2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も美しいシルビアは?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:38:56 ID:3fltj+4G0
S13 S14 S15から選んでちょ
180SXはだめよ シルビアじゃないからね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:40:55 ID:3nCokWz40


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:42:24 ID:3nCokWz40
どう考えても「S110型」が一番だ。
これマジ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:00:38 ID:j1jQqIlA0
クリステル

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:25:05 ID:Bbp9z6x00
結論出ちゃったな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:35:22 ID:NOlzgM6b0
13だもん。
だっておれが乗ってるんだよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:40:03 ID:xdMrQOcK0
S14以外

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:18:57 ID:NOlzgM6b0
14失敗作。

あんな4ドアを無理矢理クーペにしたようなデザインは・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:20:23 ID:U9OtBVCA0
シルビアは、ゲルツのデザインした初代が最も美しい !

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:23:50 ID:K9wdzxmYO
14のツリ目は特に醜い。
15は部分的には良いが全体のバランスがイマイチ、やっぱ素の13だな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:24:25 ID:NOlzgM6b0
>>9
そうか?
クラシックすぎると思うのだが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:24:56 ID:4FfB6HWTO
どのモデルであろうともバカが乗る車の代表格なんだけどな
DQNじゃなくて

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:26:21 ID:U9OtBVCA0
初代以外は、ほぼ馬鹿しか乗っていない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:28:55 ID:gilQTtwlO
>>12
>>13
ボロ軽に乗ってて煽られたのw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:29:28 ID:NOlzgM6b0
>>10
見る目あるよ貴方。
今見ても充分通用するデザインだと思うよ13は。
なんていうか未来的なんだよなどこまでも。エクステリア、内装ともに。
RX-8やS2000なんかの現行車と並べて見ても遜色ないと思う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:32:13 ID:NOlzgM6b0
>>13
いいんだよ馬鹿で。
売れたんだから、それだけ人気があったんだよ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:33:49 ID:hxECMf+u0
初代シルヴィアVS初代ルーチェ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:36:09 ID:x+lUSNFrO
S110のRSエクストラが美を感じさせた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:38:53 ID:NOlzgM6b0
13、ロボットに変形させてえ〜形してるよな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:44:11 ID:6R+mEFQi0
S14の後期型は 子供の落書きにしか見えなかった人




ノシ






21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:51:49 ID:c3CG0sXs0
スポーツカーは攻撃的な目の方がいいと思うんだが・・・
どちらにしてもテールがダサいね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:35:29 ID:3nCokWz40
S110のRSのドアミラータイプのクーペ。
これがバランスが整っている。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:49:46 ID:izBcMTI7O
シルビア乗りなんかみんなバカなんだよ 俺を含めてな でもシルビアは好きだ 特に13 まぁミニバンとか乗ってる奴には良さはわからんよなぁ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:56:11 ID:x+lUSNFrO
>>22
既出じゃ糞木瓜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:58:53 ID:sLAweOz0O
CSP311とS10

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:03:01 ID:LZPFrdkK0
13てどこがカッコイイんだ?
15糊のオレからすると古臭すぎて見るに耐えない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:13:15 ID:ruuk7V8x0
S110 RS(除エクストラ)Z-SEX-G
前者はスパルタンの極み、これぞ日産硬派路線の頂点。
後者は軟派・・・の極み、これぞ日産破滅路線の基点。

ある意味、日産のベストな時代ってS110の現役時代じゃない?
数字も物語ってるよ?A級犯罪認定者石原君。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:17:34 ID:kXXiX5ZP0
やっぱりハマグリテールやな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:18:12 ID:tdZsG33s0
一昔には「車はFRに限る」とか言ってたのに、いつのまにか
フルタイムAWDでないと買わなくなった自動車雑誌の洗脳奴隷
軟弱者の象徴が旧シルビア党。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:21:30 ID:NOlzgM6b0
>>26
あの薄いライトに、抑揚感のあるボディ、そしてまあこれは15と同じだが地面
にへばりつくような姿勢。すべてが官能的であり、また獲物を狙う肉食動物の
ような獰猛な感触。魅力的だろう?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:24:24 ID:O3Hl6I3n0
13がいいっていうやつは通ぶってるだけ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:36:15 ID:j/MfoYAaO
>>15

お前バカだろ。
なんであんなボロ車が現行車と同じなんだよ。
オンボロスポーツの代表みたいなもんじゃん13なんて。
死ねよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:37:43 ID:NOlzgM6b0
>>31
いいんだ通ぶってるだけでも。好きなものがあるだけで幸せじゃないか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:38:20 ID:GEOzQAbr0
S13がデビューした頃は街中の車はみんなカクカクしていた。
あのデザインは際立っていた。
90年前後の日産は他にもシーマ・Be-1・R32スカイライン・プリメーラをだして元気があったのに・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:54:05 ID:H1+DiCNHO
13 14 15でどれが美しいか選ぶスレじゃないのか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:56:52 ID:M9rZt8Pc0
S13シルビアしか有り得ないな。
次期型はS13デザインの復活を期待したい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:23:43 ID:cxy/jztC0
次期型、出るんです?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:27:30 ID:4kYyJdNR0
S15乗ってるが、S15はリアの膨らみ具合がカッコイイ。

でも、一番良いデザインはS13だな。
横から見たプロポーションが秀逸。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:24:48 ID:H1+DiCNHO
15≧13>>>14後期>>>>>14前期

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:35:01 ID:Bbp9z6x00
次期型が今の日産デザインで出るぐらいなら出ない方がいい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:35:23 ID:Ze24skkE0
Sいくつか解らんが(シルビア詳しくないので)
オープンのヴァリエッタて奴が最高に格好良いと思います。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:42:30 ID:q+cDG2w7O
14前期でしょ。
9年12万キロ乗って中古車へ買い取らせた。すぐ買い手ついたみたいで走ってるのを目撃。やっぱFRターボは人気あるな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:10:19 ID:SJXkmtdJ0
>>41
S15
剛性弱くてパワーのない車・・・
どんな人が買うんだか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:24:42 ID:2wSJxfgqO
13かな
15も嫌いじゃないんだが、テールランプの形があまり好きじゃない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:24:25 ID:n2BMhvep0
おれ13乗りです。
中古5万km後半で買って今5年目突入で12万kmになったよ。
目標20万kmだお。応援してね。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:37:52 ID:VLRH/zs90
13のCA18DET積んだ前期型のリアスポついたノーマル状態がカナリきてると思う。
新車じゃないし古いからと言ったらどの車にも当てはまる言い訳になってしまうお。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:11:21 ID:BdtJLb6p0
初代以外は糞

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:49:24 ID:BdtJLb6p0
ドイツ系米国人のゲルツのデザインした初代は本当に綺麗ですね。
それ以外は、糞でしょう。
トヨタ(笑)の2000GTも、ヤマハと日産の基本設計の初期にはゲルツが絡んでいましたから。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:53:00 ID:epqJM9Dw0
ガビンΣ

2000GTって日産設計なのか?!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:28:12 ID:BdtJLb6p0
>>49
2000GTの原型は
ヤマハの企画もの、当初は日産で販売しようとしていた。
当時、販売価格(日産はポルシェ911の北米での価格の半額を予定)で、もめて中止になる。

片方の日産は、30のZとして、世界で最も量産されたスポーツカーとなる。
ヘッドライト部分には、板金ではなく、FRPを使った。
恐らく、これもヤマハの案によるアイデアだと思われる。
当時既に、ボートやバスタブの技術が確立されていたと思う。
ボディは叩き出しから、プレスに変更されている。

一方のヤマハは、それをトヨタへ持ち込み、販売権をトヨタが持つことで企画を続けて出来上がった。
ボディの製作はヤマハによる板金の叩き出し。エンジンのヘッドもヤマハ発動機製だ。
ダッシュボードの銘木は勿論ヤマハ製。

現在でも、センチュリーのウッドパネルはヤマハか天童木工製なのは有名。

ヤマハなくしては出来上がらなかった自動車だ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:39:55 ID:MFcfsUaK0
今でもヤマハ製のエンジンが大活躍している。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:29:00 ID:TzC7WR53O
ヤマハは良いが、トヨタは、糞車だよ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:37:17 ID:epqJM9Dw0
>>50
ていねいな解説ありがとう

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:30:25 ID:KOuvff3MO
ここ30代以上のジジイしかいないの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:36:23 ID:O/3t9OzRO
ヤマハってバイクのヤマハ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:41:33 ID:AEqG6MCJO
ヤマハって売国企業のヤマハ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:44:17 ID:BdtJLb6p0
当時は、ヤマハ。
川上源一社長
そう、木工はヤマハ

エンジンは
現ヤマハ発動機。

58 :41:2006/12/26(火) 01:41:56 ID:SgSiPF5c0
>>43
スレタイ1000000000000回読め。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:24:58 ID:zkFffbMRO
俺も13の良さが分からない。どこからどう見ても昭和の車。14は中途半端。やっぱ15だな。今見ても新しさを感じる。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:58:22 ID:YKa/NWdU0
初代以外は糞

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:44:29 ID:3yLaMvMq0
15が最高傑作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:45:08 ID:TSN0S54v0
中身がS15の光岡ラセードだろ
http://www.mitsuoka-motor.com/usedcar/list.php
>>1
シャーシが初代が13で2台目が15のシルビアだからいいだろ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:41:23 ID:p2tyPGYr0
だ・か・ら、US110かUS12のFJ20のNA積んでる
シルビアが最高に決まってるんだよ。
乗った事ない奴には解からない世界だ。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:59:06 ID:AvYtSYMDO
13と15はガキっぽい
14の前期が一番

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:53:18 ID:t112gPqLO
>>64
やさしい顔つきが大人っぽさを演出


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:08:41 ID:JjFX8JTo0
S12が最も美しい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:17:54 ID:zO55yKQP0
14・・・もっさり。後期の釣り目は目も当てられない。前期はバランスって点では一番まとまってると思う
15・・・バックスタイルはかなりいい。でもフロントマスクで大減点
13・・・惜しい。これもフロントがもうちょいナチュラルだったら・・・

どれも「あとちょっとが・・・」って感じだな。でもそこがシルビアの魅力かもしれない。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:46:45 ID:JjFX8JTo0
ドリ車とかスペシャリティだとか云われてるけど
今の視点でEG搭載位置とか見れば本格スポーツといえるかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)