2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤高の】Y33シーマについて七台目【セダン】

1 :1:2006/12/19(火) 17:30:11 ID:wsxqI4Jr0
基本はsage進行、荒らしは完全放置でお願いします。
E-mail 欄にsageと入れて下さい。
分からない事は質問する前にまず取り扱い説明書を見たり、検索しましょう。
グレード構成などはカタログ等を参考に。
その他、車種・車メーカー板@2chローカルルールに従って下さい。
前スレ
【孤高の】Y33シーマについて六台目【セダン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158713178/

前々スレ
【孤高の】Y33シーマについて五台目【セダン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149955459/

参考
goo自動車カタログ シーマ グレード
ttp://autos.goo.ne.jp/catalog/grade/10151003.html

carviewクルマカタログ シーマ1998-
ttp://catalogue.carview.co.jp/NISSAN/CIMA/1998/overview.asp


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:55:35 ID:KFYZAFCW0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:49:29 ID:Z2QzeaN1O
3タクロース!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:58:11 ID:52+/Bcx/0
4タクロース

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:10:23 ID:t1k2sl250
キムタクロース

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:57:32 ID:v8qA9vkfO
六課水準

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:48:33 ID:TUde21kY0
>>前スレ900
どこがおかしかった?おれのも昨日同じ症状になったしまったorz

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:40:37 ID:OqWtQ7Dm0
Y33前期に乗っていますが、ヘッドからエンジンオイルが漏れています。
オイルがマフラー関係につき焦げ臭い臭いがします。
オイル漏れ止め剤で直るもんなんでしょうか?(お勧めあれば教えてください)
修理するとなると、いくらぐらいかかるものなんでしょうか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:39:05 ID:sVySaOmU0
sageろって書いてるのに。

>>7
前スレ走り切りそうだから先にコピペしとく
900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/12(火) 00:14:07 ID:BlhBw8k8O
30TRですが純正マルチの画面が消えててエアコンその他操作系が全く効かなく、音もならなくなってしまってます。治す方法ありませんか?情報下さい!トランク内のユニットが怪しいと思うのですが。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:38:37 ID:TUde21kY0
>>9
ゴメンよ。sage忘れてたわ。
あー>>900が気になる…。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:24:10 ID:asZqNwjGO
てかさ、スレタイの始めの【 】の漢字なんて読むの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:39:54 ID:Zx7RJVonO
↑【孤高】【ここう】ですよ。意味は知らない。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:02:29 ID:asZqNwjGO
>>12
ここう、ですか!ありがとう!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:08:01 ID:SkECG73K0
きつねだか

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:34:27 ID:RHirERir0
【孤高】
ただひとり、他とかけ離れて高い境地にいること。
「―の精神」「―を持する」
三省堂「大辞林 第二版」より

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:03:50 ID:BwG2hmxoO
前スレ埋め立て完了。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:35:04 ID:RHirERir0
>>16
埋め立て乙

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:24:02 ID:5BqeKYPDO
早速なんすけど誰か33でウインカーをポジション化にしてる方いますか?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:15:07 ID:6unJRwHB0
意味あるの?
33のウィンカーってフォグの横だろ?
それともサイドマーカーのことを言ってるのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:39:46 ID:zXZ1SLlcO
ウィンカー点灯しっぱなしの事か?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:11:53 ID:5BqeKYPDO
>>19さんサイドですね!
意味は無いです!(笑)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:23:57 ID:klo1kCva0
33シーマって2DINコンポを純正外して交換できる?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:27:04 ID:wWWiFdmsO
>>18
やってるやつ見たことあるけどぱっとしないよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:05:04 ID:LoHBM71g0
>>22
意味がわからない

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:47:36 ID:vemXafRuO
>>22
2DINコンポ入れたいって事か?
マルチ外してって事か?

マルチ無しだったら簡単だよな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:47:55 ID:FS+VvDnkO
フォグ変えてる人いる?
イエローにしようと思ってバルブ変えたけどほとんどかわらない。
真っ黄色のはHIDなのかな、オススメのある?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:11:20 ID:tOsEw0eCO
純正のフォグダサくね?
トヨタ車みたいに車幅いっぱいの位置に付いてればよかったのに
フォグが純正の俺は殆どつけてないな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:27:43 ID:vL8xx/Z8O
33シーマの給油口が壊れた(/_\;いくら位かかりますか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:39:39 ID:vemXafRuO
ばね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:28:19 ID:wWWiFdmsO
オレもフォグ黄色にしようと思ってた!!黄色のバルブじゃいくらも変わらないの?なんのバルブ買ったの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:54:05 ID:9BzAcAIyO
HIDの黄色組まないと他じゃショボいよ!


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:32 ID:/15wDdMQ0
中古の車高調つけたらギャップ超えるとリアからガツンとすごい音がでる。
これは抜けてるからですか?それともこんなもんなんですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:32:12 ID:FS+VvDnkO
フォグはBEAMSとかゆうとこのだね。ネットで安かったから買ってみたけどシャバイよ。
セルシオとかの黄色いのもHIDだからなの?
俺も給油口開かなくなったりする。バネだよね、

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:59:33 ID:Z71uxkKF0
ポラーグのイエローバルブは結構いいよ!
店にサンプルあるかもだからみてみれば!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:56:26 ID:7l9tMCvnO
セルシオのフォグはイエローレンズじゃなかったっけ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:31:56 ID:ePy0NpbqO
トヨタ車の黄色フォグはイエローのなんか加工?されてるからあんな黄色いんだよ。バルブだと限度があるか…。でもフォグHIDにするなら黄色ではなくヘッドライトに合わせるけどな、オレだったら。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:03:07 ID:tJPlb6zBO
最近ヘッドライトの内部に水滴ができるんだけど、
なんかいい対策ない?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:29:28 ID:dnXmwKhI0
車高下げすぎるとタイヤの内側と車高調がぶつかってしまうこと
ありますか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:07:27 ID:QhcZxMPM0
自分は今のところ無いですね。はぃ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:49:38 ID:F7fU2UbR0
>>38
普通は限界まで下げても車高調とは当たらない。
もし当たるならホイールの幅やオフセットに問題がある。

>>26
漏れもフォグはイエローがこだわり。
白いのはフォグの役割を果たさない。
HID入れてる。お勧めと言うか、漏れが付けてるのは ジャンクション

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:00:32 ID:PdVt3RsFO
インシュランスのHIDって信頼性はどうですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:04:26 ID:AlXjKfWqO
後期マルチって新品でかうといくらくらいするんですか??

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:10:11 ID:/i1gZxLf0
抜けた車高調ってギャップでガツンと衝撃きますか?

44 :前スレ900:2006/12/26(火) 03:45:35 ID:P78SHUKMO
>>10
トランク内のユニットをバラしてみたら基盤が湿気でやられてました!修理不可なのでユニット交換すれば直ります。俺の場合ですけど。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:20:43 ID:1PceK4HlO
誰か前期のマルチから後期のマルチへ移植した人いる?したとして工賃はいくらくらい?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:41:17 ID:0SwnYvAK0
>>44
おー!レスありがとう!こないだディーラー持ってったら原因わからないし
バラすだけでもそうとう手間かかるって言われたからどうしようかと思ってたよ。
修理いくらかかった?ちなみにどのユニットがダメだったの?
多分同じ症状なんでわかればオクででも中古仕入れようかと思うんだけど。
新品高そうだし・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:47:47 ID:AJClwtXvO
さて、トランク内に湿気取り置いとくか。
心配になってきた。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:07:06 ID:/4J25WhYO
>>47以外に水溜るぞ!
俺もやってるよ!オススメは水取りぞうさんだなWW

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:47:50 ID:G0ekfwnqO
13万キロでウォーターポンプ、ガスケットが同時にダメになった。約10万の出費は痛かった

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:36:45 ID:Vzc80H0ZO
>>45
俺もしたいけどそもそもできるんだろうか

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:31:08 ID:KkF/4QzhO
ウィンカーミラー付けてる人いない?カバーはだめかね?埋め込むと高いしな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:20:52 ID:PwIpipqiO
10年のLV海苔だけど来月の車検どーすらか悩み中…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:40:20 ID:uBwTvSNWO
33ならまだまだ乗れますよ☆☆てか車体の右前からハンドル切った時にカコンカコンと音がするのですが、こういうのなった事がある人いませんか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:22:52 ID:CvrEhw2aO
7.5万キロから33乗りなんだけど、13万キロでウォーター、エンジンガスケットがダメになったのって俺だけ?ハズレかな?俺の足は車高調なので段差でカタカタなるよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:36:33 ID:6W/Qke9r0
>>54
走行距離もそうだが年数がたってきてるのでそんなもんだろ。
みんなもそろそろ変えておいたほうがいいかもな。
特にウォーターポンプは33の弱点でもある。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:29:27 ID:lsCadeEWO
ウォーターポンプってどこにあんの?素人でスマン

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:32:39 ID:ElznzlgYO
3Lを買おうと思ってるんですが前期と後期の違いとグレードの違いを教えてください。外観など詳しく!車についてあまり詳しくないもので、お願いします。

58 ::2006/12/28(木) 07:56:07 ID:6SFUYjWf0
俺の夢は、将来の内にシーマを買って、連れとか仲間と一緒にバリバリいい音出して走ることである。
まずは学校出たら、トオルんとこの溶接を手伝って金貯める。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:52:50 ID:CvrEhw2aO
13万キロ乗ってるとウォーター、ガスケットそんなもんか…10万円は痛かった。次はオルタが逝きそうで恐い。電圧計で常にチェックしてる。これからイジルってより修理費に注ぎ込みそう。
詳しくはないけどウォーターは簡単にゆえばクーラントを循環させるやつ。ベルトとプーリーで繋がってるんじゃない。五万円したよ。同時にベルト、オルタ交換したら工賃少しはうく。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:11:07 ID:AGqe0S/2O
>>57中期モデル9年10月〜10年10月、それ以前が前期、以降が後期!わかりやすい違いは前期は横フィングリル、中期は不明、後期はメッシュグリル、中期後期はワイドマルチに純正HID、後期のみリアのナンバー枠(メッキ部分)がワイド+pwがallオート!
もっと詳しい人、追加+修正お願いします!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:17:22 ID:MyYnRUdSO
みんな、教えてく!!
前期に後期のマルチ移植しようと思ってるんだがそのときにトランク内にあるマルチをコントロールするチューナー??みたいな機械があるらしいんだがそれはどういう名前なのか教えてほしい。
名前わからないからさがしようがなくて…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:27:37 ID:wOwCDqDlO
中期は外観が前期で、中身が後期と考えてればいいと思うよ!今から買うなら中期以降がいいと思うよ。中期以降はキセノンにワイドまるち。オーディオいじるならマルチなしがいいと思われ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:06:26 ID:b7PrN6vt0
エンジンからオイルが漏れて駐車場にオイルの跡が付いてて、ガスケットが駄目といわれましたが、3日ぐらい漏れてないのですが、交換した方がいいでしょうか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:41:52 ID:I1igb404O
宣告されたんなら交換しかないだろ。
一応オイル量見とけよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)