2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーナー限定】トヨタ車の品質について【アンチ退場】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:38:47 ID:3QsiM10X0
社用車ですが、ちょっと考えられない不具合が、先週起こりました。
高速走行中なら間違いなく命に関わる故障です。
8年前の車だったのですが、最近のトヨタ車もこんなものなのでしょうか?
ディラーで処理され、上に報告されないような事例は多いのでしょうか?
今後の為にも、オーナーの生の情報を求めます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:50:33 ID:Bk5+l99v0
アルテッツァのグローブボックスは
何回クレーム修理しても斜めに隙間が出来てたな。
ECUのトラブルで走行不能になったこともあるし。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:51:48 ID:NWgi03xZO
日本一の欠陥車組み立て屋だからそんなものだな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:58:11 ID:Q/WZnBrE0
エスティマのムーンルーフから雨漏りがしやすいとは聞いたことがある。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:12:15 ID:rrixjigLO
ヨタ詐欺商社に品質なんてありませんw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:33:09 ID:tm4d5Oxv0
これが一目で分かるトヨタの品質。

急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg

リコール台数ランキング
http://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_I1154383375761.gif

トヨタ・リコール台数販売台数比
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/d/73a6edf28c9dbb758b.gif

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:04:12 ID:rwTvskiGO
ダチのつるしのカローラの6MT(グレード等よくわからん)、8万`でミッション終わったが、
こんなもんなのか、早すぎるのか…。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:05:22 ID:G3TDVBD2O
新型エステマ不良だらけ

初めてトヨタかったが…泣きたい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 21:12:09 ID:iEbhvNcn0
ガソリンがなくなったので
先月納車されたばかりの車でセルフGSへ。
ところがいくらレバーを引いても、給油口のふたが開かない。
ガソリンは限りなくゼロに近くて、メーターが点滅してる。
仕方がないから、そのままうちに帰ってきた。
もう一回調べたら、うちに着いてからふたが開いたよ。
トヨタは好きなんだけど、かなりショック。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:50:19 ID:O/0Cw/Yr0
E90系スプリンター
今では良い思いでだが、エンジントラブルで当時は泣かされました。
おかげでトヨタとは縁が切れ、快適な車生活を送っております。

11 :(^o^)/:2006/12/22(金) 22:10:14 ID:p+Q66IqG0
乗る人もまわりの人も不幸にするとよ丸車

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:54:59 ID:fo6c6Z+TO
羊頭狗肉販売するトヨタ(笑)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:59:52 ID:SGx5xXHP0
この季節になると1KZ海苔はビクビクしながら運転ですよ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:06:14 ID:NSmNoNNpO
それでも世界中で売れ続けるトヨタ。
こいつ等がこんなにトヨタはダメなクルマを詐欺の様に売ってると言っても売れちゃうトヨタ。
本当にダメなクルマを大金出して買う訳が無い。
なのに何十年にわたって売れ続けるトヨタ。
他社がまったくダメなのか? 本当はトヨタは良いクルマ?
本当にダメなクルマだったら買い替えるヤツも居ないし、新たに買うヤツも居ないはず。
でも世界中で何億人もユーザーが居る現実。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:11:24 ID:oU1RxU1a0
カムリに乗っています。平成4年式の。
自分のは最高品質です。今度の車検も取ります。
弟の2代目ハリアーのひどさには驚いています。
ステアリングからゴリゴリ音がするのでデーラー出ししたら1ヶ月近く戻ってこなくて、
(デラのセールスは同級生なんだけど)「色々他にもあって、ヤバい所は一応換えておいた」とのこと。
その後に言った言葉が怖かった。
「運転中に、ちょっとでも違和感を感じたらすぐ停まってね。走り続けないように。」


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:36:22 ID:4LWVSqxB0
トヨタお客様相談センター  0800-700-7700
ここに電話して、クレーム担当の責任者に苦情を述べましょう。
こんなに多数の苦情の声があるのに
回答は「初めて聞く異常です」とマニュアル通りの回答がくると思います。

自動車不具合情報ホットラインがあります。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/default.htm
このサイトにある”自動車不具合情報受付”にてどしどし、同じ症状で
お悩みの方意見をあげましょう。
トヨタのためです。 いまこそ、意見を上るのが不具合被害者の義務です。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 11:43:05 ID:sBgEbZBp0
>>16
そうだね、一理あるかも。
深刻な不具合が出たらそうするよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:59:11 ID:qD87zuM3O
欠陥ハリアーの炎上死は隠匿されましたかw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:55:38 ID:9eHZ531L0
某会長が社長時代に株主への説明において「例えばクラウンのオーナーなんて
大概5年で買い替えるんですよ。ならば5年持てば十分でしょう。過剰品質に
ついては徹底的に見直し、コストの適正化に務めます」つまり利益を増やして
配当も増額できるようにします、という意味合いの発言をしている。

それから7〜8年が流れ、今のトヨタを見たらどうだろう。
とりあえず台数だけは売っているが、近年の品質低下はあからさまである。
バブル時の品質はもはや期待できないのだろうか。リコールの多さは勿論、
基本的にトヨタ車の美点であった良心的なところまで消滅してしまい、
面白みは無いが安心して買える、という最大の強みがまでも崩壊しつつある。
いかに売るか、いかに利益を増やすかに注力するのは経営としては間違って
いないのかもしれないが、やはり程度があると思うし虚しさを覚える。

そんな折、2月8日の日経新聞で下記のような報道。
「トヨタ、綱渡りの品質。増産の一方、リコール急増。昨年188万台、4年で30倍に」
渡辺社長は「各工程ですべきことができていない。どこかに気の緩みがある」と。
専門筋においては、次々に車種を増加させ拡販一直線に走っているが、
設計から品質管理に至るまでキャパ不足は明らかで、無理な操業をしている
のではないかと分析する。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:51:48 ID:8ABjjigt0
莫大な宣伝費は、不具合&不祥事が起きたとき
マスコミ報道を抑制させる効果がある。
これを最大限利用しているのがトヨタ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:56:55 ID:x4GVNEOEO
フルボッコにしてやっよ

  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /  ) ババババ
(ノ ̄∪

【ボッコス松本】(A.D.2006〜)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:09:54 ID:g544yRob0
バブル期がひとつの頂点だったね。
いまや見る影も無し。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:15:54 ID:5Mn4zdLm0
操舵系、ブレーキ系リコールが多いよねトヨタ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:32:14 ID:fjwUhfl1O
確かにトヨタ車のブレーキはダメ効かない!
ペダルの踏み込みも深いし乗りにくい。ペダル調節でもしてみるかな〜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:31:37 ID:znsNGb09O
またまたヨタ犯罪が曝されますよwww

『週刊金曜日〜続・トヨタの正体〜』


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:00:10 ID:skYM+6o+0
女子大生が重症もしくは続報がないので死んだ可能性あり・・・
盗用多車検翌日のタイヤミサイルはどうなったんですか?w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:28:22 ID:O743KQg+0
マスコミに札束ですよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:31:44 ID:V7cQ4GWM0
氏人に口無し!
氏して屍拾う者無し
氏して屍拾う者無し

あんたっちゃぶる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:36:33 ID:CtuLpbFU0
隠密同心かよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:14:22 ID:4IXXXYb/O
札束バラまけばマスコミの口を封じられるんだ〜

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:56:10 ID:4K2EhuAC0
スレタイ読めない輩が多いですね。
ここはオーナー限定のスレですよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:55:07 ID:qY2Tu30PO
蒟蒻みたいな乗り味で悲惨だ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:57:05 ID:34dfBKyq0
オーナーがトヨタ車の品質について全く語らないからこうなる

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:35:22 ID:ct61DYfLO
むしろ語れないんでしょうね(笑)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:28:04 ID:qY2Tu30PO
まあ、暴露大会になる罠

36 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/26(火) 22:15:44 ID:oewj8tnsO
よし!オレがRAV4について語ろう...

それは5月の始めだった、オレは入社祝いに親に車を買って貰うために販売店を歩きわたった......

そこで“アイツ”に出逢ったんだ
チョコン可愛らしいミラー
太陽の陽射しを受け輝くホワイトカラー
ボディビルダーの筋肉のようなリアバンパー
全てがオレを虜にするには十分な材料、その材料を見事な腕前で大好物な料理にしたてた販売店のおねーさん......

それを目で食したオレは口を開けこう言った
「これを下さい」、と...

第一章 完

37 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/26(火) 22:24:35 ID:oewj8tnsO

おねーさんと親がテキパキと契約を進めている横でオレはアイツから目を離さなかった。
いや、離せなかったんだ.....
親が「四駆と二駆のどっちがいい?」の質問もオレには届かない
気付いたら四駆さ......(失笑)

そんなこんなで契約は終わり納車日が告げられる。
おねーさん「大体一ヶ月程度になりますので、こちらからご連絡差し上げます」

……………え?なんだって?一ヶ月???

たまったもんじゃない、アイツと一緒になるのに一ヶ月も待たなきゃならないなんて
身体の半分を取られた気分だ......

第二章 完

38 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/26(火) 22:45:43 ID:oewj8tnsO

「じゃあ、また来るからな......」
オレは一言“アイツ”に声を掛けて家に帰った。

約一ヶ月後......

「おーい、販売店から連絡来て明日取りにこいだそうだ」
親の声がオレの心を掻き立てた

「やっと、やっと“アイツ”に会える!」

オレは早くも“アイツ”とこれから過ごす日々を考えて心を踊らせる

次の日、信号待ちももどかしいオレははやる気持ちを抑え販売店へ向かった.....

第三章 完

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:50:59 ID:gSk5rIh90

販売店に付いて驚いた。

「これが、アイツか・・・!?」
奈落の底に落とされた気分に陥った。

なぜなら、そこには”アイツ”ではなく、旧型RAV4(中古)があったからだ。

第4章 完


40 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/26(火) 23:02:14 ID:oewj8tnsO
あのおねーさんの所へ行き、“アイツ”の所へ案内してもらう
お客様駐車場とは別の所に停まっている一台の車がいた......

......しかし、それは“アイツ”では無かったんだ。
同じ色、同じ形、同じ姿をした別人だった
信じられなかった、信じられるはずもなかった...
“アイツ”は展示品の末路、新古車で何処かの成り上がりに売られてしまった後だった...

結局、“アイツ”とは最初からこんな運命だったのかもしれない
一緒になれる筈だったのに一緒になれない......運命とは各も無惨なものなのだろうか?
未だに“アイツ”に似た車を見掛ける度に哀しみを思い出してしまう。
......オレも“アイツ”もこの哀しい運命の歯車の一部に過ぎなかったのだろうか?
そして一緒になることが叶わぬ事なら何故出会ってしまったんだろう......

今日もそんな思いを抱き、“コイツ”を走らせる...

「オレと“アイツ”」 完

41 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/26(火) 23:06:12 ID:oewj8tnsO
>>39
キ、キサマ〜! ハ、ハジヲシレ!(`・д・´)
オレノチョウタイサクヲ...(´;д;`)ウワーン


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:58:49 ID:UVn1FSMP0
>>33-35

ワロスwwwwwwwww

なるなるwwwwwwwww

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:55:01 ID:dJxnWO2Q0
週間金曜日、トヨタの正体読んだが、酷いな。
殺人を隠匿してるような話が何もお咎めなしとは・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:29:58 ID:i7XVmlUk0
パッソMCしたけど、ミラと同じ足回りで、ステアリングポストやロッド折れ多発してたけど、
これはそのままなんですかね・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:06:23 ID:Q1+zCuFl0
プリウスも不具合つか、造りが悪すぎてパーツ交換10箇所!
エレクトリカルとか悪くないけど、1台の車でこんなに不具合が出るとは
トウチャン泣けてくらぁ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:16:40 ID:OOsEiN4C0
暴れはっちゃくですか

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:51:52 ID:3bEmAptU0
削りすぎて、品質やクオリティがどうも・・・

もうちょっとサスとかタイヤとかって思うが、何銭というコスト優先なんだろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)