2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産は何故売れないのか? 9年目の在庫

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:39:13 ID:SGgOLJ130
そろそろ新車投入が始まるそうですよ。

前スレ
日産は何故売れないのか? 8年目の在庫
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161161609/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:51:48 ID:nA9P+jtj0
サンオタの諸君に告ぐ!


業績悪化につき、全員、今年中に新車に乗り替えてください。









3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:41:31 ID:/OaEPOw3O
今34スレでリコール隠し問題が話し合われてます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:59:59 ID:/OaEPOw3O
つーか埼玉プリンスはR34以前の客に対しては非常に態度が悪い。マジむかつく。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:04:50 ID:4z6t7clcO
フランスかぶれは売れない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:19:42 ID:GipIOy5b0
チョンかぶれも売れない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:44:42 ID:PBd/UCS/0
>>1
スレ立て乙

>>2
まともな車を出すことが先決。そしたらみんな喜んで買い換えるよw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:46:52 ID:/OaEPOw3O
日産は車売る前に、ディーラーがアライメント位自社でやんなきゃだめよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 21:21:45 ID:wWceOHrt0
売れない理由
@最悪なデザイン
A走りの性能が昔より劣る
B燃費が悪い
Cディーラーの対応が良くない
Dリコールにならないだけで、実は異常が多い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:31:14 ID:JqYtu1iVO
ほんとに売れてないの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:33:11 ID:PBd/UCS/0
>>9
追加で
E日産ファンの意向を無視した車ばかり作り、さりとて他社ユーザーの奪還も
できない車ばかり作っている。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:10:54 ID:ro3zomJyO
>>9>>11
その通りだね。トキメキの偽物フーガはディーラー展示車以外まだ見てないんだが。
ちなみに買った人は足踏みパーキングブレーキにときめいてるんだろうな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:14:41 ID:vdSUDwFI0
>>8
ツダ車乗りだが、
俺の行ってるディーラーもアライメントは外でやるって言ってた

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:18:30 ID:1iFEviyj0
日産への要望
1;スカイラインを元に戻せ
2;シルビアを捨てるなそして重くするな
3;走りのセダンブルーバードを復活させろ
4:GT-Rに全てをかけろ、トヨタやホンダのV10に負けない車をだせ
5;ルマンに参戦して優勝しろ
この条件がそろえば、トヨタやホンダなんて怖くない


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:29:41 ID:ro3zomJyO
14と同意見。セドリック、グロリアもだな。スカイラインを元に戻せ!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:42:00 ID:ro3zomJyO
日産のディーラーの店員の態度の悪さは周知の事実だが、ちゃんとした車を売るならまだ許せる。車はダメ、店員もダメだからこのていたらくなんだ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:51:52 ID:jPqqPCLwO
シルビアってスポーツカーの中では珍しく月1000前後売れていたのに廃盤


ある程度は許容範囲にしろよ。スカイラインもムチャクチャにして更に迷走させやがって!GTRが失敗したら責任とって役員全員解雇だな!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:23:51 ID:ro3zomJyO
GTRはある程度売れるという程度じゃないか?3.8リッターあって重量級。スポーツカーじゃねーっつーの。偽物スカイラインもふざけんじゃねえって感じだよ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:50:23 ID:QwU1um9o0
シルビアはしかたないな。このクラスのFR他に使い回しが出来ないから。
そんな車が月千台ではたぶん話にならない
スカやフーガは北米があるから成立するんよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:14:20 ID:yFQkKNiK0
北米重視、日本国内無視のビジネスだな。
V35以後のスカイラインなんてわざわざスカイラインという
名前をつける意味あるのか?

あっちじゃインフィニティGって名前だし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:23:51 ID:FpJUEDo30
国内ではレクソスの方が百万高いが
北米で同価格帯だったらワロス

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:02:25 ID:eDJDk18H0
「買いたければお買いなさい」という挑戦状なのですよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:15:26 ID:OH2O8ho10
当方茨城県在住ですが、茨城日産のV36の発売初日受注数は

  2 5 台   でした、とのこと。茨城日産某販売店営業マンが

笑いながらおっしゃってましたw


俺も>>14とほぼ同意見だなぁ、俺的には、

@R34の4ドアセダンにRB26DETT詰めて250万ぐらいで再販してみないか?
  4ドアのGTR(なんちゃって)なんかそそられるんだけど。
AS16作ったら売れるんじゃねぇの? 海外でも需要あると思うぞ?
  あとシルビアだけじゃなく180後継として240SXなんかも出してくれ。
Bラシーン・キューブと四角で当たってる日産なんだから、カチッとしたデザインの
  SSSブルーバードを作ってみろ、ローレルあたりの位置づけで。

ブルは最初から捨てるつもりでシルフィの頭に小さくブルの名前をつけて売ってたんだから
復活は無いでしょうけど、だったらテ〜ダラティヲにSSS付けてみる? 一昔の日産は
得意だったでしょ?B13サニーにハイオク仕様のGTグレードとかあったし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:52:49 ID:59RwwsY6O
スカイラインと言えば日産の“顔”。
そのスカイラインをフーガもどきのデザインで満足し発売してしまう日産。
日産、未だ迷走中の証。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 11:29:11 ID:4b6Awifz0
本当なら株主になって
役員どもに異議を言いたいところだけど
オイラはそう遠くないうちに、
日産はつぶれると思ってるから
怖くて日産の株なんか買いたくない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:33:12 ID:yFQkKNiK0
>>24
仮にV36ベースで作るとしても、もっとスカイラインらしい
デザインというものは出来るはずだ。
特に前後パネルは完全に専用設計にしたほうがいい。

アメリカのインフィニティでどうだろうが日本のユーザには
関係ない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:35:17 ID:HRcKZC860
販売力:トヨタグループに完敗
技術力:ホンダに完敗
商品開発力:スズキ、マツダ、三菱に完敗

どうする日産?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:38:36 ID:boVmZcwo0

つぶれることはない。

私が救済するから。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:56:02 ID:jJXJYtRw0
ほんとキモい連中だな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:22:00 ID:N8ZogDUe0
俺が筆頭株主になって今の日産を「王者・日産」にしてやるから

少し金を貸してくれ>>29

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:11:29 ID:ro3zomJyO
とにかく、従来の日産ファンを愚弄している!なんだあの自称スカイラインは!おれのじいちゃんは、あれは売れないなとCM見ながら言っていた。
フーガはあれはあれでいい。しかしスカイラインは単にフーガに似せて日本では都合よく名前利用しただけじゃないか!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:44:20 ID:A3jeYnAVO
無免許乙

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:47:59 ID:oV5my4muO
事前キャンペーンで見せ過ぎて、発売の頃には新鮮味が無く飽きられてる!
販売戦略がワンパターンと言うコトに気付いてない日惨

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:24:11 ID:1iFEviyj0
お前らシルビアのS16が欲しいぞ
作ってくれ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:31:34 ID:uFKx6tVH0
トヨタ的な日産になろうとしてるんだろうけど全然駄目。なってない。
おとなしくDQNご用達日産に戻ってくれ。
それこそが日産なのだ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:37:08 ID:nd7NkXG80
技術捨てたくせにマーケティング能力無いから無理
ユーザーが欲しがる新コンセプトを打ち出さない限り再生も
技術力を再生するための資金もない

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:05:41 ID:kzmdSira0
今、ちょい悪オヤジが流行してるんだから
こんな時こそY32路線のセド、グロを復活させればそこそこ売れるんぢゃ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:11:03 ID:MYVzBMiS0
外資の配下になってしまった日産については
よほどそそる内容のクルマでないかぎり買うつもりはないし
シンパになるつもりはない(かつては大好きでしたが)
今、旧名トヨタカップ見ていますが、これだけのことが出来る
メーカーが日本に残っていることにすごくホッとしてるよ
トヨタとホンダだけは最低生き残って、UKみたいな事態に
ならないでほしいと思っている。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:33:31 ID:1iFEviyj0
>>38
UKてなんだ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:39:49 ID:G8j/sLHk0
ヒント。ユナイテッドキングダム

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:40:01 ID:83PZaUtcO
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:09:52 ID:ro3zomJyO
で、偽物スカイラインは何台売れたんだ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 22:20:14 ID:4b6Awifz0
>>41
そんな事実があっても、
トヨタから日産に買い換える人なんて
ほとんどいないよ。
だいたい車の性能とデザインで、
どうしようもなく大差が付いてるんだから。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:23:50 ID:G8j/sLHk0
そうトヨタデザインは最高


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:40:37 ID:83PZaUtcO
>>43
リコール台数ランキング
http://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_I1154383375761.gif
リコール台数販売台数比
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/d/73a6edf28c9dbb758b.gif

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 22:49:38 ID:4b6Awifz0
>>45
リコールって、必ずしも悪いことだとは思わない。
悪いところを隠さずに表に出して、
きちんと対応するのはメーカーの義務。
三菱はそれを隠そうとしたから、世間から非難された。
それに日産は、リコールとして届けてないだけで、
異常は少なくないし、何よりそれにまともに対応してくれないよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:02:38 ID:83PZaUtcO
>>46
http://ameblo.jp/barhondatakuma/entry-10002182277.html


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:02:57 ID:Bwj45lTb0
>>46
奥田になってから作った車はリコールが馬鹿増え。

作りが雑になったのは明らかだよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:09:57 ID:83PZaUtcO
>>46
2004年、トヨタの株主総会でも取りざたされたほどの犯罪巻き起こる。
2005年上半期、社会人としてどころか、人としてのモラルを欠いた社員の犯罪が目立つ。
2005年下期、 特許侵害、馬力詐称など以前から指摘されていた企業姿勢への訴訟が続いた。
2006年、グループ企業不祥事、そしてついにハイラックスの欠陥隠しが発覚し、ついに社員三人が書類送検された。
大阪での組織的な架空販売、車庫飛ばし疑惑、相次ぐ車両火災。
まだまだ止まらないトヨタ関連犯罪・・・・・
前スレ
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル11犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157515079/l50
過去スレ
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル9犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146792238/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル8犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138346560/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル7犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132749403/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル6犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128092944/l50 
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル5犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122984549/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル4犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119433878/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル3犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112082675/
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル2犯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088128933/l50
((( ;゚Д゚))ガクガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブルブル
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067556171/l50


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:15:29 ID:1iFEviyj0
昔ヨタヲタがネガティブキャンペンで日産とマツダを潰しにかかったからな
例えば、日産の場合だと塗装が薄いとかエンジンが直ぐに壊れるとかね
マツダの場合は値がつかないとか噂で広めたしな
ヨタヲタ氏ねよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:32:00 ID:83PZaUtcO
>>46
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail

世界のトヨタ リコールNo.1 決定!

手抜きし放題な上に、技術が無さ過ぎる。
F1でも、ワークス中で最下位に低迷して、勝ち星も未だに無し。
最終戦では、2台揃ってサスペンションの欠陥でリタイアする始末。

リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
トヨタのリコール台数を販売台数で割ると、欠陥車率が出てくる。これが、
なんと3年連続で100%を超える勢いなのだ。つまり、売っている台数よりも、
リコール届出で回収・修理しなければならない欠陥台数のほうが多いという
状態が、2004年からずっと続いている。そのようなメーカーはトヨタだけで、
「トヨタ=欠陥車」は定着しつつある。にもかかわらず、どれだけ修理が進
んだかさえ、公表できないという。こうしたコンプライアンス意識の低さは、
重大な事故を招きかねない。

こんなものが、ブランドなどと語れるはずが無い。
そんな馬鹿な事やっている位なら欠陥車の改修率でも公表すべきだよ。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:43:47 ID:ZnpjE++g0
ここが自滅しただけ。
トヨタが優秀なわけではない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:45:02 ID:MYVzBMiS0
日産車のファン必死すぎです
なんか気味悪い人が多いというのだけは理解できました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:46:57 ID:OKtNvayj0
日産車なんて不具合だらけだから
リピーターがいなくて売れない


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:50:51 ID:K248DxXD0
サンオタがもっと日惨かって上げないとな


また、つぶれかけるでーーーーーーーーーーー





56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:52:22 ID:83PZaUtcO
>>53
<マツダ>新車4703台廃棄 太平洋上での運搬船事故で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000020-mai-bus_all

>顧客が不安を感じる可能性がある車は中古車としても販売すべきではないと判断した。



トヨタ社とはまるで違い、なんと誠実な対応であろうか。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:52:51 ID:nd7NkXG80
他社の足の引っ張りレスはあっても
回復の秘策はあるぞ的な前向きな擁護レスが無いのはなぜだろう

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:56:01 ID:1iFEviyj0
>>56
トヨタの場合だったら売るな間違いない


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:07:50 ID:AGWfk1nlO
>>57
THSの発電機とモーターを、日産のスーパーモーターに置き換えたら、インバーターの負荷が減る分は変換ロスが減り効率が上がる。
電気にしないで、直接磁力で伝達する分ができるから電気も、発電とモーターとの相位差分だけをインバーターで変換する形になる。

この技術で日産は巻き返しを図るのじゃ〜!
無知なヨタヲタに理解など出来るまい。(爆)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:10:26 ID:4gBa0jab0
>>57
回復の可能性がないとみんな思ってるからでしょう

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:41:42 ID:AGWfk1nlO
なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:47:21 ID:AGWfk1nlO
【社会】女性がオートマ車の下敷きになり重体 東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166352503/l50

 12月17日午前10時半ごろ、東京都大田区南雪谷のマンションの駐車場で、「女性が普通
乗用車の下敷きになっている」と住民から119番があった。車の下に倒れていたマンション
に住む女性(61)は意識不明の重体。

 警視庁田園調布署の調べでは、車は女性の所有で、エンジンがかかった状態で無人だった。
オートマチックタイプで、シフトレバーはバックに入り、サイドブレーキのかけ方が不十分だった
という。車は、本来の駐車位置から数メートル離れた駐車場内の柱に車両後部をぶつけた状態
で止まっていた。同署は、停車していた車が勝手に後ろに走り、女性が下敷きになったとみている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061218k0000m040070000c.html

恐怖、名前が出ていないところからして、またトヨタ車のヨタアクセルか !

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:08:04 ID:yJsQdgKWO
日産てプリンスの技術がなければ四半世紀前に潰れてたろ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:10:42 ID:spkiSDI50
 16日午前5時ごろ、北茨城市関本町八反の常磐自動車道下り線で、日立電鉄の大型観光バス=大谷輝夫運転手(64)=が、
千葉県我孫子市に住む運送業の男性(60)が運転する走行中のダンプカー(10トン)に追突した。
スキー場に向かっていた日立製作所の乗客21人のうち、茨城県日立市東金沢町5、同社員、
武沢慶さん(26)が肋骨(ろっこつ)を折り重傷。男性7人、女性2人の計9人が、前の座席で頭を打つなど軽傷を負った。
乗員2人とダンプカーの運転手にけがはなかった。

 県警高速隊の調べでは、現場は100キロ制限の平たんな直線道路。バスはダンプカーの右後部に追突しており、
大谷運転手は調べに対し「考えごとをしていて気が付いたら目の前に車がいた。ハンドルを右に切ったが間に合わなかった」
と話しているという。

 バスは日立市から山形県に向かう途中だった。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:11:26 ID:3vQGtKXF0
>>62
これはボルボS80。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:11:59 ID:3NBsPnVL0
マツダはディーラーの対応が最悪。
事故って廃車になったらもう客じゃねぇって態度をとられた。
所詮三下だよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:16:59 ID:NljDD/ID0
>>62
こっちの方が気になった
ボルボS80は元々ろくなクルマじゃないし

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061218k0000m040106000c.html


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:56:27 ID:yJsQdgKWO
茨木日産で、36フーガスポーツモデルが初日25台しか売れなかったって大爆笑だな。やっぱり物には、対価にみあった価値というものがなければ売れないといういい例だね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:14:48 ID:5L64gc0X0
翌日キャンセルが10件

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/18(月) 22:20:04 ID:jBr0TmpC0
>>68>>69
続けて読むと、まるでお笑いのネタみたいで面白い。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:22:11 ID:yEToIr8l0
なぜ売れないか?
やっぱデザインでしょ。

P12プリメあたりからおかしいと思う。
中村ヒゲオが良くないな。
あいつセンス無いと思う。

ビークロスだっけあんなの作ったヤツが
デザインの総括じゃダメじゃないのかな(w

まああとクルマの名前が本来持っているクラスというか
役割が消えてるってのも痛いかも。

サニー

ブル

スカイライン

セド
ってステップアップいま出来ないもん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:22:41 ID:k6qgiTCc0
>>23
240SXなんて海外で普通に売ってたじゃん。輸入汁w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:03:10 ID:lBd+LsyM0
>>71

MR&ek→マチ&キュブ→ティダ&ラテオ→フーガ→V36フーガクーペ
                ↓
                →汁フィ→シーマ→Q45
                ↓
                →セレナ→エルグラ→キャラバン→シビリアン
                ↓
   →ルノーコンパクち→ルノーなんたら(よぐわがんねぇ)


            ……ステップアップは無限に広がるじゃんw

>>72

違うんだよ、今の日産のテクノロジーで2400CCライトウェイトスポーツクーペを作るんだよ。

                         …今の日産のテクノろジ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:09:57 ID:QSOtGyyE0
今の日産のテクノロジといったら

系列無関係の部品屋から安く買いたたいた部品を集めて
派遣か外注の設計担当者に変なソフトウェア使わせて短期間に開発したモデルを
時間をかけてテストしたり、じっくり詰めるということは一切やらずに
とにかく安上がりに仕上げる

これだろ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:53:33 ID:k6qgiTCc0
それやってリコールが止まらないのがトヨタでは?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:05:54 ID:7d0WXA0V0
>>73
ステップアップの途中でコストカットの醜い車種にぶち当たって
他社へ脱落するパターンがほとんどだったりしないか?

77 : :2006/12/19(火) 22:08:33 ID:ixfvVocO0
 
これは貼り付けてあった?

http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006102406878c0

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:30:41 ID:k6qgiTCc0
>>77
海外向け小型車は海外生産の日産と
海外向け小型車も国内生産せざるを得ないスズキの違いですね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 22:53:55 ID:5icB4I+70
まあ、そこらを走ってる日産車を見て
格好悪くて、欲しくもないと思うのは本当だ。
どこで生産しようが、
トヨタやホンダの車ほど
評価されてないのも事実だ。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:21:27 ID:k6qgiTCc0
>>79
( ´,_ゝ`)プッ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 23:23:47 ID:5icB4I+70
>>80
(´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:37:42 ID:qh80ALky0
>>68
嘘付くなよ。先行予約を含めてもそんなに売れるわけないだろう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:44:43 ID:KhGQvq230
>>55
買えないみたい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:55:36 ID:k6qgiTCc0
>>81
( ´,_ゝ`)ププッ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:03:11 ID:oK2OIOXqO
>>74>>79が真実を物語ってると思う。まさにそのとおりだね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:02:49 ID:v4dunRqU0
海外ではトヨタホンダの信用で日本車全体の評判、販売が
よくなってるという事があるが
逆に日産の駄車のおかげで日本車の信用が
なくなったりしなければいいが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:14:34 ID:TyJDpl3HO
90年代のスタイルに戻してくれたら買うかな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:21:56 ID:GoViO2oh0
http://www.carview.co.jp/news/0/27300/

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:38:54 ID:TqZ+Xiz70
SSSを復活させてくれ。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:48:33 ID:yHypCEAMO
トヨタみたいな車しかなくなっちゃったから

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:11:55 ID:P8rh8zmP0
ゴーン様が
日産の車は安物ですと
キャンペーンをしたから

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:32:34 ID:FLDQSI9B0
ザ・マイカーかなんかにSSS復活?とか記事あったけどどうなんかねえ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:20:17 ID:zvpA4dzG0
ゴーン様のメッセージ「コストを削減しました=安物作ってますよ」
有り難いことです

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:28:00 ID:kGXZeZ480
日産車?
あぁ、日本製アメ車の事だねw

アメ車が日本で大量に売れるわけねーっつーの!
正気に戻れよぉorz

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:35:22 ID:Nq6sx4SJ0
http://www.autobytel-japan.com/news/index.php?itemid=1410

バカ売れ間違いなし。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:37:13 ID:LUDx/9Mo0
ゴーンのツラ思い出すから買いたくもないわな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:40:08 ID:r6av6r6u0
そういえば本出しましたねゴーソさん

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 20:50:26 ID:lA4ag2IE0
やっぱり日産は、商用車専門になればいいと思う。
商用車なら、デザインが悪くても影響は少ない。
無駄に室内が広いのも活かせるかも。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:15:55 ID:oK2OIOXqO
販売のトヨタ、ミニバンのホンダ、軽のスズキ、我が道をいくマツダ、マニアのスバル、三菱グループの一企業の三菱自動車。

日産は??

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 21:28:15 ID:lA4ag2IE0
発売したばっかりのスカイラインが
いくら売れ行き好調だからと言っても、
それだけで「日産がまだまだイケる」なんて考えるのは、
勘違いも甚だしい。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:56:20 ID:oK2OIOXqO
新スカイライン購買層の大半は50代。これが全てを物語ってる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:37:14 ID:dDgxjpmG0
私は日産の未来はそれほど悲観するほど悪くは無いと思う
根拠はオッティ、モコをはじめとする軽自動車の出来の良さである。
将来の日産オーナーへの撒き餌であるエントリーカーの出来さえよければ
将来はあるかもしれない。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:39:43 ID:d6gpvLtU0
>>102
その撒き餌で 軽メーカーに客が流れるんじゃ寝

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:52:47 ID:tawhll2C0
撒き餌というより
普通車ユーザーが買う車種ないから渋々軽ってのが多いのでは?
うちの田舎の親は、定年退職して農業と買い物にしか使わないため
普通車からOEMなモコとクリッパーに買いかえたんだが
ディーラーの担当が退職するのを期にもう日産は買わないそうだ。

軽戦略はこれまで育ててきた普通車の販売路線を食いつぶしてるようにしか思えない

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:58:08 ID:vU/BMV5t0
>>90
でも、トヨタは売れてますが?w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:33:37 ID:Umder0Sr0
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000018964.html
GT-Rは出る前から終わっとるがな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:37:36 ID:lyXAcfiH0
>>101
だいたい現行のシーマでもフーガでも、発売直後「だけ」
は売れたんだしな。

すぐに失速してあとは次のモデルチェンジまで低空飛行・・。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:26:31 ID:OXE/pFM/0
その50代も極一部だしな
ほとんどがジリ貧で軽自動車に移行してるよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:15:25 ID:XeqSonbj0
下請けをいじめにいじめ抜いてコストダウン
系列切捨て、たいした信頼性試験もしないで採用した安物部品
未熟成のまま発売した新車ラッシュ時の車
欧米であいつぐ品質要注意ブランド指定

大量リコールが発生しても不思議でないのにリコール少なすぎ
欧米で高品質と評価されるトヨタホンダですら大量のリコールを申告してるのに
怪しい・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:28:36 ID:yHVwXO0l0
米団体の「小型車」衝突実験、日産が高い評価
12月20日10時36分配信 ロイター

 [デトロイト 19日 ロイター] 米自動車保険業界の非営利団体であるIIHSが19日発表した
自動車の衝突実験結果によると、対象となった「小型車」8モデルのうち、前面・側面・後面の3種類の衝突実験
すべてで最高評価を得たのは、日産自動車<7201.T>の「バーサ」のみだった。
 IIHSは連邦政府の安全規制当局よりも厳しい実験を行うことで知られ、その実験結果は消費者団体から注目
されている。
 トヨタ自動車<7203.T>は、「サイオンXb」の実験結果が「プア(poor)」となったほか、サイドエアバッグの
付かない「ヤリス」2007年モデルの側面衝突実験の結果も「プア」。ただ、オプションでサイドエアバッグを
装備した場合の「ヤリス」は側面衝突実験で「グッド」の評価を得た。
 トヨタは声明を発表し、IIHSの実験方法は「非常に厳しい」としたうえで、自社の自動車は連邦政府の安全基準
を満たしていると述べた。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:45:29 ID:TX5pEzhk0
ティーダ(米国名バーサ)もフィットやヴィッツ(日本以外
ではヤリス)と同じぐらいの値段だったらなぁ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:36:27 ID:4YRp/HcY0
米団体の「小型車」衝突実験、日産が高い評価
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2006-12-20T102826Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-240386-1.xml&archived=False
盗用多見苦しい言い訳アリガトさんw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:51:09 ID:Ex27fX650
>>106
直線番長

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:53:08 ID:o4XJXHNl0

軽より劣る日産車
国土交通省のお墨付きで。
これだら日産オタクは困る。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153219953/527



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:58:07 ID:/9Ay4lo1O
ラッシュってそんなに怪しい車なんだ
リコール隠してるんだね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:47:36 ID:e9EiWO/zO
ふざけんなよクソ日産!顧客データ530万人分流出だとよ!!車が売れないから名簿屋に顧客データ売却かよ!
こりゃ、エンジンオイル無料交換位しなきゃだな!!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:47:38 ID:TVmzPPcT0
>>105
馬鹿か?
「トヨタみたい」だから
トヨタに客が流れるんだろ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:52:18 ID:L1ShwkztO
>>105
トヨタ車みたいなのはトヨタ車だけで十分
日産の存在価値がなくなる

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:53:02 ID:e9EiWO/zO
格好悪くて高くて性能悪くても買う客のデータは名簿屋には高く売れるのかもな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:25:50 ID:3khQguDQ0
最近駐車場で見かけるボディが錆びてる車
たいてい日産車、しかも新しい型

ゴーンが住金に鋼板を安く買うよう喧嘩売って
住金が切れてもう日産には売らないようになった
らしい。それ以来、ボディの鋼板が悪くなったと想像している


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 20:15:33 ID:Pvysg2qo0
>>109の下請けいじめの話で思い出した。
以前、日産ディーラー下請けの鈑金屋が言ってたけど、
仕事を回しているからと言う理由だけで、
毎年、ティアナクラスの新車を押し売りし、
忘新年会のときは、酒を何十本も届けさせ
使う予定が入ってる代車を勝手に持ってゆく、
その上、下請けへの値引きの要求は鬼のようにする。
こんなことは、日産ディーラーでは当たり前だそうだ。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:41:24 ID:yeX9Z7cg0
>>120
頭大丈夫か?w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:34:35 ID:Z01MwBeV0
ちょっとワルっぽいのが今の市場に受け入れられると思うんだけどな
Y32とかが流行ったときのように。

124 : :2006/12/22(金) 10:11:39 ID:AY2uGyyT0
>>95
ADはえーで

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:37:11 ID:ghOKXwVg0
軽自動車満足度のアンケートで日産が一番じゃなかった?

 やればできるじゃん、日産!









て言っていいのかどうかw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:41:51 ID:HPLBdEgD0
ttp://response.jp/issue/2006/1222/article89643_1.html
これだけ世界中で売れててもまだ日本の生産台数が多かったなんて驚きだな
やはり日本の会社なんだよな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:47:41 ID:vwRB+N+00
俺様のIDにRBが出ましたよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:02:34 ID:sHGE7frV0
日本で作ってアメリカで売る会社だった(過去形

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:30:42 ID:j9yxwo/ZO
トヨタ=DoCoMo
ホンダ=au
ニサーン=禿フォン(笑

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:39:32 ID:0nMkyYw60
軽って日産が開発してる訳ではないですよね?
自社開発じゃない車が売れてるンじゃ余計悪循環なんじゃ・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:50:37 ID:sn1v394d0
それおいうなら、

トヨタ=DoCoMo
ホンダ=au
ニサーン=ツーカー(笑




132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:07:45 ID:zqDACElf0
ツーカー以下のシェアのauって、それ最悪って事じゃないですか?w

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:14:41 ID:J3cUItje0
トヨタ=DoCoMo
ホンダ=au
ニサーン=暴打フォン


ココで「クルックー」のAAですよ↓

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:14:07 ID:bX6R4asj0
以前日産はツーカーと提携していました。
99年日産業績赤字で、ツーカーを見捨てました。
取引先も従業員もすぐリストラするニサ〜ン(笑)

その仕打ちがキテマス減惨w
怒りの惨ヲタは、顧客情報持ち出してますw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:45:28 ID:iRFGbPwY0
今(今後も)、日産叩くのってどうかなぁ
死者に鞭打つようなもんじゃないか?

トヨタ(勝者)、ホンダ(勝者?)を叩くのは分かる
日産はそっと見届けてやろうよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:51:55 ID:vbGKjtWE0
トヨタと言えばauだろ。
ツーカーは日産に見捨てられてからは・・・(ry

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 11:22:50 ID:sBgEbZBp0
>>135
言っていることは一理あるけど、
現状を認識しないで、トヨタやホンダに
肩を並べてるつもりでいるのが頭にくる。
ニッサンファンも盲目的だし。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:49:04 ID:jvifmkd70
昔はトヨタとシェアーを争ってたぐらいだったのにね。それが今じゃトヨタははるか上。GMさえも抜く勢い。
ホンダなんて眼中になかったのに今じゃホンダに抜かれかかってるし。
車が売れなくても儲かる企業体質→リストラでなんとかその場をしのいだが、また駄目になりかけてる。
また大リストラかね。下の人間ばかり血を流して職制なんざ何も苦労してやがらねえ。役員はボーナス1億円。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:05:59 ID:fH5fYZlj0
トヨタ、ホンダは2L未満の国内向けを真面目に作るが
日産はマーチ以降着替えモデルしか出さんから売れなくて当たり前
とくにビッツベースでアリオンつくる様な真似はやめて欲しい

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:02:48 ID:zqDACElf0
その売れてない会社より売れてないホンダその他の悲惨さがよく分かりますねw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:48:01 ID:Fc0rRpOj0
またンダコンプレックスか

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:06 ID:7PgQXNHj0
ゴーンは株主の相手をするだけで
ユーザーは無視だな
日産車を買ってるのは誰なんだろな?
株主、特に大株主は日産車なんて使ってないんじゃない?


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:27:25 ID:wEefbezR0
VGエンジンは冬場カタカタうるせぇー
リコールじゃねーか・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:10:03 ID:T27k9DVC0
>>140
ホンダはフィットが女性ユーザーに受けまくっているから、しばらくは安泰でしょ。
ただ最近連発している例のザクレロ顔を新型フィットにまで採用したら、
女性ユーザー達から間違いなくあぼーんされて、
ニッサンはおろかマツダや三菱にまで抜かれるんじゃないかと、今から楽しみ。(w


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:19:16 ID:WHqAnao40
軽自動車を自社生産してるから大丈夫だろ
今一番勢いあるのが軽自動車だからね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:11:04 ID:2isP/12l0
軽自動車で利益を出してるのはスズキダイハツだけと聞くが

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:45:44 ID:Ii0korVQ0
今年の売り上げ
トヨタ
日産
スズキ
アホンダ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:02:59 ID:2isP/12l0
フィットもこけそうな勢いだな

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:31:29 ID:fNu7PTRZ0
>>144
ホンダは軽以外ずっとマイナスだよw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:44:00 ID:Rke38Yk60
錆びる錆びる錆びる日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:57:59 ID:qa67wCEq0
http://www.drivingfuture.com/auto/renault/u3eqp3000001j725.php
日産はルノー監督下でサムスンと共同歩調、チームメイトのような関係なのですね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:24:55 ID:eF40sCQ+0
>>144
フィットは燃費がいい、て口コミも大きいね。
俺のまわりじゃ燃費がいいからって買った人がほとんど。

カタログ値とのギャップはあるわけだけど女性ユーザーの
場合カタログの諸元表なんか見てなかったりするw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:58:47 ID:hKKFbGXD0
日産なら寸法もカタログ値と違うかもな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:53:32 ID:eF40sCQ+0
日産もマーチ乗ってるのは女性が多いな。
てかあのデザインじゃ男は買うなって感じ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 09:06:10 ID:rAqbv+iI0
うちの会社の社有車は黄色いマーチ。
社内では、ヒヨコと呼ばれています。
いい年の人間が乗るには、ちょっと恥ずかしい。
フィットやヴィッツなら格好も付くが。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:22:30 ID:C0aRDv99O
日産破壊工作員によるキモキモ駄目駄目デザイン野郎を
ようやく工作員と気付いて解雇したから、
これからの日産は一気に巻き返すんジャマイカ?
シーマよりティアナの方が高級に見えることからも如実w

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:00:04 ID:pEyF+YS20
>156
誰が首になったって?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:34:00 ID:o+QAn64z0
>>151
サムスンはルノーの生産拠点に毛が生えた程度でしかない

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:43:53 ID:wRVlZuzs0
>>151
サムスンはデザインは触らせて貰えても
シャシーやエンジンには触らせて貰えなかったって事ですね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:22:09 ID:j4DamPIx0
                              
   ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜          ,,...--──-、_
    ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜.         r──-、..._;;;;;;;i!^ヽ
     ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜.       ,./-──--、_`゙_人__ノ
.                              '; ,、、__ソ^`7, i、
.                              ';'___  _,,, リ
                               トーj 'ーー r
          ,. -ー─-- 、_____         ヽノL ヽ ノ⌒ヽ
.         ,,(   ,. -ー─-- 、___`ヽ______ 入∀ /、   }
.      ;、;'""ノ';{  ,,( ,        ̄`ー、   |\○),,,. ー'  ヽ__ノ   
      {  (e ;、;'""ノ';{  iー       ヽ――――- ○)ノ } \
       ー-'"|{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  |     \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        _! ー-'"| !  |   |  /!  |___...,、     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ''''ー'"::: _! ||  }   ー─|  | / ヽ
            ''''ー'"{  |     |  /  /`ー’
              _ | ./      ヽ__ /  
             三`'/             

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 21:52:02 ID:7fLMC1c60
最近ニッサンの高級車を見ると
近くに行って車種を確かめる。
だって離れて見てても、
まったく区別が付かないから。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:13:37 ID:AeZ1GzJu0
昔は日産車の細かなグレード構成まで覚えていたのに、
今じゃ車種の判別すらままならない。。

まぁ、どうでもよくなっちゃっただけなんだけど。。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:20:18 ID:RTsPOwWv0
前は信号待ちでも隣の日産車のドアミラーを見れば車格が分かったが
今は区別が付かない
どれもコストダウンで同じになっちゃったから

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:25:59 ID:DoPq9c6k0
  _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(o__o)ヽ ´i/ フーガ!に乗りたい
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:59:42 ID:rgyQi8g20
フガー

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 22:28:55 ID:5Eho21TP0
ねえ、フーガってなに?
ティアナと違うの?
スカイラインの兄弟?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:30:03 ID:jfHoVo1F0
改良と銘打ってほとんどの車種で実質的な値上げする詐欺商法がまたまた来ました
今年だけで2回目です。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:56:37 ID:AvbfR2wk0
ハァ!?詐欺ィ!?
カタログ数値を書き換えだだけだぞ!
詐欺呼ばわりしやがって!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:28:23 ID:Io2Lz1q/O
デザインが似ていて近づかないと車種が特定できないとか言っていたが、それこそ日産の術中にハマってないか… 日産車だとわかれば効果有りじゃん

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:46:58 ID:lN7Qg2fbO
>>169
ホイールキャップを見れば日産車だとわかる。
ホイールキャップのデザインに関しては日産とトヨタのマークX、クラウンパトカーのが素晴らしい。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:30:46 ID:kvQcdU/m0
デザインが悪すぎる。以上。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:55:04 ID:fvoO52vC0
昔の日産はなんか人を惹きつけるもんがあったよね
でも、今は無残にも・・・・
クルマのマニアが減っちゃったのと
外資の配下になって、トヨタとの決着が完全についちゃったからねぇ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:35:09 ID:iW83srKC0
意味不明な造形にコストをかけないでほしい

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:05:14 ID:+AcX48UX0
キューブ見て吐きそうになった

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:24:35 ID:ElL5NzWhO
エンブレムがダサ過ぎる。
「NISSAN」って文字を入れるなよ。「日産」のほうがマシだ。

あのエンブレムがなきゃ買ってた。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:55:37 ID:kuAhy8P50
日産のデザイナーて馬鹿?
フロントマスクが同じ車が大杉

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:01:24 ID:f4w1eswtO
じゃぁプジョーとかオオバカだね笑

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:20:51 ID:5Ug9yIlh0
BMWも糞って事だな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:24:35 ID:nMqTZYJ/O
BMも糞って事か?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:37:04 ID:TSN0S54v0
アルファロメオは全部同じフロントデザインですが何か?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:33:55 ID:tADCuhGFO
>>176
フーガ、プレサージュ、スカイライン、ティアナ。みんなフロントの安っぽい銀メッキだからな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:41:47 ID:wL5arUEF0
クロムメッキプラパーツですよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:45:46 ID:V8U406GJ0
純銀です。

純銀製で楷書体で『日産』の漢字エンブレムで決まりだ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:50:07 ID:qokg8DsD0
漢字になると



中国みたいでいやだよー

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 21:07:19 ID:n6xNpuRP0
トヨタやホンダが、どこかの真似してるって
たまに批判されているのを見るが
ニッサンは、トヨタやホンダの後追いじゃないか。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:18:02 ID:qokg8DsD0
日産も社名変更したら



PRINCEとか

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:53:54 ID:tADCuhGFO
それかスカイライン株式会社。やたらスカイラインにこだわってるようだし。

しかし新型ウイングロードは実にカッコ悪いねぇ!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:03:39 ID:Ojbyf0K+0
>>186
吸収合併した相手の名前を使うわけないだろう。
もっとプリンス魂を大事にしていたら・・・


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:38:10 ID:N5Cqmoly0
80年代後半〜90年代のスタッフに車を作らせれば
復活も有りえるのでは?!

今のままじゃ、買う気になる車が無い。w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:53:27 ID:czWfA/+pO
>>189
だからその時のスタッフはもう誰もいないんだって。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:08:28 ID:gF84ctzW0
あの頃の優秀なスタッフは全員トヨタとホンダに引き抜かれた。
日産の凋落と比例するようにトヨタ、ホンダが過去最高の販売&収益を
達成した裏にこのような悲劇があったのだよ。BRICs、TIPsが劇的成長を
遂げるに従いスズキとの差が縮まって行くと感じるのは俺だけだろうか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:34:52 ID:ELJbj0St0
ルノー・スカイライン

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:07:40 ID:TykzEY/60
>>189〜191
テストドライバーの加○さんは残ってるけど?伊○さんや渡○さんはいない。
32発表から17年経っているから定年や出向者も多いだろうね。
デザイナー(特にインテリア関係)は西○さんを除いていらないよ。
残ってたらさっさと他社へ行ってくれって思うけど、
引き取ってくれないだろうなw


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:24:17 ID:uX1U9DiS0
駄目だから赤字になって買収された。
元々優秀な人間なんていない。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:44:22 ID:LQUInVRyO
なんかグリルやライトのデザインが統一されてきて更にダサくなった…
もはやマツダ以下

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:56:00 ID:6NB8sdNrO
なぜ売れないデザインに統一するのかが疑問

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:59:55 ID:NleVQ5WH0
>>196
言い訳するためじゃないか?
「日産は売れないんじゃない 売らないんだ!」 と

198 :Naka:2006/12/28(木) 15:33:59 ID:1y9+mNRz0
全て同じに見えるから、またロゴがだめだな。
【日産】んーーーーー漢字格好悪いな。
Nissanんーーーーーー外人から見ると日本人の何とかさんと同じ。
この際どうせ中国市場を狙っているから名前を【共産】でいいじゃないか。
例え、旗艦シーマを毛沢東シリーズ、フーガ=ケ小平シリーズなど。
CMを中国テレビで流すときに、共産【毛沢東】新発売!!共産【ケ小平】新登場!!
共産【胡景濤】2007年誕生!!。受けるよ〜

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)