2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QTT】Audi TT Part12【NTT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:57:01 ID:PDa+UqXw0
※とりあえず煽り荒らしは華麗なハンドルさばきで交わしてください。

今回、NTT・QTT分けるっちゅー話はおいときましょう。
とりあえず仲良く逝っときましょう。
QTT・NTTこだわりのある人は名前記入欄にNTT/QTTとその旨書きましょう。

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160349287/-100
スマン、テンプレ貼ってください


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:05:05 ID:DPSVrha7O
>>1
(´・ω・`)死ね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:09:09 ID:PDa+UqXw0
その前スレマチガイ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160349287/l50 Part11
http://www.audi.co.jp/audi/jp/jp2.html Jpn Audi
http://www.audi-tt-power.com/ TT特設ページ

ホントに乗ってる人はNTTもQTTも共に認め合えるんじゃないかという希望的観測。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:37:40 ID:ynpqJXtd0
>>2
お前が氏ね


どーせNTT買えない奴か趣味が最悪のQTT信者だろ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:30:12 ID:07/JzTlu0
>>1
マジで死ね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:23:37 ID:eT7SA6Xu0
>>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:24:46 ID:bc8gf8uO0
>1ガンバレ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:07:06 ID:PtM1BqxT0
☆初代TT乗りのための二代目TT講座☆

二代目TTは、

・リアがダサい。丸みが中途半端で、逆に反ってたりもするため、斜め後ろ
から見ると形がイビツ。
・初代のような対称性はなく、前からと後ろからは違って見える。
・初代TTのリヤスポはないほうが対称性が際立つが、二代目TTで今更
リヤスポを格納式にしても対称性はない。
・法定速度オーバーの120km/hで立ち上がるリヤスポが無意味。はずかしい
から、そんなのは本格スポーツのポルシェくらいにしといてほしい。
・シングルフレームグリルが似合わない。
・天井にヘンな角が生えちゃった。
・シルエットがどことなくフェアレディZ。
・ボディが大きくなったのに、後部座席には相変わらず人が乗れない。
・内装はほとんどA3。デザインのこだわりは薄くなった。
・「アルミに見える部分は全部アルミ」ではない。エアベント周りは鉛を使って
安っぽさと重量化を演出。
・スポーティ志向になり、True Powerなどと豪語している割には、国産スポーティ
カー勢より遅い。半額のインテR他もろもろより遅い。
・「ライトウエイトこそ最大の武器」と思いきや、1.8Tと2.0Tで車重が変わらない。
全然ライトになってない。
・擦るとアルミだから、修理代バカ高。
・良いところはDSGとハルデックス4WD!Golf R32でもA3でも初代3.2でもいい。
・直線だけはそこそこ速い。直線番長おめでとう♪


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:07:44 ID:YwvPYt5J0
>>1
乙、結局同居ですね、皆さん仲良くね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:26:03 ID:3tq0RhDU0
>>1
逝ってよし

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:10:57 ID:fJcC46yn0
>>2
>>5
>>10
NTTに嫉妬する貧乏人おつwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:38:08 ID:fudac8jC0
>>8
どうみても出来の良い新型に嫉妬する旧型乗りにしか見えないのだがw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:56:10 ID:fudac8jC0
こういうくだらないこだわりを持つイタイQTT乗りとは隔離して欲しいね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:06:53 ID:YwvPYt5J0
TT海苔としてハズイ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:09:03 ID:YsbV6raZ0
http://www.leftlanenews.com/2006/10/20/report-audi-planning-r4-to-compete-with-cayman-boxster/
2010年R4登場でTT氏亡

http://www.carmagazine.co.uk/magazine.php?issue=5&issue_territory=UK
↑を入手し、読んだところでは、
鉄フレームボディで1100〜1250kg
2.0TFSI 270ps、2.5直5TFSI 350ps
アウディ版は£3万、セアト版は£2万(マグネティックライド等なし)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:25:47 ID:D8CixHjpO
アウディTTとわかりやすいスレ立てろよ!QTTってなんだ?コードネームじゃないのか?

17 ::2006/12/21(木) 23:46:08 ID:wCkUFJQn0
ほぇ・・・死んでもいいんだけど納車後まで待って欲しいっす(藁

釣りじゃないかと疑いながら・・・
QTTとは旧TTを指して、NTTはNewTT(MC後のTT)をさします。
QTTとNTTは、デザインやAudiのTTに対するスタンスに差があるために
QTT派はNTTをTTとして認めない人がいるようです。

従ってこのスレはQTT海苔とNTT海苔とAudi好きな人、
そして>>8のような妬み厨が住みつきます。
死ねと厨レスは軽やかに流してくださいです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:17 ID:tjhdg6Lo0
NTTはな、フレッツ光フレッツ光とうるさいんだよ!氏ねNTT!!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:50:06 ID:6faTsaHO0
>>18
3点

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:39:32 ID:9A2rY9Jz0
>>18
漏れの長澤まさみに謝れ!そして氏ね!ハゲ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:40:54 ID:gFsBPz0D0
age

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:20:05 ID:K3qw65TuO
今、ディーラー前を通ったらホンダのS2000の前と
BMWクーペ系の後ろくっつけたような車があったんだが、
あれ新しいTTなの?後輪駆動なら乗りたいんだが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:37:12 ID:tjhdg6Lo0
アウディに後輪駆動なんてないよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:34:55 ID:fEr8a86r0
>>23
華麗にスルーしなきゃ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:55:12 ID:wmEYul/lO
旧TTはイイ尻してる車ベスト3の常連
旧TT乗りとしてはそれだけで大満足です

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:47:06 ID:sFlJ7KsY0
負け犬のと遠吠え

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:19:59 ID:dKTBP6JD0
>>26
ドモリながらそんな事言う人は買えない人だな。
私は納車待ち。QTTも嫌いじゃなかったけどNTT待って決めた。
NTTの脇腹のくびれから尻までのラインもそんな悪くないと思うんだけどな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:04:27 ID:XiYA24y00
>>26

ぷっ
どもってやんの


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:00:45 ID:BIcuCEK80
>>23
>>15

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:15:33 ID:XFU4z+p70
車体を女の体みたいに言うなよ
キモいから

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:56:44 ID:FAq8DNv2O
いや、でも、型落ちTTのぜ全体的ファザード感は、じ女性のそれと似ていると、ぼ僕はお思うんだなー

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:02:58 ID:LM2VQZnu0
>>15
アメリカ漫画のキャラクターみたいな目つきだな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:17:29 ID:7ZgBZwHSO
QTTは散髪前。NTTは散髪後って感じだな。もっさりからさっぱりへ。もちろんいい意味でな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:31:48 ID:j7BAEqWyO
お前らホイールは何履いてる?
見た目からして重そうな純正を履かせたままじゃないだろうな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:00:51 ID:On9/uRcL0
NTT納車待ち
何もかも純正でしばらくは乗るつもり。やっぱ変えた方がいい?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:34:39 ID:1iWJko060
ナビは?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:33:27 ID:xZYW/Jvt0
>>35
変えるべき!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:28:43 ID:HYP1toDM0
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000018968.html

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:46:34 ID:HrOTIFyh0
魅力的なオープンが増えてるね
EosみたいなのがCCが理想だけど、値段も高いかな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:07:00 ID:QBImgm7v0
やっぱ純正ダメなのかーっと保守

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:48:08 ID:zpDD4nEK0
無難にBBS LM

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:05:11 ID:3/Qan4A1O
いやいや
ATSのモノスポーツDTMコンペテション18インチもいいぜ!

だがガリ傷付けてしもうた…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:35:39 ID:78d4jLS/0
ATS 鋼材かと思った。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:32:38 ID:vq16uAUQ0
TTって基本的に細いスポークは似合わないんだよね、何でだろ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:13:37 ID:78d4jLS/0
連続して大きい面が多いからじゃね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:20:54 ID:hXOa+DlDO
QTT乗りなんですが、今更ながらカーナビつけようと思ってます。
オススメはどれでしょうか?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:29:31 ID:JUvKKJxY0
>>46
KENWOOD

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:06 ID:hXOa+DlDO
型番も教えて頂けると助かります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:54:47 ID:1r4aYTSR0
>>48
型番はKEN-WO-ODだ。
それでわからなかったら「TT ナビ」でググれ


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:40 ID:JUvKKJxY0
>>48
KENWOOD HDX-710、VDX-09M

ttp://www.audi-tt.jp/changed.html#17
→QTTヲタの中では相当マシと思われ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:11:38 ID:xIBVycrT0
ナビつけて何がヲタなんだかさっぱりわかんね。そんなにQTTに嫉妬してんのかよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:34:25 ID:KV2Dd4g+0
はるぼきたこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








自作自演おつwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:51:16 ID:7HG11wVe0
>>51
馬鹿?知障?気違い?厨房?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:37:26 ID:Mo1Oxrp30
ちょっ・・・・w 旧TTに嫉妬ってまさか本気で言ってるの??

旧TT乗りってほんと勘違い甚だしいイタイのが多いねぇ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:30:35 ID:wTycnPeu0
ところでもう納車してるの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:40:24 ID:tI98FrQs0
>>50
マシっつうか結構いい感じじゃね?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:42:04 ID:tI98FrQs0
>>51
いじりまくってるからヲタなんだろ。
ゴテゴテにしたり気持ち悪いチューンしたりするのが多いからマシって言ってんじゃねぇか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:22:46 ID:QS5kmTyW0
お前らナビ1つで反応しすぎw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)