2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ferrari/フェラーリ】F355

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:17:45 ID:JfR4fpFT0
スタイル、サウンド、サイズ…
すべてにおいてこんな素晴らしいモデルは
今後出現しないだろう…
現オーナー、脳内オーナー熱く語ろう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:28:34 ID:ubIUGHNh0
スタイルならdinoが最強

3 :GTS:2006/12/13(水) 11:40:46 ID:RTOvUnzC0
355GTSもってるよ。言うことなし。さいこー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:48:27 ID:nsdWgAIb0
中古なら手が届くのに数が少なくてなかなか見つからない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:18:49 ID:xsD68KCHO
F355買いたいのだが、4年前くらい前のゲンロクで1年くらい西川さんが乗ってた企画があった。
それで維持費が結構かかるみたいな感じだったのを覚えている。

ヘタレな私は維持費の安いNSXーRと迷っている。学生時代から憧れていたフェラーリだがやはり覚悟もそれなりに必要な事が解った。


買った人いましたら年間の維持費や注意点等を教えて欲しい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:14:29 ID:JfR4fpFT0
>5
私のは’99のMTです。
今年の初めに車検と一緒にタイベル交換しましてその時の
出費が約80マソ。。
それ以外はノントラブルで年一回のオイル交換(約3マソ)だけです。
保険は60%引きで年間約15マソってところです。

注意点としては当たり前のことですが多少走行距離がいってても
前オーナーの履歴がわかる車を買うのが一番です。
たまに異様に少ない走行距離のタマを見かけますが…
週一回ガレージでアイドリングだけしてあるような車はある意味
カワイソウだしエンジンの中は真っ黒でかなりヤバイ状態では…。。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:43:06 ID:Fg3Dpyia0
ピッコロフェラーリ史上最高傑作

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:59:11 ID:mkxR6DE00
ところで355オーナーの皆さん…
どこのマフラー装着してますか?
私は超定番のイトレです。。。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:41:28 ID:mebDL+aa0
後付けマフラーはエンジン傷めるよ。
シリンダーにクラックが結構入っているとのこと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:17:04 ID:8xfa1uBJO
>>6
ありがとうこざいます。
普通に乗ってたらあんまり金額的に問題なさそうですね。エンジンのオーバーホールとかって100万円単位でしたよね?

F1はこの時代のはダメと言うので6MTをチョイスしようと思ってます。
99の最終年式のMTは羨ましいです。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:06:57 ID:mkxR6DE00
>9
後付マフラー装着するとエンジン痛めるのではなく
快音に負けて回し過ぎが原因では…。。
>10
オーバーホールの時期は前オーナーの乗り方、扱われ方によって
当然変わってくるでしょうが基本的に丈夫なエンジンだと思いますよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:28:27 ID:nQl3tG750
>>11
車のエンジンは回しすぎでは壊れないよ
シフトダウン時のオーバーレブでは簡単に壊れるけど

ま、あくまで理論上の話ね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:56:01 ID:J44jflFX0
355ならダンゼン後期のMT。
とにかく前期と後期じゃ音が違いすぎる。
後期は脳みそとろけるで!
  

…って書いてたら乗りたくなってきた。雨なのに。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:57:25 ID:RhHORZMs0
昔池沢さとしが後期方のマフラー変える人の気がしれないよねって
コメントしてましたけど私はノーマルマフラーの音量不足に不満を
感じイトレつけました。
確かに乗ってるって感じはバンバンきますが音の品は断然
ノーマルマフラーでした。
俗に後期型が音がいいっていうのはマフラーの形状が変わっただけで
エンジンそのものは同じです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:03:29 ID:52Bc9sWL0
>>13
後期+イトレー=F-1 sound
ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:54:06 ID:qUvV3g8m0
355後期の排気管は、音を良くするために
別管が付いてて、高回転域で切り替わる。
ま、疑似F1サウンドなんだけど、これが
実際音良いのは事実。

>14
エンジンはヘッドポートの形が全然違うよ。
特に排気側。
前期は理由は知らんが四角っぽい形。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:23:47 ID:KhzQxHUj0
>>14
池沢ってモデナだけで3本くらいマフラー変えてたと思う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:32:41 ID:IqzfzQuOO
デザインからは355が絶対

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:40:40 ID:38Yv1ICT0
ガヤルドのサイズってF355がベンチマークなのかな?デザインちょっと好みじゃないけど。
しかしモデナ以降はでかすぎ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:45:47 ID:CtLFfkKnO
今の430はどうかと思う。車のできや信頼性などは大きく向上したみたいだがデザインが…

金額もF355の時より1000万円くらい高くなってるし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:56:12 ID:1VCQ2OCa0
知り合いが96年式355乗ってるけど、今のとこ特に維持費はかかってないお。
維持費はかかっていないが、マフリャー買ったりチャレンジグリル買ったりで
金かかってるようだが。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:52:58 ID:1MLA3gVy0
>16
ポートの形状が違うのは知りませんでした。
>20
禿げしく同意!
 電子制御で固められた車は肌にあわないなぁ…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:29:36 ID:/nSxsWvlO
さっき355で国道流してたやつ出てこいw
あんな美女を乗せてやがってw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:36:16 ID:AXKtnzX+O
F355のエクステリア、インテリアともにパーフェクト!サウンドも文句無し

これが360になって肥大かし430になりブサイクになる。
容姿淡麗な憧れだった女の子が10年振りに再会してデブでブサイクになって付けてる物がハデになっていたって感じ。

これから先も355を越える車は出なさそうだな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:56:42 ID:kOMCwgoRO
内装

PA→最高!
PR→糞
XR→大糞

エアバックなどイラン罠。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:25:52 ID:rL6XD49W0
実馬力320psってのは萎えるが。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:15:39 ID:nMLJsHRm0
わたしゃ、へたれなので320psでお腹一杯。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:50:12 ID:hdrCK0fJ0
電子制御なしの車を素人が転がすのは
320PSくらいが一番とおもわれ。。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:37:47 ID:1qhZ8FbR0
NSX3.2と同等か少し劣る、何しろ200kg近く重い。
格好、存在感じゃあ圧勝だけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:46:53 ID:JyKcgJZcO
F355をクソ車と比べるなよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:37:04 ID:kyEXiwDk0
もうすぐ、F355納車です。
360と迷いましたが、誰もが褒めるF355にまず乗ってみようと・・・
でも、360は試乗もしたことなく、F355を購入したので、
期待と不安でいっぱいです。
期待を裏切られないといいな。

32 :sage:2006/12/17(日) 21:42:27 ID:TEcRPJXM0
>>31
納車オメ。
マフラーは?
楽しい馬ライフを。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:28:44 ID:kyEXiwDk0
XR M5.2なので、取りあえずノーマルで走ってみます。
試乗した時は、噂のサウンドの良さ感じませんでした。
たぶん、マフラー交換します。お勧めはどこでしょうか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:59:45 ID:JyKcgJZcO
イトレーとtubi持っているがイトレーのほうが気に入っていま。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:03:54 ID:eMHZv1qs0
>>31
納車オメ!
355は絶対飽きないと思うから一生乗るつもりで
可愛がってやってくらはい。
マフラーはどこの選んでも満足すると思うけど
やっぱ王道のイトレ、MS クライスなら失敗は
ないでしょう。。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:46:17 ID:6rhL/sVjO
F355チャレンジはM2.7だよな。
チャレンジにいちばん近いのは初期型PAだな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:48:25 ID:zxAaBbfy0
レスありがとうございます。
しかし、思ったよりこのスレ伸びませんねぇ。
もう人気無くなったのかなぁ。
フェラーリ スレは360の話題ばかりですねぇ・・・

多分納車は、今週末です。
やっぱり、イトレ、MS クライスなのですねぇ。
イトレ クライスのどちらかかなぁ。
とにかくまず、ノーマルでトンネル行ってみます。
ノーマルは、音質も悪いんですか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:47:50 ID:gsSJBvoqO
355が廃盤になったのが99年初春だから、最終モデルでももう8年落ちだからね!
430は高いし355はどうだろう?って思ってる人多いと思いますよ。

値段と程度、F1マチックや色なんかが豊富な360が今人気なのではないでしょうか?

私も355なんでこのスレは正直嬉しいですね!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:55:41 ID:6rhL/sVjO
F355とF512Mはいわゆるスーパーカー世代にとっては別格じゃねーの?
今は中途半端かもしれんが数年後にはまた再評価される予感。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:05:25 ID:706tSj65O
さすがにF355もデザインは古臭く感じるようになってきましたからね。
格好いいんですけど。


41 :sage:2006/12/19(火) 00:25:21 ID:VZ8a1V3U0
>>40
斜め後ろから見たフェンダーの盛り上がりは
フェラーリの中でも1,2だと思う。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:00:31 ID:oH4xYXqd0
355スレなんてあったのか
>1乙

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:33:02 ID:5h73ooIP0
すいません。質問です。
足回りのことですが。
そろそろ、経年劣化の頃ですよね。
みなさん、ノーマル部品で交換してますか?
それとも、お勧めなものありますか?
あと、マグホイールは体感できる効果ありますか?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:41:43 ID:oH4xYXqd0
ノーマルでも十分だと思われ
下手なチューンドサス入れるとかえってボディにストレスがかかるよ

マグホイールくらいじゃサーキットをガンガンに攻めでもしないかぎり体感できない…気がする

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:43:18 ID:XO1vJXV+0
>38,42
 乙です!どんどん盛り上げましょう!
>37 
 何年式でしたか?後期でマフラーの下が
 膨らんでるタイプは音いいですよ。
>43
 そろそろダンパーのオーバーホール時期ですね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:53:31 ID:eZYG5Kvb0
>>30
NSXに謝れ!
オーナーなのか予備軍なのか知らんけど、キミみたいな香具師には
フェラーリにもNSXにも乗って欲しくない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:48:12 ID:5h73ooIP0
>>45
'97年式です。
ダンパー交換じゃなく、オーバーホールで良いのですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:47:56 ID:nKJU5imkO
スレタイのFだけが全角なのは1の良心か

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:05:19 ID:XO1vJXV+0
>47
オーバーホールです。
20万くらいで出来ますよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:39:36 ID:706tSj65O
F355純正チャレンジグリルってコーンズ行けば今でも手に入るんですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:34:42 ID:YLe0fhqvO
96年4月に行われたマイナーチェンジではエンジンマネジメントシステムがモトロニックのM2.7からM5.2へと改められた。
カタログ上はこの前後でスペックに何の変更もなかったが、シャーシーダイナモで計測した場合、明らかにM2.7を搭載する前・中期モデルの方がパワー、トルクともに高数値をマークするという。
マニアの間では、前・中期型に比べて低速域から扱いやすさを増したがその代償としてエンジンフィールが盛り上がりに欠け、スポーティさを失ったといわれる後期モデルだが、実際に性能も低下しているらしい。
↑↑↑と、ありますな。
バンパーも後期モデルは補強が加わり前期に比べ、重たくなっている。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:07:43 ID:/9RSWSIjO
360がデザイン変だからな。
個人でなんか誰も360欲しくないよ。
てか、ボディだけ355にして360の400馬力でってのが理想かw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:17:56 ID:QOhj9clFO
その通り。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:31:40 ID:tOQmeRV6O
国産やメルセデスみたいにエンジンスワップできればいいんだがな

理想は360ストラダーレのエンジン、F1マチックが積めたら最高なんだが

55 :ふぃおらの ◆ueZyUJbhfE :2006/12/19(火) 22:44:10 ID:ZWMRGXn60
もうすぐ355から360(Modena/MT)に乗り換えます。
360、確かに最初はへんなの・・何これ不細工って思っていましたが・・・
見慣れるとカッコよく見えてくるんですよこれがorz

出来れば両方所有したけどちょっと無理みたいです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:25:28 ID:5qtB1AjN0
モデナのデザインはともかく
問題は音が悪い

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:30:10 ID:VXGrP8FH0
>55
ワタシは360から355に乗り換えました。
 大正解でしたw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:47:07 ID:tq77NFY10
>>57
じゃあ折れは355から348に乗り換えるよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:59:39 ID:4xltoh/P0
>>58
じゃあ、わしは348から328に乗り換えるよ

60 :355→360→355:2006/12/20(水) 22:38:40 ID:dPAxy2m7O
>>57
以前、フェラーリスレで会った方ですかね?
自分はあれからずっと前期を探していますが、未だに見つからずXRのままです・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:45:09 ID:5qtB1AjN0
何で前期にこだわるんですか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:29:13 ID:tq77NFY10
>>60
XRのが熟成されていていいよ
ボディもたしか剛性うpしてるはずだし、信頼性も高い

前期のがパワーがあるのは事実だけど結局のところ360には遠く及ばないわけだしさ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:33:37 ID:dPAxy2m7O
>>61
95年1月にPAを買いました。
手放さなければよかったと後悔しているもので・・・
あとは>>51のレスの通りですね。
ちなみに色は、白、黒、紺で気長に探しています。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:09 ID:dPAxy2m7O
>>62
今、XRです。
確かにおっしゃる通りですが、その熟成がイマイチ求めているモノと違うと言うか・・・
かわり者でごめんなさい。

65 :sage:2006/12/21(木) 02:09:18 ID:S/UTVvv/0
355いいよねえ。
ぎゅおーーーん→くおーーーん。って

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:15:53 ID:1SH7Ndbw0
>60
ハイ、そうです。お久しぶりです!
前期をお探しですか!?なかなか程度のいいタマは
消えかけていますよね。。
この際、チャレンジにいかれては?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:48:26 ID:+g8s3+dpO
>>66
ども。お久しぶりです。チャレンジ探したけど・・・なかなかありませんね。
今度、前期を手に入れたら一生乗るつもりですので気長にいいヤツを探します。
ちなみに今、F430も納車待ちですが360同様、5〜6000kmくらい乗ったら手放すと思います。w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:31:49 ID:m96lGUnF0
ECUソフトウェアチューニングってどうおもいます?
どなたかやってみた方居ませんか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:00:13 ID:1l5YR8Gy0
>68
M2,7は簡単にできるようだけど
 M5,2はできんみたいやね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:03:13 ID:r0JCMr/Z0
NAだからロム書き換え程度じゃそれほど上がらないのでは
前のスカイラインGTRとかはちょっと書き換えるだけで50馬力とか上がったらしいけど

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:57:38 ID:m96lGUnF0
F355で20ps upみたいですね。
体感できるレスポンスの向上&トルクがあるそうですね。
でも、20psって体感できない数値じゃないかなぁ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:59:00 ID:m96lGUnF0
http://www.digi-tec.jp/product/product07.html
ここですね。Digi-Tec Japan

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:16:47 ID:8NB73s4tO
中・後期のエアバック付きブタハンドルは萎える

74 :355まにあ:2006/12/23(土) 15:12:51 ID:GA9+xFre0
この前355の青見ました。アレいいですね。赤もいいけど。黄色もいいけど。青い355に惚れました。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:11:43 ID:0jWaW8kp0
昔、355クラブなるものが発足されたがすぐに閉鎖されてしまい
大変残念でした。。
また355クラブできないかなぁ…。。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:24:17 ID:QTjrJK5DO
>>74
紺色?

>>75
発売から20年・・・
2014年くらいに再発足のヨカン

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:50:53 ID:5kXHKct+0
>>75
355クラブね
いいかも。でもな、中期 後期は良くないとか言われるなら
話、合わないよな。
ここのレス見る限り笑って話せそうもないな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:09:03 ID:N8o3IaV/0
10年後とかに360クラブとか出来てもハーマンとかコテコテの改造車ばかりになってそうだ…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:17:26 ID:QTjrJK5DO
>>77
別にいいんじゃね?同じ355なんだし。
それぞれ好みがあるんだし、前期・中期・後期と3タイプあるんだから好き好きあって当然でしょう。

>>78
赤・黄色が少ないかもね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:32:55 ID:0jWaW8kp0
っていうか、前期・中期・後期とそんなに違いがあるとは
思えないのですが…
79の方が言われるように同じ355なんだからいいしょっ!
>78
日本だけですよね、あんな厚化粧するのは。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:58:18 ID:mPxrG37b0
フェラーリ乗ってFされたら気持ちいいんでしょうね?
シフトアップする瞬間なんかすげー気持ちよさそう!
オレもオーナーになりたい!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:18 ID:QTjrJK5DO
>>80
やはりみんなこだわりがあるから色々な意見があっていいし、またそれが当然だと思う。
でも同じ355好きなんだから穏やかにいきましょう。
こだわりと言えば『色』にもこだわる人いると思うけど、赤・黄・白・黒・紺は見たことあるけどシルバーだけは雑誌でしか見たことありません。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:40 ID:5kXHKct+0
ここだけの話だけどね。
今社会的にマフラー交換=珍走族扱いだよね。
ボクは、否定しないが 
355オフやったら世の中の目冷たそうだな
気のせい?
マフラー交換率90%くらいなのかな?
ノーマルの人居る?
これ書くと荒れるかなぁ



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:28:25 ID:N8o3IaV/0
>>83
「世の中の目」から見ればフルノーマルの355でも十分珍走扱いされると思う
あの音が無改造車だなんて一般人には信じてもらえないでしょ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:37:01 ID:CAB6Q/0lO
>>82
俺は黒も見たことがない

>>84
同意

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:50:41 ID:QTjrJK5DO
>>83
確かにノーマルは店頭に並んでいるヤツでもほとんど見掛けませんね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:52:36 ID:6VWaA+Hs0
メーター戻して無いのもほとんど見ませんね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:05:44 ID:5kXHKct+0
確かにノーマルって、信じてはもらえないでしょうね。
ちなみに、カキコしてる人でノーマルマフラーって居る?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:49:11 ID:pDpKgY470
「あ〜フェラーリ最高!」

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:06:51 ID:pDpKgY470
名ゼリフ集
「優秀な戦車兵は優秀な兵器に勝るんで、まだ430とでも戦えますよ。」
「機体がついてかないんですよ!僕のイメージの走りに。」
「それはこういったコンディションのクルマに5年間乗らないと分からない境地ですよ。」

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:12:58 ID:mHXzstc30
ひょっとして、全員マフラー交換組?
凄すぎる。でも、仕方ないかな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:19:49 ID:++JQM2kPO
バカの国産のヤンキー車と同じ扱いは基本的にされない。マフラー交換しても一般人にノーマルか交換してるかは解らない。
そんなものです。

93 :355まにあ:2006/12/24(日) 11:46:29 ID:ZHkGmW1n0
355の紺です。青じゃないですね。ごめんなさい。紺色の355が欲しい。前期仕様のね。
もう一度出会いたい紺355.。。。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:11:21 ID:QDBfsAB/0
マフラー交換する人殆どは中古でしか買えない人。
新車乗りとは社会的地位や収入レベルが大きく異なる。
まぁFに限った事ではないがね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:35:38 ID:lxjuscMz0
>>94
西川みたいに新車をポンと買って半年と待たずにコテコテに変態改造する富裕層もいるぞ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:46:06 ID:BCckxbPQ0
>91
やっぱ交換せな宝の持ち腐れですよん。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:46:47 ID:QDBfsAB/0
>>95

物事には例外だって少数存在するものだ。

何故中古乗りはマフラー交換するのか?
それは虚栄心と劣等感が心にあるから。
普通は所得が低くて新車が買えないなら購入対象にはならない。
しかし実社会でヒエラルギーの底辺で劣等感を抱いてる人間は、
中古でも車に乗ってる時だけは優越感に浸りたいと言う心理がある。
しかしいざ中古を手に入れても、型遅れという劣等感が依然付きまとってしまう。
そこで改造という手段で何とか自己満足を得ようとするんだ。

爆音出して他人から馬鹿と思われてるのも気が付かずに格好良いと勘違いしてる。
中古原付も中古VIPも中古Fも、マフラー交換して喜んでる奴は同じ脳ってことだ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:29:12 ID:r1Sx56Zf0
なんか荒れてきた・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:03:26 ID:vLwnPFVZO
モノの分別もつかないバカは相手しなくていいんじゃね?
売ってもいないF355の新車が買える訳ねーんだし。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:22:00 ID:r1Sx56Zf0
バイクなんかだとチタンフルエキ入れると確実に軽くなってパワーはともかく
音も変わるし見た目もいいし満足感満点。
車の場合はほとんど自己満足のみ、でもフェラーリみたいなスポーツカー買っ
たらやっぱり換えたい、出来るだけ重量軽くて音が好みのを。
音量調節バルブ付きがいい、時には爆音楽しみたいし。人の目を気にするなら
プリウスとか乗って近所へは自転車にするしかない。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:33:19 ID:QDBfsAB/0
>>99

中古を必死で月賦で買ったんだろ?
そんな奴は新車が有っても買えないだろよ。

何度も言うが爆音にしてる奴は、原付でビービーやってるガキと同じ脳だ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:38:23 ID:1w/0pmhpO
気を付けろ、マフラー交換=中古っていってるやつはランボルギーニスレでさんざん荒らした前科があるぞ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:41:42 ID:r1Sx56Zf0
>>101
結局はそうかも知れん、でもハイパワーのスポーツカーに乗るって事自体が
自己顕示欲と自己満足でエコとは程遠いし、どちらかといえば反社会的、中
古だろうが新車だろうが同じ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:47:10 ID:vLwnPFVZO
>>102
了解です。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:31:39 ID:qaVwkbNVO
>>102

>>97のカキコはあながち間違いではないと思うよ。
何?ここでは本当の事を書くとアラシ扱いされるの?
そんな考えだから爆音の連中はDQNだと思われるんじゃないか。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:43:01 ID:YbPRuhYCO
スレタイから逸脱している自体が荒らしだろ。
しかしフェラーリスレには必ずと言っていいほど勝手に物事を決め付けて妄想するヨゴレが来るな。
何度でも言ってやるがマフラー云々より355は最高だな。
中古だろうが型遅れだろうがそんなことはどうでもいいんだよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:46:26 ID:vLwnPFVZO
>>106
放置プレーがいちばん良いかと・・・。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:57:20 ID:QDBfsAB/0
355は間違いなくいい車だよ。
しかし轟音でいちびってるアホを見ると車がダサク見える。
もったいないわ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:15:48 ID:YbPRuhYCO
何だ?
結局は355オーナーを煽りたいだけなのか?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:24:38 ID:lxjuscMz0
めりーくるしみます

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:23:59 ID:29bw8sr30
折角のいい車なのに、マフラー替えてでかい音出して
珍走団化するのか?

ガッカリする

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:08:02 ID:lxjuscMz0
俺に言わせればマフラーを変えても変えなくても音量自体はそう変化無いと思う

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:16:42 ID:47JSmBhh0
355ほしくても
マフラーだけならともかく
ほかのところもいじっちゃってるのが
多いよね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:37:58 ID:4J0tcSkh0
>>113

355探してるんだが、現物を見てマフラー交換してると、
前のオーナーがアホに見えて買う気がおきない。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:26:05 ID:QiiH8Yk9O
俺はついこの前まで爆音否定派だったが、スーパー耐久のポルシェのメカニック経験してから爆音って気持ち良いなって思い始めた。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:36:49 ID:QKxTWCJu0
なんでマフラー交換=爆音になるんだよ。
某メーカーの爆音系にしなければ、そんなに音量は変わらないとおもうけどな。
批判してる奴って、本当にノーマル乗ったことあるのか?
なんとなく、荒らしが目的に見えるぞ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:05:00 ID:QiiH8Yk9O
俺的に性能が伴わないマフラー交換なんて無意味
マフラー交換=爆音は多少は当てはまると思う。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:22:16 ID:khh9zKHrO
マフラー交換否定厨はわからんな
クライスやイトレーが嫌なら名指しでかけば?

気持ちいいよ
なんのために買うん?飾るためか?走るためだろ!?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:37:54 ID:ov2f9EC30
>>118
珍走団の人ですか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:23:56 ID:B5ypa08M0
フェラーリなら3台持ってます

121 :355まにあ:2006/12/25(月) 19:30:19 ID:nEecR1Ux0
おしえてください!なぜPAシャーシは良いのですか?初期型なのに、、、

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:57:29 ID:qjHW/7Ae0
ゴックン!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:08:54 ID:ubFRVnjc0
>>121
まにあを名乗るならそれくらい常識でしょ。
現在の価格だけでみればXRが高値だけどな。
一番の要因は>>51を読めばわかると思う。

チャレンジやフィオラノ、あとコーンズ限定(20台)だったか、
10年後にはこれらと同じようにPAは重宝されると思う。

             PR&XRオーナーさん、ごめんなさい、悪意はありませんので。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:28:26 ID:xyLrpHyWO
フェラーリF355が大好きです。今はBMW Mに乗っていますが、いつの日か必ず…っと思っています。マフラーの話しですが、他社のマフラーが爆音なのはF-1の影響が大きい為です。要は場所を選べば良い話しなのでは?渋谷などで『見てぇ〜』っとばかりにやれば馬鹿ですが。気持ちは解ります。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:18:30 ID:+5wFBk1G0
もうマフラーネタはスルーしようぜ。
ランボスレでは半月くらいマフラーネタだったから飽きたよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:26:07 ID:ubFRVnjc0
>>125さんに禿同。

  俺的に355は赤と黄以外が好きだ。
    赤、黄も悪くはないのだが・・・・。


127 :ミケロット:2006/12/25(月) 22:39:06 ID:i8DPs97Q0
F355良いですよね、ボクはチャレンジ仕様が最高ですなぁ〜。
>98年以降の355はマフラー替えなくても良い音がするんですよね。
>PA PRモデルがエアバックが無いタイプでXRが後期モデルですよね。
>国産マフラー業界は、凄い良い音がしますね。MSレーシングやキダスペ クライスジ―ク
イト―レなど、でもやっぱりキダスペかMSですよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:55:33 ID:gI6nW11EO
雑誌に載っててある程度有名な高級店の高価な車体なら、
メーター戻しとか心配ないですよね?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:05:52 ID:LMWpVq4iO
>>127さん一部訂正ですよ。
PA→エアバックなし
PR→運転席のみエアバック付き

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:07:00 ID:oLyHgmim0
>>128
唯一信じられるのはコーンズ売りのフェラーリパワーだけ
それ以外は全車戻してると言っても過言ではない

131 :長文な。:2006/12/25(月) 23:26:19 ID:PPwiujhD0
3年くらい前の話。
俺がマラネロにガス入れてたら、355が入ってきた。
ボディ色やリヤガーニッシュの感じからして、どうみても俺が下取りに出した車体の気が。
向こうが話しかけてきたから細部を見せてもらったら、傷とかの具合で半年前の俺の下取り車と確信。
で、驚いたのは走行距離。
俺は新車購入→55000キロで手放したのに、今のオーナーは走行距離18000キロ(!)で購入してるんだな。
俺が下取りに出したのはCGなんかにも広告でてる有名店。
で、そのオーナーが買ったのはそれとは別の、やっぱり有名店。
直接売るとまずいからか、間にブローカーでも入ったのか不明だけど、やっぱり中古はアカンな、と思ったよ。

結局彼には走行距離や以前にその車両を所有してたことはしゃべらなかったけどね。

それにフェラーリはボディがヤワだから、3〜4万キロ超えると明らかに剛性落ちる。
とくによく分かるのが、高速からのブレーキング。
新車時はガチッと踏ん張るのに、2回目のタイヤ交換あたりから、ブレーキでボディがしなって
サスの取り付けが変なことになってるのがよく分かる。

新車からある程度乗り込んでると、この辺は同意だと思うけど。
どうかな?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:29:49 ID:aj7CxUOw0
知り合いが355の97年の買ったので
乗せてもらったけど、車はかなりがたがきていたよ。
やっぱり見た目綺麗でも古いと乗り味はだめになっちゃうよな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:36:42 ID:QKxTWCJu0
うちの355内装のセンターコンソールとか傷だらけ、あとベタついてる。
カーボンインテリアを、付けようと思ってるけど どうかな?
付けた人いる?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:38:12 ID:oLyHgmim0
355でカーボンインテリアなんてあったっけ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:42:02 ID:QKxTWCJu0
>>134
http://www.catsspeed.co.jp/test/FR_Parts/otherparts/carbon.html
↑これだけど

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:44:32 ID:NcyCiidwO
新車と同じ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:48:12 ID:NcyCiidwO
>>136は誤爆スマン


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:54:34 ID:gI6nW11EO
>>130
そういう店もあるだろうけど、それはさすがに言い過ぎじゃないの!?
最近は一般の中古車屋でも修復歴隠しやメーター戻し発覚したら全額返品する時代だよ。
国産の話だけど。

139 :131:2006/12/25(月) 23:59:16 ID:PPwiujhD0
>138
昔はおれもそう思ってたけど、
131に書いた体験
   +
売ってる中古車の走行距離が異常なまでに少ない
の2点で、残念だが130に同意だ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:59:43 ID:NcyCiidwO
地方都市のコンズ代理店は??

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:16:08 ID:4eawudvv0
>>139
今は車検の時に走行距離が記入されるのですが、車検前にやっぱり戻します。
これはフェラだけでなくランボも同じ。ポルは五万キロでもそれなりに売れるので
OKらしい。メーターはあてにしないほうがいい。普通に考えて10年前の車で
五千キロとか有りえると思わないでしょ。そりゃ乗る頻度が少ないかも知れないが
あれだけ頻繁にツーリングやオフ会があるのだから参加車両は相当距離を稼ぐはず。
ちなみに俺の車も車検の時に店から『メーター戻しますか?』と聞かれた。お願いします。

142 :355まにあ:2006/12/26(火) 00:16:32 ID:yXKv6gCv0
355まにあです。PAの事わかりましたが、なぜ、PRじゃいけないのでしょうね。
違いエアバックだけですよね??
なぜ、PAなんでしょうかね??PRのエアバック外したらPAと一緒ですか?
PRの2万キロロックオンしてるのですが。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:31:18 ID:RoZp9KG+O
>>142
タマ数の違いでは?
PAは94年5月から94年11月まで
PRはそれから96年4月までの生産
PAの中にはプロトタイプに近いヤツもあるらしい

144 :355まにあ:2006/12/26(火) 00:52:21 ID:yXKv6gCv0
PA情報ありがとうございます。PAってあまり店頭にならんでないですね。どこかにありますか?
XRは豊富なんだけど。PA欲し〜い。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:54:42 ID:3QDkBuW10
3555から耐久性ましたとおもって
ガンガンのっちゃうからもう、99年モデルでも
4万いっても全然おかしくないはずなのにね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:04:37 ID:RoZp9KG+O
>>144
まぁ同じ355だから・・
こだわる人はトコトンこだわるのだろうし最終的には素性のしっかりしたヤツがいちばんいいのかな
でも今なら前中期のほうが後期より安いヤツ多いからその差額をメンテに充てるというのもいいね

147 :355まにあ:2006/12/26(火) 02:41:19 ID:yXKv6gCv0
あどばいすサンキュウです。あのXRのエアクリのラインが、、、PAのエアクリラインがかっこいいですね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:43:33 ID:AnGkM0I60
>>141
それってコーンズの話?
まさかね^^;;

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:54:22 ID:MTVej8cY0
昔はともかく、今正規でメーター戻しなんてやってバレたら
ちょっとやそっとの行政処分じゃ済まないぞ
それでなくてもマフラー変えただけで点検断るくらいに厳しいのに

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:51:49 ID:qExlf8N30
購入はコーンズ、車検&整備は外、ってパターンは多いな。
NAVIの記事でも、販売の3割しか車検に返ってこないってコーンズの人も言ってたし。
俺は新車派だけど、購入も整備もコーンズ以外だ。

あと、巻き戻しは毎回聞かれるな。
メカ:「それでメーターはどうしますかぁ?」
漏れ:「んじゃ7000ぐらいで」
こんな具合で3年4万キロのモデナも、低走行の良品に。素晴らしいサービス!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:22:17 ID:AnGkM0I60
XR納車されました。ノーブレーキのゆるいコーナーで120km/hくらいで、リアが滑ることもないのに、
オーバーステアが強く感じます。「怖えー」と言う感じなのですが。
あと180km/hくらいでブレーキ踏むと前のめりになる感じがします。
この個体がどこかおかしいのか。それとも355ってこんな特性なのですか?
ベテランさんアドバイスお願いします。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:48:11 ID:2iPMOBlt0
>>133
これどうよ?
http://blogs.yahoo.co.jp/mia2001_02_02mia/25453863.html

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:53:11 ID:2iPMOBlt0
>>151 
明らかにオカシイト思います。
一度アライメントを取り直してフィオラノのコイルを
入れるだけでも激変しますよ、きっと。。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:25:27 ID:AnGkM0I60
>>153
レスありがとうございます。
年明けにコーンズに持ち込みます。
ちなみに、フィオラノパッケージと
ノーマルの違いはどんなところなのでしょうか?
もし、よろしければ教えてください。


155 :355→360→355:2006/12/26(火) 15:03:16 ID:g3zdVgsAO
フィオラノは97年に導入されたライン装着オプションプログラム、いわゆるカロッツェリア・スカリエッティでは確か35万円くらいだったかな?
強化ダウンサス、クイックレシオステアリング、ドリルドブレーキディスク、レーシングブレーキパッド、レッドキャリパーのセット。
フェンダーの埋め込みエンブレムは98年から追加されましたね。

156 :355→360→355:2006/12/26(火) 15:11:30 ID:g3zdVgsAO
上に追加

大容量パワステポンプ
強化ダウンサス
ショックアブソーバーECU
スタビライザー(フロント24mm・リア19mm)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:57:47 ID:AnGkM0I60
>>155 156
解説ありがとうございます。
フィオラノパッケージとコーンズ20thアニバーサリーは
内容はドリルドブレーキディスク以外は同じなのでしょうか?

158 :355まにあ:2006/12/26(火) 17:26:26 ID:biQR7yFh0
紺355にも、何種類かあるようですが、年式の違いでよび方がちがうのでしょうか?
紺355の実車を一度しかみたことがないのですが、明るいトコではどのような感じにみえるのでしょう
か?紺355の感想おしえてください

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:38:33 ID:g3zdVgsAO
>>157
コーンズ限定モデルの詳細を詳しく知りませんので・・・ごめんなさい。

>>158
グラスリットとPPG塗料の違いもありますね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:53:54 ID:6We4D/qVO
>>159

もしかして初フェラで355を考えてるの?
今は頭金を作ってて必死の借金で買うつもりか?
そうなら悪いことは言わないから、もっと資金作って高年式のモデルにしよう。


161 :160:2006/12/26(火) 17:58:30 ID:6We4D/qVO
間違えた。
>>124へだ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:59:50 ID:MTVej8cY0
>>151
タイヤそのもののチェックも忘れずにな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:37:23 ID:2iPMOBlt0
>>157
コーンズ20thアニバーサリーは基本的に足回りは
ノーマルです。ブレーキもドリルドブレーキディスクではありません。
>>158
ブルーツールドフランスしか知らないですねぇ。。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:06:56 ID:Mb20LnJL0
>>158
紺や青は、明るい青系も含めると相当種類がある
多分呼び名が違うだけでも、10種類位はあると思う

紺系は覚えてるだけで、ブルーツールドフランス、ブルースウォーター、ブルールマン、ブルーナート・・・
もうちょっとあったと思うが、思い出せん
ただ、ブルーツールドフランスが一番台数的には多いはず

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:35:15 ID:AJSUutmQ0
前期 中期 後期の好みの問題ですけど、個体の状態考えると、
今手に入るもの選ぶと後期型になると思うんだ。
パワーとかの問題は、モーテック組んじゃえばどれでも同じじゃないのかな?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:59:39 ID:ld/OvGQW0
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <PAがいいの!PAがいいの!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ <! M2.7じゃなきゃヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <初期型じゃなきゃ・・・!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <ボロしか無い・・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:10:22 ID:AJSUutmQ0
自動車保険って、エアバックと盗難防止装置の有無で
金額決まるんだよな?
とことん拘って、PA探してるお金持ちには
関係無い話だけどな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:29:36 ID:6AF4Wv4pO
既に2世代も前だしな
最終年式買えばいいって考え自体がDQN
どの年式でも良い個体はあるだろうしな
キッチリと整備されていれば前中期でも問題無し

>>167は論外
保険料を軸にどのモデルを選択するか決めるか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:20:10 ID:nxEMYLHx0
閑話休題…

今年の始めにタイベル交換やったんだけど
お決まりのベルト、テンショナーーベアリング、パイプ類、
ウォーターポンプ周りはやったけど…
ひとつひっかかるんだけど…
テンショナーベアリングを張ってるテンショナー自体
は交換せんでもよかったのか…?
あれって確かガスで張ってるんじゃなかったけな…。。。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:01:16 ID:qnKlqPZ/0
ひとこと。

「355が大好きで他のフェラーリなんか乗りたくない、又は430あたりを持っている」
この人は355買いましょう。

「新しいフェラーリが欲しいが金がないのから無理 355でいいから必死のローンでなんとかオーナーになりたい」
この人はもう少し頑張って新しい年式(せめてモデナ)を買うほうが懸命だ。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:42:59 ID:g56F6+S4O
355最高

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:01 ID:AJSUutmQ0
>>170
激しく同意

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:57:20 ID:g56F6+S4O
>>167
PA探してるお金持ちって俺のこと言ってんの?
ちなみに俺は[355→360→355]だけど。

別にお金持ちって訳じゃないけど・・・
イヤミを言いたいのか何を言いたいのか?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:02:21 ID:9TnWn3GL0
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'         >>173     
________              /::::::/l:l またまた、ご冗談を・・・・
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
       /:::::::::::::::::::::.                 ',      ,'  ,:':::/    .,'



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:48:17 ID:kSVZBOmyO
前期型はマフラーを換えるとパワーが出るが、後期はコンピューターがお利口さんになってパワーダウンする。モーテック制御すれば大丈夫だけどF355は流して楽しむのが良いよ。ノーマルで程度が良いので在れば拘る必要は無いのでは?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:42:11 ID:zqDtEXkI0
>175
後期乗ってますが、イトレに交換した途端
シフトアップの度にマフラーから火を噴くように
なりました。
燃調が狂って濃くなったのでしょうか

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:05:30 ID:DD7k5N5CO
同じ355好きだ!
仲良くしようぜ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:37:33 ID:06qktiCb0
>>175
デマ流すな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)