2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC/GF】NAインプレッサを語る21台目【GD/GG】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:47:12 ID:gYy9KOax0
新旧、セダン・ワゴン問わずNAインプレッサについて
まったり語りあう場所ですヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアハハハ

前スレ
【GC/GF】NAインプレッサを語る20台目【GD/GG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430597/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:47:45 ID:gYy9KOax0
ところでインプはどう?
                 いいですね
( ´∀`)            (´∀` )             (・ω・ ).。o (・・・・・・・)

                       走りますよねぇ
( ´∀`) (´∀` )          (・∀・` )


走らんよインプは   走らんよねぇ             ?
( ゜Д゜)        (゜Д゜ )             (´・ω・`)

NAインプって亀だよな。   そーそー重いしね。
( ´∀`)             (´∀` )              ゛(・ω・ )


内装は軋むし   馬力は無いしWRX以外は
プラスチッキー  偽インプってか?          インプって酷いんだぁ?
( ´∀`)      (´∀` )               (・∀・` ))))


あんだとコラ!?   インプはいい車なんだよ!ゴルァ!    ???
( ゜Д゜)        ( ゜Д゜)                ((((’〜’;)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:48:16 ID:gYy9KOax0
            鈍足1.5リッターから国産最速クラスまで手広くカバー
.    ∧                       /⌒ヽ
   /´。 `ーァ                ⊂ ̄STi. ̄⊃
   {  々 ゚l´          .∧_∧    ( ´∀` )    ∧__∧
  ∧\ /ハ      .∧__∧ ( ´ー`)  ∧.\/.∧   (・ω・` ) ∧__∧
  | 1.5R ∧_∧ ( ´A `)∧\/ハ  | (こ_う :|  ハヽ,/∧ (・∀・ _)  ∧__∧
  ∧_∧ < `Д´> ∧\/ハ l: 20S:|   | ! || :.. .|  | WRX | ハヽ/∧ (^ロ ^ )  O___O
 ( ^ω^) ∧\/ハ |  HX :||:..  |! |  (二l、:||::_」二)  |  |!  .:| | SRX | .ハヽ/∧ (・(ェ)・ )
  ∧\/ハ | 15i :| |:.  |!  |!_こ)ムこ)      ̄      (こム(こ八! |!  :| | リトナ :| ∧ヽ/∧
  | C’z :|│  |!  |ノ_こ)ムこ)                     (こム(こ八|  |!  :| |カサブランカ
  |  |! :|ノ_こ)ムこ)       それがインプレッサクォリティ        (こム(こ八|  |!   |
 ノ_こ)ムこ)           http://www.subaru.co.jp/impreza/               (こ`ム(こ八
                   /■\          ∩  _
              ∧ ∧  ( ´∀` )         ミ(゚∀゚ ) 22B!22B!
         EX   ミ,,・д・ミ ∧ \/ ハ         ミ⊃  )
     ,  ( ,, ゚Д゚) ∧ \/ハ |Isスポルト|          |     |
  (・`ω・) ∧\/ハ |  GB :| |   |! .:|          u ⌒ J   _,,..,,,,_
  ∧\/ハ |グラベル| .|   |! :|ノ_こ)ム´こ)                / ,' 3  `ヽーっ
  |ユー‐ロ| | |  |! .| ノ_こ)ムこ)                      l   ⊃ ⌒_つ
  |  |!  |ノ_こ)ムこ)                             `'ー---‐'''''"
 ノ_こ)ムこ)                                Delight Selection

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:48:47 ID:gYy9KOax0
◇よくある質問Q&A
 Q、EJ15 NAインプレッサに合うマフラーはありませんか? 
 A、
  ・コラゾン
  ttp://www.calma.co.jp/corazon/list/impreza/s304/top.html
  ・アップガレージ
  ttp://parts.auto-g.jp/shop/48760418282/40/25.html
  ・エムズ
  ttp://www.emus-eng.co.jp/silencer.htm 
  ・ユナイト
  ttp://www.spiritracing-cobra.com/maffler_hp/rogofile/index2.html
  ・シムス
  ttp://www.syms.jp/
  ・マルシェ
  ttp://cs-marche.com/
  ・フジツボ
  ttp://www.fujitsubo.co.jp/mc-prod/


 Q、NAインプレッサに履かせられるタイヤサイズはいくつですか?
 A、なるべく、タイヤ外径が600mm〜615mm内に収まるようにしましょう
   175/70R14
   185/70R14
   195/65R14
   195/60R15
   185/65R15
   205/50R16
   215/45R17 or 215/40R17

まとめサイト
ttp://na-imp.hp.infoseek.co.jp/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:49:19 ID:gYy9KOax0
インプレッサ占いの歌

1.5i HX SRX WRX STI スペC 22B S204
8種類のインプを選ぶとしたら君ならどれが好きー!?

スペC!
スペC好きは自分に素直ー思った事を隠せない、でも!サーキットと公道だいぶ違うから夢から覚めなさいー。

じゃあSTI!
STI好きは少しお利口さん、スペC好きより少しはお利口、それでもまだまだ飛ばしがちだからー大人になりなさいー!

じゃあWRX!
WRX好きはだーいぶお利口、STI好きよりいくらかCOOL!そこまで現実わかっているなら、もうひとがんばりでーす!

SRX!
SRX好きは正解に近い、もっとも限りなく正解に近い、でもハイオク指定で財布に痛いので油断は禁物でーす!

HX!
HX好きは中途半端、好みとしては中途半端、「SOHCでもいいけどー、馬力はあった方が…」そんなの微妙すぎー

1.5!
1.5好きは卑屈すぎます、自分に自信がない証拠です、登坂車線は決してこわくなーい!勇気を持ってくださーい!

S204好きと22B好きは速けりゃいいってもんじゃないことを
肝に命じておいてくださーい!オービスの敵ですよー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:49:56 ID:gYy9KOax0
以上テンプレ終わり
何か有ったら付け足しておいてくれ

ではドゾー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:53:42 ID:EUFBxJgD0
1、スレ立てオツー!ありがと!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:31:19 ID:0pfgDQubO
>>1


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:43:03 ID:l4/FKmczP
>>1
乙でございます

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:13:45 ID:d+xKdVQ8O
NAとターボって年間維持費はどれくらい違うかな?
税金ガス保険全部込みで。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:24:22 ID:V/rlKo/H0
こっちかひ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:51:30 ID:hYDJzi5b0
>10
故障無し前提でオイルやらタイヤやら入れると3倍くらいじゃね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:03:50 ID:RvJdmoyc0
>5
それオッパイ占いの奴だよね
爆笑したわw


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:08:27 ID:RvJdmoyc0
>10
自分の試算だと年間25000走るとして
油代+任意保険+税金で
年間20万強違うと出た

修理とか一切無しでね
20000以上走ると油代が本当にバカにならない
NAインプは激悪いけど、まだレギュラーなだけマシなんだよね
俺にはWRXやレガGTは乗れないw
SOHCのレガシーホスィ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:10:21 ID:HpPsRzhT0
アウトバックの2.5がお勧め

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:18:28 ID:2sbHiHNI0
ttp://denzo.sakura.ne.jp/archives/2006/0719_202203.htm
ここで、
スポーツワゴン 2WD 1.5R Aパッケージ。HDDナビ、HIDランプ、ETC、サイドバイザー、カーペットマットを付属。値段は200万円を切るぐらい。
って書いてあるな。7月みたいだけど、えらく高くない?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:35:30 ID:twcclzN50
ディーラオプションのHDDナビなら2〜30万はいくだろうし、諸費用も結構かかるっしょ
取得税も7万くらいするはずだし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/13(水) 21:44:17 ID:yxq/6VP70
スバルは決算期にはキャンペーンをやったりして結構値引くんだけどなあ・・・。
をれは16の仕様からナビとETCを除いた形で9月に買ったんだけど、
メーカーの下取りキャンペーンや、ディーラーのガス代キャッシュバックで結構頑張ってくれたよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:00:00 ID:Z42RO49k0
私の場合はナビは買ってないのでより実態に近いかと
あと、初マイカーだったので下取りもないので

◎インプレッサスポーツワゴン1.5R・FF・S/Aパッケージ
車両本体157万
値引き20万
付属品4万・・・ベースキットからエアロを除外+値引き1.5万
諸費用22万
合計 163万
税込合計 171万

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:34:35 ID:R4xHrbb30
そんなに出すならもっと良いクルマ買えと言いたい
まあでも、価値観は人それぞれってことか
1.5iG乗り出し130の方が賢い選択だと思うが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:43:06 ID:n3Iridcx0
賢い選択ならビッツずらよ。
インプ選択した段階で、すでに…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:11:00 ID:Uy6bgb540
前スレ896の誘導先を読んだら凄い展開になってたな
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164355865/

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:08:59 ID:iA4BUxas0
>>19
いい感じだと思うけど俺なら最後に税込みピッタリ170万にしてもらっただろうな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:11:28 ID:ER4UNFi+0
◎インプレッサスポーツワゴン1.5R・FF
中古 夏の登録車 走行200k以下
車両本体128万
値引き 万
付属品・・フロアーマットのみ
諸費用16万
合計 150万

なんだけど、ちと高い?どうしたら安く買えるのかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:31:33 ID:fjZvOMsN0
1.5Rならそんなもんじゃねーの?
新古の1.5i(セダン)が90万前後、同Gパケで105万前後だし
ワゴンだと5〜10万+くらいな感じだし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:54:55 ID:o9llvId50
俺は
1.5i(F型)
Gパケ(ルーフスポイラー)
MT・AWD
ウエストスポイラー
ベースキット
点検パック
スタッドレス&アルミホイール(15インチ)
その他税金や手数料
で200万ちょっと切るくらいだったよ。
値引は15万くらいだったかと。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:42:55 ID:HRzA1RDp0
WRX事故ってローンだけ残った。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:08:42 ID:IZuLW4Og0
>>27
イ`

1.5iスペシャルの前はジャスティに乗ってた。が、追突されて廃車。
ローンは残らなかったけど首に後遺症が残ったw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:48:37 ID:3+ETdVj70
ボディはオーバースペック。
エンジンはアンダースペック。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:56:49 ID:rruhgGtn0
エンジンに対してボディがオーバースペック、だろ。

>>29だとどこに適正値を置いてるかが分からん。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:00:05 ID:ZCVSpo+/0
いいかえれば

非力エンジンに無駄に重いボディw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:19:31 ID:K8r61Ta/0
アンガールズの山根良顕の筋肉で、伊集院のボディーを動かしている感じ?
キモすぎ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:23:08 ID:SQZnKyP/0
>>32
自重で呼吸ができず、死ぬと思うw

34 :前スレより:2006/12/14(木) 22:38:27 ID:jjXZqYWM0
遅きことそよ風の如く、エンジン音静かなること林の如く、
下りコーナー攻めること火の如く、加速せざること山の如し

NA風林火山

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:44:31 ID:K8r61Ta/0
遅き事豚の如く、機関音煩い事豚の如く、コーナーを攻めるにも豚の如く、運転手の頭脳すら豚の如し。
おまけに車のフロントフェイスも豚の如し。いと哀れ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:01:35 ID:5L5/3Z0l0
語呂悪き哉>>35

37 :これもあった:2006/12/14(木) 23:10:19 ID:jU5Ft83j0
1.5
ポケットのないドラえもん

WRX 
ポケットのあるドラえもん

STI
ドラミちゃん


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:14:00 ID:PuPSXA080
なんで1.5RはMT無いんだろね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:14:40 ID:agnO4U4g0
えー、その車に私試乗してまいりました。いつものようにVTRに撮ってございますのでご覧ください。

えー、これは腐れインプシリーズの末っ子で15iという車です。
不思議な事に、日本ではこんな車も売れるんですねw

この車は前に腐ったエンジンがあって、前の車を動かしています。
えー、この腐ったエンジンは、スバルご自慢のボクサーエンジンと申しておりますが、ボクサー以前にまったく力の無いエンジンです。
高速で踏み込んでも、加速が鈍くて危険な感じすら覚えます。
しかし、がさつなエンジンですね、メーカーには再考をお願いしたいところですね。

えー、この車をいつもの山坂道に持ってまいりました。
んー、これは酷いですね。
エンジンが、ガサツに唸るだけで、まったく加速しませんねw
しかも、旧式なサスペンションのせいでしょうか、乗り味も最低ですねw

えー、燃費のご報告をさせていただきます。
メーカー発表値とかけ離れますが、8.5Km/リッターでした。
これは、今までの最低記録と言うことを付け加えさせていただきます。

それでは、コマーシャル。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:21:25 ID:8d78/X1T0
>>39
上手いな。悔しいが笑ってしまったよ。よく特徴を捉えてる。

> しかも、旧式なサスペンションのせいでしょうか、乗り味も最低ですねw

旧式は旧式なんだろうが、乗り味そんなに悪い?
外車も含めていろいろ乗ってきたけど、かなり良い方に入るんじゃ?と
感じてるんだけどね。

燃費は俺の場合はリッター12を切ったことはないよ。FFのATね。

あとはまあ、ほとんど同意w
良いクルマだとは思ってるけど、あまりに遅いと感じているのも事実。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:29:01 ID:U9ZPYAV90
何かのコピペ?

一番の問題点「車体が重すぎる」という点に触れてないので

´ω`)つ 30点

現行より非力なエンジンを積んでいたにも関わらずバカ売れした
先代を見ただけで判るポイントを外してどうする。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:46:32 ID:j8I/wFzh0
>>41
TV神奈川でやってた新車情報の三本爺さんのマネだと思う。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:43:07 ID:zpX9UT1m0
誰か前スレのDAT持ってないかな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:25:59 ID:2TJO351T0
>>43
ほい
ttp://www.uploda.org/uporg617149.dat.html
DLPはna

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:01:19 ID:fsagFxMv0
>>39

ガサツに唸るって・・・
EJ15はどんなに回しても「ウニョ〜ン」って音しかしねぇ・・・orz

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:21:20 ID:me6d5yCa0
NAインプのワイドボディはWRX-NAと20Sだけで、
他は全部ナローボディでしたっけ?ご教示願います。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:12:39 ID:03R187j70
>>46
WRX-NAとセダン20Sだけ
ワゴンは全部ナロー

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:36:06 ID:ltX5d/Os0
>>41
エンジンとATが仲悪いから駄目なんでしょ
車重は、軽量な日本車と比べちゃうと重いのは確かだけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:15:35 ID:mUho4GI60
車体の軽量化ってなんかやってる?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:20:06 ID:zBJS73Z90
マラソンと水泳。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:21:54 ID:/66QvA8HP
セダンだけどリアシートの裏にあるプラダンボールの板と消音材とっぱらった
あとバッテリーを40B19Lに変えたのと運転席をバケット化した。
トータルで15kgくらい軽くなったっぽい
あと10kgくらい痩せた

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:48:10 ID:np8zktwV0
個人的見解だが、SUBARUのサイトって他社に比べるとイマイチ
地味っていうか何というか…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:53:24 ID:zQu8brsq0
日産みたいに糞重い割りには見難いサイトよりはマシかな
マツダは各車サイトでFlashページがイチイチ別ウィンドウ開くのがウザい
ホンダはスバル以上にショボい感じ
そういうとこでもトヨタは結構ソツなくて、軽いし整理されてて見やすい気がする

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:40:19 ID:DN3hJePf0
御大ってNAのインプしてたっけ?
エボの開発陣にしれっと「これは反社会的な車ですね♪」とか言う人だから
WRX辺りならズタズタだろうけどw

NAは燃費以外は良いと思うけどなあ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:09:52 ID:K/voaEeu0
>>54
stiに向かってむしろATのみで作るべきって言った人?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:10:08 ID:4gJCNeUJ0
>>53
ホンダはトップページに犬がおる
あの遊び心はなかなか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:23:12 ID:moJ3aZYY0
スバルはHTML版がトップで選べるやさしい設計

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:59:50 ID:GlZXNpwB0
>>54
>燃費以外は…

同感

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:34:22 ID:z+ua093v0
前スレでエンスコ多発 1.5R S/Aに乗っていた漏れですが
今日ようやく退院してきましたよ

メーカーの方の言い分はCPUのプログラムの詰めが甘かったとか言ってたが
正直にバグ入ってました、テヘッ♪といえばいいのになww

取り合えずエンスコはしなくなったので後はあの極悪燃費が改善されてるかどうかだな

全車リコールかけるのか聞くの忘れたがアイドル怪しいのに乗ってる人は
Dに持っていった方がイイカモナー

また動きがあり次第お伝えします ノシ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:15:11 ID:c1jPKSPM0
GG2に5W-20入れてる人いる?
入れたらマズイかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:26:03 ID:GlZXNpwB0
今の季節、極寒地方に住むとかじゃなければあんま気にしなくてもいいんじゃねーの?
純正か同程度のモノ入れてりゃ十分だろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:43:53 ID:iQyedrS30
以前にも話題にあったかと思うのですが、
GD/GG型インプって室内がくもりやすくないですか?(GC/GFは乗ったことないから知らないけど)
このくもりやすさを解消する対策とかとられてる方っていますか?

冬場なので、HOT状態でA/C常時オンにしていてもくもってしまう時がありますが、
外気を入れるという方法以外に無いですか?

他に乗ってるウィングロードなんかだと全くくもらないんだけどなぁ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:49:42 ID:zljAEzh10
>>62
曇りやすいと思うよ。
俺は濡れタオルで内側からガラスを拭いて、そのあと
乾いたTシャツ(着古したの)でゴシゴシ拭く。
内側が曇りやすいのは、微少な汚れが付いてるから。
だからその汚れを取ってやれば、かなり曇りやすさが軽減される。

それより、俺は雨天時のサイドミラーの見にくさ
(水滴がびっしり付いて見えなくなる)が気になる。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:05:03 ID:c1jPKSPM0
>>61
今日5W-20を入れようと思ってABに行ったんだけど、(5W-20指定車用)ってのばっかだったから駄目なのかと思った。
http://www.idemitsu.co.jp/zepro/oilsearch/subaru/a001.html
↑出光のなんかだと普通にインプに入れられるみたいだけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:06:46 ID:M34naYh+0
曇り止め強化タイプなフクピカを今日買って早速使ってみた。
曇りはしないけど、なんか対向車のライトや信号機の光が変に拡散して見えるorz

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:15:36 ID:8HKebc7Q0
確かに曇るね
ヒーター入れると気持ち悪くから最弱且つ最短と行きたいんだが
油断するとすぐ真っ白になってる

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:35:55 ID:WiioQIZh0
>>65
だって油膜だもん

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:18:00 ID:HLYJtfW00
>>63
サイドミラーの水滴は降った時に泡吹き付けるやつ使うのが吉。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:49:38 ID:iQu7hDLL0
http://www.imgup.org/iup301595.jpg

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:45:58 ID:PZegefvt0
足元から風が出るようにしても、
ダッシュボードの奥から風が少し漏れてる気がする。
これが曇る原因じゃない?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:30:50 ID:8oU4YmIR0
足元ヒーターって微量にフロントウィンドウへの送風もするんじゃなかったっけ?
整備書に載ってたような

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:55:12 ID:0FlTtCrq0
5W-20はやめといた方がいいと思うよ。エンジン傷めてからでは遅い。
5w-30でもスタンドとかで2000円くらいで入れられるでしょ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:01:50 ID:A+26bnmS0
>>70
いや、かえってそれが無いと余計曇る気がする・・・特にA/Cオンの時

A/Cオフで内気循環で曇るから何とかして欲しいって言うのはちょっと無理があるけど、
A/Cオンでも曇るのが納得いかない

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:34:21 ID:SITFKTc00
水平対向はシリンダーが寝てるから
ある程度の粘度は必要じゃないかな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:23:15 ID:YVneDhtD0
4L1000円しない10W-30一筋@C'z

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:33:51 ID:CV6vINhE0
誰か純正15インチのホイール欲しい方いませんか?
余っていて使い道も無いので、欲しい方に安く譲ろうと思います。
自分は栃木県に住んでいるので近くまで取りに来てくれる方がいいです。
もれなくダメンザが付いてますorz。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:35:13 ID:0FlTtCrq0
俺はタイヤ交換したときに店に処分してもらった。
スタッドレス用のは持ってたし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:02:17 ID:Ab0AqGeF0
1.5のフォグが入ってないので、入れたいのですが
ランプとかはオートバックスとかで売ってるもんなんですかね?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:30:02 ID:27Hg/pie0
ミシュランのX-ICEで初の凍結道路を走ってきたよ。
とにかく止まらない・・・
圧雪とかシャーベットはそれなりに走るんだけど、
下りの凍結路は止まらなくてビックリ(^◇^ ;)

ドライは気持ちよく走れる分、諦めていたけど凍結路がこれだけ止まらないと
どうしたものか・・・
来年は車を買い換える予定だから鰤に戻そうかなぁ。。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:16:24 ID:+qhhKuXX0
だから、みなさまが言っております。
万一に止まれないスタッドレス、最悪です。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:22:28 ID:3LqlT9cI0
>>78
売ってんじゃん?
適合するのがあるかどうかはしらんけど

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:24:31 ID:g8DogJuyO
ホイール欲しい…でも埼玉なんで行くの大変かも


その前にまだ車が来てないw
今週末来るらしい

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:26:07 ID:kRcxRr7d0
そろそろ雪の季節ですね。
俺のAWDだから、やっと本領発揮できそう。
雪が積もった日に、一番で会社にいけるかも。ワクテカ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:30:29 ID:L+lpgRMAO
CMでやってる116万のインプはこのスレ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:34:00 ID:kRcxRr7d0
1500もあるんだ・・・、俺は買わないけど。
て言うやつだね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:37:22 ID:nPAyMuqr0
>>82
純正なら買えばついてるんじゃね?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 05:53:50 ID:0W8Vh2Qg0
1500ccも有るんだってCMが気持ち悪いっす

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:03:51 ID:HyLGfCx70
クリアビューパックってどう?
いいものならつけようかなと思ってるんだけど

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:12:46 ID:96h31/Zq0
クサいです。

ミッションケース左のドライブシャフト取り出しからモレてエキパイのふたまたにかかってます。
10万kmでまだ3回目ですから先輩方に比べたらなんでもないです。

パワステのポンプのプーリー軸からもモレてます。ポンプもまだ3個目ですからなんでもないです。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:16:31 ID:VjPrKwL40
>>88
つけなかったらあとで後悔することがあるかもよ、俺みたいにorz

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:12:15 ID:oQfppShV0
>>88
雪国なら必ずつけた方がいいよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:14:49 ID:pUP6GaX1O
1500ccで7km/lは厳しい、いくら4WDとは言え…

排気量大きいのはもっと悪いんですか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:30:51 ID:r0wMqGz10
>>90
俺も悩んだあげくにオプションを選択しなくて、激しく後悔した。
特にヒーテッドドアミラー。あれは欲しいな。その次にリアフォグ。

>>92
それは悪すぎ。20Sの俺でさえリッター10キロを割る事がないのに。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:26:31 ID:9yrrK7Ms0
ヒーテッドドアミラーは標準装備になって欲しいね。

>>92
ちょいのり、街中走行が多いとそういう燃費になるみたい。
俺も1500だけど10km/lをきることは無いよ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:28:57 ID:oQfppShV0
雪積もってくると、渋滞&暖気でリッター5キロなんてざらに出るな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:49:14 ID:WQFGMeAAO
パワーモードって何がかわるの

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:36:48 ID:HyLGfCx70
>>90-91
どもです。東北在住なので着ける事にします

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:29:23 ID:T7ivoEsz0
1.5iスペシャルが今週納車予定。
遅いのはまぁスペック見れば納得。今までもRAV4だったから
別にスピードは気にならんと思うんだがどうだろう?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:41:36 ID:L8QXxWFZ0
>>98
エンジンスペックだけじゃわからんよ。
低速トルクの無さやハイギアードなギア比のせいでそれ以上に非力。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:27:29 ID:3LqlT9cI0
満タン計測ではあるが、今日はじめて街乗りオンリィで9km/l超えた

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:47:58 ID:kar9SsCs0
今度、リヤスピ交換しようと思うのだけどブラケットってどうすればいいの?
ケンウッドの10cmが格安で売ってて裏面の対応表みたらつけれる見たいことが書かれてたから・・・。

純正外して引っぺがしたブラケットで代用可?
それともヤフオクとかで10cmの汎用バッフル買ったほうがよい?

ちなみに型はGFのGです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:52:02 ID:jvbNlzIX0
クリアビューパックはAWDじゃないと選択できないのね・・・、残念。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:14:33 ID:LtyL43EX0
1500もあるんだ・・・だけどATはないの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:44:03 ID:TeEsbmtHO
パワーモードは登り坂をスムーズに登れるようになる

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:57:40 ID:CXDciv+I0
>>103
あるよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:42:22 ID:EBFFygVp0
“へ〜1500ccもあるんだ〜” の真相

http://www.impreza-style.jp/theater/

歌手ユハラユキさんからのメッセージで
カンペ見ながらしゃべってます。
「んで・・さっきスバルの人から聞いたんですけどぉ〜
エンジンも1500ccでみんなで乗っても余裕だとか言う話・・・」


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:48:49 ID:y7ggYiCI0
JAROに訴えてもいいよな>1500ccでみんなで乗っても余裕

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:20:08 ID:v5ecaAIo0
誇大広告もいいとこだw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:23:44 ID:CXDciv+I0
自分に似たクルマ?

あぁ、確かに似てるな。
パワーないのに重いところがorz

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:37:56 ID:u4qL5uVt0
4.5lのNAインプキボン

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:45:47 ID:Z7WPk4qW0
それ、なんだか恐ろしいわ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:52:59 ID:0l0PkHaF0
1.5iスペシャルって4スピカーみたいだけど
やっぱあのブリキで出来たみてーなショボい
純正が4つなんかな?
ヘッドユニットは社外品みたいだけど・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:18:44 ID:3F9QClVU0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |1500ccも   .| ::|
  |.... |:: |  あるんだ  .| ::|
  |.... |:: |\1,165,500- . | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)<ホットイテクレ
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, 1.5i )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:17:33 ID:YX0swkvQ0
へー、2000ccはないの?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:04:21 ID:RTvRdY3v0
V8 4000cc NAインプ 来年四月一日発売

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:33:07 ID:oym/lI/y0
「1500しかないんだ」

そーゆー輩にはよく出くわすがな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:11:21 ID:9RgIEAzm0
フロントフォグランプが1.5Rには付かないのはどういうこと?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:15:40 ID:w/2PzA+B0
OPじゃないのか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:42:36 ID:r0ix6UVl0
>>117
メーカーOPとディーラーOPの違いかも。
⊃ttp://accessory.subaru.co.jp/

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:29:07 ID:gDZwp4xC0
1.5の大きな欠点でもあるエンジン。
それをあえて宣伝の売り文句にするところがすごい。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:04:50 ID:OfbLr3AY0
>>115
それ凄くホスイ!

122 :元GF8現GG3:2006/12/19(火) 23:21:44 ID:p+W6hkiU0
>115
まんまアウディRS4もしくはS4だな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:32:57 ID:Pga40veS0
エンジン自体は決して欠点ではない
いいエンジンだと思う
軽ければ…な

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:41:58 ID:vE6KDRYj0
1000ccなんか積まれたら大変だ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:19:11 ID:ifS5DTdS0
1000ccもあるんだ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:55:14 ID:4YrYPWGj0
1.5R4WD、1290kgもあるんだ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:14:31 ID:KqWr6UNQ0
もう、ポルシェの水平対向エンジンを移植しちゃえ。
ついでにチューンもポルシェに任せちゃえ。
ボディの重さを感じる事はなくなるだろう!

インプじゃなくなっちゃうかもしれないけどw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:48:55 ID:DaYQ6Mf40
>>126
ワゴンなら1320kgもあるんだ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:44:02 ID:KBjC2Ezv0
なんで排気量増やさないの?
どの道非力なのにDOHCかSOHCかで
30万も40万も価格差あるなんてシンジラレナーイ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:05:36 ID:RM7mRRIu0
でかくしたらレガシィで十分ってなっちゃうだろ。
今は2極化の時代、デカイのと、(経済的な)小さいのしか売れん。
金持ちと貧乏人のね。または2ndカーとしての小さいのね。
ハンパは売れない。魅力もない。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:15:38 ID:jvsuMgKD0
悪いがレガシィもそんな立派な車ではない いいとこアベンシスとかアコード・アテンザクラスだろ
インプレッサとはキャラクターが異なるのだから、SOHC2リッターをインプレッサに与えて
DOHC2リッターをレガシィにすればいいのに。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:23:01 ID:eS2HqOw50
無理矢理差別化を計ってるが、
実際はカローラランクスとカローラフィルダー程度の違いしかない両車だろ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:28:07 ID:YGeAn8Vc0
だろ? だろ?

って頭悪いだろw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:36:42 ID:Np+SD6IH0
>>132
うまいこと言うねw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:27:03 ID:ifS5DTdS0
>>131
インプはカローラクラスなのだから、十分過ぎるほど違うだろう

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:57:19 ID:PIamDSOx0
>>131
レガシィは次期モデル以降は3Lをメインにして欲しい。
ターボなんかはなくして、大排気量NAのエンジンでまったりとツーリング。
インプを1.8(とかは例だけど)や2.0メインにしてしまう。
ターボは継続して走りのモデルをつくりつつ、のんびりモデルもラインアップ。
で、コンパクトクラスにはジャスティ復活w

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:03:03 ID:UCIYOSDx0
いっその事DOHC1500ターボで180馬力だ!w


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:39:36 ID:uEz+H8jA0
世界で売る車は、ボディサイズの設定が難しいよな・・・。
そう、アクセラやオーリスや欧州シビックのようにね。

昔のスタンダードクラス(カローラ、サニー)の役割は、
フィットやヴィッツやデミオがまかなってる状態だよね。
コンパクトクラスといっても、昔のカローラ、サニーとほぼ
変わらないボディサイズだしね。

スバルにも、フィットクラスの車があれば、インプも自由にはばたける
はずだ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:00:43 ID:Ww9NKoXC0
ディーラーで頼んだ日本MICROフィルタ製のエアフィルターの出来が悪かった
布巻いたプラハンで叩いてねじこんだらエアクリボックス割れちゃったよ(´・ω・`)

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:01:10 ID:g3Bz53Jt0
レガシィの3.0は下のトルクが薄くてダメなんだよ。回さないとトロ過ぎ。
最低3.5Lは必要だろ。
それと素2.0DOHCもスペック椰子向きでファミリーカーには不向き。
下のトルクがない。
ファミリーカー用ならSOHCで十分。
いずれにせよ水平対向はエンジンベイ幅いるからストローク伸ばすの大変かもな。
ボアUp版だと4.0L位にしないとアカンかもな。
プレミアムっていうならそんくらいでちょうどイイ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:02:40 ID:Ayxy2aar0
と乗った事もないくせに書き込んで評論家気取りですw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:24:39 ID:g3Bz53Jt0
乗ったことない?
カンベンしてくれ。
オレ年収1700万しかないから裕福ではないがレガシィ買うくらいの金はある。
弄ったツインターボから乗り換えでディーラから攻められ随分乗ったぞ。
2.0GT、3.0L。
Siドライブモードもかなり試したがな。
下がトロいんだよな。今の2.0GT、3.0L

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:34:58 ID:FOIN0CTN0
>>141
スルーしろよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:23:01 ID:etnpryoo0
な〜んかレガといいインプといい。
ATがマズいんじゃないかなあと勝手に思ってる。
エンジン性能的にはそんなに悪くないんじゃないかと。

ほぼ同じ車重、ほぼ同じ馬力のアクセラ1.5があんなに速くて、
インプ1.5があんなに遅いというのは、PWRから考えてあり得ない。
あの差は異常。となると、考えられるのはATだ、と。
ギア比がマズいのか、変速タイミングとかそういう設定がマズいのか、
そこまでは分からんけど。

どーもATくさい。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:24:32 ID:Z97vIyQI0
何時からレガシーすれになたんだ・・・



146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:37:34 ID:KRd9JQA40
オレ年収400万の契約社員ですけど
いんpかうk

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:37:56 ID:FYOLh+M60
>>142
どうせだからちょっと言っておく
それだけ貰ってると主張するならば証明してみせて下さい
収入証明書とかうpすれば済むことでしょ
主張する以上証拠がないとお話にならないって分かってるんじゃないの?

まあフカシにせよ本当にせよ自分の所属先や収入を言えば相手が黙るという
発想自体が非常に貧困でそのままじゃそれ以上の収入の上昇が見込めませんが

と、仕送りのみで生活させて貰ってる臑齧りが煽ってみる
久々にリアルで阿呆を見かけたわ、バカらしい

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:46:26 ID:Pga40veS0
ギア比はそんなに変わらんよ
やっぱ車重だろ
ATの変速プログラムもあろうかと思うが、アクセラ乗ったことないからわかんね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:49:25 ID:lI3Yfi5/0
バイパス引っ張っている時試してみたけど、
プァーモードの方がエンジンとATの変速タイミングがあってる気がする。
あくまでも気がするだけ。

信号が多い市街地ではエコモードの方がよいんだろうか…

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:58:05 ID:etnpryoo0
>>148
いや、俺は15i-SのAT乗ってるけど、こいつは車重が1240kg。
で、アクセラ1.5が1230kgだった(車検証の記載を信じれば)。
10kgであんなに差が出るとは、到底思えない。
(車両重量まで確認してないから、ちょっと・・・だけど)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:10:56 ID:a1OKqYYG0
基本的にエンジンフリクションが多いのと、燃料を効率よく燃やす技術がありません…。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:12:53 ID:gyKolBV70
オイラはスプリットファイヤのプラグとコードとで大分良い感じになったよ。
でもって、この前D-SPARKつけたら更によくなった。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:27:34 ID:Pga40veS0
>>150
エンジン出力も違うわな
アクセラ114psだべ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:57:00 ID:CTXEqii60
出力特性も問題

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:58:17 ID:IphMKyxw0
すいません。SRXが気になるんですけどATは
スポーツATとかなんでしょうか?それとも普通のATでしょうか?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:14:31 ID:awjze+UV0
>>155
ゲート式でも無い普通のセレクトレバー。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:24:20 ID:IphMKyxw0
156さんありがとうございました(^^)v

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:24:43 ID:eTHGhyhT0
>>144
アクセラはいい車だよな

インプは加速は確かにたるいが、到達速度はそんなに変わらんよ
車に加速性能を求めるなら、そういう車を選んだらいいと思うよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:44:36 ID:DNFGuchm0
アkセラの2Lを買えばいい

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:25:42 ID:9PPtMCbM0
いや、ここで言う「速さ」というのは「最終到達速度」なんかじゃないだろ。
所謂「加速」のことだろう。特に街中での。そんなの共通理解できてると思ってたが。
「クルマに加速性能を求めるなら」って言うけど、
じゃあ聞くが「求めない」という人がいるのか?
極端な話、自転車並みの加速で到達速度だけ200km/hなんて四輪があって、
「クルマに加速性能を求めるなら〜」なんて言える?

大方の人が「う〜ん、もうちょっと加速鋭くなって欲しいよね」と
インプ1.5に乗ると思うのは否定できんだろ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:49:00 ID:EujGqdnP0
もう冬休みか
学生は暇でいいな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:24:49 ID:DbOy+YHW0
ID:EujGqdnP0

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:36:04 ID:+ZUP1iOD0
あksrと迷うぐらいなら、いんp買わなくてもいいよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:47:20 ID:DbOy+YHW0
アクセラはボディのでかさに対してタイヤ・ホイールが貧弱でいまいちかっこよくない。
インプも似たようなもんだけど。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:54:27 ID:0Q7snbAn0
アクセラも候補だったがお尻を見てやめた。
俺にとっては車も女も尻だ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:02:47 ID:9PPtMCbM0
>>165
俺はクルマも女も脚だ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:04:11 ID:mZK171NF0
1.5でもマニュアルならまだカバーできるのかな?>加速の悪さ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:06:31 ID:2gWlr+c10
街乗りくらいの加速ならATでも踏みゃ十分だと思うが
プァーモードつかって踏んでもいいし

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:09:57 ID:00y2l/qG0
後発のオーリスの方が、すでに知名度が高いのは許せない。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:27:50 ID:bLYIOA4b0
オーリスはリアがちょっとなぁ
ハッチバックではスズキのスイフトを
日産かトヨタあたりが作ってくれたら欲しい

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:16:03 ID:00y2l/qG0
さっき報道番組で言っていたけど、富士通と手を組んで、お掃除ロボットをつくって喜んでいるんだそうな。
あー、嘆かわしい。嘗ての名門航空機メーカーがこれでいいのか?
そんなことはNECあたりに任せて、孤高の道を歩いて欲しい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:23:20 ID:Lf85wULAO
別にいいんじゃないの? 重工業なんだし。
そのうち勝手に車内が綺麗になるクルマとかに、技術が転用されるかもよ?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:42:19 ID:DbOy+YHW0
何が嘆かわしいんだか

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:44:43 ID:2gWlr+c10
それ以前に富士通と手を組むのが何故にNECかっていう

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:57:07 ID:00y2l/qG0
掃除ロボット作る金と、時間があればもっといい車の研究ができるだろうって事。
インプレッサはこの程度でイイや、他の部門立ち上げてお掃除ロボットつくろう♪
インプレッサを高く買ってもらえるから、あまった金を掃除ロボットに向けろ、ここまでトヨタは追ってこないだろう。
これからの俺達は、お掃除ロボットで活路を見出すんだ。
インプレッサなどほおって置け。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:05:59 ID:Tf0l6DYR0
部門別に別経営じゃないの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:07:22 ID:Qouq1tH8O
自動運転の技術の転用だろ?
自律走行ロボットだ。
要素技術の横展開だよ。
俺みたいな技術の世界の人間には、
極めて有りがちな話だがね…。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:08:28 ID:00y2l/qG0
富士重工グループのトレードマーク→掃除機

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:10:17 ID:00y2l/qG0
車を作っても売れないから、掃除機を作る発想はすばらしい。
たぶん、会社を持ち直すような事業になるでしょう。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:12:18 ID:Qouq1tH8O
車メ板って本当馬鹿揃いなのな…、スバルも
変な奴らにはっつかれて、アンチ活動されて
売り上げにダメージ受けて、ご苦労様だな。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:20:32 ID:00y2l/qG0
俺は少し勘違いしていたようだ。
富士重工、スバルに対して孤高の狼のイメージを持っていた事をだ。
掃除機を作っても容認するユーザーが多いみたいだ。
はっきり言って、俺は嫌だ。
富士重工が掃除機を作って、得意になるのは。
でも、それでも良いってやつばっかり。
俺は、絶対嫌だ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:22:45 ID:DbOy+YHW0
すっげー餓鬼みたいな発想。持ってる技術を転用してみたり磨くことがなぜ悪い。
バカじゃねーの。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:24:08 ID:Qouq1tH8O
車業界って、本当にイメージ商売なのな。
何故、車メーカーに思い入れを持ってるの?
自分が求める要求性能を紙に書き出して、
それで選んだ方がいいんじゃないの?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:26:06 ID:00y2l/qG0
この車は、掃除機の技術を出来るだけ取り入れて見ました・・・。
俺は、買わない。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:27:16 ID:2tdjnrVp0
さっきから何が言いたいのか分からん奴が集まってるな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:30:32 ID:00y2l/qG0
次スレ
【驚愕】掃除機の技術転用で車を作る【富士重工】
ってヤツがたたないことを祈るよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:31:48 ID:Qouq1tH8O
ここのアンチが馬鹿揃いの上に、
根拠の無い中傷をしてるのが悪い。
俺は別にスバルファンじゃ無いし、
現に他社の車に乗ってるけど、
幾らなんでもイジメが酷い。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:33:45 ID:DbOy+YHW0
いじめっていうか、アホが一匹来てるだけだよ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:38:14 ID:Qouq1tH8O
何だよ孤高の狼って。
思わず赤面しちゃったよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:39:01 ID:00y2l/qG0
でも俺、ほんとはいいざまだと思っているよ。
スバルがどうなろうが、知った事じゃない。
掃除機メーカーになっても、気がつかないでしょうね。
このスレに巣くっているやつ等が、スバルのイメージをどう捕らえているか試しただけ。
結果は、・・・。
俺、別にスバルファンでもアンチスバルでもなかったけど、個人的には掃除機なぞ作って欲しくなかった。
と言うことは、どちらかといえばスバルファンだったかも。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:50:48 ID:7yn/VmJ30
なんかアホがいるみたいだなあ
富士重工業が別に掃除機を作ろうがどうでもいいやろ。
富士重工業は航空機部門や産業機械部門など様々な部門があるんだ。
スバルは富士重工の自動車部門にすぎない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:53:52 ID:Qouq1tH8O
なんか、ダメな奴なんだなお前。
会社入ったら自分の得意な極めて狭い分野の
仕事しかしません、とか、そんな感じ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:54:10 ID:00y2l/qG0
でも、所詮トヨタの犬に成り下がったんだよね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:55:25 ID:00y2l/qG0
その狭い仕事ばかりしていたから、トヨタの犬になったんだよね。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:56:05 ID:Qouq1tH8O
>>192>>190への回答ね。
アイディアを形にして作るのが大変なんだけどね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:01:51 ID:BMVDYr9TO
掃除機はバッテリ駆動だろう。
バッテリの限られたエネルギーで少なくとも
一時間程度は大きな機体を動かす車輪のモーターと
吸引の交流モーターを動かさないと掃除は出来ない。
自律制御は俺にはちょっと畑違いだから解らないが、
これだけでも普通は計算出来ない。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:07:32 ID:W/noZf+J0
もううんざり、掃除機を辞めろって言うやつは、結局いないじゃないか。
スバルのSは掃除機のSで決定だな。
今夜は寂しく寝るよ。
中島飛行機の末裔企業が掃除機を作って、喜んでいるってさw


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:10:39 ID:5QxBdDJ60
掃除機じゃなくて掃除ロボットだよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:11:48 ID:ssy8AIxm0
あの掃除機に「SUBARU」じゃなく
「富士 フ 重工」って書いてあればヲタどもも何も言わなかったのにな。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:13:27 ID:cg4FAYS90
ていうかここ100レスほど知能指数100以下の馬鹿ばっかw

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:14:37 ID:BMVDYr9TO
技術には全く興味が無いみたいだな。
中に入ってるCPUはそこらの掃除機とは別物だぞ。
最新の国産資本の自動車会社の車にはCPUが
100個積まれてる。だが、それに着いて解説出来る
自動車評論家は誰も居ない。
これが文系七割、理系三割の国、日本の現状だ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:18:20 ID:CknNBTqg0
そろそろインプレッサの話題に戻そうぜ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:19:04 ID:5QxBdDJ60
ID:cg4FAYS90

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:23:28 ID:zj9tG7iP0
>>191
今はどの部門もSUBARUだよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:47 ID:bZPr/hvo0
インプ1.5i買って1年

買ってよかったとしか思えない

あのとろさ、あのハンドリング、俺には十分じゃ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:29:14 ID:uCS26bE00
中島飛行機のファンだった戦前の軍国少年たちも、
戦後スバルになったのを見てID:W/noZf+J0みたいに憤ったんだろうか。
俺は何ともないんだが。あのホンダがアシモ造っても何ともなかったし。
(俺等世代にとってホンダはちょっとばかり思い入れがある)

>>201
っていうけどね。じゃあ他の国(特に欧米)でそんなことを評論できる評論家がいる? 
何割とかが問題じゃなくて、文系にしろ理系にしろ、
優秀なのがいればいいだけの話じゃない?
理系が10割になろうがカスばかりじゃ話にならん。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:33:54 ID:ssy8AIxm0
富士重工業 クリーン事業部って・・・
ビルの掃除だけじゃなくて地雷原の掃除もするんだなw


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:41:04 ID:BMVDYr9TO
>>206
一応、車載半導体にも何種類か注目される技術は有る。
まあ、予測を出して居るのは、評論家じゃなくて、プロの世界の話だが。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:43:50 ID:BMVDYr9TO
でも自力でネットサーチするだけで、
今はそういうのも解る筈なんだがな。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:45:37 ID:uCS26bE00
>>208
俺にそういうレスを返す意味が分からない。なんか誤読してないか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:50:39 ID:k3euZVsY0
掃除機どころか塵芥車も作ってるわけだが・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:54:48 ID:BMVDYr9TO
優秀で有ろうと無かろうと自動車評論家も、仕事が来たら、知ったか
恥ずかしー、という気持ちを押し殺して、
勉強やらなくちゃ行けないのでは無いか、と。
パワーエレクトロニクスとか、鉄道マニアの方が
知識は全然、上。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:03:14 ID:uCS26bE00
>>212
そりゃその通りだが(仮にも「仕事」なんだしな、連中)
>>201読んでそんなこと読み取れないなあ。
本当にそういうこと言いたくて>>201書いたの?

「車に積まれてるCPUについて解説できる評論家が誰もいない」
と来て↓
> これが文系七割、理系三割の国、日本の現状だ。
とこう締めたら「ははあ、『これが』『日本の』ってことは
外国じゃそういう評論家がいるって?」ととるのが普通だし、
「理系が三割でなんか悪いの? どっかに理系が五割なんて国があんの?
理系が10割でもカスばかりじゃ話にならんだろ」と返したくもなるわな。

なんか読んでるとねえ、あなた理系としては優秀なんかも知れんけど、
文系としてはダメダメだよ。というより、国語だろ?
理系・文系以前の話として、もうちょっと日本人としてまともな受け答えしてくれ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:22:55 ID:BMVDYr9TO
外国は侮れ無いからな…。足の引っ張り合いも無いし。
金次第では、ちゃんと基礎からやってくると思う。
今は金融に熱中してるみたいだね。
逆に日本の文系は外に稼ぎに行けない伝統に
加えて、国内もやられっ放しなんだよな…。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:28:13 ID:CknNBTqg0
つーか、インプスレで意味不明の論争をやってるやつらはもう止めろ。
スレ違いの上に不毛な落とし合いとか、バカかと。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:30:48 ID:BMVDYr9TO
ゴメン、悪かった。スバル乗りの皆様。
しばらくカキコミ自重します。もう寝ます。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:25:43 ID:tGKuxhoE0
珍しくスレが伸びてると思ったら
すれ違いな話題で荒れててワロタ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:16:44 ID:DJgjyPfJ0
掃除機の話でなんだが、ダイソンの掃除機のインペラーはターボ
チャージャーみたいな形だったな。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:18:45 ID:CA9CYGktO
ダイソンの掃除機って本当によく吸うのか?
前から気になってたんだが値段が高くて試せてないんだよな。
本当に高性能なら奮発して買うんだが、知らずに買って期待外れでは嫌だしね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:28:54 ID:W1PTTnBM0
いい加減に、スレ違いな話題はやめんか?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:34:39 ID:m7HtQ0DD0
家電板にでも移動してくれよ・・


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:45:12 ID:w9/x8gU00
i-special 1ヶ月点検終えました!
走行1400q、私の足として充分働いてくれたいると思います。
FUELランプ点灯がやけに早いのでおかしくない?と聞いてみましたが
スバル車はそれがデフォというお返事でした。





223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:17:50 ID:2v4TuD9G0
>>222
「1600もあるんで」と言われないだけ良かった
マジレスすっとFUELランプ点灯が早いって話は色んなクルマのスレでも
聞くし、そんなもんと思うべし
遅いよりはマシなワケで

224 :158:2006/12/22(金) 12:00:53 ID:W1PTTnBM0
>>160
亀レスになった

欲を言えば加速が鋭くなって欲しいとは思うけどね〜
まぁ、私が言いたかったのは街中での加速が欲しいなら
他にいくらでも選択肢があるでしょうって意味。
加速を求めるならNAインプはそこからは除外されるだろ。

少なくとも私は街中での加速は飽くまで「ないよりはあった方が」ってくらい。
それよりは乗ってて疲れないことやら安全性やらの方が圧倒的に重要。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:31:05 ID:UArScLFt0
流れの速い道路で信号から発進する時は
1速3500(全開)→2速4000(全開)→4速

これが俺のジャスティス。後ろにクラウンがぴったり着いて来ても気にするな!

>>222
マニュアルに残り7gって点灯ってあるけど、点灯した時点でガソスタ行くと40g入らないよね。50gタンクなのに

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:06:31 ID:dKtC9Lr10
>>224
エンジンに余裕がないと乗ってて疲れるだろ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:53:59 ID:v2XAAOyx0
坂道で失速しないだけのトルクは欲しい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:55:44 ID:mx+kAaYh0
半日ハンドル握ってても疲れたと感じたことは無いが
まぁ流石に渋滞で二時間とかなら疲れるとは思うがね

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:56:22 ID:Ln4X32kG0
>>225
それは俺も気になってた。
ランプが付いてすぐにギリギリまで入れても40Lちょいってとこ。
実は残り10L位で点灯してるのか、それともタンクが50Lより少ないのか……

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:17:00 ID:CA9CYGktO
タンクって60Lじゃなかったっけ?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:11:12 ID:4/xNCcnO0
>>227
そりゃATが悪いだけさ。
失速する車に乗ったことがあるがほんとにしんどい

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:01:24 ID:v2XAAOyx0
>>231
俺のはマニュアルだ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:47:10 ID:mUt89MDt0
>>232
ギヤ落とせよ・・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:23:18 ID:mx+kAaYh0
確かに失速するのわかってるなら、坂の前にあらかじめ一段落とせばすむことだわな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:02:12 ID:CknNBTqg0
車以前にスキルの問題だったのかw
なんでも車のせいにするのはいかんですなあ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:29:16 ID:giGylrBK0
MTでもマターリATモードで運転出来る程度のトルクは欲しいって事だろ
バイクで言うならVマとかビッグネイキッドみたいな
クソみたいな低速トルク!

とは言わないけど
高速のちょい勾配程度で知らん間に回転下がってて
一速落とさないと進まなくなるのは泣けるもん

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:31:06 ID:giGylrBK0
2000RPM以下は一速以外悲惨だからなあ
エンジンが
「ちょwおまっwwwそれムリだからwっwww」
って言ってるよ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:09:11 ID:WKILgRjq0
>>237
1500ccならそれが普通じゃないか?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:28:22 ID:7ElX8np+0
いつになったら新型の情報が公式に出るんだか。
待ち遠しいぜ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:21:09 ID:SkJY8hVd0
掃除機の話題が出ていた頃が、活き活きとしていたのはなぜか?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:43:58 ID:7ElX8np+0

???

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:08:37 ID:dZsEEU2c0
>>230
50リットル

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:42:24 ID:lblW3tL80
明日 インプのカタログのもらってきます
試乗は具体的に購入を考えるじきにしまふ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:48:09 ID:9YQuBhCS0
いろんなのに試乗して決めるといいよ
値段との折り合いもあろうが、ピピッと来たのがあればそれがいい

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:15:55 ID:2o0d5tDt0
ライバル車も試乗するのは必須だよ。
俺は営業の人の車に試乗してピピッと来たよ。加速の悪さにはビビッたけど。
28日に納車の予定。1.5iのワゴン、Gパッケージでつ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:23:39 ID:lblW3tL80
>>244,255
インプのライバルってどの車種ですかね
今、MTが選べる車を考えていてスイフトと迷ってます

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:39:52 ID:RvdyKKmjO
昨日車キター!

とりあえず前車に付いてたウーファー取付を頑張ってます

オーディオパネルが外れれば完成まぢか…
外れねぇ…

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:09:34 ID:9YQuBhCS0
インプのライバルってこのスレ的にはアクセラになってるような気がする
排気量ではアクセラ・スイフト(1.5/1.6)・カローラ・ティーダ・ランサー辺りか?
価格的はデミオ・スイフト(1.3)ヴィッツ・フィット・ランサーとか
でもマツダ値引きすっからやっぱアクセラかなぁ…

個人的にはSX4が気になるが、ライバルではない

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:13:08 ID:2o0d5tDt0
>>246
スイフトは乗ってないからわかんね。
とりあえず俺が試乗したのは以下の通り

フィット……ツマンネ
カローラフィールダー……ツマンネ
友人のウイングロード……ツマンネ
インプ……うはっwwwナニコレっwww遅っ安っwww

なぜか癖のある車に惹かれがちな俺なので参考にはならないと思う…。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:22:47 ID:xNMwD+440
スイフトはおもろいぞ。
たっぷりしたサスストローク。
がっしりしたボディ剛性。
リニアなステアフィール。
静粛なエンジン。パワーは十分ではないが。
後席狭いが運転が楽しくなるのはスバル車にも似たフィールだわな。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:24:52 ID:9YQuBhCS0
ああ、俺もスイフトは乗ったなぁ
1.3だったけどよく走る、が、運転感覚やドライブポジションがイマイチだった
インプはもう仕方ない
ピピッてきちゃったんだもんw

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:50:16 ID:8NjSJRh+0
金さえあれば今すぐにでもターボに乗り換えたい

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:01:42 ID:EDuA4lHy0
ターボは要らん
なんでレガのEJ20を積んでくれないんだよー!

もうポジション関係とかに40万くらい使っちゃったから
しばらく乗り続けるよ
遅いけどそれ以外に不満は無いしさ(´・ω・`)

254 :sti1500:2006/12/23(土) 22:14:57 ID:7/NfUKe80
1998年式のワゴンです。
祝10万キロ突破!
今までの故障
左前パワーウィンドスイッチ交換(保証で修理)
2回目の車検で右前ハブベアリング交換(保証ギリギリ)
3年前からリモコンキー不動(保証外なので未修理)
あと5年はもってくれインプ!


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:16:42 ID:9YQuBhCS0
リモキーの電池換えたか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:19:09 ID:iQZ9M6js0
>>253
つSRX
つ20S

257 :246:2006/12/23(土) 22:19:58 ID:lblW3tL80
フィットは営業車で1.5Lを乗っていて年間4万キロ近く乗っています。
感想としてはポジションがだめ、雨の日も恐くて疲れる
良いのは燃費ですね(13.5キロ/L)。

あと親がランクス乗っているけど、感想は眠たいドライビングでNG

日産はダサいのでパスして、アクセラとスイフトに
試乗してみます。

ちなみに。今は11年落ちのレガシ乗ってます。
さすがにガタがきて、次は小さめな車にしようと検討中

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:27:49 ID:a9HW55Na0
レガシィが好きならアクセラの方が性に合うと思うけどなあ。
俺はデミオ大好きだがスイフトは「どこがいいんだ?」と思った。
ハンドリングとかたりーし。
アクセラは本当にインプの対抗車としていいと思う。
ただ3ナンバーなのがね。

俺が今1.5で選ぶとしたらインプかアクセラだよ。
今インプ乗ってるけど、やっぱり街中の速さ(加速)では
アクセラにかなり軍配が上がるしね。

でも「小さめなクルマ」がいいならやっぱりスイフトになるのかねえ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:30:02 ID:NvNf/iDUO
今日納車された。
1.5iスペワゴン

マジでパワー無いな。信号の加速とかビビった
ただ、その分安全運転思考になりつつある。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:59:30 ID:16Av4bjn0
1.5iについてるフロントとリアスピーカって何インチか
わかりますかね?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:03:29 ID:zf5TDPbO0
>>251  それ、タイヤがショボイんだわ。
Miなんがのチョイうえのをおごってやると
ロードインフォメーションよし、高速ビターだわ。
ま、スバル車でも同じだが。
ウチはカミさんの2ndカーで使ってるんだわ。
もう一台、アウトバック有るがロング以外あんまり出番ないな。
スレ違い、メンゴな。





262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:28:55 ID:f6Spx8Y70
>>260
フロント16インチ
リア10インチ
だったと思う

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:02:37 ID:gyQeFI9P0
今日1.5i Gパケワゴンに判子押してきました。
乗り出し130万円だったんだが、これぐらいが普通なんですかね〜?
まあ他メーカーの車種じゃ、この金額では無理があるしねえ。
安さだけは魅力だなあ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:05:43 ID:9YQuBhCS0
200万の車の値引きとは違うからなぁ
ベースキットくらいはサービスして欲しいものだが

265 :260:2006/12/24(日) 00:44:48 ID:W7q36EjW0
>>262
サンクス

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:50:10 ID:VdgldO7H0
インプはあれだよ
旧型見ても何故か古く見えないのが良い
スバル全般に言える事だけど
ちょw それメーカーとして本質的にオワテルだろwww

て問題は置いといて
他のメーカーの車は新型出ると
街で見かける旧型が寂しく映って可愛そう

資本主義の悪しき慣習に汚染されないスバルばんざーぃ\(^o^)/


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:59:03 ID:gJDuFj3d0
いや、旧型は十分に古臭く見えるよ
丸目とか見ると、もうね、哀れさすら感じるね。
来年のフルモデルチェンジではデザインどこまで変わるんだろうね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:05:04 ID:IE66Sbqi0
GC/GFは古臭いにもほどがある

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:34:46 ID:Qa+czTxi0
>>262
えらくでかいスピーカーだなw>16インチ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:50:24 ID:jBgKWymr0
今日、近所の空き巣宅の捜査にインプの覆面が来てた。
ぱっと見は、覆面車両には見えない。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:19:39 ID:auNAznG90
富士重、新型車でアルミ製外板の使用中止
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061224AT1D150C723122006.html

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:24:40 ID:Orfi/YyC0
>>271
わかっちゃ居たけど、安くなっても使わないって留め刺されたねぇ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:36:05 ID:IE66Sbqi0
今度買うときはターボ付のやつにするから別に重くてもいいや

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:05:16 ID:3r5N+N9R0
>>269
何も疑問持たずにインチって書いちまったw
センチだよなwタイヤじゃあるまいし・・

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:19:36 ID:iVEpQmv/0
GC8/GF8系のデザインが好きで
GD/GGをスルーしているオレサマが来ましたよ。


フロントフェイスはワイド&ローが普遍的に格好良いと思うのだが。

せっかくミッションをエンジン後方に搭載してるのに
ミッションエンジン2段重ね他社向けの
カロッツェリアデザインを採り入れてどうする。

90年代後半の縦目デザインブームとか、
これ以上オレを笑わせるな。

イタ公が「俺たちが流行を作る」とかイキがってんじゃねぇ。

ハコスカ / ハチロク / GCインプ のデザインを
今出せば爆発的に売れるのが判っているのに出さない理由は
アフォなカロデザイナーのプライドを傷つけないためだけ。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:53:00 ID:Gmtiz/6s0
どうやらフルモデルチェンジNAは1.5DOHC一本みたいな雰囲気だな。

2.0NA 5ナンバー車復活してくれりゃ買い換えたい衝動はあるんだがなぁ・・・

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:11:08 ID:IE66Sbqi0
主観だけで妙に偉そうな人が

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:07:07 ID:y/Xpr1TP0
ハチロク...あっ、こういう人にはレスつけないほうがいいんだよね。危ない危ない

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:59:22 ID:gJDuFj3d0
来年にフルモデルチェンジでインプレッサ・ハッチバックが出たら
インプレッサ・スポーツワゴンは古臭くて寂しいとか言われちゃうのかね。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:11:06 ID:vOjCc/j10
だがそれがいい

281 :246:2006/12/24(日) 16:46:51 ID:vd+qpDYO0
インプとアクセラの試乗をしてきました

インプを買いたい気持ちが増殖。
あとは、スイフトの試乗をして決めたいと思います。

感想ね
インプ:レガシより軽いハンドリング、このスレでは重いとか
遅いっていわれているけど全然感じなかった
MTでパワーのあるところを使えばかなり楽しそう。
あと、エンジンがとても静か。ニュートラルにいれて
4,000rpmくらいまでまわしても振動はほとんどなく
150万アンダーの車とは思えなかった

アクセラ:期待していたより、平凡
乗り心地などは明らかに、インプよりランクが上に感じた

価格
iスペシャルで見積もりもらって
カーペットマットとベースプレート、アンシンパック30ヶ月付で
こみこみ140万。最初の見積もりなんで次はねたを用意してガンガル予定

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:51:44 ID:41kLldye0
Gパケの方が色々お得な気がしないでもないが、オーディオとか変えちゃうならiスペでいいかもね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:02:34 ID:IE66Sbqi0
太いタイヤにかえようぜ。205くらいの。
純正サイズはボディに対して貧弱で×

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:28:54 ID:60ZkiSp40
>>283はげどう
平地ならまだいいけど、純正で山道は辛いね。

通勤路に山道があるんだけど、上りのきつ目のカーブとかで、
簡単にどアンダー出て横っ飛びするよ。
下りはキツメのブレーキでABS出るor中途半端に踏むとロックするし、
これはもう変えるしかないかな。

まぁズルズル滑るのも面白いっちゃ面白いんだけど。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:05:41 ID:EEGgGH6S0
マジでインプNA風林火山やってどうするw

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:08:26 ID:FHJ5GU9B0
涙目が欲しくてちょこちょこスグダス見てたんだけど、
私の住んでる県にも隣県にももう在庫がない。
欲しいけど、お金がなぁと悩んでいるうちにあっという間に売れてしまってた。
(とくにここ1〜2ヶ月で)
もうあきらめようかな・・・

とりあえず今日はもう寝ます。おやすみなさい。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:57:50 ID:skLiBlqd0
なんとなく評判の悪い丸目だが今になって面白いデザインに思えてきた


288 :2月からGG3A海苔:2006/12/25(月) 02:27:23 ID:y5DEIpMm0
>>287
GC・GFの後継として見なければ結構良いと思うけどなあ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:24:42 ID:iHb9DRPy0
丸目が最近可愛くてヤバイです、スバルは新しいほど良いってんで色々捜してます。


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:03:02 ID:aVowpQnv0
流れ切ってすまん

GD3糊だけども、この車には概ね不満はない。
・・・だが、塗装弱くない? あんまり飛ばしてないのに
はね石か何か分からんが、すぐボンネット前方はげるんだが。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:07:43 ID:LYRoqwVG0
>>290
弱い、と思う。
今、妻のインプを自分のクルマと交換して毎日乗ってるんだが、
交換した初日に驚いたのが、実に小さな(浅い)傷が
あちらこちらに付いてたこと。
妻の通勤路はちょっと田舎で、草とかが車体に当たるような道らしい。
傷の高さと言い見た感じと言い、確かに草か何か、柔らかい物が
擦ったような感じだ。そういうのが方々に付いてる。

妻のクルマはアイスブルーだからあんまり目立たないが、
洗車後などに見るとブルーになるほど小傷が・・・

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:00:53 ID:aVowpQnv0
>>291
やっぱりそうなのね・・・
洗車の後、凹むよね><

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:27:50 ID:NqwCgqKL0
スレ違いで申し訳ないが……

前から思ってたんだけどさ、「妻と車を交換して」って書き込みする人がよくいるけど、
同じ人なのか? それとも別人?
あんまり他のとこでは交換したって話は聞かないからさ。

ちなみに、俺はボンネットは飛び石が原因と思われる目立つ傷はないよ。
高速とかはたまに使う程度で、普段から車間は多めに開けるほうだけど。
ただ、道の脇から生える草や、硬い草が枯れたあとの枝みたいなので擦ったあとは付いてる。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:43:02 ID:LYRoqwVG0
>>293
「これはあんたか?」「じゃあこれは?」と具体的にレス番でも示してくれれば
「ああ、そうだよ」「いや違う」と答えようもあるが、
藪から棒に「同じ人? 別人?」と聞かれてもなあ。

そんなことがなぜ気になるんだ?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:34:44 ID:HpSMElP+0
夫婦で一台ずつ車持ってるのは全然不思議じゃないだろ
交換ってのは、たまにどっちがどっちに乗るか変えてるだけっしょ

296 :293:2006/12/25(月) 16:59:04 ID:NqwCgqKL0
いやごめん、書き方悪かったかな。
夫婦で1台づつ持ってるのは全然不思議と思わないし、
別に交換してる〜って書いた人が全部同じだろうが別人だろうがどうでもいいんだけど、
俺が気になったのは夫婦で交換ってのは結構一般的なことなのかな〜と。

何で気になったかは、いちいちそんなこと書く必要ないのにワザワザ書いてる人が多かったから。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:19:34 ID:LYRoqwVG0
>>296
そういうことね。
いや、あまり一般的じゃないと思うよ。
やっぱりそれぞれクルマの好みとかあるからさ。
うちは夫婦共に職場が変わって通勤環境が変化したり、
いろいろあって「じゃ交換しようか」となった訳だが、
任意保険を本人限定にしてたから夫婦限定に変更したりとか
ちょっとめんどくさかった。「ちょっと」だけどね。保険料も変化無しだったし。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:51:08 ID:LtccytNZ0
内装の発表はいつ頃になるのかねえ。
外見がだんだん分かってくるとそっちが気になるねえ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:55:09 ID:ShevxvOE0
涙目1.5i FF MTが先日納車されました。
中古で、走行距離5000キロの物です。

んで、早速走ってきたのですが、結構良いかも。
渋滞ありの都内を50km(3時間くらい)、栃木の田舎道300km走り、満タン法で
燃費計算をしてみたところ、14.3km/Lでした。
思ったよりも良くてビックリしています。
加速は確かにトロいけど、4000回転近くまで引っ張ってあげれば、スタート
ダッシュで出遅れる事は殆どありませんでした。(国道新4号にて)

純正鉄チン+スタッドレス(IG20)で納車されたので、本来の性能はまだ分かりません。
ディラにサービスして貰ったアルミ+夏タイヤで走ったらもっと快適かな?
今から履き替えが楽しみです。

今のところ大きな不満はありませんが、強いて言えば、ハンドル下のプラスチックカバーが
安っちい事と、段差などでガタガタ言うことかな? これは取りつけが悪いのだろうか・・・
今度ディラの人に話してみようっと。
あと、ナビの取り付け場所が無いこと。結局、時計を諦めてそこに取り付けたけど、みんな
どこにつけてるの?

乗っていればそのうち色々と不満も出てくるでしょうが、今のところ満足しています。
と言う訳で、いきなり長文スマソ。皆さんよろしく!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:24:50 ID:LYRoqwVG0
>>299
ナビは同じところに付けてた。>以前乗ってたWRX-NB
今はオーディオ外して2DINのナビ付けてる。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:30:55 ID:icd6kkeS0
千代田区あたりの街乗りでAT1.5iセダン

満タンに入れてから150キロ行かない間に燃料計の針が真ん中にいくのだがみんなこんなもん?
それとも外れ轢いたのか・・・orz
走り始めはそろ〜っとで加速は3000回転まで引っ張り、常にプァーモード
荷物は最小限
アイドリング中なN  って感じで燃費対策してるのだが・・・


あと後ろのナンバーの上あたりにいつの間にかぽっかり穴があいてるのだがデフォだっけ?


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:41:18 ID:KODla7sJ0
プァーモード入れっぱなしなら燃費も悪くなるだろうに
アイドリング中はPかD+SB
Nに入れるのはあんま良くない


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:44:05 ID:hMFNUZDW0
>>302
俺はアイドリンク中にNに入れる派なんだが、
どこら辺がいけないのか教えてほしい。
理由がわかればPかD+SBにするよ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:45:24 ID:icd6kkeS0
>>302
そうだったのか・・・orz

過去ログで散々「プァーモード+3速がデフォ」ってあったからついつい

参考になったわ サンクス


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:57:33 ID:KODla7sJ0
>>303
別に強制じゃないし受け売りなんでしなくとも良いが
頻繁にD⇔Nの切り替えをすると油圧系統や多板ディスクの寿命に影響を与える可能性があるそうだ
長時間の一旦停止以外ではNレンジを使用しない方がいいみたいだね


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:00:29 ID:zPt9LBBX0
>>305
多版ディスクとはなんぞや?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:02:49 ID:hMFNUZDW0
>>305
了解。
長く乗らんといかんから、少しでもいたわって上げなきゃな。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:06:52 ID:KODla7sJ0
>>306
ttp://www.fcc-net.co.jp/clutch/kind.html
多板クラッチとなってるけどね

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:08:33 ID:2wBKnGvs0
>>305
GGAは停止すると自動でDからNに入るよ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:15:24 ID:KODla7sJ0
>>309
知らんかった
貴重な情報ありがとう

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:25:58 ID:ShevxvOE0
>>300
レスサンクスです!
やっぱそこになりますよね。
今は社外品の後付け時計を探していたりします・・・

>>301
車種を問わず、街乗りの場合は走行距離よりも渋滞次第だと思われ・・・
参考にはならないかもですが、俺が前乗っていた車、9万キロ走って
生涯燃費およそ16km/Lでしたが、都内だけ走った場合、7〜8km/L
まで落ち込む事もありましたよ。(主に山手線の内側を走行)
渋滞&ストップゴーの繰り返しですからね。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:16:25 ID:pBz4c8p00
>>308
あぁ〜分かった、トルコンの部分じゃなくて、変速の部分ね
プラネタリギヤの切り替えに湿式多版クラッチを使ってるのか
そりゃ、無意味にやたらD-Nを切り替えると、そこに負荷がかかるね

まぁでもMTのような乾式クラッチじゃないからオイル管理さえしっかりしてれば
寿命はMTの比じゃないだろうな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:49:10 ID:FKELKqHH0
オレは単純に安全面から「N+サイド」です。

壊れ易くなるという話は聞いたことが無いんだけどホント?


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:11 ID:qs2kUur00
まぁNで(下り坂を)走行するよりかはいいと思うよ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:11:25 ID:qeLEwR2u0
>>313
「壊れやすくなる」というのはけっこう雑誌とかで書いてるよ。
俺は過去数回、読んだ記憶がある。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:09:21 ID:GwE3Vg940
でもインプでATが壊れた人っている?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:15:29 ID:m/gSTZ1H0
いないよキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:16:16 ID:m/gSTZ1H0
上のレスまぎがい
×いないよキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
○いないよキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:16:59 ID:m/gSTZ1H0
いないよ!

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:39:52 ID:dHxgMBnx0
もう冬休みか

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:58:31 ID:VxghprYm0
>>318の違いが分からん・・・

学生は冬休みですのう

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:12:18 ID:m/gSTZ1H0
>>3200
うるさいフォケ
税金納めてるヒマがあったら、納税しろ

>>321
【GC/GF】NAインプレッサを語る21台目【GD/GG】
1 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 22:47:12 ID:gYy9KOax0
新旧、セダン・ワゴン問わずNAインプレッサについて
まったり語りあう場所ですヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアハハハ

前スレ
【GC/GF】NAインプレッサを語る20台目【GD/GG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430597/


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:02:34 ID:XwY8g55j0
iスペ買おうと思ってディーラー行ったけどGスペではんこ押しちゃった。

小物入れるためのサブトランクほしかったのとホイール別売りだと
R15で100の5穴ってほとんど売ってないのね。。。
それなら純正アルミでイイやってかんじ

>>283
テンゴで203とか履いたら燃費激悪にならない?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:02:42 ID:NTp3qqlc0
おれの勘違いでなければ少し休んだほうがいい。煽りじゃなくてまじで心配

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:22:20 ID:LQr1mSa90
>>323
俺は純正の195/60/15から205/50/16にしたけど燃費はほとんど落ちなかった。
-0.3km/L程度。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:10:27 ID:uSLKu6UN0
1.5i Gパケと1.5R Aパケ比較して購入を考えているのでオセーテ下さい。

1.
1.5iをレンタカーで借りてきたのですがリアブレーキの鳴きが気になりました。
Gパケも同じシステムのブレーキなのでGパケも鳴きまくりですか?

2.
1.5Rと1.5i乗って感覚的に加速、パワーの違いってありますか?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:18:35 ID:9BOki77s0
>>326
感覚的な加速・パワーの違い・・・。

それは自分で試乗した方がいいだろうよ。
他人の「感覚」ほど当てにならないものはないから。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:15:35 ID:kvQcdU/m0
ショールームで見ただけだけど
ドアの閉まる音がかっけえ。頑丈そうで気に入った。買わんけど。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:16:44 ID:IliwpY8U0
みなさーん。
SRX購入しますのでのこれから宜しくお願い致します。
NAだから燃費いいかなーとどんなもんなんでしょうかね?
ネットで検索してもあまり乗ってる人いないものでどんなもんかよく
解らないもので(^^;)

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:48:06 ID:MmFmG/mX0
>>329
チョイ乗りメインでリッターあたり9〜10kmぐらい
ちなみにワゴンのMTね

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:06:58 ID:yoK0/ScX0
>328
それ騙されてるからww
プランジャーが安物なのかヒンジが悪いのかしらんけど
後ろのドアとかスゲー変なタッチで閉まる
窓開けたらキーコキコ-って言うしな

まあ そんな事は気にしないんだけどなっ(・∀・)ウヘヘ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:38:00 ID:2n+JkAIo0
>>329
遠乗りメインでリッターあたり11〜12kmぐらい
ちなみにワゴンのMTね

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:23:58 ID:gpAJ6g+o0
>>329
SRXって何だw

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:00:20 ID:is1Xdbne0
>>333
http://www.janis.or.jp/users/v.yama/impreza.htm

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:35:55 ID:QOXtGrLX0
>>329
ハイオク指定だから気をつけろ。

でもSRXいいよ。
乗せてもらったときにちょっと感動した。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:48:51 ID:qKVAhGw90
HX20SのATのワゴン乗ってる。10年前、車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもインプレッサなのにATだから操作も簡単で良い。SOHCは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。DOHCと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分DOHCもSOHCも変わらないでしょ。DOHC乗ったことないから
知らないけどカムが余計にあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
SOHCなんて買わないでしょ。個人的にはSOHCでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど北陸自動車道で140キロ位でマジで知人の
SRXを抜いた(注)。つまりはSRXですらHX20SのSOHCには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

(注)
知人:嫁さん同乗で安全運転
俺:横に乗っける彼女なんざいねぇよorz

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:31:22 ID:fYjA5h0F0
>>333
バイクの方が先浮かんだのか?
漏れもだ

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:42:46 ID:5QFamP/U0
セダンの安いやつにWRXのリアにあるウィング(?)を取り付けることってできますか?
WRXは高くて手が出せないので、せめて気分だけでもと

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:58:54 ID:3oab0jwL0
いじましいね。カワイソす。
ノーマルのままの方がいいのに。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:23:29 ID:l28/xOWa0
>>338
付くよ
WRXが横について運転席のぞかれて
軽々とブチ抜いていくから
それでもよければ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:19:42 ID:4W0fJeGs0
軽「おっ、WRXだ。少しでも食いついてみるか。」
・・・・
軽「あれ?来ないな?。軽なんか眼中にないってか・・・
  パワーがありすぎると余裕が出るんだろうな」

中の人「あの軽自動車はやww」

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:30:12 ID:pFOgA4qB0
リアウイングいらねーよ セダンのウイングレスがカッコイイだって
WRXよりA-Lineを目指すべき、色がWRブルーだったらご愁傷様って感じですけど
ウイングじゃなくてテールランプ交換すれば? 純正っぽいユーロテールに

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:05 ID:5BNP1Aa/O
新しい鷹目より涙目の方がカッコイイわと思っていたが…


たまたま見かけた鷹目のインプワゴン(黒)に何故か牽かれた…


欲しいな…まだ買えないけどさorz

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:12:44 ID:yfYeZw130
が、何なのだ?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:46:40 ID:JQnKrn/i0
豚鼻は実物見ると意外とかっこいいな。写真だとあんましなのに。なんでだろうな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:57:50 ID:7e2r9qXgO
豚鼻豚鼻言われてるが、その豚鼻に惚れて即決した者だが…
メッシュグリルにしてフロントバンパーいじればもっとかっこよくなりそう

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:20:07 ID:pFOgA4qB0
>>343
逆に涙目は無しかなぁ
ちょっと前まで鷹目がいいかと思ったけどやっぱり丸目が1番カッコイイ
涙目は個性を感じないからちょっと...

丸目>>鷹目>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>涙目

丸目も写真だとあんまりって感じだったよな
昔、駐車場に止まってたブラックの丸目WRXが凄くかっこよく見えた記憶があるーし

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:22:21 ID:bWk48/dlO
前々から思っているのだがこのスレは鷹目がカッコ悪いっていう奴多いよな。
もし、鷹目→涙目→丸目の順で発売されてたとしても、涙目、丸目が良いって言うのだろうか?


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:31 ID:IliwpY8U0
>>330 >>332 >>335 さんありがとうございました♪
10位走るなら充分ですね。マニュアル車なんで大事に乗ります。
今はマニュアル車があまりない時代ですからね・・・・

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:05:33 ID:0p3b1czq0
鷹目は豚鼻さえなけりゃなぁ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:46:23 ID:zchCEZUp0
>>341
ワロスw

ホットハッチ「おっ、横WRXじゃん。ダッシュ競争乗ってくれるかな?(信号待ちの先頭にて)」

ホットハッチ「あれ?来ないな?乗ってくれなかった、残念〜」

15i中の人「うはwww俺の車止まってるのかと思ったwww」


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:58:50 ID:YgKbuxRM0
涙目欲しかったけど、中古で全然見つからなかったので
試乗車の鷹目買いました。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:56:53 ID:BY0nicoh0
鷹目が出て「何この豚鼻かっこわりぃ〜」と思っていて、その数ヵ月後に涙目の中古や新古を探しにディーラーに行ったら、
鷹目の実物を見た瞬間即決した。カッコイイ、マジで。

つーかなんであんなに写真写り悪いんだろうね。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:27:12 ID:mC71F+fIO
道で鷹目とすれ違ってもなんかモッサリ見えるんだよなあ
降りて近くで見るとすげーかっこいいのに・・・

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:41:47 ID:QvNi0kNrO
鷹目かっこいいよ!デザイン的には涙目より好きだな

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:01:50 ID:w5rcU5GY0
涙目の叩かれっぷりにワロタ
・・・そんな俺は涙目乗りなわけだが。

手前味噌ながら
顔面整形にやや失敗したブスっぷりが
愛敬あると思うんだが。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:14:34 ID:4+B9ZuHj0
漏れも鷹目。朝日や夕日で映えるキガスw
飛ばせないから安全運転出来る車。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:22:10 ID:PVXd+ZgM0
俺も涙目乗りだが、どう見ても鷹目の方が格好いい。
追い金が20万くらいで替えてやる、と言われたら
迷わず替える。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)