2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC2R】国産スポーツカー 3 【NSX】

1 :DC2Rが最強:2006/12/22(金) 23:57:54 ID:J7YE/gvE0
国産スポーツカー専用スレッドです☆
時間,費用などは無制限!!
乗りたい車,もう乗っている人は自分の愛車を語ろう!!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162281840/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:08:39 ID:RnV6N/nHO
なんてネタスレだ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:08:59 ID:rFNFJuww0
2ゲット。
しかしスレタイくらい真面目にやれ>>1のドアホ。
ちゃんと次スレのための候補があがってたのに。
【NSX】国産スポーツカー 3【RX-7】

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:10:23 ID:RnV6N/nHO
で、DC2Rは現行レジェンドにのって純正タイヤのトレッドが熱により剥離するまで
攻めた経験を持って前スレのレス打ったの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:15:50 ID:ppoDZypA0
>>4
単純に車重なりにタイヤを使い切っているだけの話だし、
トレッド面剥離するような用途で使う車じゃない

アウトバーンを最高速で飛ばしても、トレッド剥離までは行かない

車なりの限界特性を高めているだけの話、レジェンドはスポーツカーじゃないからな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:25:46 ID:UZozAfBt0
こんなのにスレ立てられて粘着されて

もうおしまいか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:21:00 ID:fMe9ilAdO
SH-AWDはアウトランダーの四駆にも及ばん
三菱は高回転のエンジン造れるのに

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:24:00 ID:fMe9ilAdO
ちなみに釣りじゃないよ(ミラージュサイボーグはシビックTYPE-R並の高回転だし)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:24:48 ID:Xb7JAGb50
>>1
今度はアンタがスレ主かよ!
自意識過剰だね♪

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:36:35 ID:ppoDZypA0
>>8
9500まで使える?EK9Rのノーマルレッドはなんちゃってだぞ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:02:14 ID:ZamAD2980
>>5
アフォか、こいつは。
まぁ、レジェンドのノーマルだったら最高速でタイヤがバーストするまでの
速度は出ないだろうけれどね。

コーナーをいくつか本気で攻めたら、純正のタイヤ程度だったら
レジェンドの車重もあいまってタイヤのトレッド剥離まで行かなくても
ショルダー部分がむごくなる状態にはなるだろ。

様は、その領域まで攻めて初めて電子制御系のAWDはその制御が優れているか否かが
判断出来るだろ。
要は、GT−Rならフロントに重たくて長い直6を納めているディメンジョン的に、
不利な一面があり、エボは横置きベースという不利な一面がある。
インプは水平対向故のフロントオーバーハング部にエンジン丸ごと出ている不利な一面が
ある。

そんな不利な面を、サスペンションなどの設計以上にどうしようもない物理面での不利さを
センターデフなどの制御で(GT-RVスペやエボはリアデフも電子制御して)駆動輪を積極的に
活用してより限界を高めているわけだが、その時にどんなに基本的なAWD機構が優れていても
制御するソフト面の詰めがあまければ、コーナーでの慣性でどうしようもない物理特性に近づいた
時に差が出る。

レジェンドのSH-AWDは、そんな領域の一歩手前でしか味わっていないのではないのか?→DC2Rさんは。
それで、いかにしてその優れた一面を知る事が出来るというのだ。
特に、ドライの舗装路で。
その手前の領域で気持ちの良いコーナリングフィーリングなどはサスの設定も含めて簡単に出来る。
限界域で初めてその真価がわかるというのに、その限界まで攻めずに結論を出しているとすれば、
ただのホンダ信者の盲目と言わざるを得ない。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:08:33 ID:ZamAD2980
>>10
エンジン開けて対策を施さなくては、EK9のB16Bは9000rpmを超えて常用は
出来ない。
特に4速、5速などの高負荷域では話しにならない耐久性。

何も知らない子が手に入れたばっかのせっかくのお宝車をぶっ壊したらおまいのせいだぞ。
ちゃんと事実を書けよ。事実をな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:11:14 ID:ppoDZypA0
>>11
だから、そこまでやる車じゃないってw

車重の割りに曲がる、パワーを無駄なく伝える、緊急回避能力を高める
アンダー、オーバーが出にくいっていう方向で使ってるだけだろ・・・

スポーツカーじゃあるまいし・・・

このタント、サーキットでコーナーおせーな〜って言ってるような物
そういう用途じゃないってwって突っ込まれるだけ

レジェンドにSタイヤ履かせてがんばるのか?w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:12:54 ID:ppoDZypA0
>>12
大丈夫、壊れないし、VETC域外さないで走れる
ホンダエンジンをなめるでないw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:16:49 ID:ppoDZypA0
>>12
サイボーグのエンジンじゃ、7000迎えるまえに垂れるって

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:19:58 ID:ZamAD2980
>>13
それで、良く世界一のAWD機構だ!
なんて言い切れるナー

それが信じられない。
アウディのA8のクワトロシステムは世界一だ!って言ってるのと同じだよ。

ここは、スポーツカーのスレじゃないのか?
スポーツ走行において、実績のない駆動制御はどうなんだろね。
今後、ホンダがSH-AWDを使用したスポーツモデルを出してくれるのを待つしかないな。
レジェンドでスポーツなんて…なんて言う奴が居るからナー

ちなみに、GT−Rの制御ロジックよりはより安定志向でちょっと限界低いが
フーガなどの高級セダンでもアテーサをニサーンは使用しているが、あっちのはやっぱ
普通のFRでは比較にならない限界域での動きのマナーの良さと限界高さがあったぞ。

そんで、レジェンドはそんなトコまで踏んでないにしても、どんな動きしたの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:22:58 ID:ZamAD2980
>>14
クランクキャップなどの納まりは、さすがホンダという他はないが、シリンダーに
振動対策を施さないと危険だぞ?
9500rpm常用はね。
どんだけの距離を全開するのかは知らんが…
ミニサか?ミニサでのタイムアタック3周オンリーとかでか?
フルコース耐久レースでフルに9500rpmシフトじゃないよな?

>>15
ミラージュのサイボーグは先輩が乗ってただけで、俺自身乗った事がないから
わかんない。
けれど、同乗させていただいた限りでは割とトルクフルで面白い車だった。
ただ、シビック人気のおかげでパーツが無いと嘆いてたナー

18 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 02:38:47 ID:ppoDZypA0
>>16
え?いつレジェンドが世界一って言ったんだ?勘違いしてないか?w
R&Dでスポーツレンジに持ち込んだ場合の制御も十分データ蓄積してるって
ことだよ

レジェンドは車の位置付けからして、走行性能を引き上げた上で
アクティブセーフティー重視で販売してるに決まってるだろ
それでも、雪上やオンロードでも圧倒的な速さではなく、運動性能を
出してるよ、雪でこんなに曲がるのか!こんなイージーに違和感なく
走れるのか?ってシステムだよ

『ホンダがSH-AWDを使用したスポーツモデルを出してくれるのを待つしかない』

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162281840/994
俺とおんなじこと言ってるしw

>>17
下からのトルクはそこそこあるよ、三菱特有のね
でも、さすがにタイプRを相手にするとなると無理がある

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:48:39 ID:ZamAD2980
>>18
あっ!ホントだな。すまない。
世界一とは言ってないな。

で、SH-AWDはどっちかっていうとスプリットμに強いって感じの動きをするのか?
マンホールの蓋をかましながらコーナリングとか試してみたのか?
そのあたりの動きが知りたいのだが…

サイボーグとタイプRを比べるのがちょっとむごいだろ。
サイボーグってEG6の時代の車じゃないのか?
その後は出してないだろ→三菱

B16Aだと、B16Bのメタルとか移植して振動対策をシリンダーに施さないと9500rpm
回らないんだから、B16Aと同時期に発売されたエンジンとその後継進化モデルとを
比較するのはフェアじゃないんじゃないの?
いや、EK9の時もサイボーグをモデルチェンジして売っていたのかどうなのかまでは
興味ないモデルだったので時期的な記憶が非常に曖昧なんだが…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:54:36 ID:oeIMgUL6O
スポーツカーとは無関係な車名の入ったこのスレはネタスレ。
キチガイインテ海苔が嫌がらせに立てたスレ。
必要なら誰か別にスポーツカースレを立てればいい。
ここはインテとミニバン屋ホンダをトコトン笑うスレにしよう。

21 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 02:56:42 ID:ppoDZypA0
>>19
内緒だけど、レジェンドってオンロードでもそうだけど、
雪が最高に面白いw

カメラでいうとバカチョンってくらいにコーナリング速度が異常に高いとか
言うわけじゃなく(効率いいから車重にしてはかなり速いけど)重さを感じないと
いうか、行きたい方向に(タイヤのグリップの範囲で)普通に曲がれてしまう
そんな車だな

これを使ったスポーツ出たら、ちょっとすごいことになりそうだけどw

NSXはMRで居て欲しい、SH-AWDは別のスポーツでお願いw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:59:59 ID:ZamAD2980
>>20
どんなタイトルがいいかな〜。
作りなおすならば、元のタイトルがいいと思いますか?

23 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:05:18 ID:ppoDZypA0
ここ消化してからでいいんじゃないか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:08:07 ID:ZamAD2980
>>21
答えになっているような、答えになってないようなw
俺も試乗に行ってみるかな。
しかし、レジェンドの試乗車ってあるんかいな。
一度、ディーラーに顔出してみるか。
試乗車であんま無理もできないしな〜。

とりあえず、スポーツ走行にそのまま適用できるかどうかは微妙だと俺は思うな。
かなりの高負荷がデフにかかる。
それに、内輪浮く程攻めた時に浮いた車輪に駆動力が逃げる様では難しい車になるしな。
エボのAYCがまさにそれ。だからサスセッティングにかなり神経を払う必要あり。
割り切った、決まったステージを走る、または走る路面が決まっていたら割り切ってリアデフを
機械式に変更しているのは、エボの競技車両では珍しくないのもその理由のため。

なので、日産のVスペは駆動力をあっちこっちに移動させる方式でなくてロック率を可変させる
機構をリアデフに搭載してきた一面もあると思う。
(技術的にAYCの様なデフを実用化まで出来てなかっただけかも知れないけれど)

NSXは次もMRで出たらいいね。
今度こそは横置きでも構わないから(縦置きには拘らない)もっと車体中央よりに
エンジンを持って行って、もっと低い位置に搭載して欲しい。
すると、重心が下がる分、理想的なサスペンションのロールセンターの設定もより下がる
方向になるから、より一層一般の人が乗った場合に限界域がわかりにくい…けれど限界高い…
なので雨の日とか怖くて乗れーん!
みたいな車になるかも知れないが、そんな本気な車を作ってもらいたいな。ホンダには。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:16:27 ID:YGhrkcfpO
インテはスポーツカーじゃないだろ。
ついでにレジェンドも。

キモいホンダヲタの立てたスレ。

さっさと削除しな。
スポーツカー買って出直してこい。


26 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:16:48 ID:ppoDZypA0
>>24
『内輪浮く程攻めた時に浮いた車輪に駆動力が逃げる様では難しい車になるしな』

こういう電子制御の作動制限機構じゃないぞ?回転数差をつけて駆動するから逃げるとかいう
動作は起こらない、ステアリングに頼らないヨーをドライバーにはそれと気付かせずに作り出す

荷重のかかった外輪を内輪より速い回転数で駆動して、曲げて行く又はアンダー、オーバーを
抑える制御に使っている

デフの耐久もフリーであろうが駆動しようが回転していることは変わらないし、フリーのデフの
差動時(空転など)に比べれば負担は少ない

NSXのリアデフが破壊されないのとそう変わりはない

27 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:18:45 ID:ppoDZypA0
>>25
レジェンド自体は脱線してるが、スポーツカーに搭載される技術についての話だから
外れてはいないだろう・・・

DC1やDC2はスポーツではなく、スポーティーもしくはスペシャリティーかも知れないが、
DC2Rは紛れもなく、レーシングに近いスポーツカー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:18:52 ID:Xb7JAGb50
非常に残念だが1.6〜2LクラスFFではホンダが最強という事になる。

しかし、DC2Rは氏ね。

29 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:21:54 ID:ppoDZypA0
>>28
『DC2Rは氏ね』←コラッ!w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:25:33 ID:ZamAD2980
>>26
エボのトルクを増幅してコーナー外輪をより回すのと、SH-AWDはどう違うのだ?
そういう仕掛けの電子制御デフは、まだ差動制限力機構を持たす所まで市販実用レベルに
達していないから、SH-AWDもそうだと思っていたが…

デフはね、コーナリングを攻める走りをすればかなりの負担がかかるよ。
特に、トルクの大きい、車重の重たい車程ね。
インプレッサのGC8なんかは、タイプRA以外のモデルはあれだけの馬力とトルクを
出していた車にも関らず、R160という少し小さい容量しかないリアデフを持っていた
為に、ある特定の条件がそろうとスグに飛ぶのがネックだった。
対策を施せば問題ないんだけどね。単純にデフオイルクーラーを追加しただけではダメ
なケースもあった。

だから、デフの根本的な容量、耐久性は非常に重要。
SH-AWDが競技使用に耐えれるか否かは、実際に使用してみなきゃ結論出ないと思うぞ。
理論と実践では、机上の空論になってかみ合わない場合が多いからな。
特に多数の部品で構成される四輪では特に。

NSXも、ターボ化して一気に大トルクを手中に入れたらリアデフの対策は必要になると思うよ。
した事がないから、ワカランけれども。

31 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:31:28 ID:ppoDZypA0
>>30
まあ、その辺はホンダがよく心得てると思うよ
材料技術や加工技術も蓄積してるだろうし、負荷が高まったデフの
容量アップなどは真っ先にするだろうし

出す前に悪材料出尽くして、当たりででるか、出してから改良なるか
っていうのは、新型の宿命だからね

まあ、ここんとこそういうちょんぼっていうか、大幅改修は聞かないけどね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:37:14 ID:ZamAD2980
>>31
その辺はメーカー次第だな。
俺らの手が届く範囲じゃないな。特に電子制御系のデフはやっかいだ。

しかし、どうなんだ。
SH-AWDってのは前後デフに差動制限力(って言っていいのかな)を発揮するのか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:38:25 ID:YGhrkcfpO
インテR海苔というか>>1はスポーツカーに憧れてるだねw
カワイソウw

34 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:41:04 ID:ppoDZypA0
>>30
これ見たらわかり易いかな
http://www.honda.co.jp/news/2004/4040401a.html

左右の制御はアクティブLSDに近いみたいだな
それより面白いのはセンターデフに増速機構があること
ロック率じゃなく、前後の回転数を変更させるってとこかな

SH-AWDオタじゃないから、突き詰めたところまでは知らんw
ただ、これまでにない組み合わせの機構とそれを生かしたソフトで
成り立っているし、うまく制御できている

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:41:27 ID:64vQgMK+0
最近はオレも丸くなったけど、オレも昔はヤンチャだったなんて
嘘80%増しのインチキ武勇伝語ってる馬鹿の車歴をあげてみた。
ガキの頃は無駄にイキがっていた割りに最近は随分カワイイ事になっちゃってるんだけど、
中身は馬鹿のままで半端なんだよオマエラはw

「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:42:12 ID:ZamAD2980
まぁ、GT−Rに関して言えばアテーサもリアのアクティブLSDも
ちゃんとアフターパーツで強化できるんだけどね。
間違った方法…コストを抑えた単純な強化方法をすると、アクティブLSDの
ウマーなところが生かせずに、結局1.5WAYの機械式LSDとさほど差のない
LSDに成り下がっちまうんだけどね。

とりあえず、増えた駆動力に間に合わす為に強化しておこう…
って事で、あの方法で安易に強化するとコーナーでの限界があんま上がらない。
正統な方法で強化すると、コーナリング限界もウマーになるんだが…ちょっと高いんだよね。

SH−AWDもそんな強化パーツが社外品で出るといいが、ホンダのやる事だから複雑そうだな。
そんなパーツが社外品メーカーから出る様なSH-AWDを使ったスポーツモデルが出るといいな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:49:47 ID:Xb7JAGb50
電子制御もいいけれど、発売当初はそのパフォーマンスを楽しめるかも知れないが
経年劣化や誤作動とかはどうしようもない。生ものと似ている。
やっぱし、素な状態で完成度が高いものがいいよな。スバル4WDみたいに。

38 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:51:17 ID:ppoDZypA0
>>36
この下のほうにフラッシュで状況別に簡単に解説したフラッシュがあったよ
実際は無段階制御するからもっと細かい制御するんだろうけど
http://www.honda.co.jp/tech/auto/chassis/sh-awd-2/index.html

39 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:53:20 ID:ppoDZypA0
>>37
やっぱ、生の方が好きだけど、スバルもそう長くもつとは思えない・・・
そういう考えで言うと、部品点数の少ない、NAで2駆がいいと思うけどな

40 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 03:56:46 ID:ppoDZypA0
>>36
こっちの方がわかりやすいw
http://www.honda.co.jp/LEGEND/SP/showroom/shawd/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:59:17 ID:Xb7JAGb50
>部品点数の少ない、NAで2駆がいいと思うけどな

極端な思想は嫌いじゃないが度を超すと嫌われるぞ?w

42 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:00:45 ID:ppoDZypA0
>>41
部品点数の少ない、NAで2駆=DC2R
ということが偶然導き出されたw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:02:49 ID:ZamAD2980
>>34
ありがと、何となくだけどわかったよ。
電磁クラッチの反対側にいる多板クラッチの容量で決まりそうだな。耐久性。
そして、センターデフがリアデフにくっついてんの?
変わった方法とってるね。
ま〜、しかし凄いね。ホンダ。電磁クラッチで駆動配分制御しているのなら、
作動制限力とはちょっと違うけれど、内輪浮いても外輪の駆動力は浮いた方へ
逃げないのかもね。
誰か詳しい人いないかな〜。

>>37
スバルのAWDはいいよね。
俺は、なんでスバルに目覚めたかと言うと友人が初期GT-Bワゴンに乗っていて、
そろそろ各部OHの時期だ…って時に運転させてもらったんだ。
そしたら、ショックは抜けているわミッションガタガタだわで惨い状態だった
んだけど、これが良く走るんだよ。ヘタってる割りに。
ヘタってるならヘタってるなりのスコっと行くロールの仕方するんだけど、ハチャメチャな
破綻を来たす挙動にならないんだよ。
タクシーのスコスコな中身水か?ってショックの方がよっぽどマシな程度にまでヘタリきっているのに。

普通の車なら余裕で付いていけるペースで走れたのにカルチャーショックを覚えて、
(ショック抜けているから、右に左に切り返す様な場所ではさすがにキツイけれど)
GT-Rとかで、ここまでヘタった時に果たしてこれほど普通にって行ったら変だけど、
走れるか?まともに走れるかな?って考えに至った時に、10年落ちのレガシィ大中古
様になんか感銘を覚えたんだ。

そんで、今はインプレッサオーナーなんだけどね。
あの出会いは大きかったw
今は、電子制御は入ってはいるけれどその懐の大きいハンドリングにハマってます。
ランエボより自然な動きするから、速さでは一歩負けるかも知れないけれど、インプを
少しでも極めて(改造ばっかするんじゃなくて、自分のスキルアップして)エボに差を
つけられないように頑張って行こうと思ってます。

44 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:08:28 ID:ppoDZypA0
>>43
『GT-Rとかで、ここまでヘタった時に果たしてこれほど普通にって行ったら変だけど、
走れるか?まともに走れるかな?』

これについては元の減衰力が結構高いから差はあるけど普通に走るよ
オーナーなら徐々に抜けるから、まだ抜けてないかも・・・って思うのも居るかもw

ショックがベトベトとかばらして指でつまんで動かせるくらいまで抜けたら知らんけどw
そこまで抜けてるのには出会ったことないなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:08:47 ID:ZamAD2980
>>42
GA2の方が速いんじゃないかw?

46 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:10:45 ID:ppoDZypA0
>>45
だから・・・一番軽いとか言ってないしw

『経年劣化や誤作動とかはどうしようもない』
これに当てはめたらGA2は古すぎるだろw

47 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:11:59 ID:ppoDZypA0
>>45
あ、すまんw本格的に読み違いをしたw

>>46は忘れてくれ・・・w

DC2Rが最強

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:12:41 ID:ZamAD2980
>>44
いやね〜。
俺は、ショックの抜けたGT−Rであそこまでは踏めないな〜。
一度、古いレガシィとかインプレッサに乗れる機会あったら乗ってみ?

GT−Rのヘタった奴とまた違う動きするからw
俺が使ってたショックは性能高いのはいいんだが、一年に一度OHだったな〜。
抜けたショックで走るのはやっぱ怖かったよ。
出てる馬力も全然違うから、あんま比べるのもおかしいのかも知れないが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:14:47 ID:ZamAD2980
>>47
エルシュポルトのアシ組んだGA2は、エンジンノーマルだったが速かった。
そして、楽しい車だった。
3速入れる度に「ガシュッ!」って異音思い切り鳴ってたがw

50 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:18:00 ID:ppoDZypA0
>>48
ま、なんとなく伝わったwへたったインプは乗ったことない

へたったら、直そう!ってことでw
へたった車のインプレッションしてもあれだしなw

エクステリアがエボで中身がインプだと好みになるかも知れないけどな〜

でも、やっぱNA2駆がフリクションが少ない感じで合ってる

51 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:20:15 ID:ppoDZypA0
>>49
シンクロか・・・昔の弱そうw
DC2Rは1速で鳴らすけど、まだそこまで進行してないw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:22:50 ID:ZamAD2980
>>50
しかし、出足のレスポンスが違うだろ。
AWD特有のドン!ってロケットスタートの事を言ってるんじゃなくて、
アクセルオンの度に車が前に出るって感じでは、

MR=AWD>2WD

だろ。
特に馬力やトルクが増えるとその差は顕著。
アクセル入れた時に、一瞬出足が遅れるあの感覚があんま馴染めないんだよね。
俺の個人的な趣向なんだけどw

53 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:26:49 ID:ppoDZypA0
>>52
それが、意外と走り出したら、そう気になるもんでもない
むしろ自然

落とし切った車速から蹴り出すような走りとはちがうけど、
なんていうか、切れがいいけど連続してるっていうか、いいんだよこれがw

GT-Rの時とはまた違った動きに透明感があるって感じ
分からんかw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:33:30 ID:ZamAD2980
>>53
いや、それはわかるんだけどね。
GA2でいいアシ組んだ経験あるしね。
簡単に言ったら、ちょっと語弊もあるかもしれないが「カートみたい」って言いたいんだろ。

俺の言ってるのは、その「カート」みたいな動きと違ってね、例えばクリッピングからでも
ガツンと踏む時にね、立ち上がりつつもコーナリングスピードで慣性でコーナー外側へ車両が
はらんでいく時に、車両が前に出る・前に出ようとするレスポンスが2WDよりも、MR・AWD
がアクセルと連動して瞬時にそんな動きになるのが好ましいんだよ。

あくまで、俺の趣向だけどw

あと、普通に発進する時とか、街乗りで減速後にまた加速する様な微弱な操作の時でも
車がグッと前に出るまでの感触でAWDとMRの方が操作に遅れる事無く前に出るな、
って感じた事がないかな?
解ってると思うけれど、俺はそっちの感覚がどうしても捨て難いのね。今は。
そのうち、またFRか何かに戻りたいけれどね。あと、NAもねw

55 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:40:28 ID:ppoDZypA0
>>53
ん〜わかるよ、トルクの出方が全然ちがうからな〜GT-Rでも絶対ホイルスピンしないだろ
ってくらいのトラクションとドカンと出る感覚は馴染んでいた、無意味にアクセルON、OFFしたり

DC2Rでも6000とかキープから踏み込むとその感覚が味わえる(2速限定だけどw)
フロントバタついたり、ドアンダーだったりって言うのは想像してるほど出ないよ
軽いからそのままドンッって加速する。AWDよりは弱いと思うけどね

このサイズのMRがあったらな〜って思うよ、ホンダのMR2みたいなのがねw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:49:59 ID:ZamAD2980
>>55
攻めてる時以外の急なアクセルのON/OFFは避けた方がいいよw
バックラッシュで結構な負担をデフにかけているから。
街海苔では、緊急時以外はジワッと操作した方がいいよ。
特にアクセル抜く方の操作ね。
特に、トラクションのいい車、トルクの大きい車ほど痛み方に差が大きく出るよ。

全然痛み方が違うよ。
3年後かサーキットでもハードな走りばっかしてるなら、1年以内に程度の差と
なってそれらの蓄積が現れるよw
気をつけてね。

そんで、俺が言ってる街海苔でも微弱ながらも車がスッと前に出るレスポンスは
あんまり馬力のない車ならMRが一番レスポンス良く出ると感じるな。
タイヤと路面が直結している様な感覚です。

それじゃ、長々とスマンコ。
寝ますねーノシノシ

57 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:50:31 ID:ppoDZypA0
さ、ひとっ走りして帰ろう
実は出先の車の中なんだよね〜w

ここ外灯1つで暗くて怖いなw

58 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 04:52:27 ID:ppoDZypA0
>>56
ほいw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:53:35 ID:ZamAD2980
>>55
あと、ひとつだけ。
2速6000rpm付近が気持ちいいのは、サスペンションだけじゃなくて、
フロントのLSDもいい仕事しているんだろうな。
でなきゃ、そんな動きにならないからね。

デフもノーマルなの?

それじゃ、さよおなら

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:43:13 ID:oeIMgUL6O
インテ海苔によるなんちゃってスポーツ車専用スレ!

セリカ、ヴィッツRS、FFレビトレ、アテンザ、アクセラ、みんなよっといで!!
FFこそが世界最速!
スポーティーカーで大満足!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:48:59 ID:eG8YF8r20
ニュルブルクリンク ファステスト

6:55 - Radical SR8, 360 PS/650 kg, Michael Vergers (28 Sep 2005), UK-registered
7:12 - Radical SR3 Turbo, 320 PS/500 kg (test drive 07/03)
7:14 - Donkervoort D8 RS, 398 PS/760 kg, Michael Du"chting (sport auto 11/05), registered in Germany
7:15 - Edo Porsche 996 GT2 RS, 542 PS/1284 kg, de:Patrick Simon (sport auto 09/05)
7:18 - Donkervoort D8 RS, 370 PS/670 kg, Michael Du"chting (sport auto 12/04)
7:21 - Blitz Toyota Supra, 650 PS /1300 kg (Autocar magazine 1997)
7:28 - Porsche Carrera GT, 612 PS/ 1475 kg, Walter Ro"hrl , (Autobild 07/04)
7:32 - Pagani Zonda F, 602 PS/ 1230 kg (sport auto 05/06)
7.32 - Gemballa Porsche GTR 600PS/1432 kg (Gemballa)
7:34 - Koenigsegg CCR, 806 PS/1418 kg, Horst von Saurma (sport auto), oct,17-18 05
7.39 - Porsche 997 GT3, 415 PS/1395 kg, (quote sport auto 05/06)
7:40 - Bugatti Veyron 16.4, 1001 PS/1980 kg (Wheels magazine Australia, 12/05)
7:40 - Mercedes-Benz SLR McLaren, Klaus Ludwig (AutoBild 07/04)
7:41 - Manthey Porsche GT3 M410, 413 PS/1320 kg (160.868 kph) (Autobild 07/04)
7:42 - Porsche 997 GT3, 415 PS/1440kg, Walter Ro"hrl (Automobil 05/06)
7:42 - Ford GT, 550 PS/ 1521 kg (as indicated by Octane magazine, 11/05)
7:43 - Chevrolet Corvette C6 Z06, 512 PS/1319 kg, Jan Magnussen, 2005/06/23 (news release, pictures)
7:43 - Lamborghini Murcielago (Autocar magazine 02)
7:44 - Pagani Zonda S 550 PS/ 1280 kg (sport auto 02/05)
7:46 - Porsche 996 GT2, 462 PS/1450 kg (sport auto 06/01)
7:47 - Porsche 996 GT3 RS (sport tyres)
7:48 - Porsche 997 GT3, 415 PS/1440kg (sport auto 07/06)
7:50 - Westfield Megabusa, 180 PS/440 kg
7:50 - Lamborghini Murcielago, (sport auto 06/02)
7:50 - BMW M3 E46 CSL, 360 PS/1421 kg (sport auto 08/03)
7:52 - Porsche 996 GT3 (381 hp)
7:52 - Lamborghini Gallardo
7:53 - Chevrolet Corvette Z06
7:54 - Nissan Skyline GT-R R34 [citation needed]        ←ココ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:52:55 ID:eG8YF8r20
7:55 - Caterham R500 Superlight, 233 PS/460 kg, Robert Nearn (EVO magazine 07/00)
7:55 - Ferrari F430 F1, 490 PS/1493 kg (sport auto 01/06)
7:56 - Porsche 996 Turbo (sport auto 06/00)
7:56 - Honda NSX-R, 280 PS/1270 kg, Incomplete lap, Motoharu Kurosawa, (best MOTOring 08/02) ←ココ
7:56 - Ferrari 360 stradale (sport tyres)
7:57 - Lotec Porsche 993 Turbo (600 hp, racing suspension)
7:59 - Porsche 997 Carrera S, PASM setting “Performance”, Walter Ro"hrl, (WHEELS 06/04)
7:59 - Nissan Skyline GT-R R33, 280 PS/1530 kg Dirk Schoymans (Autocar magazine 1997)
7:59 - Chevrolet Corvette C6 Z51,405 PS/1481 kg, driver Dave Hill (manufacturer claim)
7:59 - Subaru Impreza Sti Spec-C (Prototype), 280 PS/1370 kg (Subaru News 2004 [1])
8:01 - Bugatti EB 110 Supersport, 610 PS/1410 kg
8:07 - Ferrari 550
8:09 - Lamborghini Diablo SV
8:09 - Ferrari 360 Modena
8:09 - Honda NSX-R, 320 PS/1467 kg, sport tires, suspension modification (sport auto 08/02)
8:10 - Chrysler Viper GTS
8:11 - Mitsubishi Lancer evo IX GSR,280 PS/1420 kg, Takayuki Kinoshita (Best MOTOring 02/05)
8:12 - Porsche 993 Turbo (430 hp version)
8:13 - Ferrari 355 GTB (Sport Auto 10/1994)
8:15 - BMW Z8 400 hp
8:17 - Porsche 996 C2
8:22 - Nissan Skyline GT-R R32
8:22 - BMW M Coupe 321 hp
8:25 - Jaguar XKR (Sport Auto)
8:25 - Porsche Cayman S (Sport Auto)
8:26 - BMW 335i Coupe (Sport Auto)
8:25 - Audi RS4 375 hp
8:28 - Porsche 993 C2
8:28 - BMW M5 400 hp
8:32 - Porsche Boxster S

やっぱりピュアスポーツのNSXってGT-Rより遅いんだね(笑)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:40:05 ID:c3u9ZRUK0
普通に名乗ってるだけならまだしも、気が付けばコテハン付いてる。
キモっw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:51:14 ID:UZozAfBt0
絡み方がキモイよな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:41:24 ID:mLrGqpwN0
GT車両でRBと4WDを外されるGT-尺m9(^Д^)プギャー

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:09:57 ID:B8xFm2JKO
スレタイが最悪。なんで【RX-7】【NSX】にしなかった?

お前のインテで首都高行ってみFD、GTRについていけないから。峠とかミニサーキットって言って非力なエンジンパワーを隠すなよ。
お前の自信に満ち溢れた発言はどこからでてくんの?まだエボで威張ってるやつの方がまし…
大体、金があったらインテなんか乗らない。あっ言い過ぎた…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:12:29 ID:rFNFJuww0
【DC2】インテグラ TypeR Part31【DB8】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162637377/

【DC2】インテグラ TypeR Part32【DB8】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165886753/

>>1はとんでもない暇人だぜw

68 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:20:46 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

69 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:21:24 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

70 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:22:24 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

71 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 12:32:03 ID:ppoDZypA0
↑何してんの?w

72 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:36:19 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

73 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:38:02 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

74 :DC2Rが超最強wwww:2006/12/23(土) 12:39:21 ID:2Zv0K4Am0
ここはホンダスポーツ専用スレだ!!!!!!!!!!!!!!!
インテR、NSX、シビック、レジェンドの話題以外禁止!!!
他社の出来損ないスポーツは出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!
GTRやインプ・エヴォが最強のDC2Rに勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!

他社のスポーツの話をしたければ別のスレを立てろ!!!!!!!!!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:01:24 ID:fMe9ilAdO
SH-AWDの方式はラリーとか過酷な環境向かないんだよな…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:06:16 ID:YGhrkcfpO
>>1って車だけが生き甲斐みたいなキチガイだけど、
乗ってるのがチンケなスポーティーカーというのが憐れだなw
相当スポーツカーに劣等感をもっているようだw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:10:55 ID:SFVGqyT10
軽トラ(DC2R最強)さん、お願いだからこれ以上
スレを汚さないで 同じDC2海苔としてあなたの存在は
恥ずかしいです。

78 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 13:44:31 ID:ppoDZypA0
>>76
だから、DC2Rはスポーツだってw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:08:18 ID:D9zLhtj00
インテRは確かにレーシーだがスポ車では断じてない。

80 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 14:19:11 ID:ppoDZypA0
タイプR以外は確かにスポーティーだが断じてスポ車ではない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:35:04 ID:fMe9ilAdO
ファミリーセダンすらに負けるNSX−R…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:37:22 ID:D9zLhtj00
ステップDQNにすら以下略

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:39:16 ID:YGhrkcfpO
まったく荒らしがチンカスなスレタイつけやがってw
シビックやインテみたいなファミリーカーにスポーツカーのエンジンを載せただけでスポーツカーに化けたら、
エスティマも救急車も装甲車も、スポーツエンジン載せたらその瞬間にスポーツカーだよw
スポーツカーはどんなエンジンのせてもスポーツカー。
ファミリーカーは何をしてもファミリーカーw
みっともないインテ海苔がミジメったらしいスレタイつけて、バカ丸だしwww
哀れ哀れwww


84 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 15:42:24 ID:ppoDZypA0
>>83
何を怒ってるんだ?何か嫌なことでもあったのか?
それならスレ違いだけどな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:42:54 ID:D9zLhtj00
まあ、10万歩引き下がってFFにスポーツを認めるならサイバーCR−Xしかない。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:45:00 ID:WAFBTQ4+O
FF・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:47:22 ID:DcT5PFva0
ロマンシング・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:31:16 ID:B8xFm2JKO
新たに【】国産スポーツカー Part 3【】を作ってそこで話をしませんか?
DC2Rはもちろん、DC2Rっぽい発言はスルーの方向でどうですか?
スレの規約にFFの話は禁止と一言。


89 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 16:31:20 ID:ppoDZypA0
高回転まで回る、済んだサウンドのNAエンジンはいいな
http://www.youtube.com/watch?v=Eo-9Io41bt8

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:43:56 ID:6knYpLoW0
>>88
('A`)マンドクセからやんなくていいよ。
元々ネタスレっぽい要素があったスレだし・・
ホンダをこき下ろすスレでいいじゃん。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:26:04 ID:oeIMgUL6O
分けてもスポーティーカーDC2海苔が袋叩きにされるこのスレの方が伸びるから意味ない。
貧乏車DC2スレもこの荒らしのせいで分裂したし、同じ事になるだけ。
いいじゃん。本当に速いGTRより、4WDにまるで歯がたたない激遅ハリボテ車の方がいじめやすいw

スポーツカーを所有したこともない理解もしてない車音痴が荒らす為に>>1を立てたのはマナーを逸脱した行為と思うけどね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:30:49 ID:DcT5PFva0
折れはFFという時点でレーシーであってもスポーツはありえないと思ってるわけだが、
こう考えてるのは折れだけなのかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:58:33 ID:5QvtRrbWO
>>92
おめぇ〜さんにとってのスポーツの定義は何ぞや?

94 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 19:08:34 ID:ppoDZypA0
究極のFFスポーツ!インテグラtypeR DC2R!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:34:47 ID:oeIMgUL6O
結局>>1は中古で買える値段になったNSXを買うしかないと思う。
しかしそんな金無いようだから、DC2がすごい車と自分に言い聞かせるしか無いのだろう。
もしホンダが300万円以下の2LMRスポーツを出したらFFのファミリーカーを即手放して買うだろうな。
所詮FFはその程度。
本格スポーツにはなりきれない浅薄ななんちゃってスポーツ。

96 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 19:47:37 ID:ppoDZypA0
>>95
そういう負け惜しみはいいからさw
スポーツカーについて語ろう

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:54:39 ID:oeIMgUL6O
>>96
スポーツカーを持ってもいない君と何を語るというんだい?www

98 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 19:55:40 ID:ppoDZypA0
>>97
自分が持ってないんだろう・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:02:27 ID:DcT5PFva0
折れ的スポーツの定義

1、前後重量配分が50:50に近づけるような設計がされていること。
2、車種専用設計部品が多い。
3、操縦性が良いこと。ニュートラルステアが理想。
4、全高は低いこと。(具体的に何oとかはいえないが大衆車よりは低いこと)
5、FFでないこと。

100 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 20:05:49 ID:ppoDZypA0
>>99
5が無ければ正解だけどなw

101 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 20:06:48 ID:ppoDZypA0
『スポーツはありえない』
こういうのが騙されやすい、洗脳されやすいタイプなんだけどな・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:22:58 ID:ygxqL2Dy0
>>99
つ FD

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:30:05 ID:oeIMgUL6O
>>100
大衆車のスポーティーグレードごときに乗ってるぼくちゃんが自分の車をスポーツカーの定義にこじつけようとしても恥ずかしいだけだけどなwwww
スポーツの定義は、
全高1200mm 1300mm位まで
ホイールベース長 2200mm
重さ1000kg前後
後輪駆動

世界的車業界のコンセンサスはこんなとこ
この基準に近ければスパルタン。逸脱すればラグジュアリースポーツ。
いずれにせよFF大衆車とは別次元ww

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:58:58 ID:oeIMgUL6O
脱字した
スポーツの定義ではなくスポーツカーの定義

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:28:25 ID:pirnhULv0
>>89
スポーツカーじゃないけど、NAの音はいい
ただ、4発ならバイクのほうがいい
http://www.youtube.com/watch?v=dT3iQ36eAuc

106 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 21:31:49 ID:ppoDZypA0
>>105
S20か
いい音してるな、レスポンスもいいし

107 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 21:35:48 ID:ppoDZypA0
これはいい音してないけどな・・・
http://www.youtube.com/watch?v=Or5qif80xQo

アンチホンダって、こういうレベルの人間なんだろな
逆に壊れない証明になりそうだけどなw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:44:07 ID:YGhrkcfpO
部外者は出てってくれる?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:47:51 ID:oeIMgUL6O
最近のDC2海苔は程度が低いな

110 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/23(土) 21:48:28 ID:ppoDZypA0
これはFFかFRか?w
http://www.youtube.com/watch?v=pnhh6P0eb6o

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:21:12 ID:5P76I8kIO
FFは究極も求めて行くとか軽量化が必然。
B18CのエンジンはいいがDC2Rは微妙。

112 :Life ◆z5kuIfqDeM :2006/12/24(日) 00:27:24 ID:WtYiT1aA0
DC2は同クラスのFF車では世界最速だったし、へっぽこなFR車よりもぜんぜん速い。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:29:12 ID:6fqUfoNI0
FFで究極を求めると、リアサスがとっても大事なんだけどね。
FFで高速でオーバーステアな挙動が出る程に軽量化しちゃった人なら良くわかると
思うけれど。ケツばっか軽くなるからね〜。あんま金かけないで軽量化すると…。

とにかく、FFでケツでるとロス大きい上に戻って来れない場合もある。
もうカウンター盛大に当ててアクセル全開で無理矢理アンダーに持ち込んでも無理な場合は
ステア真っ直ぐに戻して、ブレーキをロックしない程度に思い切り踏んでコース内にとどまる
事を願いつつ、被害最小限に留める為に少しでも車速を落とす努力しかない。

でも、リアサスをきっちり詰めて作りこんだFFはカウンターを当てるまでステアする必要なく、
ステア戻し気味でアクセル全開でコーナー中の挙動調整が出来て、ロスもかなり減るんだけれどね。
でも、それも限界がある。
言葉でうまく言えないがFFでマジ速い奴はちょっと尊敬する。
FRの方が乗ってて楽しいし、ぶっちゃけ体が自然に動く操作方法で乱れた挙動も修正できるから、
もうね、全然違うね。乗り方も、乗ってる時の緊張感も。

限界の低いFF(現行マーチとか)だと、コーナーでケツ出てもアクセルガバって開けるだけでケツの
動きがピタって収まるから乗っててラクチンだし楽しいけれどね。

サスが堅い、Sタイヤ仕様のFFは難しいや。
AWDやFRの方が逆に乗りやすくて速い上に気持ちいい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:30:58 ID:6fqUfoNI0
>>112
つーか、マジレスするとDC2は当時ターボイーターで有名だったんですけれどね。
ここに粘着している自称DC2海苔が荒らしている関係で、DC2のイメージがかなり
ダウンしているんですよ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:45:55 ID:f2GjNf9t0
【DC2】インテグラ TypeR Part31【DB8】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162637377/

【DC2】インテグラ TypeR Part32【DB8】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165886753/

もう何日も板にべったりじゃねぇか>>1よヲイ。
こんなんで働いたり車に乗る時間があるのか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:47:11 ID:NPN58Ht70
まあ、今の時代ならDC2よりもアクセラターボのほうが速いだろうがな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:06 ID:g569QNi+0
アクセラターボは反則w
あの性能で241万円て

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:05:55 ID:lSYNAeWc0
>>113
禿同!
ロータスのハンドリング主査アラステア・マックイーン氏の言葉「全ての車のステアは直進付近のリアで決まる」

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:26:59 ID:FHHucY3u0
>>117
まあ、RNN14の1馬力1万円インパクトには及ばないけどな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:31:20 ID:6fqUfoNI0
>>119
現行型なら、GDAも1ps1万円だよ。
現行レガシィのGT-Bじゃなくて、普通のGTも1ps1万円じゃなかったっけ?

マツダなら、マツダスピードアクセラが1ps1万円だよね。

しかし、もう少しアツイ車がリリースされないかなぁ…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:54:41 ID:9cQ+vi8m0
>>113
FFはケツ滑っても立て直せるがFRではアウトだろ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:04:48 ID:vo2BLTUh0
限界付近でのFFの挙動は危険だと思う。
フロントのグリップ失った時点で壁直行決定。

123 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 03:08:07 ID:9bK10/lO0
>>122
アクセルOFF、ブレーキング、サイドでOK

124 ::2006/12/24(日) 03:09:00 ID:9cQ+vi8m0
FFの乗り方を理解すれば問題ない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:11:29 ID:9cQ+vi8m0
FFはフロントタイヤで引っ張る速さだ、俊敏で狙ったラインで曲がれる。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:15:28 ID:9cQ+vi8m0
DC5後期が最高のインテグラR。こういう車はなかなか無いんだけどな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:20:18 ID:2883VWlCO
FFの場合全て前輪がコントロールしてる。
(加速・減速・ハンドリング)
FFが雪道でオーバースピードでコーナー侵入=ガードレールとディープキスしやすいということになる。
だが後輪駆動車の場合オーバースピードでコーナーに侵入した場合アクセルとハンドリングで何とかドリフトに持ち込む事が可能。
でもさすがに後輪駆動車もガードレールとディープキスする場合もありですそこは何とも言えませんね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:26:32 ID:9cQ+vi8m0
FRの駆動率で走りの車を作るのが最も難しいんだがな。
国産で良いのはRX-7とS2000だけだよ。スポーツ系では。
だったら下手なFRより本田のFFインテのほうが上手くできてる。

129 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 03:30:10 ID:9bK10/lO0
>>127
雪でFFがアンダー出して刺さるのは、駆動をかけたままにするから

雪でとっさの時はパーシャルなんて言ってられないからクラッチ切ってフロントの反応待ちながら、
サイド引いて、もし、直線方向か安全なエリアの方向へ車が流れだしたら、ブレーキ蹴り込んで
フルロックさせて、ただのスライド物体と化すしかない、ABS付きはやや車両フロント方向に到達位置がずれる

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:35:46 ID:9cQ+vi8m0
インテRは普通のFFではないことは確かだな、RX-7をぶち抜くことも可能だよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:39:26 ID:9cQ+vi8m0
まぁ今現在でNSXを走りで越える車は国産では存在してないよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:42:58 ID:Kxf0lVDoO
まぁ今現在でNSXを価格で越える車は国産では存在してないよ。

・・・だから当たり前といえば当たり前

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:52:55 ID:9cQ+vi8m0
FFのこの車、インテRを乗りこなす事に価値があるんじゃないか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:03:35 ID:irGO9y26O
たかがFFを乗りこなすって・・・www
免許取って何年?
そんなに運転下手なの?www

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:36:56 ID:4CNhP/v10
134←こんなことゆー奴に限って
どの駆動方式の車乗っても、同じよーにしか
運転出来ないw

136 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 11:14:08 ID:9bK10/lO0
>>134
  ↑
ストレートだけファビョって引きつり全開、その後砂煙上げて、1コーナーで砂遊びしてるタイプ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:05:39 ID:I6njRRWUO
RX7が速さでもルックスでもインテRに優ってるのは言うまでもない。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:08:29 ID:zdZVXZn30
>インテRは普通のFFではないことは確かだな、RX-7をぶち抜くことも可能だよ。

インテがぶち抜かれる事の方が多いがなwwww

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:10:29 ID:qgE5wPSi0
>>130
140キロなら家のサニーでも抜ける

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:44:12 ID:zdZVXZn30
FFはちょろいからな。
おばさんでもそこそこタイムが出せる。
駆動と方向転換が同じエンジンの下の前輪だから、
やばくなったらブレーキングで前輪に荷重をかければトラクションを回復しなんとかなる。
MRやFRの様にあさっての方向にスピンして飛んでいく危険性は低い。
初心者や女子供にもおすすめ。
リスクが低いから、技術が未熟なものでも思いっきり攻めれる。
構造が簡易だから重量もやや軽くできる。
糞詰まるような不快なドライブフィールを我慢できれば悪くない。

しかしそれでもあえてFRやMRにこだわって乗っている女とかはカッコいい。
反面、男のくせに安物の中古FFでちまちまタイムを稼いでいる男は、
せこくてカッコ悪い。
金の無いガキならともかく、いい年したおっさんが得意げにインテやシビックといった
安物のFFに乗っている姿は最悪にカッコ悪いwwwwwwwwww



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:14:42 ID:I6njRRWUO
車って中古の値段が全てを物語ってる気がする…。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:52:06 ID:G8khDRSeO
FF公道最速はJWRCスイフトなわけだが…

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:08:35 ID:3M65XmUM0
FF最速っていったらCR−Xに決まってんじゃん。富士、鈴鹿以外なら最速クラスだし。
峠は言うまでもない。FD以外の国産FR、MRを全く寄せ付けない。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:57:52 ID:Uq5hByuHO
ファイナルファンタジーな4亀頭は、速かろうがなんだろうが・・・








カッコ悪いので要りません

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:20:38 ID:oT6DPXIJ0
>>123
それやってもいいんなら4WDが最速じゃん。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:23:25 ID:oT6DPXIJ0
そんなにFFがすばらしいんなら専用設計もののレーシングカーに採用が無いのはどうして?

147 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 15:25:36 ID:9bK10/lO0
>>146
レギュレーション

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:33:15 ID:CtyETLqK0
DC2Rなんて型式ないよね

149 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 15:40:35 ID:9bK10/lO0
>>148
便宜上

DC2タイプR
インテグラタイプR(DC2)
DC2←(非タイプRと行動するから不可)

こんな感じでDC2Rだと短く、分かりやすい

以上!

さあ、そろそろ夜の準備しないと・・・

150 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/24(日) 15:41:42 ID:9bK10/lO0
>>149
訂正
行動する→混同する

じゃあねw
待ち合わせ遅れる!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:44:50 ID:6RPf0Y3H0
インテRはDC5じゃないとダサくて乗れないよね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:48:59 ID:+J46CIDt0
>>151
こんな日に夕方から2ちゃんやってるのがもうダサダサだ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:50:49 ID:2883VWlCO
インテRとシビックRの本領発揮できる場所はやっぱジムカーナに限るね!
けどNSXもランエボもジムカーナじゃマジでヤバいくらい速い!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:51:12 ID:cK3qITI40
DC2しか乗れない貧乏人ってどんな生活送ってるんだろうね

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:58:28 ID:G8khDRSeO
>>143
それはない
S1600スイフトは本田2Lより遥かに速い

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:59:12 ID:2883VWlCO
ジムカーナやってる人から聞いた話しなんだが…
今までインテRシリーズでジムカーナにおいてDC2(96スペック)より速いタイムを出したインテRはいないらしい!
聞いた話しだから事実かは定かではないが…

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:08:35 ID:3M65XmUM0
>>155
テンロクシビに負けてるJWRCカー・・・。
シビに相手にされない時点でCRXには・・・。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:39:46 ID:G8khDRSeO
>>157
負けてねーだろw
捏造すんな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:43:48 ID:G8khDRSeO
つかテンロクのシビックなんてスイスポで食えるだろ(笑)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:54:19 ID:3M65XmUM0
ホットバージョン参考より、シーカーシビック(テンロク)にボロクソ。
衝撃的だったのか、ぶっちぎり映像カットされてたし。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:05:23 ID:G8khDRSeO
サーキットかよw立ち上がり重視で車高が高くギアレシオも低いラリーカーがチューンドより遅いのは当然だろ
俺は公道について言ってんの

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:16:33 ID:3M65XmUM0
>>161
サーキットでなく群サイね。その立ち上がりでも・・。
なんでもいいから、ゆーちゅーぶで自分の目で確認してみろ!ほな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:34:24 ID:yGGSsqjk0
群サイ程度なら小さくて小回りのきくのが速くて当たり前だろ。
その動画はみたことあるけどさ。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:45:17 ID:3M65XmUM0
群サイもダメ、サーキットもダメか・・、いろいろ注文が多いな。
どこならいいのよ?首都高か?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:47:57 ID:7ix7QDgD0
>>160
そのシーカーシビックってたしか1.8だったような気が

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:53:34 ID:GZO6tkrE0
実際のラリーカーってリストリクターとかついてて
そんな速く無いじゃん。比べるのが間違いのような

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:34:16 ID:yGGSsqjk0
Gr.Nのエボなんて260馬まで下げられてるしな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:58:34 ID:3xlz+2cSO
インテ尺なんて、俺のJZX110Vで軽くカモれる。
やっぱ直6ターボはいいね。
貧乏人だから三年ローンで先月購入したよw


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:01:39 ID:SjSS7Lcf0
重すぎて峠やサーキットだと走るシケインだけどな。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:05:36 ID:9qSeD7viO
ついでに言わせてもらうと
高速道路の様な長い直線なら
現行ハリアー、ムラーノ、アルファードど同等だよ
例えば料金所から、よーいドン!スタートで。
MPVターボなら、余裕でぶち抜けるな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:15:35 ID:+aJFJOdyO
つかシビックRならミラージュで十分チギれるだろ…

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:33:54 ID:QfN6LxPWO
フランス製のミラージュか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:48:52 ID:+aJFJOdyO
いえいえ、とんでもない
もちろん三菱自動車工業株式会社のミラージュですよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:27:07 ID:B4LUXiIg0
>>168
番長 乙

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:20:53 ID:VO+h0bMP0
インテr速いの?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:42:22 ID:Io+vXpJKO
ただの安物4気筒車だから激遅だよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:50:39 ID:Io+vXpJKO
スポーツ向けの車の中では最遅の亀車
GTR、NSX、FD、インプ、エヴォ、あらゆる車に追いつけない超ダメ車。
なにしろ元が最悪のファミリーカーだからwww

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:27:12 ID:QfN6LxPWO
↑でファミリーカーベースでないの7とNSXしかないような…?






しまった!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:32:30 ID:KH0Y4MgEO
スペシャリティーカーだけどS15シルビアもいいんじゃね?
4ドアモデルないし!!
5ナンバー・FR・ターボってイクナイ?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:35:46 ID:9YcvUKVL0
速いって何時速何q?やっば弐百`/時以上だな。制動距離十b以内。天才だぜ。
VTECegの寿命は五萬k?rpm5,000辺りで。8,000でもイイぞ。弐四時間
7500回し続けるのも面白そうだな!

181 :仮面の忍者☆嵐Y32クリスマスモード ◆DFaiJqSEhM :2006/12/25(月) 15:45:19 ID:DYZvGUAD0
     __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!     俺の Y32セド持って来い
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l    
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)







182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:49:13 ID:3Z346TKK0
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:15:01 ID:XRB+8FOA0
インテをスポーツカーと勘違いしていた>>1は自分の無知に気づいて
慌てて逃げて行ったかwwwwwwwwwwwwwwww
最近はスポーツカーに乗ったことが無い>>1みたいな厨房が増えている
のは無理が無い。
インテのようなスポーツの名を騙る○ギ車が多いから。
仕舞いにはバカたちがインテこそスポーツカーと言い始めるwwww
それにしても困ったスレタイだ。
ここにいる全員が>>1レベルの車音痴と思われるから小っ恥ずかしいww

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:04:47 ID:H39N5T0k0
加速性能がすごいからスポーツカーだ!もうスポーツカーを超えた、要らない!
と言うのが世間だし常識化している。シャーシだの重量配分だの軽量化だの馬鹿
だな四輪駆動で電子制御、軽く四百馬力出して最新最強戦闘機かつスポーツカー
の最終進化なんだよ!後は緻密な計算に基いたエアロダイナミクスとエンジンの
ツイン化だろう?良いんでない?もうそれで!すげぇぜ最近の技術はすごいよ。
そして俺はバイクに対戦車無反動砲か対戦車銃で武装。殺される前に・・・・・

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:15:09 ID:2ojvocqxO
>>184
日本語でおk

186 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/26(火) 14:27:34 ID:ki8bkVE80
DC2Rですべて決まり!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:47:01 ID:H39N5T0k0
クルマ関係は英語表記も多いけどよ。日本語にする?ストライク→よし!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:13:17 ID:tNJ1uMRhO
>>186
赤っ恥車音痴の>>1が来たよwwwwww

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:04:42 ID:MzsbS8AlO
インテRは遅いから山ではどいてね

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:25:24 ID:H39N5T0k0
昔の話だがインテ〔DA6〕のタイプ・スプーン(でいいのか?)を所有していた。
エンジンは俊敏そのもので八千回転一気に達するし、音質もF−1かよ!と、
結構スゴイ音でご機嫌よろしく乗っていた。が、雨の日に突然ハンドルがぐにゃり
と不明瞭になりエンジンまで止まってしまう病気があった。しかも走行中。
ブレーキが効かない!?!怖いすね。その時経由の臭いが。何故?


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 20:07:09 ID:NCR92swO0
日産MID4-U
これって、どんな車だったの?

192 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/26(火) 20:10:30 ID:ki8bkVE80
>>191
http://www.google.co.jp/

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:15:59 ID:8xc9I9qC0
DC2?峠で俺のFDと勝負しようやー

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:21:28 ID:H39N5T0k0
経由→軽油ですヨロシク。呪われた妖車だったよ(悪寒)

195 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/26(火) 20:25:26 ID:ki8bkVE80
>>190
パワステ系統の異常、ポンプの油圧の異常、パワステオイルの臭い
の可能性あり

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 20:28:50 ID:NCR92swO0
なんかスレ違いだったようでwww

ここは臭くて居られません

ところで、DC2?って ただのFF車だったんだね

197 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/26(火) 20:35:09 ID:ki8bkVE80
>>196
http://www.google.co.jp/

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:41:26 ID:QSPHM9kQ0
ガワはレーシーだが、只のFF
それ以上でもそれ以下でもない。

199 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/26(火) 20:50:20 ID:ki8bkVE80
DC2Rが最強!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:15:39 ID:H39N5T0k0
やっばり!DA6はパワステに問題がある?とか言われていた。よく判らんが。
でもDC2TypeRは速くないのか?というと疑問。シフトが遅いとかな!
           剃刀シフト決めよう!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:31:51 ID:WTdGeky70
ここのスレ主って、軽トラがスポーツカーだって言ってる人だよね?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:12:40 ID:sWG03Bgy0
今の状況じゃ軽トラもスポーツカーかも知れないぜ?コイツで定常円旋回ドリ
出来たりするし。久し振りにスポーティな音だぜ?と思えばコイツだったり。
自虐的に笑える。クッククク。ホントに馬鹿俺様。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:01:15 ID:Yvrph/Lm0
林道(酷道)では決してバカにできない4WD軽トラ。
オフバイクでもちょっと手こずりそうな道で、たまに見かける。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:38:52 ID:moXe37lWO
インテRは格下だから軽とらでも相手にしてなさい

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:16:30 ID:k/a4w1cl0
軽トラはコーナー攻めると運転席が地面につんのめる感じがするんで非常に怖い。
軽トラノーマル足で攻められる人って凄いよな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:34:46 ID:4ZGfXtZpO
NSXって後継出ないんですか?
売ってしまってだいぶ経つのですが、また乗りたいんです。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:41:02 ID:3ExP8dAG0
インテはNSXやS2000が買えないンダヲタ用のクルマでしょ?
インテに乗るくらいならビートに乗る。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:52:09 ID:weQwAR450
攻めてどうするよ?低い限界を制御するんだよ。ハンドルと後輪の動きを合せたり
ロールする脚をハンドルで荷重移動出来ると運転も上級レベルに成るかも。
車が無い人向け。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:04 ID:k/a4w1cl0
結局、ノーマル軽寅では突っ込みは御法度なんですね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:24:25 ID:weQwAR450
そのとおり!ということで軽トラは別スレ行きで日本の働く名車に挙げ希望。


211 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/27(水) 21:25:53 ID:omaJePye0
え?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:33:16 ID:k/a4w1cl0
草レースの軽4クラスで軽寅車高調仕上げをたまに見たりするが、
アレはスポーツ認定しても良いと思う。

213 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/27(水) 21:38:36 ID:OBEhHsI40
軽トラは単なる、FR、MRスポーツ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:16:01 ID:ESnhyFajO
インテはNSXやS2000の代用品なんだろうけど、わざわざMRやFRとは正反対のFFで作るところが意地悪い。
嫌でも安っぽいFFよりかはMRの方が欲しくなる。
FFとしてもインテは高いが、さらに高い上位車種に自然と誘導されてしまう。
原価が安いからホンダはどっちが売れても儲かる

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:24:33 ID:k/a4w1cl0
やっぱり、ホンダスポーツといえばCR−XとGA2だな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:12:24 ID:UCV1VywpO
ビートが復活しないのは中身は安物なんちゃてスポーツFFタイプRでボッタクれなくなるからだな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:59:59 ID:k/a4w1cl0
ホンダってFF多いんならMRも作りやすいかと。
S2000みたいに専用設計にしなくたって安価で面白いスポーツが作れると思うんだ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:01:19 ID:sCFpvx2V0
S2000って最初は五気筒だったような気がするが?四気筒積めば50:50かよ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:26:38 ID:+eLIpQhrO
平凡なFF車を特に手もかけずにエンジンを少し良くしただけで300万近くぼったくれるなら
メーカーとしては圧倒的にそちらの方がリスクが低い。
スポーツで定評があるメーカーならともかく、評判最悪の三流ミニバンメーカーでは低価格MRなど夢のまた夢。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:42:07 ID:JjFX8JTo0
どうせスポーツ作れないんなら
GA2みたいに実用車で実は驚異の旋回性能を持ってるやつが欲しい。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:52:11 ID:ntScIYefO
DC2スペR(96スペック)とDC2スペR(98スペック)とでは96スペックの方がジムカーナにおいて若干有利
それは96より98の方が重い。
ブレーキディスとタイヤサイズが98の方が若干大きいため、その他にミッションが96に比べ若干クロスしてるらしい。
だからDC2スペR(96)の車両に98のミッションの組み合わせでかなり速く走れるハズだ!
以上!無駄なウンチクでした−
長文失礼(._.)_

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:55:03 ID:2MJP/GSZ0
>>217
NSXプロトは、横置き四気筒をミドに75度前傾搭載した低重心MRだった。
FFコンポーネンツを転用しつつ、理想のMRを仕上げようとしたが、
4発じゃ売れんと言うマーケティングでV6横置きMRになっちまった。

しかし2010年、アウディがR4なるFF駆動系転用MRスポーツを出すという。
http://www.leftlanenews.com/2006/10/20/report-audi-planning-r4-to-compete-with-cayman-boxster/

高張力鋼板スペースフレームにアルミとプラスチックのボディで1100〜1250kg
2.0直4ターボ 200ps 4万ユーロ≒613万円
2.0直4ターボ 270〜280ps 3万ポンド≒683万円
2.5直5ターボ 350ps 値段不明

ホンダもこういうのを出せ。
75度前傾も実現してな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:05:14 ID:JjFX8JTo0
アルミはもういいよ。板金高くて難しいし。燃えたらアルマイトだし。
アルミの単価も上がるらしいからアルミボディは減るんじゃないか?

224 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 01:33:17 ID:Duqb/tJj0
>>221
98ミッション丸ごとは3と4が離れてるからダメ
98ファイナルと5速移植でOK

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:54:32 ID:+UtsF1uK0
>>222
仕方ないから俺が75度前傾してインテ運転するよ

226 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 02:13:30 ID:Qg2kw6XY0
NSXのエンジンも45度前傾している

前側バンクが45度前傾し、後ろ側バンクが45度後傾している

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:17:34 ID:JjFX8JTo0
意味無いじゃん。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:12:17 ID:+eLIpQhrO
インテはボンネットを開けると平凡な横置きにされたエンジンにがっかりする。
営業車のカローラかよ、と。
スポーツらしさが無い。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:24:30 ID:Cg3e/VqPO
でも速いんだからいいんじゃないの

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:26:48 ID:B2Gp3uUoO
いや・・
マーク×とか、フーガ、スカクーの様なオッサン車の方が速いよ

231 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 03:30:55 ID:RvokR1bM0
>>230
無理無理w
DC2Rの足元にも及ばないw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:41:09 ID:B2Gp3uUoO
いや、例えば高速道路で料金所から一斉にヨーイドン!での話だよ。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:45:01 ID:GL1LRPRE0
スカクーはバカにできないと思うが。かなりの旋回能力があると聞いたし。
只、リヤバンパーのずもーんとしたデザインは全く好きになれそうもないがな。

234 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 03:48:25 ID:ccpCIdjs0
>>232
それでも余裕でDC2Rで勝てるよw
それに、直線番長モードじゃねえかw
そういうのを速いとは言わないw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:55:06 ID:B2Gp3uUoO
はいはいw
直線が速いのも立派な運動性能。
本当は心の中で認めてるんだろうけど
2500cc以上のオヤジセダンの方が速いよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:06:02 ID:ZRsSnKaw0
売国奴クラウンなんかを引き合いに出すならインテRのほうがまだマシだな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:36:33 ID:5Aa4Hln8O
>>234
ありえねぇ話で都市伝説でも作る気か?w
32の2000ccNAとは、またワケが違うぞ。本当に好きな車なら→DC2
あり得ない話をするのはヤメレ。見ていて見苦しい。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:11:58 ID:E9VsqAMJO
低脳な奴。
直線では負けるとほざく。それが車の性能の差だろ。
コーナーが好きならオーバルコースでも走ってろ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:23:25 ID:pNneWx/p0
インテRはそんなに速くない。
以前96のオーナーだったがエンジンも排気量の割に元気なだけ。
>>1は妄想の世界にいるんだろ。精神がやらているな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:31:08 ID:gIC47Ix+0
>>238
オーバルコースとは?具体的に?
ミニサーから首都高速環状線まであてはまるが。
首都高あたりの常連本気組シビックは冗談抜きにはえーぞ。
ま、オヤジセダンでも買って試してみ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:38:00 ID:sFkbvVTd0
スカイライン350GTなら確実に勝てる。250GTならいい勝負。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:41:37 ID:sFkbvVTd0
インテRはまぁ速いけど、あの軽さが一番の武器だろうな。ターボイーターだよね。
腕があればどの車でも相手に出来るよ。でも直線マシンではないから。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:45:11 ID:gIC47Ix+0
>>241
速い350なんて見た事ないな。
数年前にいた黒シビは半端なかった。かなり有名な人のシビらしいけど。
俺の腕では瞬殺されたけど。そんときの俺の車は恥ずかしながらFDだった。
確実に勝てる事を証明したいなら、公開バトルを本気組スレに申し込め。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:50:42 ID:sFkbvVTd0
生粋のFFマシンだろう、こういう車はなかなか無いよな。
http://www.carview.co.jp/road_impression/2006/honda_integra/

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:54:55 ID:sFkbvVTd0
243
シビックRでFD抜くのなんて簡単なこと。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:57:56 ID:sFkbvVTd0
軽いスポーツカーほど怖い物はない。パワー上でもぶち抜かれるからな。

247 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 09:54:09 ID:kCB3GyOO0
マーク×とか、フーガ、スカクーの様なオッサン車は
本気でDC2Rの相手にならない・・・

レッドまで回さずとも、DC2R後ろの方で小さくなり、見えなくなる
もはや、DC2Rに敵無し!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:33:49 ID:sFkbvVTd0
フーガV8に勝てないよ

249 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 10:48:32 ID:vTkk8NRo0
>>248
余裕で勝てるよ、ただのケツのでかいスカイラインだからな
3速入る頃にはDC2Rの後ろの方で見えなくなる

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:00:23 ID:rmnuiDO1O
フーガV8乗ってるおっさんが安物FF乗ってる小僧の相手なんかするかよw
勘違いした糞ガキ>>1が鼻膨らまして必死にへぼエンジン回して走っているところを想像すると笑えるwww

251 :Life ◆z5kuIfqDeM :2006/12/28(木) 11:08:06 ID:t+wG8bYz0
(´-ω-`)y━~
おれのライフは赤いエンブレムをつけてるぉ。

252 :Life ◆z5kuIfqDeM :2006/12/28(木) 11:09:36 ID:t+wG8bYz0
|ω・`)); アッ…いけねw、スレ間違えたw

|彡サッ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:39:43 ID:VvZI7tsE0
>>249
昼間からシャブ打ってるのか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:52:33 ID:VvZI7tsE0
>>245
おまいも昼間からシャブ打ってるのか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:54:10 ID:VvZI7tsE0
てか、ここのスレはシャブ中の吹き溜まりかよ?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:58:08 ID:VvZI7tsE0
確かに、シビックやインテグラは速いよ。
本当に速い。
しかし、そんな速さは何に支えられているか?

「上手い人が乗ったら、速い」

この事実を忘れてないか?
それに、いくら速いと言ってもねさすがに万能じゃないの。
夢見すぎて現実と妄想の区別つかないか?
だから、ンダヲタは嫌いなんだよね。
排他的で他を認めない。
負けたら、ターボは反則だとぬかしやがる。
最初から、ターボ前提で開発された車両相手にだよ?
反則だと思うなら、おまいらもターボ付けてみろよ。
それで600psでも1000psでも搾り出して真っ直ぐちゃんと走れる車にしてみろよ。
シャシーの余裕が違うのね。

現実を見ろ。目をそらすな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:05:46 ID:VvZI7tsE0
どうして、ホンダ車で馬力を上げるとまっすぐ走る車を作るのが難しいか?

横置きだからです。
等速ジョイントで左右輪のシャフト回転数を同調しているからです。
FFだからです。

馬力を上げると、真っ先にこのウィークポイントがアシを引っ張ってキツイ車に
なります。
アコードワゴンフルチューンで500ps出している奴が居たが、高速のわだちで1車線
飛んでました。
となりに車が居たら、大惨事です。
その車両には、他に特注のワンオフ革張りセミバケットとか、とにかくハンパなくお金が
かかってた。1000万ちかくつぎ込んでたんじゃないかな?
そのアコードワゴン。

あまりに、遅く、500ps出していてもトラクションかからないからゼロヨンですらね、
吸排気だけやってたS13シルビア(推定出力220ps程度)にすら負けていた。
前に進まないんだよ。ゼロスタートで。
進んでもわだちにステア取られまくりで踏めないんだよ。
1000万かけたフルチューン車で。

だから、ホンダはNAに拘るしかないわけ。
極限までドンガラにして軽くするしかないわけ。
狭いコースでクネクネ曲がってないと勝負にならないわけ。
選択肢が極端に狭い車なわけ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:06:52 ID:VvZI7tsE0
だから、それに満足出来る人たちを見ていると、非常に羨ましい。
良かったね、って言いたい。
だって、ストイックすぎるもの。
憧れる速さじゃないもの。
そんな独楽鼠みたいな速さに拘るならば、空冷単気筒2ストのレーシングカートの中古
買ってサーキットで遊ぶ方がこれら上記のホンダ車よりも「速い上にダイレクト感もダンチで
楽しすぎる」からね。
普通、カート買うよ。カート。
エンジンも話しならないくらい、回転数はカートの方が回る。
バイクの単気筒エンジン積んだカートもあるからね。
モノが違うんだよ。モノがね。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:12:07 ID:VvZI7tsE0
発揮する横Gも縦Gも全てが、カートの方が上。

それ以外の楽しみもあるから、みんな大排気量のターボを買うのね。
そうじゃなかったら、こんな選択肢の方が賢いと俺は思う。

それとな、FD舐めてたらイカンよ。
マジで上手い人が乗るFDをチギってから、偉そうに言え。

260 :DC2Rが最強 ◆hQ.0W2bmy2 :2006/12/28(木) 16:04:28 ID:3kcVNu4m0
ターボなんて余裕でぶっちぎり、
DC2Rに追いつける車は存在しない

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:06:01 ID:U5SHmpbT0
>>260
つ GTO AT NA 白 フルエアロ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)