2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1)】■■30

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:26:58 ID:nmkT6N9d0
メーカーサイト(HONDA ODYSSEY)
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
前スレ
■■【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1)】■■29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163084883/


煽り・アフォはスルー、基本的に下げ進行。
MC前後乗りの皆さんもマターリまいりましょう。

>>950はスレ立て職人を命じます。

誰も立てないので立てますた。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:35:03 ID:cl3kYCIYO
2ダー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:59:58 ID:j9ZGXQma0
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:29:29 ID:bYUqkCkN0
同じ様な質問ですいません。
M/C前の標準グレードにアブのフロントリップスポイラーを装着された方いませんか?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:20:23 ID:fK6d8EsQO
>>1
狂おしく乙

Lの外観+ステアリングをアブソ化してる人ならどっかのサイトで見た
暇潰しに捜してみそ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:14:28 ID:ds+Qw59GO
なんだな、オデ個人サイトが沢山あるな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:41:58 ID:/7vMIrYD0
モデルチェンジは2009年かなぁ。
デザインがキープコンセプトでエコディーゼル載ってたら即買いなんだけど。
今回のMCで2.4L +ハイブリなんかが出るかと思ったら期待はずれだったし。

あ、ちなみに環境はどうでもいいんだけど、低速トルクの厚さってことでね。
ばあちゃんちが山の上で親戚7人乗っけて山登りってことが結構あるので。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:46:48 ID:zFXCLYRl0
後期アブ海苔だけど俺の感覚では市街地でもけっこう燃費いいなあ。
まだ買ったばかりだけど普通に走っても1000〜2000rpmあたりで
十分流れに乗ってるし燃費は8〜10キロの間くらいかな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:29:38 ID:td8oLdh8O
こんばんは。
スレが埋まりそうなのでこちらで
失礼します。


オデッセイアブソリュートの購入予定なので、
先日ディーラーに行ったのですが、残念ながら試乗ができませんでした。
(展示車には座らせて頂きました)


実際に乗っていられる方にお聞きしたいのですが、
アブソリュートは走りも結構楽しめるでしょうか? (Sマチック等)
ミニバンに求めるのは間違いでしょうが、宜しくお願い致します。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:44:42 ID:d4rMSoyw0
>>9
何と比べて?
今乗ってるのがミニバンなら楽しめる
普通のスポーティーカーなら求めるのは間違い
ミニバンに乗るんだと覚悟してから買わないときっと後悔する


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:28:55 ID:eAtnvFdG0
>>9
アブは普通のATだよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:24:00 ID:VDeyl0dj0
ここが本スレでいいんでつね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:24:52 ID:QNxQJXvjO
>>4
虻のリップだけ取り付けは
バンパー形状が違うから無理だよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:34:17 ID:duKVLo4CO
どなたかRBの構造、特に足回りの形状やインチアップにまつわるフェンダー内の加工やノーマルフェンダーでの限界などについて詳しく書いてある、
できれば携帯でも見れるサイトがあれば貼って頂けないでしょうか。
引越ししたばかりでネット環境が整ってなくて…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:18:55 ID:Bwx68BEp0
昨日、日テレ系列の
中井正広の黒バラ

白オデ後期型(Mと思われる)
に中井君とオセロ中島さんと石原よしずみさんと熊田曜子さんが
乗ってたお♪
白オデ来週も出るお♪

中井「オデッセイいいじゃーん」
熊田「オデッセイ好き☆」

って言ってたお♪

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:01:30 ID:qgocz32A0
FOMA アダプタ半額キャンペーン キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:03:47 ID:U3dTil4gO
>>9ミニバン枠の走りとしては他社と比較するとハンドリングは良い車です。ホンダ特有の安定感の高い車だが、トルクフルな走りには物足りなさはマイナスだろう。まだトヨタエスティマのほうがトルク感が有り加速はスムーズです

オデに何を求めるかによりますな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:40:49 ID:76SvO/mK0
>>16
半額??

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:44:34 ID:qgocz32A0
>>18
うん プレミアムクラブからメールがきたよ↓

平素は、インターナビ・プレミアムクラブのカーナビゲーションを
ご愛用くださいまして、誠にありがとうございます。

HondaとNTTドコモは、FOMAへの機種変更にともない、プレミアムク
ラブの通信サービスをご利用いただけなくなってしまった会員様を
対象に「FOMAアダプタ」のご購入を支援するキャンペーンをスター
トしました。「FOMAアダプタ」が半額でご購入いただけるこの機会
を、ぜひご活用ください。

なお、1月中旬からはWINアダプタも含めた同様のキャンペーンを実
施する予定です。WIN携帯電話をご利用の会員様につきましては、今
しばらくお待ちください。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:03:41 ID:DKb2lsgXO
四万以下のワンセグチューナーが出たけど付けてる人いる?
安いし付けたほうがいいかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:56:11 ID:exN4mKwkO
少し前に前期アブを中古で購入したものです。
セキュリティについて聞きたいのですが、どんな時に作動するようになってますか?
先日キー差し込みで開錠した時にビービーと作動し、夜中の住宅街という事もありかなりびっくりしました。
セキュリティ付きの車に乗るのは初めてなんでよく分かりません。
教えてください。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:01:36 ID:ZScrQGAl0
>>21

リモコンでロックしたのに鍵で開けた場合は作動します。
(何かでこじ開けられたと判断されます。)

また、窓を開けっぱなしの状態や、中に人が居る状態で施錠し、内側から開錠した場合も異常と判断されて鳴り出すはずです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:08:41 ID:Y38YdwPbO
>>21
純正のカーアラームのことですよね?キーレスでロックすると連動して設定、アンロックで解除ですよ。キーレス以外での開錠、アラーム設定状態でのエンジン始動やボンネット開放動作などで鳴るはずです。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:30:06 ID:exN4mKwkO
>>22-23
即レスありがとうございます。
だいたい分かりました。必要以上にキー差し込みを使わなければ問題無しって事ですよね…。
でももしキーレスで施錠した後、電池無くなったり、キーを紛失した時は必ず鳴るって事になりますよね?
そんな場合、アラームを停めるのはどうするんですか?
自分で試せばいい事ですけど…。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:58:36 ID:DKb2lsgXO
セキュリティって前期型にも付いてるんだ・・知らんかった。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:07:27 ID:I9H81h3LO
前期はついてません!オプションのみです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:08:14 ID:BFeyJW6q0
>>9

「200馬力」は期待しないほうがいい。
出だし鈍いし。
だが、それがミニバン。
セダンとは違うので気をつけよう。




28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:28:29 ID:e2qlE9Fg0
>>24
あんまりセキュリティーの話をこんな掲示板で書かないように
ディーラーで聞いてくれ



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:42:44 ID:ZScrQGAl0
>>24

解除方法=盗み方 ってことになりますので、ディーラーに確認するべきですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:21:52 ID:exN4mKwkO
↑確かにおっしゃる通りですね。失礼しました(^_^ゞ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:46:13 ID:hn03kT/M0
>>19
半額でも6千円か…。微妙だな。
待ちきれずにカードを頼んでしまったヤツは
どうするのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:39:00 ID:jcMwYxm00
>>31
買ったよ おれMOVA 嫁FOMA
都市部ではFOMAのほうが感度いいから、いいチャンスだし
ただ山間部いくとまだMOVAのほうがいいね、壊れるまで使って
次はFOMAのするとする。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:34:58 ID:ssOpq85LO
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/237678/blog/3485468/

こいつマジうぜえ
挨拶もしないでお友達登録の誘いにくる
しかもオデ乗りじゃないのに・・・

プロフィール画像に偽りありの要注意人物!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:06:39 ID:Z7E2wBOr0
みんカラw

そんなの登録してるのDQNだけ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:21:26 ID:AiOq+9mKO
おまいら!ホンダCカード持ってるか?俺は何故かここのクレカ落ちたんだが・・・オイル工賃無料とかでDで申込んだが

車買う時にホンダクレジットで普通に単独で審査は通り250万で組んだ。今も他社クレカやローンも普通に取引してる、多重でも黒でも無いのに
何故落ちたんだ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:23:52 ID:B16mOHYyO
つ年収

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:58:43 ID:7uAL0kNPO
テールレンズの脱着って難しいですかね?バックランプをLEDにしたいんですがバルブ2つの交換で工賃払うのはもったいない気がしまして。DIYで無理そうならプロに任せますけどね。ボルト外せば簡単に外れますか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:17:26 ID:Z7E2wBOr0
>>35
年収200マン(当時、会社員)現在無職ニートだけどUCのホンダCカード作れたよ

>>37
簡単。
ボルト外してからテール本体外すのはちょっとコツがいる。
どうやってはめてあるのか分かれば簡単
外れないからと糞ヂカラで外そうとすると割れるから注意

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:20:42 ID:T91zy4860
>>37
テールゲートを開けてテールレンズのキャップをはずして
ネジを取り外側にトントンと手で押し出すようにすれば簡単
にとれる。
しかし、LEDにするとキレイだけど暗くなるから要注意。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:20:48 ID:ahKxEPxw0
オデかこいいね(^ω^)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:26:52 ID:Rmu+OyoqO
オデで普通車に負けたとか言ってる人はオデが初めての車でスポーツタイプなどに乗ったことないのかな?
ミニバンに過度の走行性能を求めるのは勘違いもいいとこだし、変に飛ばしたり改造したりしても頭悪そうに見えるだけだよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:57:35 ID:zGk9lr4RO
オデが初物のドライバーは少ないと思う。3代目位が丁度良い

20代前半・フィット
20代中盤・インプレッサWRX
30代前半・オデ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:37:24 ID:+RDo7Hg4O
>>42

おまい誰かわかったかも!?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:51:54 ID:gDH+eMzGO
俺は
20代前半 ビート
20代中盤 ストリーム
30代前半 オデッセイ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:57:39 ID:aqgKyYwm0
俺は
20代前半 プレリュード
20代中盤 アコードワゴン
30代前半 オデッセイ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:04:18 ID:MM7mvcmKO
10代後半 初代オデッセイ
20代前半 現行オデッセイ


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:07:51 ID:Kk886Gw/0
20代前半 レビン
20代中盤 CR−V
30代前半 オデッセイ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:44:50 ID:ANY1m2OE0
20代前半 四代目プレリュード
20代中盤 初代CR−V
30代前半 現行オデッセイ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:34:45 ID:aqgKyYwm0
社外ナビ取り付けのさい、GPSとビーコン設置場所はどの辺がええかな?
GPSをダッシュボード中央、ビーコンは助手席前?
隣接して設置しない方がいいよね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:05:03 ID:Uknf8lQC0
10代後半 初代CR-V
20代前半 二代目CR-V
     ハリアー
20代後半 現行オデ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:08:13 ID:MeBkkGLb0
MC後アブなんですが、ホーン交換の為グリル外したら、1個しか、見当たらなくて
、バンパーも取り外さないと交換できないんですか?



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:38:38 ID:K9Zy9rAA0
>>19
なんとなく、
DoCoMo純正の
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/14/news073.html
が出たから、安売りしてるような気がしてる。
実際、DoCoMoの方がサイズが小さくてよさそう。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:18:22 ID:ZQwC1O4sO
σ(・ω・*)は
20代中盤★スカイライン
20代後半★現行オデ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:19:55 ID:Z8pfGDPRO
HANABIのLEDテールはコーキング必要ないとうたっているが、いろいろ調べてみるとコーキングしてる人してない人が半々くらいなんだが、実際水漏れするのかな?
アウトレット品を購入された方は殆どしてるようだけど…
既製品で未コーキングで取り付けてる人いる?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:39:23 ID:hcxkYWI7O
>>51

バンパー外して、右タイヤハウスの前あたりにあります。

ハーネスぶった切って配線し直しするつもりならバンパーをはずさなくても構わないと思いますが…
はずした方が作業は何かと楽だとおもいます

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:57:11 ID:iBQpqK7p0
>>54
一年保証が付いてるんだから平気なんじゃん
という俺は既製品でもコーキングしてる訳だが
簡単だから心配ならやっとけば


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:57:42 ID:YYTzWt/H0
10代後半 バイク
20代前半 バイク
20代後半 アコード
30代前半 インスパイア
30代後半 RA-2→RA-4
40代前半 RA-7→RB-2

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:28:55 ID:d/AyD3iUO
今気付いたんだけど後期オデって前期オデとミラーの付いてる位置が違うのね。
新型はドアにステーで付けてあるんだな。
見た目もガッシリしてウインカーも付いてるしあっちのほうがいいね。
でもドアに穴開けなきゃ付けられないなあ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:36:41 ID:JeqXrH6W0
俺は昔の車みたいで
あのミラーの位置はいやだなぁ。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:36:08 ID:d/AyD3iUO
でも独立型のほうが空力的にもいいし風切り音が少ないはずなんだよね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:15:01 ID:cj3dG0ud0
後期虻乗りの俺が来ましたよと

前期だとミラーの風きり音いっぱいするの?

格好について、ミラー格納時は前期のがかっこいいけどね
開いてしまえばあんまりわからん

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:15:10 ID:hUphzHTkO
オデッセイ 虻海苔 後期ですが、どうもあのヘッドライトの黒さが好きじゃなく青タイプにしたいのですが、前期のタイプは後期に合いますか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:09:46 ID:mCQqzyCgO
>>62
ボディー色は何?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:59:33 ID:bz32VmHZO
ガラスコーティングってする価値ある?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:38:20 ID:BrV21buPO
>>16 でそれはいくらするわけ?教えてちょ
>>20 何!それは本当か?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:24:01 ID:YYTzWt/H0
>>64
自分でしても結構綺麗よ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:45:10 ID:pU8o9th7O
>>66 
結構高い?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:50:33 ID:NL6OnAvCO
10代後半:LIFE
10代後半:バニングハイエース

20代前半:オデ虻

現在オデとLIFE所有の24歳です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:58:48 ID:qDauIrJs0
>>68
空気嫁

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:40:06 ID:6UVIVb0F0
>>52
orz

>>65
通常12000円が6000円
http://www.ioplaza.jp/shop/contents/0612foma.aspx

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:34:14 ID:sm159m+e0
前期アブ乗りだけど
純正ルーフテールって
2種類あるの?



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:36:19 ID:eB+MrsWu0
MOPナビのGPSって、どこにあるの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:39:22 ID:uQX8G+ne0
>>72
アンテナのことか?それならフロントガラスをよく見よう。
衛星のことか?ううむ、よっぽど目がよくても見えないと思うぞ。
それとも受信機本体のことか?それなら目の前にある。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:24:52 ID:mCQqzyCgO
>>73
ワロタ、ナイス返答W

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:40:25 ID:NX/IBzgs0
>>62
黒さがカッコいいのでは?
前期の青と交換しましょうか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:06:16 ID:huaiBtw+O
>>62
後期乗りだが俺はスモークの方が好きだな。前期のヘッドライトとは形状一緒だからボルトオンで交換出来るけど高いぞ。プロショップで塗装しちゃった方が安いんではないかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:31:52 ID:pfKL3nGRO
>>62です。 ボディ色は黒です。前期のヘッドライトが装着可能って事ですか?とりあえず早く交換したいです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:16:45 ID:2r1TA8RoO
わざわざガキっぽい青にすることもあるまいに・・・
俺はアブだけは黒スモークで正解だと思うがなあ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:19:36 ID:qF+f6qrjO
とオッサンがおっしゃってます

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:43:30 ID:ArM1gxotO
前期の青目はアブとLMとじゃ
色の濃さが違うよね?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:48:51 ID:LCE27z5p0
>>80
既出

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:06:30 ID:2r1TA8RoO
まあ冷静に考えることだな。
黒スモークは後期アブだけのオリジナル仕様なわけだし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:27:31 ID:CKmKldZGO
俺赤にしたよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:34:30 ID:Cify0ha10
本人が代えたいというのを説得調で語ることもあるまいに
そういう俺もアブオリジナル仕様だから差別化が図られていていいと思うけど

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:47:51 ID:hlIhRpeXO
>>83
赤に変更したキミに質問なんだが、青と赤では、HIDの明るさや色などはどう変わった??
それとも変化なしかい?

俺も赤検討中なもんで・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:38:12 ID:jq0LBb3I0
>>85
まだこういうアホがいるんだな。あそこはただの「飾り」なんだがな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:42:33 ID:wIb0lZQXO
ジオングの足と同じ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:50:18 ID:3xzbiFd5O
戦車にGTウイングみたいなものだ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:49:22 ID:n8olD5F60
みなさん、独身でオデ買った人居ますか??独身で、ほとんど一人しか乗らないのにオデ買うのはもったいないかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:52:50 ID:zSG/ZyQc0
>>89
25歳で独身で一人暮らしでオデアブかいましたよ!
ほとんど1人か2人しか乗らないけどたまに友達達と遠出したり
スノボ行くときは役立ちますよ!

オデが好きだったら後悔はしないと思いますよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:54:31 ID:LCE27z5p0
>>89
ノシ 童貞無職だけどオデ乗ってるよ。常にツーシーター。後ろは荷物載せてる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:57:33 ID:hokkDYOl0
オンライン見積もりで4,059,877円か・・・(諸費用込み)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:02:29 ID:ZRLK/Lrj0
ヘッドライト分解するとメーカー保障が無くなりますよね?
塗装したら・・・。
3年経たずに、内部に水滴が。新品交換してもらいました。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:01:39 ID:tj2d2VD10
俺はオデの青目がずっと好きで、ようやく買える資金が
できたらMCでオデアブの青目が無くなってしまった。

だからMにした。

あれがかっこいいのに。。オッサン共には理解できんのか(´・ω・`)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:10:57 ID:78v5rcBg0
後期Mと前期アブは同じ青目なんですか?
色の濃さなど違ってるんでしょうか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:48:20 ID:Zn6aNHbJ0
社外品のエンジンスタータ付けたいのですが、どこのメーカの機種が取付け可能でしょうか?
イモビの関係で取付け不可と聞いたのですがどなたか実際に使用されている方がいればその機種
を教えてください。ちなみに後期虻乗りです。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:47:20 ID:sK8yFHgq0
>>95
そう言われて見れば、後期M,Lは薄い気がする・・・

俺もブルー目にしてぇ〜〜〜ょ
BY後期虻のオレ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:51:16 ID:MOkzubUPO
青のマジックで塗りつぶしましょうw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:33:02 ID:9dWKonYjO
青い目玉は格好いいよ、買った要素の一つだ
アブは普通のATだったのと馬力に見合わない走りと燃料ハイオクってのも引けた
俺はあまり居ないLを買ったが、これで十分さ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:37:44 ID:snuyZQT8O
>>96
最近の機種なら各社イモビ対応してるよ。あとはリモコンのデザインとか機能で選べばよい。
俺も後期虻で純正のエンスタ付けてるけどね。

話変わるけどオデッセイにGTウィング付けてる人いる?後期の華やかなテールにルーフスポイラーは合わないような気がするんだけど羽はあった方がスポーティーだよね。GTウィングでも付けようか迷ってる。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:38:10 ID:sn1v394d0
普通のオデは青くなくていいのに・・・



アブが目立たない





102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:05:15 ID:z4pBM4X4O
オデッセイにもまたプレステージが欲しいです。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:45:44 ID:sn1v394d0
無理。




104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:12:20 ID:KhF/HNjZ0
エリシオンのプレステージは酷いねw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:07:46 ID:S1ltE2zO0
次期オデッセイにはハイブリッドとVTECターボの搭載はあるのか。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:34:57 ID:ovo3TuZJ0
青目=微妙にDQN臭が漂う。

だから坊主に受けるのだと想像する。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:41:34 ID:/OxpMyP60
>>104
顔がアルファード

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:04:31 ID:sn1v394d0
エリシオンの話はそっちでやってくれるかね


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:29:06 ID:wjyDUuk4O
とにかく後期型が羨ましい
>あの高級感があるリア
>フロントバンパーのデザイン
>ブルーのメーター
>18インチのホイールそしてそのデザイン
>足回りの強化
>クイックなハンドリング
>ウィンカーミラー
>死角の軽減
>
>同じ金払ってるのにこんなに装備が違っている!!
>前期売って後期に入れ替えるかな・・・。マジで。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:28:48 ID:EDYtIn+M0
>>109
後期アブですが、
前期はメーター色の希望色は選べなかったのですか?

18インチホイール&デザイン
たしかに前期のアブホイールは17であのデザインは、個人的はいただけません
が、後期はデザイン的に前期オプのモデュ−ロでお得感がありますね。

足回り強化&クイックなハンドリングは社外入れる人には、私を含めてあまり関係
無い感じですかね・・?

ウインカーミラーは・・お得ですね(^^)

死角の軽減・・?
前期の試乗経験はないのですが、後期よりさらに見難いの??
右ピラーの事ですよね?
33GT-Rの乗り換えですが、郊外の揺るやかな右カーブでも、体を傾けないと
みずらいです(><)

私は家庭事情から、ミニバンを選択されたのですが、購入時期が4月頃だったので、前期と後期では
家族会議の結果後期になりましたが、デザイン的には前期のシンプルなテールが、好みですね
(ただ、夜間見ると、雰囲気かなり変わり◎)

後は、ウインカーの配置は、デザイン的に正面から見ると、前期のがかなりマッチしてると
思いました。
まぁ、どちらにも長所短所があると思いますから、平和的にレスしましょ(^^)

青目が羨ましい後期乗り・・・・・・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:53:39 ID:unbKs6+J0
>>110
俺前期虻だけどメーター色選べたよ
前期の途中から選べるようになったんじゃないかな


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:16:56 ID:73Jl36XKO
平成17年途中あたりから虻は赤青両方選べるようになったんだよね。でも赤選ぶ人いないからMCで廃止になるってディーラーで聞いたよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:16:57 ID:YcO+cJV1O
年齢ある程度若い(20代または30代前半くらい?)なら前期テールが似合うと思う、中古とかって意味じゃなく。

ある程度年輩の方(40代〜)なら後期の方が落ち着いてて似合うと思う。


いろいろ聞いて思ったんだが、たまに聞く後期テールは高級感あっていい、というその高級感っていう感覚自体興味ないらしい。


…俺も年取ったなorz

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:48:41 ID:YcO+cJV1O
あっ、若いやつらは高級感って事に興味ないって事ね。

連投スマソ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:09:16 ID:dutuzo+U0
青目→派手でカッコイイ
後期リヤ→派手でヤダ

結局自分の車が一番いいんだよ
もし後期が青目だったらけっこう叩かれてたはず
おれも青目は安っぽいので特にいいとは思わない

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:25:56 ID:jH6dnn9PO
まぁ色的なのは人の感覚なんで何とも言えんが、後期のテールランプが小さく見えるね。前期タイプはLEDじゃ無いが前期のテールも粒粒が沢山見えて綺麗だと思う。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:38:13 ID:3ec7vsWQ0
乗ってしまえば外側見えないから何だっていいじゃん
歩行者がオデ見て是非オーナーの方と付き合いたいわ!って思うなら別だけど
3年間ドレスアップに金かけてきたけどいまだに童貞なのはなぜだぜ?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:42:52 ID:KqEQ4Ht30
>>116
LEDテールも人それぞれの感覚だと思われ。私嫌いだし。
粒粒感の無いLEDならいいけど・・・・。
ついでにウインカーミラーも嫌い。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:36:31 ID:f9n5A+0P0
遠くの知人がシビックTypeRで履いてたアルミを安く譲ってくれると言ってくれたのですが、
16インチ 7JJ PCD114.3 offset+38はアブソルートに問題なく履けますかね?
キャリパー等にに当たるかどうかは自己責任ですが。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:03:34 ID:YcO+cJV1O
>>119
前タイヤ少しはみ出るはず。
それと純正品ならしかたないとして、社外なのに16incって小さく見えるぞ。



121 :120:2006/12/24(日) 21:01:01 ID:f9n5A+0P0
>>119

dクス。はみ出ますか…。

> 社外なのに16inc

スタッドレス用なもんで。17インチは高くて買えません('A`)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:19:23 ID:jH6dnn9PO
車高下げるしか無いな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:24:05 ID:nv6soPfn0
>>117
カーデザイナーの存在を全面否定するような発言だなw
運転してる時見えなくても駐車した時には見えるでしょ
使い勝手、速さ、見た目のカッコ良さ、比重は人それぞれだが
殆どの人がカッコいい方がいいと思ってるんじゃないか

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:47:54 ID:dutuzo+U0
ちょっとぐらい変えても車体が同じなんだからただのオナニーだよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:29:08 ID:+9SV+Zj2O
質問ですが、前輪の前に泥よけ?みたいのがありますが何ですか?毎回、擦ってるのでボロボロになりそうです。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:51:38 ID:Jqx9c5jEO
羽田でトラックに突っ込まれて中破、車内に4人が一時閉じ込められた、とフジニュース。
オデっぽいが…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:11:20 ID:8MA82HgI0
オートバックスでアルパインのナビX07つけてもらったんだけど、ナビの前の部分が
すっごいでっぱってる、これって面いちにできないのかな?
18年MC後のMです。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:12:28 ID:RGiVpEWz0
黒オデの前期型だよ。
横から突っ込まれて助手席は意識不明の重体だと。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:30:14 ID:iReQFvAC0
>>124
俺はオナニー好きだがお前はどうよ?
傍から見て大同小異だろうと自分が気持ちよければいいじゃん
気持ちいいだろと強要するのは意味がないが、共有するのは悪くない


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:09:24 ID:owefhcTrO
20:30位に湾岸線通ったんだが有明付近の混みようはその事故のせい?羽田付近でいくつも赤色灯が点いてたんだが…別件か?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:10:31 ID:RpVHDLmJ0
>>127
だからMOPにすればよかったのに…。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:23:05 ID:+rVpFc2hO
>>120オーバーフェンダーを着けなされ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:25:15 ID:JSaCaWbQO
>>125
空気抵抗云々のものらしい。
あれってべこべこ曲がる様に出来てるからボロボロにはならないと思われ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:46:34 ID:x8xlpLW4O
新型の運転席に座ってみると独立型ミラーのお陰で右前の死角が大幅に改善されてるのね。
オデの右前の死角はホントに危ないと思うよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:08:13 ID:5+Dug8OF0
リアエンブレムを外したいのですけど、外した後の凹を
隠すような物ってどこかに売ってますでしょうか?
知ってる人、教えてください。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:27:38 ID:lMCrZukcO
>>135
DQN仕様ですか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:43:02 ID:R6aBHrHg0
あの凹みはホンダの無言のお願い。
エンブレム外すと凹みが目立ってダサイですよ、エンブレム外すな!という。

しかし外して埋めるのは>>136に禿同。
金色エンブレムも同様だぜ。

みんな口に出して言わないだけでセンスねぇな、ダサイ、シネと思ってる。
本人だけが分かってない

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:29:51 ID:9GLuKltb0
後期もエンブレム外したら、へこんでるの?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:31:36 ID:10ckb4r30
分かりません、ドレスアップ=DQN 何でだろ?
洋服だって人それぞれの好みで買うでしょ
何も知らないからすぐにDQNと書けば済むと思ってるのかな
心がせまいというか、何というか・・・


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:05:17 ID:e5ADAnNT0
本人はドレスアップのつもりでも、
一般民衆にはドレスダウンに見える場合も勘案しないといけないでしょう。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:28:58 ID:vZduLh2Z0
>>140
確かに言えてますね
人によって感覚が違いますから

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:36:15 ID:mF4sdTWw0
ドレスアップした車に乗る奴=周りに迷惑かける奴が多い=DQN
こういう認識を持っている人たちも多いんだよ。。



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:49:00 ID:DR3sVBTN0
白ハンDQN
ttp://www.news24.jp/kakudai/pictures/061225003.jpg


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:53:25 ID:x8xlpLW4O
今の車は特にドレスアップする必要もないからね。
むかしのドアミラー不可、スポイラー不可、ちょっとの改造不可の時代に比べればね・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:54:10 ID:vZduLh2Z0
ボク、ドレスアップ止めます

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:01:01 ID:1yL1B2iT0
>>140さん、すいませんがこの車、前からの見た目とかがノーマルでもDQNぽいので
乗るのやめてもらえますか。
周りのみんなも言っています。
色々勘案した上で、よろしくお願いします。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:40:47 ID:A1QP2bXGO
ドレスアップ好き→ノーマル?しょぼい、何それ?
ノーマル好き→ドレスアップするのはDQN

等、言い過ぎな気もするが、人によって意見が異なるのは普通
普通なことをいちいち煽ってもしょうがなくね?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:38:51 ID:x8xlpLW4O
いじる必要があるかどうかは個人の考え方次第だからね。
でも本末転倒で意味の無いような改造だけは注意しないと。
必要以上に自己主張していないさりげないワンポイントは悪くないと思うよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:04:13 ID:q9ro2OdE0
前期のリアエンブレはデカスギだ・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:21:33 ID:q9ro2OdE0
>>135
たしかファブレスで隠すパーツがあったけど・・
セット価格だったから、単品で販売してるか判らないけど
問い合わせてみれば?



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:12:17 ID:TQadcHft0
>>144
現在を基準に過去を語ってないか?昔だってドレスアップする必要はなかったと思うよ。
今と昔の違いはアルミが標準かどうかの違いだけだと思うけど。
ドアミラーとかスポイラーを持ち出してドレスアップを語るのは筋違いじゃないのか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:21:00 ID:pnRmINBjO
純正のルーフスポイラーってテールゲート開けて上部両サイドのボルトを外せば脱着出来ますか?社外のスポイラー(ウィング)を付けたいので純正の外し方を知りたいです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:28:38 ID:Xxx8D+k40
趣味は人それぞれなんだから放っとけ
オデ乗ってるだけで自分までDQNに見られるから迷惑とかって被害妄想もいいとこ
ドノーマルの地味なおじさん見てDQNだなんて思うヤツはいないから安心しろよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:12:16 ID:8/ZoZ6XeO
前輪の泥よけ?みたいな奴は車庫に出し入れする時にすってるよ!車高を下げてるから仕方ないけど、少しボロくなったような・・・外してる人、いるの?あれってかっこ悪くない?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:00:35 ID:X77oOtOd0
hanabiのレッドテール付けようか付けまいか迷っている。
最近つけてる椰子多いしな。。。んー


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:02 ID:w+7whzC+0
>>154
車高を下げすぎってかっこ悪くない?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:04:23 ID:eKBSOvPFO
>>154
あれは風切音を軽減する為に付いてるものだぞ。意味も理解せず車高落として擦るから邪魔ですって?
おまいのような輩に限って弄ってる椰子が多いからDQNとか言われるんだよ。それくらいわかるよな?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:02:11 ID:c3YI/Y+xO
タイヤ前の泥よけみたいのについて

名称:ストレーキ
効果:タイヤの起こす乱流を内側床下へ整流する
そのことによって高速域の前輪接地を増す効果を持つ

調べたらいろいろと出て来たお
街乗りみたいに低速しか出さないなら別として、速度出すようなら外すメリットが外観以外にないかも

S2000なんかは、輸出用パーツに付いてて国内用には付いていない
国内使用に輸出使用のストレーキをボルトオンでポン付け可能
つまりオデッセイの場合もボルト外すだけで出来そうな気がする

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:04:07 ID:ElXMJeqr0
>>150
有り難うございます。
実は自分のオデは100%純正のままです。
リアの丸みのラインが好きでどうしてもあのエンブレムの
凹凸が気になるんです。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:37:32 ID:7+BziRK3O
俺は排ガス適合や車庫証明のシールは貼らないけどエンブレムは格好悪くないので気にならんよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:36:54 ID:2z9gcyPh0
オイルについて質問なんですけど、
おでを含むホンダ車って Mobil1を推奨していたんですね?
http://www.honda.co.jp/afterservice/parts/oil/mobil/index.html

おいらずっと貸すとロール使っていたものですから。


まぁ、そんなに気にしなくてもいいんでしょかね?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:20:33 ID:E3/oFO540
特にエンジンを回す方じゃないからオイルなんて何でも
入ってればいいと思っていましたけど
やっぱり間違い?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:43:46 ID:SBt/H2fiO
事故ったオデ見て、俺少しショックうけたよ…


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:15:34 ID:URAj1mgD0
>>163
その気持ち分かる

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:47:10 ID:Rr/MaxJXO
前期虻乗りです。ドアミラーカバーを買おうと思ってたますがどのメーカーのがいいですかね?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:29:49 ID:Z1o4wBD40
中期型のアブ乗りですが、質問です。
どノーマルな足周りですが、オススメの良いチェーンはありますか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:16:22 ID:/g+CgqPHO
>>165
前期ならやっぱDOOVでしょ。でも今は潰れたからな。

社外品は格好いいのないと思う。おれ手元にアドミレーションっていうとこの
ドアミラーウインカー新品で持ってるんだけど、安く譲ろうか?

色は黒だよ。定価3万円くらいな気がした。
一年前に買ったきりつけてない。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:08:10 ID:Mzx2hkAjO
>>167
165じゃないすけど、おいくらですかね〜?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:26:06 ID:ktAd3EpN0
ドアミラーカバー=DQN

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:39:38 ID:UMfgTty00
ナンバーカバー=DQN
ハンドルカバー=DQN

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:01:30 ID:yEaPOj7zO
>>169ー170
DQN
ちなみに俺もDQN

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:02:32 ID:yEaPOj7zO
安価ミスっちまったやっぱDQNだよな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:20:43 ID:w+j6VttlO
新アブでゴルフ行くときに燃費計ったら11.9キロだった。
一名乗車で慣らし中なので3000rpm以上は回してない。
こんなもんかな?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:32:17 ID:Vr+gWcXc0
>>173
実燃費?それともメーター読みかな?
高速使ってか、一般道かでも変わってくると思うけど
高速使っての実燃費なら、そんなもんかな
メーター読みなら悪いと思う

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:10:00 ID:w+j6VttlO
メーター読みで大部分が高速だよ。
大きさの割りにはエンジン回転上げなくてもそこそこ速いし燃費も悪くないよね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:21:26 ID:Vr+gWcXc0
>>175
高速使ったんなら、もうちょっと良いはずだけどな
人も車もなじんできたら、もっと良くなるんじゃないかな
クルーズコントロール使えばなお良くなる
確か○40q平均ぐらいで400q走った時でも
11q/L以上だったよ
車の進歩はすごいね、前に乗ってた車と大違いだw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:47:12 ID:w+j6VttlO
満タン300キロが今までのバロメーターだったからこれでもすごく燃費良く感じるよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:28:50 ID:fShPY91Q0
昨日黒バラで中井(中居)が借りるレンタカーがオデだったのを見て
「オデじゃん。いいじゃん」って言ってたのを見て。買って良かったんだなとふと思った。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:45:36 ID:56kTTYhC0
オデ≧セルシオってことだなwww

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:47:44 ID:9ywPwCKL0
所詮中居のセンス
誉められてもあんまり嬉しくないな

181 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/27(水) 21:14:43 ID:OWHJJFekO
燃費はましなほうだろ、このデカさで
市街地だけなら6.4
高速だけなら14
えらい差なんだが、俺のはLのレギュラーだから燃料費が多少助かるよ
今レギュラーで俺の地域は128円
ハイオクなら140円
12円の差で60リッター入れたら720円か。アブだと大変な無駄だな
しかも同じ走行距離は走れないし

182 :虻乗り:2006/12/27(水) 23:05:17 ID:4iHr9Vv8O
>>181お前が思うほど無駄ではないよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:22:37 ID:qKPEWpn70
無駄だと思うような人はLやMで十分だよね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:50:38 ID:/BE+a3EB0
>>181
うん。いいやん。そういわなくても。
好きでアブに乗ってるんだから。

185 :167:2006/12/27(水) 23:51:54 ID:/g+CgqPHO
オクで売ろうと思ってた金額が一万五千なんだけど、どう?
送料はサービスするよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:38:44 ID:Vpxfqt9ZO
>>185
何を?? オデか!?


俺に買わせろ!!!




187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:44:43 ID:st92Q9CqO
>>181
標準モデル乗りの典型的な強がりだなwたった数百円の差で妥協したくないね。やっぱりアブじゃないとねぇ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:46:46 ID:huPbFlzZO
RBが15,000円なら即買うぞ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:31:48 ID:DMSrFcJL0
720円ww

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:52:40 ID:gjhzWO1cO
俺は後期と中期両方買えるときに俺の中で
後期テールは無かったから即中期選んだんだけどグレードは
その人のライフスタイルで考えて買うんだから
アブだろうがMだろうがどっちもオデだよみんな仲良く汁。
ちなみに俺は21なんで保険や燃費ガス代総合的な維持費と
使う装備と値段の釣り合いでMのオーディオレスで
別に買いたいナビ入れて使ってます。2DINが高い位置にあるから
社外ナビのモニターが視界移動が少なく使いやすいですよ。
価格もナビ無しでコミコミ200ちょうどだったんで衝動買いしちゃいました
たまに前の車でもよかったかなっていう不満がありますけど
おおむね満足しています。
買う方の参考になればさいわいです

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:44:14 ID:JKGxAO4g0
「足回りがアブでCVT付きで外観はL」って限定車出さないかなぁ。
結構売れると思うのだが、どうかな?



192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:45:47 ID:vz3kMHAX0
>>190
同じ歳だw

俺は中期のL乗りだけど虻と最後まで悩んだ
燃費とかは気にならなかったけど内装で最終的にLにした
MOPナビにしたんだけど前の車は社外ナビだったのですごく使い勝手が悪い
もう今更言ってもしょうがないんだけどw

まっ、みなさん仲良くしましょー(´∀`)ノ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:15:03 ID:MdRM0dOAO
後期アブ乗りだけどこの前高速で前期アブが走ってたので仲良くランデブー
走行しようと思って横に並んだらその途端に思いっきり下がられてしまった。
別に悪気があったわけじゃないんだけどなあ・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:00:30 ID:GkfhnnZe0
うわ・・・普通はランデブーなんて概念ないし

195 :182:2006/12/28(木) 08:09:15 ID:EtM2JL9rO
>>190そうなんだよな。
俺もそう思ってるんだけど、>>181みたいな子供じみた奴がマヌケな発言をするからいけないんだよ。
だから>>187のような事を言われてしまう。
バカバカしい論争になってしまうんだよなあ。

>>191俺もそれ思ったよ。
というか、俺の場合はMに虻の足周りを…だったけど。
トヨタはそういう感じの車、よく出してるよね。

でもさあ、虻とそれ以外とでは、実際乗ってみると違うんだよなあ、回した時の気持ちよさが。
俺は元々スポーツ指向の車が好きだから虻に乗ってるけど、LM(B)も否定しないよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:22:13 ID:gjhzWO1cO
前の車は内外装黒だったんで今回は
黒ボディーにベージュ内装にして大人っぽさを出したかったのでLかMにしました。
黒黒にしたいなら間違いなくアブ選んでましたけどね。
でも共感してくれる人いて少し嬉しいです。
みなさんせっかく自分の時間を割いて書き込みしてるんだから
みなさんに意味のあるスレに出来るといいですね。
なんやら若造がシャシャリ出て面白くない人も
いるでしょうが先に謝っときます。チラシ裏スマソ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:56:38 ID:XeeELU5XO
おで購入予定ですが、純正ナビってイイですか?社外か迷ってます。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:11:23 ID:uHUn1UseO
後期虻乗りです
俺は他のRBオデ見ると並走とまでいかないでも近くにいるかも
オデッセイが好きだから他人の車でもみると、嬉しくなるな
DQNエアロ+メッキホイールに包まれたオデは別だが…


ナビについて
貴方がオーディオにこだわってたり、ナビの機能にこだわってたりするなら社外をお勧めします
ただ、そこまでこだわりがないならMOPナビにしたほうが操作は楽

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:16:22 ID:MdRM0dOAO
純正は収まりがいいし使い勝手も一部で言われているほど悪くないし特に不満はないよ。
社外品を付けてる人で純正を批判する人はいるけど純正を使い込んだわけではないのであまり参考にならない。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:23:49 ID:GGEnuw8A0
>>197
カロのサイバーナビ付けてるけど
モニターがちょっと邪魔かな
なれれば問題ないけど
見た目より性能&使い勝手でこれにしたよ
PCにつないで、音楽やデータが移せるし
家にいながら、ルート検索なんかも出来るから
結構便利

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:52:26 ID:vdmhiAbz0
俺は前期虻だけど、友人のLに乗らしてもらって走りはOKだったが
ステアリングとか茶木目のパネルとかオヤジ臭くて嫌だった
若くてもあれがいいという人もいるんだね
感じ方は人それぞれで少し驚いた

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:57:27 ID:cH5Lvdbz0
趣味がオヤジ臭いんだよw


まぁ俺もだけど。
アレがイイ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:16:11 ID:st92Q9CqO
実際ハイオクが嫌で標準モデルを選択したのなら物凄く後悔するので購入の際はアブ、標準モデル両方試乗する事を奨める。
色んな意味で今回のアブは歴史に残る名車だと思う。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:37:45 ID:Vpxfqt9ZO
色んな意味で

そこが大丈夫なんだろ、そこ詳しく述べて。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:07:47 ID:st92Q9CqO
いわゆるミニバンらしくない乗用車的な乗り味というか…RBのコンセプトが一番色濃く出てるのがアブだと思う訳。RB以降ミニバンの流れが変わった面もあるから名車な訳。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)