2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:11:52 ID:BC2qAMcg0
フェラーリ市販車全般スレです

前スレ
【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162651476/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:12:55 ID:ygYGhT020
2か3

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:39:43 ID:/OarkQ3O0


[三三I三三三馬三三三I三三]       テスタ
.     ∞    ∞


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:44:35 ID:/OarkQ3O0

[◎◎I三三三馬三三三I◎◎]       f512m
.     ∞    ∞


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:39:23 ID:qmFgmNxgO
ん?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:35:23 ID:kGVrSh5e0
>>3>>4
分かる人には分かるw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:58:40 ID:U+46dyp00
>>3-4 いいなコレ・・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:00:40 ID:yFYxAW770
355 360 430 も作って!>>3−4さん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:35:07 ID:/OarkQ3O0

◎◎    馬    ◎◎          355
..  oo  IニニI  oo   



◎◎    馬    ◎◎          360
..oo    IニニI    oo



◎◎  ===・===  ◎◎          430
..--    IニニI    --
..∞           ∞

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:58:04 ID:2J+O2GVp0
ははあ、上手い上手い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:56:26 ID:U+46dyp00
              

               ◎◎ IニニI ◎◎ 
              
               ∞         ∞   
412どうかな? 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:36:32 ID:nQl3tG750
>>3のテスタが一番いいな
これだけだとちょっとしたクイズになりそう

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:23:23 ID:JO96r5HsO
アウトラン思い出す・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:29:28 ID:D5jUk4dW0
↑上の書き込み3 4 9 11 上手いね、関心するよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:11:45 ID:mYzxkqku0
[三三I三三馬三三I三三]       348?

     o    o

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:00:12 ID:35njNVV7O
ケンメリも作って下さい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:05:40 ID:jQ7lGfpw0
◎◎ 馬 IニニI  ◎◎ 
              
三三∞三三三三三∞三三

328最高です!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:44:10 ID:Q7jMk+940
◎◎二二二二二二◎◎
   ━ IニニI ━
∞/ ̄| ̄|_| ̄| ̄\∞

エンツォ。ごてごてしてしまったけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:54:37 ID:1kbpowu50
>>15
馬の字が様になっている。
これ見ると漢字は象形文字だったのだなと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:04:29 ID:NWdo7aaO0
わかる方教えてください、カーボンとケブラーの違い。あと市販品のウイングとかは
ウェットなんですか?

21 :テスタオッサン:2006/12/14(木) 21:52:42 ID:WniRPPYiO
どないしてマンネン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:08:59 ID:S3+9dCBLO
カーボンは確か炭素繊維で、ケプラーはケイ素繊維だったと思う。
違ったかな?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:19:18 ID:Pev2a7Qa0




24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:36:57 ID:/ScKqENN0
24

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:53:36 ID:kJGzET4o0
最近308いいと思っている。
もうオレの中ではビンテージ入り。
男クセー内装とあのツマミ系スイッチ類が好き。328だと内装つまらなくなる。
ちょっと小奇麗な服でも着て街中を颯爽と走ってみたいものだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:32:28 ID:jVA5HFsB0
288GTOもそのツマミですね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:57:58 ID:4qEzSXIfO
スーパーカー型禄ていう本みたことありますか?
あれ読むと308型が欲しくなりますね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:57:58 ID:MBssnI6N0
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:13:56 ID:dlz5ZXnn0
この動画見ましたか?
土屋圭一がF430をドライブして感想言ってます
http://drift04.blog82.fc2.com/blog-entry-35.html

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:02:55 ID:32GD4SjN0
パドルシフトはハンドルに連動して動かないんでつね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:26:53 ID:xbUlgt+X0
360モデナ最高だよ。ハンドリング最高だよ。すごいシャシー性能だ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:45:49 ID:hi0C6WXNO
360の乗り味がいいのは分かるが、デザインは気に入らないな。
とくにフロントスポイラーの中央の切り上がってるとこ。
高くなっても430だなぁ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:50:27 ID:xbUlgt+X0
>>32
空気力学上の理由でああいう形状なんじゃないの?
おれはよく知らないけど・・・・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:02:34 ID:52Bc9sWL0
テスタロッサもビンテージの領域に入りつつありますね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:44:01 ID:q6CB0ZSv0
>>29
ドリフトしてる・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:52:19 ID:UKakWH6f0
>>35
まさしく車体が悲鳴を上げてますな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:01:46 ID:JwcBb4Pj0
>>29
これだけ乗りこなしてもらえばF430も本望だろう

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:31:21 ID:KhzQxHUj0
>>33
あれはただのデザイン。描いたのは例の日本人。
ちなみに空力であの形状にすると確実にフロントリフトが増す

その証拠にチャレストではあそこに小さいウィングがついた

39 :テスタオッサン:2006/12/15(金) 22:13:18 ID:s/aqi+d0O
フェラーリ360毛デナ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:40:42 ID:lhd64Yzl0
>>32

俺もピッコロならどのモデルでも好きなんだが、360だけは食指が動かないんだよね。
何か違うメーカーの車みたいに感じる。
フェラーリは完成度が高いデザインだから、エアロを付けるとアンバランスになる。
だけど360だけはエアロ付けた方がシックリ見えるんだよね。
実際にフロントスポイラーを付けてるのを結構見かけるのは、
あの切り込みデザインが気に入らない人が多いのかも?

あくまで個人的な好みでの感想だから、360オーナーさんは気を悪くしないでね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:08:52 ID:b6vBud6L0
おいおいおいおいおい
とんでも会話が繰り広げられているな。

360の中央のアップスイープがただのデザインだとう?
釣りだよな?
チャレストで小さいウィングがついてる?
釣りだよな?

スクーデリアとか読みかじってるフェラーリヲタクに毛の生えたようなマニアが、
モデナの空力の問題点を語るのなら理解できるが、
おまえらのは軽薄なフェラーリヲタク以下だ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:35:14 ID:KhzQxHUj0
ハーマン599
http://www.worldcarfans.com/tuners.cfm/country/ecf/tunerID/7061215.001/ferrari%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20/hamann-ferrari-599-gtb-with-673-bhp


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:37:27 ID:dXvzGkekO
おいおいおいあいおい。
釣られたわ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:41:21 ID:KhzQxHUj0
>>41
> 360の中央のアップスイープがただのデザインだとう?
> 釣りだよな?
あの形状でダウンフォースが発生することは 絶 対 に ありません
あれでダウンフォースが発生したら鼻でスパゲティ食います

> チャレストで小さいウィングがついてる?
> 釣りだよな?
これは訂正。F430ですた。
いずれにせよ360の形状を否定するのに十分な判断材料

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:14:20 ID:rk9IVk860
エンツォ亡き後のフェラーリデザインは終わってる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:25:16 ID:o8KBJ2ng0
>>44
あれってナンバープレートが付いても格好いいようにって
デザインされている気がする。

逆にそれまでのフェラーリは
ナンバープレートが邪魔になるような感じが。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:10:21 ID:STaaAgZd0
ドリドリはあのF40もドリフトして走らせてたな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:36:17 ID:STfvKG6J0
F40でドリフトなんかできるの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:55:48 ID:QI3+f+OA0
F40はアクセルオンでドリフトがデフォ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:12:54 ID:fxWOLn+70
>>48
できるけど、挙動が滅茶苦茶不安定で、ドリドリでも梃子摺ってた
先ず普通のちょっと運転が上手い人じゃドリフトは無理でしょ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:51:24 ID:/nSxsWvlO
あの馬鹿デカイ図体でドリフトってwww
無茶しすぎだろw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:34:50 ID:qw5NIm8q0
>>42
ハーマンカコイイ!
ハーマンは黒好きか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:49:51 ID:Z+0LiYCYO
今も昔もフェラーリは空力なんて二の次に考えてるでしょ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:51:30 ID:jXUHlEhUO
昨日360モデナみたんだけど全然エンジン音が迫力なかったぜ
なんでだ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:07:13 ID:CAayKB2F0
首都高ですごい勢いで抜かれていったけど、音は
バベェエエエエーーーーってな感じの音で
フォアーーンじゃなかった。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:49:55 ID:M51/mEz10
>>44
驚いた!!
まさか素でヴェンチュリー効果によるグランドエフェクトを知らないのか?
F355やマクラーレンF1のノーズを知らないのか?
ポルシェ956のノーズを知らないのか?
ロータス79のサイドポンツーンを知らないのか?

マジか?
それともヴェンチュリー効果を知った上で、モデナのアップスイープ角度ではチョーキングが起きると主張しているのか?

ていうかこのスレで語っているのはマジにフェラーリ素人ばかりか?
いや乗っている所有している、って話じゃなく、本気で初心者ばかりになっているのかあ??

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:24:58 ID:tcALxk9A0
>>56
まぁ。シロート相手に、そんなに熱くなるなって!
わかっている奴はみんな「おまいが正解!」って思ってるから…


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:02:40 ID:nJhSdCLs0
アップスイープボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:41:51 ID:6WlVRlju0
>>51
車幅がちょっと広いと言うことを除いて、大きさは大体Z33と同じくらいだよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:52:34 ID:6WlVRlju0
>>56
ヴェンチュリー効果というのは、簡単に言うと、流速の違いを利用してダウンフォースを発生させる原理を言うのであって
主として車体下面〜後端で発生する。メリットはでかいスポイラーに頼らないですむこと等。
これはモデナであろうとMclF1であろうとロータス79であろうと全て同じ

ノーマル360のフロントノーズ形状では、何度でも言うが、 絶 対 に ダウンフォースは発生しない
むしろリフトが発生してもおかしくない。理論上はゼロリフトだと思うが。
レースカーを持ち出すのなら、大きいところではルマン仕様や、果ては切替さん家のエアロまで
空力を突き詰めたモデナはほぼ例外なくあのフロントセンター部をふさいでいる。
レギュレーションが許すのであればカナードを追加してでもダウンフォースを稼いでいる
つまりノーマル形状がいかにリフトを誘発しダウンフォースが不足しているかである証拠

アップスイープだのチョーキングだの専門用語を駆使してなんとか認めてもらいたい気持ちも分るが
現実に世界中のサーキットで使用されているエアロを見れば一目瞭然
「ノーマルでも十分なヴェンチュリー効果が発生するから」などと言ったところで全く相手にはされない
マニアの理屈なぞ現場では全く無価値なもんだよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:06:56 ID:iKxnccvG0
おまいら(>>56>>60)二人ともどんぐりの背比べだなwww
>>56の主張はあくまで直線の論理w
>>60の主張はレース場でのコーナーに措いての姿勢差を鑑みた論理w
ある意味どちらも正論、しかし本人たちは解らずwww
お二人とも ド素人 という称号を与えよう・・・w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:09:46 ID:6WlVRlju0
ここまで書いたけど、>>56の気持ちも分るけどね
世界中で大ヒットしたフェラーリの超人気車種が
ハイスピード時にフロントでリフトを発生しやすいなんて、初歩的なミスを犯すわけが無い
フェラーリ=完璧であるに決まっている、そう信じたい。

でも実際は、デザインは奥山に丸投げだし、フロントも何のことは無い、マクラーレンF1のアイデアを拝借しただけだし
(もし日本メーカーがやってたら総叩きだっただと思われ)
その後わらわらと出てきたスポーツカーの何処もデザインをまねていないところから見ても
あのフロント形状に欠陥があったのは明白
他所で一番近いのがガヤルドだろうけどセンター部はしっかりと塞いでるし
自前のF430でさえあんなあからさまにセンターウィング(と言うかどうかは知らんが)をつけてるようじゃもう結果は明らかだろう

内外のプロドライバーも「高速走行時に浮き気味になる」って証言してる
(オートカー、ベストモータリング等)
超高速走行で食ってる連中が証言するのならこれはもう確実でしょう…残念ながら
手放しで褒めてたのなんてド素人集団のカーグラフィックくらいじゃないかな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:11:21 ID:HgP/xQYH0
age

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:29:47 ID:iKxnccvG0
>>62ID:6WlVRlju0(=>>44>>60他)w
まだ書いてんの?

ホント、恥ずかしいから止めたら?www

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:45:08 ID:6WlVRlju0
>>64
話の内容が難しすぎるのなら無理について来ないでいいよ

理解できないからとりあえず煽るってのが一番恥ずかしいな、人として。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:51:10 ID:/nSxsWvlO
>>55
バベェエエエエーーーーってなんだよwww
360ならフォアーーンwってな感じのF1サウンドだぜw
なんかの間違いじゃないのか?

>>59
Z33ってぐぐってみたらフェアレディZが出てきたんだがこいつのことか?
だとしたら大きさ全然違うだろw
生でF40を見たことないのか?
F40はマイバッハくらいの全幅はあるだったはずだぞ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:53:51 ID:/nSxsWvlO
すまん最後日本語おかしくなったw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:56:41 ID:slThISTs0
ID:6WlVRlju0って鈴木紹介さんですよね?
世界中のレース関係者と友達で、年中ミケロットとかと情報交換したり
フェラーリに関する事は何でも知ってるという、日本中のフェラーリオーナーの憧れの
日本一フェラーリのレースに真剣に取り組んでる、日本フェラーリ界の重鎮の鈴木紹介さんでしょ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:05:22 ID:6WlVRlju0
>>66
> バベェエエエエーーーーってなんだよwww
> 360ならフォアーーンwってな感じのF1サウンドだぜw
> なんかの間違いじゃないのか?

フルノーマルの360はバベエーって音するよ。
F1と呼ぶには程遠い。

> >>59
> Z33ってぐぐってみたらフェアレディZが出てきたんだがこいつのことか?
> だとしたら大きさ全然違うだろw

F40:4,430×1,980×1,130
Z33:4,315×1,815×1,315
悪い。全然違ってたw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:07:18 ID:cojPcn510
なんか難しくてよくわからんが
モデナの高速安定性は悪い。
他のオーナーも口を揃えて同じ事言うよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:09:38 ID:/nSxsWvlO
バベェは低速域での音だろ?
高速域だとF1サウンドにはなるぞ。
ちゃんと聞いたことあるのか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:10:13 ID:bD5RPivH0
360のFスポの空理力は分からないが、デザインとして良いとは思わない。
あれにしたことによって、伝統のグリルと銀の馬バッチが無くなってしまってる。
これでフェラーリではなく他のメーカーの車に見えてしまうんだよね。
612や599にはクラシックなグリルがあっていい。
430やエンツォは・・・残念。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:21:14 ID:6WlVRlju0
>>71
聞いたことも何もオーナーだから
高回転では多少変わるけどバベエーには変わらないと(俺は)思う

あと、F1サウンドとはもう似ても似つかないよ。
てか、モデナをF1サウンドなんて言ってるの日本人マニアだけじゃないかな。クライスジーク宣伝の影響で。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:25:38 ID:iKxnccvG0
>>65
まだ書いてんるんだw
話の内容?笑止千万だなwww
おまいのレス>>62
>でも実際は、デザインは奥山に丸投げだし、フロントも何のことは無い、マクラーレンF1のアイデアを拝借しただけだし
(もし日本メーカーがやってたら総叩きだっただと思われ)
ここだけみても、おまいの低知識の総てが出てるよwww
力学的見地で論じてる時に、起源がここだと言ってる時点で終わりだよwww
おまい高卒以下だろ?いや工業高校卒でもこんなアフォぢゃないかもしれんなwww

>>68
コイツが知殻だったら俺友達止めるよwww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:29:23 ID:/nSxsWvlO
>>73
そりゃあ中に乗ってりゃバベェだろうけど今話してるのは立場逆でモデナに抜かれたときの音の話w
中ではバベェでも高速回転域でモデナに抜かれたら抜かれた方はフアァーンって音に聞こえるからw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:41:09 ID:6WlVRlju0
>>74
おつかれさん。
ただひたすらwwwを乱用して煽るしか能が無いお前と、事実を一つ一つかいつまんで的確に記述している俺。
どっちがモノを知らないかは明らかだけどな。

いるんだよなこういう、何も知らないくせにひたすら勢いだけで煽れば勝ちだと思い込んでいる奇人が。
ああ恥ずかしい。

あと最後に
>起源がここだと言ってる時点で終わりだよwww
起源がここだなんて一言も言ってません。はい論破。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:43:22 ID:6WlVRlju0
>>75
抜かれたときかよw
やーそこまでは考えなかったわ

それにしても専ブラって便利だな
NG登録で一気にスレが浄化された

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:47:18 ID:iKxnccvG0
>>76
こういうのを真性馬鹿と言うwww
では聞くが、論点となったモデナの流入角度は、速度のどの時点で0になる?w

俺の質問の意図も考えて慎重に答えろよwww

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:04:39 ID:CAayKB2F0
>>71
もしオーナーさんなら乗せてください。
いや、音聞かせてもらえるだけでもいいですから。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:43:29 ID:iKxnccvG0
あれれ、どうしたの?>>76(ID:6WlVRlju0)ちゃんwww
やっぱり、何も力学的な根拠も語れない お 馬 鹿 さ ん だったのねw
精々下賎な雑誌でも読み明かして、その無い頭を駆使して頑張るのだよwww

もう落ちるからね、夜にでもまた覗くからさw
また笑えるレスを待ってるからね、期待してるよwww

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:44:20 ID:h+h611KNO
フェラーリのオフィシャルサイトで見たモデナのデザイン画には奥山じゃない人のサインがしてあったけどあれも奥山デザインだったのか?
ロッサ、612、エンツォ、クワトロポルテ等、一連の公開されている奥山画とは絵の感じも違っていたんだが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:44:22 ID:URGgb1Rg0
>>55
それ何のレプリカ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:55:16 ID:PhflYzYK0
腐っても土屋はドリキンだしな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:59:54 ID:6WlVRlju0
>>81
ロッサってテスタロッサ?あれは奥山じゃないよ
奥山は8発は360以降、12発は550以降(もしかしたらF512Mだったかも)、限定はF50とエンツォ。
いずれにせよ奥山になってからメーカーが変わったかのようにデザイン変わるからすぐわかる。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:07:10 ID:cJUU+Tqg0
>>84

おまえはもう良いから。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:09:33 ID:M51/mEz10
>>60
なんだ知ってたのか。
じゃあ話は早い。
だが理解が間違っている。

ヴェンチュリー効果は車体後半で発生するわけではない。
流路のせばまった部分に依存するんだぞ。

ルマン仕様やGTCはレギュレーションであのノーズ形状は認められないんだよ。
RSDのエアロと一緒にするな。

その上でなぜ360のノーズ形状が問題なのか語ってみ。
そしてそれがマクラーレンやロータス79とどう違うんだね?

実際は360のリフトに関してはフロントのエア導入形状よりもリヤのディフューザーの形状のほうが問題だったようなんだが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:25:54 ID:6WlVRlju0
>>85
プッ。わざわざ繋ぎ直したんだw。さすが厨。
車についてはド素人の癖にそういう作業は手早いんだな。

>>86
流路の狭まったところ、ということは車体下面〜後端ってことだろ
360の「口のあいた」ノーズ形状では、流入時に上から下へ向かって吸い込まれるわけで、そこでリフトが生じてしまう
F50みたいに下から吸った空気をボンネット上に出す形状なら無問題だったが
ぶっちゃけ、枕F1やロータスも同じ問題を抱えてたはずだが、この3車で一番後にでているのが360なわけで
その後360のスタイルをもじった車種が出てきていない以上、問題があったと結論付けてもいいはず
もし360風が優れているのなら、どこかしらのメーカーが真似してもおかしくないだろう

ルマンやGTのレギュであの形状が違反とは意外だ
もっともあんなところに口が開いていても大したプラス作用があるとは思えないのだが

360のリアデフュ形状は問題というよりも、性能と比較して単にダウンフォース不足なだけ
ウィングレスだとどうしても得られるダウンフォースに限りがある
高速だとフロントが浮き気味になるし、低速だと全体の食いつきが悪いわりにパワーがあるからスピンしやすい。
まあ無茶なドライビングをしなければ極めて完成度の高い個体ではあるけどな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:32:01 ID:cJUU+Tqg0
>>86
聞くだけ無駄な希ガス。
>>80氏とのやり取りをロムってたんだけど、全く理解してない感じ。
つか、同一人物とおもた。苦笑

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:34:05 ID:cJUU+Tqg0
>>87
違うんだけど。
つか、>>80氏の質問にも答えたらどうだい?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:53:49 ID:iKxnccvG0
外出の予定変更でまた来たよwww
おいおい>>87(ID:6WlVRlju0)ちゃんwww
早く俺の質問の答えを書いてもらおうかな、夕方まで相手してやるよwww
>>86へのレスを読んだけど、まるっきりド素人だなwww
なになに、口の形状がなんだって?F50の上方開口がなんだって?????
あれはむしろリフトする可能性があるんだがなwww
元々床下より上部流速を考えてる形状だから、力学的見地で比較するおまいはwww
見た目の感覚で語ってる、おまいの頭脳は幼稚園児並だなwww、
真性馬鹿のド素人と認定するよw

早く俺の意図のある問いに答えてみな?w
笑わせてくれよwww

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:57:02 ID:D1ZjJ8IA0
>>87
ルマンやGTのレギュであの形状が違反とは意外だ
もっともあんなところに口が開いていても大したプラス作用があるとは思えないのだが

大したプラス作用ないならマイナスもないのだろ。
いままでの書き込み矛盾してないか?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:02:20 ID:iKxnccvG0
早く答えてくりやw俺は時間がないのだよw

自称物知り、実は超絶低頭脳の>>87(ID:6WlVRlju0)ちゃんw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:07:57 ID:iKxnccvG0
>>91
こいつ(ID:6WlVRlju0)は、力学的根拠なんてないから返答出来ないよw
今必死でネットサーフィン中だろうよw
でも頭が・・・・ry

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:13:12 ID:kOMCwgoRO
TR→糞
F512M→良

348→大糞
F355→良し!

360→糞
F430→良し!

文句あるか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:32:50 ID:cJUU+Tqg0
>>94
無い。笑
でも漏れはBBが一番良いな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:37:19 ID:WVyVHtvd0
なあフェラ党のおまいら、ポル党のおれに教えてください。

F355ってどれくらい故障すんのよ?
故障状態がデフォ?走ればいいほうなのか?
それとも「故障したっ!運悪いぜ」程度なのか?

ネットみてもよく分からんし、友人にフェラ党がいないのだ。
ディーラー絡みのヤシの言うことは信用できんし。

というわけで教えれ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:58:41 ID:5O+Lhwx7O
故障しまくりで乗れる状態の時は殆んどなし。
一年の9割りは入院してます。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:58:47 ID:M51/mEz10
>>87
本気でヴェンチュリー効果を理解していなかったんだな?
ヴェンチュリー効果は、入り口の面積より車体下部の面積をしぼることで、空気の流速を速めるんだぞ。
前方が持ち上がっていなければ車体下部の絞りができないだろうが。

F50のラジエーター後の上方排気はまた別だ。
あれは、ラジエーター通過後の空気をタイヤハウスや車体下面に流さないことで、車体下面の空気圧をあげないようにすることと、
フロント下部にフラットフロアーを成立させて乱流を抑えることを目的とする。
二次的にアウトレットの角度でダウンフォースを得ることもできるようだしNSX−Rやエリーゼはそういっているがこれは微々たるもの。
君はその微々たるものをF50形状の主目的だと思っているようだな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:36:51 ID:1w3Pr70+0
>>96
オーナーと言ってもいろんなレベルが居るからな。
とうもろこし屋の整備の人に聞いてみなよ。
レベルに合わせて説明してくれるしな。
分かる奴には、分かるように。分からない奴にはそれなりにな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:55:56 ID:RTPZID4U0
皆さんフェラーリもってますか?
360モデナはとてもいいですよ。
特にあのハンドリングは最高ですよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:02:13 ID:nJhSdCLs0
98ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
  87
















    ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡  流速
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪
     87

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:07:02 ID:iKxnccvG0
外出の時間となりますたw
>>98
もう>>87(ID:6WlVRlju0)は恥ずかしくて書けないんじゃないか?w
F50の上部開放の理論はその通りw単純に、下に出すよりマシ、という論理w
でも上部開放の二次的な効果はF50の方式では皆無w
流入が小さい(ラジエター等抵抗物経由含む)場合は、上部の流速の妨げになるだけw
なので、大半はフラップ等を付けて整流させることで開口部の乱流ロスを緩和してるw

因みに、流入口を大きくして上部び開放してるのはウィングと同じ理論だなw
また、床から直接流入させて上部開放の場合は、また別の理論で効果はあるがw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:07:07 ID:RZxaIPCvO
ウンチク飽きたぜ。もっと楽しくいこう(^o^;

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:32:55 ID:M51/mEz10
そうだね。俺も終了する。じゃあ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:59:17 ID:RZxaIPCvO
壊れるのは国産だって年式古けりゃ壊れまくりですしまぁ新しい割りにイタ車は壊れるけどフェラーリに限らずアルファもそうです。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:00:26 ID:kOMCwgoRO
>>95
BBは乗ったことないから分かりませんが・・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:41:58 ID:cJUU+Tqg0
>>106
走行性能の評価だったのか?
だったら430が最高じゃん。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:48:20 ID:+Ap+yBuN0
普通に乗ってて故障するのはイタ車の仕様です

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:38:20 ID:yjZxi7+I0
>>84
ロッサはコンセプトカーで奥山のデザイン。
F50のデザインは奥山ではないし、チーフでもない。
F512Mがドロップされた頃には入社すらしていない。

半年くらい前にも同じような事実誤認をしている人がいたけど
同一人物?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:43:43 ID:qLwUv7Ko0
>>98
> 本気でヴェンチュリー効果を理解していなかったんだな?
> ヴェンチュリー効果は、入り口の面積より車体下部の面積をしぼることで、空気の流速を速めるんだぞ。
> 前方が持ち上がっていなければ車体下部の絞りができないだろうが。
違う。その理屈だと前方が持ち上がっていないとヴェンチュリー効果がでないことになる。
だがフロントの口が開いていないガヤルドもSLRも599も実際は全てダウンフォースが発生している。
モデナの開口部が持ち上がっているのはヴェンチュリー効果の目的もあったかもしれないが同時にリフトの大きな要因になる。相殺と言ってもいい。

> F50のラジエーター後の上方排気はまた別だ。
> あれは、ラジエーター通過後の空気をタイヤハウスや車体下面に流さないことで、車体下面の空気圧をあげないようにすることと、
> フロント下部にフラットフロアーを成立させて乱流を抑えることを目的とする。
> 二次的にアウトレットの角度でダウンフォースを得ることもできるようだしNSX−Rやエリーゼはそういっているがこれは微々たるもの。
> 君はその微々たるものをF50形状の主目的だと思っているようだな。
微々たる物ではないのは、空気の取り入れ口の面積からみても分る。前方投影面積から見れば微々どころか相当な量の空気が流れ込んでいるのは明らか。
(355みたいに実は吸気口の中はほとんどダミーでした、とかで無い限り)
それにフロント下部にフラットフロアーを成立させる=乱流を押さえる効果がある、と君自身が書いている通り
モデナの下向き開口部=フロントから下向きに絞る形状、はエアロダイナミクス上ではマイナス要因なんだよ。

いずれにせよ、どんな理屈であろうと、乗っている連中(プロもアマも)の多くがモデナでフロントリフトを訴えている以上
あのモデナのセンター形状は失敗であるのはもう火を見るより明らかだよ。

あといちいち人を小馬鹿にした語り口は止めれ。
折角の知識が嫌味に聞こえるぞ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:48:55 ID:qLwUv7Ko0
悪い。>>104で終わりになってたんだな。空気読めなかったぜ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:01:09 ID:+7su5WoV0
>>110さん

恐らくご年配のF乗りの大先輩だと察します。
貴方の知識は若輩者には理解不可能なほど高学な事だと思います。
ここのスレに顔を出してる人にとっては、全く初見に聞く事ばかりで
話が通じない事をどうかご察してくださいませ。

ところで先輩は何にお乗りでしょうか? 
これまでの車暦をお教え願えればと希望します。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:04:03 ID:AMumECzT0






             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| ・・・110やめなよ
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:14:25 ID:a4mjzaMCO
モデナでかっ飛ばしてきたがやはりF1サウンドだったぜw
高回転域でバベェーはありえないだろw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:19:59 ID:a4mjzaMCO
高回転域でバベェなんて音が出るとしたらマラネロとか355あたりじゃないのか?

116 :114:2006/12/17(日) 08:51:11 ID:aMK4eKD30
ぐぐったがモデナのサウンドが聞けるとこが見つかんないやw
確かどっかにあったはずなんだが

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:10:50 ID:nMLJsHRm0
ここに来る人はフェラーリだけが好きなんですか?
それとも、ポルシェやロータスを含めてスポーツカー全般的に
好きですか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:17:05 ID:rdnCsfxt0
今、cornsのHPみたら、フェラーリって最長4年保証なんだよな。
これって、メルケアみたいに定期的な消耗品交換も入るの?
スパイダー欲しいな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:18:47 ID:a4mjzaMCO
http://www.youtube.com/watch?v=knx5bKPtQpg&NR

YOUTUBE探したらあったけど微妙だなw
F40の真横をモデナがかっ飛ばしてるムービーだが

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:24:51 ID:a4mjzaMCO
いまノートPCでムービー見ながら携帯で書き込みしてるから>>119がちゃんと見えてるかわからんw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:31:56 ID:aMK4eKD30
あれwやっぱ失敗してたw
まあyoutubeでferrariと検索すれば出てくるしな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:53:31 ID:Gs8Whbbl0
やっぱみんなシューマッハ好きなの?
俺は来年からF1見るのやめようかと思う位好きだが

123 :ふぃおらの ◆ueZyUJbhfE :2006/12/17(日) 12:19:01 ID:M2nJ1/+Q0
CONESの中古に550 Barchetta Pininfarina出てるね!
色がビミョーだが・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:28:57 ID:y625LJfA0
>>110->>112
お前ら!恥ずかしい記述し続けてるけど本当に須々木紹介の和歌なのか?
人に迷惑を掛けるんじゃねえぞ!
引き篭もってないで病院でも逝け!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:38:10 ID:9gkzfWRc0
顎はミスばっかりするから、大嫌い

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:53:22 ID:v0186LDs0
>>110

質問!
モデナなんですが、160から170km/hくらいからおそらくフロントリフトによるフラフラがありますが、
220から230km/hを超えるとまた落ち着くように思えます。
周りのモデナ乗りも同じようなことを言ってます。
モデナの車速とダウンフォースの関係について教えてください。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:47:24 ID:3rd2rtjZ0
鈴木ですがなにか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:55:03 ID:uSwMd1kT0
>>119
The video you have requested is not available.


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:03:44 ID:4l3kHUnL0
スズキですがなにか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:24:27 ID:ELV7CP4p0
これは、奥山じゃなくて誰なんだ?
http://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/204171/ferrari_420_dino.html

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:52:00 ID:a4mjzaMCO
>>128
すまんw
PC見ながら携帯で書き込みしてたからw
まあ>>121で俺が言ったとおりferrariで検索すればムービーいっぱい出てくるから自分で探してくれw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:04:26 ID:a4mjzaMCO
>>130にフィオラノのオープントップ状態の写真があるがフィオラノってバリオルーフだったか?
それとも新しくスパイダーが追加されたのか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:29:12 ID:3JINTVaa0
ディーノがバリオルーフで発売されるんじゃないの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:55:48 ID:a4mjzaMCO
>>133
よく見たらディーノだったわw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:57:55 ID:ZnkbQJro0
今日、浜松付近でディアブロが事故ってましたな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:23:26 ID:UzB+nbfnO
>>126
それ無改造?是非とも体験したい
その前に金貯めな(汗)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:46:20 ID:BaCQJ2qH0
>>130

上手い絵だと思う。
しかしこの車はどう見たってフロントエンジンの造形だよ。
ディノがFRなわけ無いじゃん。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:21:19 ID:+ec4nS+O0
>>112
大したモンじゃない
360以外はポルシェとかベンツとかBMとかありきたりだよ
別にブガッティとか持ってたらもっとエバれるんだがな

>>113
正直スマンかった
今は反省している

>>116
どこを探しても改造マフラーばかりですなあw

>>126
その速度域になるともうプロにしか正しい分析は出来ないと思われます

139 :124:2006/12/18(月) 01:29:58 ID:s8MQayYc0
>>138
須々木の和歌じゃなくて安心したぜ!
これ以上恥ずかしい頓珍漢な記述するんじゃねえぞ!
また人に迷惑掛ける前に病院逝けよな!


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:52:55 ID:+ec4nS+O0
>>139
鏡見てみ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:44:51 ID:wl0WAVji0
>>138
ブガッティをもっているからってエバれないぞ
というか普段君はその程度の車歴相応にエバっているというわけかね?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:49:21 ID:PWE6pZua0
すいません。質問です。
名古屋市内で、Fを洗車に出してよさげなところはありませんか?
ご存知の方、情報お願いします。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:54:10 ID:+ec4nS+O0
>>141
ものの例えだ。そんくらい読み取ってくれ
今日びモデナくらいじゃエバらんよ。

>>142
コーンズ名古屋に聞いてみるってのは?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:27:21 ID:SIM2VrUP0
250GTOとか持ってたらエヴァれる

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:15:03 ID:wl0WAVji0
まあクルマの話題で話しても、素っ頓狂理論で笑われてしまうかもしれんしな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:19:36 ID:ihqpnakL0
いやいや
自分で持ってるのに、そのハンドリングフィールまでカー雑誌任せの脳内は、
きっとリアルな世界でもヴァカにされまくりなのも、気付かないでしょ・・・
脳内はスルーでw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:41:29 ID:+ec4nS+O0
妬みの力と言うものは恐ろしいな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:10:30 ID:wl0WAVji0
妬み以前に哀れまれているよ。素っ頓狂。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:13:44 ID:+ec4nS+O0
で、結局エアロダイナミクスの話は理解できたのかい?
煽り方一つとっても全然進歩ないお前の知能じゃ無理かw

じゃ、NG登録するから今後も糞垂れ流すのなら繋ぎ直せよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:23:49 ID:SeJiAec50
空力とかメカがどうとか歴史がどうとか全く知らないし
そんなことどうでも良いフェラ海苔の俺はどうしたらイイ?w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:41:26 ID:mxj9fMen0
頭の悪い上に脳内の香具師をどーやったら妬めるの??

教えて刳れ刳れくん♪(^^ゞ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:33:09 ID:+ec4nS+O0
>>150
悪いね。妬むだけならまだしも話についてこれないというだけでスレを汚すカスが約1名いるもんで
小難しいことは気にしないでフェラのあるカーライフを楽しんでくれ

>>151
お、早速ID変えてきたか
さすが車のことはからっきしでもこういう事は早いんだな、キモヲタはw
お前みたいなカスは何を見せたところで理解不可能なんだからいちいちリアルオーナーだと証明する意味もねえよ

>教えて刳れ刳れくん
なに顔真っ赤にしてキーボード叩いてるんだコイツ。腹いてえ。

必死に誤魔化そうとしたところ悪いけど、お前がエアロダイナミクスの話に全くついてこれないって事実は忘れてないからw。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:39:44 ID:60eGsR3g0
国内の雑誌でどこが真っ先にdino特集するかな?
いつも立ち読みだけどそんときはお買い上げしますよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:44:09 ID:X5MxKIZF0
香具師ってなんだ?

155 :124:2006/12/18(月) 21:48:55 ID:s8MQayYc0
>>140
なんだ一日中張り付いてんだな!
鏡見たぞ!
いや何時見てもいい男だぜまったく!
ところでお前は整形した方が良いんじゃないか?
部屋も汚ねえなあ!
まあ兎に角病院だけは逝け!

156 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/18(月) 21:51:17 ID:bfj6y2z+0
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
       \ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄

157 :最終レス102だぜw:2006/12/18(月) 22:22:33 ID:SFnJtObR0
おw
盛り上がってるなぁwww
>>152おいおいその1人って、まさか俺じゃないだろうな?www
しっかし、おまいさんも嫌われたもんだなぁwww
そんじゃ、早速おまいさんの頭の悪さを露呈したやるかなw但し暇潰しも1時間だから逃げるなよwww
さて、おまいさんの得意げなレス>>110からいくかなw
>だがフロントの口が開いていないガヤルドもSLRも599も実際は全てダウンフォースが発生している。
おいおいwww
おまいさん、例に挙げたリップポイントをみて言ってるんだろうな?w
床下重視と、上部重視を混同されてもなぁwww
>モデナの開口部が持ち上がっているのはヴェンチュリー効果の目的もあったかもしれないが同時にリフトの大きな要因になる。相殺と言ってもいい。
ふ〜んw
平行の流入口だったら姿勢差で速攻流速が変化するよな?www
モデナの狙いはアンダーパワーで如何に最高速を伸ばし、そしてダウンフォースを得るかだしなw塞いで上部に流したら抵抗あるよなぁwww
>微々たる物ではないのは、空気の取り入れ口の面積からみても分る。前方投影面積から見れば微々どころか相当な量の空気が流れ込んでいるのは明らか。
だからねw投影面積上比重が大きくても、上部開放面積が大きかったら流速は停滞するのw解った?www
さて、エンツォとF50との大きな違いは、どこだったかなw講釈してみ?www
>(355みたいに実は吸気口の中はほとんどダミーでした、とかで無い限り)
うっひゃ〜w
おまいさん、実車も見たことねえのか?www

ささ、早く答えてねwww

158 :最終レス102だぜw:2006/12/18(月) 22:45:16 ID:SFnJtObR0
今ググってるのかよ?www
頭が悪いと大変だなwww

159 :124:2006/12/18(月) 22:45:21 ID:s8MQayYc0
>>156
それ>>152の顔か?
予想以上にぶさいくだなあ!
精神病院のほかに美容整形外科にも逝け!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:13:10 ID:XPkZ09fq0
妹のでんぶに指が・・・まで読んだ

161 :最終レス102だぜw:2006/12/18(月) 23:29:19 ID:SFnJtObR0
さ〜て、時間だw
精々ググって、この際だから悪い頭で学習しとくんだなwww
一応言っておくが、引っ掛けも入ってることをお忘れなくw
また気が向いたらレスしてやるよwww
じゃなw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:30:25 ID:GC95tEUPO
迷惑だからやめろ!

163 :124:2006/12/18(月) 23:37:05 ID:s8MQayYc0
>>162
別にいいじゃん!
多数派は納得だぞ!
お前>>152か?
早く病院逝けって!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:44:01 ID:FCw0cvrM0
それなんて自動車ゼネコン?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:44:50 ID:+ec4nS+O0
>>157
> >だがフロントの口が開いていないガヤルドもSLRも599も実際は全てダウンフォースが発生している。
> おいおいwww
> おまいさん、例に挙げたリップポイントをみて言ってるんだろうな?w
> 床下重視と、上部重視を混同されてもなぁwww
つまり上記3車種のフロント部がダウンフォースを発生すると言う俺の定義は事は否定しないのね。ありがとう。

> >モデナの開口部が持ち上がっているのはヴェンチュリー効果の目的もあったかもしれないが同時にリフトの大きな要因になる。相殺と言ってもいい。
> ふ〜んw
> 平行の流入口だったら姿勢差で速攻流速が変化するよな?www
> モデナの狙いはアンダーパワーで如何に最高速を伸ばし、そしてダウンフォースを得るかだしなw塞いで上部に流したら抵抗あるよなぁwww
上部じゃなくてサイドね。何度持ち出しても結論は同じ。モデナのフロント形状はリフトの要因になる。
プロを含めた多数の証言で裏づけされていることに対して、意地と理屈だけで食い下がるのはもう止めな。お前も男だろ。見苦しいよ。

> >微々たる物ではないのは、空気の取り入れ口の面積からみても分る。前方投影面積から見れば微々どころか相当な量の空気が流れ込んでいるのは明らか。
> だからねw投影面積上比重が大きくても、上部開放面積が大きかったら流速は停滞するのw解った?www
> さて、エンツォとF50との大きな違いは、どこだったかなw講釈してみ?www
エンツォなんて一度も持ち出してません。
問題のすり替えは通じません。残念でした。

> >(355みたいに実は吸気口の中はほとんどダミーでした、とかで無い限り)
> うっひゃ〜w
> おまいさん、実車も見たことねえのか?www
> ささ、早く答えてねwww
355のダクトはダミー。ただし中の左右に小さいダクトがあり、奥に通じている。
逆に君が355をよく知らないという証明になってしまったな。

>また気が向いたらレスしてやるよwww
出来れば日付が変わってからにすぐにレスしてくれ。その方が他の住人もNG登録しやすいんで。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:47:41 ID:+ec4nS+O0
>104じゃないけど、俺もこの話題はこれまでにするわ。
わかる人にはもう十分わかってもらえただろうから。
スレ汚しすまそ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:04:07 ID:OROLpT8PO
みんなはコーヒー二本のおまけのフェラーリ買ったかい?まともなやつは模型といえど高いがこれはなんとなく買ってしまったよ(^O^)

168 :124:2006/12/19(火) 00:45:23 ID:hD7+UGpY0
>>166
お前折れまでNG登録しただろ!
気色悪い汚ねえ野郎だな!
>>157氏の質問も結局何も答えられない屑だったしな!
皆さん気を付けな!
こいつ都合悪いと即NG登録する引き篭もりだぜ!
もう気持ち悪いから書き込まないけど病院逝けよ!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:52:49 ID:oH4xYXqd0
>>167
今やってる奴じゃなくて、先月あたりまでやってたシリーズで、発売日にコンプしたつわものがいたぞ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:30:21 ID:OROLpT8PO
完成度は値段考えりゃいいほうかな。赤がよかったのになぁ(>_<)

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:11:21 ID:YU3bedh/O
フェラーリは風洞実験とかやってないだろ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:22:24 ID:k1q8LvwK0
ピニファリーナの風洞で死ぬほどやってますが

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:25:12 ID:5+Pen1H50
今度クルマ買おうと思って試乗を兼ねて
OutRun2SPってシミュレーターでいろいろなクルマに乗ってみた。
どのクルマもドリフトがしやすく、実際に購入してから
ドリフトするのが楽しみになりました。
みなさんはあんな感じでドリフトしてますか?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:29:02 ID:OROLpT8PO
昨日からつまらんスレになった。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:32:59 ID:69H031JvO
>>173
ドリフトするなら612

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:01:37 ID:31lBFk7F0
ttp://www.honda.co.jp/news/2006/4061219.html

Acura Advanced Sports Car Concept

2006年12月19日

2007年北米国際自動車ショーに
「Acura Advanced Sports Car Concept」を出展

アメリカン・ホンダモーターは、米国ミシガン州デトロイトで開催予定の北米国際自動車ショー(プレスデー:2007年1月7日〜9日、一般公開日:1月13日〜21日)
にアキュラブランドを象徴する次世代スポーツカーのデザインコンセプトモデル「Acura Advanced Sports Car Concept」を出展する。

このモデルは、2007年1月7日に行われるアキュラプレスコンファランスで、ホンダ社長の福井威夫が出席し公開する。

ttp://world.honda.com/news/2006/4061219NAIAS2007/photo/pages/01.html
ttp://world.honda.com/news/2006/4061219NAIAS2007/photo/images/01.jpg

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:02:31 ID:31lBFk7F0
ホンダNSX後継Acura Advanced Sports Car Concept1

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166515601/

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:33:52 ID:xecfuWr70
12気等してしてくれ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:33:14 ID:oH4xYXqd0
>>176
どうせまたドンガラだろ?

前のモーターショーで、デュアルノートをCGで動かしてたのはさすがに笑えなかった。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:45:27 ID:+OXulNRdO
今日、白のマラネロを見た。
マラネロって実車はかなり幅広なんだね。
音もワイルド。


今日、広島の五日市で白のマラネロに乗っていた人、このスレ見てますか?

181 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/19(火) 20:55:47 ID:uXl8AXTI0
ベンツの赤見たけど、見事に似合わないぞ!

182 :最終レス102だぜw:2006/12/19(火) 23:38:56 ID:N/lt6Mm+0
もう一度だけ登場w皆の衆、見苦しいカキコ悪いねwww
>>165(ここのスレの3割自演してる脳内患者w)
>つまり上記3車種のフロント部がダウンフォースを発生すると言う俺の定義は事は否定しないのね。ありがとう。
おまいの定義は雑誌の鵜呑み定義だろ?おまい自身、何の原理も説明出来てねぇのも解らんの?www
>上部じゃなくてサイドね。何度持ち出しても結論は同じ。モデナのフロント形状はリフトの要因になる。
>プロを含めた多数の証言で裏づけされていることに対して、意地と理屈だけで食い下がるのはもう止めな。お前も男だろ。見苦しいよ。
あのさ〜、俺の登場レス>>61を良く嫁w目線を変えればどちらとも言えねぇのw
じゃあおまいさんw直線限定条件時の劣勢を書いてみw
でw何?w塞いだらサイドに流れる?wそんでダウンフォースが得れるんだw馬鹿だねぇwww
流体の作用ポイントとかも解らんの?しかし原理も全く解ってないのに、良くまぁここまで羞恥無く偉そうに講釈出来るねぇw

正に 真 性 馬 鹿 の為せる技だわwww

>> >微々たる物ではないのは、空気の取り入れ口の面積からみても分る。前方投影面積から見れば微々どころか相当な量の空気が流れ込んでいるのは明らか。
>問題のすり替えは通じません。残念でした。
いいからw早くF50の上部開口でのダウンフォース理論を展開しろってばよwww
>> おまいさん、実車も見たことねえのか?www
>355のダクトはダミー。ただし中の左右に小さいダクトがあり、奥に通じている。
>逆に君が355をよく知らないという証明になってしまったな。
はあ?おまいさん、頭以外に日本語も不自由か?wおまいが「355と同じで無い限り」と未確認な様な仮説を立てたのだろ?
そっかwF50と何ら原理接点も無い355の話を持ち出したのは、355の現車を観たのを自慢したかったわけね?www

>出来れば日付が変わってからにすぐにレスしてくれ。その方が他の住人もNG登録しやすいんで。
はいはいwどうぞwそんな女々しいことをするのは、おまいさん位しかしないだろうけどなwww
いくら何を書いて誤魔化そうが、無 知 さはもう完璧にばれちゃってるよw残念だねwww
じゃあな〜www

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:08:56 ID:E65+1glHO
RRのポルシェはリフト対策で前に重り乗せてんの見たな。某湾岸で知られている方達でしたね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:49:27 ID:DmjETvmI0
白馬○パイダーのブログ閉鎖してるけど何かあったのか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:09:59 ID:6z31ZHgU0
>>182カコイイー!!(^д^)

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:38:41 ID:ghoNkUxZ0
私は包茎で悩んでいます…まで読んだ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:41:43 ID:tq77NFY10
>>182
もういいってば

>>183
今もそれやってるの?
930?の頃は前バンパーに10キロ積んでたとかなんとか

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:03:32 ID:9zQOXIF40
もういっそのことデブが運転すりゃいいじゃん

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:18:42 ID:E65+1glHO
多分今も乗せてるんじゃないですかねー。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:24:35 ID:cwAURkBv0
>ズングリ大豆車

分かったよ!!
32からの乗り替え組みだが…
スリッパ?オマル?コペン?大豆車??

400マソ払って買い換えた33のカコワルサは認めたくなかった。
次第に慣れるかな…なんて期待感も持っていた。
でも、もう限界だ。自分の感性にウソはつけない。

最高だよZ32。。。 しみじみ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:10:28 ID:GOtjjNmNO
微妙な誤爆を見た

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:34:44 ID:Ov9Q/2cWO
だからフェラーリは風洞実験なんかしてないっつーの。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:58:48 ID:QlGB0X+L0
うるせー

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:32:56 ID:qEzMPVPW0
360欲しいんだけどリアが430の方がかっこ良いんだょね。
改造してリア430にしたら幾らかかるかなぁ・・・。
そりゃ430買ったらいいけど、お金がね・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:47:12 ID:B04ohxdVO
めずらしい事と言うなぁ。
360のスタイルに問題があるとすればフロントじゃないか?
まぁ改造などせずに金を作ろうよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:55:02 ID:b00VdDSOO
430のリアが格好良いに一票!
モデナはフロントよりリアに古さを感じる。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:58:43 ID:qEzMPVPW0
フロントは430もあまり変わらなくないかなー
なんか空理気悪いみたいだからエアロでごまかすつもり。
430買う身分じゃないしねぇ・・現金で欲しいし・・
ベンツ手放したくないし・・・となると F360で限界さ・・。
ただ欲しいのが右、MTだから中々出てこないよねぇ・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:03:38 ID:n6N7r+KF0
>>194
それって今は新鮮かもしれないが
数年後には348の355仕様のような哀れな姿になって
中古車市場で見かける痛々しい車になる姿が目に浮かぶ…
まぁ自己満足に勝るものはありませんがねw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:17:35 ID:qEzMPVPW0
>>198
ぁあ確かに・・・。
自動車は自己満だから良いよねぇ
・・・。購入したら売るつもりは10年無いけど
どうなるかわからないね。
流石大人の意見が出て来ますね・・関心

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:19:14 ID:qEzMPVPW0
>>196
ありがとぅ。
よりF430のリアって新しい感じが好き。
F430のフロントは開口部が大きすぎて
そこだけ好きじゃないかな・・
360もf430もなんかカエル見たい感じするけど
やっぱ売ってる車の中では、かなりかっこ良い方だと思う。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:35:18 ID:B04ohxdVO
>>197

まぁまぁ好きにすればいいさ。
だけど車名くらいちゃんと覚えようよ。
F360じゃなく360モデナな。Fは付かないよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:50:20 ID:BVxeOEZZO

「ぁあ確かに・・・。」
「かっこ良いんだょね」
「ありがとぅ」


こんなに小文字を乱用するようなDQNがフェラを買えるとも思えんが・・・
まぁよくある釣りだろうな。
360ってオーナーの年齢層が他に比べて高めだし。

203 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/20(水) 20:57:59 ID:UgBqa8PY0
車検証ではF360だぞ
モデナのどの文字も存在しない。
>201はアホ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:03:41 ID:n6N7r+KF0
GF-F360

>>203
まぁどっちでもいいじゃないw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:22:20 ID:B5P1Af8Q0
>>203

>>201は型式のことを言ってるんじゃないだろよ。
車名は360モデナで正解。
車名として355や430にはFが付くが、360には付かないのは周知だろ。
フェラーリ乗りの前でF360なんて言ったらタコ扱いになるぞ。


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:24:50 ID:BVxeOEZZO
あとリアの古くささは同色のリアディフューザーでだいぶ印象変わるよ。
特にビアンコとネロは。
ロッソコルサとジアロは同色にしないほうが渋くて個人的に好きだけど。
あとは355の甲高いエキゾーストがあれば完璧なんだけどな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:29:34 ID:tq77NFY10
>>205
たぶん>203は釣りだと思う

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:53:22 ID:BVxeOEZZO
そういえばクラッチ交換で60万程掛かった以外はそれほど金は掛かってないが細かいトラブル多過ぎだなモデナは。
購入3年目のジャガーXJなんてまだピンピンしてるぞ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:01:05 ID:BVxeOEZZO
だいたいアイドリングのときに変な音するのはなんなんだ?
仕様なのか?
ほっといたら治るんだが。
放置で問題ない?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:17:01 ID:figNCbMv0
持ってない奴に限って、フェラーリの知識は多い。
正直「F」の有無なんてどうでもよい。
俺の周りのフェラ乗りは皆そんな事で一々指摘しない。
あれかな? 「金持ち喧嘩せず」

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:18:10 ID:ooadjiop0
軟弱GT3→430?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:24:03 ID:/OIxDLIQ0
>>210
まあそれは金持ちとしてはたいしたもんかもしれないが、
車好きとしては蔑まれてもしかたがない。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:27:34 ID:T4UYPWpP0
>>210
ていうか、オタクじゃないんだから名前なんてわかればいいんだよ。
fがつこうがつくまいが、モデナスパイダーだろうがね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:36:56 ID:nIKlSBe70
>>209
それCPUが燃調を学習中なんじゃないか?
15分くらいアイドリングで暖気させても直らない?

まぁ今時15分も暖気なんて、そうそうできないけど。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:15 ID:qEzMPVPW0
>>210
そう思う
でも指摘は有り難かった。
いつもはモデナっていってるかなー。
1000万位なら誰でも頑張ればだせるじゃん。
ローンがんじがらめーー見たいなさ。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:12:34 ID:7rpstJRh0
>>197
私も右ハンの6速モデナ探してるんですよ
今まで1台だけしか見たことないんですけど
日本にどれくらい存在するかご存じのかたいますか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:23:41 ID:saEOpKMR0
>>216
オートマならともかくMTで右ハンは勿体無い気が

218 :217:2006/12/21(木) 01:29:18 ID:7rpstJRh0
え?勿体ないとはどういう事ですか?


219 :216:2006/12/21(木) 01:29:52 ID:7rpstJRh0
216のまちがいです

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:46:32 ID:CXpgO4L60
マニュアルだと右手でシフトチェンジしたいなぁ、個人的には

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:00:16 ID:BBBhz0hK0
>>216
へぇーそんなに少ないんですか?
確かに左多いですよねぇ・・。
どう考えても街中は別として、それ以外は
右がいいと思うんですけどねぇ・・。
コーンズ販売車も左が多いのかなぁ・・
F1マチックよくないらしいですものねぇ
MTがいいし・・。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:48:36 ID:jUmClK1D0
オートマ・セミオートマならもう右ハンでいいや

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:01:53 ID:deBqu2JT0
右ハンは納期が遅くなるからどうしても少なくなるよね
見栄で『外車は左ハン』って人じゃなければ日本で使うんだから右の方がいいんだけどね
メーカーが右ハンを大して研究せず出してくるからペダル位置が偏ってたり
各種機器類が左ハンのままだったりと、あんまりメリットはないよね

ちゃんと作ってある右ハンをある程度確保してから発売してほしいよね

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:34:28 ID:gUwAFQ2M0
価格は右も左も同じだから、納期が短くなれば右の割合も増えるはずなんだがね
ポルシェも今じゃ右なんて珍しくもなんとも無いし
原則右以外買えないイギリスやオーストラリアの連中は大変そうだ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:04:27 ID:1L7t3ebO0
フェラーりの右ハンなんて買ったら絶対後悔すると思う
利便性でハンドルの左右を選ぶなんて邪道ですよ
おまけに右ハンは売値は同じでも下取り値がぜんぜん違います
パーキングチケットの不便さ及び歩道の幅寄せ程度の我慢なら左ハンを選ぶ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:08:42 ID:qmOWcdd90
>>214
家のガレージで30分位アイドリングさせてると治るんだけどね。
でもこれが何回もあるとさすがに段々イラついてくる。

それにしてもモデナも手頃な価格帯に落ちてきて嫌だね。
誰でも購入できちゃう車所有しててもおもしろくないからね。
まあ安いモデナは維持費も余計に掛かるからあまりその心配はいらないかな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:05:55 ID:ywDOz5yj0
>>225
ベンツ・BMW等の外車はとっくに右ハンが主流、ポルシェもそろそろ右ハンが主流になるのかな・・
フェラーリもいずれは右ハンが主流になる時代がくるでそ
セミ・オートマで左ハンにするメリット無いし

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:18:31 ID:uBHrl9NEO
慣れると、左ハンドルの方が良いんたけどね。
狭い道では、ガードレールにミリ単位で寄せれるから、自爆の可能性もないし。

一般道で縫うような走り方は難易度高いけど、慣れれば大丈夫!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:40:55 ID:M07cOlgJ0
>>225
利便性でハンドルの左右を選ぶのが邪道?
それこそほんとうの王道じゃないのか?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:07:30 ID:h39+jwG60
ミリ単位

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:10:02 ID:deBqu2JT0
何で金払って買った車なのに我慢せにゃならんの?古い車なら分かるけど・・・
新車で他国には右ハンを輸出してるんだから
数が捌ける国である日本で左ハンがデフォってのはおかしい

右ハンだからって理由だけで納期が何年も遅れるってのは考えるべきなんじゃないの?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:35:56 ID:CppgFQcqO
さすがに何年も遅れるってのはない。
430なんて左でも2年待ちだし。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:02:43 ID:K4IsXT2g0
だって英国車なのに左ハンドル買うオッサンがいるくらいだし。
ロールスもジャガーも中古市場にあるのは左ハンドルばっかだよ。
「外車は左!」っていう古い固定観念から脱却できないオッサンが多いんでしょ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:13:35 ID:6cYvkWi60
昔のジャガーは左でしょ
今は知らないが昔ジャガーは左右半々くらいってのをみたことある

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:21:23 ID:ub5ib+C60

フェラーリ買うやつも変わったもんだな

普通の買い物車じゃないんだから黙って左買っとけ

左に乗れないなら買うな



236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:23:32 ID:TJ7qx1Z40
うぜ〜なぁ 右でも左でも 好きなほう買えばいいじゃんか
人に強要するなよ。

237 :パワードbyほんだ:2006/12/21(木) 14:27:19 ID:3ZmNoRkj0
>>236死ね

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:27:36 ID:uBHrl9NEO
>230
極論だかんね?

でも漏れはもう左ハンしか乗れなくなってしもた。
レクサスが左だったら足車に欲しかったんだけど右なんでしょ?
左は狭い道では対向車前迷惑かけずにぎりぎり寄せれるし路駐も簡単!
都内でもバスとかの真後ろで無ければ全く不便じゃないんだけどな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:30:08 ID:TKqDdukB0
センターハンドルにすればいいのにね。MclarenF1みたいにね。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:46:13 ID:Z/4Sz3duO
>>239
右・左ハン以上に不便な車

241 :仮面の忍者☆嵐y32:2006/12/21(木) 15:50:54 ID:3ZmNoRkj0
あげ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:31:52 ID:rnLfXc+o0
右ハンオーダーするときは申込金500万って本当?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:47:37 ID:9FpSxPx0O
俺は左ハンドル12年なるので全く不便には感じないね。
たまに右に乗ると感覚が違って運転しにくい思いがする。
要は慣れの問題。
唯一左が有利だとすれば、正面衝突時の安全性だろうな。

244 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/21(木) 17:50:42 ID:gt6s6Udf0
方向指示器とワイパーの位置が入れ替わっているので
とっさの時には困る。右で統一した方が運動オンチにはいいな。
と思う♪

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:19:04 ID:BBBhz0hK0
>>243
峠で追い越しする時 見えないだろー
それがあるから左はいやなんだよ
後はそんなに問題ないけど
危なすぎるんだよ ただでさえ幅広いし
右に前方が見えるカメラでもついてれば問題ないんだけどなぁ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:21:19 ID:Qn15PKLd0
戦争に負けて、左翼が増えたって事だね

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:30:08 ID:ub5ib+C60
>>245

そんな前が見えないような場所で追い越しかけるなよ

こんなヤシばかり増えたからフェラーリオーナーのモラルが問われるんだよな

あ、左ハンに乗れない言い訳かw

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:51:13 ID:HA46mN8oO
フェラーリってマフラー爆音にしても車検とおるんですか?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:11:13 ID:NYrIM1hg0
右折時や追い越しの時は右ハンドルがいいに決まってるだろ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:33:00 ID:6cYvkWi60
>244
>方向指示器とワイパーの位置が入れ替わって
それはハンドルの位置じゃなくって国産車か輸入車かで違う

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:15:58 ID:A0OjUaLiO
方向指示器って何?
もしかしてウィンカーレバーの事?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:17:13 ID:Qn15PKLd0
>ウィンカーレバー
教習所では0点だな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:29:55 ID:BBBhz0hK0
>>247
前が見えないって
どこでもかなりみづらいでしょう・・
離れれば見えるかもしれないけど・・

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:46:17 ID:h4YtYOr/0
日本での左ハンの論理的な優位性なんてあるわけないのに、
些細なことを論って左ハンのよさを語るのはみっともない
黙って左ハン乗ってればいいんだよ
漏れもフェラーリのマニュアル車なら左ハンの方選ぶし
セミオートマならフェラーリでも右ハン選ぶが・・・

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:17:33 ID:VClvfvKP0
右ハンMTで左方向指示器だとなんとなく不便そう

256 :sage:2006/12/21(木) 23:36:29 ID:S/UTVvv/0
ごめん、本当、ごめん。

おれ、見栄で左ハン乗ってる。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:35:15 ID:dcheATiT0
>>243

俺もある事故現場見てから左の方が安全だと思ったね。
長く乗ってるのであまり不便には感じなくなった。
MTならやはり右手で操作する感覚はいい感じだな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:49:27 ID:6ExUKKNZ0
ガードレールによるのはいいけど出れねーだろw
それが左ハンドルのデメリットだな
フェラーリは左だがBMは右ハン乗ってる

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:40:59 ID:2AQy/LNA0
日本で左ハンの(トータルでの)メリットなんかない
好きな人は黙って乗ってればいいんであって、左ハン自体をプチ自慢したり
人に薦めたりするのは、見っとも無いし、日本の交通全体の脅威になる
フェラーリみたいに極端に台数が少ないなら問題ないが・・

http://www.drivingfuture.com/car/special/sp041210_01/

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:42:12 ID:r0JCMr/Z0
>>238
つ 逆車

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:42:22 ID:m96lGUnF0
F430チャレストは、予約見込みですでにいっぱいみたいですね。
激しく鬱・・・
次期ピッコロの情報って何かありますか?


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:04:51 ID:O3ONzy7MO
フェラーリは市販車の状態ではかっこいいけど
GTレースとかで「レーシングカー」になるとかっこ悪くなっちゃう気がするのは俺だけ?
F1は別

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:17:48 ID:jVf26hws0
F1は元から格好悪いw

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:32:13 ID:r0JCMr/Z0
>>261
確定情報はまだないが、ピッコロと呼ぶにはとてもじゃないが大きすぎるモデルとなるのは確実
最悪全幅2メーター越すんじゃねえの?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:44:36 ID:YA3bNZy70
え〜普段はフェラーリとは全く縁の無い生活をしている者ですが・・・
最近近所でデイトナを何回か見掛ました。
唯問題はそれが本物かどうかが判ら無い為真偽の程を確認したいと思い
書き込みました。
かなりレアな車なのでフェラーリオーナーの方々でしたらイベント
その他で横の繋がりもあるかと思いますのでお聞きします。
赤のデイトナクーペで公道を実走できる状態のものは日本に何台くらい有りますか?
本来目撃場所などを詳細に書いた方が確実だとは思いますが
オーナーの方に迷惑が掛かるといけませんので
この位にして後は自分で想像してみます。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:13:44 ID:m96lGUnF0
>>264
全幅2メーター越すの?
デカ過ぎだよねぇ
フロントのデザイン変わるのかな?
360もF430もお世辞にもカッコ良くないからね


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:37:18 ID:JbmkRBwP0
>>265
車の中を覗けるなら、本物か偽物か直ぐ分かるんだけどね
あと知ってれば、音でも分かる

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:13:32 ID:YA3bNZy70
>>267
レス有り難うございます。
残念ながらこちらも車を運転中にすれ違っているので
中や音までは確認できませんでした。
引き続き情報お願いします。

269 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/22(金) 14:26:42 ID:53LGvXfw0
飯田橋あたりなら本物のデイトナよ!

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:33:04 ID:FzVjtp810
>>268
あとホイールも見分けのポイントかも

スポーク状のホイール
http://www.castel-dino.com/Daytona%20spidr%20conver%202006.html
http://www.castel-dino.com/Daytona%20black.html

一般的な星型のホイール
http://www.castel-dino.com/Daytona%20yelow%202006.html
http://www.castel-dino.com/daitona%20suiss%202005-10.html
http://www.castel-dino.com/Daytona%20ruby.html
http://www.castel-dino.com/Daytona-2006-2.html

偽物は、こういった高価な純正ホイールは履いてない
恐らく純正ホイールだけでも数百万はするはずだから

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:59:14 ID:HgkJaigx0
>>265
最近、SEXDRIVEの赤のクーペが売れていったね。
何処に売れたかは知らないけど。
鞍さんが納車に行ったけど、濃緑のクーペだったし。
だいぶ前に港北で見かけたのは青のクーペと黄色のオープンだったし。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:17:53 ID:mXFsJd+A0
クーペのレプリカって聞いたこと無いな・・・
そんなの存在するの?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:43:21 ID:YA3bNZy70
みなさん情報有り難うございます。
デイトナの公道実走可能な車など日本には
そう数は無いだろうと思っていたのですが結構有るんですね。
逆に本物らしく思えてきます。
>>270さんが教えてくれたホイールもスポークタイプのものを履いていました
しかしこちらは都内や横浜と違い一応首都圏と呼ばれはしても一般的に認知されていない様な田舎でして
そんな田舎を軽トラックの後ろをのんびり走っていたり
コンビニの駐車場から無造作に出てきたりと意表をつく出現のされ方をするので
俄かには信じられないんですよね・・・
もしオーナーさんがココを見て「バカ野郎!俺のは本物だ!」と
気を悪くされたら謝っておきます。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:51:38 ID:YA3bNZy70
>>272
うわ〜・・・
実は自分もそこが引っ掛かっていたのです。
レプリカだとしたら何故敢えてクーペなのか・・・
つう事はやっぱり本物なのか。
尚更オーナーさん御免なさい。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:12:31 ID:YA3bNZy70
>>271
情報有り難うございます。
SEXDRIVEのHPも確認しました。
住所からもしや???と思いましたが
写真の車とはホイールが違いました。

ところで純正状態でスポークホイールは固定ライトだけなんですかね?
自分が見たのはリトラだった気が・・・ん〜深まる謎。

3連投スマソ。

276 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/22(金) 18:03:23 ID:53LGvXfw0
飯田橋のはナンバーが「365」だぜ。
大黒にも仮ナンバーの赤いのが来てたぜよ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:43:05 ID:0uGA9eak0
フェラ有り?


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:48:03 ID:FqtQfi3y0
今は40、45とかの扁平率のタイヤがあたり前になってきて
デイトナや512などのドーナツみたいなタイヤ見ると逆に新鮮味がありますw
そのうちこのようなタイヤが流行となる時代が来てもおかしくない気がしました

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:38:25 ID:seEDzBIZ0
ttp://www.sportscarfan.com/yasu/f599/index.htm

うーん、黒が一番かっこいいね

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:01:48 ID:Ix+MzvwF0
フェラーリはどんな色でも似合う

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:27:29 ID:H8JvM/Pc0
ピンクは似合わないと思う

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:38:11 ID:r5Ns1xQO0
逆にピンクの似合う車なんて
女の子向けの軽かカウンタックくらいしか似合わない気がw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:53:36 ID:97e60Xat0
ガヤルドのオープンの輸入1台目がピンクだがいい感じだった
でも一般にピンクといえばキャデラックだろ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:52:22 ID:F6ZDjwV/0


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:27:58 ID:N8o3IaV/0
あれってピンクっていうか梅干の汁みたいな赤だと思う

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:39:54 ID:uQ9DLn4B0
>>279
599って赤と黒と白っていう極端すぎる色しか見たことないんだが
他の色ってあるの?日本に。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:04:59 ID:N8o3IaV/0
>>286
まだないんじゃない?
フェラーリ自体、ほとんどが赤で、残りも黄銀黒白が大半だろうからなあ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:07:01 ID:ZzAmZ53JO
梅干しの汁ってお前・・・w

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:17:11 ID:N8o3IaV/0
まあ、もののたとえって事でw

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:54:24 ID:NYN00vAlO
>>275
ホイールとライトには相関関係はないのでは?
たしかどこかのホムペでデイトナと遭遇といったような手ブレの写真が出てましたがそれも赤のクーペだったような・・・
ウワサではマツダのRX-7(FC)にデイトナの皮をかぶせたレプリカが存在すると聞いたのですがだれかしりませんか?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:31:05 ID:94dQ9YFV0
599はフロントグリルさえ直線的なものに変えてやればましな面構えになる

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:23:32 ID:cyQwRm8t0
599は十分デザイン良くね?赤以外は。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:29:36 ID:GZiFbcKK0
>>275>>290
デイトナのスポーク状のホイールは、確かカンパニョーロだと思ったけど、
通常は星型のホイールが標準で、カンパニョーロは追加オプションで
変更できたと思った
更に詳しい人補足きぼん

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:12:16 ID:94dQ9YFV0
全般はいいけど笑い顔が無くなればと思うけれども。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:17:50 ID:LMMiq/sL0
デイトナは当初固定ヘッドライトだったが
アメリカの安全基準に引っかかるため、
途中からリトラクタブルに変更された。

ワイヤーホイールはボラーニ製、オプションだった気がする。

296 :293:2006/12/23(土) 15:35:28 ID:fYdfNNnd0
>>295
ボラーニでしたか
知ったかスマソ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:50:36 ID:oqq72VYX0
んなことより、右ハンで楽しみたいんだが。

298 :ななし:2006/12/23(土) 15:56:58 ID:j5W6wUIHO
ぶっちゃけ 俺もそう。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:54:39 ID:NpBYAlwm0
俺も
日本で右ハンはかなり需要あると思うんだけどなぁ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:08:20 ID:9IP7FT9o0
グダグダ言ってないで新車でオーダーしろよ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:27:53 ID:7/Afado8O
ガヤルドの、ディアブロロードスターにピンクに見えるのがあるが実際には赤にパールが入ってるからピンクに見える。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:56:43 ID:c8CrDgp5O
右ハンドルの極上モノだけ扱ってるショップが目黒にあるぜ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:49:41 ID:uQ9DLn4B0
>>279
モデナとかは何色でも似合うけど、599だと似合う色は限られてくるね・・。
しかしこんなのがミラーに写ったら思わず見入っちゃいそうだな・・

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:58:49 ID:v9qSQvQW0
中古しか買えない奴が、右ハンドルだの色だのと拘ってる場合か!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:58:10 ID:m8r+hr8v0
フェラーリの30年後ってどうなっていると思いますか?
私は内燃機関で走り続けていると思います。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:23:13 ID:/ED1fZxW0
技術の進歩は予測不可能

というわけで核融合炉を積んで走っているかもしれない。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:23:10 ID:b4XViHgR0
ここの住人で昨日FSWに来てた香具師何人いる?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:30:45 ID:fEaj3cBw0
フェラーリって、1万`に1回タイミングベルト交換が必要ってマジですか?
ってか、強化タイミングベルト売ってないの?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:03:25 ID:qGVpRlDE0
>>308
フェラーリと心中してもいいのなら交換は不要

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:22:10 ID:RSCppl0A0
今日今さっき430納車されましたー!!!
今から早速ならしにいくんですが、ギアって上の方まで入れてみた方がよいんですか?
いくらFでもならしは100だしちゃまずいですよね?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:44:51 ID:QDBfsAB/0
>>310

納車おめでとう!
慣らしなんて必要ないよ。ガンガン回して乗ればいい。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:47:58 ID:W7qMEQehO
ガンガン回したらこうなったってレポ
お願いします。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:28:20 ID:SAW0kvreO
イタ車はタイベル4万が寿命だがなにしろイタリヤ製だから早めの交換がよいのでは?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:30:32 ID:qaVwkbNVO
イタリヤなんて国ないし

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:04:40 ID:DOpGMiKA0
>>310
おめ
フェラーリは納車する前、フィオラノやその周りの公道で、ガンガン回して
全項目チェックしてるくらいだから、慣らし運転とかしなくてもいいでしょう
気になるならしてもいいけど・・

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:35:48 ID:mHXzstc30
>>310
おめ&羨ましい。
オレ、あと2年待ち。いったいいつ注文出したの?
納期はどのくらいだった?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:57:35 ID:b4XViHgR0
イタリヤイタリヤイタリヤイタリヤイタリヤイタリヤイタリヤイタリヤ

いったいどこの国ですか?中学校出てますか?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:17:08 ID:MEvY+om/0
フェラーリは良い車ですね。
ガヤルドに試乗しましたが、ブレーキの効きが
一瞬遅いような気がしました。エンジン音もガサツで、
デザインは個人的にはすきなのですが、
乗ると疲れる車のような気が、個人的にはしました。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:42:42 ID:xgT44JQ70
F430のタイベルってたしか・・・・

320 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/24(日) 19:21:06 ID:rULHBjUn0
>>310
オーナーズマニュアルを読め!
ならしは必要だ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:41:01 ID:C0aRDv99O
>>312
ワロマ

ちなみにフェラーリも360出てから安いの出回るようになったな。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:43:48 ID:C0aRDv99O
>>300
何乗ってんの?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:45:33 ID:RSCppl0A0
310だが、今目覚めた。夢を見ていたよ。
みんなおれのゆめにつきあってくれてサンクス!

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:37:15 ID:fQf7lHCm0
>>323
そんなのみんなわかってて言ってるんだよ!
なんたってきょーはクリスマスイブだからね!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:10:05 ID:SAW0kvreO
いちいちなんだね、イタリア間違っただけで。子供乙

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:15:15 ID:RSLeUtdRO
今日パパにクリスマスプレゼントくれって頼んだらフェラーリ買ってくれました。
うちのパパって凄いだろ?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:21:59 ID:lxjuscMz0
今日頼んで今日納車だとしたら確かにそれは凄いな

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:32:49 ID:TA4SvRDD0
フェラーリ、ランボルギーニ、バイパー、ポルシェ、ヴェイロン
を強い順番に並べなさい。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:39:33 ID:lxjuscMz0
バイパー>ポルシェ>ランボ>フェラ>ベイロン

以上衝突時の安全性が強い順に並べてみました

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:04:01 ID:Fhj2II2P0
>>328
なぜバイパーとヴェイロンは車種名で他はメーカー名なのかがまず知りたい。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:52:52 ID:aTnyHp8cO
フェラーリの衝突安全性は最下位でしょ。


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:35:21 ID:u8CL02Uw0
べべ最高

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:36:13 ID:FbGDHfb8O
人妻OLとの衝突安全性テストはまぁまぁだったな

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:23:16 ID:lwzaN3Cr0
F40のリアウイングは、ほぼ水平ですが、何か効果あるのでしょうか?

599のリヤタイヤ前のインテークですが、ブレーキを冷やしたいのでしょうか?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:11:01 ID:ov2f9EC30
>>334
>F40のリアウイングは、ほぼ水平ですが、何か効果あるのでしょうか?
ハッタリ効果

>599のリヤタイヤ前のインテークですが、ブレーキを冷やしたいのでしょうか?
肝を冷やしたい

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:32:53 ID:fQVWbC36O
>>334
購入時にオプションで角度の違うフラップが選べたみたいだよ
フルバケのシートも3タイプの大きさから選べたり
オプションは充実してたみたい

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:55:54 ID:v0lt5YhmO
>336
F40オーダーした人は、工場見学兼シート合わせでイタリアまで行った。
が、「ニホンジンハミンナSサイズネ」と言われ、見学だけで帰されたって記事を何かで読んだ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:23:48 ID:hQrowbGq0
>>337
ゲンロクかな
漏れも読んだ

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:26:08 ID:7jgFhadK0
フェラーリ転売ってまだ流行ってんの?
1億で勝って2億で転売するってやつ。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:37:18 ID:Hpo3d4IH0
F40炎上といえばフサイチだよな

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:27:19 ID:e0IwNw5qO
ああ、あの人材派遣の社長か

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:30:29 ID:oZiDZwO/0
>>341
お前の派遣元の社長だよ!覚えときなさい!

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:24:26 ID:FReRqz5EO
>>340
次のF40買ったから大丈夫。なにせエンッオ2台持ってるし、馬部門の社用車F430スパイダーらしいからね。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:15:01 ID:hbb0nXpl0
突然すみません、この車↓
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200610/1052492.jpg
について、何か知っていませんか?

コレがフェラーリか否かは別として、このスレの方なら何か知っているかな、と思った次第です。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:48:41 ID:Kzwxk2gs0
ただの3DCG画だと思うよ、、

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:26:51 ID:RZ3cm9Yw0
>>336
つまり、デフォルトの水平だと意味が無いということですね?

599のリヤタイヤ前のインテークは…?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:33:19 ID:oLyHgmim0
>>346
水平でもあったらあったで断然格好いいだろ

インテークは、あれだ、今度見かけたらホースで水かけてみろ
ブレーキキャリパーの前から水が出てきたらクーリング用だ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:15:12 ID:u2dkl+oGO
>>342

ん?
俺会社やってるが、
俺は誰かから派遣でもされてんのか?

ま、どーでもいーが

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:50:14 ID:e7GDUQGR0
http://www.castel-dino.com/novel-1.html
痛いぞ。

350 :MRワゴンから乗り換え2代目:2006/12/26(火) 19:52:57 ID:hBNNwsAZ0
↑ 読むな〜楽しいぞ♪

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:56:05 ID:9/FwZuHd0
ニートのたまり場かwww

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:31:49 ID:MpD5rrhBO
ちがいます。ここは厨房のすくつです

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:45:26 ID:TiFAGuBx0
DINOってほんとに出るのか?
1200万程度だったら大学の入学祝いにかt(ry

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:42:29 ID:8v0Tytyu0
W220フルロリンザー+300万位で、
モデナ右と交換だれかしてくれないか?


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:05:01 ID:UhquqmaYO
嫌だ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:31:47 ID:0HcAAi3hO
348GTB、余りの乗りずらさにびっくり、全ての操作系が重過ぎる。古いフェラーリ乗りって凄いね。好きじゃなきゃ乗れないと思いました。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:32:33 ID:PMOBM1BY0
今日び348を好きこのんで買う奴なんて国沢くらいのもの

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:46:42 ID:AJSUutmQ0
それ言っちゃうと、テスタとか512系もそうだよな。
全ての操作系重いよ。でも、好きな人多いんでしょ?
オレ355以後しか乗れないや。ヘタレでごめん。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:00:53 ID:8v0Tytyu0
じゃあ+400万だなぁ・・・。
だけどベンツより高い車っていっぱいあるんだなー
正直ベンツって最高級ってイメージあると思ってたけど
前々違うよねぇ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:05:41 ID:C3fW/LAp0
重いのはステアだけ。
それだって動いていれば気にならないよ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:41:37 ID:CNn3V142O
ベンツなんてカローラに毛がはえた大衆車だよ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:43:59 ID:YOk7uufR0
東京都心部だとベンツ・BMWは大衆車

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:49:15 ID:7+0kOFkbO
渋滞してると可哀想

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:59:11 ID:SIUlSrgkO
>>354

年式と車種は何?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:13:21 ID:8v0Tytyu0
>>364

11年式 S500 ヤナセ車。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:57:05 ID:bdxKvOu6O
W220とモデナで+300じゃ話にならないわな
W221なら話は別だが

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:58:14 ID:0HcAAi3hO
下取りで400つかないじゃん。。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:01:34 ID:YliZTRrH0
+800万は必要だな

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:28:57 ID:8v0Tytyu0
下取りで400位らしいですねー
改造費他400万かかっているんですが
ほとんど査定されません。自己満だから仕方ないですね。
w221検討していたのですが とてもかっこよくないので
SL500を検討してまして そのうちにモデナが欲しくなってしまいました・・

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:01:48 ID:ZQmO3kLh0
金融車買えば?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:05:58 ID:tvqvTyai0
両方買えばいいじゃまいか

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:40:35 ID:0kgfDbGG0
>>369
普通改造したらしただけ価値下がるよ。いくら金描けても。
メンテに金掛けて、やっと価値の下がり方が多少ゆるくなるくらい。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:31:56 ID:YliZTRrH0
そもそもベンツは値落ちが大きい


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:23:11 ID:qQUT4nIz0
ですよね、勿体無いしw220は乗るかな・・。
モデナも故障多いみたいだし2台有った方がいいですよね
w220もすぐ壊れるンですよー

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)