2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200系ハイエース専用8

1 :すうぱあじいえる:2006/12/12(火) 20:29:45 ID:dlp8Xp6Z0
オイ、俺様がスレ建ててやったぞ。
まずは、ローダウンで、内べり、80-120km/hでハンドル プルプル問題からだ。
解決させろ。オマエラ。
ちなみにトーションバーとショックは無関係だと思う。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:30:14 ID:OjgIIm3i0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :かえで。。。:2006/12/12(火) 20:39:29 ID:6T8C9xoO0
全国統一 気合!
西日本最大
Violent Fellow

ヨロシク!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:47:34 ID:yNDHkv+c0
>>3
お前ほんと楓好きだな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:00:48 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)ハンドルブルブルはタイヤの目が無いかアライメント調整で治るみたいです、僕は路面の突き上げ感と内減りが嫌でサスとトーションバー買う事にしました。早く付けたいです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:02:21 ID:NQgMETTo0
>>1
乙!俺もトーションバー&ショックは関係ないと思うんだが・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:05:57 ID:dlp8Xp6Z0
>>5
内耗はトーションバーでかわらんだろ。
それもアライメントじゃまいか?
タイヤの目ってなんだ?
タイヤバランスであってほしい。そうすれば、スワップテストで結果がでるから。
アライメントは、DIYのツールを使ってやって見るつもり。レポはそのうちします。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:10:59 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)僕も良くわかんないです。ショップの人に聞いただけだから。ショックのキット付けてしっかりアライメントとれば内減りなくなる乗り心地良くなると。ホント無知でごめんなさい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:19:32 ID:dlp8Xp6Z0
そーか。無知のマークがこれか。−>(´・ω・`)
まー、よろし。金で解決できない漏れ様は、DIYで。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:24:10 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)ホント力になれなくてごめんなさい。路面の突き上げ感はどうですか?

11 :かえで。。。:2006/12/12(火) 21:29:55 ID:6T8C9xoO0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:31:29 ID:U4lwSTCi0
えー話は変わるんだが、純正フォグの光軸の調整ってできますか?

教えて栗!よろしこ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:32:08 ID:dlp8Xp6Z0
>>10
突き上げは純正高さと変わり無いよ。バンプラバはショートタイプにしたので。
気になるのは、ローダウンによる、内耗と80-120km/hの振動プルプルのみ!
200系S-GL 4WD


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:48:23 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)そうですか、僕も200系S-GL4WDです、リヤ1.5インチ、フロント2インチダウンです、僕はハンドルブルブルは大丈夫です。早く乗り心地の良い車にしたいです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:20:59 ID:dlp8Xp6Z0
乗り心地はもともと悪かったので、小生も>>14殿と同じダウン量ですが、気にしません。ハンドルプルプルが問題です。あと、内べりね。
(・∀・) (・∀・)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:25:00 ID:DutehA4s0
>>13

乙!
よかった。スレがなくなってさみしかったよ。

で、ハンドルぷるぷるは、やはりローダウンによるアライメントの
狂いではないかと。
4アラとってみなよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:31:47 ID:DutehA4s0
>>15

もしかして、ホイルにスペーサーとかかましてないかい?
あと、安いタイヤなんかだと、いくらバランス取ってもセンターが
出てなくて、ハンドルぷるぷるが収まらないこともあるよ。

18 :(・∀・) イイ!:2006/12/12(火) 23:03:22 ID:dlp8Xp6Z0
>>17
めちゃ安、最安の17インチです。
225・55R17
どこだっけかなー、FEDERALの555ってやつです。
AUTOWAYの最安です。
それが原因か。ブロックが粗くて、ドリフト用、レース用タイヤっぽい。
FALKENのZIEXにすればよかったかな。ブロックがボコボコなってるので、多分それが原因かも、。ノーマルタイヤにスワップするのも
面倒なので、スタッドレス(こちらも最安)でTRYしてみるよ。(ホイールは別。でもゆがみあり)
最高の条件ってないよな。安いのを求めると。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:10:39 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)話し変わってスミマセン、ディーゼルエンジンなんですが寒くなるとエンジンのかかりが悪いんですが〜みなさんどうですか?

20 :かえで。。。:2006/12/12(火) 23:20:30 ID:6T8C9xoO0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:29:12 ID:nmvsyYpkO
俺も冬、毎朝一発目エンジンかかり悪いですよ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:35:39 ID:P8iGmkfgO
(´・ω・`)やっぱり、僕だけかと思ってました、何かいい方法はないのでしょうか?

23 :(・∀・) イイ!:2006/12/13(水) 00:01:12 ID:dlp8Xp6Z0
スタータが若干重いような、バッテリが弱ってるかな?
オイルの粘土は、100%化学合成だが、10W−30
6月末納車、バッテリ全然見てない。液は明日確認するか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:19:48 ID:p4aMQoyM0
なんか活気があるぽいな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:29:43 ID:vq0LdKgN0
【出るか】200系ハイエース専用7【新長規制対応】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158971574/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:31:28 ID:3FkFxbvvO
(´・ω・`)まわりに200系ハイエース乗ってる人いないから質問ばっかりしちゃった。みなさんホントにありがとう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:20:03 ID:oQDhcB8q0
>>12
廃盤は出来ない。
似たようなノアボクなんかはできたりするのにさ…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:53:47 ID:ZKbOJ4DR0
>>12
200系ハイエースでやりますた。
フォグの裏にダイヤルみたいのついてますた。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:08:28 ID:oUYsA8eIO
トップラインのボンネットスポイラーをつけたいのですが…誰かつけてる方いますか?ボンネット開けた時、干渉しないかどうか心配で… 分かる方いましたら教えて下さい!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:08:28 ID:oQDhcB8q0
>>28
えぇ〜どこだよ〜見当たらないよ〜
もっとkwsk。
おいらも光軸あげたいよう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:24:41 ID:h8AMJce70
>>29
ボンネットスポイラー、かっこいいから私も付けたいと思いましたが、
あれってワイパー立てられなくなりますよね?
洗車した時や窓を拭きたい時、いちいちワイパーを作動させてからじゃないと
立てられないのって、不便じゃないですか?

32 :かえで。。。:2006/12/13(水) 18:15:48 ID:YW4KYINB0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・` )(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:26:17 ID:6O1zWqEj0
×ボンネットスポイラー

○ワイパーガード

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:12:11 ID:uOKm7bvH0
>>30
http://img.wazamono.jp/car/src/1166008172502.jpg
ほれ

フォグランプ(7)の真ん中の白いのが付いたネジ
これが光軸調整緩める方に回せば光軸は上がる。

これをバンパーに付けたまま出来るかは知らん。
漏れはバルブ交換するときに一緒にやった。
(この本の通り外側からカバー外して)



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:17:22 ID:+LMuFVG20
>>30
ありがとうございます。

すごく助かりました。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:27:37 ID:oQDhcB8q0
>>34
おぉぉぉぉ、サンクス。
光軸あげちゃうぞーーー。
なんで、あんな手前しか照らさないんだか…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:45:04 ID:4KQSawLo0
>>36
フォグランプは前照灯とは扱い方違うぞ。
光軸あんまりあげると保安基準適合外になる。
まぁ、車検時そこらの整備工場じゃなんも言わんと思うが。
上げすぎると対向車の迷惑になるとだけ言っておこう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:34:18 ID:uT0dTu3YO
えー携帯からなんだが、輸出補助ミラーを、店でとりつけてもらうとき、工賃どれくらいですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:25:51 ID:cdjHmBND0
>>38
店で聞け

40 :かえで。。。:2006/12/14(木) 16:26:27 ID:Ev3c1CU+0
全国統一 気合!
西日本最大
Violent Fellow

ヨロシク!!!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:52:42 ID:y3Xdaaj6O
>>31 そーですよね。ワイパーとかに当たったら嫌ですよね。でもボンネットスポイラー付けた方がカッコイイっすよねー。悩みます。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:04:40 ID:j1rueH+mO
(´・ω・`)僕ボンネットスポイラー付けてますけどワイパー上げても当たりませんょ、正面から見るとワイパーの下に付いてます、ワイパーをガードする物じゃありません。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:07:31 ID:Xd/EFi9k0
( ´,_ゝ`)プッ  ダセー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:58:51 ID:y3Xdaaj6O
>>42 そーなんですね。安心しました。ちなみに取り付けた感想はどうですか?装着感とか教えて頂けると幸いです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:13:41 ID:zYwMBCVP0
ハイエースを購入しようと思っていますが、ガソリンかディーゼルか迷っています。実際の両方の燃費はどのくらいなのでしょうか?
グレードはDXのロングです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:58:26 ID:ehxKFs8T0
燃費「だけ」ならディーゼルでしょ

燃費「だけ」ならね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:01:51 ID:xZLs1H7r0
>>45
両方買って乗り比べればわかるぞ


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:04:15 ID:zYwMBCVP0
両方買えないから聞いてるだけ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:05:29 ID:zYwMBCVP0
実際にはガソとディーで市街地で5キロぐらい差がありますか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:08:07 ID:HKDX+gxHO
ディーゼルのマニュアルで4WDだけど、リッター11〜12キロ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:12:12 ID:j1rueH+mO
(´・ω・`)僕はボンネットスポイラーにこだわりがあった訳ではなく、ただ雑誌でトップラインハイエースに一目惚れしたためハイエースを購入しました。納車時からアルナージフルエアロなのでボンスポの意味?効果?は良くわかりません。参考にならなくてゴメンナサイ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:47:46 ID:kkdD4yp6O
一目惚れかよwww
珍感覚だな、目が覚めたらすぐに車手放したくなるぞwww

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:06:48 ID:W8fxkhZdO
ベッドの板て、激しいセクスしても、折れへん?騎乗位とか大丈夫?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:44:47 ID:RieqCiwfO
ディーゼル4WDオートマですが街乗り10km弱、高速11kmちょいってとこです。

55 :かえで。。。:2006/12/15(金) 00:49:15 ID:BdTJ0VuY0
>>54
かなり周りに迷惑な走り方してやがるな
そういう自覚が全く無いやつが出来る業
高速でも80`で堂々と走れるタイプだろ?
氏ねや

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:50:06 ID:eJ51HKsR0
ハイエース 完全まけた アルファード

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:23:50 ID:sTmTW/IU0
http://www.angelfire.com/tv/namihei/044.jpg
コエース

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:46:16 ID:N++VubGm0
かえでとか言う奴を通報した

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:55:20 ID:JT7zCCen0
>>55
俺のも54と同じくらい走るよ。
4WDのS-GL、つまりディーゼルでA/Tです。
高速では100キロ巡航しても11km/L以上走る。
ようするに、いかに余計なブーストをかけずに一定速度で走るかが重要だと思う。
エコランしている時は、さすがに右レーンにはほとんど出ないけど。

まあ、55は運転が下手なだけだろ。
もっとアクセルワークを練習しなさい。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:44:03 ID:tr4f3td/0
>>55
( ´,_ゝ`)プッ
お前「かえで。。。」の名前で粘着しすぎで気持ち悪い
運転ヘタなうえ粘着じゃ最悪だな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:57:27 ID:gv19m7bEO
DX四駆リアLSD寒冷地だけど、
ガンガン踏んでも、10は当たり前のようにいくよ
さすがに150巡航とかしないけど、流れに負けてるような走りはしてない。
そもそもガス代は会社持ちなんで、燃費は一切気にしない。
エコランして給料が上がる訳じゃないし(笑)
それよか、会社の名前が入った車でキチガイ走りして、電話通報される方がマズイ。
だから流れに逆らわないだけ。
何とか土建みたいな名前だったら、DQN走りも許されるんかもしれんけど、
カタギの企業なんでね(笑)

62 :かえで。。。:2006/12/15(金) 14:14:15 ID:BdTJ0VuY0
アホかお前ら
高速では140`以上で走れ
一人前のDQNとは言えん
200系乗る資格無しって言ったとこだな
大阪では80巡航は迷惑でまくられる対象

>>58
学校の先生にか?坊や

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:47:16 ID:GYE4rZBU0
だ・か・ら、みんな高速で80km巡航してるって書き込んでないだろ。
普通に100km巡航程度で11km/Lくらい超えるよ。2KDだったら。
「氏ねや」とか「アホかおまえら」とかさあ・・・


あ、やべえDQNを刺激しちまったorz

>49
さすがに5km差はないんでない? 2-3km程度ジャマイカ?と思います。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:57:07 ID:C94xIRGj0
>>62
運転下手なうえに、日本語の読解力にも欠けるとは・・・
カワイソス・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:01:05 ID:FgU1gXtq0
>>62
知らないうちにDQNが200系乗る資格になってる・・・

やべぇ、俺のれねーよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:07:47 ID:ACM1EiX4O
人は生まれながらにしてDQN

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:45:00 ID:KhzQxHUj0
馬かえでに一言
200系はクソ

注)馬かえで以外の200系は除く

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:05:01 ID:1BAzGPSj0
>>60
ワロタ

69 :かえで。。。:2006/12/15(金) 21:50:34 ID:BdTJ0VuY0
楓信者現る  ププ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:55:35 ID:22cnniWU0
>>55
人気者でウラヤマシス

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:27:36 ID:n9vcoHBjO
140キロ巡航かぁ〜
いいよなぁ〜空荷の奴は。W

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:31:40 ID:4i1SMI/o0
昨日、ボクシーがトラックと衝突して横転している映像がニュースであった。
ハイエースもこうやって簡単に横転してしまうのだろうか。。。
一度横転したらシャーシゆがむだろうなー

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:18:06 ID:dEjhOmRX0
俺、空荷でも80km/h巡航だな。
大阪なんて下品なところ行かないし、あおられることもないなぁ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:31:21 ID:08tuu3s/0
ハンドル交換したいんだけど、純正流用だと、どの車のハンドルなら
ポン付け出来るのかな?
本皮とか木目のヤツ、ヤフオクで安く手に入れたいんだけど・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:20:14 ID:WO/NnJu80
>>74
互換性の話なら
ハイエースとレジアスエースの間でなら可能

てか、ボスが違うんだからたとえ純正でも他車のをポン付けできるわけが
ないです

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:34:32 ID:Q+49hIdg0
>>72
車高高いから横転しやすいと思うよ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:36:06 ID:Q+49hIdg0
>>74
どっかのサイトで見たけど
確か「ゼロクラウン」のハンドルだったらポン付けだったとか…


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:45:19 ID:+qTy9QRb0
>>77
つかないよ

79 :74:2006/12/16(土) 20:46:06 ID:08tuu3s/0
>>77
ありがと〜
ググってそのサイト見付けた。
多少加工が必要みたいだけど、ほぼポン付け出来るみたいだね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:21:37 ID:ZTVE0SDW0
>>79
定番のアルでいいじゃん
無加工だし

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:37:43 ID:pUjQEIUz0
>>74
現行イプサムのレザーを付けている。ポン付けだ。色も同じ。
ハンドル径が1cm小さい。良いよ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:56:29 ID:4i1SMI/o0
>>74
アルファード、イプサムのほかにランクル100系もいけるよ。
自分はランクル純正のウッドコンビ装着してる。ポン付けで色も同じ。

83 :74:2006/12/17(日) 00:00:33 ID:08tuu3s/0
みんなありがと〜
選択肢が増えて、ヤフオクで探すの楽しみになって来たよ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:50:57 ID:Sr/wKpxt0
ミツカンが出してる奴もいけるよー

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:03:42 ID:OOsZvN8/0
>>84
それは、ポン酢!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:46:48 ID:229SZjed0
レジャー目的の使用で購入を考えております。
スーパーGL2,000ガソリンを候補にしていますが値引きは大体どんなもんでしょうかね?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:11:08 ID:It7Vjrjc0
ハイエースバンのヘッドライトのバルブを交換するため、グリル等全部外してヘッドライト裏のゴムも外したんだけどコネクターが外れない!誰か教えてください!




88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:15:53 ID:+cg861ubO
六社回って一声30万から40万
あるトヨペットはナメられて最初18万とか出されたんで、競合を伝えたらその場で値引きが倍になった。
ああ言う商売するディーラーは早く潰れてほしい。

ちなみに自分は60万弱。

レジの方が値引きする傾向にあるみたい。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:29:59 ID:229SZjed0
>>88
60マソってすごいですね。商用車ってそんなもんなんですかね?
問題はOPを付けず車体本体からどのくらい引くかですよね。
250マソくらいの車体だと30マソ引きがいいとこでしょうか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:16:04 ID:k8Ivfgd80
>>89
60万はネタです
惑わされないでください

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:55:47 ID:6Y54Ft9H0
50万が限度

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:56:54 ID:ZT2X5N/s0
>>89-90
OP付けまくりの額面からなら俺もかなり逝ったよ。
レジ DX 四駆 AT LSD 寒冷地 フォグ リアフォグ リアクーラー ヒーター PW 100V
マッドガード バイザー ナンバーフレーム ペイントシーラント

で込み込み220。

やっぱ最初は一声25とかだったけど、ハイエースとレジアスエースの競合を煽ると
ネッツが敏感に反応して、ネッツ同士で一発勝負させたら、旧ビスタ系のネッツがこの条件出したので即決。

納車はつい最近だったけど、契約は9月の終わりくらい。

93 :92:2006/12/17(日) 18:00:41 ID:ZT2X5N/s0
あ、そうそう大変な事を抜かってた。
下取りは25万で考えてある。
(懇意の中古車屋さんにオークション流通価格の相場を教えてもらったので、それが基準)
(ネッツは両方とも最初の掲示は25万、トヨペットは5万掲示だった)
もちろん下取りに上乗せしてきたが、それは値引と考えた。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:49:09 ID:yGQIdBe4O
(´・ω・`)BILSTEINのサスペンションキット付けました、あまりの乗り心地の良さに感動しました。もっと早く付ければ良かったです。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:15:19 ID:yGQIdBe4O
(´・ω・`)片減りについてはトーションバーを緩めた為、本来の機能を失い路面の衝撃がタイヤのみで支える感じになり〜タイヤの内、外側が磨耗すると、タイヤの片減りだけ改善したいなら強化トーションバーとアライメントで大丈夫と言ってました。

96 :はいサマーですけど何か('_'?):2006/12/17(日) 20:26:51 ID:s5xbM0p4O
94 おめでとう!スーパーGL最高だな(^-^)v

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:14:33 ID:TnEvvclJ0
(´・ω・`)うぜー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:36:53 ID:cc1sHKYCO
フロントショックの交換方法を教えて下さい。あと、どんな工具いるか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:12:44 ID:HWps+FBWO
工具聞くくらいなら、やめといた方がいいと思うんだが…
小さめのショップに依頼して、交換作業を間近で見ながら色々聞いた方が勉強になると思う。
作業自体は普通のサスより楽なはずだが

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:48:49 ID:Vy/bIlR/0
中学生くらいの知能あればショックくらい自分で換えれる
勉強ってほどの類ではない
現にDQNどもが自分でいじっていちびってる世界の乗り物なんだから
ハイバンってのは

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:52:24 ID:IyC5AaJ40
>>98-100
車に関しちゃ大概の整備(エンジンOH経験は5機)を自分でやる俺でも、
サスペンチョンとブレーキだけは、工賃をケチらずにプロに任せている。
それだけシビアだって事だよ

だからトーシローは手を出さない方がいいよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:52:28 ID:Vy/bIlR/0
そうそう、>98

ショック買ってオフ会に参加してみろ
いちびりDQNどもがかってに交換してくれるよ
100%保証する
特に関西では他人の車いじりを積極的に協力してくれる

何故って?   馬鹿ばかりだから

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:53:38 ID:Vy/bIlR/0
>>101
ショックごときでゴタゴタ値打こくんじゃねーよ
これだから馬鹿は・・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:35:42 ID:cA203sD+O
>>103
荒らすな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:31:01 ID:rjawZqsZO
キラーフィールドかデイトナどっちにしようかな?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:04:25 ID:GkAaDW2F0
>>105
デイトナって、鉄っちんホイールじゃんっwwww
あれに太いタイヤかませた日にゃあ、ノーマルよりも重くなりそう。

キーラーもいいけど、灰に履けるホイールも今ならもっともっと
たくさん種類があるんだから、じっくり選びなよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:42:28 ID:vTCACsF70
>>105 
ミクシーにも書いたか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:06:44 ID:rjawZqsZO
>>107書いてないよ!


>>106 レイズの15インチのなんとかにするわ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:53:45 ID:PkAaBod00
>>108
レイズの15インチ?
あぁ、グラムライツってやつかな?
7本スポークの・・・
あれの黒でリムが赤いの、カッコよくない?
16インチもあるんじゃなかったっけ?

でも、7本スポークって・・・360度を7で割り切れないよね。
1箇所あたりの角度はどう計算したんだろ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:20:58 ID:rjawZqsZO
>>109


グラムライッじゃなくって
最近でたやつです。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:08:04 ID:1P43v52EO
次のマイナーチェンジでワゴン出ないかな?
100系みたいな装備で構わないから出して欲しい。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:24:54 ID:J7ENQhmbO
俺も200系ワゴン欲しいけど、低コスト高利益のアルファードが売れなくなるから絶対出さないだろうな。100系リミテッドからアルファードに乗り換えたがハイエースの方が作りが良くて、また100系中古探して買い換えたよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:22:08 ID:KTW7RIms0
>>111-112
200系にもちゃんとワゴンはありますよ
もっとよく勉強してから文句を言ってください

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:22:43 ID:KTW7RIms0
それとも大型免許を持っていないから10人乗りのワゴンは運転できませんか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:33:35 ID:Vy/bIlR/0
ええw
大型免許wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:34:58 ID:Vy/bIlR/0
>>113
お前ももっと勉強しとけwwwwwwwwww

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:49:16 ID:Vc6NWWEGO
板バネのワゴン?www

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:58:41 ID:2ETKxjiUO
>>112
最終リミは造りいいですょね!アルから乗り換えとは珍しいですね!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:16:53 ID:WmVV50Ib0
>>109
そもそも360っていうのも誰かの都合で決められた数字だからなぁ
仮に小数点以下100桁とかで割り切れてもそこまでの加工精度は出せないから意味は無いし
100分代で出れば上出来でしょ


120 :111:2006/12/19(火) 02:01:07 ID:hLjPWuCRO
>>113
別に文句なんて言ってませんよ。
今の時点でワゴン出てますか?
ショップが改造してワゴンにしてるぐらいしか知りません。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:45:45 ID:YmS0ugl90
>>120
http://toyota.jp/hiace/grade/grade/pdf/wagon_commuter.pdf

5ナンバーだけがワゴンと思っていないか?
200系は3ナンバーワゴンだぞ。

シートが回転しなきゃいけないとか
フルフラットにならないとか関係無いからね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:01:02 ID:nW5KnXNz0
>>120
見苦しいぞ・・・・トヨペット行って来い。ネッツには無いぞ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:49:56 ID:hLjPWuCRO
>>121
>>122
なるほど〜。
7人乗りとか8人乗りだけがワゴンではないんですね。
勉強になりました!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:58:20 ID:HObX9Iz0O
>>113=>>114はアホ。もっと勉強しとけ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:47:04 ID:27P4peXQ0
まだ、人の事どーこー言ってるアヒョがいるのかよ
今のうちに大型免許とっておかないと、中免の導入で
グランドキャバンの運転が出来なくなるよ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:56:04 ID:hLjPWuCRO
>>125
いつまでに入校しないといけないんですかね?
自分も大型取らなきゃ…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:56:11 ID:5wVoEZBV0
あほや・・・・キャバン人め

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:57:32 ID:TMvR1waS0
(゚Д゚)ハァ?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:12:41 ID:5wVoEZBV0
ここのスレいればいろんなあほぉや馬鹿がみれて楽しいよ
さすがハイバン乗りって感じでいいな
二十歳そこそこのガキの集まりか?ここは

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:15:24 ID:bI5M0x/GO
ぶつけて凹んでる所、みんな同じだなー リアバンパー真ん中左

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:46:09 ID:/GdZNuVM0
>>129
まず、国語を学んでから来い。
話はそれからだ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:51:19 ID:5wVoEZBV0
>>131
OK坊や それまでだ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:41:58 ID:xinTn6hq0
ID:5wVoEZBV0は、なんでそんなに大人ぶるんだろう?
年寄りに憧れているのか?
そんなに焦らなくても、みんな歳をとる。
そのうちホントのおっさんになるから安心しな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:21:05 ID:Vhs/lfR1O
ホントのおっさんになったら懐かしむ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:55:18 ID:eh4RwzO/0
20代か・・・・・・何もかもみな懐かしい・・・・・・by 40代廃盤乗り

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:41:54 ID:8doCBo6hO
ハイエース コミューターは、大型免許必要やろ?
11人以上乗れるんだから。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:57:48 ID:7gYTsHVa0
>>135
沖田艦長に敬礼!!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:38:21 ID:eBSBNPFqO
今度自分でナビを付けようと思ってるんだけど、車速センサーがパネル裏まで来てるってのは本当なのかね?
知ってる人いたら情報求む。
ちなみにデッキ交換くらいはできまつ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:13:18 ID:+BKre7kF0
できまつだってよ

いまだにこんな言葉使って書き込む奴っているんだね
こいつも20代か・・・・・・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:24:33 ID:jLshJ4pi0
>>136
違うだりおう
9人のり以上が大型免許要るんだろ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:33:47 ID:PewEqC870
>>140
釣らry

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:54:28 ID:+BKre7kF0
11人以上だろうが・・・
10人までなら普免だろ
もしかして10代か?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:45:24 ID:jLshJ4pi0
>>412
初めて取得した免許が大型2種だからその辺は良く知らないんだよ
ミニヴァンがみんな8人乗りまでだから9人以上は大型免許がいると思ってた

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:49:43 ID:brI9/seK0
> 初めて取得した免許が大型2種

大型って、普通免許なくても取れるんだっけ?
ましてや2種ってのは1種での経験が必要だと思ったが・・・?

はっ・・・釣・・・・?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:52:49 ID:+BKre7kF0
>>143

お前みたいな奴はこれでも貼っとけ
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img4.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f3520679%2fP1.jpg

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:57:42 ID:jLshJ4pi0
>>144から>>145
別に免許がないからってそう卑屈になりなさんな
がんばっていればそのうちいい事があるよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:04:45 ID:aWA0y7s60
自衛隊とかじゃねーの?
大型(1種)がいきなりとれるはず

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:28:16 ID:+BKre7kF0
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種
初めて取得した免許が大型2種

こんなあほなガキになめられた・・・・
2種は普通も大型も両方持って無いが
普通、大型、大特、けん引、大型二輪、
クレーン、移動式クレーン、小型船舶旧1級(限定無)
6千万弱の一軒家、1千200万の倉庫、M3、べクトラ2.2(嫁)ハイエースコミューターキャンパー仕様
ヤマハ38コンパチ所有のこの俺が・・・
こんなニートごときになめられた・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:29:55 ID:w7zedvEF0
>>148
聞いてねえよカス

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:50:08 ID:AoX7OwKC0
>>148
こんだけたくさん持ってて、車両系建設機械持ってねーのか。
ま、どーでもいいが。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:20:05 ID:NHzrhA4j0
>>148
あなたは本当に卑屈な人ですね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:22:56 ID:+BKre7kF0
>>150
それが職業の経営者だから無い分けないじゃないかw

まぁ、従業員たった6人しかおらんがw

あと、飲食店2店舗と美容室を1店舗

所詮負け組みだよ わしは

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:24:44 ID:+BKre7kF0
おれはお前の方が卑屈におもえるがw

ほら吹き野朗

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:26:09 ID:+BKre7kF0
まぁとことんねたみ根性丸出しで書き込め

ニートにしか出来ないことだってある

消費のみだが

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:28:07 ID:B2Pwv4FP0
>>148
どれも、金と暇さえあれば取れる資格のように思えるが・・・
金があるのはわかった。
でも、才能があるわけでもないし、努力した事もないのね。

寂しいヤツ・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:29:53 ID:NHzrhA4j0
ID:+BKre7kF0のバカさ加減には脱帽しました

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:30:15 ID:+FdZgVS+O
キチガイはスルーしようぜ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:39:42 ID:Y4F00ldY0
面白い展開になってると思ったら、この自称経営者って別のスレで
人材派遣の経営してるとか言ってた人みたいだな・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:56:58 ID:UU4sliJB0
亀田みたいなもんで金もちゃぁ持ったで
貧乏人がひがんで叩けるとこ探しまくって
ネット上で批判する
結局金持ちは世間では優位に立てても
ネット上ではけちょんけちょんにやられる世界なんだよね
こんなところでしか金持ちには逆らえないもの
ね?みなさん^^

僕の友達にも中卒で経営者にまでなった人いるけど
(148と似たような生活環境)
それはそれでかなり苦労しなければ経営者にはなれないの見てきてる
金つかめばつかんだで遊びまくっていいと思うよ
自分へのご褒美なんだろうしね
僕もそいつを嫉んだことがあった(昔
でも、結局はおいらの仲間内では勝ち組ってことなんだよね
ここでえらそうに言ってはいるけど
実際はきちんと接する人なんでしょ?
そうじゃなきゃ経営なんてできないもんね

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:12:31 ID:CcIFOH5i0
> ここでえらそうに言ってはいるけど
> 実際はきちんと接する人なんでしょ?

そうは思えないが・・・
まあ俺は貧乏だけど、金持ちの友人も何人かいるよ。
でも、あんな人を見下した事は言わないし、思ってないよ。
一緒にいれば分かるもの。

ネット上とはいえ、あんな書き込みするようなやつが、人とちゃんと
接することが出来るとは思えない。
心の中で見下していれば、それは表に出ちゃうもんだよ。


ってゆーか、もうどうでもいいや、んなことは。
俺は、ハイエースの話ができれば負け組でもなんでもいいよ。はいはい。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:12:33 ID:QP7fIQQoO
ネット上じゃ何とでも言えるからな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:27:15 ID:N1V81lmf0
もっと箱を愛そうぜ
もう上の話しどうでもいいから好きでたまんねぇんだよハイエースが

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:38:22 ID:+BKre7kF0
2ちゃんだからこそ(馬鹿相手 低等にしゃべってるんだがなw
まともなやついるか?w
馬鹿ばっかしじゃねーか
過去スレから
まともな話するんだったら
普通に個人BBSとかでするだろにw
2ちゃんだぞ 2ちゃん
からかうしかねーだろ
屑ばかりなんだしよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:40:33 ID:+FdZgVS+O
キチガイはスルーしようぜ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:53:40 ID:r/UeIiDbO
貧乏人と金持ちは根本的に価値観がちがいすぎるから話は永遠に噛み合わん 面と向かって話すれば貧乏人がミジメな思いするだけ 世の中金持った者が絶対に強い 仕方ないことです

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:46:04 ID:XtymMFFF0
守銭奴メ!


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:16:08 ID:NZgogxRE0
わーい

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:30:10 ID:cs7PunCTO
バンはS-GLスレがあることだしワゴンの話しよーぜ
ワゴンDX、グランドキャビン、コミューター海苔

……いねえって?
   失礼しました

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:33:51 ID:+BKre7kF0
>>168
お前は竹山の相方以上にウザイな

お前も逝ねや

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:42:05 ID:nersha+40
はぁ〜、ID:+BKre7kF0はまだいたのか・・・しつこいヤツだな。
金持ち自慢はよそでやってくれ。
せめてハイエース自慢にしてほしい。

俺のハイエースの自慢は・・・えっと・・・
S-GLに窓の保護棒を付けたことかな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:39:34 ID:zMglbdzp0
>>170
保護棒kwsk!!



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:13:47 ID:SZKSm79p0
>>まぁ、従業員たった6人しかおらんがw
>>あと、飲食店2店舗と美容室を1店舗

こんだけやってて従業員6人なんてわけないじゃんか
もしそうなら経営者と言うよりただのブローカーか出資者だ
ある意味、オマエサンの言うように負け組みだわな

と、マジレスっぽくモレも釣られてみる(w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:01:24 ID:XlDAHeIX0
>>171
荷室の窓のトコにつける長い棒?
俺も付けたよ。
棒そのものは純正オプションで出てるよ。DX用で。
ただ、取付が・・・ちょっと・・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:25:45 ID:XNa/jmvV0
>>ちょっと・・・

 なんだよ 早く教えれ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:51:05 ID:4XMowGru0
あぁ、ごめん、ごめん。じらすつもりはなかったんだけど、
反応なかったから誰もキョーミないのかと思った。

あの棒を取り付ける場所、DXにはナットが埋め込まれているんだけど、
S-GLはただの穴が開いているだけ。<トリム取り付け用
なので、穴を広げてターンナットとかナッターとかを埋め込む必要が
あります。
がんがれ〜!
あ、ちなみにトリムはカッターでさくさく切れるよ♪

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:23:17 ID:bjIFVKSW0
で、そこから錆びが進行する

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:55:45 ID:Izzr/ePN0
別に錆びないだろ?
内側だし。釣りか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:53:53 ID:9DmLkrN10
なんで?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:51:57 ID:dRrO5QBg0
つ空気中の水分

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:13:21 ID:IQLhzne30
金属?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:42:34 ID:9DmLkrN10
どうしてー?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:17:01 ID:yt1gyApu0
>>176
まあ、確かに空気中の水分で錆びる可能性があるから、削った部分は塗料や
サーフェイサーを塗った方がいいよね。
でも、実際には荷室の内側の鉄板に穴をあけたくらいじゃ、そう簡単には錆びないよ。
ましてや、ナッターやボルト等で締め上げちゃえば、塗装がはげて剥き出しの
部分は空気と遮断されるからね。
俺も前に乗ってた車はたくさん穴を開けたけど、15年間問題なかった。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:29:55 ID:9DmLkrN10
なんで?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:33:33 ID:yt1gyApu0
だから、175が穴を広げるって書いてあるじゃん。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:39:26 ID:jc7mtuFkO
アッー!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:45:37 ID:9DmLkrN10
どうしてよ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:46:30 ID:R7sUwuna0
ハイエースの横転動画 (事故)
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI&mode=related&search=

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:49:31 ID:R7sUwuna0
みんカラの英雄、楓さんが乗りに乗りまくってところ(オフ会にて)

http://www.youtube.com/watch?v=NFjj_DQWCtU

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:40:12 ID:sqjiKcJiO
スーパーGLで買っちゃいかん色おしえて!!!!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:08:56 ID:QkEatYSnO
おしえてください
スーパーGLの2WDの購入考えてます。
できればディーゼルがほしいんですが、友人から規制云々といわれ
イマイチよくわからないんで詳しく教えてほしいです。
よろしくお願いします

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:13:40 ID:DDYcF+q5O
現行ハイエースのオプティトロンメーターって新品でいくらするの?100最終リミのは20万近くするらしいけど。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:54:41 ID:1N0HRnUv0
188>>
アホかおまえ?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:58:56 ID:Y5EO41iH0
>>190
↓勘違いしているかもしれないが、知っていることを書いてみる

何個も規制があるが、そのうち一番新しい規制「長期規制」には対応していない
が、長期規制に対応していなくても今現在は日本走れる

「今現在は」←重要
過去、短期規制で、車検が通らなくなったり首都圏で走れなくなったりした過去があるので
将来どうなるかはわからない
しかし、実際に禁止になる前に準備期間として数年は用意されるので、
いきなりということではない
ということで、私は首都圏に住んでますがディーゼルを買いました。1月中納車
10年はいけるんではないかという希望的観測

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:35:23 ID:R7sUwuna0
>>192

188>> うけたw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:02:16 ID:+746XKlOO
雪国在住の2駆オーナーさん、スタッドレス履いても空車で坂道発進できなかったり雪亀になったりすること多い?2トントラックから買い替える予定だけど

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:06:12 ID:QkEatYSnO
>>193
ありがとうございます
ちなみに俺は愛知の田舎です
小さいながらも自営してて車を頻繁に使うので
燃料台もバカにならないと思ってディーゼル希望してます
ディーラーは8割以上はディーゼルだと言ってました
ちと難しい選択になっちゃったな…

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:08:13 ID:9eZptz1u0
>>195 2駆、空車で凍結路面の登りはかなり厳しいよ@北海道北部
まあ今、2トンの2駆に乗っているならそれよりはマシだけど。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:02:43 ID:R7sUwuna0
道民の意見はいらないよ

シッシ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:31:18 ID:Y5EO41iH0
ノイズキャンセルヘッドホンを車に応用できないだろうか?

結構高度な制御をしているらしいが
(外部の騒音はキャンセルしつつ、ソースの音はキャンセルせず、共鳴もしないように)
単純にアンプからの出力をヘッドホンへ入力して
スピーカー部の出力を増幅して車のスピーカーにだせばいけるのかな?

カットするノイズは中低部分だから良いと思うんだけど


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:33:52 ID:Y5EO41iH0
>>199 誤爆しました


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:36:50 ID:MgroSm7U0
>>191
2.0ガソリン
2.7ガソリン
2.5ディーゼル
で少し価格に差があるけど新品で約43000円くらい。

ちなみにメータ自体はAT用しかない(シフトインジケータ付)が、MT車でもそのままポン付けで使える


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:40:03 ID:fH/lFSVW0
広い空間では難しいだろ。
あるところでは打ち消されあるところでは増幅する感じ
になるんじゃないか? 素人考えだけど。
昔日産でやったという話を聞いたことがある。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:08:23 ID:mx7F6CPs0
>>202
あ、俺もそれ聞いた気がする。
車内に聞こえてくる騒音と同じ周波数の音を、逆位相で発生させる事で
騒音を低減するような原理だったっけ。
でも、それってその後どうなったんだろう・・・

俺の廃盤、荷室にウーファー積んでるんだけど、走行中は結構騒音で
低音が消されるよ。
停車中に低音を合わせると走行中にさみしいし、走行中に合わせると
停車している時に低音がうるさい。
でも、S−GLなのでトリムがあるせいか、あまり共振しないのがうれしい。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:18:55 ID:fPwQ9U+70
>>202-203
昔ブルーバードがそんな装備を付けていたけれど、一代限りで他車種に
展開しなかったところをみると完成の域には程遠いようだ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:15:31 ID:RPt/P/Ev0
しょ〜もな〜〜
どうでもいいで

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:02:13 ID:+ggpLV7g0
>>195
無理。下手すると平地でも動かない時がある。 

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:38:01 ID:R7sUwuna0
腕の悪さを雪のせいにするなよ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:50:18 ID:cIeMTTg10
      ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ   
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\ 
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ       ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ    ⌒   ⌒|`ヾミ、 
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="レノ   ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ   
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\ 
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ     
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     /'  '\|`ヾミ、 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )レノ    
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:29:45 ID:R7sUwuna0
AA使うおこちゃままで現れてきやがった・・・・・・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:26:59 ID:DXfv913l0
杯盤こそドカタ車最強の車ですたい!
都内1TRですたい。
おっと、、、、都会人でごめんよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:06:29 ID:MbskH1E90
>>202-204
過去ノイズキャンセルやってる車があったのですね
その後が続かないということは、そういうことなんでしょうね

ただ、NCヘッドホンが結構安くなってるので、
そのうち改造してつけてみようかなと思っています
広い空間は難しいとのこと、納得です
なのでヘッドレストに埋め込んで、自分の頭の近辺だけノイズキャンセルしてみようかなと


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:16:29 ID:z/HwY7dRO
>>189
ボディがピンクやイエローでミッキーマウスとか描いてあるのはやめた方が

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:23:45 ID:fM/EWiGY0
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img4.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f3544644%2fP1.jpg

みんカラに、また馬鹿が一匹増えたみたいですね

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:08:03 ID:D57Z0+eq0
どこが馬鹿なの?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:59:27 ID:fM/EWiGY0
これなんか自分が見つけ出したと思っているんだろうけど
大阪で以前からけっこう見かける


http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img4.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f3546794%2fP1.jpg

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:15:51 ID:nHCH5+QZO
200系って運転席、圧迫感ない?狭くなってるよね?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:05:31 ID:s8vv4hQW0
100系と比べると狭いが身長170の漏れには窮屈ではない。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:57:26 ID:nWLpxxxm0
ID:fM/EWiGY0は粘着君だね。どうせ今日も暇なんだろう。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:18:57 ID:NEY8YH3GO
人任せの奴って…

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:38:59 ID:HrU56Bzo0
>>218
ええ〜
おれは楓とかもアホだとは思うけど楓に粘着してる前の奴とは別人ですよ〜〜
一人しかいないと思ってるのかな〜?
みんカラの奴らを馬鹿だと思っている者って沢山いるでしょ^^
君はいずれかの該当者なの?
馬鹿ってこと?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:51:45 ID:6ARIiPArO
DXとS-GLの間のグレードがSロングで出ないものか

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:59:44 ID:BWKcFtD30
>>220
わかったからいちいち反応するな荒れるだけだろ
気に入らない奴らはスルーしてやりたい様にやらせてりゃいいんだよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:17:57 ID:BuEk/HFiO
>>221
DXのGLパッケージ系のオプションがあるじゃん。
細かく車種設定すると製造時などのコストがかかるからこれ以上は増えないと思う。

俺としては、早くガソリンで4WD出せよヤル気あるのかコノヤローなわけだが。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:14:48 ID:bBB3qIPy0
>>223
ガロシンの4WDはまともに走らないから出さないよ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:39:46 ID:BuEk/HFiO
あ、そうなんだサンクス…orz


あと、携帯のような文字打ち間違えチョットワロタ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:51:36 ID:f80b8H0/O
2TRのエンジンをいじってる人いますか?パワーアップとか…

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:48:31 ID:eRvexKdX0
ガロシンは高性能新燃料

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:58:52 ID:+NNVXUm30
>>226
廃屋入れた

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:54:31 ID:PKzvvPVQ0
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1166973827983.jpg
尾瀬戸倉のHP OPENはいつ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:07:41 ID:IkTYgxh80
↑URLに注目。guro-gazou/ グロ画像

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:49:49 ID:tLFwXVx/O
>>223
そんなんあったっけ?参考urlきぼん

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:19:49 ID:/UXvx0tp0
>>231
100系にあった(DX)GLパッケージの事だと思うよ
200系には設定されていないけれど

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:00:47 ID:dilLmr6x0
ふつうにS−GLパッケージあるけど?


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:00:43 ID:M3LDwfsg0
200系バンDXにS-GLのバンパーはつきますか?フォグの穴って最初からあいてるんですかねー?



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:09:03 ID:iTnRAuUs0
>>234
つくよ
フォグの穴は知らない

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:22:18 ID:PKzvvPVQ0
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167043491160.jpg
200系の事故です。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:56:02 ID:dilLmr6x0
200系違うがな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:18:16 ID:PbDDA+blO
>>233
ホームページ見てもみつからんなぁurlきぼん

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:23:50 ID:OqWP0xQc0
>>238
だから存在しないから出てないんだよ
君は騙されているだけです。

240 :sage:2006/12/26(火) 12:44:50 ID:la2/S8Ht0
>>238
名古屋ではGLパッケージみたいなのあったぞ。
広告か何かで見た気がする。
確か同色バンパー、電動ドアミラー、メッキガーニッシュとか。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:51:13 ID:la2/S8Ht0
>>ALL
連投スマン。
>>238
>221にSロングでって書いてあったな。
Sロングでは設定ないと思う。ロングのみ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:57:06 ID:zGqJ7Q3/0
ネッツではパッケージあるけどなぁ
地域限定?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:10:57 ID:9/aMc2Sf0
あると言い張るやつはソースを出してくれ
無い事の証拠はハイエースのホムペな

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:28:07 ID:UQs4/lSW0
>>243
多分ショップやディーラーオリジナルのパッケージの事じゃないかな?
ttp://www.carlifeauto.co.jp/hiacevan/new_hiace/index.htm
ttp://www.ogushow.co.jp/hp2002/e1hiace.htm
とか。
前は結構GLパッケージみたいなの結構あったと思うけど、最近はあまり見かけないね。
もしかしたらGLの売れ行きが下がるからメーカーから規制がかかってるとか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:12:21 ID:zGqJ7Q3/0
大阪のネッツだけど
シート以外S−GL仕様のパッケージ販売はあるよ

>>243
自分で検索して直接聞きなさい
子供じゃないんだから

246 ::2006/12/26(火) 17:54:33 ID:qZcM9chzO
ソースが出せないから詭弁か
どっちがガキだか蚩

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:07:35 ID:Gq/bvGUXO
>>245
大阪の何処のネッツ?
俺、大阪だし直でその店に問い合わせるから何店が教えてよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:16:15 ID:kEOl1TY80
>>246
200系ハイエースのムック本に載ってましたよ。

たしかに大阪や東京のネッツの広告がありましたね。
もうやってないのかなぁ?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:36:33 ID:zGqJ7Q3/0
なんでいちいちお前らみたいな奴に教えなきゃいかんわけ?
買えもしねーのに
その店も迷惑だろうよ
あぁ、、、PCじゃないから検索できないのか・・・

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:26:36 ID:aUgfYREaO
俺は超長ボディがよくてグラキャビ買っちまったよ…
別に10人も乗らないけどDXとなるとな…

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:50 ID:mAztAlaV0
ID:zGqJ7Q3/0はいつもの奴ですので要注意です

252 :241:2006/12/26(火) 20:53:54 ID:bb5cLmBP0
>>243
あったぞ。
ttp://www.ntp.co.jp/01sc/01ncar/newcar/50th-hiace/index.html

ちなみにこんなんもあった。
ttp://www.ntp.co.jp/01sc/01ncar/newcar/hiace-ca/index.html

他府県のディーラーでもこーゆー地域特別車みたいなのあるんか?


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:58:28 ID:bb5cLmBP0
ん?ミラーは変わってねーやん。
ここまでやるならミラーも・・・。あえてS-GLとの差別化か?

また連投だ。スマン逝ってくるわ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:10:09 ID:zGqJ7Q3/0
>>251
てめー馬鹿か?
土方?


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:30:08 ID:VV7BsRVE0
>>254
とりあえずsageろ
話はそれからだ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:49:45 ID:Gq/bvGUXO
>>254
俺はネッツ新大阪系列でレジアスエースに乗ってるが?
さっき電話したが、「大阪ではないと思いますが」って言われたぞ
名古屋の特別仕様は結構有名だけどね

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:28:55 ID:bcDhfhn/0
>>256
いつもの奴だから(ry

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:01:05 ID:sdRFnHF70
>>254
いつもの馬鹿だから(ry

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:46:22 ID:czJ617+00
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img6.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserCarPhoto%2f350141%2fp1.jpg
確かに僕もこの人って異常に思います
30超えたおっさんがここまでするのはちょっとひきますね
精神年齢が子供?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:51:03 ID:XJC7mmGsO
まぁいいんじゃねーの?三十路超えてから金髪にしたりタトゥー入れたりしてハーレー乗り回したりするのと変わらんw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)