2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラングラー乗り集まれ! Vol.4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:58:58 ID:/BX/63k20
落ちたので立てました

前すれ
ラングラー乗り集まれ! vol.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158581820/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:34:08 ID:IkfWWcvb0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:47:56 ID:LJA0fE+oO
>>1

今日も下痢が止まらな〜い

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:41:36 ID:7pATJL5D0
>>1
乙ぅ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:21:10 ID:zbtKc+NyO
>>1
乙〜(^ゝ^)/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:22:23 ID:Bc3JFVFJ0
宮崎勤

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:10:36 ID:ahtIPRPV0
やったー、復活だー。
誰かオルタネーターの寿命が解る方法教えて〜。
走行距離から見るしかないの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:59:30 ID:7pATJL5D0
発電しなくなったら寿命。
余命なんてワカランだろw


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:03:03 ID:e5EY5LYh0
幌がうまくたためないんだけど、きれいに収納するコツって有る?
たたむときに、うまく収まらん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:35:49 ID:+zRfWf3y0
宮崎勤オーナー


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:02:41 ID:GbYI3TVK0
>9  同感
オープンにした後、元に戻すとシワシワになってる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:13:53 ID:zFmOTHog0


車もボロいし、スレもショボイなw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:59:34 ID:BcqnErBH0
ちょっと質問
15x7J 5/114.3 +12
225/70−15
ヤフオクで見つけたスタッドレスだけど
グランドチェロキー・チェロキー用らしいんだけど付くよね?
はみ出たりする?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:14:08 ID:3vLwcU4S0
グラチェロの純正オフセットはモデルにもよるけど7jで+31.8と+25。
計算して自分の車に照らし合わせてみたら?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:31:17 ID:BcqnErBH0
買った時から8j16±0の245−75−16が付いてて(2cm位はみ出てる)
純正がどんなサイズでどんな感じかも分からないんで
大体でいいんで教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:24:47 ID:PE907LP10
ノーマルフェンダーなら、大体で言うとギリギリくらいか
微妙に出てるかも?くらいのオフセットだと思う。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:39:00 ID:4TeTZDik0
8j16+25に255−16MT2で5_スッコンデル

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:10:32 ID:6Uwa5rc00
8j16+25に255だと、ハンドルを切った時にフロントのロアアーム当たりまくらね?

19 :17 :2006/12/14(木) 19:56:45 ID:OoOnbTea0
当たるよスタビ撤去したお       ソレが何か問題でも?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:24:34 ID:mm4S/W7F0
よく読むと>>17に対しての>>18のレスって会話が成立してないよなw

それにしてもTJ?YJ?で8jの+25って初めて聞いたよ。
タイヤの外側はフェンダー内に収まってるかもしらんけど
内側が純正より内側に入ってるじゃん。
Ruaty'sとかのタイヤの逃げがあるロアアームならタイヤと
アームはフルステアでも当たらないかもしれないけどね。
色んな仕様があるもんだな。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:48:37 ID:qLzHmMX30
ァ、イーンダヨ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:51:07 ID:1Cn4pI0X0
XJ海苔です。
ラングラ4ドア情報お持ちの方、いますか?
日本にはいつ頃正規販売されますかね?乗り換えを考えてます。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:29:57 ID:/P+OiJoB0
>>22
http://www.jeep.com/en/wranglers/

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:07:20 ID:DS2XWiLG0
オフセット+20の235-70-16なら純正フェンダーだったらはみ出ますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:43:54 ID:K310CfP30
リアウインドウがガラスで、4ドアが出れば買ってやってもいいぞ。

ただし、故障も少なくしとけよ! もう出て10年以上経つんだからな。

あと、横滑り防止装置とサイドエアバックもつけとけ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:44:18 ID:C9UuLvToO
了解。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:06:51 ID:7skHZO9V0
横滑り防止装置を殺すスイッチも煎るな!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:22:11 ID:Cpk2CDKoO
了解。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:57:24 ID:MVeOcXI10
インチアップage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:29:54 ID:v/xUwA/00
アンリミ4ドア、もっと強気な値段出してくると思ったらそうでも無いね。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:52:16 ID:R9DysdM1O
いくら?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:06:12 ID:p257Tci90
>>30
その情報はどこ?


33 :30:2006/12/20(水) 21:34:38 ID:+KMuzg6k0
いやいや、現地のね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:44:06 ID:kB2EF2uq0
アンリミ4ドア
現地価格は2万3000ドル前後(4WD)
日本だと300万前後ってくらいならお手ごろじゃない?
オプションでどう変わるかだなー
と、購入するかどうかものすごく悩んでる
内装見る限りだと・・・なんかなー

>>7
ヘッドライトがエンジン回転にあわせて暗くなったり明るくなったり
ワイパーの動きが鈍ってきたり
パワーウィンドウの動きがとろかったりするとオルタネーターの寿命が近いよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:45:20 ID:kB2EF2uq0
ごめん訂正
寿命が近いって言うより
すでに寿命と考えて早めの交換したほうがいい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:06:11 ID:D4yuH7Bf0
アンリミ日本で300万前後ってのはないと思うが

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:17:15 ID:kB2EF2uq0
>>36
現地価格が2万2500ドルくらいだと
日本円でいくらで買えるかな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:04:21 ID:huYrKKIe0
ざっくり現地価格+100マソの上乗せだなw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:06:21 ID:mxHzvQsk0
日本円にしたら2,655,000円ぐらいか、この値段で出るなら即買いなんだけど
まぁ輸送と関税で300マソは越してくるだろうなぁ(´・ω・`)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:16:26 ID:FiiJ7tebO
あの内装どうにかならんかな・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:52:00 ID:BI9YkWPB0
近所のクライスラーで情報もらいました。ラングラーは1月末くらいに発売開始となるそう。たしかアンリミは、300万台中盤。ダッジ(ナイトロなど)も販売開始となるそう。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:55:35 ID:FiiJ7tebO
>>41
お値段はいくらほどですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:12:47 ID:evlZZRjt0
意外と輸入発売早いですな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:00:50 ID:jDZ3cEHsO
初心者ですいません。ラングラーにエンジンスターターやキーレスエントリー、パワーウィンドウってつけれないんですかね?雪国なもんでせめてエンジンスターターだけでもつけたいんですが…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:20:51 ID:huYrKKIe0
な、やっぱり現地価格+100マソ上乗せ辺りだろ。

>>44
付けようと思えば全部イケる。
ただ、ラングラー用っていうのは無いから、汎用品だけどね。
配線図と睨めっこしてください。




46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:30:14 ID:I7v7fKBz0
アンリミのMT無いのかな…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:53:01 ID:mm6vtezn0
ラングレーと間違えて訪れた人の数は
12/21 18:00現在で のべ383,216名

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:19:28 ID:jDZ3cEHsO
>>45
わかりました、レスありがとうございます。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:39:32 ID:b7mWG3pk0
>>46
本国ではアンリミのMTはあるが、正規モノはどうだろか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:29:32 ID:fFDvjuoa0
ATならイラネ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:31:49 ID:/E32o6VyO
ハードトップと幌のメリットとデメリットを教えて下さい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:29:51 ID:l54CDSoY0
>>51
ロドスタ糊に聞いてみるといいよ
涙ながしがら教えてくれるはず

ちゃんとしたガレージや駐車場が確保できないのなら幌はやめといたがいいかもめ
猫にハンモック代わりに使われ、車上嵐には喜ばれ、月日とともに変形する
それでも私は幌が好きだったりする。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:38:26 ID:x+lUSNFrO
ラングラーかぁ
懐かしいね、当時はミニスカイラインて言われてたね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:14:15 ID:GLu71h7q0
国内でサスキット作ってくれるメーカーねえかなあ
アメちゃんのパーツは雑すぎて困る

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:54:13 ID:CGe6LaNS0
雑というか、バネがヘタリやすいね。
特にソフトなタイプのバネはよくヘタるみたい。
おれのは元々4インチアップだけど、もう3インチアップ程度だ...orz
取りあえずスペーサー挟んだけど新品欲しいなー。
何処のにしようかな。

>>61
ホロはうるさい。
風でバサバサなるし、雨の音なんかカッパを着てる時と同じ音。
傘をさしてる時と同じかな?ま、似たようなモンかw
でもやっぱりおれもホロが好きだったりする。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:42:46 ID:97oxbfEa0
俺がVol.1建てた時からラングレーヲタが潜入している件に付いて…

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:00:54 ID:ZBAXjzmR0
オレみたいなナウいオサレさんにとっては、
ラングラーといえば、デニム(ジーパンとか言うなよwww)ブランドだぜ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:51:03 ID:4UitLN1p0
JK発売を気に4×4ESあたりでサスキット出してくれんかな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:03:10 ID:WW4BHBCDO
おまいら4×4マガジン見たのか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:36:06 ID:LgCaerVJO
テメーは?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:03:35 ID:/wdA+EGfO
見てねぇよ。


それでもラングラー海苔かよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:42:39 ID:EsbrivKX0
4×4見てねぇけど

新型のV6ってどうよ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:49:27 ID:wacHZoMF0
やだやだ〜!
もうちびっと、今のラングラー褒めてよー。
直6の良いところないの?
だったり、うーん。
ボコボコにしても気にならないとか・・・・。
あー、まだまだ旧ラングラーがイイ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:46:26 ID:6M6iXTOn0
それでもラングラー海苔かよ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:52:45 ID:wdHqp0YJ0
KJ買ってまだ5か月なのにー
ま、しょうがないか。もう注文しましたラングラーアンリミ。
だいたい350だそうな。結構安くて助かったよw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:25:31 ID:nOO5M4/DO
クライスラ―に展示してある縦目4灯?の5ドア4駆はなによ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:33:40 ID:EPdwQpKu0
コマンダーの事?
それともまさかhttp://www.chrysler-japan.com/pt/index.html
これじゃあるまいな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:07:17 ID:km3xcHsd0
65さん、もう注文できたんですかぁ!!
僕もディーラーにはやく注文できるようプッシュしているんですが、「1月になったら注文できると思います」と言われションボリ。。。。
カラーバリエーション、グレードなど詳細わかればぜひ教えてください。
350は魅力的な数字ですね。400ぐらいと思って準備してたんで。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:02:16 ID:mZGF0vLS0
ラングラー大好きだけど
乗ってる奴は大抵超DQN!

マナーの悪い車種
@古セルシオ
A改造ミニバン
Bラングラー


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:12:26 ID:kkpDd4FL0
そういう統計があるなら言いたいことはわかるけど・・・
知見でしょ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)