2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ?】日産GT-R スレ5速目【自称関係者増殖中】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:40:16 ID:iuJ9GXle0
前スレ
【Oct. 2007】日産GT-R スレ4速目【800万円?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163687696/

・過去スレ、関連スレ/リンクは>>2以降

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:41:24 ID:iuJ9GXle0
・過去スレ

【V6?】新型・日産GT-R スレ1速目【V8?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148481562/
【期待】新型・日産GT-R スレ2速目【V6?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158070743/
【新型】日産GT-R スレ3速目【スカイライン?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161686355/

・関連リンク
http://www.nissanusa.com/gt-r/
http://www.nissan.co.jp/SKYLINE/NEW/
http://www.askul.co.jp/
【画像】
ttp://www.leftlanenews.com/2006/10/09/spied-2008-nissan-gt-r/
ttp://news.windingroad.com/auto-news/caught-2008-nissan-skyline/
ttp://www.worldcarfans.com/spyphotos.cfm/country/jcf/spyphotoID/6061010.003/nissan/spy-photos-nissan-skyline-gt-r
【動画】
ttp://www.edmunds.com/insideline/do/GeneralFuture/articleId=117104
ttp://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/203249/nissan_gtr.html
ttp://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/modules/wordpress7/index.php?p=77
ttp://www.bestmotoring.jp/news/200611_GT-R/index.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:10:34 ID:udz+dL/N0
>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:20:40 ID:Ap45c5lT0
【動画】
Skyline GT-R Prototype at the Nurburgring
ttp://www.youtube.com/watch?v=NLOq9obn8P0

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:10:45 ID:BjGk5Jl60
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやく発売してくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 日 産  最 高   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:25:23 ID:Ftfg6wyt0
次期GT-Rは素直にホンダらしく1500ccV10ターボで800馬力だろう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:09:24 ID:QBXdLluC0
発売前から不人気漂うGT-ア〜ル(プゲラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:41:07 ID:fxP/qj8EO
ここだけの話、コンバーチブルが出るかもしれないこともあるかもしれない。
独り言です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:38:55 ID:udz+dL/N0
>>8
コンバーチブル?
アストンやフェラやポルにもあるけど、なんだかなぁ。
日産やホンダにはそんなミーハー的なグレードは用意して欲しくない。

レクサスならどうぞ御勝手に、だけどw
つーかレクサスなら出してもおかしくないよねオープンモデル

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:26:18 ID:+1x3xrIL0
出さなきゃ変だろ
日本で売るかは別問題だが

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:54:12 ID:+Btlgjw50
出さなきゃ変?

V6で軟派なオープンカーw
ますますイラネ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:02:40 ID:W6S4+1bp0
10はGT-Rじゃなくてレクサスの話だろ。
それとも君の中でレクサスはV6なのか?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:18:24 ID:+Btlgjw50
は?SCはオープンだろ?
「出さなきゃ変」ってことと、「日本で売るかは別問題だが」ってことは
まだ出てないって事だろ?

それとも君の中ではレクサスSCは無いのか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:28:08 ID:+1x3xrIL0
アメリカ・ヨーロッパでは
オープンカーないと、ブランドイメージがつかない
白人ってのは、太陽に浴びることを非常に大事にする
皮膚がん心配してるくせにね

だからGT-Rのオープンも出さなきゃならんだろ
でなきゃ、チープなイメージがぬぐえん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:34:21 ID:YZMv7TSy0
車体構造はどうなんだろうか?
スペースフレーム?それとも、
スカイラインと共用?
どっちなんだろうか?気になる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:38:17 ID:jF9mxbfJ0
日産にはZのオープンがあります。
インフィニティにはGのオープンを出すつもりのようです。
GT-Rにゃ屋根無しは出ないでしょう。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:43:26 ID:vKJqh63mO
まず出ないね。
オープンにすること全く想定してないデザインだからな。
それにニッサンブランドで売る以上350Zとの差別化しなきゃならないしな
オープンは350Zの担当だからね
            大体GT-Rにオープン求める奴て
GT-Rに何を求めてるんだかわからん
素直に違う車買えばいいだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:43:34 ID:+1x3xrIL0
どうかね
BMWだって
3尻6尻z4ロードスター持ってるぜ

GT-Rが海外でそこそこ出たら、出してくると思うがな

さもなきゃ、ブランドイメージでポルシェと対等になれない

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:03:06 ID:TxHb1J+v0
GT-Rでオープンがでるかどうかは正直どうでもいい
復活してくれたことが嬉しい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:05:27 ID:rNhXBp/90
今のスカイラインクーペにGT風ウィング付けて350〜400馬力程度に
するのかな。
値段は500〜610万円程度が予想。
R34スカイラインGT−Rニュルの如く、1日で1000台完売の時期GT-Rを
望む。(^^;

By ニュルを作った人間より

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:05:51 ID:YcdTjCXT0
>>1乙、と言いたいところだが何か足りなくないか?
【スレ4速目】関係者?関連レス
ID:FboWIhzI0
> 今度のRは生産過程でスカイラインのラインから
> 完全に外されて生産されてる。
> 製作時は殆ど手作業が多い。
> フロントマスクはPROTOより少し改良。
> 特筆すべきはエンジンよりボディー構造。
> もう座間でテスト生産は済んでるから栃木に製造ラインを作ってる。
ID:/IAaNmN90
> エンジンについては雑誌の掲載しているV6ツインを否定しなかったよ。

ID:Pvc+crg6O
> 知り合いの日産の営業の方が家に来た時に、某雑誌をみて 「違うんだよな〜、クーペは来年だけど、GT-Rは再来年なんだよ」って言ってたもんで…

ID:pq9aW7d40
> GT-RのエンジンはVQ専用のいわき工場ではなく横浜工場で造られるらしい。(車体製造は栃木)
> よってVQ+ターボといった単純なものでなく、かなり特殊な専用設計となっているようだ。

ID:YVnjlg6b0
> 今のところクーペは2007秋、GT-Rは2007冬で間違いなし
> ちなみにR32以降のRはフロントフェンダーがアルミ製だったけど
> 次期型はアルミじゃなくてカーボンケブラー、、、と言いたい所ですが
> 残念ながらスチール製なのが実態です
ID:M146fMTf0
> 次期型には2シーターモデルが存在する

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:06:41 ID:hmh5V4J80
GT-Rを出すからには何かしらのレースには投入してほしいね。
それだけの開発費かけただろ。
また伝説作れよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:06:54 ID:fxBDwJmj0
オープンって売れないって。。w
禿げ親父が喜ぶだけだ。33も嫌いだがZのオープンって
なんであんなに禿げ親父率が多いのだろうと。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:11:04 ID:+1x3xrIL0
日本ではうれんだろ

恥ずかしがり屋の日本では売れん
だから、日本に投入される可能性は低い

V36セダンにMT設定がないのを見れば予想がつく。

だが、アメリカ来てみろ
ポルシェなんて1/3位はカブリオレ走ってるぜ
クーペより多いんじゃないかと思うくらい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:11:41 ID:fxBDwJmj0
>>21
乙。俺は自称関係者じゃないんだが。。w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:16:18 ID:fxBDwJmj0
>>24
アメリカなら近くにキャンプ座間があるが。。
アメリカも嫌いなので興味なし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:17:33 ID:vKJqh63mO
>>18

日産ブランドではすでに350Zロードスターがあるから
GT-Rはクローズドだけ
オープンがでるとすれば
インフィニティのほうだよ


28 :21:2006/12/20(水) 23:17:41 ID:YcdTjCXT0
>>25
それは正直スマンカッタ。関連レスとゆうことで・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:23:03 ID:vKJqh63mO
>>20

たまには自動車雑誌ぐらい読もうぜ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:47:03 ID:TxHb1J+v0
ところでなんで>>1の関連リンクにアスクルが載ってんの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:51:50 ID:M9VM2U4z0
スカイラインの4ドアにカブリオレがあったらいいのにね。

32 :9:2006/12/21(木) 00:05:53 ID:udz+dL/N0
>>13
>まだ出てないって事だろ?

レクサスLF-Aもまだ出てませんが‥

つーか何でそこでSCが出てくるのかと考える事小一時間‥

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:08:42 ID:RoYUxUU2O
コンバーチブルだからロードスターみたいな完全なオープンカーじゃなくて、
911のタルガやZ32みたいな感じなんじゃない?
あれだとスタイリングはクーペとほとんど同じだし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:35:39 ID:dr6YznOE0
>>30
トランクアスクルだからさっ

35 :新型GT-Rを買う条件:2006/12/21(木) 01:01:08 ID:7720CWsI0
ずばり、私が新型GT-Rを買う条件。

現行のポルシェターボより(明らかに)速い。
現行のBMW M3より明らかに安い。
2ペダル。ただし、SMGみたいんじゃよろしくない。速い遅いとは別にして、そもそもこれからのスポーツカーはDSG式でないといけない。

あらゆる状況で、ランエボとインプには絶対に負けない。

ニュルのラップは8分を切るのは当たり前。(8分を切らなかったら1台も売れるわけない)
コンスタントに7分40秒を切り、へたることなく何周でもできること。
筑波のラップは年を通じてコンスタントに1分2秒を切り、へたることなく何周でもできること。
最高速は300km/hを超えること。(当然ながら高速安定性が極めて高いこと)。

以上を満たせば、スペックは気にしないで買う。絶対に買う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:05:37 ID:9erYB9Ma0
極限の速さを求めるモデルなら、空力の追求や、横転時のドライバー保護の面から
オープンボディーは有り得ないな。

速さを第一としないステータスカーという位置付けならオープンあり得るけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:07:35 ID:ybXHNzPz0
>>32
お前の脳内ではレクサス=レクサスLF-Aの様だな

自分の言葉足らずをまず理解してくれ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:01:19 ID:3NjjcYhLO
ムルシエラゴにオープンがあるくらいだから、GTRにあってもいいんじゃない?
個人的にはいらないと思うけど

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:02:07 ID:kVd9o7Z9O
ルマンでアストンマーチンをやっつけろ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:10:00 ID:PtM1BqxT0
>>35 ないない。つか買う気ないなら脳内で思ってりゃいい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:13:17 ID:JkV154Lm0
GTRってオフ車オン車?



42 :新型GT-Rを買う条件:2006/12/21(木) 02:38:00 ID:7720CWsI0
>>40
35に書いたくらいのことをクリアしなければ買い替える意味ないわけ。
逆に、そのくらいの性能があれば乗っていて相当気持ちよいはず。精神的にも。
ポルシェターボの性能をよく調べてごらん。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:49:37 ID:PtM1BqxT0
脳内乙

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:16:24 ID:VBywfSeYO
>>40

何がないんだ?
M3よりは確実に速いだろうし
ニュル8分も間違いなく切ってくるだろうし
2ペダルMT搭載も濃厚だし
とにかく買う気がないのらほっとけよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:05:29 ID:DMGL3r6s0
>あらゆる状況で、ランエボとインプには絶対に負けない。

あんた痛すぎ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:35:35 ID:d9akxLrzO
>>37は車音痴

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:42:19 ID:ybXHNzPz0
必死だなw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:27:35 ID:d9akxLrzO
いや必死と言われても…
ヤレヤレ(´Д`)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:39:30 ID:ybXHNzPz0
はいはい

レクサス=レクサスLF-A

これでいい?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:01:58 ID:d9akxLrzO
このスレでレクサスと聞いてSCを連想する奴はまずいない
GT-RのライバルはSCってか?んなわけねーだろwww

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:09:17 ID:ybXHNzPz0
は?レクサスにオープンが有る無しの話だろ?
それでSCがオープンと言ったのだが?

お前は池沼か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:12:33 ID:ybXHNzPz0
まあ、俺も悪かったよ
「このスレでは」
レクサス=レクサスLF-A

これでいい?

IS500もライバルにならんのだな
お前の脳内では

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:50:12 ID:d9akxLrzO
このスレではレクサス=IS500ととる人も普通にいるだろうね
けど俺はIS500は直接のライバルにはならないと思う
レクサスにはLF-Aがあるから、
IS500が打倒GT-Rを掲げて開発されているとは思えない
コンセプトも違うだろうしね
ただGT-Rと価格的に近そうだから比較される事は多いかも

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:55:41 ID:ybXHNzPz0
おkおk
「このスレでは」
レクサス=レクサスLF-A

これでいい?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:56:28 ID:BjHk7WsW0
はあ?
どうみてもGT-Rの方が格下でしょ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:04:39 ID:Q9nEmUgp0
車好きにとって
格上格下という言葉はない

トヨタオタは帰りな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:58:48 ID:7YX5aCfd0
オープンは日本で出なくてもアメリカでは確実に出る。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:54:27 ID:PxLg5iNS0
>>40
かなり厳しい条件で達成するのは困難
つまり間接的に自分は買わないと宣言しているようなもの
勝手に条件つきつけてそうでなければ買いたくないんなら買わなきゃいい
脳内でお花畑で自分好みの車を妄想してればいい
>>44
条件はM3より速いじゃない、M3より安い(次期GT-R=865万以下)、多少安い程度でもダメ
997ターボより明らかに速い(微妙に速い程度や同程度じゃダメ)
2ペダルでもSMG、フェラーリF1マチック等>>44に書いてあるただの2ペダルじゃダメ
DSG方式は本家VWアウディですら縦置きEG車に対する搭載に苦慮している状態、さらに使うのに特許がかかわる。
コンスタントにニュル7分40秒切り(簡単そうに大変なことを書く)
ランエボ、インプはラリーのようなコースに特化した車で、それにあらゆる状況下で勝つのは並大抵のことではない。
以上を満たせばスペックは気にしないとか書いてるが、↑を満たせば自動的にとんでもないスペックになる。
全部達成される確立はかなり低い=>>35が次期GT-Rを買う条件は達成されない=>>35は買わない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:00:09 ID:jue5dmHI0
6速マニュアル、カタログ燃費9km/l以上、
諸経費込みで880万以下なら欲しいが
たぶんもっと高いだろう・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:16:07 ID:VBywfSeYO
ポルターボより少しでも速くて
ニュル7分40秒台をコンスタントにだせて
高速サーキットや高速道路ではエボを圧倒できる
なら絶対買う

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:31:45 ID:70x2iIax0
>>60
それでポルターボより高くても買うんだなw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:35:11 ID:RoYUxUU2O
そもそもレクサスSC言い出したやつってGT-Rとレクサスの話勘違いしてたんだよな。
V6でオープンますますいらねえとかレスしてたし。
誰もレクサスでオープンがないとか言ってないし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:49:34 ID:hlcx8T8w0


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:43:34 ID:EPAKe67J0
次期RX−7はマジで出ないらしな
それどころかRX−8の次期モデルもないそうだよ
スンスンスーンで売ってるマツダも
FRのスポーティモデルはロードスターだけになるみたい
それと比べるとスカイラインクーペ、Z、そしてGT−Rと
FRレイアウトの2ドアクーペを三車種も
ラインナップさせてる日産はこのご時世頑張ってと思うよ




65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:01 ID:ptSsNKoK0
けど後継車は出るでしょ。
REかどうかは知らんけどFRで。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:08 ID:Ck3408BQ0
一部のロータリーフリークに向けて高価格つけて
ペイするのも難しそうだしね

1000万前後のRX-7ってのも
出てきたら面白そうだけど

67 :ID:FboWIhzI0:2006/12/22(金) 00:39:49 ID:cWh4eJFP0
脳内が多くて情報提供する気にもなれんな。w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:21:53 ID:eFwtRUNn0
そういえば、前スレにあった予想スペックもないけど…まぁいいか。
これがどの程度絡んでいるか気になるところ。

ttp://www.toray.co.jp/news/carbon/nr050422.html
> 本技術は、NEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)からの受託で
> 2003年度から日産自動車株式会社と共同で推進している国家プロジェクト
> 「自動車軽量化炭素繊維強化複合材料の研究開発」の一環で開発したものです。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:11:03 ID:Gi2MNo5s0
夢が有って素晴らしいじゃないか、新型GT-R!
発売されたら、みんな青ざめると思うけど・・・。
色々な意見・議論が有って、今が一番楽しい時間ですね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:21:00 ID:Kf1yWmEtO
そうだね。
発売後のアンチの青ざめた顔を想像するのが楽しいよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:17:07 ID:bXErd14/0
カーボンディスクはオプションかVスペ専用か何かで用意されるんだろうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:19:10 ID:jVf26hws0
百数十万もするオプションが、たった800万ごときの車に用意されるわけないだろwww

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:25:54 ID:Kf1yWmEtO
>>71

インプのスペCみたいな仕様があるなら
それにOPで用意されるかも

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:31:31 ID:bXErd14/0
>>72
でもケイマンにはオプションで設定されてるんだよね。

>>73
妄想ですが、Vスペ(或いは、nismo Ver.)が1000万くらいになるんじゃないかと。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:39:46 ID:7VvLWcOiO
> フロントマスクはPROTOより少し改良。

この時点でかなり(´・ω・`) ショボーンなんで
多少のサプライズじぁ動じないぞ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:27:16 ID:bXWniPkGO
V6で3.8gとか大排気量だとアメ車のエンジンみたいで萎える。
なんかコスト優先でV6選んだみたいな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:10:32 ID:s2unoZpYO
ライバルはポルじゃなくて、M3CSLであって欲しいな。

M3CSLのニュルのラップタイムはマジで驚異的。国産4WDターボ軍団がギリギリ8分を切る中で
FRでNAのCSLが7分30秒と言うタイムを出したんだからな。独車の底力を思い知った。
ポルではなくて、M3CSLこそがGT-Rの目指す車じゃないだろうか。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:42:14 ID:Kf1yWmEtO
CSLてそんな速かったか?
七分三十秒てカレラGTとかと同じだぞ
CSLがどうあがいても
カレラGTと同じぐらいのタイムは無理だと思うが。
ニュルといっても長短複数のコースがあるんだよ
そのタイムそのタイムは短いコースでのものじゃないのか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:56:53 ID:08nFoJqK0
オールドコースだはCSLは7分50秒くらいだったはすだが

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:04:19 ID:v4IwuTuo0
お前ら仕事、年収言ってミ、イカサマやろうどもw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:17:49 ID:8VOL+P0M0
無職です

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:54:08 ID:D6I6HAVR0
な!なんだと!




俺はニートです

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:03:19 ID:01y03kOi0
僕は家事手伝いです。

84 :S15 ◆wRiI0HlOjs :2006/12/22(金) 19:35:09 ID:fPwQ9U+70
チンカスばかりだなw
オレ様は300万円近くの年収はあるぜw
最強の男は年収も最強!

85 :S15 ◆wRiI0HlOjs :2006/12/22(金) 19:59:24 ID:fPwQ9U+70
おっと!
20歳の若さでこの年収だ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:11:41 ID:v1/bmVb/O
次期M3も重くなりすぎてCSLより遅いんじゃないの?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:15:26 ID:K9v9u/V50
M3CSLのニュルラップタイムは7”50。
現在、国産車でこれより速いタイムを出せる車は無い。
ハイパワー4WDターボが、NAのFRよりラップタイムで劣っている。
軽いというのは、とんでもなく有利だと言う事なんだな。

今までBMWなんて所詮、見栄っ張りのオッサンカー。
値段だけ高いけど、国産車に直線でもコーナーでも追い付けない、どうしようもない駄車だと思っていたが、
CSLで完全に認識が変わった。
いいじゃねぇか。GT-R=プアマンズCSL。
元々スカイラインだって、プアマンズBMW(ジャパニーズBMWとも言うか)みたいな位置付けだと
俺は思ってたから。レガシィがプアマンズBMWだなんて勘違いもいいトコ。
プアマンとは言え、FRでも6気筒でも無い車をBMWだなんて…。
レガシィは、どっちかって言うとプアマンズアウディと言う方が正しい。



参考までに、ニュルラップタイムは.......

BMW M3 CSL:7分50秒
BMW M5:8分13秒
ランエボ8:8分2秒
インプレッサスペックC:7分59秒
GT-R R33:7分59秒





88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:31:31 ID:jaQs1gIq0


見事な勘違いだ、あっぱれ!お大事にして下さい。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:34:58 ID:YmLxrhiR0
BM?
六本木のアクシオ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:43:14 ID:D6I6HAVR0
こりゃ買うしか!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c123445304

終わってるけどさ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:57:45 ID:Kf1yWmEtO
>>87

CSLみたいな限定数百台のスペシャルチューンドカー持ち出して何言ってんだか。
そんなのと比較するなら34のZチューンとかにしろよ
素のモデル同士ならM3よりランエボのが断然速いよ
とにかくBMオタは失せろ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:13:03 ID:K9v9u/V50
>>87
BMオタじゃないから失せませんw


ただ単に、
ベース車両よりも数字上のスペックを上げました。外観も少し変えました。これが新GT-Rです
なんて事やったら、それこそアンチに笑われるね。
アンチを青ざめさせたかったら、CSL級のスペシャルチューンぐらいはやってもらわないと。


上にも書いたが、俺はどっちかって言うとアンチBM。
でも、CSLだけは欲しくなった。
次期GT-Rも、それぐらいの車であって欲しいね。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:13:44 ID:K9v9u/V50
自己レスしてどーすんだ…。
>>92>>91のレスね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:20:07 ID:5m47O6DI0
>>ID:K9v9u/V50
ヒント:失敗作と名高いR33を出してる時点で以下略

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:26:36 ID:K9v9u/V50
>>94
解答:ラップタイムは、とあるサイトからのコピペ。


質問:R33が失敗作という根拠は?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:40:28 ID:jaQs1gIq0
>>95

R33が失敗作という事実も知らずに生きているのか?
残り少ない人生、一生懸命がんばって下さい、陰ながら応援致します。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:44:10 ID:D6I6HAVR0
R33って何を失敗したんだ?スタイルか?w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:58:34 ID:jaQs1gIq0
>>97

やり過ぎ広報車チューンでニュルや筑波で素晴らしいタイムを出した。
それが土屋にばれて、ベスモで火だるまになった。
R乗りは速ければスタイルは気にしない、見事な人達です。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:13:26 ID:D6I6HAVR0
広報車チューンを実際にやったとして
R33を失敗作呼ばわりするのは解せない

広報車チューンって他のメーカーはしてないの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:16:46 ID:cWh4eJFP0
>>98
土屋はGTで乗らせてもらってる自動車メーカーしか
褒めないのがわからないのか?w
脳内はもういいって・・乗ってから文句言え
まぁ買えないんだろうけどさ。w



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:18:38 ID:9ibzP9KS0
>>92
>ベース車両よりも数字上のスペックを上げました。外観も少し変えました。これが新GT-Rです

走行テストの動画見ればそういう車ではないことぐらいわかると思うが・・

>アンチを青ざめさせたかったら、CSL級のスペシャルチューンぐらいはやってもらわないと。

997ターボで7分48秒、コルベットZ06は7分43秒だからな
GT−Rも7分40秒台は確実にだしてくるよ
E46のM3CSL?7分50秒の車なんてどうでもいいよ
とにかくCSLCSLてウルサイよ
ここの住人はCSLぐらい知ってるから


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:20:15 ID:D6I6HAVR0
コルベットはえーな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:20:15 ID:jaQs1gIq0
>>99

他メーカーでも当然やっているが、何事もやり過ぎは禁物ね。
R33の場合、広報車と市販車の差が大きすぎた。
市販車のままでは、ライバル車に勝てないのでやり過ぎ広報車で誤魔化した。
戦わずにして負けたと同じBCNR33です、惨め。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:22:29 ID:D6I6HAVR0
>>103
広報車と市販車の差が大きいの?
それはパワー?トルク?足回り?ブレーキ?
どれがどのくらいの差で、大きい差って言ってるの?
他の人も言ってるけど脳内?乗ったことある?

疑問だらけになってしまう・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:23:50 ID:cWh4eJFP0
>>103
で何が負けてるの?サーキットのラップタイムか?w


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:25:18 ID:cWh4eJFP0
>>104
だよなぁ。w
俺の友達はまだ33乗ってるけど速いもんw
俺の34と互角だは。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:28:08 ID:9ibzP9KS0
>>102

コルZ06はデビュー当時のアタックでは50秒前半だったんだけど
最近のアタックで10秒近く短縮した
これは他の車でもよくあることで
ドライバーが慣れてくるとかなりタイムが変わってくる


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:34:07 ID:jaQs1gIq0
みんな結構若いんだな、驚いたよ。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:35:36 ID:cWh4eJFP0
>>108
おじさんでもHKS関西のフルチューン乗ってる人が
元気に京都から富士まで来てましたよw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:46:58 ID:v1/bmVb/O
>>100
そんなことないよ。
けど確かにS2000とかNSXは褒めすぎだけど。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:50:36 ID:jaQs1gIq0
>>109

オレは慣らし運転でフルノーマルのBNR34で東京から大阪まで日帰りで往復した。
もう、フラフラだった。
最近のおじさんは元気だね、オレも頑張るよ!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:54:33 ID:IalTazg40
>>106
オマエがちょー下手糞なんだと、何故気付かないwww

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:55:33 ID:D6I6HAVR0
単発IDは無視の方向で

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:06:07 ID:cWh4eJFP0
>>111
慣らしってそんなにいるのか?w

>>112
お前より下手じゃないから気づけなかったぜw
脳内君


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:06:46 ID:cWh4eJFP0
>>113
すまん無視ね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:07:17 ID:D6I6HAVR0
煽りだからね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:11:58 ID:jaQs1gIq0
>>114

興奮すると血圧が上がり、正常な判断が出来なくなります。
まぁ、落ち着け。

話しを戻してすまんが、オレのBNR34は1999式でそろそろ限界。
新型GT-Rの最新情報宜しく。買うのが前提だよ!

118 :S15 ◆wRiI0HlOjs :2006/12/22(金) 23:27:36 ID:fPwQ9U+70
その34おれにくれ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:34:59 ID:jaQs1gIq0
>>118

応援に感謝する、以上。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:40:02 ID:67v12B/00
>>jaQs1gIq0

ところで、R34GT-Rの車検証の表紙って
何色の地に何色文字が書かれてる?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:45:22 ID:jaQs1gIq0
>>120

1.車検書入れの質問なのか?
2.車検証の表紙の質問なのか?

よく判りませんが?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:52:18 ID:jaQs1gIq0
>>120

BNR34の車検書入れの色は茶色、文字は失念した。
R32とR33の車検書入れの色は、黒と記憶しているが怪しいですね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:55:54 ID:jaQs1gIq0
>>120

回答してから聞くのもおかしいが、質問の意図を明らかにして下さいね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:56:21 ID:67v12B/00
車検証入れの事。


>文字は失念した
失念?確かめてくればいいじゃん。オーナーなんだろ?



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:00:26 ID:jaQs1gIq0
無礼者、下がれ!!!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:03:14 ID:67v12B/00
結局、脳内か。
脳内じゃないと主張するなら、証拠みせてほしいね。
だからこそ、聞いたんだが。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:15:02 ID:0wSJT4JN0
オレはBNR34のオーナーである事は間違いない。
だが、BNR34は25歳の息子が管理している。
娘は、タント乗り。
そして、オレは現在GOLFGTIターボで遊んでいる。
3台ともオレの名義です。
これから前橋の息子の家まで行って、あなたの要求に答える必要が無い。
くだらない事で人を試したりすると楽しいですか?クソ小僧!
あなたに人を試す資格が無いことを、わきまえて頂きたい。


128 :S15 ◆wRiI0HlOjs :2006/12/23(土) 00:20:40 ID:hhyiJLL50
なんだ。リア厨か。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:23:47 ID:0wSJT4JN0
>>128

応援に感謝する、以上。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:35:45 ID:uxjVKfMa0
>>127
人を試すのは別に楽しくないが、いくらネット上とは言え
あまりにも貴方の態度が子供っぽいものでね。
本当にオーナーかどうかも疑わしいものだから。
そもそも、匿名掲示板で自称オーナーを疑って掛かるのはむしろ自然な事だと思うが?
それで不快な思いをするのが理解できない。オーナーなら、もう少し余裕を持てるハズでは?

それに、ツチヤケイイチとかいう名前が出てくる辺りを見ても、とても大人とは思えん。
ネタでもせめてホシノカズヨシとか言えば?
それに、BCNR33を失敗作と言い張る辺り、某マンガ読んでるオコチャマと同じレベルだな。




131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:37:02 ID:0wSJT4JN0
応援に感謝する、以上。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:38:30 ID:DN517WMrO
実は息子が親父になりすましてるんだよ。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:39:01 ID:0wSJT4JN0
応援に感謝する、以上。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:41:12 ID:P5Rhw3Hd0
俺の34の車検証黒なんだけど?w


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:41:14 ID:NFxa+7wI0
>>114
とりあえず、オマエと33くんのどっかのサーキットのタイム晒してみろよ。
オマエが下手なのが全国的に知れ渡るからwww

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:42:56 ID:DN517WMrO
応援に感謝する、以上。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:43:46 ID:P5Rhw3Hd0
またサーキットだって。。脳内過ぎw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:49:07 ID:P5Rhw3Hd0
>>127
1999式ならマイナートラブルがあったでしょ。
よく大阪まで行って帰ってこれたな・・・・
現象はしってるよなぁ。。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:51:36 ID:0wSJT4JN0
>>ID:67v12B/00

車体番号でも晒せばオーナーと認めてくれるのかな?
疑心暗鬼様。
もちろん、その時は貴方の車体番号を公開して下さい。
これは、取り引きです。
出来るだけの度胸、有りますか?


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:52:35 ID:P5Rhw3Hd0
>>139
車体番号はまずくないか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:55:42 ID:0wSJT4JN0
>>138

ブースト上がらない病ですね。
ハーネス・ECU・ノックセンサー交換で完治しました。
未だに困っている方がいるそうです、後期型でも。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:57:57 ID:xcgD858Q0
あいつらネットでマジギレですよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:57:58 ID:P5Rhw3Hd0
>>141
レギュラーMAP落ちでしょ?
つうことは車体番号が2500番以内ってことねw



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:59:24 ID:P5Rhw3Hd0
>>141,ID:67v12B/00
まぁ仲良くして下さいね。w


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:00:52 ID:0wSJT4JN0
心得ました。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:04:27 ID:0wSJT4JN0
>>143

正確な車体番号は、2454番までが該当します。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:22:46 ID:0wSJT4JN0
>>ID:67v12B/00

貴方の知識はまだ未熟です。もっと勉強してから出直して来なさい。

148 :疑心暗鬼君:2006/12/23(土) 01:25:54 ID:YTnUzPfa0
R33を失敗作と言うような人間とは、仲良くしたくないな。
俺はR33が大好きだったから、尚更許せん。
お前のような大人にはなりたくない。


車体番号なんかもう覚えていないが、コレが残されてた唯一の記録だ。

ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up2071.jpg


もう寝る。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:29:04 ID:0wSJT4JN0
>>148

応援に感謝する、以上。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:36:36 ID:0wSJT4JN0
sage

151 :疑心暗鬼君:2006/12/23(土) 01:37:33 ID:YTnUzPfa0
>>ID:0wSJT4JN0

あまり頭は良くないらしいな。
お前を応援した覚えもないし、感謝される覚えも無い。

もう一度言うが、R33を失敗作呼ばわりする人間とは、仲良く出来そうにない。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:38:58 ID:0wSJT4JN0
応援に感謝する、以上

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:13:52 ID:NMYkTQPk0
>>104
ニュルで7分59秒ないし、それに近いタイムを出しだR33はニュルの最後付近のあの上り坂で270だか出してる映像が残ってる。
ノーマルの当たり外れ程度では絶対出ない速度域で多分450psくらい出てるって話、さすがにそれはやりすぎだろって有名になった。
知らない?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:36:04 ID:0wSJT4JN0
>>153

本当の大人しか知らないリアルな情報ですね。そのビデオ持っています。
マフラー交換・ブーストアップ・ブレーキパットを交換し、サスも特製で市販車より5mmダウン。
アライメントも現地合わせ。市販車とは全くの別物。
その画像(情報)を知った昔の中高校生は、BCNR33を一番と思っています。
でも、この掲示板楽しんでいます。言い過ぎもありましたが・・・。
ちょっと、反省!
市販車のBCNR33Vがニュルを走ると8分15秒前後が限界なのは事実。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:01:57 ID:g5+HOT310
>>87
>ハイパワー4WDターボが、NAのFRよりラップタイムで劣っている。

そこに書かれてる国産車って、CSLよりパワーのある車が無いような…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:23:18 ID:eD79ESZVO
官能性があって、どのシチュエーションでも速ければ欲しい。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:29:40 ID:4V9wyqCb0
発表を1年後に控え(発売は確実に伸びそうだけど・・・)た車なのに
未だに製作メーカーさえ決まってないような
走行性能に大きく拘わる非常に重要な主要構成パーツが存在する
今のニサーンの惨憺たる販売状況を見ると
今後どんどんショボーンな車に変わってきそうで
(つうかギリギリでやっぱり販売中止もあり得そうで)
ちょっと怖い・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:52:01 ID:WpOYVxWYO
アンチ乙
製作メーカー?何の?
大体なんでそんなん
公表しなければならないんだ?
残念だけど開発はちゃんと進んでるから諦めろ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:13:46 ID:4V9wyqCb0
素人乙!
発表1年前なら開発なんてとっくに終わってて当たり前
そろそろSロット、コウ試に向けて
そろそろ細部が詰められて無くてはならい時期
だいたいgt-rの行く末を心配しているオレを
安置と取ってしまう辺り非常にイタイ・・・
まあもう何も言わん、つうか言えん。サンキュー&グラッチェ!www

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:46:17 ID:WpOYVxWYO
だから何でオマエにわかるように公表しなけりゃならないんだ?
オマエは何様ですか?



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:02:12 ID:fT0kM08+0
>> オマエは何様ですか?

最後だけ敬語になってる・・・
オマエ、なんかちょっと可愛い(はあと

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:24:47 ID:WpOYVxWYO
>>161

>>159でもう何も言わないとか言ったから
ID変えてレスしてんのか?(はあと

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:25:27 ID:fT0kM08+0
おお!何で変わったんだろ?
まあ、いいや・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:22:18 ID:rTy0sN010
ID:WpOYVxWYO←こいつ、例のマンセー莫迦だろ?w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:57:59 ID:Nu5mGZO30
排気量アップは良くやるけど、排気量ダウンは不得意だよなぁ…


欧州で煮つめてるVK42HRTTが、ココまでてこずるとは…

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:10:45 ID:WpOYVxWYO
>>164

例のというぐらいだから
アンタだいぶと前から
スレに粘着して煽ってたんだなw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:12:44 ID:KqEmfbt20
>>166
オマエ、前スレID:5J9IcX52Oだろ?まだいたの?
とっとと氏ね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:30:16 ID:G54O6L/xO
応援に感謝する、以上。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:31:04 ID:NBxiIS68O
>>167

上がってるとみたら
やっぱり荒らしかよ
いい加減うんざりしてきたわ
とりあえずお前がしね
荒らしはマジで死ね。
市ねじゃなくて死ね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:34:13 ID:NBxiIS68O
しかし前スレから粘着かよ
なんかIDまで覚えてるし
ここまでくるとさすがに恐いよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:44:54 ID:TBskrAro0
すいません、一応関係者ですが、
GT−Rは、当初よりかなり開発が遅れています。
デザインも少し変更します。



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:49:32 ID:g569QNi+0
トヨタレクサスが5.0V8 429ps 53kg・mでくるらしいが、
なぜ日産はこういうエンジンを作れんかな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:59:20 ID:SELcvTgS0
171、デザインわざとださいデザインに変更ですか。
得意ですよね、カッコヨサよりコスト優先。
33の再来ですね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:01:53 ID:J+TY2rKMO
安置が共釣りしてる・・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:13:56 ID:u6CjTlNh0
トヨタレクサスはコルベットみたいな路線?
GT-Rはポルシェターボのような路線でOKだよな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:27:44 ID:S2y3tFkq0
>>171
DQN相手のウンコ車はイラネーからと日産の馬鹿役員に言っとけ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:51:04 ID:EX9ir1Yn0
>>176
同意。
そもそもGT-Rという存在は、今の日産に矛盾するもの。

コスト削減だの利益優先だの言ってる片方で
販売台数をまったく見込めないような高額車にナンボの開発費をつぎ込んでるのか、バッカみたい。
無能役員に億単位の報酬出したり、存在意義の無いムダ車作ったり。
金ドブに捨ててるのと同じだ。そんな車作るくらいなら
今ある車をもっと魅力のある車に出来ないのか?えぇ?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:57:54 ID:MddA6hBS0
>>172
これってそれなりに根拠ある数字?
いや、この数字だと、むしろGT-Rに勝ち目が出てきたような気がするんだが…

5000cc V10 DOHC
540ps@8500rpm
56kgm@7700rpm

これくらいの、圧倒的な性能で登場するのかと思ってた。


…と思ったら、単にトヨタレクサスとしか書いてない。
LF-Aじゃなくて、IS-Fのことか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:58:28 ID:NBxiIS68O
トヨタやホンダにもいえよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:21:47 ID:NBxiIS68O
>>178

今だとトルク56キロぐらいだと圧倒的て感じはしなくなったな
コルZ06やポルターボは60キロオーバーだからな
感覚マヒしてきてるわ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:35:06 ID:2883VWlCO
トルク10キロで1000ccクラスのエンジンの平均的なエンジンパワー(ノンターボ)らしいよ…本に書いてた!
だからトルク56キロは約5.6リッター相当のエンジンパワーと思われ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:51:42 ID:r5jF6vcB0
>>178
このスレでは
レクサス=レクサスLF-Aのはずだよね?w

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:11:06 ID:WdUC5s9b0
>>172
貧乏だから、台数が見込めないV8に投資できないからに決まってるからだろw
技術も無いしなwww

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:49:36 ID:byccNXqk0
前の方でスチール製のFフェンダーの話が出てたけど。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166912730/l50

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:51:12 ID:G54O6L/xO
フェラーリがアルミを使う限りGT-Rもアルミを使う。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:51:19 ID:PcHY4l0hO
>>182
読解力のない厨房はもう少し日本語の勉強してからおいでw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:22:28 ID:pBoXkrm80
32Vスペから乗り換えようとは思わないな、まだ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:35:58 ID:SELcvTgS0
いまだに32ネー、当時としてはかっこいいけど。
33車高落としてホイール替えた方がよくね?
35ベストカーのcgフロントマスクだとつらいね、800万だし。
f40位かっこいいフロントマスクにできないかね、日産。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:55:17 ID:uRK5ufiuO
車重をなんとか1600以内に抑えて欲しい。
どうですかね?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:25:04 ID:G54O6L/xO
まかせてください。
1580キロの予定です。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:32:47 ID:aD4D0u3O0
日産に軽量化を期待するのは野暮

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:40:24 ID:qGVpRlDE0
>>188
箱信者がいるので無理

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:22:33 ID:Lv/t96Pj0
スペックより重大な「関所」がある事を君たちは知らない。
まぁ、好きなように書き込みめ。
超裕福層でも、「制限&条件」があるので、正規ディーラーから新車を買えない事もあり得る。
販売サイドとの連日の会議で疲れた、よってリーク。
面倒なので質問には、回答出来ない。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:45:33 ID:aD4D0u3O0
>まぁ、好きなように書き込みめ。

カキコみめ?
あけおめ?ことよろ?最先端?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:58:22 ID:oUB50eIdO
メリクリあけおめことろろ最先端?
最先端!?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:49:06 ID:60DUzYqY0
>>178
LS用のエンジンをデチェーンするIS-Fの話で当たり

来期のスーパーGTの後半辺りに、エンジンをレースデビューさせる
かもしれん>日本仕様の箱レースでの連勝を積み上げるために


…来期のGT500クラスはV8エンジン搭載車が増える悪寒>日産・ホンダも検討中

まぁ、ネタ違いかw

>>184
単純に『軽量化ならアルミ』が、某国の資源暴食の性で出来なくなりつつあるって話が
背景にあって、「体力の無い会社は、上級車種といえどアルミが使えなくなりそう」と
いうだけの話>普及価格帯の一般車での使用は減るかもしれん

>>193
それは今までの「N1仕様」以上に相当する、『準レース仕様』の話だろw

国内Bライ以上所有が条件に決まったとか…

それ以上の仕様は、ニスモで『専用講習会』受講が購入条件だろ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:40:53 ID:j2kPevCi0
>>196
V36の足周りはアルミ使いまくりだけど、その程度ではあまり関係ないの?
それとも、外板と足周りとでは同じアルミでも、何か違うの?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:30:18 ID:W/7JcTN+0
ヒント:量

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:58:33 ID:naeEqbDM0
>>178
正しくは5.0V8 421ps 53kg・m
IS-Fセッティングバイポルシェ

ここで注目したいのは馬力ではなくトルク。
上限4Lのビッグブロック6気筒にツインターボ+インタークーラーなどで
ゴテゴテとドーピングしてやっと56kg・mとか言われてるが、
だったら素直にこういうV8にした方が良いんじゃないかとね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:16:34 ID:naeEqbDM0
追加しとくと、
IS-FはFRで630万だって。

800万と言われてるGT-Rも、これならV8でも出来そうな気がするけどね。
四輪アクティブステアとアテーサとV8代を含めてもね。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:42:05 ID:uSby09aQ0
まあ信者はV6でいいってほざいてるからV6でいんじゃね?
所詮GT-Rだしw

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:54:13 ID:a2AWLOBiO
V6でも官能性があったら、それでもいい・・・そして速ければ・・・

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:01:18 ID:HNz3L1mX0
だから、V6ターボで官能性なんてあるわけが無いって何度言えば(ry

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:09:09 ID:c5EbIKRKO
>>199

56キロてのは雑誌が勝手に書いてるだけだから
エンジンに関しては走行テスト時の音から
V6ターボというのがわかったぐらいで
それ以外は全く不明だから
まぁ、コルベットZ06等競合車のこと考えたら
60キロは出してくると思うけどね

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:13:19 ID:lQYBFJyK0
ttp://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1D150C7%2023122006&g=MH&d=20061224
スバルもアルミ採用やめるみたいね。GT-Rが鉄板ってのもマジかもね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:15:53 ID:a2AWLOBiO
>>203
それでも、それでもある程度は欲しい所だ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:59:06 ID:bf5dY7UBO
>>201
V6で何か問題が?w

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:30:32 ID:tjADSKeW0
>>204
アレって、車体テスト用なのになw



…搭載予定のV8が、某社からなかなか戻ってこなくて、開発部隊が困ってるそうな

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:04:50 ID:fqmrHFPX0
Toyota FT-HS Hybrid Sports Concept
http://carscoop.blogspot.com/

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:02:12 ID:uSby09aQ0
>>207
だからV6でいいって書いてるだろ?
それともV6で何か問題が?w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:20:04 ID:4yvlsPsC0
つジャニーズ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:35:36 ID:FbW2WNgcO
RB26に載せ変えちゃえよ!
あの音サイコー

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:39:49 ID:mMwA181H0
>>210
所詮GT−RだからV6でいいって事だろ?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:05:28 ID:V/3n0/240
>>212
あの野太い下品な音が?w
フォーミュラとは言わんけどSuperGTのような音がいいな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:17:13 ID:c5EbIKRKO
>>207

粘着粕暗痴は無視しとこーぜ
所詮貶したいだけのカスだからな

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:18:00 ID:mkU3MDjx0
>>184
前のスレで私が書いた事が事実だとご理解頂けましたか?
ここには情報の真偽を見抜く能力が足りない人が多い様ですね

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:29:42 ID:c5EbIKRKO
釣りはいいって

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:39:43 ID:mkU3MDjx0
>>171
関係者との事ですが岡津古久方面の方ですか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:24:11 ID:gGPgtUyYO
2007ー2008年は日本製モンスターカーが続々デビューするので楽しみだね

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:34:34 ID:GepDp3TI0
V6最強モンスターGT-Rw

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:52:09 ID:mMwA181H0
まぁもしそれに負けるV8があったら笑い者になるってこったな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:55:33 ID:Py2o02zB0
単発IDで粘着荒しウゼー

荒らしてるのって
次期RX−7が出る気配無しで>>219の流れに乗っていけないことに
嫉妬してるとツダオタかな


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:20:59 ID:GepDp3TI0
直4のランエボに負けたら笑いものになるってこったw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:55:37 ID:4yvlsPsC0
TOYOTA FT-HS
ttp://www.leftlanenews.com/

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:14:58 ID:TgAzY/lS0
ガキ臭いし3.8のV6で1000万円も出すアホがいるのか心配

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:30:57 ID:GepDp3TI0
出すアホがいるからどんどん変な車になっていくw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:40:55 ID:o8yvgCOe0
仕事の付き合いなどで買わざるを得ないとかならいざ知らず
単なる自己満で高い車とか100%アホですから。

しかも今時スポーツカー買うとか完全に負け組の選択ですから〜

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:45:14 ID:3Mb8sy7cO
>>225
>>226
>>227
応援に感謝する、以上。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:48:35 ID:c5EbIKRKO
買えないor買わない奴がグダグダほざいても仕方ないのにねぇw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:58:26 ID:o8yvgCOe0
買えないor買わないやつから無視されるようなら


  完  全  終  了

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:58:56 ID:Fb47ssGr0
そんなにGT−Rをバカにすんじゃねーぞ
R32、33、34 直6のトゥインターボだぞ
高級車並の静かなGT−Rターボサウンド
意味のなさそうなメーターだって沢山付いてただろーに
ニサンの最強伝説 孤高の砂利車 爺でもそこそこ速く走れるぞコノヤロー

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:09:51 ID:3Mb8sy7cO
>>230
>>231
応援に感謝する、以上。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:10:15 ID:GepDp3TI0
ここまで期待出来ないGT-Rは史上「初」

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:10:26 ID:c5EbIKRKO
>>230

買えないor買わないくせに
気になって仕方ないわけだ。
ほんとはGT-R欲しいんだろ?
嫌い嫌いも好きのうちてなw
素直になろーぜo(^-^)o

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:12:36 ID:o8yvgCOe0
>>232
ゴミレス禁止

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:14:55 ID:o8yvgCOe0
>>234
GTRに限らず車は好きだよ。何でも。

車種やメーカーにかかわらず品格のない馬鹿信者は死ぬほど嫌いだけどね〜

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:17:09 ID:c5EbIKRKO
>>235

オマエモナー^^

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:21:51 ID:o8yvgCOe0
>>237
ゴミレス禁止

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:25:21 ID:GepDp3TI0
信者はアホなのかバカなのか、それが問題だw

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:25:44 ID:c5EbIKRKO
>>236

で、お前何乗ってんの?
>>227から推測すると
自分の好みではなく他人の要望を重視した安い車で
非スポーツモデルてことだから
ステップワゴンとかの安ミニバン、軽、コンパクトカーてとこかな


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:34:54 ID:YW4zrCQg0
>>236
他人を中傷しまくってるおまいのどこに品格が?
ったく自分の事を棚に上げて何を言ってんだかw

もう少し自分の事知ろうな

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:35:17 ID:o8yvgCOe0
さあ、盛り上がってまいりました

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:40:29 ID:GepDp3TI0
カルシウム不足だな

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:44:05 ID:o8yvgCOe0
車板には暇無しビンボー人か脳内馬鹿しかいないからな・・・

必死にカリカリするのも無理はないな

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:51:04 ID:3Mb8sy7cO
>>244
応援に感謝する、以上。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:03:48 ID:o8yvgCOe0
>>241
このスレって俺以外周りが全部馬鹿だしな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:07:30 ID:3Mb8sy7cO
>>246
応援に感謝する、以上。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:08:05 ID:YW4zrCQg0
>>246
なんだアラシかよ

またつまらぬものを切って(ry

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:12:36 ID:o8yvgCOe0
>>248
刀のサビになってやるぞ

FUHAHAHAHAHAHAHAHA

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:18:08 ID:DVkdnDkA0
ID:o8yvgCOe0
↑ネ申降臨だな
クリスマスに感謝する

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:33:13 ID:ce5K0ild0
馬鹿が相手の車だと良く分かるスレだな

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:19:00 ID:bf5dY7UBO
叩いてる奴が馬鹿ばかりってのはよく分かるな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:23:21 ID:lQYBFJyK0
叩かれてる奴はもっと莫迦ばっかりってのもよく分かるなwww

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:33:55 ID:rPf2b2QT0
死んだ爺さんの倉庫から毛布にくるまった初代GTRが出てきたと親父から電話が。
親父が子供の頃使っていたらしいので、30年は動かしてないはず。

こういうのを直すにはいくらくらいかかるものなのでしょうか。

ボディの所々にうっすらと錆。
ドアを開けるとミリミリと異音。
タイヤはパンクしてぺったんこ。
エンジンルームはほこりで真っ白。
エンジンはかけてません。

写真は正月に実家に戻って撮ってきます。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:48:38 ID:qiNLYFWxO
おまいら
中古車屋逝って34のMspec乗ってみ
結構いけるよあの内装は
エキゾーストノートは申し分ないしな
GT-R侮れん…

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:53:30 ID:GepDp3TI0
しかし、GT-Rは憧れの存在であるべきなのにV6とは・・・
今時のミニバンと同じエンジンを積んでどうするw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:18:46 ID:NcFRNfFaO
ミニバンと同じなのが嫌なだけか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:25:31 ID:o8yvgCOe0
世間の大多数はエンジンに憧れを見出すことは無いな

見た目とか出力とか値段は大いに気にするが

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:34 ID:GepDp3TI0
アホか
初代GT-Rはレース用のエンジンをデチューンして物凄く話題になったし
2世代GT-Rもレースのための排気量、馬力設定で物凄く話題になったし
どこの世間の大多数だ。脳内か?w

見た目と出力と値段?
そんな基準で車を買ってるならGT-Rにこだわる必要ないだろw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:34:08 ID:JLoI5gAr0
>>34
w

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:37:20 ID:o8yvgCOe0
>>259
いや、まぁ、なんつーか



エンジンにこだわるなら、それこそGT-Rにこだわる必要がn(ry
藻前産の眼鏡に敵うエンジンのってりゃ良いんだろ?よーするに

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:41:10 ID:2ARXt8Ob0
次期BMW M3はV8だといわれてる、ターボとはいえV6で
M3以上の値付けは無理だろ、北米は以外とBMW安いよね
600万台なら衝動買いの可能性大なんだが、甘いかな、
北米より高い国内価格だったら今後日産車には乗らない

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:44:15 ID:GepDp3TI0
俺はV6だと許せないと言ってるが
それは、日産のやる気のなさの象徴だから
例えば「レースで勝つためにV6にして、排気量はそのレースで勝つために3.7〜3.8になった」
というRB26DETTみたいな理由ならまだいい

しかし現実は
「ニュル走らせたら、V8よりV6のほうが速かった。んじゃ、VQあるし、それを目一杯の排気量にすればいいんじゃね?」
って感じで決めてそうなのが気に入らない
そこに、「V8のほうが格が上で、よりGT-Rらしい」とか
「V8ターボでRB26DETTなんか過去のものにしてやる」といった情熱が感じられない

なんとなくGT-Rを作って、出来るだけ安く、速くしようって感じしか受けない
夢が無いGT-Rなんてただのブタだ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:48:46 ID:nEeLwCbCO
お前自分の言ってることが矛盾してるのに気付け・・・・・

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:49:36 ID:GepDp3TI0
また単発IDかよ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:53:15 ID:o8yvgCOe0
>>263
藻前産がどれだけ吼えてもエンジンも日産も変わらん。
昔のGT-Rは二度と戻って来ない。

つまりだ

日 産 な ん て さ っ さ と 忘 れ て
G T - R も 買 わ な き ゃ い い じ ゃ な い す か ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:57:35 ID:GepDp3TI0
2ちゃんでこんなこと書いても
エンジンも日産も変わらんのは分かってる

だが
>日 産 な ん て さ っ さ と 忘 れ て
>G T - R も 買 わ な き ゃ い い じ ゃ な い す か ?

ってのはもうGT-Rの論議じゃなくて

2 ち ゃ ん な ん て さ っ さ と 忘 れ て
書 き 込 み や め れ ば い い じ ゃ な い す か ?

って言っているのと同じ暴言だなw

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:09:12 ID:o8yvgCOe0
>>267
エンジンエンジン言ってても所詮ループするだけのムダな議論じゃな〜い?
もうV6ターボ確定だし。来年V6ターボ以上のGT-Rなど有り得ない。


何年も先の将来においてはV8やら直6後継のようなステキエンジン出ないとは言えないけどさ。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:18:13 ID:HNz3L1mX0
>>258
その見た目が悲惨だからなwww

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:21:57 ID:naeEqbDM0
>>266-267
目糞鼻糞氏んでこい


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:04 ID:o8yvgCOe0
>>270
まぁ鼻糞同士仲良くやろうぜ、兄弟

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:28:16 ID:TtSWApL4O
メイン市場の北米では
ピックアップトラックにV8積んだりしてるからなぁ
向うでは日本人が思ってるより
ポピュラーなエンジンなんだよな
対してV6ターボ車は売られてないんだよな
だからV8NAより希少性のあるV6ターボのほうが目立つかもな



273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:30:01 ID:alrLQ88TO
実際次期GT-R買える人の多くはGT-Rに特別なこだわりなんてないと思うけど。
RB26とか昔のGT-Rはどうとかとかどうでもいいはず。
ハコスカからのスカイラインGT-Rって名前に価値があると思う。
個人的にはR32〜34GT-Rは特に興味ないし、
レス読んでてもつまらない。


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:20:00 ID:ZJNKKBd00
ぶっちゃけ、会社には得意不得意があって、
日産はパワーを出すならターボの方が得意。

なら、自分の全部を出し尽くそうとすると、どうしたってターボになると思う。

V8ターボは夢があるけど、重い分車体の軽量化やエンジン搭載位置の最適化も考えなきゃならない。
しかも、パワーは普通にやっても600ps近く出てしまうわけで、軽量化しつつも剛性も強化しなきゃならない。
さすがに、GT-Rが2000万円級になったら、それはもうGT-Rじゃないと思う。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:08:08 ID:9fUTkJCH0
次期GT-Rとガンダム勝負一騎打ち候補ww

http://carscoop.blogspot.com/

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:21:14 ID:fgFv8qVC0
次期GT−Rのボディ構造がスペースフレームだったらいいな。
それだったら、直4ターボでもよい。車はエンジン重視じゃなくて、
ハンドリング重視の方がいいからな。だからエンジンはSR20でも
いいんじゃないかな?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:44:14 ID:XjeQOdhIO
Aピラーはボディ同色がいい

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:31:37 ID:TtSWApL4O
V8NAは重量面はクリアしてるけど出力不足
V8ターボは重い
となると重量と出力の両方をクリアしてるV6ターボになるのは仕方ないわな
こういう車があってもいいじゃん
嫌なら違う車にすればいいだけだし
車なんて沢山あるんだしさ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:48:35 ID:EwKdFS3gO
他社のV8過給機付エンジンはRB26DETTよりは軽いのかな? ならV8がいいけど・・・・

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:19:54 ID:TtSWApL4O
ていうかRBは重すぎる

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:50:27 ID:FaHTHsny0
RB26DETTの乾燥重量 255kg (562lb) …重過ぎ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/RB26DETT
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Pushrod_engine

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:50:31 ID:wwxTDoNS0
>>277

いや黒のがカッコイイ





283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:28:16 ID:wwxTDoNS0
>>281

重いな・・
乾燥重量てことはオイル入れた状態だとさらに重くなるわけだ・・
フロントに曙が乗ってるようなもんだな


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:24:48 ID:f4w1eswtO
VQは?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:32:48 ID:FaHTHsny0
>>281のエンジン重量

255kg (562lb) 1989 日産 スカイラインGT-R (2.6L L6)
----------------------------------------
240kg (529lb) 2007 BMW M5 & BMW M6 (5L V10)
239kg (527lb) 2003 BMW M5 (5L V8)
214kg (472lb) 2005 Porsche Carrera GT (5.7L V10)
208kg (458lb) 2006 Corvette Z06 (7L V8)
204kg (450lb) 2005 Chevrolet Corvette C6 (6L V8)
199kg (439lb) 2007 Mercedes CLK63 AMG (6.2L V8)
198kg (437lb) 1995 Ferrari F50 (4.7L V12)

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:29:50 ID:alrLQ88TO
最近の超高級車のエンジンと17年前の500万円くらいの車のエンジンを比べても仕方ないよ。
次期型はBMWエンジンよりは軽くなるはず。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:01:10 ID:TtSWApL4O
もう直6はありえないね
どうしても重くなる


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:50:16 ID:ufUZWqK90
>>284
NAだとたぶん160kg台じゃないか?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:14:10 ID:FaHTHsny0
直6とゆうより鋳鉄ブロックはもうありえない。
BMWの直6はV6並。

162kg (357lb) 2005 BMW 330i (3L L6)
190kg (419lb) 2007 BMW 335i (3L L6)

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:48:57 ID:c+jhLe3d0
あれだ、RB26を2つ積んで
V12亀頭、RB52DETTTT、1002馬力、トルク111キロ、前後スーパーマルチリンク
アテーサET-S改、トランスアクスル、4人乗り、最高速400キロ(理論値)
ニュル7分20秒台、車両重量1300キロ台、ゼロヨン9.93秒

とかだったら涙流して喜ぶ
価格?1億は下らんな・・・

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:47:01 ID:alrLQ88TO
スープラってカッコイイよね。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:48:32 ID:Fy1uJ9wwO
>>291
テラワロスm9(^Д^)

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:33:49 ID:5UkrF0Ms0
>>290

トランスアスクル×
トランクアクセル○

この板では、これがお約束。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:47:14 ID:X367CBbA0
盗用多は次期GT-尺をターゲットに据えたみたいですww
ウインドウのデザイン処理をパックンチョw

ttp://photos1.blogger.com/x/blogger/4965/683/1600/659881/24.jpg
ttp://photos1.blogger.com/x/blogger/4965/683/1600/959182/22.jpg
ttp://photos1.blogger.com/x/blogger/4965/683/1600/926902/4.jpg

でゲッターロボの完成www 急発進!!!(爆笑)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:47:34 ID:KsbC3H68O
トランクスアセルだろ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:51:07 ID:KsbC3H68O
>>294
GT-Rっていうよりはスープラだな。
だからパクりじゃない。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:53:00 ID:xbTjR8Ow0
>>294
これ、エンジンの搭載場所がけっこう謎。
この狭いフロントに3.5LのV6を押し込めてるのか


あと、GT-Rというより、ライトの処理はホンダのファイアーブレードに似てる気がする。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:17:20 ID:wJGGiNQSO
>>294はコラだろ



299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:21:18 ID:G53vMX2XO
パワーとか速さとかじゃなく
静さ・乗り心地の良さに重点を置いたラグジュアリーグレードは出るのかな?


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:22:32 ID:6ohEzbG3O
トヨタよ。合成デザインにするならもっとカッコ良くしてよぉ
GTR+部分的にフェラーリ+鏑(マツダ)÷3+トヨタクオリティーだな。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:26:06 ID:wJGGiNQSO
直6はありえないね
同じ素材ならV6のほうが軽く作れるからな


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:33:56 ID:wJGGiNQSO
>>294の海外のサイトにウプられた妄想コラCG
そのサイトにはアストン+ジャガーのコラもある

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:37:26 ID:xbTjR8Ow0
>>302
ひょっとして、レスポンスも釣られてるのか

ttp://response.jp/issue/2006/1227/article89772_1.images/131057.html

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:46:00 ID:2MJP/GSZ0
224kg 2006 Ferrari Enzo (6L V12)
197kg 1998 Porche 911 (3.4L H6)
184kg 2006 Ferrari F430 (4.3L V8)
180kg 1999 Ferrari 360 (3.6L V8)
171kg 2006 Lotus APX (3L V6 supercharged)
160kg 2006 Subaru Legacy 3.0R (3L H6)
121kg 1996 TVR cerbera (4.2L V8)

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:05:56 ID:oR09iA580
>>298
ヨタヲタが焦ってる焦ってるm9(^Д^)プギャー

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:45:03 ID:4tkmHVYgO
次期スープラハイブリはGT-RじゃなくZ対抗車。
360〜480万で400ps。
カッコ悪いけど、まだまだ景気良くないからGT-R終了だわ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:54:36 ID:4L+PAJRh0
>>303
写真差し替えてあるw

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:03:52 ID:h+iq/vU70
ほんとだ
スープラになっとる

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:08:25 ID:SZFLeelB0
スカイラインクーペのデザインが雑誌に載ってたけど、かっこいいな。
GT-Rも好きなデザインだ。
デザインだけあれで中身は糞で良いから300万ちょっとで出してくれねぇかな。


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:55:08 ID:uZxj0uUG0
>>307
テラバロスッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
盗用多自身が恥ずかしいことに気付いたらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)