2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左ハンドルでもおかしくないケースは次の3つだけ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:21:01 ID:zBXQltPm0

1.回頭性向上等の目的によるショートホイールベースで、右Hではペダルレイアウトに無理が生じる車 ポルシェやフェラーリなど

2.左に運転手が位置した方が左後席ドアを開けやすいショーファードリブンのプレステージクラス 7シリーズやSクラス、ロールスロイスなど

3.正規ディーラーにも右ハンドルの設定がない車

これらに全く当て嵌まらないのに左H買う奴は確実に馬鹿
例えばベンツやBMのミディアムセダンで左ハンドル乗ってる奴は馬鹿確定

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:23:54 ID:mcyz6aQ5O
先代ミニで右ハンは意味不明。しかし>>1はもっと意味不明

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:25:07 ID:zBXQltPm0
中でも一番痛いのはあれだな
「この車は左にドライバーが位置してBESTな重量配分が・・・」
とか訳の分からない能書き垂れて言い訳する奴ね

おまえはレーサーか?w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:50:24 ID:Up4oFskN0
板違いの>>1が一番イタい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:00:02 ID:zBXQltPm0
板違いだのスレ違いだの、こんな匿名掲示板ですらルールをかざすおまえみたいのが一番痛いよ
おまえ、マニュアルがないと何にもできないタイプでしょ?
しかも車種の話だから板違いじゃないしw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:18:17 ID:Lm2PrQGLO
>>5
>>1の1は間違ってないか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:57:58 ID:Lm2PrQGLO
>>5
>>1の3もちょっとね…
ミディアムクラスなら尚更だけどさ、ワイパーの向きが左用のままだったり
ドリンクホルダーが左用だったり、気になる事はけっこうあるよ
 
 
ついでにアメ車のsuvなんかだと、右と左でATのメーカーが違ってて耐久性や修理代が変わってきたりする
要は駆動系の設計が左右どちらかにオフセットされてるって事
そういう車は左で乗ってもいいと思うけどな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:02:01 ID:Lm2PrQGLO
>>5
>>1の2もおかしいな
2の場合左ハンドルの国では右がいいって事になるな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:11:30 ID:QgMraEYv0
結論 : >>1 は無免許のアフォ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:14:24 ID:8uyBDt1L0
ロールスロイスはイギリス発祥なので右ハンドルでもおかしくない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:42:20 ID:bbs5tDWc0
おかしくないっていうか普通

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:28:01 ID:fQVWbC36O
ロールスの親会社は左ハンドルの国で、ロールス系も既に左が基本で設計されているよ
販売台数のほとんどが左だから、左をメインにするやり方は間違ってはいないと思うよ
例えば日本車だって輸出がメインの車は、日本で日本仕様を買ってもATのシフトレバー周辺が左ハンドル仕様の車もあるから
右ハンドルの国の車だからって右ハンドル仕様とは限らないんだよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:10:31 ID:HVcbik9k0
狭いところでのすれ違いと縦列駐車は左ハンのほうが楽だよ
右折と追い越しは圧倒的に不利だが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:55:05 ID:GwlRn7cj0
縦列駐車した後は?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:16:11 ID:1SahwUAD0
サンルーフから脱出

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:28:06 ID:+343rlNV0
英連邦は右ハンドルじゃないと輸入できないのじゃないかな
オーストラリアは一番厳しい、
日本は輸入障壁とアメリカから恫喝されるのでうやむや
ドアミラー解禁も馬力規制も欧米からの圧力、いつも弱腰姿勢
そのほうが国民のためにはなってるが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:37:36 ID:Ry6lFq2U0
軽自動車は左ハンドルのほうが使いやすいような気がする。
右足の所にFタイヤハウスが飛び出して来てて乗りづらい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:19:11 ID:8JyGfoF50
軽トラ海苔乙^^

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:24:15 ID:9ab5oJrk0
クラッチ切りづらいだろ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:30:23 ID:DZCKIkqTO
>>16
イギリスなんかは日本と違ってロータリー形式の変な交差点があるからね
あれは右ハンドルじゃないと厳しいかも
昔のマカオグランプリなんかは右ハンドルのポルシェやフェラーリがゴロゴロしていて
イギリスは本国を離れても徹底しているなと思った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)