2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ・プレマシー part17【PREMACY】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:00:16 ID:a197Fa140
みんなの楽しいが一つになる
スポーツ・ファミリーカーという存在「マツダ・プレマシー」について語るスレ

前スレ
【MAZDA】マツダ・プレマシー part16【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160359340/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:01:34 ID:a197Fa140
過去スレ
【MAZDA】マツダ・プレマシー part15【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155827828/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part14【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151598830/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part13【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148126526/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part12【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143477150/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part11【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140167785/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part10【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137046312/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part9【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131719817/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part8【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125316056/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part7【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118288583/
【MAZDA】マツダ・プレマシー part6【PREMACY】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1111596591/

dat落ちスレッド閲覧 にくちゃんねる
ttp://makimo.to/2ch/index.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:02:20 ID:a197Fa140
PC用
MAZDA OFFICIAL WEB SITE
http://www.mazda.co.jp/
PREMACYオフィシャル
http://www.premacy.mazda.co.jp/

携帯・PDA用
http://www.mazda.co.jp/normal.html
PREMACYオフィシャル
http://www.premacy.mazda.co.jp/narrowband/

プレマシーFAQ(タイヤサイズ等の確認に)
http://www.mazda.co.jp/inquiry/faq/57/71/75/qa.html


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:02:58 ID:a197Fa140
Qアドバンストキーのカスタマイズってなんですか?
Aディーラーで車体側の設定を変更してもらうことで、
 ドアハンドル部のリクエストボタンを押さなくても
 車外に出てドアを全閉すると、自動的に施錠できるように
 することです。
 なお、自動解錠はできません。費用は無料〜3000円程度です。
Q CR系に使える社外品のエンジンスターターはありますか?
A H18.1月現在の所、サーキットデザイン社(http://www.es89.com/)の
ES−89シリーズが対応しています。(イモビ付きは不可)
Q シートベルトの警報ブザーがうるさいのですが?
A シートベルトは安全の為に必ず着用しましょう。
シートベルト非着用車での死亡者の半数はシートベルトを着用していれば
命が助かったと推測されています。
それでも、自己責任でどうしてもと言う方は、運転席座席したの
カプラーを外すだけです。(シートベルト警告灯自体点かなくなります)
Q アクセルの振動がひどいのですが?
A 振動対策品のペダルが出ており、Dラーで交換してもらえます。
気になる人はDラーへGO
Q 運転席側の窓がautoで開き(閉まり) ません
A 取説を読め。(http://www.mazda.co.jp/ownersmanual/)
  バッテリーなどを外すと設定がリセットされます。取説に従い、
  窓の全開→全閉後スイッチを保持で設定完了。
Q ヘッドライトの照射が左右で違う気がするのですが。
A 仕様です。路肩側(左側)がやや高い位置まで照射されるようになっています。
Q 4WDですがセミフラットモードになりません。
A 仕様です。4WD車は助手席側はセミフラットモードにできません。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:03:39 ID:1OICxGpv0
リコール(CR系)
・集中ドアロック、キーレス動作が不安定になることがある
 http://www.mazda.co.jp/service/recall/182/109/001375.html
・低温時、スライドドアが閉まらないことがある
 http://www.mazda.co.jp/service/recall/182/109/001492.html
・高回転で運転を続けるとメインサイレンサーが高温になり火災になることも
 http://www.mazda.co.jp/service/recall/182/109/001493.html

現在報告されているよくある不具合など(CR系)
・ワイパーの力が弱い
・電動格納サイドミラーが壊れやすい (特に左側ミラー)
 エンジン始動とサイドミラーの開閉動作の間を少しあけると大丈夫という
 報告もあり。しかし、何度交換しても壊れるという報告もあり。
・振動問題(ペダル、シートで振動を感じることがある) 上記FAQ参照
・積雪に突っ込などでフロントバンパーがずれやすい
 (手で押し込んで直せます。コツが分からない人はDラーへGO)
・まれにスライドドアが閉まらない→2006.09.21リコールにて対応済み
・カラクリシートの収納BOXをはずしたいのですが。
 一度カラクリボックスをセットする
 ヒンジ部分のナットが見えるのでカバーをちょいと持ち上げ10のスパナでナットを外す
 (カラクリの座席は外さないこと。車検証の乗車人数が変わってしまう為)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:16:23 ID:TengvAFq0
前スレ終盤ダイジェスト

>来月下旬くらいに商品対策で2L直噴5AT化その他
>スライドドアが電動・手動とも開かなくなった件の報告待ち
>段差を越える際に足回りから異音
>ポジティブな奴は人生良い事ある

じゃ、皆さん語ってください。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:31:25 ID:4ToFkhss0
otu

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:09:50 ID:A/zceINKO


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:49:40 ID:3oeNOdvqO
0Z

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:07:58 ID:d9RNqJCn0
otu

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:46:50 ID:1OooDs4S0
>>来月下旬くらいに商品対策で2L直噴5AT化その他
アクセラで追加された可変バルタイじゃなくて直噴!?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:30:16 ID:jG+AyM9H0
・エンジンの直噴化
・5AT
・助手席アームレスト
・2列目ドア側アームレスト
・パドルシフト

前スレでこれが確定?
皮シート仕様が20Zですかね?

23Sが4ATのままって噂はどうなんでしょうか?
教えてちょーだい。>前スレ>> 994

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:42:02 ID:rKB7Usmq0
>>12

これにオプティトロンメーターが付けばウィッシュやストリームの客をかなり食えると思うんだけどね

マツダはアクセラとかベリーサにブラックアウトメーター付けてるのに
なんでそれより値段の高いプレマシーに付けないんだろ?
やっぱプレが充実し過ぎるとMPVが売れないからかなあ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:49:45 ID:UUKx48Dk0
( ゚∀゚)彡 23T! 23T!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:05:23 ID:AJIRkCvTO
プレに23Tなら買いなんだけどなぁ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:33:47 ID:HeiB3y5O0
>>12
直噴5ATになるのが20Z、23Sは4ATで皮シートが標準かオプションで付くってことじゃない?
23Sの5AT化を望んでた俺にはショック。まぁアームレスト等は同じ様に付くだろうから
これで我慢するか。

今RVRスポーツギアエアロ(2400cc)乗ってて、今と同等かもしくはそれ以上のパワー(加速)が
欲しいので23S狙いなんだけど、プレなら2000ccでも充分かな?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:51:12 ID:Mi5U1Jn30
オレはスポーツギアX3から23Sに乗り換えた。
パワー(加速)は大変不満

でも、足回りがいいから乗っていて楽しい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:41:33 ID:brZOqgIe0
>ついでに謎の文字列
>パドル、ベゼル、ガンメタ17、
>ギャラクシー、ダークプラム
ギャラクシーはMazda5の色で無かったっけ?
カーボングレーマイカが無くなったのはそれのせいか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:41:44 ID:n0pvrh17O
使えないパワーはすぐに飽きる。
直噴はないでしょ!それに高回転まわすと気持ち良くない
可変バルタイなら有り得る。どうせならバランサーも付ければ面白い。
ただ5AT化等含めれば15万近くは高くなる。
これで買い処はC系になるかな。それとCSはやめてほしい。S系買った人達を無視してる。
とりあえず仕様と価格のバランスが重要かな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:44:21 ID:9rn8JSbm0
>>18
新色はギャラクシーグレーだっけか。
カーボングレーはコスト高のため廃止だって。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:28:16 ID:9rn8JSbm0
カラーを確かめようと、UKのHP見てたが、ディーゼルがすごいことになってるんだね。
ATがないが、6MTで、トルクのマックスが2000回転で360Nm
のってみてえ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:28:56 ID:jmn84VXG0
2Lエンジンの直噴化と5ATで燃費は14.5km/Lってとこ?



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:16:46 ID:BAMq0Cdo0
パドルシフトは正直いらないと思うね。
それよりも「ブラックアウトメーター」を
熱望するが、これを入れちゃうとMPVとの
差別化が難しくなるから正直むりかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:54:15 ID:h4ukyNTK0
>>23
でもデミオですら、ブラックアウトメーターなんだから、
ぜひとも導入して欲しいな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:25:58 ID:CxEKKQ2X0
ブラックアウトは是非とも欲しいですね。
MPVとの差別化の話が出ているが
MPVはでかすぎて嫌だという人も結構多いのでは?
(私の家の車庫には入りません・・・・。)
MPVの購入を考えてる人がプレのブラックアウト化を見て
プレに変更するとは思えないけれど・・・・。

とMAZDAに猛アピール・・・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:56:21 ID:BAMq0Cdo0
確かにプレはいい車なんだけど、細かい部分で
手を抜いていたから売れなかったのかもしれない・・・
走りやデザインに関しては問題ないと思うけど
例えば良く言われる小物入れやアームレストの件、
それに僕が最も感じるのは23Sはレザーステアリング
なのに20S以下はウレタンとか・・・・。
とにかく20S以上のクラスはもう少しドライバーが
手を触れるものに関しては質感を向上させた方が
多少値段が上がっても売れると思うんだけどな・・・
ちなみに僕は現行モデルで5AT・レザーステ・
ブラックアウトメーターさえ付けば即購入しますね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:59:40 ID:Beaeosln0
2.0Lのステアとかは 特別仕様車でだすんじゃね? スタイルなんたらとかで

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:50:32 ID:Ow15zOXl0
日本仕様として特化する車なら、内装の質感向上は必須だと思うけど、
欧州では質素でベースグレードが好まれるから、世界戦略としては
本皮ステアリング標準装備とかは過剰なんだろうね。

CPプレの頃からマツダの内装はチープなのが定説だしね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:12:08 ID:tyNayhbZ0
>>25

同意。
まぁブラックアウトメーターが無理としても、せめて緑色のメーター、スイッチ色はやめてもらいたい。
青にするとか、スポーツモデルは赤とか、トヨタみたいな白イルミとか
いくらでも訴求力を上げるやり方があるだろうに。

1000歩譲ってブラックアウト無し、緑イルミでも仕方ないとしても
もし今後に改善されれば今のモデルに乗ってるユーザーが可哀想だ。

自分が今のモデルを買って、マイナーチェンジでブラックアウトメーターになった事を想像すると
激しく嫌な気分になる。
まぁ子供みたいな事なんだけど、ユーザーの満足度ってのはそういう子供じみた事にこそあるもんだ。
マツダは商売が下手だ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:49:45 ID:Q0/3Q83I0
互換性があるなら、部品調達って手がある。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:03:23 ID:iLFk7JH20
メーター交換はしたくないなぁ


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:08:43 ID:dnT+mzGaO
プレのカードキーを無くしちまった。
再発行っていくらするか知らない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:13:00 ID:nFitmN870
知らんけど、どっちにしろDラーに行くんじゃけぇ
直接聞いたらどうかいね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:17:46 ID:JU9ETZuJ0
段差を超える度に、ギギってきしむぜ。orz

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:22:37 ID:nzYSX+n00
>>32
最初に2個もらって、あと番号の書いてあるちっこい金属板もらわなかったか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:23:23 ID:nzYSX+n00
あ、金額聞いてるんだったか。わかんないや、申し訳ない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:27:08 ID:lqxhIPuw0
>>32
17,000位。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:12:06 ID:Q/Lf4KHa0
>>30

そこまでする奴なら最初からアフターパーツでメーター交換ぐらいするだろ?
そうじゃなくて、極力部品をバラしたくない奴は純正を好む訳で
標準でブラックアウトメーターが付いてないと意味がないんじゃないか?

マツダの車の中で、プレマシーだけが一昔前の照明になってるのは問題。
アクセラの内装の方がマシ
収納も全然無いし、マツダはプレマシーを本気で売る気があるんだろうか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:05:47 ID:zlZ9cJeu0
>38
確かに調べてみるとマツダ車(普通車)で現在ブラックアウトを
採用していないのはロードスターとプレのみ!
ロードスターはオープンカーという特性上、何となく採用しないのは
理解できないでもないが、200万以下で販売されているベリーサや
デミオですら一部のグレードで採用されているのに200万を超える
プレにはOP設定すらないのはやはりおかしい!レザーステも
同様で20S以下にはOPすらない。そして追い討ちをかけるように
収納が少ないとなれば本気で売る気があるのかどうか問いただして
みたい気分にもなるよね!マツダさん!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:30:27 ID:smrYjWfY0
それで、20Zと

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:32:10 ID:QhubhYkNO
メーター関係もマイナーチェンジで変わるでしょ!
多分S系は、その他諸々で金額は結構あがるね。
他のスポーツモデルが220万ぐらいだから、その辺りに設定だね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:00:22 ID:HprAcYgd0
>>38
なんでそうなるんだ?

>>29
>自分が今のモデルを買って、マイナーチェンジでブラックアウトメーターになった事を想像すると
激しく嫌な気分になる。

をうけて、
>>30
>互換性があるなら、部品調達って手がある。

だぞ。つまり嫌な気分にならない方法として書いたんだ。がっかりするなって。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:38:46 ID:kH9uw80V0
私、20Sだけど商談ん時にオプションで皮ハンつけてもらったよ
23Sのを補修部品として取り寄せてもらってDラーで付け替えてもろた
やっぱ握り心地はいいわ
試乗したウレタンのはすべりやすそうだったし...


シフトノブはそのままだけど...orz

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:48:17 ID:j8VBQ/X20
>>43
いいなー。いくらかかりましたか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:09:18 ID:NUPtdGtw0
すまんが、ブラックアウトなメーターパネルってどんなのか教えて欲しい。
俺は、RVRのスーパースポーツギアからの乗り換えだけど、
RVRの時から3000回転以上を使うことがほとんどなかったから、
今のプレのパワーで全然問題ないっす。出足が良すぎて、家族が酔うくらい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:23:26 ID:Q/Lf4KHa0
>>39

ロードスターは赤いイルミネーションでキレイだよ。
プレマシーだけ200万超え価格なのに古臭い緑色のイルミネーションだからクセが悪い。
ブラックアウトが無理でも、アクセラみたいな赤イルミとかだといいんだけどなあ

>>42

??????
意味不明
つーか、部品調達って事は交換するって事だろ?
それじゃ部品バラしたくない奴にとっては『嫌な気分』に変わりはないんだよ。
ブラックアウトが標準で付いてない事と、交換の為にインパネばらすのは同じ様に嫌なんだよ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:46:21 ID:IuA/GvrVO
現行買った人の話。わからんか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:27:46 ID:7QICxwMMO
国産車のイルミってショボいものがほとんどだが、
よりによって緑とは本当に古クサい。
可哀想。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:56:17 ID:aU/7eiNr0
漏れは今のメーターで何とも思わんがなぁ
でもCX-7展示車を覗いてみて、こういうのもイイかもって・・・

>>34
漏れのはDラーに見てもらって解決しました
orzしながら運転続けるより、見てもらったほうがいいと思いまつよ

50 :32:2006/12/14(木) 22:17:33 ID:zDMyxcazO
>>33>>35>>37
情報サンキュー。
引っ越ししたら二個のうちの一個が無くなってしまった。
2万程度なら作ってもらうつもりだが、
番号の書いた金属版を探さなくてはいけない。
これまたどこに行ったのかわからんわけだが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:34:21 ID:XA8dXUPK0
>>42
まぁ簡単にメーターは外れるからな。
線抜くのは怖いが互換性持たせてくれたら一生マツダ車買ってもいいw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:55:28 ID:Q/Lf4KHa0
>>48

可哀想とまでは思わないけど(分かって買ってるんだから気に入ってるんだろう)
さすがに緑色はないというのは同意だね。
プレマシー自体は良い車に間違いはないんだから、あとちょっとユーザーの食指を刺激するモノがあれば
完璧なんだけど、会社は分かってない
(それとも分かってやってるのか)

ライバルが軒並み青や赤のイルミで、マツダの中でも格下の車が赤イルミとかなのに
なんでプレマシーだけ緑なんだよw
嫌がらせかw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:09:58 ID:Kj2gM+S70
いずれか緑が貴重になる。
今年のクリスマスイルミがブルーLEDばかりになったように

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:23:16 ID:DovobeVG0
緑色メーターもシルバー×ブラックの内装にはあってると思うけどね。
ブラックアウトメーター自体は好きだけど、内装との色合いが気になる。


55 :43:2006/12/15(金) 06:09:07 ID:HishCr190
>>44
5まんくたいだったと思う

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:53:38 ID:2lozsDzX0
来週20C納車です
ブラックアウトメーター付くんだ、はやまったかなぁ
って思ったら今の車も緑色でしかも全然気にして無かった。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:59:35 ID:lX+X+ulS0
付かないよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:53:53 ID:CnIcMUKs0
MC前の在庫車激安大放出って話が来たので試乗してきました。

この車ハンドル重くない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:58:51 ID:ZeNpXR0u0
>>58

違和感なくちょうどいいと感じているが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:21:33 ID:of1MNQFO0
>>53-54
緑www

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:31:16 ID:CnIcMUKs0
>>58
即レスサンキュ〜
試乗したのは20S。
個体差なのかな?店変えて試乗してみるよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:45:26 ID:I19QSmSg0
>>60

車体200万のプレマシーが緑イルミで
150万のアクセラが赤イルミ、150万のデミオやベリーサがブラックアウトメーター



やはりマツダはおかしい。。。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:13:12 ID:fXuqmgT10
>>58
どちらかというとちょっと重め、みたいね。
マツダ車の傾向なのかな?

自分は前車がもっと重い車だったので、
買ってすぐの頃は「軽いなぁ」と思っていたけど、
慣れてくると「もうちょこっと軽くてもいいかなぁ」と思う様になった。

試乗したときにディーラーの人が「ハンドル重くないですか?」と
聞いてきてたから、「重い」と言うお客さんが多いのかもしれない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:34:17 ID:CnIcMUKs0
やっぱ重く感じる方もいるんですね。
速度を上げて交差点を曲がる時に、
結構グッて手ごたえがあって、重っ!って思いました。

MCで改善されてるならそっちにしようかな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:37:35 ID:Vo3JX7Tp0
赤よりは緑のほうが好みだな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:41:48 ID:ySl6ErYP0
ある程度の速度域でステアリングが重くなるのは欧州の車に多い傾向。
国内専用モデルのミニバンは総じて軽くしすぎ。

>>65
自分も赤は見難くてダメ。ホワイトメーターで目盛りがブルーに光るとベスト。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:07:22 ID:6dn5dyco0
昔話でなんだがパワステなしだった頃の車と比べれば
プレのステアリングが重いってなんてやわなんだ・・・
これもゆとり教育の弊害なのか

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:09:42 ID:mciOSzty0
低速ではかなり重めのほうだと思うが、急ハンドル切って急に重くなったり、
軽くてハンドル切れすぎてあわてたりしないので安心できる。

電動ポンプの油圧というのはいいと思うよ。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:25:49 ID:Zbq1TN97O
今日納車の俺は負け組ですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:30:34 ID:ZeNpXR0u0
まぁ、よく言われる話だが、マイナーチェンジで色々装備が良くなって
車自体も良くなっているような印象を受けることが多いが、同時に結構
なコストダウンもするもんだ。

前に乗っていたH社のAワゴンでも、発売当時に入っていたリアのスタ
ビライザーが後期ではなくなっていたり、ブレーキも簡素化されたな。

今日納車が負け組みかどうかは、マイナー後を見てから判断だ。

今のところは気にスンナ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:35:15 ID:uGlAV1U90
CPプレではマイナー前後でスポット溶接や補強メンバーが増やされて、
車体剛性が滅茶UPしたが殆ど宣伝していない前例もあるけどね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:43:33 ID:I19QSmSg0
>>70
>>71

基本的には後に出る方が良いに決まってる。
でもそれは最初から承知の話でしょ?
まぁFMC〜MCの間に買った人はそれだけニューモデル期間が長かったんだからいいじゃないか
これからプレを買う人は装備や機能が充実するが、次のFMCまでの期間も短くなる
(つまり型遅れになるのがMC前に買った人より、自分が買ってから早く来る)
これはいつの時代も同じ事。
FMC〜MC〜FMCを繰り返してる以上は仕方ないよ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:55:20 ID:mciOSzty0
>基本的には後に出る方が良いに決まってる。
「基本的」にはね。売れてないとときどき妙なことになる。
必ず光物が増えて、かえって貧乏くさくなるHの例もあるし。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:39:11 ID:vYt2oNL+0
>>73

でもさ、プレの場合は5速確定してんだろ?
だったらどう考えてもMC後の方がいいだろ。
まぁ今のモデルでも納得してるユーザーさんは全然OKだけど、これから買う奴は完全に待ちだろう。
だからMC前の大幅値引きとかするんだろうしね。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:39:58 ID:Ms1Vt4sD0
その辺で互換パーツを出すとかして現行の人も喜ばせてあげれば良いのにね。
でもそういうメーカー無いわな新車に乗り換えて欲しいし・・。

76 :44:2006/12/16(土) 00:54:27 ID:4GlGe4LZ0
>>55
dクス


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:28:19 ID:XIi6KP+t0
>6
オレもスライドドアが開かなくなったよ。自動も手動も。
翌日Dラーへ行こうとしたら問題なく開いたので行ってない。
この一ヶ月で2回あった。'05年 20sです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:19:06 ID:Lj0ujC+SO
電動オフかロックっておちじゃねえ?
スライドのロックって時々戸惑う。(座った人が無意識にロックしちまう)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:06:03 ID:wHQlzmt60
デザインだけでいうとマイチェン後にかっこ悪くなる例の方が多いよね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:20:12 ID:Sx3XaSG20
今ディラーいってきた

本当に商品対策あったんだな
自分はイラネなんだが、
なんかDISIターボが搭載されるモデルが出るといってたな

価格が変動する境目だからって見積もりはまた今度ってことになったよ



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:54:09 ID:Lj0ujC+SO
デジか・・・
マイチェンでないのが不思議だな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:32:56 ID:3EJLn5XE0
23T(*´Д`)ハァハァ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:33:37 ID:D8cs1Y7t0
悔しいのもあるけど、新しくなるごとに新しい装備になるのは当たり前だから
それはそれで仕方がないとこだよね。
なくなったカーボングレーを買うことが出来たってのが
唯一の救いなのかな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:34:18 ID:/mO/+97QO
ロドスタのグレーが追加になったりしてな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:48:21 ID:OwXQZ9HSO
HIDがいきなり切れた…皆さん気をつけてね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:43:31 ID:szGsCAHG0
今度の追加色(グレー系)は、ギャラクシーグレーでFA。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:57:37 ID:0P/+FpSYO
とりあえずブラスタ復帰だね
M'zスタイルと言うサブネーム!?付いて市販化予定

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:35:38 ID:8IwTa9JQ0
今日運転してて所用があったので道端に停車。
エンジンはかけたまま シフトはPにいれた。
用が済みシフトをDにいれたら……。エンジンが切れ計器のランプがついた。
エンジンかけなおしたら復活。
なんだったんだろう。
23Sですわ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:54:31 ID:M66l+/3J0
ちょいちょい
誰かMC情報まとめて!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:02:07 ID:ngDtAQGX0
ホイール交換後、リヤがやや引っ込み気味なのでリヤにスペーサー付けようと思うんだけど、
そうするとハブリング装着できなくなる?
18-7.5なんだけど、みんカラ見ると誰もオフセット+53は居ないのね・・・
オーダーメイド出来るホイールだったのに少し早まったかな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:03:07 ID:Lj0ujC+SO
まず、マイチェンじゃない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:13:15 ID:M66l+/3J0
次に

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:43:07 ID:3qQQ7wrZO
25日までにカーボングレーの20Sを納車予定です。
初めてのマイカーなので大事にしようと思います。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:10:39 ID:Sx3XaSG20
上にもあるが、カーボングレマイカの代わりに
ロードスターのグレー(ギャラクシーグレー?)が追加と言ってたよ。

5ATについては、教えてくれなかった。。。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:47:40 ID:Lj0ujC+SO
>>93
展示車か?カーボングレーはすでに受注してないはず。
値引き大きかったでしょう?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:49:53 ID:vYt2oNL+0
>>94

Zグレードの詳細は分かりませんか?



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:04:49 ID:3qQQ7wrZO
>>95
どうなんだろ?
値段交渉した後に色を決めたので。
確かに70万引きだっけど…。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:07:34 ID:xP19vxZwO
大切に乗ってください。たのしいよ。
おめ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:21:18 ID:M8GLS3MM0
色決める前に値引き70もでたの?
ほんとかよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:33:31 ID:CWXDIhenO
>>98
ありがとう。大切に可愛がっていこうかなと思ってます。

>>99
メーカーOP→DOP→価格交渉→色決定
の順で決めていきました。
始めファントムブルーがいいなと思ったのですが、店にその色の車が無かったので
どうしようかなと考えていたら、Dにカーボングレーを勧められたのでこれにしました。
プレのHPにカーボングレーが無かったのはこういった理由があったんですね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:08:48 ID:fHU40rmj0
来年早々にMC来るってディーラーさんが言ってた。
見積もりで70万も引いてくれたけど待つことにした。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:21:54 ID:c2SB709Q0
俺、今回8年ぶりに新車を買うんだけど、プレマシーが本命なのね。
後ろはスライドドアで2Lクラスで予算300万で、出来れば1BOXじゃない形が良いからプレマシーがドンピシャ。
でもね・・・正直緑色のイルミネーションで買う気萎えまくり
いや、小さい事だとは思うんだけどさ、8年ぶりにやっと新車買うんだから、出来れば今風の白とか青のキレイなイルミネーションが良かったんだよ。
必要ない光物とかは要らないのは勿論なんだけど、エアコンスイッチとかメーターがキレイなのが良かったのね。
当然プレマシーも今の新車だからそうなんだろうと思ってカタログ見たら、緑かよ!ってw
それじゃ俺が車買った8年前の車と変わらないんだよw
仕事で乗ってる営業車と変わらないんだよw
またどうせ8年ぐらい買い替えれないんだから、今の車っぽい綺麗なイルミネーションじゃないと嫌なんだわさ
ハァ・・・こんな事で買う気萎える俺も小さい男だと思うけど、何で今時こんな古臭いスイッチ色なんだよw
どうしよ。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:24:22 ID:Gt02D53i0
他のにしたら?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:33:12 ID:c2SB709Q0
>>103

んん〜、でもね、プレマシーのイルミ色以外は完璧に気に入ってるんだよ
特に形はメチャカッコいい。
それだけに内装のスイッチ色は本当に残念
アフターで自作交換してる人も居るけど、俺は内装バラスの嫌だから純正が勝負。
しょっちゅう買い替えれるならいいけど、また長い付き合いになるから妥協したくないんだよね。
せっかく8年ぶりの新車だから、『おお!やっぱ今の車はイルミネーションが綺麗だなぁ』って思いたいんだよね。
知り合いの車はみんな今風の綺麗な内装なんだから、俺もやっと仲間入りだと思ったらこれだよw
他はアイシスかステップワゴンとかの1BOX系なんだよね・・・
プレマシーが良いんだけどねぇ・・・スイッチ色が。。。。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:39:57 ID:Gt02D53i0
じゃあプレマシー用の予算を頭金にしてMPVをIYHするとか

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:42:13 ID:59RwwsY6O
green・・・w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:43:09 ID:tOOqh9Z60
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img3.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fuser%2f125865%2fp1.jpg

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:44:54 ID:Yi1uSvM+0
あきらめて他池。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:45:45 ID:c2SB709Q0
>>105

それも考えてるけど、やっぱMPVではデカすぎる。
それならステップワゴンとかにする。
重量税も自動車税もちょっと高いし、燃費も悪い。

結局貧乏人は古臭いインテリアしか無いってかw

でもプレマシーより安い車でも今は綺麗な色のイルミネーションなんだけどなあ・・


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:52:32 ID:tIuI7mhO0
内装がショボイのは今に始まった事じゃない罠。

メーター照明色ぐらいでグダグダ言ってる香具師は買わないほうが良い。
純正が気に入らなければアフターパーツ買って自分で変えるのもクルマの楽しみなんだけどな。

X’masイルミと同じで皆が青色LEDだと直ぐに飽きられるぞwww

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:57:39 ID:c2SB709Q0
>>110
>メーター照明色ぐらいでグダグダ言ってる香具師は買わないほうが良い

俺もそう思うw
まさかこんなに萎えるなんて思わなかった。
久しぶりの新車だらからワガママになってるんだろうけど、それにしてもガッカリ
アフターでバラして交換するのは嫌だし

ま、ゆっくり考えますわ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:06:13 ID:HKz3EzKq0
どうでもいいけど旧型の話が全然なくなっちまったな。
もう絶滅しちゃったか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:09:54 ID:lF1kBY830
もうすぐ今の型もプギャーされるw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:59:20 ID:eAMRHhXy0
MCで5AT化とメーター変更なんだろ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:11:22 ID:Yi1uSvM+0
はずれ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:30:23 ID:c2SB709Q0
>>115

関係者さん?
『はずれ』とか言うんだったら年明けはどんな変更があるのかハッキリ言ってくれないかな?
今は普通より安いから、いっそ一番安い時期に買って他には目をつぶるのも手だからね。
その為には変更後の装備が詳しく分からないと選択できないんだよなあ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:53:42 ID:DvapGXLN0
年明けの発表後の詳細見てから決めればいいじゃんか。
それとも年内に買ったほうが安いって確かな情報があるの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:18 ID:c2SB709Q0
>>117

正式の発表の時点で変更じゃないの?
それとも発表の後でも今の在庫モデル買えるの?(色とか自由に選んで)
『今』ってのは年内じゃなくて変更前って事ね



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:25 ID:Yi1uSvM+0
前スレから。

925 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 20:36:15 ID:cQ+4LflK0
・エンジンの直噴化
・電子制御スロットル
・5AT
・ブラックアウトメーター
・ブラックウッドセンターパネル
・助手席アームレスト
・2列目ドア側アームレスト

基本モデルに加える事はこれくらいか?
あとはオプションで

・HDDナビ+BOSEサウンドシステム
・レーダークルコン+プリクラッシュセーフティ

>>923どうなのよ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:55 ID:Yi1uSvM+0
んで
994 名前:Z(ゼットではなくズィー)[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 10:35:41 ID:ApeONSg90
>>923です

あっちで漏らしてる人がいたのでちょっとだけ追加
20Zは自分の名前欄にもあるようにゼットではなくズィー

>>925
えっと上から








ついでに謎の文字列
パドル、ベゼル、ガンメタ17、
ギャラクシー、ダークプラム

>>987
×
皮シート

ってことで


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:27:30 ID:c2SB709Q0
>>120

これって5速ATになるって事ですよね?
それだけで待ち決定かなあ・・・
でも全グレード5速ATなのか、一部グレードのみ5速なのかでかなり違ってきますな



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:05:46 ID:emVUunbz0
2300cc NA 5AT ブラックアウトメーター 2列目ドア側ひじ掛け
レギュラー仕様 運転席パワーシート 3列目リクライニング(少しでもいい)
これだけ満たしてくれれば、完璧な車



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:29:57 ID:DrzpK0v50
シエンタですらリクライニングするのに。少しだが。(w)
しかしシエンタの内装のチープさにはワロタ。プレが高級車に見えるよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:35:46 ID:W9N9r3ig0
2300は4速のままだよ。
外観の変更は無い。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:44:28 ID:c2SB709Q0
>>124

お!関係者か
2300はどうでもいいので、2Lモデルの詳細教えてくれ!



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:33:29 ID:mgMps2qf0
いっそ5ATをすっ飛ばして一気に6ATへ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:11:00 ID:PgWJalJu0
でも最上級モデルが4ATのままっておかしくねぇ?
アクセラやMPVだって最上級モデルは標準モデルより多段だぞ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:05:00 ID:XrQkt7iP0
D行けばもう情報来てるよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:35:30 ID:8juat5AH0
>>127

プレマシーを買う人にとっては2.3Lモデルは余計なんだよ
主力は2Lモデル
売れ筋の2Lモデルの商品強化を先にやって、2.3Lは後回し(予算の関係か?)

どっちにしてもマツダは後手後手な感じなのは確か
RX-8でも最初は4ATだったもんなw(スポーツモデルでそれはないだろ・・・)

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:32:40 ID:7rF90MA60
現行の車両重量、
2.0S:1460kg
2.3S:1490kg

2.0Sは、5ATでも1500kg以下に抑えたのだろうか?
2.3Sは、もし5ATなら、1500kgオーバーは間違いないだろうが。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:36:33 ID:ZuBrK6qfO
CVT7速マニュアルモード希望

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:37:03 ID:7rF90MA60
ステップワゴンの2000も、1500kgオーバーを嫌って4ATを採用してる、
って雑誌なんかでは書いてあるけどね。

確かに、ストリームは2.0がCVT、1.8が5ATだから、ステップだけが
4ATというのも、何か理由があるはずなのだが。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:50:04 ID:PCllGBpB0
>>132

ステップワゴンは一番軽いGで1510Kg、売れ筋のLパッケージで1520Kgだぞ?
重量税は区切りから15Kg超過すると上のクラスとされるので、実質G以外は全部1500Kg〜クラスになる

ステップワゴンの場合、4ATで重量軽減してる とは言えないが。。。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:25:11 ID:+F5tqKsl0
2000ccで重い車体の場合やっぱ5ATにするとバランスが悪いんじゃないの?
どころで
アテンザの4ATと5AT
アクセラの4ATの5AT
はどれぐらい重量がちがうんだろね。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:22:46 ID:2ven+pc50
>134
大体20kg前後ぐらいみたいよ。

>111さん
メーター照明は確かに考えるよな〜〜〜
俺も年明けには新グレードみて購入するか
どうか決めるけどやっぱブラックアウトメーターは
いいよ〜〜〜!
あの緑色の旧式は俺も萎えたね・・・
マツダさん、プレは200万超えの車だから
手抜きはしないで欲しいね(お願い!)

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:41:24 ID:PCllGBpB0
>>135

ベリーサやデミオの一部グレードで使ってるブラックアウトメーターを採用してたら
プレマシーの売り上げは2割ぐらい多かったんじゃないだろうかw

今時緑色は誰でも萎えるよな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:59:44 ID:t7/y2XXL0
このスレに勇気づけられてディーラーへ行ってきました。値引きは40万でした。
プレマシーは結構人気があるので、そんなに値引かなくても在庫分が売れるのは
時間の問題だと言っていた。
70万引きなら即決でかったのに。がっかりだ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:03:27 ID:LnC5kzvH0
どうせなら、MPVの3Dブラックアウトメーターに汁!
ドアを開けるとほのかに点灯し始め、キーONで赤い針が浮かび上がってGOOD!!

ただ、どっちかというと銀色のインパネと木目調OPしかないシフトゲートパネルに
バリエーション望む。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:16:48 ID:x17x/B3iO
メーターの色だけで売上上がるんだったら恐ろしいね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:23:30 ID:PCllGBpB0
>>139

2割は言い過ぎかもしれんが意外に上がると思うぞ
例えばベンツのEクラスをキャッシュで買う奴にとってはブラックアウトメーターなんかどうでも良いだろうが
プレマシーの2Lモデルを買う奴にとっては魅力的な装備だと思うからね
まぁプレマシーはパッケージングもデザインも走りも良いから買う奴は買うけど
これにブラックアウトメーターが付けばさらに満足度は上がる。
まぁどうせプレマシーもモデル後半には必ずブラックアウトメーターモデルが出るだろうから
その時に今のプレユーザーの気持ちを考えたら、せめて「緑色」じゃないメーターにしてもらいたい
ユーザーロイヤリティ大切さをバカにしてはいけない。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:34:22 ID:JcPqb3D60
一個人の意見を如何にも大勢のコンセンサスを得たような力説に感じるんんだが→メーター厨
多段AT厨よりは可愛げがあるがw

プレの魅力はシンプルで媚びない所だと思う少数派意見を述べておく。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:41:40 ID:z1z+R3BQ0
>>139
でもそれも真理。
俺も今、旧プレからの乗換を検討中だけど、メーターで萎えてアクセラに気持ちが傾きつつある。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:03:24 ID:2Gt5NMT3O
緑のいいとこ・・・
目にやさしい。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:10:51 ID:DOGdYD5LO
現ゴルフシリーズ(R32を除く)のインパネは昼は質素、夜妖艶(赤&青紫)。
アイシン製6ATも加速、燃費、変速ショック等において秀逸。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:22:49 ID:rhe+mowp0
CVT7速スポーツシーケンシャルシフトマチックか
6ATシーケンシャルシフトマチックを希望。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:18:47 ID:FXmu//ep0
毎月1000キロ以上走ってる漏れにはメーターの色はどうでもいいのでつよ
ageのメーター厨は購入を検討してる時期なのだろうが
そういう時期が一番楽しいのかもでつ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:58:07 ID:LMwcpaGi0
メーターばっかり見ずに前見て運転しよう。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:25:41 ID:tm2MNR570
メーターよりもMTを…

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:49:04 ID:j7SeD9SK0
ブラックアウトだろうが緑だろうが
買ってしばらくするとメーターの色なんかどーでもよくなる

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:56:36 ID:nALJubafO
スピードアクセラに乗ったことがあるけど、メーターの赤さにビックリしたよ。
みんなはああいったのがいいのか…。個人的には緑でいいと思うんだが。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:44:32 ID:xIfJevbe0
>>142
なんで、メーターが緑というだけで、その車の購入をやめようかという気持ちになるんだろ?
それ以外に不満があるんじゃないの?

13年前にホワイトメーターの車を買ったが、やっぱり最初の3ヶ月ぐらいだよな、おぉって思うの。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:04:28 ID:xskz7GIS0
ここで話題にあげれば、何とかしてくれるっておもってんじゃね。

でもここ2chだぞ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:38:38 ID:R6Meco1ZO
ネタが無いから話題を提供してくれたんだろ

とこでサスが一気に沈んだ時にギュッとか音する件だけど
他の車は出ないのかな?俺は鳴るものだと言うイメージがあるのだが

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:25:05 ID:RczOJbw/0
マツダはどっかズレてるところがあるからな
特にプレのシフトレバー下の“くぼみ”は何なんだよ?
あんなもん物入れになんかならいってのw
それならいっそ四駆モデルみたいに埋めとけっての
アクセラとかは普通なんだけど、プレマシーは「アレ?」って思う部分がたまにある

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:30:03 ID:rnoAo7sp0
>>153
僕の足もポキッと鳴るお!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:54:19 ID:F73URCDz0
(´・ω・`)キモイお

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:22:09 ID:7u7mCwcdO
〉〉140

もう既にモデル末期なんですが。。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:33:48 ID:6aQX6FHP0
フレクサは青かった

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:44:46 ID:Hq0xMSC70
個人的に、ZやRX-8を買うなら、スポーツカーの雰囲気を存分に味わいたいから、
メーター照明やインパネのデザインにおおいにこだわると思う。

しかし、プレを買う時に、自発光式メーターかそうでないかなんて、
全然意識しなかったなあ。
仮に、ライバル車が全て自発光式でプレだけそうでなかったとしても、
何の不満もなくプレを買っていたよ、俺の場合。

もし自分が今から購入検討をする段階だったとしたら、むしろ毎日の走行に
ダイレクトに関係するトランスミッション(5AT)のほうに、はるかにこだわるよ。
やっぱり、ウイッシュ=CVT、ストリーム=CVT、5ATで、
さらにアクセラとアテンザが5AT化済みだから、どうしても5ATが欲しくなる。

アクセラ・アテンザが4ATなら、多分あきらめもつくんだろうけど・・・。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:34:23 ID:BYG9mpjD0
23よりトルクの薄い20のほうが多段化の恩恵はある

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:44:01 ID:iVlVSbVH0
23Sはスタッドレスで雨だと発信時に簡単にホイルスピンしちゃうからな〜

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:32:33 ID:xskz7GIS0
20Cはスタッドレスで雪だと発信時に簡単にホイルスピンしちゃうからな〜

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:19:59 ID:WwhpwqYF0
>>153

それってパーキングブレーキが鳴っているのでは?
ウチのはそんな感じがしているが。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:56:57 ID:6UfG2GZ80
>153
うちのもギシッと鳴くな。実用車だし、こんなものだろう。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:00:43 ID:lQteB1PpO
今時緑はイタいかも

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:04:46 ID:Q3wlAlQR0
グリーンはナチュラルピースの色だぜ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:10:44 ID:hjLJnfVH0
グリーンは目に優しいんだぜ?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:14:19 ID:7ZJsoh3o0
MZ-2000のディスプレイを思い出す

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:02:18 ID:8vI3dkw50
AT以外の情報通はいねが・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:10:03 ID:qb+LFJIk0
本当はブラックアウトメーター欲しいくせに
色んな理由つけて「別に緑で良い」なんて自分に言い聞かせてる奴はホント可愛いわw



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:22:19 ID:6DKKNEBr0
既に乗ってるんで、マイチェンしたから乗り換えするって訳にも行かない訳で‥

今は電球色ブルーだけど、ブラック何とかがカッコよかったらメーター交換するかもw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:53:35 ID:caIQK7ru0
>>170
> 本当はブラックアウトメーター欲しいくせに
そうだよ。俺は欲しいな。
別に誰も欲しくないなんて言っていないような気がするが?

「別に緑で良い」派は、ブラックアウトのがいいけど緑だということが、
車の購入を左右するような、大きな問題ではないって言ってるんでしょ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:18:52 ID:glWy+q+O0
私(36歳)の場合は

白>青>緑>>>橙>>>赤

いかがです?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:28:01 ID:5MuGcnnQ0
そもそも、この手の話はCRプレマシーのショーモデル「フレクサ」登場で期待が膨らんだが、
実際に登場した市販モデルとの差にガックリきて以来、諦めている

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:48:18 ID:dWAnjd3AO
コンセプトモデルがそのままでることは少ないわけで。
最近だってキャシュカイなんて劣化しまくりだし。
普通に白にしてほしい…
オプティトロンなんて贅沢は言わん。


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:55:08 ID:uEz+H8jA0
もしディーゼルで6MTのプレマシーが出たら、みんな買うかい?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:54:01 ID:YYDx82xL0
>>176
欧州車のディーゼルターボはいいらしいから、6ATなら買うかも

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:56:03 ID:y0JeH4Sh0
あんだけ出っ張ってるんだからMTがいいな俺は。
ATオンリーならコラムかもう少し邪魔にならない設計して欲しい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:16:58 ID:dFHvb7Ub0
http://www.mazda.de/Showroom/KeyFeaturesPopup.htm?rg={2E44D96C-3E42-4855-98DB-A055F4B4B2A8}&pg={0958D7D8-F2E2-4E0E-9E3A-FA587A86CEE8}

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:35:57 ID:DF2zmfm50
MTの存在を知らん人がいたのか。サイドブレーキの位置も・・・

日本で売ってないだけ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:04:19 ID:/Ir84knW0
緑&4AT
今は買いじゃないね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:32:33 ID:DDJIsPWR0
英国向けに右ハンドルのMTも作っているはずだけど
ウインカーとワイパーのスイッチ位置が違う

そこを日本仕様に直してまでMTを出したところで儲からない…という判断なんだろうな

('A`)=3 フゥ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:44:47 ID:yOLXAUIi0
今時日本でミニバンのMTなんか出したって売れるわけないだろ。
経営的には正しい判断。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:48:47 ID:t4dAlu2T0
マツスピ仕様とか全国限定300台とか500台で出すぐらいだから、
輸出仕様のMTを台数限定で国内向けに売ったら、広告宣伝的には面白い判断かもよw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:54:20 ID:RSmyuHP/0
おまいアフターケアとか考えてないだろ。

日本でMTミニバン買う奴なんてごく少数で、
しかも変人だろうからいじったりなんかして・・・
そんなの面倒見れませんて。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:57:46 ID:H1cbT4OV0
>>168
MZ-2000はオプションでカラーも出るよ。



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:10:17 ID:hIRPxdqm0
>>185
限定仕様の車求めるんだから、壊れたらパーツ取り寄せに数週間とか当然待つべ。
こういうのは自動車雑誌とかが取り上げて面白い記事に仕立てたりするイメージ戦略的要素もあるんだから。

RX-7を無改造で乗ってる人しかアフターサービスしませんなんていったらソレこそ大変だぞ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:35:12 ID:i/MNdC5HO
インパネ、メーターが緑
ATは4速
これだけだと、安い車か、古い車しか想像できな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:01:43 ID:Q74AhM5I0
>>188

4速は車重や価格に及ぼす影響が大だから、仕方ない場合も多いけど
インパネ、メーターの色は別に白とか青でもそんなにコスト変わらないんだからヒドイと思う。
自発光式のメーターはお金掛かるから仕方ないけど、せめて色を緑以外にしてもらいたいね。



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:45:15 ID:sHnetWGI0
4速は、高速も1年に数えるほどだしフル加速するわけでもないので、って事で納得させている自分ガイル。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:07:25 ID:jneYFYX70
ガイル

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:09:04 ID:Q7xkuB24O
カエレ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:15:28 ID:kTETQzMQ0
チチキトクスグカエレ
ハハ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:56:53 ID:kTETQzMQ0
黄色よりはいい。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:11:40 ID:trbnUWWq0
マツダスピード・プレマシー決定
マツダスピードアテンザと同じTurboエンジン搭載(280ps予定) 6AT 4WD
足回りは、エンジンチューンに合わせて最適化
ブレーキはマツダスピードアテンザのものを使用
エアロ専用品 

改造申請による持込登録です

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:12:10 ID:+0kFMWSx0
プレマシーだからいい。

197 :初代オデ海苔:2006/12/21(木) 23:54:11 ID:9Nsxv6+G0
来年3月にストリームとどちらかに買い換える予定です。
(他によほど魅力のある車が出なければ)
関東の渋滞と殆んど無縁の郊外に住んでますが2gで燃費は
どの位でしょうか?

マツダ車は渡り鳥みたいなエンブレムが今市気にいらないのですが。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:55:25 ID:ZtwxT//90
>>197

踏む人?

199 :初代オデ海苔:2006/12/22(金) 00:01:41 ID:9Nsxv6+G0
>>198
そこそこに

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:26:36 ID:njE84Vpy0
>>154

あのくぼみって謎だよな。
フタが付いてればまだ使えるんだが。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:37:10 ID:njE84Vpy0
>>197
自分の場合

市街地4:高速6で結構踏んだとき・・・7.5km/L
市街地メインであまり踏まない時(2000rpm以上は回さない)・・・10〜11km/L
高速メインであまり踏まない時(80〜100km/hで3000rpm以上は回さない・・・13km/L

燃費走行が得意な人ならもっと行くと思うけど、他社の同クラスミニバンに比べるとあまり燃費は良くない印象です。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:01:37 ID:6owuIMiL0
郊外というか田舎に住んでいる自分の場合
夏…12〜13、冬11〜12、最高13.8、最低10.7
通算 22,059km/1,820g=12.1
高速も使うし、割と燃費走行。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:34:14 ID:/xlD80IH0
>>200
有効に活用している人の一例
http://minkara.carview.co.jp/userid/232004/car/127731/536941/parts.aspx

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:55:26 ID:ctFA/yZpO
>186
カラーが出るのはMZ-2200では?(まだ我が家に眠ってマス…)
80B2も、2000同様にグリーンのディスプレイで、似たような形だったなあ。


23Sのホイールを譲り受けたので、我が家の20Sをなんちゃって23S仕様にしたいと画策したが、ステアリングとシフトノブ高杉。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:29:15 ID:QtaUE0X+0
いいねいいね
ttp://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0051.jpg

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:07:47 ID:foLMT9nJ0
青イルミ?
やっぱ青のほうがいいね。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:56:39 ID:d+CYzhrw0
>>201-202
サンクスです。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:30:43 ID:TxEXHsI8O
緑はありえん

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:58:36 ID:6l6Jbvtl0
>>195
醤油は?
妄想は楽しいか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:01:32 ID:nI6BkCGd0
後ろのカモメマークの値段、ご存知の方おられますか〜?


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:54:40 ID:nQth+pHtO
今シーズンの新機種に合わせて市販エンジンスタータからハーネスでるかと
期待していたが、結局出なかったorz

車の電装専門ショップに問い合わせたが、
「つけれないかも、その場合工賃はいりませんが、スタータは……」


誰か市販品つけた人いますか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:53:02 ID:nI6BkCGd0
>>211
社外セキュリティー付属のエンジンスターター使用していますが
取り付けショップでは、「普通に付けれた」って言ってましたよ。
*イモビ無し車です。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:38:13 ID:Zcqh+Z7d0
>>211
社外セキュリティー付属のエンジンスターターを使用していますが
取り付けショップでは、「普通に付けれた」って言ってましたよ。
*イモビ装着者です。
ただし、メーカー保証の対象外になります。 

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:10:08 ID:pZiv72+80
リアのカメラ付けている方に質問です。
夜間の視認性ってどうなの?
バックランプは上の方に付いてるけど…

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:10:13 ID:+YiCR9200
ABでは、プレのエンジンスターター対応製品はありませんといわれたけど、、、
店員が取り付けカプラーがないと言っていました。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:13:07 ID:344TMPBQO
必要十分って感じ
暗いって感じたことはない

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:54:11 ID:mClWrO1+O
カーメイトのHP見てごらん。
CRプレのハーネス(イモビ有り車用)が適合表に出てるよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:36:01 ID:+YiCR9200
HP見ました。ありますね!2ヶ月くらい前にABでないと言われ純正にしました。高かったです。。。
もう少し待てばよかったorz

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:57:23 ID:8eDeqGKa0
ユピテル、セルスター、コムテックと調べてあきらめていたが
カーメイトから今月出てきたのね...
でも、俺のイモビ無し車にはつくのだろうか...誰か取り付けた人いませんかぁ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:09:46 ID:Ls77kv8b0
つい先週純正エンジンスターターつけちまったよorz
それでも1割値切ったけど高かった('・ω・`)ショボーン
待てば良かったなぁ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:40:38 ID:rCr4EF/O0
>>218
純正は高いがカギを社内に入れなくてもOK。安全だよ。
社外は、イモビの鍵を社内に置かなければエンジンスターターの機能を発揮しない。
盗んで下さいと言っているようなもの。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:06:39 ID:gGdlhc1bO
純正も最初そうだったが、初期設定するんじゃないのか?
やり方忘れたからディーラーに聞いてみそ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:13:05 ID:EaQBFHkM0


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:47:26 ID:qiHnyoR90
んで、5ATはいつでしょう?年明けすぐ???


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:06:54 ID:5gOQena80
1月下旬から2月上旬にかけて

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:44:48 ID:si/b2vwsO
5ATの話が今まで何度も出たけど、実際にプレに搭載されたことはない。
いい加減に現実を直視しろよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:38:38 ID:+Y16mRroO
>>214
バックランプを明るいのに変えても暗い(泣)


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:26:10 ID:iZBIHRZl0
>>225
サンクス!!!楽しみに待ちますわ!
>>226
今まで載らなきゃ今後も載らないってか?あほちゃう。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:41:41 ID:99Tk2UNxO
年明けは特別仕様車の追加ぐらいです
5AT化などの変更は、すぐではありません
来夏か再来年冬のマイナーチェンジまで基本構造等に手は入りませんよ

ガセネタで盛り上がらないように!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:15:58 ID:eimszbfw0
リモコン・エンジン・スターターってなんでそんなに必要なの?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:22:20 ID:ZMmb7ux/0
男のロマン

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:26:02 ID:I0V9y/Dh0
アテンザやアクセラもMCで5AT化されたんだから可能性はあるnya

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:07:50 ID:HmAsSX33O
>>226
>>229
Dに行って聞いてみな。
あんたらが驚く顔が見てみたい。w

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:53:49 ID:cKKyELMX0
>>230
毎朝、フロントガラスがガリガリに凍り付く経験をすれば必要性が分かる。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:55:39 ID:UZrHseig0
雑誌ではMC(8月)で5AT追加となっているがどうなるかな?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:31:34 ID:1fT81jb60
実際にDできいたけど、やっぱり20Zという新グレードが追加される
ことは間違いありません!時期は来月下旬。17インチも付くし
おそらくそのグレーは5ATが付くであろうという事も決まってる
らしい。今分からないのは価格だけ。これも来月中旬には
Dへ順次配布される予定らしい。確か現行モデルに5ATが追加
されるかについてはまだ疑問もあるけど、時間の問題じゃないかな?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:29:03 ID:A9pUhDMD0
エンジンを稼働中にリモコンでスライドドアは開きますか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:55:04 ID:+Y16mRroO
>>237
開きません

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:07:29 ID:NkXll0bh0
>>234
お湯でいいじゃん

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:58 ID:nteUFbLrO
>>239
激寒の朝にやったら、ガラスが割れてしまいます


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:44:48 ID:8AgbxRmB0
お湯が凍る

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:10:22 ID:1RWWyCCn0
>>240
昔ウォッカまいて火つけてとかしてたが、割れんかった。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:54:49 ID:r439/zxv0
ガラコーしとけば、とりあえず張り付くことはない。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:13:21 ID:fQ/rZMhs0
>>243
ガラ子やレイン×してても、冬はフロントガラス凍るよ。
凍結防止の役には立たない。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:51:56 ID:r439/zxv0
霜ついてもちゃんとコートしてあれば簡単に剥がれるよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:56:20 ID:ffYiPZJX0
んなこたぁない。

コートしても凍る時はカチコチに凍るわな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:18:17 ID:Y0Pzh1S4O
そうか? コーティングしておけば簡単に剥がれてくれるぞ。
コーティング甘いんじゃないのか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:27:21 ID:r439/zxv0
甘いんだと思う。
シリコン系は氷と一緒に剥がれるから、1回こっきりと思ったほうが無難。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:37:04 ID:Mm5mN7oB0
新車購入時にガラスコーティングした(リペライトだっけ)奴はフッ素系だけど
一年位で撥水効果無くなる。凍結防止効果は多少あり。

ガラコとかだと霜などは殆ど効果ないなぁ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:37:16 ID:NGrocifY0
>>241
ぬるいお湯を掛けて、ヤカンを置いて車に戻ると掛けたお湯が再凍結するよ。
ガリガリが残ってるのにワイパー動かすと痛むし、やはり車内からの
送風で溶かすのが一番

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:44:27 ID:U93UOWqc0
だから、それは以前も話題上がっただろ?
スレ違い。

ペットボトルか水筒に入れて逝け。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:19:58 ID:U0Bs3fCl0
今どきお湯かけて割れるガラスなんかねぇーよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:29:25 ID:l3uH8cNzO
リモコンエンジンスターター付けた俺は、ちょっと優越

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:36:49 ID:DTgSylb3O
アンサーバックのないエンジンスタータなんて羨ましくもなんともないやい!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:18:58 ID:fPjKuNDI0
赤の23S格好良かった!
はじめ前から見たら、なんて言うスポーツカーかと思ったよ。
なんだプレマシーか!?それくらい格好良かった!

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:05:16 ID:AYcj4on80
純正は、アンサーバックがない+高額は気になりましたが、新生児と幼児がいる為、
過保護かもしれませんが、エンスタを使えば車内が暖まるので非常に重宝しています。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:20:16 ID:Ip2df+410
今のDOPのエンジンスタータつけた人いる?MIスティックだっけか。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:26:44 ID:OqW5+yqy0
マツダの開発に携わった仕事をしています。
5ATの話はガセではありません。
血か時価デビューでつ。
これいじょうは話せません。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:31:52 ID:Ip2df+410
話さなくていい・・・・・・書け!

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:41 ID:a8mK204QO
今日、以前プレの見積もりを作ってもらったマツダアンニュイ某店から電話がありました。新春の初売りの案内で、腹部黒をくれるらしい。
あと、プレのマイチェンが1月16日(だったはず)に行われるそうだ。外装変わらず、新グレード登場デス。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:50:56 ID:Ah4abpaL0
>260
俺は1月30日と聞いたぞ
マイナーチェンジで2000ccに直噴NAモデル追加、4AT→5AT(どのグレードかはシラネ)は確か。
初売りで在庫一掃するらしいので低予算でプレマシー狙ってる人はドウゾ

福袋はもう店頭に並んでたよw

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:14:18 ID:qzActKPj0
新グレード追加程度なら在庫一掃なんか必要ないよね?
ツー事は全モデル5AT化とかの変更があるって事かな?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:23:20 ID:dVoUcQsl0
5ATマンセー!!アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:58:36 ID:YBtBdpwe0
スマートアイドリングストップシステムはまだー?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:24:52 ID:sgWezBWS0
>>252
だな
割れるのは急に冷やした時だ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:37:09 ID:v+WIn27B0
>>252
>>265
その前に君たちは雪国の人間なのか?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:00:55 ID:hjX+27O+O
>>240 です。北国に住んでマス。ダイヤモンドダストも見れます。

>>247
こっちで暮らしてみることをオススメシマス。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:20:25 ID:V0rkdwOT0
マツダアンニュイ店ワロス

確かにorz

269 :247:2006/12/28(木) 12:10:11 ID:lcSZLCcvO
>>267
漏れも蝦夷だよ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:51:45 ID:5Jd0wu7g0
走行中溶けた氷が翌日ワイパー上で再凍結ってオチ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)