2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●HONDA NSX part27 本スレ●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:00:26 ID:kcfdJuGr0
いまだ色あせることの無い高い基本性能とクオリティ
ドイツ、ニュルブルクリンク で鍛え上げられた
ピュアスポーツカーNSXについて語りましょう。

※関連リンク※
・ホンダオフィシャルHP
http://www.honda.co.jp/
・ホンダHPのNSXページ
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/nsx/
・ホンダHPのNSX特設ページ
http://www.honda.co.jp/NSX/
・ホンダHPのNSX-Rページ
http://www.honda.co.jp/NSX/nsx-r/

前スレ
●HONDA NSX part26 本スレ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159456160/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:13:47 ID:LH7oRgj40
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げたぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:43:47 ID:pUQD0xtQ0
3 get

4 ::2006/12/11(月) 03:27:43 ID:ufRA+2B70
 

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:24:47 ID:LwJPZ1HuO
前スレ994へ
すまん、事実を書こう。
レブスピード2005筑波アタックの正式走行あった後、エキシビションで5周の模擬レース
あったのね。
それにBNR34、BCNR33、BNR32、FD、NSXが出ていて、1周目はちゃんとグリッドに
ついて0スタートから模擬レース始まった。
1周目からGT-R勢はみな1分フラットで周回。
その後の4周は全て56秒台で周回。
FDはトラブルでリタイアしていたが、なんとNSXはびりっけつ!
例え、この後5周レース続いたところで5周で30秒もついた差は埋めれない。
タイヤのタレ考慮して目一杯攻めずにタイム落として走っても、NSXのファステストが1分2秒じゃ
GT-Rが余裕で走る1分フラットの走りでも毎周2秒も差が開く。

すんません。結論統括すると筑波で6秒も差があったら車重差という『ハンデ』
がGT-Rにあったところで、どう逆立ちしても本格スポーシ孤高のミッドシップ車は
豚みたいな直6搭載車に勝てません
というか、ヘタレメーカーの出してるアルミ缶エンジン搭載している
ここの住人が自転車ってバカにしてる車にもラップタイムで負けてるし、
弟分のEG6やCR-Xにすら追い付いてないんですが。

まずはS2Kに勝ってから優れた基本性能語りましょうよ。
それからですよ、FF車に挑めるのは。

FFに勝ってからAWDに挑んで下さいネ。
安物4ドアAWD2000ccにノーマル同士で鈴鹿6秒差で負ける現実もひどいです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:42:09 ID:cVPqgPre0
>>5
ですよね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:14:36 ID:mfvatUZo0
>安物4ドアAWD2000ccにノーマル同士で鈴鹿6秒差で負ける現実

これはなんのことだ?



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:34:38 ID:25kwrmX6O
『車体基本価格を考えると心のリミッター掛かるんだよな』とI藤D輔氏が言ってました。

まぁ弄って飛躍的に馬力UPする車じゃないし
神のショップ参戦に期待するべ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:35:06 ID:ylrcBTe50
それひとつだけのサーキットのラップタイムだけで車の評価ができるお前がうらやましいw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:44:44 ID:oV0J0igl0
ちっ!
ドノーマル同士ならば、GTRよかNSX-Rの方が速いわ!!
GTRは乗っても楽しくなかったし・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:43:40 ID:md9wX6yNO
チンピラ雑誌のちんどん屋改造車走行会で何秒のタイムだろうと、自分に何の関係があるのやら・・・
そんなくだらないもので車を好きになったり嫌いになったりする人もいるのかね?
そんな人はそれこそ改造180SXにでも乗ってればいいでしょうね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:56:42 ID:wiqr/h5e0
つうか究極に改造しちゃったら、スーパーGTでも現在でも進化しているNSXのほうが数年前に終わっているGT−Rよりずっと速いし、
ノーマル同士ならNSX−Rは34GT−Rにも負けない。

結局中途半端な改造ショップの運動会でGT−Rの優位を語るほうがどうかしているわ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:16:51 ID:eSIfKk/S0
500馬力オーバーに改造しないと全く歯が立たないGT-尺 m9(^Д^)プギャー

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:18:26 ID:eSIfKk/S0
>>11
ショップに乗せられてガラクタに金つぎ込んでる貧乏人はほっとけYO
目が覚めちゃったらショップが潰れちゃうじゃないかwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:29:12 ID:LwJPZ1HuO
まぁ、最終的な言い訳としてそんなバカにする方法でしか自尊心保てない罠

コンプレックスの塊本格派ミッドシップスポーシカワイソス
中途半端なショップの中途半端な改造車運動会で勝てなかったら、気持ち良さや
ノーマルでの優劣に頼るしかない罠。
ようするに要約すると、ちょっと速い楽しいMR-Sって感じですか?
ガラクタに負けるわけッスからね〜。

NSXがVTEC外したら話にならんわな。吸排気やったGT-Rじゃ分が悪いから
厚揚げもせずにノーマルで勝負して〜って言ってごらん。
280psを目一杯使う設計と、元々ホモロゲの為に市販にあたって目一杯封印した
280psじゃ生い立ちが違い過ぎるんだよ。

その現実は認めましょうね。
後がある車とない車の差は大きいよ。

180SX以前にCR-Xとか同じNAちぎってみましょうよ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:50:35 ID:wiqr/h5e0
>>15
ノーマルの優劣に頼る?ではバカなおまえもノーマルの優劣はNSXが上だとわかっているわけだな。
で、究極改造車のスーパーGTはどうなる?
4WDは役立たず、エンジンもRB26なんて恐竜は無用ZだってこれからはNAになるというのに。
中途半端なカテゴリーでがんばれよ改造屋のバカ走狗。

NSXがVTECはずしたら話にならない?
VTECってなんのためのものなのか知らない無知バカ阿呆。
吸排気やったGT−R?カモにされてるのを認めろよバカ。

バカなおまえが乗るとNSXもCR−Xに勝てないんだろうな。バカ哀れ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:07:49 ID:l914nVmg0
どっちでも良い。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163001300/l50
でやっとくれ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:09:40 ID:LwJPZ1HuO
>>16
お粗末さま(´ω`)ノシ
頑張ってGT500車両買えよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:40:19 ID:ketBqYeR0
NSXのスタイルに惚れて乗ってる俺にとって
速かろうが遅かろうがどーでも良いわw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:40:51 ID:RdmcZmJa0

毎日が日曜日のニートは気楽でいいですね(微笑


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:15:45 ID:wiqr/h5e0
>>18
買うか買わないかじゃなくてクルマの能力の話だろバカ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:41:23 ID:pyQDQUtSO
今ヤフオクに出品してあるアキュラNSXは(赤いやつ)はどうよ?いくらなら買いかな?マジで買おうかと思案中!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:15:01 ID:eAitr9Wh0
>>18
で、お前は何乗ってるんだ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:20:32 ID:md9wX6yNO
個人的には、アキュラより国内型の方が良いと思うが。
維持が面倒だし、左ハンドルは不便。
それにエンブレムが好きじゃないw
普通のNSXでも十分にマイノリティだよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:57:12 ID:LwJPZ1HuO
>>23
HR-Vの3ドア

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:16:44 ID:vOajaqDi0
NSXは壮大な実験だったな。工場まで作ったが車に中身が無かった。
意味の無いアルミ使用が命取り。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:47:10 ID:YiggFhiY0
>>15
何もNSXに限らず500馬力オーバーさせたGT-尺ならピッコロフェラーリにも勝てると思うよ。
でもクサイラインGT-尺なんかイラネwwwwwwwwww
恥ずかしくて知人、友人のところになんか乗っていけネーよm9(^Д^)プギャー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:25:19 ID:l914nVmg0
どっちでも良い。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163001300/l50
でやっとくれ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:17:41 ID:GmE1HEYF0
ところでクラッチのラインの途中にあるダンパーを殺した香具師(R用のアルミの塊に変えた)いる?
どんなかんじ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:57:49 ID:WEi2xjHUO
いい感じだよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:27:43 ID:rQ+o+JBO0
気色エエ感じ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:28:32 ID:Zj/v/ylcO
VTECにかなう車なんて存在するか!!NSXは最強の車である…まぁもっとも通勤は軽自動車だが…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:05:53 ID:cVPqgPre0
>>32
最強・・・

文が厨房ですね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:38:03 ID:pQDvsFTX0
>>15
こんな感じかな?↓



GT-尺到着 ぶぉんぶぉんキキーッ…ガチャ、バタン。

GT-尺オナ  「よお、久しぶりぃ!○○!(友人名)」

友人A    「よお、久しぶりアム□! 似合ってんじゃんww」



m9(^m^)クックックックッ…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:14:45 ID:pxswfrOv0
うぜぇー奴ら
さっさと、うせろ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163001300/l50

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:31:08 ID:X/tITs2F0
安価ミスたw

>>27
こんな感じかな?↓



GT-尺到着 ぶぉんぶぉんキキーッ…ガチャ、バタン。

GT-尺オナ  「よお、久しぶりぃ!○○!(友人名)」

友人A    「よお、久しぶりアム□! 似合ってんじゃんww」



m9(^m^)クックックックッ…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:56:29 ID:E2KhWXXo0
500馬力仕様のGT-RからNSXに乗り換えたオイラに言わせると
NSXの方が運転してて楽しいよ。
馬力でもサーキットタイムでもないんだよね。
GT-R時代はとにかく馬力命だと思っていたけど違うことに気づかせてくれた。
この楽しさはNSXオーナーにしかわからない事なんだよねー。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:09:49 ID:nQXeMH8jO
>ノーマル同士ならNSX-R>GT-R
 
NSX-Rをノーマルと呼ぶのはどうかと?
標準でエアコンもパワステもなく、街中ではハネまくりのサス
明らかなメーカーフルチューンでしょ
 
Rは街乗り快適だし、ノーマル同士で比較するならNSXのtypeSあたりですかね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:15:40 ID:yO4jzQDX0
走りに特化したグレードとは言え
ノーマルはノーマルでしょ?
NSX-Rは

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:35:39 ID:90n4NTDsO
NSXにベストマッチのエアクリはなんですか?
K&N純正交換タイプは吸気音変わりますか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:41:12 ID:Zj/v/ylcO
↑↑↑スバリM 's

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:12:02 ID:SuxQFwYz0
V10の前にまずV8じゃねーか?>次期型担当者様

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:18:11 ID:5ZTyJGfA0
>>40 ズバリ キノコがおすすめ!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:18:40 ID:tb5fsDlWO
v10て時点で運動性能は二の次になってしまった。

いや、McF1みたいに無尽蔵に金かけられるなら別だけどさ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:25:11 ID:2hfb9dC90
>>36

ワロスwwwwwwwww腹痛てーーーwwww

で、「ドンチャン!ドンチャン!ドンチャン!ドンチャン!ドンチャン!」と言うバックサウンドが

似合いそうwwww

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:55:54 ID:PK4cdrkV0
ガノタでないので、どこが面白いのかよくわかりません。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:34:02 ID:h7P8oJ8w0
>>44
FRにしてレスサス4000GT-R
アテーサでニッサンGT-R
ホンダV10搭載してホンダNS-GTR
ロータリーも忘れずマツダRX-GTR
ボクサー積んでスバルGT-R
ミツビシもGTO-GTR
FRPの革かぶせてオロチ-GTR
これをクジでハズレ引いたメーカーがバツとして生産
ホンダに限らず今の日本のメーカーはもう収益以外に興味無さそうだしな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:46:25 ID:o0R3VftLO
47それおもしろそう。
NSXにNS-1のエンジンも付け加えてよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:57:14 ID:dTl0qE0W0
>38

、、、NSX-R、乗った事ないでしょ?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:40:32 ID:8RIeE4jZ0
>>43
吸気はネックになってないから、むき出しにしてもパワーは変わらない
むしろトルクが下がる傾向にある
というのをアソコの刑事板でみた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:18:31 ID:2vgJ8sJ0O
NSXは吸排気系が弱いなぁ…いつもレースの時に困らせられてるわ(T-T)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:23:16 ID:M0clC5iG0
>>49
貧乏人の妄想なんだからほっとけよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:57:44 ID:K2hbuW410
NSX5年乗ってるけど、NSX好きな人とGT−R好きな人では全然好みが
違うと思うのですが・・・・私は速さなんか全然興味ないので、GT−Rの
方が速いならそれでいいんですけど、走ってる姿の美しさに惹かれて買った
だけですから・・・NSX以外の日本車は最初からありませんでした。
ポルシェも興味ないんです。まあ色々な好みでみんな車買ってるんだから
いいじゃないですか♪

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:42:51 ID:ADODtL2S0
>>53
わざわざ掘り興すな、ほっとけ ちゅーに
単なるアラシなんだから

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:48:46 ID:c25X4fYz0
もしいまNSXを作り直したら、
ホイールベース延長、オーバーハングは切り詰めるんすかねぇ?
最近の車みたいに分厚くなるんだろなー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:46:25 ID:ADODtL2S0
横から見た時の、ぺらんぺらん としたスタイルが好きさ
新型では実現不可能だろね

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:03:29 ID:M0clC5iG0
低いノーズがカッコイイよな
もう日本車じゃだせないから次はイタ車かな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:57:18 ID:uf9vHoFK0
>>56>>57
車高を圧倒的に低くして欲しいよね。
地を這うスタイルこそNSXのアイデンティティ。
分厚いスポーツカー全盛の現在、明確なアピールポイントになるよ。
ランボルギーニのムルシエラゴ&ガヤルド並みであって欲しい。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:44:56 ID:Gws61cpzO
オーソドックスなMRでこそNSX

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 05:47:16 ID:YXEshZ1Z0
>>58
法律の壁があるから無理っしょ。
あの低さは、現行でおしまひ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:00:57 ID:XvDYsBBq0
ずいぶん前の話で恐縮ですが:

part 25 の 394 での全損 NSX の事後報告です。保険で 410 万受け取り、こちらの所有権を離れました。準備した書類から類推するに、直して売るようす。
格安の平成8年式黒AT、300キロメータ付、走行30000キロ(メーター上の話) を見かけて、買おうと思う人がいたらダメージ等の詳細を教えます。

自分がもし買うとしたら、200-220 万といったところでしょうか。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:45:05 ID:kHf10Q4D0
>>61
すまんが明確な数値を教えてくれ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:46:08 ID:gc40nMWl0
エロい妹が事故したやつ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:46:57 ID:y1cxqm690
銀色だったなww

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:07:13 ID:DkBjxopu0
>>61 パワステだけ欲しかった >63を読んで思い出した

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:56:50 ID:wNDm+f7X0
>58
現行のランボは昔に比べて10cm以上「分厚く(高く)」なってまつね。
性能でなく、居住性向上の要望に応えた結果でありまつが。
今は安全性とか無視できないけど、過去のモデルと並べるとビクーリしまつよw


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:11:00 ID:2J+O2GVp0
でつまつ野郎は消えろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:37:50 ID:DkBjxopu0
デザイン次第だよね。
RX-8は、ずんぐりだけど、そんなにヤボったく見えない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:24:37 ID:1D9Qejkz0
マツダのデザインは良いと評価してるが。
RX-7と並ぶと、RX-8かなりヤボったいぞ。

ホンダなら、新型ストリームと旧型ストリームみたいになるのかなあ。
フェラーリやロータスもズングリムックリして来たしな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:25:49 ID:YtjImoUV0
R8かっちょええな
V8ミッドか
ホンダにも見習ってほしいものだ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:35:01 ID:juSTRZLIO
うざいな。
アウディスレに行けば?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:47:30 ID:k52j8GKzO
今NSX-R(02R)乗ってるんだけど、もう一台車買おうと思ってるんだけど、アキュラNSXを候補にあげてんだけど、アキュラはやっぱいい噂聞かないんだけどやめたほうがいいのかなぁ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:52:05 ID:juSTRZLIO
ホントに02Rに乗ってんなら、わざわざアキュラNSXを買い足す理由がわからない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:55:18 ID:YtjImoUV0
後継車のことをいってるのか?
だったらややこし

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:12:48 ID:1D9Qejkz0
アキュラの利点は、右手シフト&左脚クラッチの以外にはない。
これは、レースカーとか右ハンドルにワザワザジャマな右シフトを作ったりするし。
常時操作する所だからそれなりに影響は有る、しかし日本は左通行だ。

資金が余ってしょうがないなら、アキュラの02Rレプリカを作るってのも道楽として良いかもね。
02Rの部品って02Rの車検証とか要るんでしょ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:12:50 ID:YtjImoUV0
>>72
そんな短い文章に「〜だけど」4回もとかうと文法が変だし読みにくいw
1千万オーバーの車に乗れる程に成功した方の文章とは思えませんなw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:45:46 ID:V+VMQMHY0
成功の要素は、1/3本人の能力、1/3周囲の人、1/3時代等の環境。
小学生低学年ぐらいの学力でも、他の二つが良ければOK
逆に自身の能力が高くても、残り二つがダメならダメ

つまり運が2/3、2ちゃんねるで嫉妬しててもしょうがなく、背中押してやれや。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:42:42 ID:6JoXBe4g0
スーパーカーと言えば
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1位  ランボルギーニ ・・・48.8% 167票 99.4
2位  ホンダ ・・・12.9% 44票 60.1
3位  フェラーリ ・・・8.5% 29票 55.4
4位  高木豊&加藤&屋鋪 ・・・5.6% 19票 52.2
5位  ナイト2000 ・・・5.0% 17票 51.5
6位  買い物かごを載せるカート ・・・3.8% 13票 50.3
7位  <font color=red><font size=7>デトマソ・パンテーラ ・・・2.6% 9票 49.0
8位  デロリアン ・・・1.8% 6票 48.0
9位  ポルシェ ・・・1.5% 5票 47.7
9位  サーブラウ ・・・1.5% 5票 47.7
11位  ローラーするゴーゴー ・・・0.9% 3票 47.1
11位  ブロッケンG ・・・0.9% 3票 47.1
13位  マルゼンスキー ・・・0.6% 2票 46.7
13位  ウルトラ警備隊のポインター ・・・0.6% 2票 46.7
13位  はとバス ・・・0.6% 2票 46.7
13位  SA06 ・・・0.6% 2票 46.7
13位  TVR ・・・0.6% 2票 46.7
13位  ケンタッキーフライドチキン ・・・0.6% 2票 46.7
19位  マセラティ ・・・0.3% 1票 46.4
19位  ヴェイロン16.4 ・・・0.3% 1票 46.4
19位  アルファ・ロメオ(モントリオールのみ) ・・・0.3% 1票 46.4
19位  ブガッティ EB16.4 VEYLON ・・・0.3% 1票 46.4
19位  ベンツ SLKクラス ・・・0.3% 1票 46.4

おまいら、↑すごい事になってるぞ。w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:54:42 ID:k52j8GKzO
元々アキュラ欲しくて狙ってたんだが、アキュラがタイミングなくて買えなくて仕方なく02Rが出て買ったからさ。アキュラはよく面倒とか言われるからみんなの率直な意見が欲しいのさ。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:55:16 ID:DkBjxopu0
>>69
それは、安全基準の前後だから。

> RX-7と並ぶと、RX-8かなりヤボったいぞ。
原稿NSXと、磁気NSX が並ぶと、こう↑見えそうだ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:30:39 ID:/bYLtP6P0
>>61
とりあえず車台番号の下2桁晒しておけば?
業者によっちゃメーターなんか平気で戻して売るし。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:27:32 ID:KH4n1D5r0
>>72
02R所有が本当なら普通は93Rの追加という選択だろ?
それとも02Rは飾りで乗用のNSXが欲しいってことか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:38:29 ID:KH4n1D5r0
ところで後継車がV10FRてことだけど、なんでMRじゃないんじゃゴルァとか言わずに
取り敢えずV10FRとしてどんな感じが良いか語りませんか?

ベストカートかで予想CGとか出てるけど、自分は映画「アイランド」に出てくる
未来のクライスラー?の様な感じだとかなり良い線逝くと思います。
ガルウィングでない方が良いけど、ガルなら映画のようにオート開閉機能も
付いてたりしたらかなり良い感じ。
リアルスポーツは後発のRに絞って、標準クーペは多少重量増になっても
豪華装備は欲しいな。
内装は国産ライクなプラスチッキーなものじゃなくて痛車ライクな革の使い方で
グローブボックスとかもブランドバックの様な趣があればいいね。
でもセンターコンソールとかの電子パーツは未来的でオケ。
こんなの出ないかな? やっぱホンダには無理というものか…(´・ω・`)ワラエナイ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:25:52 ID:juSTRZLIO
次期NSXの話は荒れるもと。
かつて隔離スレがあったくらい。
馬鹿な妄想スーパーカー厨がワラワラ寄ってくるよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:34:29 ID:y1cxqm690
だな 出てから言えよって感じだ
ベストカーみたいにガセネタで盛り上がるな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:37:06 ID:gc40nMWl0
F1GTRみたいな形がいいなー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:44:47 ID:mlPmfhJV0
>>86 馬鹿な妄想スーパーカー厨

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:59:17 ID:mlPmfhJV0
GRF の新型まふりゃー、付けた人いる?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:01:05 ID:2J+O2GVp0
コペンみたいなのがいいなー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:51:40 ID:/bYLtP6P0
>>88
自演で宣伝すんなハゲ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:13:16 ID:eUiAyd8n0
やはりかなり日本語が不自由だな、三重の店

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:26:19 ID:Rlycd1L20
>>91 \(`O´)/!!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:39:33 ID:GLyOjLAQO
アキュラをネットで探し始めた…よ〜し買うぞ!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:04:24 ID:o9nb/3VfO
Garage解凍のパーツってどーよ
決してオリジナリティ溢れる訳ではないが
クォリティは満足出来るレベルなのか?
誰か買った人居るでしょ?

95 :61:2006/12/14(木) 07:00:12 ID:jBHdTpwi0
妹がぶっ壊した奴です。

>>62
フレームナンバーの下三桁は 483 です。エンジンはわかりません。実走行距離は90000キロ位だったと思います。ナンバーは外されていなければ練馬。ダメージは前足周りとボディ全般です。

おそらく売り出す場所は中部地方ですが、オークションなどで運ばれてしまう可能性もありますね。

96 :Life ◆z5kuIfqDeM :2006/12/14(木) 10:28:59 ID:7A0apMV00
>>83
次期モデルはFRなんすか!?… orz
このクラスでFRは魅力ないな、やっぱりMRだよね。
それと最近メーカーのデザイナーってセンスがないよね。カッコ悪いものばっかり…。

>>93
アキュラNSXかぁ、左ハンドルはちょっと憧れるかも…。けどアキュラのエンブレムがイマイチ好きになれないな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:08:34 ID:JRjQMyNS0
http://www.germancarfans.com/spyphotos/6060410.003/6060410.003.mini7L.jpg

次期型がこんなパッケージングだったらどや?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:33:37 ID:VvaNpSfO0
FRはコンパクトの方が楽しめるんだよね

結局エンジンが大きくなるほど
フロントヘビーで回頭レスポンスが悪くなる
(曲がらない&止まらない)
加重移動でのトラクションを掛けるレスポンスが悪くなる
(強いエンジン搭載してるのにに進まない)
運転する身になれば肝心の前方視界も悪くなる。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:24:43 ID:Lk3+6Bf8O
654:名無し草 :2006/12/14(木) 13:59:08 >>651
SMXじゃないの?NSXとかそんな車存在しないしwww
しったか偽VIPPER乙

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165079106/

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:36:56 ID:o9nb/3VfO
有名&名物NSX(Real)オーナーって
どんな方々が居らっしゃるのでしょうか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:15:58 ID:lz0gE4Pg0
>>60
でも今新たに全高1180mmのオロチが認可されるんだから大丈夫では?
ぜひ1200mm以下に抑えてもらえたいなぁ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:50:51 ID:AISfuVRDO
>>100
トッペンド

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:11:42 ID:M2LQ4y9j0
社内基準があるんでは?
全高低くするだけなら可能だと思うけど、ボンネットが高くなってウィンドウ小さくなるだけでしょ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:12:18 ID:KfDiV8HO0
>>100
クラブやサークルの長とか
専門ショップのオーナーとかじゃね?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:13:32 ID:MWsjLexm0
>>100
セナとかベルガーってことか ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:17:38 ID:jk6dSi3W0
ならw
中嶋とか土屋とかもありかw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:50:07 ID:+YiGafksO
NSX-R(02R)に乗ってて、なおかつアキュラ買おうと思ってる自分だが、今のショップオーナーとスポンサーからアキュラはやめといたほうが無難と言われたので諦めました。やっぱメンテが面倒だそうなんで…

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:39:13 ID:EHb6A5yU0
つ京本正輝

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:39:32 ID:zzBpnWaN0
パーツリストにさ、
センターコンソールパネルて、31,000円台のと、9,400円の2種類あるんだけど
安い方のて、何?メッキしてあるかどうかって事?
色、塗っちゃうオイラには、この9,400円ので良いのかな??
細いトコ、割れちゃってね、メンテの時は都合が、良いんだけど・・。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:25:05 ID:jk6dSi3W0
センターパネルは全て3万円台のはずだけど?
それはどんな形か書いてないのかね?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:04:47 ID:pawe+Iae0
図解があって、各部品に番号が付いてんだけど、
同じ9番になっている。(部番じゃないよ)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:00:21 ID:keAm7geNO
そんな安いのがあるとは思えないが・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:16:38 ID:T7RuLXHE0
>>107
まあそれが無難でしょ。
ところで質問してよか?
02Rの売りはマイナスリフト。
そしてRエンジン車の弱点は、フロント加重不足によるハイドロがおこり易い所。
高速120km/hでの加重具合って如何?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:52:54 ID:1N7H9h7J0
>111
93R用の無塗装のヤツじゃまいか?ワカランケド

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:41:21 ID:1TOhXv/V0
93R用(カーボンでない)はつや消しのザラザラしたグレー処理だが
あれって無塗装なのか?

つーか、9,400円とかいうのはオーディオレス用の目隠し単体じゃないのかなぁ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:45:44 ID:cNBpe01d0
部番でいうと、例えば
77296-SL0-J40ZA *YR153L* ブラウンA(パーズアイメープル) 9,400
て書いてある。
同じ欄に
77296-SL0-Z00ZB *NH261L* フレックスグレーメタリック 669,500
てのもある。R用か、んにしてもなんちゅー値段じゃ。。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:04:42 ID:nQH9FNig0
>115
値段からして目隠し蓋の可能性が高そう。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:36:43 ID:8P7Nb4ip0
NSXのメーターは何キロまで表示してあるのですか?
教えてください。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:42:05 ID:uzUAs/mN0
ノーマルは180
Rは300だったかな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:47:30 ID:8P7Nb4ip0
>>119
ありがとうございます。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:08:31 ID:iDoMKFkrO
俺のNSX-R(02R)は 340kmまで表示してある(^-^)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:56:07 ID:JoZYj6dY0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ださっ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:19:45 ID:70ioX05BO
なんだか自分が02Rのオーナーだってしつこくアピールしてるのがいるけど、
それはココに来てるリアルNSXオーナー達の仲間に入れて欲しいのかい?
ホントに乗ってないと虚しいだけだと思うが。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:43:37 ID:rpbSHfRM0
元F1ドライバー、レガツォーニ氏が事故死 イタリア
ttp://www.asahi.com/sports/update/1216/029.html

出演していたCM
ttp://www.honda.co.jp/HDTV/DoyouhaveaHONDA/tv-nsx/index.html

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:13:53 ID:rrjz27SEO
レガさん亡くなったのか。
茂木で貰ったサイン大事にします。( ̄人 ̄)†

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:29:06 ID:iDoMKFkrO
君がダサいんじゃないのかい(笑)

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:31:19 ID:Ze+hXxQy0
>>126
間違いなくお前がダサいだろカス

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:53:09 ID:/ch5Bw+00
>>126 うん、おまいだな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:43:00 ID:iDoMKFkrO
まぁ02Rも買えない君らがダサいんだよ(笑)02R買って出直してきなさい。

130 :sage:2006/12/16(土) 21:02:40 ID:cmtxrRYf0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ださっ

マジだとしても、340kmメーターはダサ杉。
だってレーシーな車ほど、スピードメーター付けないだろ・・ホント板いやつだな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:31:17 ID:tOIBZitW0
吉本興業の強力なライバル出現!

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/detail

笑わせる企業、笑える企業はもう古い!

笑われる企業!そのメーカーが発信する最先端のお笑いがこれ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:34:48 ID:IpDLe2/u0
個人の趣味だからいいんだけど、
出もしない速度表示をして、
通常何キロ出てんだかわかりづらいっつーのもね…。

実際出すヤツはデジタルだべ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:45:14 ID:wcyyiPjW0
二足歩行させるってのは>>131の頭じゃ100万年掛けても無理ってほど難しいんだよ。
盗用多のラッパ吹かせるチャチな盗用ロボットとは次元が違うのだよ、次元が( ´,_ゝ`)プッ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:53:06 ID:g6jHjlBt0
俺も340キロは無駄だと思う。
自分で300キロメーターつけているが、富士でも240キロくらいしかいかないので、こんなことなら260キロメーターにしておけばよかったと後悔。

ただし、>>130
最近の先鋭レーシングカーはスピードメーターがついているのが当たり前らしいぞ。
データロガーと一緒につくらしい。
GTカーの解説で由良氏が言っとった。

135 :sage:2006/12/16(土) 23:15:47 ID:cmtxrRYf0
鈴鹿のストレートで、180km 振り切って、一回転して0kmまで戻ってきた。
0kmのストッパにひっかかって、妙な動きをしていたよ。
俺は、こんな方が好きさ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:23:02 ID:rrjz27SEO
340キロメーターの02Rさんへ
社外品でしょそれ
純正は02R用は300キロまでプリントされ
他タイプは目盛りは300キロまで切ってあるが
数値は280キロまでしかプリントされてません

しかし 社外品でNA2用340メーター出してるShopって何処?
しかもシフトタイミングランプも使えてるの?

本当はNA1海苔なんじゃない!!!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:25:05 ID:Ze+hXxQy0
>>136
脳内なんだからほっといてやれよ

僕はスプーン320ちゃん!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:26:07 ID:zSZzhmDH0
メーターの話なんかどうでもいい。
リアルオーナーは>>124に泣け

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:32:01 ID:iDoMKFkrO
136…もちろん社外品ですよ(^-^) ダサい言われるのはいいけど、俺が好きでつけてるんだからほっといてくれ。02Rを買えない人間には言われたくないのでね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:34:08 ID:wcyyiPjW0
>>139
おい!川神真!
こんなところで暴れてないで自慢のシビックを転がしてこい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:03:30 ID:Ze+hXxQy0
まぁノーマルの話してるのに空気の読めない
>>121
のレスがDQN丸出し
俺SUGEEEEんだぜ!みたいにな(笑)

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:09:25 ID:rlsbtVgi0
なーんだ、正体は、マコっちゃんか。
なら相手してあげても良いか・・・。
無理せず、ちゃんとシビック海苔て名乗って良いんだよ。
02Rだなんて・・・マコっちゃんも、NSX好きなんだねぇー。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:34:42 ID:ngVC+5IjO
↑↑↑こいつのボケかげんにはウケる〜(爆)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:50:43 ID:fnk/yZ+40
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
まだマコっちゃんの方がマシだって言ってるのに気付かないボケ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:37:21 ID:ngVC+5IjO
↑↑↑こんなダメ低レベル動物 相手にできん・早くおかあさんのおっぱい飲んで添い寝してもらって寝ときなさい。(笑)(笑)(笑)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:10:52 ID:YNk/xMw80
マコっちゃんが火病ったw しかもあっさりとwwwwww

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:09:59 ID:ngVC+5IjO
↑↑↑か・な・り・のおバカちゃんよね〜(爆)

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:11:01 ID:y2vAi8gs0
↑↑↑
なんだこれ安価のつけ方も知らないのかこのカスはw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:53:39 ID:nsXexWSz0
俺、IDがNSX

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:35:44 ID:8Ob3uTmp0
すげ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:41:37 ID:86nzbW+90
俺なんかハチロクだぜ?ださすぎ!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:45:16 ID:ngVC+5IjO
148…お前鼻毛が出てるぞ?あと口も臭いから歯磨き忘れるな!女の子に嫌われるぞ(笑)(笑)(笑)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:22:18 ID:y2vAi8gs0
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15 ttp://16 ttp://17 ttp://18 ttp://19 ttp://20 ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://21 ttp://22 ttp://23 ttp://24 ttp://25 ttp://26 ttp://27 ttp://28 ttp://29 ttp://30 ttp://21 ttp://22 ttp://23 ttp://24 ttp://25
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://31 ttp://32 ttp://33 ttp://34 ttp://35 ttp://36 ttp://37 ttp://38 ttp://39 ttp://40 ttp://31 ttp://32 ttp://33 ttp://34 ttp://35
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://41 ttp://42 ttp://43 ttp://44 ttp://45 ttp://46 ttp://47 ttp://48 ttp://49 ttp://50 ttp://41 ttp://42 ttp://43 ttp://44 ttp://45
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://51 ttp://52 ttp://53 ttp://54 ttp://55 ttp://56 ttp://57 ttp://58 ttp://59 ttp://60 ttp://51 ttp://52 ttp://53 ttp://54 ttp://55
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://61 ttp://62 ttp://63 ttp://64 ttp://65 ttp://66 ttp://67 ttp://68 ttp://69 ttp://70 ttp://61 ttp://62 ttp://63 ttp://64 ttp://65
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15 ttp://16 ttp://17 ttp://18 ttp://19 ttp://20 ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:22:51 ID:y2vAi8gs0
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg
ttp://aa.jpg ttp://ab.jpg ttp://ac.jpg ttp://ad.jpg ttp://ae.jpg ttp://af.jpg ttp://ag.jpg ttp://ah.jpg ttp://ai.jpg ttp://aj.jpg ttp://ak.jpg ttp://al.jpg ttp://am.jpg ttp://an.jpg ttp://ao.jpg ttp://ap.jpg ttp://aq.jpg ttp://ar.jpg
ttp://as.jpg ttp://at.jpg ttp://au.jpg ttp://av.jpg ttp://aw.jpg ttp://ax.jpg ttp://ay.jpg ttp://az.jpg ttp://a1.jpg ttp://a2.jpg ttp://a3.jpg ttp://a4.jpg ttp://a5.jpg ttp://a6.jpg ttp://a7.jpg ttp://a8.jpg ttp://a9.jpg ttp://a0.jpg
ttp://ba.jpg ttp://bb.jpg ttp://bc.jpg ttp://bd.jpg ttp://be.jpg ttp://bf.jpg ttp://bg.jpg ttp://bh.jpg ttp://bi.jpg ttp://bj.jpg ttp://bk.jpg ttp://bl.jpg ttp://bm.jpg ttp://bn.jpg ttp://bo.jpg ttp://bp.jpg ttp://bq.jpg ttp://br.jpg
ttp://bs.jpg ttp://bt.jpg ttp://bu.jpg ttp://bv.jpg ttp://bw.jpg ttp://bx.jpg ttp://by.jpg ttp://bz.jpg ttp://b1.jpg ttp://b2.jpg ttp://b3.jpg ttp://b4.jpg ttp://b5.jpg ttp://b6.jpg ttp://b7.jpg ttp://b8.jpg ttp://b9.jpg ttp://b0.jpg
ttp://ca.jpg ttp://cb.jpg ttp://cc.jpg ttp://cd.jpg ttp://ce.jpg ttp://cf.jpg ttp://cg.jpg ttp://ch.jpg ttp://ci.jpg ttp://cj.jpg ttp://ck.jpg ttp://cl.jpg ttp://cm.jpg ttp://cn.jpg ttp://co.jpg ttp://cp.jpg ttp://cq.jpg ttp://cr.jpg
ttp://cs.jpg ttp://ct.jpg ttp://cu.jpg ttp://cv.jpg ttp://cw.jpg ttp://cx.jpg ttp://cy.jpg ttp://cz.jpg ttp://c1.jpg ttp://c2.jpg ttp://c3.jpg ttp://c4.jpg ttp://c5.jpg ttp://c6.jpg ttp://c7.jpg ttp://c8.jpg ttp://c9.jpg ttp://c0.jpg
ttp://da.jpg ttp://db.jpg ttp://dc.jpg ttp://dd.jpg ttp://de.jpg ttp://df.jpg ttp://dg.jpg ttp://dh.jpg ttp://di.jpg ttp://dj.jpg ttp://dk.jpg ttp://dl.jpg ttp://dm.jpg ttp://dn.jpg ttp://do.jpg ttp://dp.jpg ttp://dq.jpg ttp://dr.jpg

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:23:51 ID:y2vAi8gs0
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1
携帯ウザイから張っとくわwwwww

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:05:19 ID:f6aDuakJ0
>153-155 サンクス
もっとやってくれ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:13:42 ID:12or8vdlO
↑↑↑口が臭い(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)ケツ毛もはえてんなぁ わぁうんこついてる 君臭いから。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:59:30 ID:anN5+edUO
貼ろーキティ

159 :y32:2006/12/18(月) 16:02:36 ID:1E4Pg8pb0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166418694/l50

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:03:07 ID:1E4Pg8pb0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166418694/l50  _________
  i  ∧ ∧  ii::::ii::::i::i l
 i! (・∀・). i!i!:::ii::::i::i l<ヤンヤンヤーン ヤーヤン♪
.[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l M3気が聞くね。マゾか
/. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
i⊃___・___⊂i⊃  l.  l[]{l
|oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒;
.ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ









161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:04:04 ID:1E4Pg8pb0
  ヽ::r----―‐;:::::|'.   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
  `ィ:f_、 、_,..,ヽrリ────   __  -  ──
   L|` "'  ' " ´bノ         _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
      ',  、,..   ,イ     _r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
    _ト, ‐;:-  / トr- _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃/'".:=≡ミ ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ___      __  
'" !:!  |:| :、 . .: //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l     
⌒⌒ヽ       /〃彡_彡′,.=、    ,.=、 |ミ:〉 _         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ'=tr==、.___,. ==、._ゞ{   ----  二二二         ─
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;:;};; |   /⌒l′  |`Y}  ---- 二二         ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;' `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  ───   __  -  ──
r‐'´           ..:;::','/;;  ,ィnmmm、   .:::|! 



お前ら視ね




162 :y32:2006/12/18(月) 16:05:25 ID:1E4Pg8pb0
>>1十分色あせてるよ。逆に貧乏くさいよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:12:16 ID:CoGLm6hdO
お前が貧乏くさいわ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:20:32 ID:12or8vdlO
今日はラムちゃんと、スカトロプレイするよ〜 すごい楽しみ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:17:08 ID:5op8tMYl0
タイプS乗りです。
へたった純正サスを交換したのですが(純正に)、
車高が上がっちまいました。(せっかくの低いタタズマイが・・・)
ショップの人は、そのうち落ちます、と言っていたのですが、
400キロ慣らした今でも殆ど落ちません。
いったい何キロ走れば落ちるのか誰か知りませんか?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:48:24 ID:wl0WAVji0
俺は速攻でクアンタムにしちゃったからよくわからないけど、それで車高気にしてるのはなんか変じゃないか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:50:20 ID:xPJLkMv60
サスって何を指してんだ?

ダンパー&バネ両方交換したなら、ダンパーへたるまで待て。
待てないなら車高調。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:52:11 ID:jPQBGU9q0
>>165
そうだな、10万`も走れば落ちるんジャマイカ?



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:05:21 ID:12or8vdlO
↑↑↑うんこ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:06:30 ID:kJ0bsm3I0
>>165
車高は上がったというよりそれが本来の高さ。
今までのがヘタってただけ。よって再度サスがヘタるほどの距離、年数がかかるよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:11:24 ID:q/QJjaV50
適当なショップだなww

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:47:51 ID:pJ3Sf2CS0
そりゃ適当な返事にもなるさ

質問がお粗末すぎる トリップメーターと登録年日見ろ、って話だ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:00:36 ID:gfYjhVaZ0
IDがルマン仕様のNSXみたいだったので記念カキコ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:01:10 ID:gfYjhVaZ0
ありゃ、板が違うとダメなのか...orz

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:11:51 ID:evnb/NqN0
次期NSXはV10 5Lの四駆だよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:13:17 ID:q/QJjaV50
>>175
ですよね 

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:35:39 ID:12or8vdlO
今日は高級SOAPで女の子に乗ったぜ(笑)マンコいい味がしたぜ。ウィンナーもビンビンだったぜ。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:37:36 ID:PrNr7zxzO
>>177
ウインナーですか

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:39:34 ID:F3G2SWn30
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51541243

Rのパーツだからといって値段つけてるな・・・
おれこの間これをつけたけど5000しなかった希ガス。普通にパーツ取れたし。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:25:11 ID:HsI/WmQ20
うん確かに。。。
この人、他にもR用スタビとか、良い値段で出してたよね。
危うく、飼っちゃいそうになった事あった。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:09:46 ID:NiaTtiJEO
駅弁ファックしたいなぁ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:32:27 ID:HsI/WmQ20
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15 ttp://16 ttp://17 ttp://18 ttp://19 ttp://20 ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://21 ttp://22 ttp://23 ttp://24 ttp://25 ttp://26 ttp://27 ttp://28 ttp://29 ttp://30 ttp://21 ttp://22 ttp://23 ttp://24 ttp://25
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://31 ttp://32 ttp://33 ttp://34 ttp://35 ttp://36 ttp://37 ttp://38 ttp://39 ttp://40 ttp://31 ttp://32 ttp://33 ttp://34 ttp://35
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://41 ttp://42 ttp://43 ttp://44 ttp://45 ttp://46 ttp://47 ttp://48 ttp://49 ttp://50 ttp://41 ttp://42 ttp://43 ttp://44 ttp://45
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://51 ttp://52 ttp://53 ttp://54 ttp://55 ttp://56 ttp://57 ttp://58 ttp://59 ttp://60 ttp://51 ttp://52 ttp://53 ttp://54 ttp://55
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■◆■◆■◆,■◆■◆■,◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://61 ttp://62 ttp://63 ttp://64 ttp://65 ttp://66 ttp://67 ttp://68 ttp://69 ttp://70 ttp://61 ttp://62 ttp://63 ttp://64 ttp://65
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■◆■◆■◆.■◆■◆■.◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15 ttp://16 ttp://17 ttp://18 ttp://19 ttp://20 ttp://11 ttp://12 ttp://13 ttp://14 ttp://15

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:32:57 ID:HsI/WmQ20
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg
ttp://aa.jpg ttp://ab.jpg ttp://ac.jpg ttp://ad.jpg ttp://ae.jpg ttp://af.jpg ttp://ag.jpg ttp://ah.jpg ttp://ai.jpg ttp://aj.jpg ttp://ak.jpg ttp://al.jpg ttp://am.jpg ttp://an.jpg ttp://ao.jpg ttp://ap.jpg ttp://aq.jpg ttp://ar.jpg
ttp://as.jpg ttp://at.jpg ttp://au.jpg ttp://av.jpg ttp://aw.jpg ttp://ax.jpg ttp://ay.jpg ttp://az.jpg ttp://a1.jpg ttp://a2.jpg ttp://a3.jpg ttp://a4.jpg ttp://a5.jpg ttp://a6.jpg ttp://a7.jpg ttp://a8.jpg ttp://a9.jpg ttp://a0.jpg
ttp://ba.jpg ttp://bb.jpg ttp://bc.jpg ttp://bd.jpg ttp://be.jpg ttp://bf.jpg ttp://bg.jpg ttp://bh.jpg ttp://bi.jpg ttp://bj.jpg ttp://bk.jpg ttp://bl.jpg ttp://bm.jpg ttp://bn.jpg ttp://bo.jpg ttp://bp.jpg ttp://bq.jpg ttp://br.jpg
ttp://bs.jpg ttp://bt.jpg ttp://bu.jpg ttp://bv.jpg ttp://bw.jpg ttp://bx.jpg ttp://by.jpg ttp://bz.jpg ttp://b1.jpg ttp://b2.jpg ttp://b3.jpg ttp://b4.jpg ttp://b5.jpg ttp://b6.jpg ttp://b7.jpg ttp://b8.jpg ttp://b9.jpg ttp://b0.jpg
ttp://ca.jpg ttp://cb.jpg ttp://cc.jpg ttp://cd.jpg ttp://ce.jpg ttp://cf.jpg ttp://cg.jpg ttp://ch.jpg ttp://ci.jpg ttp://cj.jpg ttp://ck.jpg ttp://cl.jpg ttp://cm.jpg ttp://cn.jpg ttp://co.jpg ttp://cp.jpg ttp://cq.jpg ttp://cr.jpg
ttp://cs.jpg ttp://ct.jpg ttp://cu.jpg ttp://cv.jpg ttp://cw.jpg ttp://cx.jpg ttp://cy.jpg ttp://cz.jpg ttp://c1.jpg ttp://c2.jpg ttp://c3.jpg ttp://c4.jpg ttp://c5.jpg ttp://c6.jpg ttp://c7.jpg ttp://c8.jpg ttp://c9.jpg ttp://c0.jpg
ttp://da.jpg ttp://db.jpg ttp://dc.jpg ttp://dd.jpg ttp://de.jpg ttp://df.jpg ttp://dg.jpg ttp://dh.jpg ttp://di.jpg ttp://dj.jpg ttp://dk.jpg ttp://dl.jpg ttp://dm.jpg ttp://dn.jpg ttp://do.jpg ttp://dp.jpg ttp://dq.jpg ttp://dr.jpg

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:35:20 ID:HsI/WmQ20
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1

185 :165:2006/12/19(火) 03:05:13 ID:6hEu2OrZ0
先ほどのタイプS乗りです。
みなさんレスどうもレス。
参考になりました。
車高が落ちてきた頃には、また交換の時期ってことですか・・・


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:21:22 ID:NiaTtiJEO
立ちバックした〜い。立ちバックできるSHOP教えて

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:21:55 ID:uor5k5FI0
>179
このしと過去にもR用パーツをそこそこの高値で売ってるね
なにも知らないオーナーがだまされるんだろうな


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:24:58 ID:k1q8LvwK0
前にR用ホイールもけっこうな値段で売りに出ていたな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:04:01 ID:NiaTtiJEO
チョコボール向井のように豪快に駅弁ファックしてみたいんですが…駅弁ファック出来るSHOP教えてください。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:09:51 ID:t5yybonpO
>>189
横川の釜飯とか

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:49:25 ID:0wzIwRms0
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:19:40 ID:NiaTtiJEO
駅弁ファックを一日中出来るSHOPないですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:20:45 ID:QzrpzQpf0
ホンダNSX後継Acura Advanced Sports Car Concept1

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166515601/

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:22:50 ID:QzrpzQpf0
ttp://www.honda.co.jp/news/2006/4061219.html

Acura Advanced Sports Car Concept

2006年12月19日

2007年北米国際自動車ショーに
「Acura Advanced Sports Car Concept」を出展

アメリカン・ホンダモーターは、米国ミシガン州デトロイトで開催予定の北米国際自動車ショー(プレスデー:2007年1月7日〜9日、一般公開日:1月13日〜21日)
にアキュラブランドを象徴する次世代スポーツカーのデザインコンセプトモデル「Acura Advanced Sports Car Concept」を出展する。

このモデルは、2007年1月7日に行われるアキュラプレスコンファランスで、ホンダ社長の福井威夫が出席し公開する。

ttp://world.honda.com/news/2006/4061219NAIAS2007/photo/pages/01.html
ttp://world.honda.com/news/2006/4061219NAIAS2007/photo/images/01.jpg

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:14:52 ID:PM9Fd23Z0
>>194
うはっwwwwwww予想に反してカッコヨスwwwwwwwwwww
がんばれホンダ。期待を裏切るなよw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:16:47 ID:PM9Fd23Z0
ん?ちょっと待てよ。
ホンダが問題なのはフロントマスクと内装な訳だがwwwwwwww

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:37:40 ID:G4wuK/Ow0
>>194
これリアからのショットだと思うんだけど、テールランプが左右で切れずに
V字型に点灯したらテラカッコヨス!!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:48:31 ID:LcwE+BgX0
>>167
ダンパーヘタっても車高は変わらんよ。ヘタって変わるのはバネのほう。
バネ定数は変わらんが、自由長が変わります。
>>165
S脚は本来カッコ悪いほど前上がり。確認すべし
もしかしてサス交換の時に1G取りしてないんじゃないの?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:08:03 ID:NiaTtiJEO
NSXもチョコボール向井のようにかっこよくなればいいのに………。駅弁ファックしたいよ〜〜〜〜〜


200 :165:2006/12/19(火) 22:54:41 ID:6hEu2OrZ0
>>198 レスどうもです。
1G取りって何ですか?
前上がりだと、走行上なんらかの支障があったりしますか?
フル加速でフロントが浮きそうですね・・・



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:59:30 ID:eJoRaJXE0
フロントスタビで回頭性を上げて、リア下がりで脱出力を上げる。
ワインディング(中低速)では楽しい方向性じゃまいか。typeS

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:30:26 ID:LcwE+BgX0
前下がりはブレーキ時の安定姿勢のためだ
>>165
んで今の姿勢はどうなん?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:33:00 ID:NiaTtiJEO
マンコをベチョベチョになるまで舐めたいんですが…舐めさせてくれるSHOP教えてください。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:40:24 ID:5OCHz5Tp0

【セパン軽24時間耐久】

チームレスポンス「 ホンダ・ビート 」で挑戦 !!
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html まじ!

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:42:37 ID:lTGnsiCZ0
>>204
ネタだろ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:04:16 ID:y99vXGdE0
>202
前下がりだとブレーキングは安定しないのでは。。。?

低速での回頭性は上がるけど、中高速域からのブレーキングでは
フロントが過荷重で爪先立ちっぽくなるし、リアも荷重が抜けて
振り出し易くなると思うんでつが。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:09:39 ID:W/akUvCx0
フロント少し下げると250k以上の速度域で安定してくるね。
02Rは良さそうだけど、ノーマルだとリフトしてきて怖かったな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:20:22 ID:7cnMAPu4O
オレの理想はタイプSだな。
サーキットも250km/hオーバーも興味ないし。
クーペに乗ってるけど可能な範囲でタイプS仕様にしてるw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:36:16 ID:+x7urXDBO
マンコの舐め方教えて…

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:52:37 ID:UmOXhc4QO
生マムコはよく洗ってから舐めないと
ノロウィルスにやられるぞ

211 :165:2006/12/20(水) 04:20:43 ID:tw8xMiDg0
>>201
なるほど!
タイプSは、楽しい方向性である反面、オーバーステア傾向で、
気をつけないとスピンしやすいということなんですかね。
そういや、タイプSって事故多いらしいっすね。

>>202
姿勢を見てきま〜す


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:42:36 ID:+x7urXDBO
マンコっておいしいね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:45:42 ID:43rpc4Yl0
既出かもしれないけど
只今初期型純正のブレーキなんだが
パッド替えると効きよくなるらしい?

町乗りOnly!なボクに最適で
踏み始めからそれなりに効くパッドは何でしょう?
皆さんのお勧め教えてちょーだい!


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:40:18 ID:+x7urXDBO
駅弁ファックの簡単な仕方教えてくれないかな?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:42:51 ID:cf0tr3Tr0
>>213
街乗りオンリーのヘタレはノーマルで十分

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:28:02 ID:/OIxDLIQ0
>>211
そうなの?
俺タイプSだけど、台数が少ないせいか事故が特に多いとは聞かないがなあ。

しかし俺のはスタビは純正のままなんだが、サスをかえているせいか結構アンダーステアに感じている。
けっこう高速コーナーでアウトにはらみそうになる。筑波のダンロップ向こうとかもてぎの130Rとか。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:35:06 ID:mZTkZ8fQ0
Type S zero て、結局、何台くらい、出回ったんだろ??

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:07:00 ID:P1+2tIQI0
>>216
フロントスタビを93R用か02R用に変えてみるって手もあるわな。
Sはフロントのロール大きめだから、
高速コーナーでフロントOUT側タイヤのグリップ超えちまうケースとかね。
SはノーマルやR比で弱オーバーかニュートラルあたりを狙ってんだが、
ファイナルはアンダーっぽいよな。
オレはHONDAがリアのストラットバー外してるSの低次元な味付けが気にくわんが・・・


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:09:16 ID:iPBG/fkHO
例えば、オーリンズの純正形状Cリンク車高調に
タイプSのバネを付けた場合、車高は調整できるけど硬さはどんな感じになりますか?
バランス悪いですかね?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:12:01 ID:iykPFi/p0
>>217
60〜70台くらいと聞いてるよ。
>>218
一応リヤストラットバーもつけたんだけどね。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:20:34 ID:xMXQhlpoO
チンポの鍛え方教えてくれるSHOPないですか?バイブじゃなく我がチンポで女をいかせたいので。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:32:36 ID:rWPgM5cm0
>>221 ほれ
ttp://www.gt-rom.net/gtrom/
ttp://www.route-ks.com/

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:52:20 ID:xMXQhlpoO
駅弁ファックの簡単な仕方教えてくださいな。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:15:04 ID:rWPgM5cm0
>>223 ここにきけ
ttp://www.advance-jp.com/

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:06:51 ID:OTGukVjC0
>>216
初期のタイプSに事故が多いとどこかで聞きました。
詳しいことは解りませんが、初期のSはセッティングが危険だと・・・。
(現行Sは知りませんが。)
やはり、ある程度のウデがないとオーバー傾向のセッティングは、
事故を誘発するんじゃないでしょうか。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:33:37 ID:JkV154Lm0
免許取って16年になりますが1度は乗ってみたい憧れの車です
ちなみにビートなら友人の借りて乗ったことがあるんですが楽しいと本気で思った
NSXのハンドリングもあんな感じですか。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:49:57 ID:PEh9o7cR0
>>226
軽と一緒にするなカス

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:25:31 ID:xMXQhlpoO
駅弁ファックしながらサーキットを走りたいんですがどうしたらいいですか?駅弁ファックライセンスはどうしたら取得できるの?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:40:45 ID:YlPTWgFwO
>>226
楽しいと本気で思ったなら軽を買え

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:17:51 ID:poPid58yO
226 おれは両方持ってるから似ているって言えば似ているかな〜。NSXもだいぶ値段が安くなっているからミニバンの新車買うぐらいなら男ならNSX買うべし。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:06:21 ID:NVT9qEQ2O
ビートと同じ感覚でNSXに乗ると面白くないかもね。
ビート程軽快にチョロチョロ走るクルマじゃないし。
NSXの楽しさが活きるのはアベレージスピードの速い高速ステージだと思う。
これは軽自動車じゃ絶対に真似出来ない。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:42:49 ID:M07cOlgJ0
俺はエリーゼからの乗換えなんだけど、運転感覚もすごく似たものを感じてる。

車格に関係なく、似たような特性は持つものなんじゃないかな。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:42:50 ID:ZT3YTfNH0
好きな車に乗ってればそれが一番楽しいさ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:04:00 ID:xMXQhlpoO
女の上に乗るのが一番ええで…そして激しく腰を使ってあげれば女も昇天間違いなし。

235 :仮面の忍者☆嵐y32 ◆DFaiJqSEhM :2006/12/21(木) 16:47:28 ID:3ZmNoRkj0
★年収800―900万円以上で調整、労働時間規制の除外対象者

 厚生労働省は一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制から
外す新制度について、対象者の年収の下限を800万―900万円程度とする方向で
最終調整に入る。経済界は年収400万円以上への導入を主張していたが、
対象者を絞り込んで働き過ぎや健康管理に対する監視を徹底する。
一方、解雇紛争の金銭解決制度は労使合意のメドが立たず、導入の見送りを決めた。

 労働時間規制の適用除外制度(日本版ホワイトカラー・エグゼンプション)は、
労働政策審議会(厚労相の諮問機関)が年内の最終報告を目指し、導入の是非を審議中。
労働基準法が定める1日8時間・週40時間を上限とする労働時間規制を一部緩和し、
時間に縛られない自由な働き方を可能にするものだ。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061216AT3S1501N15122006.html
前スレ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166253631/





236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:21:30 ID:xMXQhlpoO
駅弁ファックを力強くやるコツを教えてくれ?チョコボール向井のように豪快に駅弁ファックがしたいよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:14:31 ID:XchY/IM40
もぅ何度もガイシュツだと思うけど・・・
アルミボディに、アーシングて効果あるの?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:20:22 ID:xMXQhlpoO
駅弁ファックライセンスはどこで取得できるの?

239 :黄色ビート69 ◆NA1/RR06iM :2006/12/21(木) 22:04:18 ID:cQUAbhlU0
>>230
あ、私もです。
しかし、ノンパワステのNSXを駐車場に入れる事を考えたら普段はビートの方が楽ですね。
最小回転半径もだが、極低速時のステアリングが重過ぎるorz

>>238
君は隔離スレに来た方がいい。
スレの牛丼が君を歓迎するからw
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166418694/



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:44:33 ID:xMXQhlpoO
チョコボール向井のように豪快に駅弁ファックをしながらサーキット走りたいんですがどうしたらいいですか?駅弁ファックライセンスの取得の仕方教えてけろ!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:20:04 ID:D11EiWqV0
なんだ?脳内02R君は今度はAVに興味があるのか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:33:18 ID:bXbrAcURO
駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック駅弁ファック

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:18:04 ID:T5k135pm0
Sが事故多い?っても公道で危険になるようなレベルまで低いセッティングとは言えんよな。
よっぽどノーマルクーペの足の方が、飛ばしたら限界低くて危ない訳で、
Rと比べてSの方がステアリング修正するケースが多いってとこだろ。
それでもS乗って危ないと感じたら、93Ror02R(太い)用フロントスタビと、
02R用(ごつい)リアストラットバー入れりゃ、
ほとんどR並に安定してくるハズ。
両方入れても2万円もしね〜しね。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:45:15 ID:wn+4y5lh0
つーか、ヘタクソは乗るなと言いたい。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:55:29 ID:UPQhHAVK0
>>243
前後にR用を入れるメリットは「安定感」であると。

では、そのデメリットは何ですか?


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:04:42 ID:XEUx+fmm0
02R用のリアストラットバーって初期型に流用できるかしら

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:05:10 ID:UPQhHAVK0

10年前は、金はあるが腕がないオーナーが少なくなかった。

金もなければ腕もないオーナーな俺・・・。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:45:23 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックのライセンスはどこで取得できるの?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:50:44 ID:/ccn64XtO
スタイリングと運転の楽しさに惚れていて、限界性能なんて興味ないオレはオーナー失格?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:48:21 ID:mBofjYjrO
いや合格だよ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:35:36 ID:07uVJLVA0
洗車するたびに思うのだが、ワイパーが起こせないのは
なにか理由があるのかどうか、教えてくれ。
既出かもしれんが。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:10:17 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックしたいけど簡単な仕方教えて?チョコボール向井のように豪快に駅弁ファックしたいです。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:24:19 ID:WA0MVvwA0
>>251
ああ、あれは不便だよな。
今ならワイパー基部ごとスライドさせて問題ない設計にできるんだろうけど、
当時は空力的問題でああしたんじゃないかと思う。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:25:54 ID:WA0MVvwA0
>>245
アンダーステアが強いってことだろ。
でも以前書いたが、俺のSも高速コーナーで踏みっきりだと、アンダーぎみなんだよね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:04:05 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックしたいけどチョコボール向井のように豪快に駅弁ファックしながら女の子いかせたいんですが、どうしたらいいすか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:38:42 ID:07uVJLVA0
>>253
そうか、サンクス。
気をつけないと、ガソリンスタンドのバイトが窓を拭く際に
ワイパーを思い切り起こそうとして、ボンネットの端を傷つけてしまうな。
まぁ、俺は窓拭き断るけど。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:40:36 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックの簡単な仕方教えてくれませんか?俺はチンポ拭いてもらいますよ?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:06:20 ID:rV+KAaRN0
>>256
それもあるし、たいがい、ガソリンこぼされないか?
て事で、ついセルフを探してしまう。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:31:37 ID:p2hE61JX0

つ 「オートストップしたらそれ以上入れないでくれ」と頼む。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:36:44 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックをチョコボール向井のように豪快にしたいんだがどうしたらええ?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:58:37 ID:mBofjYjrO
NSXのABSみんなどうしてる?カットしたほうがいいのかな〜。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:17:36 ID:1M+ZU+1H0
つ 満タンは重いから何時も7割位までしか入れない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:22:13 ID:gtjVZ3T70
bXbrAcURO


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:31:10 ID:bXbrAcURO
駅弁ファックしながらサーキットを豪快に走りたいんだがどうしたらええ?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:34:42 ID:0pNvbyne0
>>261
とくにNA-1は気になるところだよね。
あれを降ろしちゃうと10数キロの大幅な軽量化になるそうな。
降ろすためのキャンセル用キットってあるらしいけどどこで売ってるんだろう

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:45:50 ID:vOIXEo7k0
>>265
京都にある。
店の名前かくと、宣伝になるから書かない。

でも、単にキラーキットなら、配線繋げるだけじゃまいか?
チェックランプとか、どーか知らんが

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:54:44 ID:A0vRccTj0
>>261
無いよりはあった方がよい
壊れて修理するのなら後期のを移植
って言うのが定番らしい

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:58:35 ID:yWJJDBloO
K∫PやGT-R●MのKit使ってNA2仕様にバージョンアップするのが常識だろ
腕s仕様なんて邪道だよ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:16:49 ID:nXZE31P/O
チョコボール向井、村西とおるのように豪快にセックスしたいんだがどのSHOPに行けばよろしいかな?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:29:22 ID:94dQ9YFV0
>>269
吉原か雄琴で10万以上の店へ行けばOK

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:03:33 ID:nXZE31P/O
↑↑金欠なんだよ タダもしくは5000円でよろしいかな?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:39:50 ID:Lc9a8hHB0
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8666605
こんなシフトノブ恥ずかしくないのかな・・・

今日久しぶりに5−6000回したらマフラーから白煙が出た
その後は出ない

オイルが燃えた?だけで問題ないですかね?
そのうちOHはするつもりだけど・・・。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:26:10 ID:jbOujEdQ0
クラッチペダル、クラッチダンパーをそれぞれR用に交換して、コンプライアンスピボットをつけた。
かなりいい、まじでおすすめ。
クラッチの不自然なミートポイントが奥にずれ自然なかたち。クラッチのつながる感じもしっかり足の裏に伝わってくる。
ハンドリングも装着前はだらだらっとした感じがあったがかなりシャープになった

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:42:28 ID:1DuJzZCFO
プラシーボ効果だよ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:30:35 ID:nXZE31P/O
AV女優(巨乳系)チョコボール向井と村西とおると俺で4Pしたいんだが、どおしたらええですかな?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:34:13 ID:01iK5hqz0
俺もクーペから、コンプ、スタビ前後を換えたけど
かなり変わった。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:47:40 ID:uGMWvePzO
松坂季実子とセックスしたいんだがどうしたらできるかなぁ?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:13 ID:6fqUfoNI0
>>277
近所の交番逝って聞いて鯉

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:21:00 ID:uGMWvePzO
弁護士 季実子…う〜ん実にいい響きだ。 季実子とセックスしたいよ〜 あのたわわにみのった乳を舐めたいんだがどうしたらええ?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:28:40 ID:cTMOh6USO
金積んで交渉汁

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:42:05 ID:uGMWvePzO
松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子やりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたい

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:01:49 ID:jD2CxHD/0
>>272
シフトノブもたけどGTウイングは凶器になるな

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:35:49 ID:QoIcUPQI0
NSXのオートマでGTだのキノクリだの俺には理解できねーよ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:49:13 ID:uGMWvePzO
↑↑↑そんな馬鹿なことよりも、松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子松坂季実子とやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたいやりたい

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:17:18 ID:cTMOh6USO
関西は下品だね

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:20:55 ID:uGMWvePzO
松坂季実子と駅弁ファックしたいんだが、どこのSHOPに行けばやれるの?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:02:03 ID:qGVpRlDE0
東京の下品さには負けるけどね

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:27:00 ID:uGMWvePzO
駅弁ファックしたい。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:59:36 ID:cTMOh6USO
横浜と関西はぉ下品だな

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:36:47 ID:/P4YhhhC0
世界的に見たらAVって
ほとんど日本人の女が出演

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:45:22 ID:JmLh5ArC0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49984328
要は\4900て事か・・・やり方がせこいな

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:59:48 ID:OAuiHPP30
>>291
写真を1部しか載せてないのも胡散臭い

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:07:41 ID:uGMWvePzO
松坂季実子、桜木ルイ、あいだもも、及川奈央と5Pしたいんだが、どうしたらええかな?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:49:00 ID:tl1GmrwsO
>>293
なんで美里真理がないんだ?!(`・ω・´)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:00:59 ID:r1Sx56Zf0
>>293
前の3人が相当古いな。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:10:37 ID:QoIcUPQI0
いよいよキチガイにレスするやつらが出てきたか。
キチガイの勝利ってわけだな。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:18:41 ID:r1Sx56Zf0
>>296
知らなかった、触れてはならない物だったんだね。
以後気をつけます。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:11:19 ID:JmLh5ArC0
>>297 お前もアク禁になるぞ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:39:53 ID:rrXQUKT5O
こいつらみんなアク禁でいいよ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:16:08 ID:Qa9cmV4GO
ハーレム状態になりたいんだが、抱かせてくれるSHOPはないかなあ?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:26:08 ID:RGrUubo4O
印度へ池

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:59:13 ID:TG61FrIhO
NA1のABSを後期型にチェンジするとしたら費用はいくらぐらいかな?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:23:47 ID:5ayBw2eB0
>>302 20万円前後

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:23:27 ID:TG61FrIhO
フィーリングはどんな感じ?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:04:16 ID:Qa9cmV4GO
女と一日中セックスしたいんだがどうしたらええかな?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:51:28 ID:5ayBw2eB0
>>304
おレ的には、かなり良い。安心できる
前期がぶっ壊れて、ヒューズを外して乗っていた事あったけど、
一般道でも、サーキットでも安心できる。おすすめできる。
後期ABSにして二年くらいだけど、何度か助けられてる。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:27:01 ID:Qa9cmV4GO
女のマンコにABSいれたいんだがどこのSHOPに行けばええの?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:36:17 ID:5ayBw2eB0
マドンナエアロて、結局、お蔵入りか?

309 :仮面の忍者☆嵐Y32クリスマスモード ◆DFaiJqSEhM :2006/12/25(月) 13:48:44 ID:DYZvGUAD0
いひ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:56:36 ID:Qa9cmV4GO
マンコ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:22:50 ID:TG61FrIhO
アキュラ乗ってる人いる?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:40:24 ID:Qa9cmV4GO
↑↑↑女に乗っとるで

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:37:06 ID:eZ498S9b0
漏れは込みこみ188000円だったよ
先週土曜日に仕上がったばかり
まだ作動させてないけど、はずした旧ABSセットをみるとその大きさ・重さにびっくりしたよ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:44:52 ID:Qa9cmV4GO
女に乗りたい…そして駅弁ファックしたい。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:08:52 ID:TX5fxDtm0
ttp://www.scienceofspeed.com/products/engine_performance_products/NSX/ScienceofSpeed/oil_accumulator/
のて、どーなの?
サーキット走るには必要?
てか、手に入るのか・・・

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:06:48 ID:pnx7lPMiO
駅弁ファックしながらサーキット走りたいんだがどのサーキットがいいだろうか?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:29:34 ID:RwI/AmhSO
キチ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:54:33 ID:dcgqKsQG0
バッフルプレート付のオイルパンじゃ不足なのかね

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:07:02 ID:GhPJ9nJ/0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50222604


キチガイ仕様ですか イタすぎます><

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:10:59 ID:TX5fxDtm0
どこが?
あんまり気になんないや

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:19:38 ID:pnx7lPMiO
駅弁ファックで女をいかせたいんだがどうしたらええかな?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:54:54 ID:TX5fxDtm0
http://g004.garon.jp/gdb/GD/1-/WN/uw/0E/Zi/J7/Kj/L0/Gg/wp/Y2c.jpg

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:55:05 ID:SxDXZjBG0
ああ、室内の話なんだね。
海外の高価格車ではよくみるよね。それほど驚かない。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:44:30 ID:pnx7lPMiO
女に乗りたい

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:11:05 ID:uCUvNBdr0
http://g004.garon.jp/gdb/GD/1-/WN/uw/0E/Zi/J7/Kj/L0/Gg/wp/Y2c.jpg

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:47:48 ID:pnx7lPMiO
女に乗りたい にゃん

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:49:57 ID:GhPJ9nJ/0
カートやってみたが面白いな

絶対転倒しないってのがこの車と同じ所か

まぁスピンしたら即あぼーんだが

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:52:42 ID:caJSukUzO
新型NSXがもう少しで出るっつーのに、今の中古車相場はおかしくね?
高年式Rなんて馬鹿みてぇな値段つけやがって。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:11:35 ID:nyqGgeBQO
FR-NSXなんてV10でも要らんがな

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:37:15 ID:U17V3Y360
今となっては手ごろなサイズでアルミ軽量のMR、エンジンパワーも特に過不足なし。
ニュルやサーキットを走らせてもそこそこのパフォーマンス、となれば人気が出ても問題ないかと。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:22:46 ID:WhIGDeCqO
バックで女を突きたい。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:53:14 ID:aQgtg1ln0
なぁ、そろそろ
このウザい、モテない奴を、なんとかしないか?
とりあえず通報板に書き込もうと思うんだが、
もっと良い方法はないか?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:19:18 ID:WhIGDeCqO
ないな。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:31:53 ID:Lz7AI6ZL0
新型が出たら旧型はもっと価値があがるだろう。
旧型だってレブ・電スロはまるで電気自動車だ。
ガソリン車禁止になるまではNSXは貴重な車体

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:39:47 ID:GyJ8ZjRxO
MRってのはコストや重量、空力に制限が多いロードゴーイングカーには難しいレイアウトだよ
レーシングカーじゃないとメリットが生きない
今はル・マンのGTクラスもトップ争いはFRが主流になってる
ファッションだけのMRならしっかり作ったFRの方がいい
もっともホンダはFRのノウハウが少ないのが不安ではあるけど
その辺日産やマツダは上手いんだよなあ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:21:12 ID:InnbxwKU0
FRって妥協の産物だろ 
FFよりはマシだがな


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:23:49 ID:QFP74Vq10
そんなしょぼいMRのNSXが俺たちは好きなんだよ

FR?眼中にありません

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:09:17 ID:nrPPtbNY0
>>332
とりあえず漏れも、アク禁 依頼だしといたよ
お前らも、黙ってないで、だせよ!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:12:03 ID:ijdy8c+R0
3年型NSXクーペに乗ってるんですけど、サーキット走行が出来るような
チューンをやりたいんです。お勧めのお店はどこですかね?
今は、タイヤホイルを交換している位で殆どノーマルなんです。少し前に
冨士スピードウェイで走っているNSXを見て、感動してしまい、自分も
走ってみたいなと思うようになりました。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:17:31 ID:zNOShgy50
ノーマルでもイケる

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:20:34 ID:QFP74Vq10
とりあえずサーキット走ってみて
なにが不足してるか自分で判断できるレベルなのかおまえは?

素人があれこれ変えても無駄だからやめとけ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:14:49 ID:Pu3Ga+BlO
338アク禁依頼ってどうすんの?ニちゃんねる初心者もので。前々からウザいやつウザいと思ってたからさ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:16:19 ID:WhIGDeCqO
まずはコンドームを装着することからだ!そして挿入。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:14:19 ID:vcTVOuAz0
>>339
サーキット走るなら
とりあえず、トラクションコンロールのコネクターを外して
タイヤをなるべく新品に交換し空気圧を2.2ぐらいにして、
エスケープの広いサーキットで走ればいいんじゃね
NSXは右コーナーは得意だけど、左コーナーは苦手だよね。
あとはミドシップは相当難しいから、最初は無理しないで
徐々にレベルアップしていけば良いと思います。
プロに同乗してもらうのも上達への早道だと思います。
あとエアロとかウイングとかは最後でとりあえず足回り関係を
いじった方が良いですよ。
馴れた頃が一番危ないって、この前サーキットの壁に刺さった僕が言ってますw

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:29:18 ID:fjTdhu/v0
ご愁傷様です。。。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:55:37 ID:Wh8kBR7f0
>>344 アンタ、漢だよ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:38:14 ID:PLoe9Dkd0
>339
チューンでタイムを稼ぐのもまぁいいけど、
ノーマルをプロが乗ったラップタイムを
修行して目指すのも楽しいかも。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:17:49 ID:VFaSeNEU0
富士スピードウェイを走るんだとしたら、全くのノーマルNSXじゃ、
つまらないし、危ないだろう。とりあえずブレーキパッドの交換くらいは
した方が良いですな。あと、スピードリミッターが生きているんだったら、
こいつのカットも絶対に必要です(ストレート1/3位で180キロに
あたっちゃう)タイムを稼ぐチューンじゃなくて、楽しく走れる最低限の
安全を手に入れる為のチューンはやるべきです。
富士を走るNSXで良く聞くのはアド○ンスだな。実際に走ってるNSXを
いじっている経験の多いショップにアドバイスを貰うのが確実っす。


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:35:10 ID:YWHWUrxA0
俺もアク禁依頼出してこようかな
携帯からの荒しはプロバイダとかリモホ単位じゃなくて端末ピンポイントだから永久に解除されないんだよな
まあ、知ったことではないが。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:39:28 ID:CNT5OuS30
ノーマルクーペだとサス柔過ぎで高速コーナー怖いっす。
ブレーキPADもノーマルじゃフェードするんで怖いっす。
最初は低速コースのツクバあたりで、
ノーマルでソロリと走ってみりゃ大体いじるとこわかるわな。
Rにでも1度乗ればクーペチューンのファーストステップは見えてくるんだがね。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:01:09 ID:CNT5OuS30
サーキットを走る上でノーマルクーペの最大の欠点は、
サスペンションが軟らか過ぎて路面のインフォーメーションが伝わり難いのよ。
タイヤのグリップ感覚とか相当時間かけて乗り込まないと掴みづらいのよね。
Rは当然として、Sあたりでもその辺はかなり改善されていて、
ステアリングコントロールがしやすいのである意味安全だし楽しいよ。
ノーマルをSやRに近づけるようなチューンってそんなに金かからないし、
まずはSやRのシャシSPECを調べてみれよ。


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:30:24 ID:DsJyxxrQO
サーキット走るのは駅弁ファックのライセンス取得してからの話だ。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:18:18 ID:K96AVogVO
352の02Rの自称社長のアク禁依頼を求む。俺はアク禁のやり方がわからん(T_T)

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:26:43 ID:DsJyxxrQO
↑↑↑それはお前のチンポの皮が剥けてからの話だ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:31:18 ID:4/ezHWEkO
いきなりノーマルNSXでサーキット全開するのは無謀
雨の日にスラロームやターン練習してから鯉
さもないと1コーナーに沈むぞ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:03:37 ID:DsJyxxrQO
まずは包茎手術をしてからの話だ。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:54:00 ID:A9mxDrj+0
339ですけど、
箱根とかを走ってるときも、現状のふらつく感じが怖いので、サーキット
走行とかでは、もっとやばいんじゃないかと思って、ある程度のチューンが
必要じゃないかと思って書いたんです。
自分は静岡在住なのでスピードウェイが近くて便利なんです。
344さん、細かく色々とありがとうございます。足回り検討してみます。
348さん、350さん、351さんありがとうございます。
348さん、アド○ンスって、すごいボディの黄色いNSXのお店ですか?
NSX専門ショップなんでしょうか?評判はどうですか?



95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)