2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼▲▼▲  SAAB ver.17 ▼▲▼▲▼▲

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:40:05 ID:+/NKB5ZU0
▼▲▼▲▼▲  SAAB ver.16 ▼▲▼▲▼▲
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154672970/l50
▼▲▼▲▼▲  SAAB ver.]X ▼▲▼▲▼▲
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143129914/l50
▼▲▼▲▼▲  SAAB ver.]W ▼▲▼▲▼▲
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128916709/
SAAB ver.13
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114347271/l50
▼▲▼▲▼▲  SAAB ver.]U ▼▲▼▲▼▲
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097200607/
Vol.11SAAB ver.XI 【表だって言えないヨタ話】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085993110/l50
Vol.10「大空にはばたけ! SAAB 第十翔 【オサーンの青春】」
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069684181/l50
Vol.9 「SAAB菌に感染 (激爆) vol.9」
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058461922/l50
Vol.8 「SAAB vol.3」
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048256084/l50
vol.7 「SAAB vol.2」
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037928326/l50
vol.6 「【シュガー夫人】 SAAB Vol.6  【デニムメソ】」
ttp://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10380/1038037030.html  
vol.5 「SAAB」
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029490550/l50
Vol.5 「SAAB買って実は後悔してません? 次どーしよ」
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024075758

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:51:49 ID:rNo/7pxv0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:27:44 ID:XMT7bODc0
1さん乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:50:04 ID:0UNySbMH0
>>1のかた、乙です。
95で満タンにして600キロ走ったけど、まだ150〜200ぐらい走れそう。
がんばると最長どれぐらいまでいけるのかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:40:28 ID:b/JNWC2Z0
>>1乙。
>>4
旧93の5Dで満タン時、高速を670km程を平均時速ぬうわkm程で巡航して給油ランプ付きましたが、
95って燃費いいんですね〜!羨ましいです。
年末、埼玉から鹿児島までキャノンボールドライブ行くんで燃費走行チャレンジしてみます。
ちなみに、93のタンクは70L弱ぐらいでした。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:20:50 ID:wCTjbxzT0
重複スレ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:26:58 ID:KepB3FYC0
>>5
てかその差は車種の違いではなく運転の仕方次第だと思われ...
私のDB205の記録は高速のみ80〜100km巡航で1,000km無給、ぬわわkmだと5氏くらい
EB235でもほとんど93と変わらなかった。

ちなみにぬわわkmっていっても平均時速に直すと120kmくらいだったよ。日本じゃこんなもん

追伸:デニたんではないです

8 :5:2006/12/19(火) 22:40:32 ID:36tlExWo0
>>7
デニたんさんは存じ上げないんですが、1000km無給油はすごいですね!
・・・そんなに走るとは知りませんでした。
エコラン、ちょっと頑張ってきますね。
(二人交代で行くので、友人は普通に運転しますが。)
報告、出来たらここにしますね。

9 :4:2006/12/19(火) 23:28:02 ID:LR0gqKpM0
4桁とは恐れ入りました、確かに、スタッドレス履いて
高速でぬうあぐらい出したり、海沿いの道ダラダラだったり
って感じでしたね。
夏タイヤに戻したらエコチャレンジしてみます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:49:49 ID:I5DKVZD+0
ほしゅ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:08:19 ID:LQ4oBDCn0
9−5エアロ
市街地6、高速はがんばって9なんですが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:09:27 ID:nLbvfuz80
サーブ9-5エアロ新車がタダで貰えるってさ!


100万マイルで新車と交換…サーブの新サービス
http://response.jp/issue/2006/1220/article89518_1.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:38:19 ID:9oitVMeL0
>>12
実際にいるというのがすごいな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:42:53 ID:fTfo6wcB0
>>11
がんばり方が足りないな(笑)
クルコンでずぼら運転は意外によくない

アホな5ATはキックダウンしようとするが
サーブはトルクあるからしない程度にじわりと踏んでやると
すんなりとクルーズ速度に復帰できます。

モチロン軽自動車に抜かれようがトラックにあおられようが
80〜100kmを維持。この速度帯がやっぱり一番燃費がいい

95エアロで5.2l/100kmが私の記録
東京−福岡1,200km無給で走りきった

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:08:44 ID:hgiBbkFm0
>>14
すげえ、5リットル台は見たことない。
100オーバーで走り続けると、6リットル台が精一杯。
高燃費を維持するには忍耐力が必要なんですね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:34:09 ID:k/vQDA9B0
5.2L/100kmって、リッター19キロ以上ってことですか!


17 :11:2006/12/21(木) 22:32:24 ID:HJY6bXI/0
前期型なんでATは4速

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:11:42 ID:TggP+NzF0
クルコン確かにしっかりターボ使ってくるんだよな。
スピードによっては3速(4AT)2.2千回転ぐらいで巡航とか…。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:41:53 ID:XAh+6UMI0
デニデニ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:15:02 ID:R6JVmY630
かおかお

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:31:01 ID:UoyXBdVe0
シュガシュガ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:58:02 ID:yis3DyJp0
とりあえず07発表されたヨ、

93のインパネだいぶ変わった
旧93へより近づいたというか明らかなモチーフ
SIDはついにオーディオに取り込まれたのか

http://www.saab.co.uk/main/image/2007/ignite/interior/93_S_WAGON/RHD/side/large/0000000001.jpg
http://www.saab.co.uk/main/image/2007/ignite/interior/93_S_WAGON/RHD/front/large/0000000001.jpg

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:05:36 ID:UoyXBdVe0
>>22
9-5もそうだけど、このオーディオだと社外オーディオやカーナビと
交換できないよね?SIDも一体化してるようだし。


ところで2代目9−5のダッシュボードは黒しかないと
思ってたんですが、グレーのもありますか?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:26:54 ID:iUVagkXg0
かおかお

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:57:58 ID:XAh+6UMI0
あっ、あいあむしゃん

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:18:30 ID:uhlcFqtaO
前スレのラストけっこうアツイ流れだったのに…。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:51:13 ID:3We5NOo60
えーと、パンダタソ...

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:55:28 ID:SUzc9nsw0
>>22
MT右ハン作るんじゃないよね?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:13:20 ID:mro1ozzf0
>>28
.uk

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:08:46 ID:Q/t5Dx830
ゆーけーゆーけー、飛雄〜馬〜♪

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:55:18 ID:SpXU1EZK0
>>22
飛び出すカップホルダーは消えたのだろうか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:26:15 ID:OYNPwzTI0
いい加減グラスコクピットをモチーフにしろよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:05:12 ID:Hmhz7liB0
いい加減って・・・w
やるにしても次期モデルに決まってんだろ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:45:49 ID:3ed/o4yB0
ちょっと画質が悪いんですが、革シートのシワって
こんなに出てしまうもんなの? (走行4万キロぐらいのアーク)
いつも後ろに人が座ってたのかな。

http://images.autotrader.com/images/2006/8/11/207/076/826008153.207076958.IM1.08.565x421_A.562x421.jpg

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:25:32 ID:Q86hbgy40
チャイルドシートじゃねぇか?

36 :34:2006/12/24(日) 15:50:42 ID:3ed/o4yB0
なるほど、チャイルドシートの痕はあり得るな。
向こう側の座面のシワなんか凄いことになってるし、
でも後部座席を見ながら運転するわけじゃないので
気にする部分ではないんだろうか?
他はキレイなんだけど・・・

37 :11:2006/12/24(日) 21:06:07 ID:1igLbmBG0
C900のガラスがひび割れた。
普通のガラス屋で交換できるんでしょうか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:08:17 ID:EDNYQhnS0
交換は無理やろ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:24:14 ID:SO0y4YlzO
>>37
普通の車専門のガラス屋じゃダメなの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:51:12 ID:7pjEz4Xd0
TMタンはレア車にはすぐ食いつくね。
ダックタンのハズレ車かと疑ってんのかな。w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:07:10 ID:DI/id1i00
TMタソってなんだな。SAAB買っちゃイジクリたおしてあきたらポイ!
お子チャマのプラモデルと一緒。お歳はお幾つですか?
情報モトム

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:24:33 ID:xRtnCcyAO
うわ、キモい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:31:06 ID:QZO+YSJ10
そうだよな
名無しでネチネチ絡む>>41キモくてしょうがねぇよな。
てか>>41、イブの夜に2ちゃんか?
てか>>41、彼女いないんか?
てか>>41、童貞か?
てか>>41、仕事してんのか?
てか>>41、大学出たんか?
てか>>41、車持ってんのか?
てか>>41、風呂入ってんのか?
以下略

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:29:53 ID:xRtnCcyAO
(笑)童貞って言ったらキレるぞ。
携帯からだとキモいオタさんたちの気に触るみたいだなぁ。
ごめんな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:29:58 ID:HnhnIGKj0
>>43 本人?
>>41
多分50手前。多分ほぼ無職。
サブはぜんぶ親の金で(ry・・らすい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:59:34 ID:BV/yQVy10
かおかお

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:27:47 ID:6IDqRGo80
9-3のカブリオレにのっています。
スノボーのキャリアをつけたいのですがカブリオレに
キャリアは取り付けられるものなのでしょうか?
純正品はなかったので社外品でお奨めがあれば教えてください


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:00:49 ID:WMMKQEun0
>>39
そう、普通の車専門のガラス屋って意味です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:18:30 ID:0+p2IMDMO
>>48
社外品でもいいならすぐ新品に換えてもらえますよ。外車扱ってる店に電話してみては?
価格は工賃込みでたしか6万弱かな。
純正にこだわると中古になっちゃうかもね。
探すのに時間もかかりそう。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:20:03 ID:7Bg4Xd0HO
ウィキペディアでSAABを検索してみたら「オペルと合併予定」と書いてあった…このまま揃ってシボレー化なのか…?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:33:26 ID:UCSMCVex0
とっくに発表済みの話だよ。

稼働率向上のため次期型をオペル工場で製造することも検討中らしいし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:37:55 ID:0+p2IMDMO
そんなサーブに興味ある?もう終ってない?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:42:15 ID:S1WYHvYa0
ただでさえ過疎スレなんだから
せめてIDかえてから煽ったほうが・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:06:26 ID:0+p2IMDMO
煽ってないよぉ。
どう思ってんのかな?ってね。
なんか今のサーブって情けないじゃん。

55 :sage:2006/12/26(火) 10:03:28 ID:OTdHybNT0
他人の目を過剰に意識する日本人に受けてないだけで、
世界的で見ればサーブは年々、販売台数の記録を更新しています。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:04:21 ID:OTdHybNT0
sage間違えた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:04:19 ID:0+p2IMDMO
あぁ、そうなんだ?
でもいま日本人に受けない理由は違うところにあると思う。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:05:47 ID:KU21WdUa0
情けないって表現はともかく
車のサーブは元から細々やってきた地味な会社だし
昔からあんましパっとした所はなかったと思う。。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:19:17 ID:KU21WdUa0
てかこんな時代にこんなクルマブランドが
生き残ってる事がミラクルだったり。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:59:17 ID:F34URoX00
ローバーやセアトみたいにならなければいいさ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:21:12 ID:UCSMCVex0
ローバーはアレだけどセアトってバヤイの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:26:07 ID:0+p2IMDMO
>>58
昔から?
C900はかなり売れたぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:21:22 ID:SC34w4MG0

「かなり」ってのがかなり曖昧かつ主観に過ぎるなw
実際日本ではC900より旧9-3の方が売れたからな。
ヤナセに当初はやる気があったお陰で。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:36:29 ID:0+p2IMDMO
>>63
へー、そんなに売れてたんだ?失礼。
でもその割には影薄いよね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:39:19 ID:SVcwDz+X0
携帯はどうしようもないな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:06:11 ID:svePCclA0
>>47
カブリオレにキャリアをつけるならヒッチキャリアになりませんか?
車長も伸びて視認性も悪くなり、非常に危険です。
後ろからみたら引っこ抜くと思いますよ。 僕は。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:18:10 ID:Gnys78vk0
サーブは趣味性が高いけど、あくまでプレミアムな実用車。
1000台単位で売れるように、ナビをインダッシュで搭載できるようにしたり、
鍵穴を運転席側につけるなり一定の投資をしないと、もう遠からず消え去
るような気がする。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:16:57 ID:oDi4xGJz0
キーシリンダーは数少ない個性なので別にいい。
っつーかね、そんなので日本でサーブが売れるわけ無いじゃん。
ナビはまぁ気にする人もいるだろね。
でもそれも鼻糞規模の日本市場限定の話だからね。
そんな市場の為に投資はできまへん、あしからず。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:48:35 ID:eDNDnkrV0
欧米のサーブはインパネに合わせたデザインの純正ナビが
しっかり収ってるよね・・・。
日本じゃナビ付けたところでどうせ売れないと見越してるんだろうな。


キーシリンダーはそのうちトヨタの若者向け車で真似しそうな矛感。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:51:37 ID:XbxaIEwU0
デッニ〜ム♪デニデニ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:16:59 ID:UBEdEShMO
携帯のPCサイトビューアーでサーブのサイトを見たら突然ブラックアウトして待受画像に戻った…携帯がおかしいのだろうか。ちなみにW43Tです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:38:28 ID:YXVPmU3z0
>>71
↓こっちで聞いた方が良いと思われ

au WIN W31T, W32T and W43T by TOSHIBA Part23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158801319/

au WIN W43T by TOSHIBA Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1153102672/

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:54:41 ID:VP+07kWE0
みんな待て待て。
>>67 の言っている鍵穴は、ドアについている鍵穴のことだと思うぞ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:20:56 ID:j9OiyYD60
>>71はデニネタだと思ってたよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:40:16 ID:6UuAUaHdO
>>72>>74
自己解決しました。

76 :補足:2006/12/28(木) 03:43:36 ID:6UuAUaHdO
>>75>>71です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)