2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E87】 BMW 1 シリーズ 【7th】

1 :1st:2006/12/21(木) 14:01:11 ID:gVnzdChH0

初代スレ →

【E87】BMW1シリーズ 1台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140257926/



過去スレ →

【E87】BMW1シリーズ 2代目 【320は逝ってよし】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144744757/

【E87】BMW1シリーズ 3台目 【ビッツとの比較禁止】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149006448/

【E87】BMW 1 シリーズ【4th】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152274627/

【E87】 BMW 1 シリーズ 【5th】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156853896/l50



■BMWジャパンHP
http://www.bmw.co.jp/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:07:43 ID:gVnzdChH0
【E87】BMW1シリーズ 6台目 【普通の車ですから】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161585201/


一個忘れた OTL

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:16:07 ID:Iff+uu160
>>1
おまえバカだろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:18:49 ID:g/eCzikH0
>>2
おつかれー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:20:17 ID:IY8LFQ1GO
モデルチェンジ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:21:22 ID:zZOgjzIH0
中途半端な車ですね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:20:52 ID:3tq0RhDU0
>>1
マジで死ね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:51:47 ID:OwG5z6Ij0
>>1
乙 part6のセンスも知性も気品も何にも無いスレタイにはウンザリしてた口なんだ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:36:49 ID:gFsBPz0D0
>>1
逝ってよし

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:23:33 ID:ZM5l53CX0
値段の割に外装、内装は悪いがエンジンはいいので買ったよ。
俺の初BM車。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:57:11 ID:U8sf+ZIU0
来年のマイナーチェンジで、バルブトロニックではなくピエゾ直噴が採用されると聞きました。
バルトロって先進的なものだと思っていたのですが、直噴の方がより燃費が向上するということなんですかねえ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:59:23 ID:AXxJ9H4w0
年収600マソの漏れにはちと高い

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:33:10 ID:4UJ0heUz0
>>11
335ターボは直噴すよね。ま、漏れはどんな技術でも気にならないんだけど
MからNになって、パワーは上がったけどフィーリングは落ちちゃったし、
どっちかというと、そういう部分のほうが気になるぽ。

14 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/23(土) 23:40:29 ID:3hrq7i5f0 ?2BP(223)
3

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:56:04 ID:2sBNxCV30
ゴルフGTと120

どっちも150psらしいけど
高速直進での再加速(追い越し)で
ストレスフリーなのはどっちでしょう?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:53:00 ID:8s1xG0w1O
そんなもんてめえで調べろ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:06:23 ID:iM5kYlh+0
>>15
そんくらいのパワーだと、どっちもストレス“フリー”とはいかないんじゃない?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:39:11 ID:2sBNxCV30
15です

そうすか〜

150psって結構いけてる値かと思ってたんですが・・
ちなみに自分は70psくらいのジェッタUと
190psくらいの旧SLK海苔です。
旧SLKではそれなりにストレスフリーに走れてますが^^;

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:06:49 ID:LZfu/doj0
ダサッ!
おまけに>>15の質問くさっ!

20 :黒とど130元120:2006/12/25(月) 13:21:32 ID:1nZqiN010
常識的な速度まででは、どちらもストレスフリーだと思います。

気持ち良いと言う意味では120の方が勝つと思います。

これは友人のゴルフGT乗りも認めていました。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:04:27 ID:OEmY3fGY0
>>20
同感。
BMW 120iはFRの強みはあるよね。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:52:20 ID:lrSaIg/+0
今日黒色みたけど凄いイイね
今のBMん中で一番かっこいいかもこの車

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:51:21 ID:+EaZZxC20
>>20
そうなんだ。4発でも100km/h→140km/hとか120→150とか
けっこういい感じなんすかね?

巡航はストレスフリーだけど、高速追い越し加速は上り勾配
なんかだったりするとけっこう大変ってイメージだったんだけど。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:13:58 ID:dHhvqVsI0
>>22

俺、ブラックサファイヤに乗っているけれど、
今まで一番カッコイイと思ったBMWはフェニックスイエローのE46 M3だ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:04:06 ID:isX3AbzH0
テレビで稲垣潤一(クリスマスキャロルの頃には歌ってた人)の密着番組
やってたけど1尻だたよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:21:42 ID:ha5/hcob0
ちょっとブサイクな所が独特でカッコいいと思う。ただ、色によって相当印象変わるよね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:45:46 ID:B45zRMe20
パッと見が安っぽいのがいかんともしがたい。
まぁBMW自体が思いこみと自己満足で乗る車と考えると、
ある意味で1は究極にBMWらしいのかもしらん。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:36:52 ID:bZw0LbcM0
>>24
オレもブラックサファイアの120iに乗っているが、本当はクォーツブ
ルーが欲しかった。
でも即納出来るのがブラックサファイアだけだったんで、それを選んだ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:32 ID:Y0znetS70
オレもブラックサファイアの130iに乗っているが、
色なんてどうでも良いから任す
といったらブラックサファイアになってた

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:56:55 ID:NDIaHiIz0
オレも理想を言えばブラックサファイアが良かったが、
汚れやキズが目立つので、結局チタンシルバーに乗っている。
ちなみに120。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:09:48 ID:7VLFeSzV0
スパグラがいいぞ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:18:00 ID:rj9UEa6rO
>>23
そういう感じだったらGOLFのGTIがいいんじゃまいか。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:27:56 ID:mHH5NBnR0
15です。

20さん21さん
ありがとうございました。
多分、私のようなフツウの運転手には120なんだろうな
と思いました。ゴルフも良さそうですけど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:28:11 ID:TfgrCKkG0
クォーツ・ブルーがほしかったがなかった。 ちかい色でチタンシルバー。

>>33
とにかく試乗してみたほうがいいよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:36:35 ID:x1wE1x/z0
クォーツブルーは、現物見たら1尻のボディの小ささが強調された感じに見えたんで、俺は
ギリギリでスパグラに変更した。個人的には暗めの色がお勧めっす。クォーツはイメージカラーだし
奇麗だけどね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:15:13 ID:7VLFeSzV0
角度や光の具合によって紫っぽくみえるところが気に入って
スパグラにした。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:46:36 ID:TfgrCKkG0
MTのトランスミッションオイルの交換代が40000円。ちょっと驚いた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:26:25 ID:5SQTx3iW0
夕暮れ時の陰影が気に入ってチタンシルバー。
ハバナも気に入っていたが設定色が無かった(T_T)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:19:23 ID:9VI9ocwd0
最近シフトショックが大きくなってきたと思う今日この頃。
そろそろATF替えたほうがいいのかな?
リアル1糊の意見を請う!
ちなみに現在走行3万`。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:47:14 ID:V4aoN/gN0
120だけど
フル加速時には全く変速ショックは無い
でもユルユル〜っとスタートするとかなりショックある
フル加速にプログラムが合わせてある気がする
ODO27000km
だんだん悪くなってきているかは微妙にわからん程度
AT自体初めてなんで交換時期がわかんね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:33:45 ID:yRRiLalmO
メーカーはこの車のATFは交換不要とか言ってなかったっけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:37:41 ID:0+7sh8Vy0
レガシィ買えよw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:28:51 ID:hoGYjOW60
>>39
41の言う通り交換不要だが、気になるようならディーラーに相談すべし。

どうしても交換するのであれば、間違ってもそこら辺にある「プロショップ」と名乗るような店で
「高性能」なんてうたい文句のATFへの安易な交換はやめるべき。
ATはATFに合わせて開発しているので、指定のものでないとトラブルになる可能性が増えるだけ。
まあまともなショップであれば、そんなことは百も承知なので、
指定銘柄以外を入れるのであればATのO/Hが必要なことくらい教えてくれるはず。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:32:03 ID:mSoU/yuH0
しっかし、あ○ぢえって本当に浅知恵だよなぁ…つーか無分別!?

と思ったら、またまたg○roたんことk○nken732が出没しちゃってるよ…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:49:33 ID:2MJP/GSZ0
135はいくらになることやら。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:48:32 ID:QoBhVImu0
>>34
即納可能の色は他にチタンシルバーもあったが、以前シルバーのVWゴルフに乗った亊があったので、ブラックサファイアにした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)