2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FRスポーツカー虐待スレッド

1 :とにかく名無し:2006/12/16(土) 19:46:06 ID:T6i1ukmj0
・・・・・・。



どうでもいいけどとりあえず建ててしまいました。



実は俺、今更思ったけど・・・・・・。



何故FFスポーツカーはこんなにバカにされるのか・・・・・・。
何故FFスポーツカーはこんなに叩かれるのか・・・・・・。
何故FFスポーツカーはこんなにゴミクズ扱いされるのか・・・・・・。



俺はそんなところが分からない。



っていうかもうこういう事が起こるなんて、俺は嫌だ!!



くそっ、ならば、FRスポーツカー達を虐待するしかない!!



いくぞオラーッ!!FRスポーツカー達を虐待するぞオラーッ!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:46:32 ID:MbflJT190
2沢さん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:49:21 ID:+MN/DGdJ0
FFスポーツカーってのが、そもそも間違ってるもん。
言葉も間違ってるし。現実ではないもん。
FFはスポーツカーじゃないから。商用車だから。

4 :とにかく名無しの破壊光線!!:2006/12/16(土) 19:55:39 ID:T6i1ukmj0
>>3を激しく攻撃しますた。

シュー...ティティティティティティティティティティティッドン!!

( `Д´)二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二>`Д´)←>>3

5 :とにかく名無しの破壊光線!!:2006/12/16(土) 20:02:01 ID:T6i1ukmj0
↓んなわけで本気にスタート

「まずはハチロクだ!!」

0/ ̄ ̄\ ̄ ̄\
L○_○`Д´)ミ`Д´| シャア!!
↑ハチロクを虐待するDC2インテR

6 :モビラー:2006/12/16(土) 21:11:21 ID:T6i1ukmj0
FFスポーツカーってのが、そもそも間違ってるもん。
言葉も間違ってるし。現実ではないもん。
FFはスポーツカーじゃないから。商用車だから。

↑それは大きな間違いだ!!スポーツカーの定義に駆動方式は関係ないんだよ!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:46:36 ID:tOIBZitW0
吉本興業の強力なライバル出現!

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/detail

笑わせる企業、笑える企業はもう古い!

笑われる企業!そのメーカーが発信する最先端のお笑いがこれ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:57:57 ID:LgLATIdNO
海外はFFスポーツ盛んじゃない?
日本でもスイスポやらシビックRやら…

9 :モビラー:2006/12/17(日) 10:52:10 ID:CXE+S4co0
>>8

あっそう。

10 :モビラー:2006/12/17(日) 13:12:33 ID:CXE+S4co0
おら〜っ!!俺が荒らしてやる〜っ!!

「FFスポーツをバカにすんな!!」「どの車だってスポーツ走行は出来るだろ!!」
「インテRは全くの存在価値のない車ではばい!!」「むしろどの車も存在価値は持っている!!」
「スポーツカーの味に駆動方式は関係無い!!」「ただ車は後輪が駆動すれば十分?そんなの出鱈目だ!!」
「インテグラも、スイフトも、カローラも、皆同じなわけが無い!!」
「インテRの美点をどんなに並べても、結局は普及車ベースの前輪駆動車?舐めんな!!」
「FFが底の浅い安物の下等なクズ車なはずわけが無い!!」「FFスポーツカーがゴミなわけが無い!!」
「インテRはまったくの普通乗用車?厳密に言えば貴方は絶対間違っている!!」
「全てのFFの車が買い物に使う車なわけが無い!!」
「コストダウンのために後輪は転がるだけにしている時点で下等な車?FF車が下等な車で何が悪い!!」
「FFでスポーツなんてできるわけがない?そんなの絶対ウソに決まっている!!」
「FFは女、子供、おばさん、素人が乗るもの?いや、そうとは限らないんだぞ!!」
「FFがまがい物?絶対これは誤りだ!!」「FF車がショボイなわけが無い!!むしろ凄いところもあるぞ!!」
「所詮FFの安物ベースのなんちゃってスポーツ?舐めんな!!とにかく舐めんな!!」
「所詮インテRなんざ目糞鼻糞?舐めんな!!絶対舐めんな!!」「FFのメリットはいったい何なんだろね?お前が探せ!!」
「インテの方がみな下等?明らかにこれは車種差別だ!!止めてくれよ!!」
「車を選ぶならまず駆動方式を優先しなければならない?そんなの素人にはこんな必要無い!!」
「FFなんて糞?ゴミクズ?そんなの言ったら後の人生で痛い目に遭うぞ!!」


↑フハハハハハハハハハハハ!!これでどうだ!!参ったか!!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:45:22 ID:PSa6Gs7e0
最近じゃFFでもトラクション稼げるようになってんだから
マツスピアクセラくらいのスペックならいくらでもでそうだがなあ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:21:35 ID:UaJKO/z+0
>>6
要は>>3はFFは居住空間を最優先させる為に出てきた駆動方式なので
走りの事を最優先に考えたらFFでスポーツカーは有り得ない
と言いたいのだと推測する

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:07:44 ID:KGEe4hRq0
ミニクーパーがFRだったら乗れたもんじゃないはず

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:26:54 ID:lYtCWXU/O
てか、ここのンダヲタはS2000もNSXも公平に叩けよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:28:26 ID:s5c0fcfT0
>>13
FRだったらFRとして相応しいディメンジョンになってただけだろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:25:18 ID:fYLugFMmO
FFでスポーツカーが作りたかったら新しい方のロータスエランのように専用に作ればいい。
商用車をいくら改修しても結局はへぼい商用車w

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:59:12 ID:+khlQYZeO
商用車ベースと言うものは存在せず。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:08:34 ID:M2713bsM0
ファミリーカーと言うべきかもね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:44:50 ID:+khlQYZeO
それを言うと、ワーゲンビートルがベースに作られていたポルシェが、
スポーツカーではないと言うことになってしまうわけだが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:14:24 ID:M2713bsM0
実際、元々はスポーツカーと言うGTカー。
あとビートルがベースというのも間違い。
元々911はミッドシップの今でいうボクスターのようなレイアウトで設計された。
しかしアメリカ市場で売るために4人乗車は必須という事で最終的には後輪挟んで
エンジンを前後逆に積んでRRとなり、結果的にビートルと同じようなレイアウトになっただけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:21:02 ID:XEQEG2Eo0
>20
昔のポルシェはビートルから作られたものだよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:50:26 ID:+ZFdjaqf0
自動車スレネタだなここ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:05:04 ID:2883VWlCO
FFはFRやMRやRRの駆動の車両に比べて加速や減速において全て前輪のタイヤに負荷(ストレス)がかかるため、前輪のタイヤが熱だれを起こしやすい!
つまりタイヤが熱だれを引き起こしてブレーキやハンドルが他の駆動車に比べて早めに効かなくなるってこった!
だからフロントタイヤが熱だれを起こせばいくら速くて軽い車だってブレーキ効かないわ曲がらんわでスポーツ走行不向きと思われ!
あくまで自分の考えです。
長文失礼_(._.)_

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:51:23 ID:WldttJHiO
>21
昔のビートルはポルシェが作った、が正解じゃないか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:10:59 ID:/rH3jsQLO
>>23
ところが同じ排気量だとFRの方が重くなる傾向にあるから一概にはそうとは言えないんだなぁ〜これがw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:21:44 ID:prb/VaDe0
走りのMT(笑)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:56:31 ID:irGO9y26O
本来FFはその簡略な構造ゆえに、軽く安くなければ意味がない。
インテがもしも2シーターでショートホイールベースで800kg以下ならFFスポーツという口上も認めよう。
しかしファミリーカーのエンジンを換えただけでは、所詮ファミリーカーでしかない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:17:52 ID:HXb4wb5/0
虐待以前にスポーツカー自体が…。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:40:50 ID:Nxxet32F0
結局ここでもFFが虐待されてるじゃん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:38:16 ID:GpvtsPlz0
>27
そういう考えが日本のスポーツをダメにした。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:27:48 ID:LkwVxqAV0
それに近い条件のショートホイールベース2.3m、880kgのCR−X Si MTならどうよ?(4人乗りだけど)
結論だけいうと強い横Gを受けた旋回中に、アクセルを急閉しただけでいきなりスピンするんだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)