2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● BMW 6シリーズ コンバーチブル ●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:29:42 ID:2xNr7KrF0
最強のモテ車

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:32:35 ID:oZ5NSBlB0
SLの方がいい。運転感覚はつまんないけど。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:41:54 ID:SF/tWmVN0
バレンタイン監督

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:49:30 ID:oayqomS5O
コンバーチブルでないやつ乗ってたよ。高いだけあっていい車だったよ。かなりアメ車っぽいけどね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:09:18 ID:D9V3cJOo0
新スレおめでとう
でもクーペの6スレがないのは寂しいな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:20:15 ID:ZmXdOJeY0
またこのスレか。

俺も実は購入検討中だがw

しかし、スレ主よ。コンバーチブルだとアメ車。
BMWの公式名称ではカブリオレです。

以前もこのスレお前立てただろ↓



BMW 6シリーズ コンバーチブル 
http://lib.ac.la/2ch/read.php/hobby7/auto/1149733479/

1 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/06/08(木) 11:24:39 ID:Kx8mp9da0
最近で一推し 俺の中で

2 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/06/08(木) 20:06:48 ID:mVlB9fA40
カブリオーレだろが。

「ー」が格好わるいぞ。BMW J広報。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:27:10 ID:ZmXdOJeY0
1 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/03/23(木) 00:21:51 ID:yHFpRiEF0
今一番モテる車

2 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/03/23(木) 00:23:44 ID:TO/yu8No0
そうか?

3 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/03/23(木) 00:36:20 ID:yHFpRiEF0
とりあえず大げさには書いた


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:37:46 ID:G+6QpDD40
>>6 ああそうだ、当然俺が立てたw
  お前らもっと落ちないように手伝え
  俺は立てたら後は来ないぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:52:28 ID:ZmXdOJeY0
じゃあ、俺から餌をひとつ。
山本“KID”徳郁 が650iカブ乗っている。
ビクトリアベッカムも

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:05:10 ID:363jAJEjO
今日渋谷の道玄坂でM6見たんだけど
ヤ○ザふたりが乗ってて怖かった

11 :sage:2006/12/15(金) 01:04:49 ID:9XJFLnMb0
話題がないのなら落とすか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:05:35 ID:9XJFLnMb0
あげちまった('A`)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:56:52 ID:e5ukZ8pa0
893=AMGならまだしも
M6に893なんてミスマッチだな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:09:58 ID:j5eabwyh0
カブリオレじゃないほうがかっこよくない?
セレブっぽいきれいな女性が運転してて
いろいろ想像してたら勃起したよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:24:50 ID:2KyNRjWR0
ドラマのHuffで主人公がカブリオレ乗ってるがカッコいいぞ
近所の酒屋がM6だが音聞かなかったら平凡

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:41:30 ID:41fRVNVP0
Huffって何?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 23:51:54 ID:fuwH90Ii0
新型6のスレってすぐに落ちるでしょう?
誰かネタでも提供してあげなよ。
例えば下位モデル1、3、5などの安い中古を買って変にいじって乗ってるヤツをたたくとか。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 23:57:40 ID:fuwH90Ii0
6シリ乗ってたら何とでもいえるでしょう?
下位モデル乗ってるヤツだって6シリオーナーには偉そうな口たたけないでしょ?

国産相手に威張ってるパッと出BM海苔(特に型落ち3、5シリ)
をたたきまくってよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:59:22 ID:2KyNRjWR0
>16
http://www.sonypictures.jp/tv/shows/huff/index.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:09:57 ID:006fRwcMO
>>17-18
6尻とか7尻オーナーみたいな本当にお金持ってる人は
いちいち他人の下級クラス/グレード叩きとかする人って少ないよ。
下級叩きするのは、少しでも自分の車の格を高めたいからであって
6、7はそんな事しなくても既に格上だから心にゆとりがあるんだと思う…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:25:35 ID:O4OzriGy0
http://www.youtube.com/watch?v=Yzr1OW0LtmE

BMW630カブ、日本にはないモデルだけどかっこいいよ
゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚イイッ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 23:36:20 ID:fqWo6jMY0
>>20
やっぱりそうだよね。6、7クラスオーナーだと心とお金の余裕
タップリかぁ・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:07:11 ID:2v+9JfP10
何色が好み?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:16:58 ID:/BLEj1NFO
6発か8発か
に悩むなぁ…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:33:08 ID:YiPqoncR0
恥ずかしながら先日納車しました
ワンオーナーの中古だけど気に入ってます

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:41:38 ID:FIjsHq4l0
そんなの誰にもわかんないし、
最初の値落ちが一番大きいんだから
いい買い物なんじゃないでしょうか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:09:14 ID:YiPqoncR0
黒エアロ21アルミ
すげー見られるけど、あまり目は合わない
夏が楽しみです

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:36:58 ID:FIjsHq4l0
冬開けた方が目立つよ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:54:08 ID:nR1LHo4u0
>>28
風も目線も冷たいだろうな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:46:34 ID:tzvVoZmC0
オープンはもちろん、サンルーフも好きじゃないので、630iを検討中。
しかし、レザーインテリア、ライトパッケージなどを選ぶと、諸費用込みで
1000万超えてしまうね。。ふーッ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 01:27:09 ID:LgmbtKrW0
745と645を乗り比べてみたが同じ4.5Lでも走りが
ぜんぜん違うように感じるのはなぜ???

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:21:17 ID:n0fLCFWi0
車重がちがうとか

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 00:59:26 ID:yZPZDjmZ0
この前いじり倒した7尻にあおられたのでぶっちぎってあげました。
マイチェン前だったので735か745だと思いますが、やはり出足で
圧倒的な差がでるようでした。
私のは645ですのでエンジン一緒ならやはり車重の差かな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:26:19 ID:C5hOrzii0
最高速は車重に関係はないのではヽ【・ω・】ノ

空気抵抗、6尻はいいよ。

加速時はトルクウエイトレシオだっけ?重要じゃんo(゚∀゚)o

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:12:03 ID:5dr3dLPA0
>>33
逃げたで正解

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:55:26 ID:44QTwiI/O
新車のカブリオレってまだ日本に3台しかないって聞いたんだけど…?皆が話してるのと違う車?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:44:32 ID:Hk1hpmH40
>>36
うーん、違う車と思うなあ。。M6カブとかアルピナか?

友達の630借りてみました。漏れのZ4 3.0よりかなり重いはずなんだけど
意外に感じないし、いいわこれ。Z4買ってまだ1年なのにいってしまいそうで
怖いです

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:29:40 ID:CvRDzW3p0
>>37
Z4と比べないでくれ

39 :36:2006/12/21(木) 12:56:36 ID:44QTwiI/O
>>37 ありがトン☆
M6カブリオレだ。
もうすぐ納車だって言ってた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:58:49 ID:Hk1hpmH40
>>38
え?駄目か比べたら。そりゃ車格もターゲットも違うのは
わかってるけど、Z4買うときも一瞬6も考えたんだけど漏れ…
結局Z4でないと駐車場に入んないのが一番の決め手だたよorz

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 01:43:12 ID:OoeYGJ/M0
>>35
逃げたわけじゃないよ〜。国産相手にぶっちぎりながらやってきた
オオサンショウウオみたいなヤツがミラーに映ったから、本気出して
強く踏み込んだだけ。
その後はおとなしくなってた。しょぼ〜んてなってた。
所詮でかいだけでしょ?7尻はゆったり
運転手つけて乗ればいいのに。変に頑張るからそんな目にあうのさ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:47:46 ID:DEcykAeR0
常用で買うならベンツSとBMW6カブのどっちがいいかな?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:00:10 ID:pT/hxyI/0
7なんてヘタレしか乗ってないし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:10:01 ID:4UJ0heUz0
>>42
使い方によるんでない?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 00:25:53 ID:n4OpH+GR0
>>43
たしかに。
そしてえばってる。づうたいでかいから変に邪魔。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:05:41 ID:o7W+qZu+0
645iは4.5Lじゃないよ。4.2Lです。
初のBMだけど、えらい楽しい。
ディフレクター立てれば高速のオープンも快適。
まだ購入1年半だがこの車は車検通しそうだ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:05:48 ID:VJ6U+RuY0
4400ccだろ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:31:34 ID:ZPy3mJaq0
これより優雅なクーペorオープンはアストンくらいしか思いつかん
それも個人的好みに過ぎないし、6シリは本当に美しいよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:14:17 ID:VJ6U+RuY0
この車、最高におしゃれだよ。(○´∀`)ノ゙

漏れは30代男性なんだが、この車は女性のドライバーが多くて女性のイメージがある。(o´・ω・`)σ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:01:32 ID:E6AT8nhcO
6シリーズってスピードリミッター何キロできくの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:16:57 ID:Z1FzfSQ00
>>50
BMは大概どれも250だと思われ。
250届かないやつはそれ以下だったかな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:32:11 ID:qgsvjilO0
Mシリーズ、Mスポ以外は210キロって聞いたよ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 01:36:50 ID:OzSED5vk0
>>52
MとMスポは全く別ものでしょ?
645って4400ccだよね?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:43:31 ID:Z1FzfSQ00
>>52
あれ、そうだっけ?
3リッター以上のモデルなら、みんな250かと思ってたわ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:46:20 ID:mgDaM3CC0
お金もないのに無理してこの車(650iクーペの方)を買おうと頑張っている所なんですが、
値引き(限界ギリギリではなく、さらっと引き出せる額)ってだいたいどれくらいありますか?
値引き無しでポンと買えたらいいんですが、なかなかそうもいかないもので。。。
よろしくお願いします。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 04:05:54 ID:Azeod3jR0
目指すは1割引だな。
もしくはAカーで新古狙いとかだな。
俺もかねないから新古M6狙い。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:21:50 ID:ZrKVk+vz0
年明けに6を買おうとは決めているんだけど、カブリオレかカブリオレじゃないやつか激しく悩み中
でーらーとも相談したんだけど決めれない・・・
助言頼む!!!!!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:45:07 ID:QWiPdprDO
株に一票。株なのに女性にモテる。下取りも株がよいので価格差も気にならない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 02:08:12 ID:2ukC+oGH0
いやいや。
クーペに一票。思うほどオープンでは乗る機会ないし大体はホロかぶせてるくらいなら
クーペでしょ?あと株のスキマにほこりたまりやすいらしいよ。
黒ホロにほこりは目立つって!!汚いよ。

60 :57:2006/12/27(水) 10:38:06 ID:wzHLdbc30
>>59
激しく同意。SLみたいな幌じゃないやつなら間違いなくカブなんだけどね
でも夏のオープンも外せないし、SLはださいし。。。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:57:59 ID:/bWUsC340
来年か再来年の頭に3シリーズ・カブリオレが
バリオルーフ(帆じゃない)で出るみたいよ。

それまで今持ってるの乗ってて、出たらすぐ買うとかはどう?
700後半から、高くても900万円弱と予想

優雅さは劣るだろうから、女受けとか
自分自身の中での満足度でどうかは分からないけど
実用的なものとしてはひとつの選択かも。

62 :57:2006/12/27(水) 15:25:56 ID:wzHLdbc30
>>61
情報ありがとう。
来年の頭なら待てるけど。。。
かなりー気持ちがカブから離れてきた

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:03:36 ID:p2PPv2Z70
俺は株に1票です。

SLも所有したことあるんだが、マルチなバリオルーフは貧乏っぽい気がして
手放しました(´∀`)

ベントレーや6尻はクラシカルなキャンバストップでおしゃれな感じがする。
もちろん幌を下ろしている時間の方が長いのは当たり前だが、
クラシカルな雰囲気がおしゃれじゃないですか。゚+.(・∀・)゚+.

こ6尻1台で過ごすならクーペも万能で格好いいと思いますよ。




64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:52:28 ID:PnIxLLds0
>>63
確かに幌のほうが雰囲気があるよね。
メタルは確かに便利なんだけど。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:48:55 ID:OTBr8GIO0
630で株でMTが欲しいなんていったら、ばか?



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:28:23 ID:p2PPv2Z70
(*´∀`)つBMW 630i Cabrio

http://www.youtube.com/watch?v=Yzr1OW0LtmE

635iになるのかね。

どうでもいいことだけど、ENGNEって雑誌をさっき読んだらHOT2007だったかな?

マイベストTOP10を挙げるんだけど、徳大寺有恒氏が1位に650iカブを挙げていた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:36:39 ID:p2PPv2Z70
ENGINEですた。すまん∩(´∀`)∩
連カキコですみません。

V8の650iも645Ciもいいよ(o・ω・)ノ゚
アクセル踏めば高級車によくあるトルク感がたまりません。

6シリーズのスレでは525Mspや530Mspの話題が多いね。
540iや550iのオーナーが少ないせいか。
どうせならM5だろうよ!の微妙なポジションだね。特に540iは。

時期モデルあたりから666iとか555i、333iとかあったりして。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:45:25 ID:OTBr8GIO0
>>66
ありがと。びっくりしたよ、いま、マークノップラーのシャングリラってアルバム聴いてたんだけど
その中の曲がバックミュージックだったよ。あらまあ。

やっぱり、おーとまだよね〜。一応株のメインターゲットがUSかな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:16:34 ID:glSu0zGu0
欧米や北米向けモデルに設定されているように、6MTが欲しい。
趣味性の高い、値段も高いモデルなんだから、選べるようにして欲しい。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:22:54 ID:cMqPBQgI0
>>69
ほんとそう思う。630のカブMT左、BMW Japanさん、あんまり売れないかも知れんけど
どうかお願いします。じゃ、アルピナ買えよ、は、なしでお願いします。

71 :57:2006/12/28(木) 13:24:16 ID:alulpSRz0
>>63
助言ありがとう。でも幌なしに決めました。そこでまた1つ問題が、、、
とてもCLが気になりだしてきた。。。
気持ちが揺るがない内に、明日にでもBMでーらーに行ってきます
みなさんありがとう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)