2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】206単独スレッドvol.31【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:40:09 ID:edO/NaTf0
どこまでもマターリといきましょう。

前スレ
【PEUGEOT】206単独スレッドvol.30【プジョー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160362242/l50

プジョー206ラインナップ
http://www.peugeot.co.jp/cars/showroom/206/index.html

206ローラン・ギャロス
http://206rg.com/index.html

wiki206
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%BB206

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:40:26 ID:y4Zmb48G0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げたぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:57:45 ID:+YwVr6Ia0
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:55:55 ID:PN6JOWC10
まだやるの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:30:53 ID:LcODU7cx0
206単独スレっていうけど、後継として207が出たら、その話題もOKなんでしょ?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:02:42 ID:uk0wXgTD0
>>5
NO!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:04:13 ID:Um33uaPf0
>>5
新旧混同すると大抵、荒れる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:04:42 ID:eHMuPgze0
そら207スレ立ててやれよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:20:34 ID:cUhav+Rl0
>>1 乙!

5年乗ってきたけど、次の車検(7年目)でブッシュ類+ショック全とっかえしてやんぜ!
そうやってメンテして行けば後10年は戦える!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:05:46 ID:Oy3BGpeX0
前スレでも、さんざん207のこと語られてるじゃん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:21:48 ID:0cATp0I10
じゃあそろそろ207スレでも立てれば?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:44:06 ID:k0Le9SNK0
基本的に発売前の車の話はプジョー本スレでおながいします

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:47:18 ID:15HWPhU7O
01XS 5MT

バックするとキィ〜ンみたいな金属音がするようになりました
いつものバックする時になる音とは明らかに違います

何か原因の情報をもたれている方、教えてほしいです

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:26:52 ID:Ldpp/Pr10
んじゃココは206海苔の語り場として。
207を語ることもあるけど、それは206オナーがカタールものとして。。。

207海苔が出てきたら別でやってもらうってのでいいのでは?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:41:34 ID:ZZD0jzBe0
>>14
調停乙!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:48:36 ID:VA6rw/290
206だってまだ新車販売してるんだから、語りの基本は206だけでしょやっぱ。
207は国内に来てもいない訳だし、語りたいなら別スレでやってもらいたい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:53:04 ID:GLOPoPRV0
むしろもうスレなくていいとおもうんだが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:17:25 ID:/VZ/zGWr0
そうか、じゃあお前このスレ来んなよ。さよなら

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:23:50 ID:GLOPoPRV0
プ これだからいい年して206程度に乗ってるやつわwwww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:54:33 ID:xZfCKsnO0
>>13
いつものバックするときになる音って、どんなですか?
うちのは「ギュキュキュキュ」みたいなかんじの音がなります。
毎回ではないようですが、なるときの法則は謎です。
なんの音なんだろう、あれ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:59:04 ID:VV+u1t3y0
>>20
> いつものバックするときになる音って、どんなですか?

いつも女房とバックですると、グチュ、グチョ、ヌチュ、と
いやらしい音がします。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:20:03 ID:l1R7+d85O
スコスコのくせにホラ吹くな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:59:50 ID:15HWPhU7O
>>20

13です
いつもの音というのはクォ〜ンって感じです
ちなみに、今日は鳴りませんでした

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:43:56 ID:rMRw6JwNO
RCは世間での評価はどんな感じですか?250万たまったので購入を考えてます

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:46:09 ID:GLOPoPRV0
微妙

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:49:38 ID:dslDXe3M0
オーバースペック

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:56:35 ID:iJerY0jk0
俺ならRC買わないで貯金若しくは運用して増やす
お金さえあれば心底欲しい車が出たときに対応できるしね
それにいつ何時お金必要になるか判らんし

まあ本当に欲しいならこんなところで聞かず
自分で判断して買うべし



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:19:27 ID:ZEWV3LH1O
207のハッチは今一だけどCCは凄くいいね
洗練されてるって感じ
CC欲しいな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:03:25 ID:/T9Va4ug0
バックする時にする音って、ブレーキを引きずっているのかも。
少しバックすると消えるなら、たぶんそう。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:55:54 ID:fIS0byRBO
俺は200万を運用したら150万に目減りしたよ…。ド素人がやっても増えない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:39:43 ID:8y09EYnAO
板違い

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:11:53 ID:CT7Jdovl0
>24
乗って来い

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:56:22 ID:3p+3yaP5O
他人の評判気にして買っても後で後悔するだけ
金払うのは自分。自分が気に入ったの買うべし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:53:54 ID:fIS0byRBO
206RCよりクリオRSの方が満足度が高いと聞き及びます。
人それぞれだが

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:55:24 ID:RyirxiyM0
バックの時の音、オレのも最近なんか音がしだしたから見てもらってきたんだけど、
どうもセンターマフラーのネジが緩んでたみたいで、
バックするときにきしんだりガラガラと音がしてたみたい。
ネジを増し締めしてもらってきたら音はしなくなったよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:20:36 ID:uuwXg1SM0
>>34
ソー(ry

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:23:39 ID:U/kPzfV30
>>32
> 乗って来い

試乗できるケースって少ないでしょ。ディーラーがタマを持ってないことが多いから。
それと、右ハンドルは是非ほしいね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:00:37 ID:057wNV1E0
クリオ好きだけどディーラーが・・・
まだ206のほうが安心して乗れる

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:50:10 ID:csJ+rUQc0
クリオはデザインの時点で眼中に無い罠
基本的にルノーデザインはダサい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:47:53 ID:6esP81qh0
ウレタンハンドルの表面が剥げてきた、今日この頃。
新車購入、2年半弱。

3年以内の新車保証。
無償交換してもらえるかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:48:26 ID:jKRPJewZ0
どうせなら革にすれば?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:53:22 ID:6esP81qh0
40です。そういわれると思た。。

タダなら直したい。有償ならあきらめ。
運転には支障ないから。
ボロボロはがれ杉てハンドル無くなってしもうたらPJに、いや国土交通省にチクるけど。。

どこかで同じような現象のカキコに見覚えがあったので。
で、保障期間中にクレームつけた人いるかな?と。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:18:39 ID:W8X9sjvC0
今日、パチンコ屋の駐車場にゴールドのハッチのS16が止まってるの見た。
確か販売期間が半年くらいしかなかったはず。結構貴重?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:21:05 ID:3p+3yaP5O
ここで聞いてる暇あったら直にデラに文句言えよ…
仮にこのスレで出来ると言われてもそのデラが絶対やってくれるって訳じゃないんだから。頑張ってゴネろ

45 :40:2006/12/12(火) 19:22:13 ID:6esP81qh0
>>44さん、それもそうですね。
各販売店で会社も違うし、対応も違いますもんね。(本来そうあるべきではないが)
なんかのついでに行った時にゴネゴネしてみます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:44:18 ID:OFum6EelO
>>24です。 250万はあくまで車用です。その他にも貯金はいくらかためてます。RC買います!!!!!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:56:40 ID:UEd+nlsG0
まぁ後悔しないように。 ホイール17インチはいただけない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:59:03 ID:0GqaA+C4O
本当は307CC欲しいのだが207も出ることだし
206CC S16契約して様子見することにした

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:05:02 ID:uoAp7vkn0
「本気の車選び」って本によると、206の評価はかなり悪かったな。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:08:15 ID:I71w1u7J0
本とかカタログ眺めてる時の楽しさといったら異常
実物見てマジ惚れちゃった時のドキドキも異常
納車までの2ヶ月間の待ちぼうけ感も異常
納車の時、シートのビニール剥がす時の(ry



NO CAR, NO LIFE.

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:20:31 ID:sT9J7Apg0
>>49
そのテの本って意見偏るからなぁ
徳大寺さんの「間違いだらけのクルマ選び」って本だとやたら206の評判高かったりする
まぁ評論家共も主観で語るから評判も色々だよ。結局は買う本人、自分自身の好みで選べってこった

52 :49:2006/12/13(水) 00:26:31 ID:jQ1a/QUJ0
>>51
> そのテの本って意見偏るからなぁ
> 徳大寺さんの「間違いだらけのクルマ選び」って本だとやたら206の評判高かったりする

禿同。
それと、やっぱり207が出るくらいだから、モデル末期って意識がそうさせているの
かもしれないね。「古い」という表現があったから。徳大寺は最近は書いてないから、
今書いたら、やはり古くなったのを理由に少し悪く評価するかも知れない。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:54:08 ID:sT9J7Apg0
まぁ徳大寺のおっさんはずっと前から206は「古い」って言ってたけどなw
古典的なFFの仏車らしさって事で気に入ってたらしい。もっともその点は好き嫌いあるから意見が分かれて当然だが
ちなみに車の評論家ほどモデル末期は熟成されてるから買いと評価してる奴が多い訳で…特に他07世代の発売当初は評論家連中はドイツ車臭いとか批判だらけだった

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:08:58 ID:sT9J7Apg0
勿論新しい物好きなら207にしても良いと思うよ
ただ206にしろ307にしろ407にしろ(つか国産輸入車限らず)初期モデルは色々と不具合多かったし
足回りの熟成不足で批判多かったから多少方向性が確立される一度目のMCまでは待った方が賢いと思う

まぁ最後は自分の判断でしょうねぇ。俺は別に徳大寺が褒めたから206買った訳じゃないし(自分自身気に入ってたから評判気にする間も無く即予約即決だた

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:59:55 ID:MtfGRKtQO
3ドアのドアでかすぎ。いっつも隣のクルマや壁にぶつけちまう…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:12:03 ID:wNBrDvXP0
>>55
隣のクルマにって・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:25:23 ID:VNZWUb7W0
>>53
あのおっさん、出た当初から206をボロいとか言っていた印象がある。
まぁ実際、買って乗ってみて日本車と比べたらボロいって思ったのは事実。
でも106とか306に比べたら新しかったんだぜ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:30:34 ID:f0KfPLig0
そうだな、漏れの場合、206は好きだが、スタイルだけで惚れてるもんな。
中身は国産の方が良い。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:20:27 ID:r1+r1e6xO
中身は昔のスターレットやマーチレベルだもんな
最新の車と違って単純で壊れにくいから
輸入者買う初心者は良いと思う

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:37:11 ID:X/2Rxq090
Naza 206 Bestari Test Drive Review
http://paultan.org/archives/2006/12/12/naza-206-bestari-test-drive-review/


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:31:56 ID:Mt1pCmu80
>>59
安物でも良いけど、壊れにくいのはありがたい。本当に壊れにくいの?
以前、205に乗っていた人は、まったく壊れないと言っていたが……。
当時、漏れはフィアットに乗っていて故障ばかりだったから、信じられ
なかった。その進化型だから、よけいに信頼性が高いとは思うんだが。
それでも、国産と比べれば故障は多いよね?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:50:30 ID:RLEscX2t0
普通の個体ならほとんど故障はみられない。
はずれにあたると故障のオンパレード

63 :61:2006/12/13(水) 08:54:36 ID:Mt1pCmu80
即レスサンクス!

あと心配なのは、車検費用とかメンテ費用とかだよね。
国産だと、このクラスなら、ちゃんとした車検屋でも10万未満で
車検通せると思うが、これはどうなんだろう? 以前、フィアットに
乗っていたときには、普通の車検代と整備費用と、さらに別に、
「技術基本料」として5マソが請求されていた。結局、一回目の
車検で20万くらい取られたよ。外車ってのはそれがこわい。
他社ディーラーで整備できればいいんだろうけど。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:04:31 ID:RLEscX2t0
ディーラーで車検だいたい13〜15みたい、今までの例をみると。
普通に街工場でいらない部分へずっても10万くらい。

ただ他の部分で面倒をみてもらうことを考えるとディラの方で仲良くしとくほうが良いとのこと。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:10:42 ID:bOIdtZtYO
車検の値段は部品交換の有無による
少なくとも1年に1〜2回点検して少しずつ部品交換してればそんなに高くない
ただしずっと点検交換放ったらかしで車検時に全部交換となると20万前後の可能性が

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:01:30 ID:7HH7LvzK0
>>61
ぶっちゃけ壊れない。これは良い意味で裏切られた
半年点検受けてオイル・バッテリ交換等ちゃんとBLの指示通りしてたら6年8万キロで故障ゼロ
むしろ兄貴の乗ってる某ト○タ車の方がトラブル多い。アレは数ヶ月に一回工場送りだからなぁ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:27:32 ID:gq3Frnnf0
パーツ代とかじゃなく基本的な技術料の料金体系が
高めの設定なのはどうなのよ?と言いたくなるな。

ま、国産ディーラーとの比較ではしょうがないとし
ても、ヤナセとかと比べたって高いのはね...

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:15:58 ID:7HH7LvzK0
技術料そんなに高いかな?俺の場合は購入時からずっと同じ工場に見て貰ってるから
結構割り引いてくれたりするけど。ライト交換なんてタダでやって貰ったりw末長い付き合いも大切かなと

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:06:02 ID:zFm3iIfm0
クラッチの踏み心地がなんか変だ。バネがギギギって軋んでる感じが足に
伝わってくる。特に半クラッチの時に。踏んだ時の感触も以前と違う気がする・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:16:25 ID:76VmgeNj0
>>69
あーうちのもなるなあ
クラッチ繋がり始めるあたりからぎぎぎって感覚が足裏に。
あれなんだろね?
あんまり気にしてないけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:19:36 ID:MtfGRKtQO
>>69
俺もなったよ。クラッチペダルとブレーキペダルが引っ掛かる感じ。
で、ディーラーに持ち込んだら、「グリスが無くなってました」だと。
一応無料で手当てしてくれたよ。んで、治った

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:09:27 ID:r1+r1e6xO
うわ〜ボロ
だがソコガイイ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:32:08 ID:zFm3iIfm0
>>71
自分のもそういう単純な理由だったりするのかも。情報感謝。

74 :70:2006/12/13(水) 22:32:57 ID:76VmgeNj0
>>71
おお、体験談参考になりました。
今度足元もぐってみよう

>>72
ほんとにねー
でも
走ると楽しいんだよな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:33:49 ID:MeFlQvhh0
内装はボロいっていうか、チープなんだよ
新品なんだけどチープ



だが、そこが良い

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:54:29 ID:xtf5OrkV0
そーいやウチのCCは運転席のドアを開閉するときギシギシ言う。ヒンジの
所にCRC吹いてもグリス吹いても効果無し。

ルーフがギシギシ言うのは仕様だと思って諦めてるけどドアは気になる。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:15:00 ID:RLEscX2t0
ギシギシ アンアン

78 :70:2006/12/13(水) 23:25:08 ID:76VmgeNj0
>>76
うちのもCCじゃないけど、ドアぎしぎし。
内張りはがしてそれらしいところグリス吹いても効果なし。
でも車検のときに言っといたら直ったから、注油のポイントがあるんだろうな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:35:25 ID:LrKWDpre0
皆さんの燃費向上術を教えてください。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:46:12 ID:RLEscX2t0
急なアクセルワークをひかえる。
すいてる坂道はアクセルオフ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:53:09 ID:UZWTVZCC0
突然話豚切ってスマソが。

国産車は、やたらと装備が充実しているというが、プジョーはどうなの?
206は、オーディオ、アルミ、H4ライト(プロジェクション)、PS、PW(ワンタッチ)、
AC(Auto)、キーレス、イモビライザーetcは標準でどこまで付いているの?

漏れ自身はあまり豪華な装備は要らないってタチなんだが、外車をバカにする人
は、案外、こんな小さなことでバカにするので、ちょっぴり気にしている。


82 :70:2006/12/14(木) 00:00:49 ID:76VmgeNj0
プロジェクション?以外は一応あるような気がするが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:17:33 ID:W0MY4sFl0
>>81
プロジェクション以外付いてるかな?

あと、平均速度、燃費(累計、瞬間)、走行可能距離、外気温が手元で切り替えできるセンターパネルとか、
オートワイパー、光軸調整(高さ)ダイヤル、バックフォグランプとか、後ろ座席には3点式シートベルト×3つ。

地味にありがたいのは、エンジン切った後に、ミラー畳んだり。
エンジン掛ける前に荷室のランプが付いたりするところかな?
装備とは違うけど、トーションバー+”変態トレーリングアーム”で、車幅一杯&深い荷室とか。

84 :81:2006/12/14(木) 00:26:50 ID:HAnMfhiR0
>>82
>>83
即レス サンクス!

けっこう装備充実しているんだね。
見せかけの装備より、実用装備が良いような感じがするし。
今度の土日にディーラー行ってみようと思います。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:36:12 ID:OoOnbTea0
所詮マーチクラスの癖にイモビがついてるのが面倒なんだよな
合鍵作るのが高い&面倒

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:10:27 ID:HAnMfhiR0
ノートにも付いていると思うが……。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:00:20 ID:WsT9ZadD0
輸入車は、車格の割に高いから、盗難にも気を配りたくなるんだよね。
だから芋火はやはり欲しい。
逆に漏れはキーレスが要らない。必要という人もいるだろうが、
どのみち荷物持っているとやりにくいし。集中ロックだけあればいい。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:30:21 ID:590c6/tk0
206は右ハンドルのワイパー自体変態チックなのに、
オートワイパーの馬鹿さ加減がさらに拍車をかけてると思う。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:38:39 ID:l4NkR1jW0
>>88
どう変態チックなの? ワイパーがウィンカーと逆というのは、
日本だけのもので、それは逆になっているのが普通だけど。


それより、右ハンドルの、なんとも言えない違和感をなんとかならないか?
以前のオペルヴィータ(最初のモデル)にもそれは言えた。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:59:43 ID:590c6/tk0
>>89
左ハンドル用のワイパーをリンクで逆方向に動かしているから
みょーんって感じで伸びて窓を拭く様が変態チック。
ウインカーとワイパーの操作レバーのことじゃないよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:23:17 ID:5ogDUqpe0
>>89
オートマチックワイピングにした時の馬鹿さ加減はどうにかならんものか。
ぽつりぽつり程度の降雨でもいきなりターボがかかったりする。
間欠式にすればよいのに。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:51:47 ID:e6ppdQmL0
いきなりターボってそんなになる?ウチのは逆にのんびり過ぎる位なんだが

あと右ハンドルの何とも言えない違和感ってのも皆良く言うけど俺は普通に慣れた
4年も乗ると今じゃあ寧ろ営業で乗ってる国産車の方が違和感ありまくりっていうw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:15:53 ID:5ogDUqpe0
>>92
あ、RCの話ね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:38:48 ID:o6W5XPKu0
うちのはのんびりどころか感度悪すぎ!
なので、オートにしていても雨が降ってきたら
レバー2つ下げてまた元に戻してるw

ちなみにSW・XSです。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:55:20 ID:51TTrqLOO
RCてターボ付いてたんだ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:52:12 ID:3bcDtH590
あの平均燃費見てると、急なアクセルワーク減らそうと思うよね。
前の車は意味無くRED前までまわしてたけど
今は燃費気にするようになった。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:17:09 ID:yyoy0nEA0
初めて自分で買った車だから燃費は何故か気にするな。
まあ、ガソリン高いご時勢って言うのもあるが・・・。
まあ、外車だから云々って訳でもないな、ああ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:51:07 ID:KDWlV7b7O
ていうか206のAT(ノーマルモード)だと加速時に思いっきりアクセル底まで踏んでも体感速度遅いからなぁ
それよりも3〜40キロ程度からの伸びが良いから(購入当初加減が分からず普通に踏み過ぎてていつの間にやら軽く80キロオーバー連発でヤバかった)
加速時はちょい踏みするようになったら自然に燃費が良くなったwどうしても加速競争に勝ちたい時はSモード+3速発進

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:11:19 ID:7wc/U+xj0
加速競争をする車ではないと思うんだ。出足はオバハンの軽にも劣る。もそもそ。

高速巡行は気持ちいいんだけどな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:40:48 ID:2VxVXiog0
>>98
あるあるwww

購入直後、東京の友人のところに行ったんだが
加速の加減がつかめず、のっそり加速→70オーバーとかで
警察にぴったりマークされた。
捕まらなくて良かった。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:46:27 ID:GzSzg0csO
一般道を楽に100kmオーバーと思われるRCに遭遇…ってか、ブチ抜かれた

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:08:25 ID:WLmejUq30
久々に国産のAT乗ったら凄まじい違和感だった
ペダル踏む足の裏でクルマの御機嫌伺うようなあの感覚がないんだよ

しっかし純正のコンチ…なかなか減らねーな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:13:20 ID:6qQYHAtn0
>>101
http://www.youtube.com/watch?v=tsSxSXD5LkU
↑そんなRCの末路

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:21:49 ID:s4HfyU9X0
>>103
いつ見ても怖いな
原付が

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:33:31 ID:l9T0rOHD0
このフェイントのあとに慣性ドリフトでもかましてくれると思ったが


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:06:49 ID:TjRJ2wvl0
>>104
> いつ見ても怖いな原付が

外国だから原付はないだろ。単なる小形スクーター。
これ、どこの国? 乗っている人は無事だったのかな?


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:35:07 ID:agLkxf680
>>106
細かいことにこだわるなあw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:37:46 ID:PiHywK9x0
しや、104が常識ないだけだと思う。

109 :108:2006/12/15(金) 00:38:37 ID:PiHywK9x0
「いや」の間違いだった。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:50:12 ID:9AxqdnMH0
>>103

拍手したり口笛吹いたり歓声上げたり。
容赦ない観衆だなw


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:01:58 ID:agLkxf680
>>109
細かいのはいいけど落ち着け
>>110
こういう観衆にだけはなりたくない

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:49:20 ID:y2gkfCp/O
206って古くてボロくてダサいね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:05:05 ID:ywsPRu080
>>103

話には聞いていたけど、
206のスペアタイヤの場所が確認できて良かった。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:45:03 ID:MpS77DyP0
worldcarfansに207SWのってる

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:57:35 ID:5WqIqw420
207のテントウムシCMはあんまりだと思った。笑ったけど。日本じゃ放送無理だよなあ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:33:55 ID:G9Hfk+s/0
ID:y2gkfCp/Oって古くてボロくてダサいね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:25:14 ID:pec1Rz3M0
http://www.autoblog.it/uploads/peugeot_207_sw_cs.jpg

コレかな?
おけつが206SWと同じように見えるが・・・
また日本じゃ売れないんだろうな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:47:30 ID:y2gkfCp/O
207やっぱりカッコいいね。それに比べ206はカッコ微妙なうえに小さく室内空間狭く安全性も低くて時代遅れって感じだね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:20:07 ID:JkaeS0puO
207みたいな豚猫はダサい
206乗り潰したら次はアルファだな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:16:11 ID:Arg2v1b1O
206の次は1.4ツインチャージゴルフGTかな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:30:50 ID:jaHWhPLJ0
206の次はカブトムシにするかな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:19:06 ID:jKHB4zWwO
206の次は自転車だな。都内に異動になりそうだし

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:43:30 ID:G+OSbVCO0
フィアットのブラーヴォがなんかの間違いでこっちにきたら乗り換えるかも試練。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:08:44 ID:MpS77DyP0
ttp://www.worldcarfans.com/spyphotos.cfm/spyphotoID/6061214.002/pageview/photo/photo/Mini5/page/1/country/ecf/peugeot/spy-photos-peugeot-207-sw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:38:23 ID:u75BeSjA0
俺は1年間だけ所有した206 S16は納車時から漢だったぞ。
納車時点ですでに1気等がイグニッションコイル切れで3気筒エンジン。
右リアのブレーキランプカバーにはひび割れ。

クレーム修理半年後、信号が青に成り1速に入れて発進しようとたらシフトノブが折れた。
まあ、某正規ディーラーが新車を改造販売してた○○スターバージョンの話だけど。
シフト折れも、クイックシフトを専用品が無いので他の車種の物を無理やり取り付けてシフト棒を途中で切って
206純正シフト棒を溶接した代物だった。別車種用クイックシフト棒のシフトと異なる金属同士を無理やり溶接したので折れ曲がったらしい。
修理後の納車は暮れで忙しいからと午前1時頃持ってきた。。。

改造費込み総額360万円の206を11ヶ月所有後180万円で売りました・・・
↓こいつ
http://up.kabubu.net/cgi/img2/18369.jpg
http://up.kabubu.net/cgi/img2/18370.jpg
http://up.kabubu.net/cgi/img2/18371.jpg


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:42:17 ID:s8ju1UEYO
マジかよ…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:55:05 ID:wUPRbJqp0
うちのはほぼドノーマルだな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:54:07 ID:gcoOE2pT0
>>125みたいなアホさ満点ドキュソ車は壊れて当然

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:11:30 ID:rkth0PZ60
>>128
僻みにしか見えない。

今はAUDI TT 乗ってる。
旧型になったから来年エクシージSに買い換え予定。
↓こいつ
http://up.kabubu.net/cgi/img2/18372.jpg


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:20:34 ID:gcoOE2pT0
妬み?呆れしか感じられない訳だが

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:24:56 ID:/jobRI5L0
>シフト折れも、クイックシフトを専用品が無いので他の車種の物を無理やり取り付けてシフト棒を途中で切って
>206純正シフト棒を溶接した代物だった。別車種用クイックシフト棒のシフトと異なる金属同士を無理やり溶接したので折れ曲がったらしい。


金とってこんなアホな施工するディーラーってどこだあ?晒していただきたいね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:41:44 ID:OlUyCmMF0
>>130
なに朝からムキになっちゃってるの〜〜wwwwwww???


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:47:03 ID:gcoOE2pT0
君こそIDを何回も変えて何でそんなに頑張ってんの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:01:46 ID:OlUyCmMF0
>>133
飯食ったり、TV見たりしてる間切断するからな。ぐるぐる変わるわな。
IDがどうのってくだらない所までチャックしてる君は微笑ましい人種ですね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:25:39 ID:MP+TWINSO
>>134 www

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:28:40 ID:OlUyCmMF0
133 = 135 微笑ましwwwwwww

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:31:36 ID:f8rK3F210
>>131
モン○○ー系のどっかじゃないの?
あそこはそんなもんだ…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:37:32 ID:T09osoa8O
たった10〜20分の間にいちいち回線切んのかよ…ガキだな

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:52:38 ID:G2g0Q8J60
>>129
エキシージか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:53:27 ID:G2g0Q8J60
>>129
あの車だとモンスター206が可愛く見えるな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:55:03 ID:ZxPAHxGc0
>>138
どうでも良いことでネチネチ書き込むのかよ…童貞だな

142 ::2006/12/16(土) 10:14:36 ID:T09osoa8O
自己紹介乙

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:37:43 ID:qnAZfHS30
タイヤ交換しようと思うんだけど、
なにがいいかな?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:39:21 ID:2lq7KbJn0
釣りなのかマジなのか知らんが自演痛杉

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:44:28 ID:O/JGvL4z0
フランス車にはミシュランでしょう〜
単純杉?
でもハズレはないでしょ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:02:50 ID:Mk2e7L5w0
何か痛々しい奴が現れたもんだな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:14:37 ID:qkCKrS4B0
>>125
その青いシートのS16見たことある!

148 :143:2006/12/16(土) 13:32:58 ID:uQPrLZXj0
やっぱりミシュランですかね
PP2あたりですか?

149 :145:2006/12/16(土) 13:53:39 ID:O/JGvL4z0
>>143さん
車の走らせ方にもよるんじゃないでしょうか?
私なんかは1.4Lモデルだし、そんなに攻めて走らないので純正装着のエナジー系(ttp://www.honest-jp.net/energye3ab.html)で充分です。
タイヤが車のポテンシャルを越えてしまっても楽しくありませんし。。。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:17:33 ID:G2g0Q8J60
ピレリのドラゴンあたり安いし206にはバランス悪くないしオススメ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:14:04 ID:3UM0t1rm0
>>148
XSでPP2使ってるけどあんまり良くないかも
硬くて突き上げばっかり強い、まぁそのぶんグリップはあるんだろうけど

152 :69:2006/12/16(土) 20:14:20 ID:cCkvnxoE0
ディーラーじゃないけど懇意にしてる工場にクラッチ見てもらったらなんかクラッチワイヤー
のグリスが切れてるんじゃないかと言われますた。グリス直接差せないからとっかえで7、8000円
ぐらいかなーとのこと。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:32:54 ID:Mb8QGeXl0
AT故障のためAT交換、
ついでにエンジンマウントブッシュ、
ミッションマウントブッシュ交換、
5年、5万キロのCCが驚くほど静かにそして滑らかになりました。

でもね、静かになってシフトショックがなくなってしまったかわりに
あの強烈なエンブレが無くなってしまいました…
いい車になったはずなんだけど、なんだか退屈な車になってしまいました。

>>148
パイロットプレセダは良くも悪くもかなりのスポーツ志向タイヤ。
スポーツタイヤとしてみれば安い割りに非常に高い性能を発揮する。
が、スポーツタイヤほど硬くない方がいいけどそこそこのグリップが欲しいという人には硬すぎて合わない。
206なら乗り心地重視のタイヤの方がいい気がする。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:36:29 ID:UZ1Dtzn1O
RCとS16、どちらがオススメか。論理的かつ客観的に語れる者はおらぬか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:50:47 ID:63vqUb3s0
客観的に見れば、
S16は羊の皮被った猫。
RCは狼の皮被った猫。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:45:32 ID:xi4KsPxRO
タイヤの話が出てたので。俺は15インチのブリジストンのレグノ履いてますけど、かなり良好ですよ。

あの質問です。>>125さんの様な車にする気は無いんですけど今、スポーツマフラーの購入を考えてるんですけど、ショップ系のワンオフマフラーが\95.000って安いと思いますか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:09:43 ID:YNjsQSIDO
一般的なマフラーの価格帯と比較すると高いと思います。
ただ車種が206だからな…
工賃は含まれていないんですよね?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:31:04 ID:sfzcQVWd0
>>156
安くはないとおもうけど、ワンオフだとそんなもんかなー

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:48:15 ID:oSTrdqP40
ワンオフにする必要がどこにあるんだろう…爆音好きならブルマジで安いのあるし

160 :143:2006/12/17(日) 10:24:21 ID:H7VLIaW20
153さん
>>スポーツタイヤほど硬くない方がいいけどそこそこのグリップが欲しいという
そうなんです。
おすすめはありますか?

156さん
レグノもいいなと思ってたところです

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:18:18 ID:eDijXIiP0
206のプラモデルってないのかな?
307なら売ってるのだが。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:55:01 ID:Vj40b6+X0
>>154
誰にでも普通にオススメできるのがS16
RCは左ハンドルだということとスペアタイヤがないのが致命的な欠点
17インチホイールなんかは交換すればいいだけだがハンドルの位置はどうにもならない
スペアタイヤは載せようと思えば可能だが後部座席がつぶれる

RCの少ない利点を挙げるとすれば右手シフトなのとまともなペダル配置くらいか・・・
上記の欠点の前では霞む利点だね

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:08 ID:motSS+5L0
スペアタイヤがないのは致命的な欠点か?

だとしたら最近のクルマはかなりの数が致命的な欠点抱えてることになるぞ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:57:50 ID:dPrRFIAg0
>>162 
確かに致命的なデメリットですね
左ハンドル自体欠点なのにスペアタイヤ
無いなんてありえないな(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:26:07 ID:lnOQjsa10
>>161
うちに作りかけのがあるな・・・。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:08:34 ID:IJM7jOhnO
>>161
WRCタイプなら幾等でもあるが、ノーマルだと完成品なら見たことある
ジ○ーシン日○橋ホビー店で3種類はあった

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:09:25 ID:39RytYxF0
自分は現在ノーマルなんだけどホイール交換を考えています。
ホイールを換えている方、是非インプレ聞かせて下さい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:54:25 ID:xi4KsPxRO
先日マフラーの質問をした者です。音は大きめが自分は好きです。
あと、外車によくありがちな出口の部分のステンレスが分厚いやつは嫌いです。
自分が見たワンオフマフラーは値段だけ許せればパーフェクトな訳で…。
ホイールはロンデルのカップライン・15×6.5J+25 1本\22,000
タイヤはブリジストンのレグノGR-8000です。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:34:16 ID:N9D/2Srs0
>>167
スピードラインコルセコンペ2+ミシュランエナジー XM-1
14インチのまんまだから特に変わらず。乗り心地は最高
しかし14インチは今や選択肢がやたら少ないから次に換えるのが無い…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:34:59 ID:cukK4/utO
ホイールなら、OZのラリーレーシングコンペが最高!重いけど。
気分はアクロポリスだぜ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:33:40 ID:EkP3Itm6O
やっぱ206には14インチだな
無駄にデカいホイールは見た目だけで乗り心地悪化するわ軽快感薄れるわで最悪

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:17:20 ID:aUcyhJALO
俺のRCも14インチ化するかな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:41:55 ID:IyiKKV0b0
>>171
14インチでオススメホイールってある?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:13:48 ID:tg2jfhhN0
>> 172
RCに14"って入るんか?ローターでっかく無かったっけ?

>> 173
財布に優しいのは、BSの輸入車用かデラのセール狙い。

175 :167:2006/12/18(月) 16:30:39 ID:LZU02NMY0
>>171
何インチの時に乗り心地が悪化しましたか?
15インチでも相当変わるものなのでしょうか。
また、その時ローダウンはしましたか?

会社の206乗りに聞いたところ
「ホイールだけ変えるなら辞めた方がいい、その他諸々変えるならお勧めする」
だそうです。

ホイール、スプリング程度なら・・・可かな。フェンダーは変えたくない・・・。

176 :173:2006/12/18(月) 17:49:28 ID:IyiKKV0b0
>>174

BSはブリジストン?
デラ・・は?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:36:28 ID:tg2jfhhN0
>>176
BSとデラを説明しなきゃいかんのか...orz


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:57:13 ID:+y2TYzFa0
>>173

残念、どっちも不正解〜
BSはブリヂストンだよ。カタカナ表記だと「ジ」じゃなくて「ヂ」が正解です。おしり!あ、ちがうおしい!

デラは「デ○○ラ○」、楽してデラ。あ、ちがう略して。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:42:59 ID:bfgvVJme0
devilのマフラーって性能、音質的にどうですか?
外国製のやつってなぜかストレート構造のやつが
無いような気がするんですけど…音はデカくても
別にイイからブルマジが無難かなぁ〜

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:03:11 ID:MwOlbUfEO
スピードライン=藤壷

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:18:57 ID:SR+P4mLP0
>>174
RCは15インチからだね
それでもかなりギリギリらしい
エンケイのRP-F1だと16インチも不可能ってことになってる
>>179
自分はdevilは藤壺と同じくらいのレベルの静かなマフラーって認識
音質に関してはグーグルで206で検索した上の方のHPに色々うpられてるからそれを参考にするといいかと

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:33:37 ID:cukK4/utO
RCで14インチとか、ワケ分かんねーし。何のための大径ブレーキだよ。
乗り心地とか求めるなら最初からRCを選ぶべきじゃないと思うぞ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:58:32 ID:aUcyhJALO
小さい206には14インチが一番似合うと思う
15インチましてや16インチなんて大きすぎるよ
やっぱ分相応じゃないと格好悪いよな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:42:28 ID:tg2jfhhN0
>>181 thx
S16だとキャリパーとの隙間が1cm位(14",フロント側)

エンケイのRP-F1がNGになっているのは何でかな?
デラで内径クリアしても、スポークがキャリパーに干渉する場合があるから注意って
言われたことがあるんだが、それだろうか?
まあ、実際装着出来ても純正サイズ以外はNGって言うメーカーが多いけど....

>>183
ワイドフェンダーに14"はバランス悪いと思うが...

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:07:30 ID:bWHqZ/deO
>>183君にとっては15インチでさえ【大きすぎる】のか?もっと頑張れよ。

ワンオフマフラー\89000だって言われた。買おっかな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:04:42 ID:hbfrrHdR0
183は本人は馬鹿にして書いたつもりかもしれんが的を射てるような肝酢

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:11:06 ID:HX1wpQrTO
ノーマル派は、メーカーの出したセッティングが一番!って騒ぐくせに
ホイールサイズは文句タラタラなのな。純正が一番じゃねーのかよ。
15だろーが、16だろーが、17だろーが、メーカー様に逆らうなや

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:00:54 ID:l1WNY3cd0
純正が14吋のXTPの漏れは超勝ち組というわけか。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 12:29:57 ID:TFxL9rM00
盛り上ってるとこ申し訳無いが、オートライト使ってる奴いる?
俺、2日使って設定消したが…

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:48:35 ID:kdicxRf70

ずっとオートに設定しっぱなしだよ。
まぁ、確かにちょっとおバカだけどね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:24:04 ID:8mZX+VCY0
 雨降りや、ちょっと暗いぐらいですぐに点灯。
ワイパーの方が、おバカなよーな気がする。
 最初は、恥ずかしかったけど馴れるとそんなに気になんない。
いまの時期だと、夕方5時前には晴れていても点灯。
…でもね、点けてた方が安全だと思うよーと、納得する時に点いてくれる。

国産の車だと、値段のタカーい車にしか付いてないしね。(今は違うのか?)


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:04:56 ID:d9ku22VE0
日産マーチに標準装備だった気がする

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:54:16 ID:V46BZgTY0
オートライト、冬場のみキャンセル。
オートワイパーは年中キャンセル。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:55:10 ID:706tSj65O
携帯のプジョーサイトだと206CCのラインナップにMT設定のモデルがなかったのですが、
日本でMTは発売時から設定されていないのでしょうか?


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:31:24 ID:prKQd3Fj0
ちゃんと調べろや。MTは今年で取り扱い終了

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:37:45 ID:49Pp59US0
>>193
オートワイパーは雨滴センサーカットすると只の間欠ワイパーになる。 >多分概出?
意外に使い良かったりして.....


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:40:26 ID:Ca+V7tDZO
206CC S16 5MT

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:12:19 ID:HX1wpQrTO
今日、見知らぬ206CCドライバーに手を振られた…。何考えてんだか…。
無視したけど

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:32:56 ID:UwjaaTVG0
>>198 うへ 気味悪りぃ〜
CC海苔って頭逝ってるからしょうがないよね
そっとしといてやろうぜ



200 :193:2006/12/19(火) 23:11:23 ID:V46BZgTY0
>196
その間欠ワイパーですら頻繁すぎると感じるの。もう手動間欠しかないっす。
ROM書き換えればゲインの調整くらいできるだろうに。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:52:59 ID:2GVe68kE0
>>196
>>200
無知なこのおれに
詳しく教えて頂けないでしょうか。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:43:03 ID:DxB4NkwY0
>>198-199
CC乗りだが、そんな脳みその屋根まで大解放したような奴と一緒にしないで欲しい。

ところで、純正16インチホイールに205/45R16のタイヤはばたばたしてうるさいので、15インチにしたいんだが。
お勧めのホイールとかあればご意見聞かせていただきたい。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:43:00 ID:JNi3MV5k0
>>200
確かに間隔が短すぎるのは同意。おいらもほぼ手動間欠だわ。
間隔も設定出来れば良いのに....

>>201
デラにオートうざいから、間欠にしてくれって言うと、設定変更してくれる。
低速より少し間隔が長い程度なので、あまり使い勝手は良く無いけど変な間隔で
動くオートよりはまし。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:32:07 ID:4YK/VDLy0
オートワイパーっていうけど、実際はランダムワイパーだよな。
気まぐれワイパーとも言うかも。
でも、俺はもう慣れたよ。ガラコ塗ってるからかも知れないけど。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:59:32 ID:8Kk99G3z0
>>196
>>200
初耳でした!こんどデラ行ってきます。感謝です。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:00:29 ID:yg7qcc8h0
206get

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:02:24 ID:aMqI6V950
207get's!



実車はMC待ち

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:46:57 ID:hbrIOYae0
202のセンスに1票

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:52:08 ID:JNi3MV5k0
>>202
16"でもタイヤ変えればそれ程どたばたしないような気がするんだが....

安いのだとBS、エンケイの輸入車用か純正オプション。
好みもあるから、これお薦めって難しいんでないかい。
ccS16だとオフセット+20位でもなんとかはみ出さないでいけるらしい。


210 :202:2006/12/20(水) 23:24:06 ID:DxB4NkwY0
>>208
ありがとうw

>>209
そうなのか。
夏タイヤはまだ選べるんだが、スタッドレスはBS以外全部撤退しちゃってさ。
どうもばたつく感じなのよね。

車体色がシルバーなので、ATSのブロンズなんていいかなーと思ってたんだ。
そうか、エンケイも良いのか・・・

オフセット+20でも良いというのははじめてきいた。23くらいかと思ってた。
一応現物をきちんとあわせてみるけど、探してみるよ。アリガd。

それにしても、16インチと違って色々選べて良いな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:44:27 ID:PLSiaZL90
>>210
冬タイヤは2"ダウンで14"のREVO2にした。
確かにばたつき感が無くなって良い感じになったし、純正のGYはウエットグリップ
悪杉なんで、夏タイヤの変更も検討中だったりする。
15"にしてPlayzかB500あたりにしようかと.....

純正だと+27or+28、S16だとワイドフェンダーだから+20でも納まると思うけど
保証はしないよとのこと。(デラのメカさん)

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:33:14 ID:tTt+t8ZGO
S16だけど、15インチだとパイロットスポーツ履けないのが不満

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:38 ID:e/gK3kn10
うちのS16もそろそろタイヤ交換時期なんだが、タイヤ選択に迷う…。
交換ついでにホイールも変えたかったり。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:17:15 ID:oLW3gMf30
16インチだど迷うほどの選択肢が無いねorz

215 :202:2006/12/22(金) 19:24:48 ID:qthHaorv0
>>214
うむ。       orz

スタッドレスなんて、16インチじゃ1種類なんだぜ・・・。
東北以北じゃ、インチダウンしないと乗ることすら出来ん。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:35:16 ID:KSrCjQma0
本日、クラッチワイヤー切れにつき、記念あげ。orz

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:56:54 ID:nB+SHI5xO
前に言ってた206用ワンオフマフラーを買って取り付けてみたんだが、明らかに低中域が太くなった。
音量は、かなりデカいです。形状は1-2-1の取回しで出口が斜めかち上げです。リアバンから飛び出してるので車検は…。
マフラー交換age

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:12:08 ID:V85WS6Mo0
195/55-15か205/50-15、205/45-16かで激しく悩む <夏タイヤ
ミシュラン派が多いみたいだけど、PROXES T1Rってどうよ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:36:54 ID:ViqIlXqA0
>>217
爆音はシネ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:29:30 ID:qIUcUC8VO
プジョーってさ、一昔前のオペルみたいじゃね?オペルもコンパクトカーの
ヴィータのヒットで、一時的にメジャーになったよね?206=ヴィータで被る。
で、その後、低迷

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:03:30 ID:jxDM0vOU0
>>217
吸気変えようがないからそんなにかわらんだろ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:02:29 ID:To1k3vPcO
>>220 同意
日本じゃマイナーなプジョーが206のおかげで
知れ渡ったんだからいいんじゃね
今後はオベルみたく低迷するだろうが

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:10:02 ID:wrHjf3XE0
えー
205でドーンと知れ渡ったと思う
それまではコロンボの車ぐらいのイメージだった

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:24:38 ID:To1k3vPcO
てか205なんかと比較したら206がかわいそす


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:37:28 ID:ukh+dWRT0
かわいい猫=206
ぶさいくな猫=207
ボス猫=407

このイメージで売り出すか

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:39:37 ID:B9KNv/JY0
昨夜、弁当買って帰るときに、セルは回るけどエンジン掛からなくて焦った…

プジョーアシスタンスに電話して、アクセル踏み込んでという
アドバイス貰ってしてみたら掛かった…

昔「、かぶる」とか言われたからずっと踏まずに始動してたので
アクセル踏み込むことすっかり忘れてた。(・∀・)


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:16:08 ID:+WWikAeW0
俺オペルから乗り換えだ(w

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:04:27 ID:sUJmb9ZU0
子猫=206
猫=207
デブ猫=307

こんな印象だな

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:45:11 ID:7zjQPWJ00
>>228
デブ猫は激しく同意だなあ。
フロントのデザインは嫌いじゃないけど、
バランス悪いんだよね。写真や実物見ても。
そんなわけで207には期待してる。
デカ目デカ口のお陰で大型化した感じがしないし。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:38:28 ID:PWJ/Co3u0
307は正直MC前の顔のが好き・・・
WRC見てわしゃわしゃと一生懸命に走る猫って印象が焼き付いちゃったからかな

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:56:21 ID:syV0YMnm0
粋なドラ猫=206
アホ顔の猫=207
デブ猫=307


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:49:03 ID:ZpQGJhcIO
>>221いやいや。それが素人の自分でもパワーアップしてる事が実感できるんです。
206に限らず自分にとってプジョーのイメージは菊地成孔に出てくるJAZZです。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:50:12 ID:2UsIxJ5sO
207は前から見るとまだ何とかギリギリ許せるが
横から見るとフロントオーバーハング部分がコルトみたいでキモい
リアも猫と言うより虫みたいになってしまってキツい

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:47:44 ID:3U7Nxgsf0
>>233
ひょっとしててんとう虫をイメージしてるのでは?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:48:22 ID:qKr/kRjYO
今乗ってるCCRGの次は407クーペがホスィ
マイチェン後だな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:07:49 ID:7KVVLcACO
猫足プジョーで糊糊だ〜

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:55:42 ID:4onvZ2kK0
206の次は多分ハッチは買わないな
取り合えずセダンかクーペが欲しい

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:22:39 ID:xiQa+8ZAO
プジョーとクリスマスage

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:16:09 ID:P2ScNmrN0
冬ボで206ccの良品ディーラー車買おう!と思ってこのスレみたら、207なんてのが出るのね。
206ccの中古価格帯がやや安くなってるのはそういうこと?


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:50:20 ID:ARGmdd1d0
そもそも輸入車の中古は値崩れ激しいと思うけど・・・。
新型が出るとしても、まだ導入されたわけじゃない。ccもまだまだ。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:58:45 ID:sfvGWdTwO
悪いこと言わない207まで金貯めてまて
先走りは良くない
206買うのはそれからでも遅くない
それにもっと安くなる

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:07:47 ID:nIAlSgOr0
価格設定は206と同じかな?
高くなるなら考えてしまう。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:40:03 ID:qiHnyoR90
>>241
激しく同意。車選びは冷静に。。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:17:34 ID:0wnE6qDS0
>>241
永久に待ち続けることになる、207CCが出るころには08世代のデビューも聞こえてるだろ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:31:41 ID:OLEsuDJRO
そもそもプジョーでいいのか?という点もよく考える必要がある

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:13:10 ID:9mDVjws10
そもそもクルマって必要か?
駐車場代を5年間払ったら幾らかかる?
万が一にも人を轢いたら・・・



とか、考えたら負け orz

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:00:01 ID:gsoKhvU90
移動のための手段だと割り切れば、中型二輪か軽自動車で十分。
ただ、それでは飽き足らないから普通車、それも輸入車に乗る。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:51:02 ID:FFhyRyjoO
>>244どうしても206買わせたいみたいだな(WWW

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:39:33 ID:EEr+NqBJO
長年車に乗ってる者からすれば車買うなら熟成しきった後期モデルに限る
初期型はモルモットになることを覚悟すべき

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:29:56 ID:nvqwfQA00
新型出てすぐは、新車保証は3年付くが、、、初期不良やらマイナートラブルで整備工場常連さんになりそな希ガス。

251 :239です:2006/12/26(火) 09:46:13 ID:eR8WKtDg0
ちなみに、嫁さんは猛烈に反対してますが、

・お買い物に普通に使える
・4人乗れる

いう条件を満たしている以上、文句は言わせない。
たとえ、なんちゃって4シータであろうと、嘘はついてないからねw
トランク容量はかなり大きいし。
うちはDINKSで行ってるし、年に10回も使わない後部座席のために4ドアにはしたくない。
やっぱ猫クーペがカッコイイ。オープンにもなるなんて最高。

Webサイトみたけど207の話なんか載ってないし、買うのも良いかもしれんと思ったら、
ここで冷静にしろという意見が多くてちょと笑いました(^^;

ぜんぜん、悪い車じゃないと思うんだけど・・・
206cc乗りの方、どうですか?


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:30:30 ID:IP04ruu70
>>251
嫁もらう時と一緒だ、好きにスレ。
まあ、取り替えるのは嫁より簡単だが.....

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:36:11 ID:/JBfcorX0
207待った所でどうせしばらくはトラブルが出てくるんだろうし、
安心して買えるのがいつになるのかワカラン。デザインも微妙だし。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:48:51 ID:FFhyRyjoO
206気に入らなければすぐ売り払って207買えばいいんだよ
どうせ安物家族車なんだから
大したことないよ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:36:49 ID:34dfBKyq0
「家族車」ってw どこの田舎者?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:40:41 ID:DurhC3gM0
>>255
206とか207はそういうノリだろ
小さくて便利だし、下駄代わり

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:49:31 ID:FFhyRyjoO
そうそう家族車だよ
今時どこでも買える
ごくごく普通の家族車


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:47:04 ID:9nodEbb10
昨日2003年XT−P納車しました
どうぞよろしくヽ( ・∀・)ノ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:01:34 ID:c+A6/VIp0
>>258
オメ!!!!

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:56:40 ID:OLEsuDJRO
206CCの後部座席は拷問だぜ。一回乗ったけど、かなりムカついたよ…

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:00:49 ID:xhdBLKUV0
せめてチャイルドシート付けばなぁ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:01:19 ID:kUJyyr0T0
>>251
後部座席なんて1回も使わないって奴じゃないとCCはきつい
あとオープンの格好をした車が欲しいってだけならCCはいいと思うけど
開放感を満喫したくて買う人にはフロントが寝すぎて開放感乏しくかなりガッカリする車

263 :239:2006/12/26(火) 19:01:21 ID:0gDEgbqa0
拷問っすよね。自分のシートポジションにして後ろに座ってみたら、膝をねじ込む感じでした。
どう見てもエコノミークラス症候群まっしぐらです。


でもまあ、しょうがないよね。あのクラスの4人乗りオープンでゆったりはアリエナイよね。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:50:34 ID:M+yYxDs30
>>263
なら307にしたらどうか。予算が許せばだけど。

>>258
自分と同じ年式・型だ・・・走行距離はどのくらいですか。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:13:53 ID:+nOzRBqP0
>>260
背中までオーバーハングしてるから、普通に座っても猫背になるものなw

とりあえず、荷物置きには最高なんだから、トノカバー(ディフレクタ)は標準にして欲しかった。
4万とかふざけすぎだろ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:41:16 ID:i6mLHany0
XS5速海苔のおいらは屑ですかそうですかorz話題にも上がらんグレードかw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:19:03 ID:wxei6tea0
>>264
36800km
絶好調です

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:38:05 ID:5Mo2E+VNO
XSでも納車5ヶ月待ちなんて頃もありました…


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:02:09 ID:zcewM6DJ0
>>264
そうしたいのはやまやまなのですが、予算がダメっす・・・
270万を限度と考えとります。
210万くらいのアプルーブドカーを買えば安心かなーと。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:17:30 ID:irGfn3B20
>>268
2001年のマイチェン直後?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:21:15 ID:jt/g1f1/0
>>269
まあ、運転席の後ろは、荷物置き場/緊急短距離シートって認識しておけば無問題。
助手席を目一杯前に出しておけば、3人までなら日帰りドライブ位なら文句出ないと思う。
(3名乗車の時は、ドライバ以外は標準体型の女性限定かも?)
ウインドディフレクタ付けられないから風の巻込が多くて、オープンにしたら文句出る
かもしれないけどね。

初回車検前後でローギャロとかじゃなきゃ予算内に納まるんじゃね。
MT限定とかじゃなければ選択肢は多いはず。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:54:13 ID:5Mo2E+VNO
>>270
MC後の5MTタンジェリン

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:23:14 ID:mF2jGdayO
俺もXS。田舎だけど206を結構みかける。スタイルかccが多くて、たまに見る3ドアはRCだったり。XSはマイナーグレード?


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:36:26 ID:A/XZamb/O
S16は無視ですか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:44:37 ID:4wsW7VD10
S16ってほとんど見たこと無い。orz

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:31:40 ID:goy14tVd0
206の保険って高い?ふつー?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:06:43 ID:9cb67R000
ふつーだよ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:19:07 ID:I0OGOvmp0
質問です。ライトの左右の光軸がずれてるので調節したいのですが、
どこをいじったらいいのでしょうか?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:33:06 ID:6UUC28cn0
新型ミニのエンジンって改造すると250psくらい出るんだってね
207RCとかにも同じエンジン積むんだったら買いかな?
まあ量産品は175psでおさまるみたいだけど

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:42:58 ID:irGfn3B20
バイエルンのエンジン屋が作ったターボエンジンだからな。
個人的にはMINIより207の方が買いだと思う


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:19:52 ID:+wjFgCLD0
swなんだけど今日スタンドで車内に掃除機かけてたら隣で掃除機かけてたノート乗った
おばさんが「兄さんのかっこいいクルマだねー。こんなかっこいいワゴン見たことないわー。
どこのクルマなのこれ?外車でしょ?」
とか話しかけてきてうろたえてしまった。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:28:26 ID:kgLJyzoG0
>>281
いい話じゃないか。
ノートはリアのバックライト周りのデザインが良いね。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:35:34 ID:SYiZAPtYO
しかしエンジンがBMWと共同開発って…ますますドイツ車っぽくなってくな。
フランス車らしさ、はもう流行りませんか?…ってか流行った時なんかないか

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:01:34 ID:K90kcYIR0
>>283
共同開発ってかほぼBMW製。燃費規制で小型車が欲しいBMWを、
上手いこと利用したなぁって印象だ。
まぁ、エンジンで車のキャラクターが全部決まるわけじゃないからな。
206だってガソリンだけでも、1.1 1.4 1.6 2.0と四種類の排気量でディーゼルもあるんだし。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:34:56 ID:QPBu006aO
プジョーというかフランス車のエンジンはアルファみたいなイタリア車ならではの特徴的なエンジンじゃなく普通だから
BMWエンジンに変わったからと言って否定するどころか、寧ろ個性が付いて喜ばしいんじゃないだろうか

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:59:31 ID:R3G7nvBh0
>281
いい話だが、オレのSWはその日産ノートに間違われている…Orz

287 :239:2006/12/28(木) 10:27:30 ID:S27FgsRf0
>>271
ありがとうございます。
自分がもしあのリヤに乗せられたら2時間が限度だなと思っていたので、大体同感です。

で、昨日、BLに電話してみたら試乗できる206ccは今のところご用意できませんので、
乗り味の似ているXSでどうですかと言われた。
120kgも車重が違うのに、乗り味が似ているとは思えないんだけどwww
すごいぜ末期モデル。

なら、もう金貯めて207ccの人柱になっても良いよ、とか思った。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:32:00 ID:YzFmXZVmO
>>287 同意
漏れは207RCの人柱になる予定だす
今から楽しみダニー

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:24:31 ID:Hq3A5N5u0
>>287
1.6AT?
おれが鈍感なだけかもしれんが、ccの方が後方視界が悪いっていうだけで、
街中の試乗でわかる程の差はない様な気がする。(除くSW,S16)
屋根開けてればボディーが縒れるのが如実に判るけどね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)