2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ヤナセ&服部モーターの営業マン■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:02:52 ID:MuVY+RpZ0
BMW正規ディーラーの服部モーターに転職しようかと
考えてますが、ヤナセや服部モーターの営業マンの方いますか?
国産メーカーとの違いや苦労話があれば・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:05:33 ID:y/9edvKdO
給料がマルク

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:06:08 ID:6WeHErWX0
車ディーラーなんざ、どこでも一緒。客の薀蓄の長さが15倍くらいに
なって、忙しいのに2時間居座る客が来るくらい。

と、中古屋、ローバー直営、アレーゼを渡り歩いて、いまは違う仕事し
てる俺が行って見る。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:09:30 ID:MuVY+RpZ0
>>3
医療業界から好きな自動車業界を考えてますが、
それなりにメリット・デメリットはありますよね。
ぶっちゃけ、ディーラーマンは面白くないですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:14:03 ID:aGJsAMAS0
ヤナセに勤めていたけどお客を元からもってるベンツのセールスはよっぽど営業の
センスが無い限り売れると思うよ BMはかなり根性とセンスがいると思います


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:17:47 ID:utqLn12N0
ヤナセのセールスは長い付き合いなんで、贔屓目に見ても
いい奴が多いような気がする。
近隣2店舗よく行くがいつも楽しい会話や新車のこと
安易に売りつける訳でもなく、紳士的な対応。

BMは知らん。あんなん車とちゃう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:10:02 ID:TmBj/ryT0
>>5

ヤナセはコネなどないと採用はないのでしょうか?
募集をかけているのを見かけないもので・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:22:33 ID:bMESOIzR0
忍者ハットリくんがいいんじゃない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:45:02 ID:+Q1m7pxE0
>>7
本社とその直営支店はそうかもね。
地方のヤナセは地場資本のフランチャイズが大半だから
そちらは稀に欠員が出た時に募集が出る場合あり

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 23:13:13 ID:PbseXYX30
ヤナセいまからだときついぜ!ウェルカム強制収容所

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:34:37 ID:vjIb0O320
>>1
お前は俺か。
なにか服部モーターの情報がないかと検索かけたらこんなスレが。
どなたか情報求むの期待ageです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)