2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよいよ】メルセデスCクラスW203【W204】8台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:18:37 ID:HWqeyaAM0
W203の生産が終了しました。
http://www.auto-web.co.jp/news/car/world_1074.html



公式HP
http://www.mercedes-benz.co.jp/


前スレ
【まだまだ】メルセデスCクラス【W204】7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156172788

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:21:00 ID:HWqeyaAM0
☆ベンツ旧Cクラスについて語ろう☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046965116/
ベンツ先代Cクラスと最新Cクラスについて
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072420776/
☆ベンツ旧Cクラスについて語ろう  2台目☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076679945/
【W202】メルセデスベンツCクラス【W203】2台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095290405/
【そろそろ】ベンツCクラス【W204?】3台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107613165/
【もうすぐ】メルセデスCクラス【W204】4台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1117820090/
【もうすぐ】メルセデスCクラス【W204】5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131512878/
【ぼちぼち】メルセデスCクラス【W204】6台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138942791/
【まだまだ】メルセデスCクラス【W204】7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156172788

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:21:31 ID:HWqeyaAM0
w203セダン
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/c-class/index.html
w203ワゴン
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/c-class_wagon/index.html
w203クーペ
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/c-class_coupe/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:42:07 ID:dpB6xDrO0
W203ワゴンのマイナー後に乗っています。 GPS式のレーダー探知機の購入を
考えているのですが、この車のフロントガラスは電波を通すタイプですか?
以前、乗っていた車は電波を通さないタイプ(欧州車に多いらしいです)だったので
まったく使えませんでした。 どなたかお教え下さい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:41:33 ID:SHlNyPG40
>>4
Cクラスのフロントガラスなら、大丈夫。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:52:32 ID:RP1IBO+P0
あのさー左側のサイドミラーがバックに入れると勝手に動くんだよね
これが動いたり動かなかったりでムカつくんだよ…
壊れてるんだよね?
何回設定しても駄目だ



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:09:53 ID:Wm/B2eEn0
>>5

ありがとうございます。 これでGPS式にトライできます。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:37:06 ID:9CFx/rfK0
>>1

'95 W202 C200elegance 所有でタイヤの交換時期がきてもうた。
ここのみなさんは、どんなの履いてます?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:04:56 ID:GErl2tM4O
夏タイヤはミシュのプライマシー。
冬タイヤはミシュのXアイスはいてまつ(−Q−)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:45:44 ID:B/6cNcd40
>>8
飛ばさないならコンチの安いので十分。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:38:34 ID:WPi6FrMZ0
>>8

なんと言ってもブリジストンのレグノがベストだと思うよ。
純正のミシュも良いけど、地下駐車場とかで無意味にうるさいし、ハンドル重くなるけど
レグノは静かで天候にかかわらずグリップは良いよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:04:25 ID:MC/bOXjM0
ブリヂストンは重いし高いからやめた方がいい。
DNA dBが良い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:47:31 ID:lB1FjX1y0
何度か話題に上がっているけど…

ルームミラー下部のオレンジ色の小さいライト。あれは結局何?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:00:00 ID:yhL0Ze7w0
>>13
シフト周りを照らすライト。

街頭も無い真っ暗な所だと、ありがたい装備だよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:37:09 ID:yhL0Ze7w0
4気等、コンプレッサー用(180K後期)のマフラーカッターがどこにも売ってない。
ネットで検索しても売り切ればかりだ..._l ̄l○
やっぱ、モデルチェンジ前で在庫整理に入ったか...

素直にヤナセでシェッツを買うべきか

16 :8:2006/12/18(月) 23:55:28 ID:7qUxCEno0
>>9_12 レスサンクス!

今まであまりタイヤのことは気にしていなすぎた。(柳瀬任せ)
高速で限界まで出すときもあるが市街地ではまったり。
首都高で流れが速いときは腰高感があり、やや不安。
元々の195/65 R15で乗り心地が少し柔らかければいいと思う。
予算はそこそこある&騒音はあまり気にしない。

二律背反しているなと。ああ迷う。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:27:03 ID:U5qnHolT0
>>16

ビルシュタインのスポーツサスにして、レグノを履けばカンペキだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:32:32 ID:6lexLC5J0
>>14
マジかボケかツリかわからんです。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:35:50 ID:+KI+JDwO0
>>6
乗っているのは別クラスなので合ってないかもしれないが
左が自動で動くのは、ミラー調整用のスイッチが
左サイド側に設定されている時だけだから、右を選択しておけば動かない。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:27:54 ID:mASQvWkz0
この前、次期Cのワゴンと思われる「神戸」の仮ナンバーつけた
車両を神戸市内でみたぞ。黒いカッティングシートを車体全体に貼ってた。
良く雑誌で見るあの手のもの。国内の耐久?のテストかな。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:53:36 ID:ASa2DBeJ0
>>16
MXV8

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:29:22 ID:fDigjoe0O
昔、憧れてたブルーのCLK150万円、5年落ち6万キロを見つけた!
買おうかな、と思ったがやっぱヤバいかな?などと悩む。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:39:21 ID:ZOxHmiW+0
>>20
最近、メルセデスのテストは関西圏で行われることが多いそうな。
都内だとすぐに写真撮られるからかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:02:10 ID:56v2o/UTP
メルセデスの本社は大阪にあるんだよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:54:45 ID:XOLzKGF90
>>20
スクープ雑誌の読者投稿のコーナーに掲載されてたよ
俺は見たこと無いけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:01:50 ID:W+XDdhko0
ttp://www.mercedes-benz-club.com/~w203/trb2/index.htm
他スレで発見。なにこの基地外?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:22:31 ID:j+ALqUWC0
>>23
メルセデスの本質は同和だから、関西が良く似合う

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:07:46 ID:6bBOgIeQ0
>>26
そのキティーは有名。女かも

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:14:57 ID:bnrarUZK0
クライスラーだもの(笑)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:12:09 ID:+eBzoXNY0
>>26
なんじゃそれ、さすが奈良はDQN

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:03:46 ID:vAlwe1Pp0
いよいよWebマガジンでも・・・。
http://www.drivingfuture.com/auto/benz/u3eqp3000007qdrj.php

予想CGなので、現物はもっとリファインされてくると思いますが・・・。

来年1月発表、実物は3月、だそうな。
思ったよりも早く日本にも入ってきそう。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:46:01 ID:guUWEPBc0
>>20
日本には既に10数台が入ってるみたい。
もちろん、偽装は施しているようですが・・・。
従来のテスト車両導入は2,3台だからかなり日本市場に力を入れているみたいです。
もしかしたら本国とほぼ同時発売もありえるかも・・・。
今後も日本での目撃例は増えていくと思います。
ちなみに、価格は上がる模様。

33 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:00:48 ID:EjPhLy900
一人勝ちのS、Eクラスなら値上げもいいが3シリにボロ負けのCクラスは
値下げせなあかんなろ。ただでさえ320とC180は気筒負けで価格は高
いといいことなし…

34 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:02:25 ID:EjPhLy900
スマソ。気筒じゃなく排気量負けやね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:36:27 ID:yZ31yeJS0
偽装してるほう,ラジエータグリルの横幅がやたら広いな。
>>31

話は変わるが,
もうMBは昔のヘッドレスト(ヘッドレスト下部を軸に弧を描いて動く)
にもどらんかね。

W202新車購入の折,選んだ理由の一つだった。欲を言えば大昔の
両サイドが鬼の角みたいにとがった奴がほしかった。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:41:10 ID:YFbrFm4h0
204は南アフリカで生産されたのが、日本にくるんですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:58:42 ID:cUnK2kBk0
>>33 GO!さん
排気量で勝ち負けありますか??

上質の乗り心地で街中をキビキビ走れたら、1800ccでも
いいって人多いのでは?燃費もいい、税金も安いと。


しかし、リア顔がイケてないですね。W204。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:21:29 ID:gnNJ/ajn0
C180かC200で迷って180にしました。 基本的に同じエンジンなんだけど、200の方は
加圧で無理矢理パワーを出している感じがなじめなかった。 鼻先も軽いし、街中で日常的
な使い方ならこっちで十分だと思います。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:59:41 ID:pJNsnvZ80
>>8
W202乗りです。
ヤナセでコンチネンタルプレミアムコンタクトに履き替えたばかり。
純正サイズなので10万円弱でした。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:31:52 ID:TFzhh2b/0
W204はどうだろ?
もともと顔が好きじゃないし興味なしだけど
リアはそれこそ日本車にそっくりで
パッと見のデザインだけだと魅力が無いね


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:55:17 ID:CLypgv+Y0
CGだとリアのテールランプのスリットがほとんど無いからなぁ・・・。

現物は、もう少し立体的なスリットを強調したデザインになるかもね。

なんだかんだ言って、リアまわりについてはドイツ車は「あ、あのメーカーだ」と
思わせる意匠が上手だから。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:06:51 ID:CLypgv+Y0
>>35
ネックプロの搭載とか、いろんな理由があるのでしょうね。

W203でも、初めのうちはヘッドレストのサイドを盛り上げた形にするオプションが
あったようだけど、いつの間にか消えてしまいましたね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:14:59 ID:A8BVJaPH0
>>35
> もうMBは昔のヘッドレスト(ヘッドレスト下部を軸に弧を描いて動く)
> にもどらんかね。

同じく古めのW202海苔ですが、
普段はアップライトな姿勢で座りヘッドレストはたて気味で座るけれど、
疲れたときに、バックレストを倒し気味にしてヘッドレストを前に倒すと
後頭部を支えてくれて、しっくりきますね。

先日、ヤナセで後期W203のシートに試座したが・・・シートに限っては、
新しいほうが改良されて良くなるなんて事はないと思いました。

> 両サイドが鬼の角みたいにとがった奴がほしかった。

W202でもC280 Sportslineはヘッドレストの形状が少しそれっぽかったですね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:34:37 ID:PfbIWZVAO
とりあえず排気量でいばってる辺り、環境とか資源のこと考えてないわけだよ。
まぁその内意味なく排気量だけでかい車は、走りづらい世の中なんじゃね?日本はわかんねーけどさ。考え方甘甘だからな。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:47:57 ID:gFsBPz0D0
age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:10:27 ID:YWFgy05B0
そのもののHP
http://www.w204.com/

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:18:52 ID:xWLQSEBL0
炎上
ttp://blog.livedoor.jp/goldfinger_tk/

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:35:16 ID:c190vxL90
路駐みたい?
しかもE。
知り合いから並行モノ掴まされたのかもね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:31:06 ID:r2dLwvhMP
>>33
>>一人勝ちのS、Eクラス

SもEもCも、
7も5も3も
LSにボロ負けです

新車販売台数

10月
レクサス 4168台
(レクサスLS460 2570台)BMW 2987台
メルセデスベンツ 2458台

11月
レクサス 5063台
(レクサスLS460 3860台)BMW 4080台
メルセデスベンツ 3756台

http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200611.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200610.php


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:31:41 ID:N6xBneBe0
呂中してたら自然発火?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:58:20 ID:Oi+ev9xx0
だれかこいつを回収してくれ。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165637878/l50

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:31:03 ID:kx8lf1LE0
チラシの裏。

ディーラーでC200ワゴンの新車を見た。リアのプライバシーガラスが濃すぎると思った。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:02:00 ID:zLvNiiEq0
>>49
自国、他国生産。販売目標。生産台数。新車発売時期、等々…。

販売台数のみで勝ち負けはないでしょう。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:19:46 ID:XuHjuEfr0
またか、厚かましいCクラスオーナー。
珍しく旧型だったが、本当に態度がデカい!
駐車場の出口で待っていると、止まっている駐車車両の見切りが悪く、強引に入り口へ...
それで、俺に下がれだと。笑わせんな。
自分の尻拭いを相手にさせるんだから。
俺は放置で動かなかったが、そのむさっくるしい輩はも下がんないんだよw
最終的にはこちらが左に無理に振って出たが、クラクション鳴らしまくりで、相手の方につば吐いてやった。
本当にCはタチ悪いの多いな。
攻撃的で必死で傲慢。
Sではそんなのは見掛けない。
そんな500万前後の車でプライド張って意固地になってる輩が多い。
みっともないねw
俺は同価格帯の欧州他車だが、万が一、ミスしたら速やかに引く。
プライドなんか関係ない。赤の他人なんかどうでもいいし。
最近は揉め事で相手が手を出したら、死ぬまで暴れてやろうと決めてるから
ツマラナイCクラスオーナーを潰してしまう事にした。
本当にタチが悪いぞ。
ヤクザのほうがまだ紳士的なくらいだ。
Cクラスオーナーって成り上がり日本の副産物、板挟みの位置付けの連中だと思う。
エンブレム類を無くしたら、100万でも買わない人達だろうw

そう、これからガンガン叩くぞー!
ここの該当者は死ぬまでロムってろ!w


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:16:09 ID:vwCEicxM0
横浜周辺で試験車両

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:05:34 ID:TVYl9DCp0
>>54

そのCクラスオーナーはおかしいと思うが、

クラクション鳴らしまくりで、相手の方につば吐いてやった

というお前の態度も同類だと思うぞ。Cクラスオーナー云々言う前に
『他人の振り見て我が振り直せ』っていうことわざを贈ろう(苦笑)。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:00:44 ID:RdTTbql+0
BMWは最高だよ。荒らしてるつもりはないよ。
BMWの性能のよさを知ってもらいたいだけだよ。
やっぱり買うならBMWがいいよ。
でも、迷惑かけるつもりはなかったよ。謝るよ。
BMWは素晴らしい車だよ。
また来るけど、しばらくは控えるよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:17:55 ID:GdhoMCXyO
E90スレから来た。Cクラスクーペに乗って荒らしまくってるメルセデス君をどうにかしてくれ。荒らしにも程がある。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:40:05 ID:LvsLgfgD0
>>58
お前は昨日の>>528じゃないか?執拗にクーペ海苔にしたいみたいだが何故だ?
メルセデス君が荒らしになっていないのはお前が丁寧に相手してやってるから
だろ?追放したいなら無視しろよ。相手したって消える奴じゃなかっただろ。
メルセデス君の処理をCクラス海苔に頼むのもおかしな話だし、>>57なんて
もはや荒らし。ミイラ取りがミイラ、みたいになってる。
どうやらおまえもE90スレを正常に戻したいらしいな。ならスルーしろ。
徹底的に無視しろ。それだけだ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:55:05 ID:HzWGKBep0
低速(〜約30km)からアクセルを踏み込んだ時、キックダウンして
加速するまでがワンテンポ遅れるのは皆さんも同じですか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:46:25 ID:olUbRq1K0
BMWは最高だよ。荒らしてるつもりはないよ。
BMWの性能のよさを知ってもらいたいだけだよ。
やっぱり買うならBMWがいいよ。
でも、迷惑かけるつもりはなかったよ。謝るよ。
BMWは素晴らしい車だよ。
また来るけど、しばらくは控えるよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:53:18 ID:hhi4cvTV0
ここもとうとう、冬休みか・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:54:51 ID:hhi4cvTV0
>>55
見たのか?
もしそうなら、どうだった?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:25:07 ID:vk3B7F5N0
E90スレを1週間以上荒らし続けてるのはメルセデス乗りではなく、
単に冬休みの中学生だろう
それに頭に来るオッサンの気持ちはわからないでもないが、
>>57 >>61 のようにこのスレをコピペで荒らしても何の意味も無い。
もうちょっと2chに慣れようや。スルー(無視)しろよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:18:03 ID:ON3qVm8S0
BMWは最高だよ。荒らしてるつもりはないよ。
BMWの性能のよさを知ってもらいたいだけだよ。
やっぱり買うならBMWがいいよ。
でも、迷惑かけるつもりはなかったよ。謝るよ。
BMWは素晴らしい車だよ。
また来るけど、しばらくは控えるよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:04:05 ID:vO0G1/2V0
結構大々的に修理しました@W202
天井垂れてきたので張替え
ラジオアンテナ壊れたんで修理
エンジンスターター付けるつもりが安かったのでエンスタ付きセキュリティのクリフォード取付け
150000kmだけどまだまだ乗るぞー

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:10:49 ID:9UWRCGfa0
頑張って下さい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:35:56 ID:7SMzXpiO0
BMW?どこぞのアホだよw糞車じゃんw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:30:34 ID:jFj+LpMx0
Cクラスとな。


笑えるw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:56:11 ID:Uzyyy6AMO
走りも大事だけど、
どのグレードでも、現行はエアバッグサイドカーテンまでついてるのがいぃ!
レガなんかオプだもんね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)