2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラバントについて。

1 :kei:2006/12/16(土) 14:19:59 ID:ZeIJ1Oe00
国内のとある中古車販売店にあったのだが…。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:22:50 ID:DCjzsErI0
幾らで?

3 :kei:2006/12/16(土) 14:24:44 ID:4OhSENAA0
28万円。(因みに車体のみ)

4 :kei:2006/12/16(土) 14:27:58 ID:ZeIJ1Oe00
そもそも輸入出来た事自体偉業だと思う。
普通なら、排ガス関連で即アウトだろうに。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:33:08 ID:DCjzsErI0
車体のみかぁ、そーだよね排ガス関連で即アウトだろうね。
でも、大きさとかデザイン結構好き。笑


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 14:42:50 ID:cInCAaNb0
確か、エンジンの横にガソリンタンクが付いていたんだっけ?

夏の首都高乗るの怖いね

7 :kei:2006/12/16(土) 14:43:08 ID:4OhSENAA0
良いですよねぇ〜。
文献で調べたのですが1990年に製造したトラバントは、フォルクスワーゲン製の
エンジンやラジオを組み込んだ西側対応モデルだったそうです。
でも、私が見たのは601型でしたが。

8 :kei:2006/12/16(土) 14:43:55 ID:4OhSENAA0
そうです。エンジンの真後ろです。
しかも、燃料計なし!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:56:11 ID:Kwu/YHiJ0
NewBeetleみたいに現代版で売り出さないかな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:59:19 ID:YibrjqyJ0
ボディだけはエコだな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:04:23 ID:cInCAaNb0
made in 北越製紙

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:08:16 ID:d9MACr7x0
>>4
輸入するのにガス検なんて関係ないだろ
現にオークションには通関証もない未登録の
トラ出ていたりしてるんだから
コレクションとしてなら輸入に障壁は無いよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:51:07 ID:FzLO5YbA0
やぎがボディーを食べたとか、ライトを点けたら燃えたとか・・・


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:54:54 ID:2ky1/XT70
日本の風土には合わないな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 10:52:05 ID:pO/6NBom0
トラバント見ると銃殺されるチャウセスクを思い出してしまうなぁ

16 :kei:2006/12/17(日) 18:30:28 ID:CITK7iIn0
すんません。輸入には関係無いですね。
問題は国内で乗る時でした。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:41:06 ID:86doPMCR0
youtubeネタ

trabant
http://www.youtube.com/watch?v=8GYu18ZduhQ

U2 Trabantland
http://www.youtube.com/watch?v=-ojGy7AjKeE&NR

Trabant drift
http://www.youtube.com/watch?v=HabCXaSCJ5I

18 :kei:2006/12/18(月) 14:08:53 ID:L3Vl/LlD0
国内でも走れるトラバント売ってないかな…?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:38:56 ID:RkjYYAJFO
探偵ナイトスクープで桂小枝が乗ってた。うまくMT車が乗れなかったようだが。

一応あの時代の流行のテールフィンらしきものもついてる。コラムMT。
オリジナルエンジンは最高100km。ちなみに旧東独のアウトバーンも100km制限。

堺の業者が売ろうとしたが、燃料タンクの位置かなんかの安全基準に合わず、出来なかった。

20 :kei:2006/12/18(月) 15:22:59 ID:L3Vl/LlD0
そうなんですか…。
いつ頃の探偵ナイトスクープですか?
見とけばよかった…。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:58:37 ID:3FWRyN/k0
貴重なスレあげ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:47 ID:wuoiqFPpO
関西人なら誰しも見て るナイトスクープ、 今週は手抜きの総集編、トラビの回はもう10年位前では?エンシ゛ンとガソリンタンクが同じスペースにあると認可されない。残念だが,ハリーホ゜ッター 2作めのロンの父親の車 の方が現実的では? 右ハンドルだし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:18:40 ID:rEDhqqcyO
>15
漏れはとあるゲームのボスを思いだした

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:57:15 ID:7M3EdnXmO
似たようなウルトラロングセラーの新車で、
日本で買えるのはインド製の古い英国車ベース車くらい?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:49:04 ID:wuoiqFPpO
はいはいありました。 確かエンジンはいすず でしたか。 一時期日産ディーゼルで ロンドンタクシーも売ってたが、あれは違うか。 中古で良ければ初代 パブリカはどうですか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:20:12 ID:YBPaWNr/O
もうひとつ追加です。 もう廃刊した?Avantと云う車雑誌に トラビ(トラバントの愛称)の特集ありました。 旧西ドイツでのファンクラブの 活動等が紹介されていました。ストレッチリムジンも! 10年位前?古本屋で探してね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:59:09 ID:4mYWYMfc0
ワズ 1958年生まれの4区のミニバンなら
今でも新車が買える
http://www.lotasm.co.jp/uaz/index.htm

日本代理店有り
http://www.uaz.jp/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)