2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘牛】ランボルギーニPart2【Lamborghini】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:06:11 ID:ptY0qMf10
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157888574/

ランボルギーニ正規ディーラー
http://www.lamborghini.co.jp/dealer/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:13:56 ID:rS0nx1IK0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:21:23 ID:ptY0qMf10
          〈〈〈〈 ヽ
          .〈⊃  } 
  (\___/)  |   |
 ( ̄l▼      ̄) ../
  /  ●   ● |  /
  |   l ___\l. / 
 l▲  (  。--。 )/  我が生涯に一片の悔いなし!!
/■___  (( ̄))/´   
(___)   ̄/     
 |■    ▼/
 |  /\ \
 | /    )▼
 ∪    (  \
       \_)


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:24:05 ID:Ttb5djpf0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:09:37 ID:7Begju1D0
>>3
ブラボー!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:02:29 ID:VlxXXoxP0
ランボ乗りに一片の悔いなし!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:04:17 ID:xAmNQM350
ガヤルドの黒が格好いい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:39:09 ID:eY2bTr5U0
>>7
カウンタックは赤が格好いい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:15:45 ID:2NW0K7nUO
カウンタックは個人的には白か黒が好きだな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:22:07 ID:DHOOgL6i0
カウンタックは個人的に黒に一票♪

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:58:24 ID:nj9hP6RP0
この前の日曜、江戸川に黒のディアブロ停めてあったなぁ。
カッコよかった。。

12 :中村泰助:2006/12/13(水) 23:01:06 ID:YeFjtAcE0
やっぱ、ムルシ最高。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:05:06 ID:jCuzTspb0
アニバって人気無いの?
クアトロが最高とか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:16:59 ID:eY2bTr5U0
私が最も好きなデザインのカウンタックは、キャビン部分が以降のものより
4センチ低く、ブラボーホイールのLP400S前期です。
次は、クワトロの87年式までのデザイン。
三番がLP400。
そして、最後がアニバです。

ディアブロやムルシエラーゴのデザインも好きですが、カウンタックには
遠く及びません。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:53 ID:98vVN+Tp0
私はQV派^^
羽根ありもいいけど羽根なしも塊感があって好きです。
ディアブロはリトラクタブル廃止後が好き。
ムルシェは640の方が好きかな。
でもル・マンで見たときは思い入れが強かったので…
結局甲乙付けがたい(優柔不断)
ランボは嫌いなデザインがあまりないですね。(皆無ではないんですが)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:49:18 ID:p+Cm2xE70
QV 羽根有り 黒 欲しい♪
あとのランボどうしても買う気になれない。

なんでポルシェみたく、
カウンタックを永遠に作り続けてくれなかったのかな・・
ドンズバで出たらマジ買います。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:05:32 ID:nQl3tG750
>>16
カウンタックを今も作り続けてたとしても、結局はナローと997くらいの違いになってただろうよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:17:36 ID:ZZaVFxM90
わしはアニバ海苔だからのう。
でもこの前、クライスでエスパーダを見たらひと目惚れしてしまった。
写真とかで見ても個性的な形だが、実車は芸術品のようだった。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:33:47 ID:5/7Y6mHj0
ミウラは格好がいい?
俺は、実際のところ、それほどでもないと思っている。
というか、古典的で普通のデザインだよね。
GT40の真似だし。
カウンタックは、エンジンの搭載方からデザインに至るまで
斬新だった。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:22:20 ID:mwLbHF9w0
今日オートバックスで白のムルシエラゴ見た。かっけー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:53:13 ID:tG2cmIBhO
ランボ好きなのにモーターショーで見たガヤルドしか見たことがない…
ランボルギーニ江戸川もガヤルドだったしディアブロとかの実物が見たい。関東でイベントないですかね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:06:44 ID:p+Cm2xE70
>>17
うーん 確かにねぇ。
具体的にそう言われちゃうと考え込むなぁ

でもさぁ
ガヤルドのデザインってジュージアローなんだよな。
ホンダとかいすず思い出しちゃうんだよ。
チラッと見ると悪くないんだけどな・・・
やっぱりダメ



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:22:32 ID:kC0f76y50
ガヤルドか・・・
カウンタックのような、ときめきが無いんだよな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:56:37 ID:16gRkJxJ0
ガヤのスイングアップドアにしたの見たけどイメージよりかっこ悪い。
ドアがでか過ぎだし、上に上げるのを前提にしたデザインでないので
野暮ったい感じ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:33:09 ID:9UQrZRkh0
>>22
ドンカーヴォルケじゃないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:56:05 ID:jk/Jei7jO
>>24
同意
なんかスポコン系カスタムのガルウィングと同じ感じなんだよね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:07:20 ID:fT1strTs0
歴史に名を残すような天才や偉人たちの多くは、
一度聞いたら忘れられないようなインパクトのある名前をしている場合が多い…
ナポレオン、ベートーヴェン、ピカソ、アインシュタイン、
…そしてマルチェロ・ガンディーニ。
これらの人物の名前には、その響きのどこかに有無を言わせないような力強さがあって、
まるで天から与えられたその才能の煌きが、あたかも名前にまで
溢れ出しているかのような気さえする。

そこへ行くと、ドンカーヴォルケなんて、
もう名前からしてダメダメな響きが漂っている。
いかにも二流そうな、歯切れの悪い耳障りな名前…
ムルシエラゴがカウンタックに比べて明らかにダメダメなのも当然の帰結と言えよう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:39:22 ID:qbOrUnE90
マルチェロ・ガンディーニ ! !
インパクト有りすぎ!
ランチア・ストラトスもマルチェロ・ガンディーニだよね?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:52:53 ID:KhzQxHUj0
>>27
2chねらーにコケにされそうな名前だなあw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:53:41 ID:eJ51HKsR0
ランボルは お金がないと 買えないよ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:06:54 ID:+mV8KyYF0
フェルッチオランボルギーニ
エンツオフェラーリ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:16:17 ID:VoooDaPd0
ホボ ブラジル・・・・いってみたかっただけ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:12:07 ID:dOl2E3ww0
>21
金曜夜に大黒行ってみな。大抵いるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:14:31 ID:6WlVRlju0
ムルシー公道最速動画
http://www.youtube.com/watch?v=aoVusbTrILU

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:48:10 ID:dD7v7kNNO
浜名湖辺りでディアブロGTが事故ってたよ(゜Д゜;≡;゜д゜)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:03:35 ID:MsyP11wA0
この車はや○ざが多いって聞いたんだけど?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:09:30 ID:ZnkbQJro0
>>35

白いディアブロだよね?
フロントがグッシャリいってたね。
どっかに画像ないかな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:56 ID:J0+9qjjb0
カウンタックに関しては、すき者だね、オーナーは。
すき者のヤーさんがいないとも言えないが、まず維持することに
嫌気がさすだろうね。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:13:46 ID:a4mjzaMCO
カウンタックもそうだがディアブロも好き者が乗る車だなw
初期のディアブロなんてカウンタックよりひどいからなw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:27:32 ID:1qhZ8FbR0
イタ公が歌でも歌いながら気楽に作ってんのかな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:59:55 ID:/7vMIrYD0
>>40
そうとしか思えないふしがある。
個体差がありすぎるし、信じられない原因で
エンジンが壊れる。
国民性は絶対あると思う。
タミヤとプロターのプラモデルキットを比較すると
絶望に近い感慨の後に悟りの境地に至る。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:42:47 ID:to+Gqeyt0
>>41
プロターのチーフデザイナーは元タミヤ社員の日本人なんだけど・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:23:50 ID:1qhZ8FbR0
>>42
「おいおいそんな向きになるなよ日本人」とか言われてイタ公言うこと聞かなかったりしてな。
真面目な日本人一人で空回りとか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:27:54 ID:+ec4nS+O0
先進国で頭の悪さダントツナンバーワンといわれる国民なんだからしょうがない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:58:12 ID:J/szzus+0
先進?国?なの? 伊

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:18:50 ID:4n5OaLu40
>>28
先代クワトロポルテの美しさは至高

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:23:40 ID:+ec4nS+O0
>46
実に検索しにくいがマセラティスレも盛り上げてやってくれ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164467269/

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:37:32 ID:McSrbdFkO
エンジンが掛からなくなったので
修理に出した結果、原因はなんと
マフラー内に蜂が巣を作っているのが原因だった。
まったくフケない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:54:16 ID:59nyqMOyO
>>37
ナカムラエンジニアリングのBBSに最近大破した白のディアブロの画像あったぞ

リア大破で修復不可能だそうだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:20:08 ID:uDJ7Ri8S0
ぐちゃぐちゃでした。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:59:03 ID:B04ohxdVO
爆音仕様の中古乗りが来なくなって平和なスレになったな。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:28:10 ID:NvEhT74CO
ディアブロ最高!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:30:37 ID:+AkutxOaO
>>51
まーた蒸し返すのか・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:53:51 ID:mY4Khuhg0
>>51が湧いてしまった!



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:27:58 ID:tq77NFY10
>>51
や ら な い か

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:32:36 ID:U/Pjk2qQ0
爆音してるランボ連中ってアレが格好いいと思ってるのが痛い。
原付でビービーいわしてるボンと同じ脳なんじゃないか。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:05:31 ID:fYekkTCN0
カウンタック最高とか言ってるやつって結局ベルトーネヲタだろう
ベルトーネ=ガンデイーニはソリッドで機能美を予感させるデザインが身の上
ちなみにディアブロは普通にまとまりすぎてるのは、依頼したクライスラー社が
オリジナルを売れそうに手直ししすぎた為。ガンディーニ本人は納得していないらしい
一例を挙げればリアの丸4灯は彼のすることじゃないだろう。奴は角にこだわってる男
日本じゃ丸4はスカイラインと相場が決まってる。それをカコイイからとクラウ
ンまでが、たやすくマネするのを奴は許さない。




58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:28:30 ID:TALQiDIo0
ディアブロのオリジナルデザインをクライスラーが手直ししたことに対し
ガンディーニは表面は平静を装いつつも内心では憤慨していたそうです。
どうにも腹の虫がおさまらない彼は同じデザインを他社に売り込みました。
その結果生まれたのがチゼータV16Tなのです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:58:52 ID:X74+KXTQ0
ディアブロは見かけても「あー。あれだぁ。」くらいにしか思わんな。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:09:58 ID:UYMF9enRO
ディアブロはイタ車と言うより、アメ車の雰囲気。

空力が良いカウンタックがあれば一番良いのに。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:51:45 ID:9FpSxPx0O
>>60

確かにイタ車ではない感じがするね。
それ故に悪魔乗りは爆音仕様の下品な奴が多いんだろう。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:28:37 ID:5MQIHWKz0
無理やり爆音ネタに持ってこうとするなカス

もう一度荒れさせたいのか?
こんだけ蒸し返されるとむしろ消えた爆音厨の方がまだ潔く感じてしまう。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:05:23 ID:aZGss1VE0
ミウラ、ストラトス、カウンタック、は歴史に残る傑作だと思う、でもディアブロ
プロト、EB110プロト、チゼータ、どれもぱっとしない。
デザイナーにも旬があると思う、ガンディーニは偉大だとは思うけど70年代がピー
クだったんじゃないかな、歴史に残るスポーツカーを3台もデザインできた人はそう
いないと思う。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:44:09 ID:vqM6IGVh0
好みだろうけど
ディアブロ=カウンタック>ミウラ>>>>>>>>>>>ムルシ>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガヤヤ
じゃないの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:13:19 ID:fPv3QFNS0
デザイナーはミウラはあっという間に作ったデザインであまり好きではないらしい
外観デザインよりメカニカルレイアウトに妙。高速域で操縦不能になる欠陥車だったが
一番はストラトスHF、あとはカウンタック、小型ではシトロエンBX、ルノーサンクも評価している


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:16:09 ID:FHx2whZV0
ディアブロみたいな貧乏臭い車のどこがいいんだか

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:49:40 ID:f174m/f/0
ヴァカものw
ムルシの初期よりディアの後期の方が売買相場が高くなってるのじゃw
いかにディアのスタイリングがスッパカーらしいか再評価された証じゃw



ムルシがドン臭いアメ車ナイズされてドン臭くなってしまったというのもあるがw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:43:03 ID:MfNorf53O
ディアブロが1番好きだな俺は

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:02:21 ID:3aOXngYR0
66
みんなお金もちなのね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:05:18 ID:0KJKBa+kO
スーパーカーファンに出てるLP640のクラッシュ動画は、凄いな!俺だったら立ち直れんな!エンツォとカレラGTのクラッシュ動画もあったよ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:40:29 ID:6l2zGpOV0
>>70
どう立ち直れんのか知らんが、車両保険に入ってるだろうから
クラッシュしても金の心配はいらんだろうよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:56:58 ID:ZMos8Hfx0
車両保険入るの苦労しない?
かなりの確立で断られる、もしくは降りる金額が安い

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:14:31 ID:r0JCMr/Z0
苦労っつーか、入れるか入れないかのどっちかだから。
入れる保険会社もほぼ一社しかないし

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:02:44 ID:dcheATiT0
ローソンでカウンタック買ったら、コーヒーがオマケで付いてきた。
早速保険に入らないといけないな。何処の保険会社なら入れるの?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:21:11 ID:S9Bcnh5u0
>>74
自分で調べろ!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:44:50 ID:r0JCMr/Z0
>>75
なんてつめたい奴だ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:10:58 ID:JCQLgpXf0
>>74
ローソンのミニカーが何円なのか知りませんが…
ミニカーでもウィングローブものとか早川松芳ものとかだったら
それなりの家財保険に入ることは可能です。
あまり安いミニカーだと保険料のほうが高くつきますよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:27:19 ID:qTS0/fohO
スーパーカーでも車両保険を組めるところは沢山あるよ。

79 :74:2006/12/22(金) 23:05:49 ID:ggXnRaqC0
>>77

アドバイスありがd

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:56:28 ID:AhtuOm8l0
イオタが欲しい。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:29:03 ID:4dDtmr7z0
>>80
ラベルダなら買えるかも

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:56:30 ID:/JfGx7/d0
ラベルダといえば、バイクでV8エンジンを開発してなかったけか!
過去に、モンキーにCB350Fのエンジン載せて遊んだ俺としては
すごく期待してたのだが・・・・
ランボの話もしとこ、ランボのV12がホンダで開発されたという噂は、
当時の社長が、開発陣が学校出たての若造ばっかなのを隠すのに、マスコミに
5人の日本人が開発に関ってるとホラ吹いたから。
当時、ホンダF1が話題だったからね。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:29:29 ID:9+5ZS26e0
六本木店があぼーんしたのって
結局MIZWAとランボジャパンと喧嘩別れしたってことなんですよね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:55:52 ID:lxjuscMz0
ミツワってポルシェともケンカ別れしてたよな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:43:02 ID:H8qkhVmKO
ディアブロ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:11:24 ID:lxjuscMz0
外出かもしれんがLP640プロモビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=jK4Dzu6I3ps

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:19:58 ID:tQUMLAJ50
けんか別れって言うよか、メーカー出資の代理店できたからお役ご免ってだけだろ。
伊藤忠・ヤナセ同様、インポーターの宿命だ。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:38:23 ID:A16pT7NsO
ガヤルドって手元にくるまでどの位かかります?
2年くらいかな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:11:31 ID:9PGvrNws0
おまえらの年収教えろよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:12:22 ID:pi6RssuaO
年収は220万円くらい

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:27:44 ID:01U1z/rA0
俺なんて230万もあるぜ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:43:52 ID:aj7CxUOw0
1200万前後

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:08:08 ID:iHLGdVKp0
>87
伊藤忠がどうしたって?
バカが知らずに言うなよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:42:11 ID:MoZO5MNl0
おまいら、たまにはガレージ伊太利屋のことも思い出してあげてください

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:12:51 ID:L5pfeYQF0
年収243万だ


しかも手取りだぞ




どうだ!


文句あっか

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:09:44 ID:9YgBQQpUO
>>95

それってドルだよね?
だったら文句なしの収入だ。
だけど円だとしたら寂しいな。
もしウォンだったら悲しいな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:55:57 ID:L87lSIuZ0
>>70
その画像ってどーにすればみれるんですか?
もしネットで見れたらおしえていだだきたいです。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:21:53 ID:+5wFBk1G0
チトワンというアジアの小国では、1ヤッホが10ヤホホです。
243ヤッホは2430ヤホホです。
アイスクリームが三個買えます。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:21:54 ID:Hoj42DfV0
>>97
http://car-fan.jp/movie/z_2006_12/lamborghini_murcielago_lp640_crashu.html

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:33:23 ID:0aZJ6Sml0
ミウラの作ったついでにカウンタックも現代風解釈でカウンタックつくってくんねーかな。




ところで、海外でのカウンタックの評価ってどんなもんなの?
日本ではある意味神格化されてるが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:46:51 ID:MTVej8cY0
海外ではミウラの方が評判高い
ソースは俺の脳内

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:17:42 ID:OZX9oiTPO
カウンタックは海外でもミウラより評判はいい。
評価というならどちらもされてない。フェラーリの
二番煎じ的な扱いをされている。
でもヴァン・ヘイレンやベン・ジョンソンなどの
有名人が所有していた。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:24:54 ID:wQitI3Ly0
あのミウラプロトはやっぱ発売せんのかな?
かっこいい!と思ったけどダメだろうねw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:34:35 ID:ZYytbKSo0
インドネシアのバリに行ったときに俺のアニバの写真を見せたら
トヨタと言われた。 多分、日本以外ではそんな感じ??

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:40:06 ID:rEgoQL6O0
http://www.youtube.com/watch?v=ATKt78mM0h4
これのバックで流れている曲何?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:41:32 ID:qExlf8N30
>87
イトチューはその件でそうとうリストラあったラスイ
柳瀬はいまだ扱い台数MBJより多いと聞くが。。。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:15 ID:+xjERJUY0
先日の某ランボのミーティングで主催者側に警察から指導があったらしいな。
これで爆音厨も減るだろう、
と思ったら今度は別のPAでミーティングしていつものごとく傍若無人なふるまい。
いつか捕まるぞ。。。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:22 ID:dse9B2pB0
>>107

詳しく

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:00:09 ID:TZBOzHBq0
>>107
ディアブロの軍団の事?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:54:38 ID:afkpBWXd0
>>102
フェラーリの2番煎じねぇ。ミウラはMR市販車としての先駆だし
カウンタックのエンジン搭載方も世界初の天才的なものだしさ。
だれもそんなこと思ってないよ。
むしろ、同時期のフェラーリMR市販車は、エンツォ自身が、"買う奴はバカ"
と言ってたとおりの糞。
F1の栄光は最高だけど、フェラーリ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:12:03 ID:1SahwUAD0
102は海外での評価を言ってるんだから、貴殿の反論は的外れだろ?

俺はアメリカしか知らないが(年間50日LA勤務)、ランボはカマロの高級版みたいな認識だな。
フェラーリはブルガリみたいな高級ブランドって感じ。

どうでも良いけど俺のガヤルド、内装立て付け悪すぎ。
こないだも不明のネジが床に落ちてたし。。。
どこのネジだかワカンネーよ。



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:10:44 ID:quAPh6Y+O
>>110
本に書いてあることをそのまま書いてるだけじゃん。
解釈が間違えてる。国語勉強した方がいいぞ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:24:42 ID:3gXuDekn0
ムルシやガヤルドはアウディ。ランボではない。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:50:10 ID:SIUlSrgkO
>>113

お前の解釈では、今のフェラーリは全部フィアットだと言う事だな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:20:16 ID:qBpR9YAV0
その解釈だとアルファもマセラッティもランチアもみんなフィアットてことになるw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:45:50 ID:bdxKvOu6O
てことは蛯ちゃんも釈由美子も俺のセフレということになるのか

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:47:16 ID:HsDzgTAS0
ってことは俺は深キョンと結婚できるのか

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:15:31 ID:Rl0/8Mq90
まてよ?そうなると、俺の今の彼女はフェラーリの二番煎じってことなのか

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:57:32 ID:3gXuDekn0
>>114
そのとおりですが何か?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:31:34 ID:DAzy8guD0
>>119

ほうぉ。
それならアウディはワーゲンで、ワーゲンはポルシェだわな。
だったらまとめて、ランボ・ベントレー・ブガッテイ・アウディ・ワーゲンは
全部ポルシェってことか?
おまけにダイハツの軽は全部トヨタか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:41:42 ID:gRO9JLW40
アウディのS8に、ガヤルドのV10だろ。
やめて欲しいよ、やめろ!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:07:57 ID:Lz51a8RQO
>>119
嘘ついたな。アウディのディーラー行ったけどガヤルドのカタログ無かったぞ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:02:14 ID:XkC3NBn+0
おれもトヨタのD行ってダイハツ軽のカタログ要求しちゃったぢゃないか

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:49:38 ID:cAEsAkp/0
血統から見ればムルシやガヤはアウディだな。
個人的にアウディのオリンピックマークが嫌い。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:09:36 ID:DZCKIkqTO
ガヤルドとA6を所有している人のHPは面白かった
メーターパネルやスイッチ類がほとんど同じなんだよね
ドイツ製のパーツが多用されてて、これならアウディ製と言っても間違いではないですね
 
あとちょっと前のフェラーリだと、スイッチ類がマセラティと共用なのに
フェラーリの箱で買うよりマセラティの箱で買った方が安かったりする
やっぱぼったくりなんだなぁって思った

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:50:57 ID:j6z0g0xQ0
品川ナンバー、黒でFウインドに“PLATINUM”のステッカー貼った
ムルシって知りませんか?違法駐車があまりにも邪魔なので今から
通報しますが、知り合いの方がいたらメールでもしてやってください。
@大阪中央区高津病院横。

レッカーできるか??見届けよう。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:47:30 ID:8Pt+Jrb50
>>126
で、1時間ほどたったがどうなった?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)