2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シビック】ホンダEF系【CR−X】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:36:23 ID:Vz7jGHRZ0
前に「誰も知らないEFシビック」なるスレがあったのですが、検索でも引っかからないので立ち上げます。
EFオーナー、EFが欲しい人、元オーナーなどで語り合いましょう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:38:12 ID:LRzpPC360
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:38:58 ID:rrmV/nVO0
3げっと


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:05:44 ID:K2moBHx/0
age

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:39:07 ID:kwr0W6f8O
なにわともあれアゲ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:11:13 ID:MzBcDt1a0
EF3のドアミラーの鏡だけ部品でまだ出た、感動した。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:12:10 ID:3EWhrGqX0
EFはギリギリ部品出るお、後5年したらやばい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:55:25 ID:ZPnC0l9b0
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:48:05 ID:LLpZ//aJ0
プレミア付くかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:18:22 ID:hr1i4xHP0
50年後ぐらいにな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:09:06 ID:PfermrKv0
>7
運転席側のワイパーアームは欠品でしたorz

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:41:03 ID:16J/IczN0
>>11
社外品があるだろうに、まだ逝けるって。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:10:29 ID:2o+HydrP0
俺のFE3のヘッドライトが暗いんですけど、何か対策ってありますか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:31:37 ID:NLJqBAFV0
>>13
液体タイプの超微粒子コンパウンドでHライトレンズを鬼磨きしたら、黄ばみは結構落ちたよ。
ただし、コンパウンドの説明書きを読んだら、「レンズには使うな」と書いてあったので自己責任で。

あとは、HAMPのハイパークリスタルバルブを入れて、リレー&ハーネスを組み、
アーシングもしたらかなり明るくなった。

でも雨の夜はやっぱりだめ(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:07:40 ID:2o+HydrP0
そうですか。。。
やっぱりレンズカットしてほかの奴の入れるしかないかな・・・
やってる人、います?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:30:56 ID:8dubNZ2a0
>>13
>>15
702K特殊でちょと高いけど。
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=702K&auccat=2084198427&alocale=0jp&acc=jp

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:32:49 ID:8dubNZ2a0
>>13
>>15
こことか参考になるんじゃね?
http://homepage2.nifty.com/rsk-hk/starthp/subpage10.html
http://www.geocities.jp/hid_702k/702khidc1.htm

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:53:31 ID:gRLCJm6r0
ありがとうございます。
702kでどうにかいじるしかないみたいですね。LEDで雨の日は不安ですが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:00:44 ID:846WbIyt0
輸入パーツ屋でイギリス仕様のヘッドライトが手に入ると思う。左右で10万円くらいかな。
ガラスなので黄色くならない、そして何故かH4バルブらしいので夢広がりまくり

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:04:37 ID:846WbIyt0
落ちないように上げとこう。
磨くと見た目も綺麗になるし多少明るくなるけどすぐまた黄ばむ。
カーディテーリング業者が売っているヘッドライトコーティングを試してみたい。
カー用品店のはすぐコーティングが取れちゃうらしいので。

昨日バルブ買いに行ったらEFに合うのが1種類しか売ってなかった…
ワゴンセールのH4バルブの3倍の値段。なんでこんなの採用しやがったんだろうな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:00:36 ID:RHM7Dlg90
EFの後期SiRのVTECなんですが、中古で買ってから気にしてなかったんですが
先週友人のDC5のってからVTECの聞き方がだいぶ急になってるなと思いました。
そこで冬のボーナスでオーバーホールしちゃおうと思ってるんですけど、直りますか?
また、いくらくらいでしょうか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:44:36 ID:D9iuddOk0
>>21
そんなもんじゃないの?初期のVTECは。
高年式の車種になるほど切り替わりが分かりにくくなってると言われてるそうで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:14:15 ID:DLboP+jC0
>>21
DC5のK20Aは3ステージi-VTECだからな。
EF9のB16Aは登場当初は「NAターボ」とも評されたくらいだし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:47:26 ID:hg76gMsW0
>>21 普通だよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:19:13 ID:fEaj3cBw0
100系EF9事故で廃車にして、今130系の黒EF3乗ってるんだけど、EF9のボディー色の
あの赤いストライプがカッコいい!
白にオールペンして、なんちゃってEF9にするのどうかな?
EF知ってる人が車内覗いたら、メーターで一発でEF3だってバレるし、( ',_ゝ`)プッ
とか思われないかな?
ちなみに、今はケツの赤いCIVICって書いてあるのは、前の車の着けてるし、グレードが
書いてある部分は、無限ってプレートになってる。


26 :21:2006/12/24(日) 18:46:31 ID:RHM7Dlg90
普通ですか、どうも。
3代目プレやオデッセイアブソルートのVTECって車暦の親父もまあそんなもんって言ってましたw

>>25
EFを良く知ってる人すら少ないし、メーターでわかるほど見比べてる人はもっと少ない。
だから大丈夫だと思うよ。俺は黒に赤ストライプのが好きだけど。
ちなみにシビックの100系とか130系ってなによ?そのトヨタ車みたいな・・・

27 :25:2006/12/24(日) 19:03:23 ID:fEaj3cBw0
>>21
EF糊なら覚えなくちゃ、車体番号の頭3桁だよ。
EFって細かく分けると4種類あんのさ、トヨタでいう○型みたいなもん。

前期前期100系 前期後期110系 後期前期120系 後期後期130系
EF9のみ 後期前期100系 後期後期110系

28 :21:2006/12/24(日) 19:41:31 ID:RHM7Dlg90
そんなのあったんだ・・・知らなかった
中古だし、とりあえずさびがなくて(隠れたとこにあるかも)まっすぐ走って、塗装の状態のいいもの選んだから・・・
走行距離は短い=良いってわけじゃないから要注意だな
なんだかんだいって、EF自体絶対数が減ってるからほぼ即決だったがw
そのうちここのスレの中でパーツや車両(維持が大変とかで手放すなら)の取引、してみたい
下手に中古車屋に売るよりよさをわかってくれる人のほうがいいしねw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:02:03 ID:9h5PqI2/0
>>7
EFのフィグランプは販売中止でしたヨ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:30:56 ID:ZzqPjhO40
町の中古車屋に2年式Siが外装内装ともに良好、フルノーマル、5.4万`が
9万(込み込み26万ちょい)で売ってるのを発見。走行距離とかは嘘っぽいけど。
やっぱやめといたほうがいいですかねー?

EFを選ぶポイントとかを教えていただきたい・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:48:33 ID:8vEJEwi00
>>30
買った後絶対ぶっ壊れるから、保障ナシなら10万ぐらい+すれば保障アリに
してもらえるはずだから、保障を付けろ。
あと、サンルーフ車は絶対NG。
まー、このHPでも見れ。
http://www7.plala.or.jp/civic/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:44:50 ID:ZzqPjhO40
>>31
どうもです↑ちなみにサンルーフではないです。
それとATでした・・・。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:53:46 ID:jyY0ItH90
>>31
サンルーフ車はどうしてやめたほうがいいの?
サンルーフ車で気になっているEFがあるんだけど、教えて。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:41:30 ID:8vEJEwi00
>>33
雨漏りするし、ただでさえ剛性がないのに屋根に穴開いてるんだぞ。
それと、ガラスって意外と重いのよ、そんな重量物が屋根に乗ってたらコーナー弱くなるだろ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:59:04 ID:h2Uj9RK90
でも屋根が開くってのは魅力だな
重量では不利だが剛性面では一概に低下するとは言えないと
一時期論議があったような

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:58:23 ID:m/1mfG9R0
逆に考えるんだ。
サンルーフがある車は激しい乗り方をするユーザーには敬遠されてきたと。
ガチガチの足で攻めた車はサンルーフがあろうとなかろうとボロボロだ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:42:01 ID:8DJM1szY0
>>34
じゃあグラストップのCR-Xなんて剛性とか最悪なんだな(´・ω・`)
友人が以前グラストップのEF7乗ってて異常に速かったんだが、あのCR-Xは何だったんだ…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:12:48 ID:7EsUGYT80
>>37
サンルーフは可動式だがグラストップは固定だから剛性低下はそれほどでもない
重心は高くなるだろうけどね
その辺をマイナスにしてもCR−Xは元々速いよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:21:14 ID:46RKaqvm0
シートに灯油こぼした・・・【 'A` 】

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:02:40 ID:rEW8Mt270
俺はコーラやったことある。
幸いセミバケ入れようか考えてたから思い切りが付いてよかったけどw
フルバケは駄目ね。俺はリアも使うことあるし

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:42:01 ID:THCz0WEE0
グラストップのEF8乗ってました。過去形(;_;)
今更攻める車じゃナイッしょ。
空が見えるグラストップは良かったよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:11:13 ID:8DZ9FbKTO
初めて参加します!グラストップ二台乗りましたがドアの締まり具合が悪くなりますね…今はノーマルトップに乗ってます。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:36:44 ID:raxDT8sz0
はじめまして。CR-Xですかw
CR-Xはどうですか?最初欲しかったんですけど1マイルで客まいる(w リアシートに困っちゃって・・・
当時19で遊びに行く私は中古でシビックを選びましたがw
EFは軽くて馬力もあり、速いですよね。タックイン使えばぐいぐい曲がるし
セッティングしだいで結構いけますよね。剛性が弱すぎですが・・・
ってことで、自作できる剛性うpグッズ教えてください
いまはタワーバー、自作ラケッジの上のほうつなぐバー位しかつけてませんがw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:32:45 ID:R2NnPoSH0
>>43
是非オカルトチューンをお勧めしますw
http://tunechip.jp/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)