2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NC・RHT】MAZDAロードスター30号車【Blaze】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:48:01 ID:HwuLNvrp0
【公式サイト】
http://www.roadster.mazda.co.jp/

【前スレ】
【NC・RHT】MAZDAロードスター29号車【幌中古安杉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163945613/

【Mazda Web Tune Factory】
http://www.w-tune.com/

【日本版Zoom-zoom】
http://zoom-zoom.mazda.jp/

【海外版Zoom-zoom】
http://www.mazda.com/zoom-zoom/

【Mazda Web Tune Factory】
http://www.w-tune.com/

【日本版Zoom-zoom】
http://zoom-zoom.mazda.jp/

【海外版Zoom-zoom】
http://www.mazda.com/zoom-zoom/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:49:05 ID:KSfImVew0
もっとピーキーな直4エンジンを

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:02:28 ID:Mz/IzRbd0
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:26:50 ID:XY4szdGG0
高回転は要らんから、VS用に二軸二次バランサー付きのディーゼルを

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:10:23 ID:ibk4rLQq0
スレ盾乙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:29:49 ID:CagDoJA/0
スレタイセンス無さ杉
死ねばいいのに>>1
大暴落車

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:33:11 ID:ZOiuprCH0
>>6
じゃあ試しに君のスレタイ案を聴こうじゃないか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:33:30 ID:HwuLNvrp0
>>6
ありがとう
シカトしない君の優しさに救われた

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:57:09 ID:j7BAEqWyO
ボンネットがまんまUの字なのはどうにかならんのかい松田さん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:23:27 ID:0yEWbLdL0
RX8みたいにウイニングブルーメタリックが設定されていないのが残念。
明るい色が似合うと思うんだけどな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:34:26 ID:jsnDRuRq0
いや、NCは濃色の方が合う。だから地味な色ばかりだ。

オープンカーには俺も明るい色が欲しいと思うんだがなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:54:51 ID:lw30WMLd0
明るくすると太ってるのが目立つからなあ。
RHTの場合、継ぎ目が目立つってのも、理由の一つらしい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:55:00 ID:mzLU5bxQ0
RHTのトランク付近ってロードスターと言うよりスピードスターって感じ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:11:34 ID:jWTAj3KGO
便器…
あーボンネットか。確かに。
丸っこ過ぎる形をシャープにすればいいんじゃない?
別に今の形も好きだが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:51:21 ID:SEhSGJ680
ブレイズエディションってカッコいいですね。
どっちの色も捨てがたいです。アルミもグッド!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:34:53 ID:gaO9LZduO
>>15
革も坊主もいらない俺には論外

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:41:33 ID:SgcPw0Oz0
でも正直緑はうらやましい・・・
もうちょい待ってればよかった

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:07 ID:ZtXhjJfw0
緑もアルミもいらない俺には論外

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:36:24 ID:vi/GosnCO
そんなあなたには、NR-Aがお薦め。
唯一、てっちんホイールはいてるぜ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:09:45 ID:n1lvynNO0
コスワースチューンのMZRエンジンを載っけてくれないかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:25:49 ID:BjKNqLVH0
前スレ993
ブレイズ、シートヒーター付いてます?
記載がないのがちょっと気になる

後、WEBチューンだとピアノブラックのシフトゲートとドアスイッチパネルの設定ないのが謎
まぁ普通のNCと変わらないだろうから問題なく付くとは思うけど…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:26:49 ID:TqXWSaZC0
BBSのアルミがどうしようもなくダサ杉

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:00:50 ID:j4j1tn6G0
>>21
多分付いてるよ。書かれてないけどカタログの内装写真よく見ると
エアコンリングの下に通常シート車には存在しないスイッチが2個見えてる。

納期はGWギリギリ間に合うか、後だと言われてる。
多分あとくさいorz

>>22
あのデザインが気に入ってしまったんだけどwww


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:01:05 ID:2MJP/GSZ0
>>20
2.3で260psとか言うやつ?
ケイターハムが載せてる。

寿命がさ・・・

まあ、ホンダはリッター125psに10万km保証付けてるから、
それに比べたらリッター113psくらいと思われるだろうけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:20:48 ID:9RfgFEAs0
ちょっとご相談なんですが・・・

今、素のロードスターとRSで迷ってます。
RSの6速は試乗してとてもよかったんですが、予算の関係で5速のベースグレードも候補に挙がってます。
5速と6速では結構差がありますか?

RSを試乗した感じでは、田舎の国道でも5速に入れることはあまりなさそうなので、5速で十分なのであればベースグレードの方にしようかと思っています。
どうでしょうか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:57:37 ID:mdJr7h0K0
どのみち6速欲しくなるから6速買っておけ。
5速じゃ寂しいぞ、実際。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:41:01 ID:aU9rOk5u0
>>25
LSDが付かないのが難だが、それ以外は実はベースグレードお奨め。
スポーツドライビング命! 峠命! って訳でもないのなら、
全く問題なしです。6速だと、街乗りで5速まで使うハメになるんで、
結構面倒だよ。

28 :5MT糊:2006/12/28(木) 06:14:25 ID:J4Xozbxo0
>>25
RSの17インチは結構路面にハンドル取られるんだよな。
試乗で三回も乗らせて貰ったんだがどうしても気になって素の5MTにしました。
LSDが付かないのは痛いですけど燃費もこっちのがいいしシフトチェンジも楽だしおススメだよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:50:14 ID:hweR/gIx0
RS乗りなんだけど
たしかにシフトチェンジ面倒になってきたw
最近は1→2→4→6のしか使ってないや

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:40:41 ID:DPY1+twkO
>>25
5MTの4速と6MTの5速はギア比一緒だよ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:45:55 ID:Mtdb2czP0
前スレの>>975のおかげでタワーバー欲しくなってきました
責任とって俺とケコーンしてくだあqwせdrftgyふじこ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:01:17 ID:gtec4CaL0
>>29
1→3→5なら納得なんだが・・・。
飛ばしシフトするならクロスしてる6速はいいねw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:42:09 ID:9RfgFEAs0
シフトを入れる感触などは変わらないですか?
試乗車がRSしかないのでわかりません。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:10:27 ID:bwb/R80j0
まぁ100キロまでの日常の加速なら5速の方が速いのは加速スレで証明済み
そもそもロードスターにせわしない6速は似合わん
6速厨プギャー!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:09:26 ID:DDCa33zo0
>>34
みたいなのが、NCのオーナー層なんだろうね。

まがりなりにも、スポーツカーを名乗ってる車なのだから
シフトを楽しもうとか考えないのかな。

もう、NDはAT一本に絞ってもいいかもね。
ついでに、トランクスルーと電動格納式ミラー、ついでに後部座席
いっそ、四輪駆動。w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:52:24 ID:yG7WxQPA0
>>35別にいいじゃん、本当のスポーツカー好きしか買わなくなったら
ロードスター自体が無くなるか凄く高価な車になっちまうぞ

みんな自分の好きなスタイルで乗れば良い、趣味の押し付けは野暮だよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:10:03 ID:CwzVZLgz0
>>25
むしろ田舎こそ5速まで入れるべきですよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:50:19 ID:mkySDWbX0
>>25
RS幌に乗って1年たちましたが、峠を飛ばすなら6速はケッコー楽しいです。
ただし、アタリが出るまでシフトが渋いです。
LSDは機械式でないので効きは弱いですが峠程度なら十分です。
タワーバー(社外品の剛性高いヤツ)と強化スタビでハンドリングがかなりシャキっとします。
自分の好みに合うようにチューニングして楽しむ車ですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)