2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風雅】日産FUGA〜フーガ 第15楽章【FUGA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:43:06 ID:ybD/53mX0
さあドンと来い!15楽章スタート↓

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:53:00 ID:HfXIqAoB0
フンガー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:01:54 ID:F3eacrzlO
>>1
乙であります

4 :戦おうぜ現実とw:2006/12/19(火) 09:31:46 ID:xSBS1B8+0
フジツボ車内テスト【実 測 馬 力】

ティアナ3.5
最高出力157.1 kW (213.7 PS) / 5530 rpm
最大トルク 314.6 N・m (32.1 kg・m) / 2510 rpm

V35スカイライン
最高出力185.5 kW (252.3 PS) / 6200 rpm
最大トルク 332.2 N・m (33.9 kg・m) / 4620 rpm

フェアレディZ3.5
最高出力182.1 kW (247.7 PS) / 6180 rpm
最大トルク 322.4 N・m (32.9 kg・m) / 4640 rpm

PY50 フーガ 3.5 2WD
VQ35DE
最高出力 184.6 kW (251.1 PS) / 6350 rpm
最大トルク305.8 N・m (31.2 kg・m) / 4730 rpm 

IS350・GS350・クラウンアスリート3.5(2GR-FSE)
228.1 kW (310.2 PS) / 5870 rpm
最大トルク 394.9 N・m (40.3 kg・m) / 4280 rpm

同じシャシダイに乗せてこの結果(笑)
やっぱり・・・

トヨタ3.5(2GR-FSE)>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>日産3.5(VQ35DE)

ですね(笑)(笑)(笑)


5 :戦おうぜ現実とw:2006/12/19(火) 09:35:01 ID:xSBS1B8+0
フジツボ社内テスト【実測馬力】

GRS182 クラウン アスリート 3.0 ・マークX3.0 (3GR-FSE )
最高出力178.2 kW (242.3 PS) / 5880 rpm
最大トルク 315.6 N・m (32.2 kg・m) / 4560 rpm


PY50 フーガ 3.5 2WD
VQ35DE
最高出力 184.6 kW (251.1 PS) / 6350 rpm
最大トルク305.8 N・m (31.2 kg・m) / 4730 rpm 

 http://www.fujitsubo.co.jp/mc-prod/psrs-v.php3?id=00000095 



3.5リッターのくせに実測馬力は251馬力(笑)
トルクは31しかないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!

実質・・・

 日産3.5=トヨタ3.0ってことでOK?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:31:06 ID:iSGElpsR0
新型スカイライン6000台売れたか・・・
やばいなFUGA・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000025-fsi-ind

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:28:41 ID:C8a6fguU0
シーマに乗るとアクティブAFSの動きが確認でき、
明らかにヘッドライト方向が動いていることが分かりますが、
フーガの場合は体感できません。
故障なのか、こんなものなのか
教えてください。

8 :戦おうぜ現実とw:2006/12/19(火) 12:43:13 ID:xSBS1B8+0
 0→100キロ

ゼロクラ3.5アスリート 4秒76(動画34)

フーガ450GT 5秒46(動画52)
※インパルによるCPUチューンなど多数

IS350 4秒54(動画58)

http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html



トヨタ3.5(2GR-FSE)最強ってことでOK?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:48:06 ID:XxHzoTHnO
全然OKだよ。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 20:54:56 ID:X6LNVQ8l0
ダークブルーパールはじめて見たけどなかなかイカついなw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:10:17 ID:f9v9b8qZO
たしかにアクティブAFS
作動実感できるのは夜ライトオンしたときカタカタと初期設定しているときだけのような気がする。
キセノンのブルーランプはなかなかよろしい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:33:33 ID:3mchyb900
CMが神がかってる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:09:40 ID:Bh7FHnfO0
CMの曲って買えないのかな?すっごくいい曲なんだけど。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:17:47 ID:F+40uITY0
フーガのサイドモニターは純正ナビしか使えない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:00:36 ID:PbmwCBJcO
やはり修復歴ありの車買うのはやめといた方がいいですか?
21歳の学生何ですが300までしか出せなくて。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:03:16 ID:5My3VfpN0
ヨーロッパじゃ売らないの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:38:36 ID:31RBoGtf0
このまえゴーンが
ヨーロッパでInfinitiを展開するって言ってたから
マダじゃね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:08:41 ID:HTc1qiMF0
CMはえらいリキ入ってるというか、かっちょよすぎるな。
まあ、それが販売に結びついているかは別問題だが。
他の車種のCMもそんなに悪くない。
まあ、それが販売に結びついているかは別問題だが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:12:49 ID:gvNJgISt0
AFS 気になって先日ディーラーに問い合わせたばかりです。
左右の稼動域を増やせるかという質問に対して、「多分無理です」、と言う答えでした。

シーマのAFSは2灯でAFSをこなしています。ステアリングをきった方向にサブのライトを投射すると言うやり方です。
フーガの場合は1灯でレンズをつけることによって光を収束させようとしたシステムだそうです。
その収束した束を動かすと言う発想での開発だそうです。
あまり稼動域を増やすと正面に対しての光が無くなる、もしくは弱くなるから
と言うのが理由だそうです。

技術としてはフーガのほうが上なんだそうです。少ない光量で同じくらいの強い光を・・・。だからだそうです。
シーマの方が明らかに明るく感じますよね。理屈では、同じくらいの視界を確保なんだそうですよ。
技術的にこるよりも使い勝手の方を優先してほしいものです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:28:27 ID:07/JzTlu0
横に稼動させると正面が照らされなくなって暗く感じるって
ことなのかな。改善するにはシーマのライトみたいに
具だくさんにするしか・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:05:42 ID:w6EB6Ui8O
そういう装備の付いた車を所有してるということで結論OKなんでない?
ところでくだらんことですがエンジンONのときメーター振り切りor否 どっち選択してます?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:37:43 ID:wKskOxs30
振り切りにしてます
一応フーガの売りの1つでしょうから

全然気分盛り上がったりしないけど。。。。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:37:51 ID:lxsoXr+k0
>>21
そりゃあオンにしてますよ。というかオフに設定できるのを
知りませんでしたw


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:00:01 ID:MurQ/2la0
どういうわけか>>2で爆笑してしまったwww

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:02:51 ID:w6EB6Ui8O
本当に自分でもあとで恥ずかしかったと思ったりするけど 人を乗せたとき振り切りを見せてしまう。
(((^_^;)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:08:54 ID:8QZJFJ5w0
ねえねえ!CMの曲って買えないのかな?すっごくいい曲なんだけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:20:09 ID:Pk31jRnl0
>>26
車内で聞くのか?
あほかw気持ちわりぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:56 ID:07/JzTlu0
>>26

買えない。
HPのイメージムービーのCDはディーラーで配布されてたらしいが
その後その作曲家はなぜかゼロクラウンのCMに採用され
今となってはタブーだなw


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:09:35 ID:3NlxML480
日産車初めてなんですけどオイル添加剤とか入れたらエンジン静かに
なりますかね。
前がホンダなんですがホンダはエンジン精度が高いので逆によくないと
言われてたのですが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:21:23 ID:MlxSRu3r0
>>29
何入れてもエンジン音は静かにはならない。気休め程度・・・
メーカーがコストや技術の関係で抑え切れなかったエンジンノイズは
「聴かせるための音」として、今では販社などではセールストークとして
誤魔化している。
ホンダVTECの心地よいスポーティーなエンジン音とはちがい、
ほとんどの方は「耳障りな音」と感じていると思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:43:18 ID:YXjBE7250
250xvのナビなしの購入を考えてるのですが、純正モニターを使用して後付けでナビをつけられますか。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:06:41 ID:foty7x/e0
16年式350GTを買おうと思うのですが、バックモニターとサイドブラインド
モニターって標準装備?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:45:59 ID:ozGljyq4O
当然 ○
初期ロットはあまり……
17年5月以降がよい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:36:26 ID:bz+j3JRl0
DOPで40万のHDDナビあるよ(DVDプレーヤー付) 

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:26:56 ID:O2fWkarr0
6ATはオプションですか?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:16:14 ID:3tq0RhDU0
今日一日仕事休みでずっと家にいたがフーガの
CM4回見た。やっぱりスカイラインにの影響
受けてるんだろうか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:07 ID:2Vu13+PU0
発売当初のCM曲はヤフオクで買えるよ
100円とかじゃね?
今の奴とか450デビューの時のは買えない。。。。
450の時のやつが欲しい

発売時のCM曲良くフーガで聞いてる
きもい気もするけど、スポーツセダンに合ってて結構気分高まる
誰もそんな事気にしてくれないので、自分陶酔だが

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:55:49 ID:D3hrHzKvO
最近フーガを見て、スカイラインの偽物と思えるようになってきたWW

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:10:27 ID:MuALwV5i0
マイクロロンとか入れたらエンジン音静かになるかな。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:53:29 ID:/KUGJEq60
>34
DOPのナビなら後付けで純正モニターを使用できるの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:21:58 ID:Nh/lvnMn0
>39
そのくらいであのがさつな音が軽減されるならとうの昔にディーラーがぶち込んでる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:46:15 ID:kgiaSAFDO
セルシオやクラウンやプレジデントは遮音材を惜しみ無く使ってるから静かなんだな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:23:53 ID:7kyJMaQT0
静かさが売りだからね
他社は追随しようとはしない

エンジン自体はよっぽどトヨタのほうがうるさい

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:38:51 ID:RSqfoTgC0
>>43
それは無い。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:38:33 ID:m+uCJGAH0
遮音材を惜しみ無く使ってるから静かなんだな >クラウン

にしてはフーガの方が車両重量がある・・・
無駄にでかいってことか?w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:46:15 ID:9GWYXx6F0
トヨタは十分な素材を使ってないという話もある

そのうちまた報道されるんじゃね?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:49:58 ID:1y9Qw0fv0
遮音財がそんなにウエイト占めるもんなんでつか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:45:36 ID:x8MPwpAv0
結局  骨組みをけちっているクラウン

がっちり骨組みつきすぎのフーガということで

結局安全の面でフーガ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:08:01 ID:gFsBPz0D0
ボディー下部に風を巻き込む音はフロア下に整流板を
つければ消えると思うけど材料のコストや点検時とかに
いちいち外すのがめんどくさいからつけないのではないかと。
タイヤからひろうロードのイズは路面状況をドライバーに
安全の為伝える為には必要としてベンツやBMはあえて拾わせてる
けど日本では静かなほうがいいと思われてるんだよね。
まあフーガの場合は単純にコストの問題なのかもしんないけどw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:16:52 ID:gFsBPz0D0
そんなことよりトヨタのブレードがどうみても
フーガ+ティーダ÷2なんだけど・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:22:18 ID:m+uCJGAH0
金があったら絶対クラウン買いますw
だって世間の社会的信用度が全然違うんだもんwww
エンブレムをみるまでなんていう車か、
名前すらまったく認知されてない車なんかさびしいやん・・・。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:26:03 ID:TSpbMPRp0
フーガっていつMCするの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:40:05 ID:XunBHahB0
マインドコントロール

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:58:25 ID:i2IjSSh70
スカイラインの下級グレードに成り下がって寂しいい!! プーガちゃん

55 :32:2006/12/22(金) 12:14:27 ID:Cw/5DzVf0
初期ロットって何かあったんですか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:53:21 ID:ov2OaeEQ0
3.5リッターのくせに実測馬力は251馬力(笑)
トルクは31しかないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!


















なんだたいしたことないじゃんw


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:05:09 ID:eG+aHuNU0
まじフーガホシス。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:46:44 ID:lx37dwSs0
◆エンジン◆  ゼロクラ3.5(新開発V6直噴)>フーガ350GT(もはや時代遅れ化石VQエンジン)
◆純粋な速さ◆ ゼロクラ3.5>フーガ350GT 鈍亀(笑)『GT』はハッタリです
◆実測馬力◆ゼロクラ3.5(310馬力)>フーガ350GT(251馬力)←(笑)
◆実測トルク◆ゼロクラ3.5(40.2)>フーガ350GT(31.2)←(笑)
※100キロ巡航時エンジン回転数 ゼロクラ3.5(1750回転) フーガ350GT(2200回転)
◆ブレーキ◆ゼロクラ3.5対向4ポッド(17インチ)>フーガ350GT片押し2ポッド(16インチ)
◆フットワーク◆ ゼロクラ3,5(1620キロ)>フーガ350GT(1660キロ) 
◆シャシ◆ ゼロクラ3.5(新開発プラットフォーム)>フーガ350GT(旧型V35スカイライン流用)
◆トランスミッション◆ ゼロクラ3,5(アイシン製スーパーインテリジェント6AT)>フーガ350GT(ジャトコ製5AT)
◆空力性能(Cd値)◆ ゼロクラ3.5(0.27)風きり音しないっス♪>フーガ350GT(0.28)
◆燃費◆    ゼロクラ3.5(10.0)←余裕♪>フーガ350GT(9.2)これ読める?→【環境性能】
◆静粛性◆   ゼロクラ3.5>フーガ350GT どの回転域でもガサツなエンジンノイズが楽しめちゃいます。
◆乗り心地◆  ゼロクラ3.5>フーガ350GT 突き上げの下品さはもはや拷問?腰イテぇ〜
◆内外装の質感◆ゼロクラ3.5>フーガ350GT アナログ時計・ちゃぶ台インパネ・仏壇テールはギャグですか?
◆社会的認知度◆ゼロクラ3.5(勝ち組、官公庁御用達)>フーガ350GT(負け組み御用達、スカイラインとうりふたつ)
◆装備◆ゼロクラ3.5(タッチパネル式HDDナビ)>フーガ350GT(DVDナビ)今時チェンジャーですか?
◆ステイタス◆ ゼロクラ3.5(現行最上級グレード)>フーガ350GT(車名の知名度は最低級、スカイラインの弟分)
◆販売実績◆ゼロクラ(月販5000台以上)>フーガ350GT(月販3ケタ継続中) そりゃ売れないって! 
◆リセールバリュー◆ゼロクラ3.5>フーガ350GT 3年後に泣いてくれ(笑)
◆経営母体◆ゼロクラ3.5(世界のトヨタ)>フーガ350GT(ルノーの犬、日惨) ルノー様のお慈悲に救われました

随時更新中!! 

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:48:10 ID:8CPfDzCh0
日産のVQエンジンが、今年も世界の10ベストエンジンに選ばれました。
12年連続受賞の快挙。
http://www.nissannews.com/corporate/news/current/20061212115417.shtml

ちなみに
10ベストエンジンとは、アメリカ合衆国のWard's AutoWorld magazine社が毎年表彰する自動車のエンジンの性能に関して世界で最も権威ある賞である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3#2006.E5.B9.B4


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:01:15 ID:eG+aHuNU0
まじフーガホシス。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:11:20 ID:awCABa0EO
今日は暖かかったからか
またカビが湧いてきたようだ。色々と比較?ご苦労さま。きっと60才以上の方なんでしょうがそこまで溺愛しているならおでこに王冠のシールでも貼ったら!。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:30:19 ID:F5PMckyJ0
>>58
比較対象が根本的に間違っている。
最量販グレードで比べるならロイヤル3.0とフーガ3.5GT
最上級グレードで比べるならゼロクラ3.5とフーガ4.5GTだろ
ゼロクラの最上級グレードとフーガの中間グレードを比べられても・・・
排気量が違うと言われれば、格が違うとしか答えようがありません。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:59:29 ID:IwwDHtbK0
>>58
トヨタのCd値は昔から詐欺で有名

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:30:47 ID:TaRDqIj40
>62
排気量で比べてるんだろ。
そもそも最量販グレードで比較なら250XVとロイヤルエクストラ(2.5)だろ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:37:53 ID:Tbbz7+bF0
ゼロクラウン  GRS180
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/03(日) 23:22:58 ID:ZBonTZ550
そろそろ初期型車検開始!!!

|
| 中略
|


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 16:03:02 ID:osIK5/qS0
クラウンは月の販売台数5000台を超えていますが
そのうちタクシーのやすものはどれくらい含まれているのですか??


総レス数 27
5 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]




クラウンスレ2度目のdat落ち・・・
フーガは不人気車種で販売台数は下降の一途なのに
2ちゃんでのスレだけは伸びるねw



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:11:37 ID:E3AcK9qz0
まぁクラウン乗ってる人間の車への興味又は知識の度合いが判る傾向ですね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:23:38 ID:U45oLeBN0
フーガってLSDついてるの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:36:18 ID:wwWd3qKEO
俺の純正・現行スモークテール
明るすぎて後続車に迷惑かけている気がするが・・・なぜか停車時 ぴったりつけられる・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:54:48 ID:3iSB90Zr0
>>67

LSDは着いていません。
VDCと言う電子制御のスタビリティーコントロール機能がついていて、
LSDの代わりをしています。

ちなみに、運転席でのON,OFFの切り替えが可能です。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:48:51 ID:3Jd6urIA0
純正ナビを後付けで付けると画質悪くなります?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:24:21 ID:ihITSCen0
クラウン乗りの俺からすると、フーガの希少性はうらやましい。
クラウンはウジャウジャ走ってるから。 フーガと迷ってクラウンにしたけど、
スカイラインを見て、クラウンで良かったと思ってる。 あのデザインは
無いよなぁ。 フーガと同じじゃん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:35:09 ID:4Z6KLI+Z0
かなり違うと思うが?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:47:09 ID:t8u8MsVo0
いや違わんだろ。殆ど同じと言っていいと思う。お前だってクモハ12とクハ12の違いは判らんだろ?
鉄ちゃんに言わせるとまったく違うらしい。そんなレベル。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:36:28 ID:OXUuUuUB0
モデルチェンジも7年周期くらいでいいんじゃない。
次期クラウンよりかっこいいのは判ってますから。

75 :450GT海苔:2006/12/23(土) 17:55:52 ID:ZM5l53CX0
LS460と並んでも遜色なし! 以上!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:02:16 ID:dpgbPQA00
トヨタブレードがフーガ+ティーダ÷・・・以下略

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:40:50 ID:m6z7ue6P0
ブレード×
ブレイド○
固有名詞なのでキッチリしましょう

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:59 ID:Tbbz7+bF0
>>75
あつかましいw死ね!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:10:25 ID:099gXqE4O
>>78
厚かましいとは酷いな…。
得意先に行ったらLS460と現行シーマが並んで停めてあったけど、傍目には全く同格に見えたなぁ…。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:17:19 ID:t8u8MsVo0
まぁ、LS460が同クラスより下に見えるのは同意。しかしいくらなんでもフーガと同格には見えない。
現行シーマと…うーん。微妙かねぇ。大きく見えるのがいいというやつならシーマの方が良く見えるかもしれん。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:02:50 ID:ivsmrRyx0
でも仮にレクサスが450GT出してたら700万は取るだろw


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:24:37 ID:dpgbPQA00
レクサスの価格にはレクサスディーラーの建物の維持費も
大分乗っかってるしね。見え張るのも大変だな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:45:26 ID:QExRXHAUO
この前ばぁちゃんの葬式やったときのお坊さんの車がフーガだった

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:18:05 ID:wwWd3qKEO
純正ナビの位置とピアノタッチの操作性は抜群にいいね。
後1年乗って MC後新ナビと新エンジンになったフーガをまた買おうっと。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:48:01 ID:XCLm1iB+0
走る加齢臭

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:50:48 ID:9/dLaxWr0
いい車だけどスカイラインがパーツをかなり共有してるのはちょっと
がっかりだなぁ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:59:22 ID:PqY/vr0HO
メカ的にはすべてスカイラインが上回っている件

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:21:20 ID:EU/v1ZY40
発売時期からして当たり前だろwアフォはバイトでもしてろw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:16:38 ID:Q68rps720
どこが上回ってるの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:02:14 ID:3FCHNyeD0
欧州を強く意識してる為だろうが近年のNISSAN車はどれも似てるよなぁ。
それをプラスと取るかマイナスと取るかは個人差が出るよな。
BenzもBMWもAudiも、セダンはクラスに拠って
大きさが違う以外目立った違いは少ないからね。

スレ違いだけどLS460は良い出来だと思うよ、
日本を代表する高級車として恥ずかしく無い。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:24:51 ID:4THeF+Xy0
LS460はベストカーでは散々だね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:31:06 ID:xZYW/Jvt0
レクサスじゃなくてトヨタで販売すればもっと
値段が下げれるんだけどな。出来は30セルシオより
いいとは思うけど値段の上がり方が不相応なんじゃ
ないかと思う。まあ日産は金がないし国内インフィニティー
の展開はないみたいだからいいけどホンダが心配だな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:42:53 ID:Wihu45qn0
ヨーロッパの評論家はどう評価してるのかな。
無効での展開はないけど

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:06:30 ID:xZYW/Jvt0
レクサスの売りの静粛性は欧州車では求められてないから
日本に比べると特別高い評価はされないんじゃないかと。
ドイツのアウトバーンなんかに持ってくと音も振動もしない
車は逆に路面状況がドライバーに伝わらないから信頼性の評価は
下がると思うよ。まあ価値観が違うんだから向こうの
評価気にしちゃだめでしょ。国内でもっと売ることを考えなきゃ。
あの殿様販売のメーカーは。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:24:18 ID:J+TY2rKMO
日本より海外で評価されないと意味ない。
もぅ日本で販売台数を大幅に上げることは不可能

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:30:08 ID:O6Y5yIKu0
北米市場もレクサス、インフィニティーが好調なんじゃなく
GMが勝手に転落してきたとしか思えないんだけどw
GMは労組との契約で首を絞められてるから今後も
転がり続けるだろうな。そういう意味ではトヨタ、日産は
北米じゃチャンスなんだろうけど

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:24:52 ID:3t5YRyab0
今、レクサスGS、ISかフーガ(全部3.5)でどれにしようか迷ってるんだが
黒が似合うフーガがとても気になってます。試乗したりした感想は質感ではレクサス
走り(スポーツ志向)ではフーガかな。と思いました。でもちょっとレクサスの3.5
と比べると遅いかな??
今年の8月から悩んで未だに決まらずにいる漏れはどうしたらいい??

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:23:54 ID:O6Y5yIKu0
2chの意見に惑わされずに自分が納得いくまで試乗。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:24:35 ID:dDE+0dD+O
フーガ海苔の俺が言うのもなんだが質感はフーガが劣る。比較の相手ではフーガは450になると思うが…
黒にクリアテール(今はスモークテール)はかなり渋いとおもうが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:26:15 ID:Ae/p2xcu0
価格差が結構あるんじゃない?
コストパフォーマンスはフーガが一番だね。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:46:01 ID:KocivFCy0
安物買いの銭失いとも言うしな。気に入らないから買い換える!と気軽に言えないなら
それこそ午前中レクサス試乗>午後にフーガ試乗のコンボするとかして納得いくまで
比べるしかあるまい。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:58:02 ID:is8Cxx3H0
>>97
>でもちょっとレクサスの3.5 と比べると遅いかな??

ちょっとどころじゃないだろ・・・かなり遅いよw
フーガは実測251馬力・トルクは31しかないんだよ。
2GR-FSEはカタログどおりほぼきっちり数字が出てる。
2200回転からレッドまで広範囲で最大トルクの90パーセント以上を捻りだす。
だから2000回転前後でもグイグイ加速するし、足を軽くペダルに乗せているだけ
でいいし、ストレスはない。
一方フーガのそれは街中でも必要以上にエンジンがブンブン回り
回転数は無駄に上昇する。
しかし、そのわりには加速が鈍いw
おまけにエンジンノイズが車内に侵入してうるさいしね。


もう一度試乗して、エンジンの回転数と加速の関係をみてくれ。
12年以上も使いまわしされている基本設計の古いエンジンなんて
カスだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:46:23 ID:sJg5j+Vl0
>>102
カー○ップの最新号では、ヨタオタ自慢の3.5Lを積んだISが、
筑波ラップでスカイライン3.5Lにあっさり負けてた。
318馬力、6速ATも亀に小判か?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:58:53 ID:O6Y5yIKu0
じゃあトヨタはカー○ップに広告費増をしないといけないなw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:59:00 ID:KocivFCy0
スカイラインは昔からそういった場所に出てくるのは「これが終わったら即廃車の極限チューン」車両。
いわゆるプレスチューンというやつだな。ま、たまに最後まで持たずにブローするけどな!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:15:58 ID:is8Cxx3H0
>>103
馬力詐称のフーガじゃ勝てないから、
別物エンジン(たしか80パーセント改良?)積んだ
兄貴分のスカイラインで勝負してくださいてかぁ?あっ?(笑)

残念ながらお前のフーガはカスだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:36:10 ID:xm+SovyD0
まじ来年にはフーガほしいな〜

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:26:39 ID:OFm/dMPm0
>>103
450GTです。
とっとと道をあけてください。アス乗りのあんちゃん。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:32:40 ID:is8Cxx3H0
>>108
脳内でグレードアップか?
ID付きで画像出してみろや、ホラ吹きジジィ(笑)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:17:05 ID:O6Y5yIKu0
今夜は20後期スレいかなくていいのかい?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:41:24 ID:Vfz8Ol+d0
個人タクシーのフーガの運転手さんたちは日産久しぶりにいい車出した
って喜んでたけどね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:41:59 ID:jpNKqn+F0
所詮IS
もっと強力なのと勝負しないと相手になりません 103

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:59:56 ID:xm+SovyD0
まじ嵐さんのように脳内でもいいからフーガほしいな〜

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:19:52 ID:MCdvQZfA0
↑2.5の安物なら買えるんじゃねーの?
何もかもがショボイけどw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:22:11 ID:nZ7NtjHI0
まじ嵐さんのように脳内でもいいからフーガほしいな〜

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:24:54 ID:MCdvQZfA0
↑2.5の安物なら買えるんじゃねーの?
何もかもがショボイけどw


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:30:21 ID:nZ7NtjHI0
まじID:MCdvQZfA0さんのように脳内でもいいからフーガほしいな〜

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:38:19 ID:MCdvQZfA0
↑2.5の安物なら買えるんじゃねーの?
何もかもがショボイけどw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:58 ID:yd1ojT/+0
SP以外認められませんなフーガとして!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:24:32 ID:nZ7NtjHI0
まじID:MCdvQZfA0さんは何乗ってるんですか?脳内だろうけど・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:27:09 ID:MCdvQZfA0
↑2.5の安物なら買えるんじゃねーの?
何もかもがショボイけどw


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:27:59 ID:DoPq9c6k0
  _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(o__o)ヽ ´i/ フーガ!に乗りたい
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:30:24 ID:FzmS83dC0
ID:MCdvQZfA0さんはランエボGT-Aですよフジミ模型の。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:39:11 ID:MCdvQZfA0
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 糞 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<  まじフーガほしいな〜 フーガ!フーガ!
      川川  ∴) A(∴)〜  \_____________________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|
   \      \\       .| |           |.|
    \      ) )      . | |           |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:50:32 ID:nZ7NtjHI0
ID:MCdvQZfA0さん怒っちゃったみたいですねw
しかしかわいそうな人だw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:09:39 ID:MCdvQZfA0
                   巛 ヽ    
                   〒 !
                    |  |    ,   /    ,( 。∀。)
                   / /  .' /      γ  ∨ ̄∨ フンガ〜
              ∧_/ / /  /し' /    / /  イ
               (´д`/  /    /    / / / |
             ,-     f  /  '     fィ!!  ノノi. |  
             / ュヘ    |           /  // ヽミ
            〈_} )   |          /  /./   
               /    !          |  | 〈
               /  ,ヘ  |          |  ト、 \
               j  / |  |          ノ  〉 〉  >
              /  /  |  |         (__/ (_/´
            /  /  |  |
           (  /   |  j
                              ↑ ID:nZ7NtjHI0


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:14:07 ID:o055LZ/NO
ここで450GT乗りの俺が来ましたよwww

よくセルシオとかに信号ダッシュ挑まれないか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:20:03 ID:MCdvQZfA0

                 |
     |    ∧_∧   ||
 |   || ∩(・∀・ )∩       |
 ||     (つl     ⊂)      ||
  i⌒i-、.,| |     | |_,..;γヽ
  !, _.,.;-ー'´⌒*⌒`'ー-、.,_  _ノ   |
i⌒ ̄ ,._;-ー''"    ー-;、..,_  ̄⌒i  ||
|__ノ ̄   | !     !  |    ̄ヽ,ノ
 . |    \_   _ノ
  ||    Σ(。ロ。; )て フンガ〜
       <V| ̄|V >
         /,|  |======
        //|  |
        // |  |=======
         ./|  |



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:21:39 ID:FzmS83dC0
>>126

ああ、スイマセン!スイマセン!
ランサーMXサルーンの間違いでしたね・・・フジミ模型の

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:34:46 ID:bEGCAFqd0
フーガ見に行ったの、そしたら新型スカイライン勧められたお。
フーガって何か問題あるんか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:17:47 ID:pt5QL9U+0
もう売るのをあきらめた失敗作のフーガより出たばっかりの新型車を進めるのは普通だろ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:40:48 ID:MCdvQZfA0
 ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  フ〜ガの絶版 まだぁ〜 ?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:49:59 ID:rIzvqTGI0
中古3.5を検討中だけど、後付で社外品DVDプレイヤーを付けるのは簡単に
取り付けできるもんなん?付けた場合純正モニターでの画質はどんなもん?
おすすめのDVDプレイヤーあったら教えてください。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:38:04 ID:FzmS83dC0
取り付けは出来るけどBOSEのオプションしだいで
配線などの取り付けが変わるのでそれこそ
ショップに相談がよろしいかと・・・
純正モニターにはあまり期待しないでね

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:50:37 ID:hPx2D9sg0
お尋ねです。 350XVに350GTSPの19インチ純正ホイールつきますよね?
XVもフェンダーはツメ折りずみのようですが・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:03:27 ID:UOwUU/m4O
SPホイールはSPにしかつきませんよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:38:48 ID:nZ7NtjHI0
XV 2.5 5000キロ ナビ付きで215万ってww人でも死んだのかな?
でも嫌いなブリリアントシルバーorz

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:45:06 ID:FzmS83dC0
まぁXVだし、長期在庫だったのを値下げしたとか・・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:47:34 ID:FzmS83dC0
っていうかフーガってもう今後GT系一本でいいんじゃ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:38:37 ID:mZiRAVtd0
GTとXVでもっとはっきり区別すりゃいい。
ただし、内外装、室内装備(主にシート)の前後席優先度、
エンジン・足回りのセッティングのみで、
アクティブリアステアやLEDテールランプ、前後バンパー等、
安全に関わる部分に差を設けるべきでない。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:30:50 ID:18GPJ92h0
>>137
最近はディーラー展示車でそれくらいのかなり出てきてる。
ただやはり2.5XVが多いねえ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:29:21 ID:cPSdXNbQ0
XVのVIPっていかつくね?
ギンギラであれはあれでいいと思うんだけど・・・?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:25:39 ID:bsAIjrnX0
>141
現在、展示車は250万がラインです。本部からの命令で走行距離に関係なく安くできないんです。

144 :更新:2006/12/28(木) 01:34:51 ID:2k5b13H/0
◆エンジン◆  ゼロクラ3.5(新開発V6直噴)>フーガ350GT(もはや時代遅れ化石VQエンジン)
◆純粋な速さ◆ ゼロクラ3.5>フーガ350GT 鈍亀(笑)『GT』はハッタリです
◆実測馬力◆ゼロクラ3.5(310馬力)>フーガ350GT(251馬力)←(笑)
◆実測トルク◆ゼロクラ3.5(40.2)>フーガ350GT(31.2)←(笑)
※100キロ巡航時エンジン回転数 ゼロクラ3.5(1750回転) フーガ350GT(2200回転) ←(笑)
◆ブレーキ◆ゼロクラ3.5 対向4ポッド(17インチ)>フーガ350GT 片押し2ポッド(16インチ)
◆フットワーク◆ ゼロクラ3.5(1620キロ)>フーガ350GT(1660キロ) 
◆シャシ◆ ゼロクラ3.5(新開発プラットフォーム)>フーガ350GT(旧型V35スカイライン流用)
◆トランスミッション◆ ゼロクラ3.5(アイシン製スーパーインテリジェント6AT)>フーガ350GT(ジャトコ製5AT)
◆空力性能(Cd値)◆ ゼロクラ3.5(0.27)風きり音しないっス♪>フーガ350GT(0.28)
◆燃費◆  ゼロクラ3.5(10.0)←余裕♪>フーガ350GT(9.2)これ読める?→【環境性能】
◆静粛性◆ ゼロクラ3.5>フーガ350GT どの回転域でもガサツなエンジンノイズが楽しめちゃいます。
◆乗り心地◆ゼロクラ3.5>フーガ350GT 突き上げの下品さはもはや拷問?腰イテぇ〜> <
◆内外装の質感◆ゼロクラ3.5>フーガ350GT アナログ時計・ちゃぶ台インパネ・仏壇テールはギャグですか?
◆社会的認知度◆ゼロクラ3.5(勝ち組、官公庁御用達)>フーガ350GT(スカイラインの偽者)
◆装備◆ゼロクラ3.5(タッチパネル式HDDナビ)>フーガ350GT(DVDナビ)今時チェンジャーですか?
◆ステイタス◆ゼロクラ3.5(現行最上級グレード)>フーガ350GT(知名度は最低級、スカイラインの弟分)
◆販売実績◆ゼロクラ(月販5000台以上継続中)>フーガ(月販3ケタ継続中) そりゃ売れないって! 
◆リセールバリュー◆ゼロクラ3.5>フーガ350GT 3年後に泣いてくれ(笑)
◆経営母体◆ゼロクラ3.5(世界のトヨタ)>フーガ350GT(ルノーの犬、日惨)
◆位置付け◆ゼロクラ3.5 伝統に裏付けされる圧倒的なブランド力・日本高級車の代名詞・『顔』
      フーガ350GT インチキオーラのキャッチコピーとともにデビューするも、まったく売れず、
早くも 日惨の【不 良 債 権 車】と君臨する駄車である。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:29:18 ID:ZQhZN8MlO
↑かわいそうに…
頑張って友達一人は作ろうなっ!ぷっ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:29:38 ID:pyRM97XF0
>>142
確かにフロントはXVのほうが迫力あるよな!

でも個人的にはGTの方が好きかな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:44:14 ID:Lknj8ExEO
カローラは5AT、フーガも5AT(・・;)

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:28:42 ID:SdgNFMYy0
>>147
そういやホンダのパートナーっていうバンも5AT。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:15:56 ID:kTIOpsbg0
自分の車に「VIP」なんて貼り付けてあるのは恥ずかしい。
日本人のオレの美意識が許しません。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:17:14 ID:kTIOpsbg0
日本人のオレに言わせると国産車がいまだに横文字名なのも気にくわん。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:47:58 ID:CdMiHuZvO
>>150
つ大蛇

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:46:54 ID:TLzqu9N60
>>150
つ童夢-零

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)