TRD-レーシングの追加
  ディスチャージヘッドライトのMOP化と標準ライトの場合は
  マニュアルレベライザーの追加。
  外装色の一新。

サービスキャンペーン情報。

ttp://toyota.jp/recall/campaign/060217.html

フロントドア内に取付けているスチフナクッション(衝撃緩和材)
の上部の振れ止めテープの接着力が不足しているため、ドアの開閉
により接着がはがれ、異音が発生したり、ウィンドレギュレータと
接触してドアガラスが全開できなくなることがあります。

対象の方は早めに直してください。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:03:46 ID:FMge03lL0
スマン貼り忘れ
【質実剛健】NewヴィッツPart20【下駄には最適】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155741791

Merry Christmas!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:22:50 ID:MzWz5Avm0
いい加減クリープの弱さと騒音の大きさを改善してほしい。
格下のパッソのほうが静かなのが納得できない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:51:33 ID:lwyOudvTO
>>1
乙です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:22:05 ID:ZGesF0Wz0
>>1さん乙ですメリークリスマス

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:55:35 ID:LaCcUfA10
>>1
超乙。メリクリ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:50:09 ID:yyoxvXzw0
俺はこんな糞車の次スレなんぞ絶対に認めへんぞ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:53:31 ID:qjHW/7Ae0
今度は、燃えませんように。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:02:58 ID:LgVcjoRW0
>>1
メリークリスマス!新スレ立ち上げ乙カレー。

>>8
パッソの方が静か!?どういう乗り方してるんですか?w


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:10:34 ID:4Qlq5LTN0
>>1
本日の人生に乙。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:54:44 ID:RYBSv8V10
これどうなんの?

【優良コンパクト】Newヴィッツ Part22【2005〜】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161503793/


確か、こいういう流れできていたと思うんだが・・

【今日も明日も】New ヴィッツ Part19【大人気】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152408311/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【今日も明日も】New ヴィッツ Part20【大人気】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155740201/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【売れすぎ】Newヴィッツ Part21(`・ω・´)
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158729990/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【質実剛健】NewヴィッツPart20【下駄には最適】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155741791/



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:38:16 ID:aKWdxJG+O
会社の営業者のヴィッツちゃんにアイルのハンドルを付けてやったww

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:55:14 ID:B2Vp0EivO
こんなクソ車に単独スレなんて贅沢だろw


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:05:59 ID:7dPSIYay0
クソ車だったら、購入を止めさせる目的でスレは必要なんじゃないかな?
アンチも工作員もBNR32もスレが無ければ活動できないよ。

んじゃ、アンチ1番
RSとスポーツMは止めとけ、ヴィッツに走りの楽しさは無い。
スイスポに乗り換えた経験者より。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:14:49 ID:vuaoFTlg0
23日にRSが納車されました!
やっときました!


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:29:00 ID:m7U/9DdO0
(´・ω・`)知らんがな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:58:23 ID:adCuOB120
>>20 おめでとう!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:23:58 ID:aKWdxJG+O
どっちが本スレなんだぜ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:15:16 ID:vuaoFTlg0
>>22
おめあり!

小さいから意外と小回りきくかと
思ってたけど、RSだけ最小半径が5.5mもあった。
Xにしとけばよかったかなー(´・ω・`)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:18:18 ID:CNdvEdou0
>>24
しかしおまいはRSでしか楽しめないことを楽しめるわけだから良い選択したと思うよ。
俺はXだが、正直、普通の車でそれ以上でもそれ以下でもないし…(´・ω・`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:22:26 ID:/CytB0Gv0
1500CC以外のエンジンはガーガー五月蝿くてムカつくので、あんたらは勝ち組だよ

27 :1:2006/12/25(月) 20:35:20 ID:R4Mifvax0
>>16
経緯も知らずに申し訳ありません。

>>23
向うなのかもしれませんね。

Merry Merry Christmas!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:50:21 ID:F1O13Rtt0
あっちはもう落ちてるじゃん。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:59:46 ID:IPys00f80
元気に走ってるスイスポって俺の近所じゃまったく見かけないが
新旧問わずにね

俺はスポMで「大体ヌポーシ」の便利さを満喫してる
ナンチャッテはすごい便利なシステムだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:14:26 ID:35zEJ/0Z0
重複しまくり

【トヨタ最高】NEW ヴィッツ Part22【正規スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167020348/

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:18:18 ID:2U0seDe/0
こっちは番号が逝ってるし、あっちはスレタイが逝ってる

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:29:27 ID:4LoMWY9o0
朕はこんな糞車のスレなぞ絶対に認めへんぞ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:39:18 ID:0dnyY5rs0
スイスポはインドでいっぱい走ってるぞ
インド向けだからな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:17:15 ID:SRORo7o50
こっちが本スレでいいんだよね?で、質問。
新車でRSを買おうかと思っているんだけど、
AT車の乗り心地はどう?
値引きはいくらくらい?
アドバイスお願いします。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:01:45 ID:jdCMuz+XO
小変更で内装のギシギシ音とかエンジン騒音が
改善されるかと期待してたのに相変わらずかぁ・・・
なんか細かいリコール?が多発してますね今回のヴィッツ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:03:32 ID:34dfBKyq0
内装の音なんて気にしないけどな。トヨオタって神経質なキティばっかなの?

37 :20:2006/12/26(火) 11:16:00 ID:GdEXEOB30
>>34

まだ20キロぐらいしか乗ってないから、
乗り心地はわからない。
あの純正アルミはカッコ悪いから付け替えると思うし・・・
やっぱ試乗してみるのが、一番かと。

値引きは車体の方で20万近くしてもらいました。
最初10万ぐらいを提示してくると思うよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:52:43 ID:tVJEVkgDO
ヴィッツRSより俺のランエボRSの方が凄いと思うけど、どうよ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:06:31 ID:CvUKZIMN0
新車の1.3Fが納車されますた。慣らし運転もあるので、
そろーり、そろりとアクセル踏んでます。出だしがいきなり
回転数上がる感じ。高速道路で80km/h以上で加速しようとすると
うなりますね。燃費にも悪そうなので、なるべくうならないように
走らせてますが、ストレス溜まる・・・orz
あと、減速時にアクセルから足を離して惰性で進み、クリープに移行する時に
スッと抜ける感じがして気持ち悪い。
でも、おおむね満足ですよ。エコドライブ向きという印象です。

チラ裏ごめん。RSとか裏山鹿。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:06:36 ID:Z8tsaxUw0
>>38 値引の額が?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:17:13 ID:tVJEVkgDO
は?実馬力300ps以上の2リッターターボエンジンに電子制御フルタイム4WDに6MTにブレンボのブレーキなんだけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:18:31 ID:cQWSxy/90
ここは中身のスカスカな見事な糞スレですね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:49:15 ID:SRORo7o50
>>37 >>39
参考になりました。ありがとうございます。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:35:27 ID:Z8tsaxUw0
>>41 テクがないからって、こんなとこでスペック自慢しないでいいよw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:59:05 ID:Dy554lGO0
>>34
ATつーかCVTの出来は悪いよ、電スロに改善が入れば良くなると思うが
値引きは車体本体から16万いけば良いんじゃない?
RSとアイルは基本的に値引額多めだからね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:09:21 ID:PjGtPFw70
>ブレンボのブレーキなんだけど

どうせ鋳鉄の安物だろ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:11:36 ID:I/B7E7vN0
ブレーキが鋳鉄????

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:11:58 ID:09LjvEoc0
電スロの設定が悪いのは1.5Lだけ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:47:50 ID:SRORo7o50
>>45 >>48
そうなんだ。1.3LのI!llとかにした方が良いかなぁ。
試乗してみない事にはわからないね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:41:00 ID:o3ZiwDrB0
茶を吹いたので添付w


:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 00:44:17 ID:M/rx+hmlO
盗用多、ビッツ、ハリアーに続きバーニングエディションを拡大設定(標準装備化)w

盗用多自動車(盗用多市)は22日、バーニングエディションを拡大設定すると発表した。
ビッツ、ハリアーには既にバーニングエディションが設定されており、将来的には全車種にバーニングエディションを設定する予定だ。
バーニングエディションは車が突然炎上する特別装備で、自殺願望の有る者からの熱い支持から拡大設定に踏み切ったと怪鳥の臆蛇が発表した。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:15:26 ID:nKIm4mO90
>>49
1.5Xを買おうと思って、1.3と1.5を試乗させてもらった。
すると、1.5の方が、ものすごくもたつく。
ブオーンという音だけはどちらも同じで、それはともかく、
踏み込んだ後の加速が1.5が明らかに遅い。
間が2呼吸くらいある感じ。
1.5は、なんかおかしかった。

で、1.3Uにしました。
試乗はしてみるべきだと思うよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:05:27 ID:XkhxjHvc0
加速じゃなくて加速感じゃないの?
1.0、1.3、1.5試乗したが1.5が速かったぞ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:23:30 ID:R9mxp+12O
まぁ迷ったら、1.3Uか1.5Xを買っておけ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:44:58 ID:h/p2xnAJO
いや、BNR32を買うべきである

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:18:32 ID:Tg+wbm8cO
ニ代目ヴィッツは商売一流でも商品は三流だよなー
これ、スバルやスズキとかだったら全く売れねーよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:46:40 ID:8Fh00z7eO
マガジンXに載ってたんだけど1月のMCでRSにグレーメタとI'llにダークグリーンが追加ななるみたいだね〜!

RSのミディアムシルバーの存在感が…
代わりに普通のシルバーメタを設定してもらいたいもんだ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:22:40 ID:vXF/4RY40
白買って好きな色に塗ればいいだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:09:25 ID:h/p2xnAJO
BNR32にすべきだ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:08:30 ID:LAonDtHeO
>>56
それは前スレでカキコあるぞ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:55:57 ID:q9b1IMim0
そういやマガジンエックスの評価で最低の星ひとつだったね・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:02:53 ID:fHns/ioI0
>>45
トヨタのCVTって、そんなに出来が悪いの?
あちこちで散々酷評されるけど・・・
買うのに躊躇しちゃうなぁ、いっそ4WDにするかなぁ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:46:48 ID:5pr2jYV50
>>61
CVTにこだわるならホンダか日産の方がいいかもね。トヨタも新カローラから
新しくなったらしいけど。。
ヴィッツのCVTは(特に俺の1.5Xは)停止時からの加速が凄まじく鈍足。
走り始めるとグングン伸びるけどね。スポーティーな感じは皆無なんで、
そこを求めて買うのかどうかがポインとかと。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:54:09 ID:935m3+KB0
>>52
いや、加速が遅かった。
確かに1.5のほうがパワーもあるし、
高速になれば力も1.3より発揮できるのだろうが、
スタートからの加速は、あのもたつきがあるぶん分が悪い。
1.3にももたつきはあるが、1.5ほどではなかった。
とにかく書いてもわからないと思うので、
乗り比べてみたら実感できるはずだと思うけどなぁ。。。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:58:37 ID:UdFfMK9N0
強制出足鈍足が良燃費に繋がってるかと
前のJAFメイトの実験で1.0Fのアクセル二割踏んだ時と
八割踏んだ時で進む距離にほとんど差がなかった。
それならアクセルは二割でいいやと誰もがなる。

因みにアクセル八割踏む実験では軽自動車より加速悪かった<1.0

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:09:05 ID:M3raDtE40
1.3Fの4WDはCVTじゃないよね?どうかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:04:21 ID:sxLq5tbI0
ヴィッツまでのCVTはダメポ。うるさいだけで出足が悪すぎる

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:54:09 ID:qihe+dcYO
新カローラから他社なみのクオリティになったな
ヴィッツにも載せてくれ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)