2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ 27【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:10:59 ID:zWtxuWMU0
■前スレ
【VW】ゴルフ 26【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159521778/

■公式サイト
ttp://www.volkswagen.co.jp/
ttp://www.volkswagen.de/

一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
ttp://www.volkswagen.co.jp/service/anshin/index.html
延長保証プログラム
ttp://www.volkswagen.co.jp/service/anshin/enchou.html
公式フォト
ttp://www.netcarshow.com/volkswagen/

■関連スレ(1)
【VW】ゴルフX GTI Part8 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159897912/

【VW】ゴルフIV専用その5【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161354039/

【VW】ゴルフV専用! その11【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161417476/

ゴルフ2専用 10万キロオーバー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165464392/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:11:38 ID:zWtxuWMU0
■関連スレ(2)
【VW】ルポ&ルポGTI Part7【Lupo】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163761010/

【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part15【POLO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159360889/

【挑戦】ポロGTI単独【伸びるか】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158502205/

【VW】ニュービートル9台目【o⌒o】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162860889/

【VW】トゥーラン Part7 アウトバーン育ちの7人乗り
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162898368/

【VW】 イオス EOS
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161788452/

【07モデル】パサート10台目【まもなく登場】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158929401/

【B5】 VW パサート 【B5.5】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162070014/

トゥアレグ Touareg  VW その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162420133/

空冷VWで“のんびり”するスレ Type-11【空冷】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157717020/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:12:29 ID:zWtxuWMU0
■過去スレ(1)
VW ゴルフについて
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029287141/
【VW】フォルクスワーゲン ゴルフについて その2【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035279543/
【VW】フォルクスワーゲン ゴルフについて その3【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040735586/
【VW】フォルクスワーゲン ゴルフについて その4【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046801022/
【VW】ゴルフ その5【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049868931/
【VW】 ゴルフ 6 【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053428168/
【VW】 ゴルフ 其の7 【GOLF】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058800201/
【VW】 ゴルフ その8 【GOLF】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061309382/
【VW】 フォルクスワーゲン ゴルフ その9 【GOLF】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064247476/
【VW】ゴルフ] 【GOLF】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068396784/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:12:59 ID:zWtxuWMU0
■過去スレ(2)
【 VW 】 ゴルフ11 【 GOLF 】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075652560/
【VW】 ゴルフ 12 【GOLF】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084557873/
【VW】 ゴルフ 13【GOLF】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088230947/
[VW] ゴルフ 14 [GOLF]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092977579/
【VW】ゴルフ 15【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098260755/
【VW】 ゴルフ 16 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105106210/
【VW】 ゴルフ 17 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110457825/
【VW】 ゴルフ 19 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119107123/
【VW】 ゴルフ 20 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122949272/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:13:36 ID:zWtxuWMU0
■過去スレ(3)
【VW】 ゴルフ 21 【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127183269/
【VW・GOLF】 ゴルフ 22 【6AT】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134895927/
【VW】ゴルフ 23【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142464367/
【VW】ゴルフ 24【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149851183/
【VW】ゴルフ 24【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149851183/
【VW】ゴルフ 25【GOLF】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155195566/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:14:20 ID:zWtxuWMU0
■海外のCM
Polo
http://www.youtube.com/watch?v=RC3iH2h0rRs
Polo GTi
http://www.youtube.com/watch?v=glfJWywhOLg
Golf
http://www.youtube.com/watch?v=p8Fg3Ygntko
Golf Plus
http://www.youtube.com/watch?v=AM_LKfCE2Vg
Touran
http://www.youtube.com/watch?v=_NHTgcHR34E
Passat
http://www.youtube.com/watch?v=jxPK5K1lt_g
Golf
http://www.youtube.com/watch?v=EK8VIvG5HHU
Jetta
http://www.youtube.com/watch?v=wtaXjzQQGE8
http://www.youtube.com/watch?v=kOXmG1Dv47g
Passat
http://www.youtube.com/watch?v=KfGmbaaxWj8
Passat Wagon
http://www.youtube.com/watch?v=J8wtrK0uHmA
http://www.youtube.com/watch?v=AII2L2qYi-Q
Caddy
http://www.youtube.com/watch?v=UpXqDNncQ68

http://www.youtube.com/watch?v=-B-6IWHCiR8
http://www.youtube.com/watch?v=t7WBqtESSek&NR

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:14:50 ID:zWtxuWMU0
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:15:27 ID:zWtxuWMU0
スレ立て終了すますた。どうぞご利用ください。ノシ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:18:30 ID:FdhRsK0W0
>>1
乙 !!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:23:34 ID:zwK19r010
1>>
延長保証迄!
GJ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:12:32 ID:xKvCZrt70
>>1
関連スレの最新化もサンクスです。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:21:02 ID:3M1Ucbox0
TSIの装備表見せてもらったけどなかなかいいね
これで前のGTモデルとどう価格帯なら魅力満点!

最大出力:170PS
最大トルク:24.5kgm
燃費:13.7km/L
0-100km/h加速:7.7秒
トランスミッション:6速DSGパドルシフト付き
フロントバンパーラジエーターグリル:TSI GT専用
クロームエキゾーストパイプ:標準装備
フロントシート:スポーツシート(旧GTと同様)
シートファブリック:専用パターン Brick
デコラティブパネル:Black Onyx
足回り:7J×17 ClassiXs
メータ周り:専用ブースト計
ライト:バイキセノンヘッドライト
足まわり:スポーツサスペンション

カラーはR32専用カラー以外は全てあり
残念ながらマニュアルと左ハンドル・レインセンサー・付フロントワイパー・は今のところ無い模様・・・。

その他は07モデルGLiに準じる模様

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:24:25 ID:eR/+6HZc0
で幾らになるんだ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:44:32 ID:EDRKu52J0
まだ不明だけど310前後とかって営業が言ってたな。
俺はオートライトが付いてない時点でGTIに転んだよ。GTIのほうが安かったし。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:54:10 ID:I9PSoHhf0
>06のEです。
>先ほどメデタク3速にしか入らなくなりました。

05のGLiだけど同じ症状だね。ESPランプがつきっぱになるのは
ESP作動時の自動シフトダウンが使用不可になるからとのこと。
ATあぼーん=ESPアボーン。
3速固定というのはATの緊急動作プログラムらしい。
自分はATの制御コンピュータ、本体丸ごと交換しますた。
当然、保障期間内でタダだったけど有償だったら90万円コース確実だな。
故障の原因は教えてくれなかったが、駐車場にATFが漏れたような
跡があったから、ATケースの油漏れかなんかだと思う。
AT本体は日本製なんだが・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:54:13 ID:5dS+j8Nb0
GSで洗車してもらいました。水手洗いのみ(ホイール含む)でやってもらいました。
ピッカピッカです。でも約3千円かかりました。本当は場所があれば自分でまめにやりたいです。
皆はいかがか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:12:21 ID:RHlvNkjS0
>>16
この季節は3000円払ってもいいから
水洗いは他人にやらせたいよね。ワックスは自分でかければいいし。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:01:51 ID:dCMCMyrD0
>>15
レスさんくす。
デラでは、ATに関してはとりあえずコンピュータのバージョンアップ(?)でした。
これで様子みてくれと。
シフトパターンの学習機能のバグが原因ではないかと言われて。
ESPは昨冬も他の警告灯と一緒に点きました。
今回も再始動で消えてくれましたが。。。。
確か前スレかな、アイシンの人らしき人のカキコを思い出しました…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:06:46 ID:Yb+DKiFY0
なんかこの車パパが買ってくれるっていうんですケド
見た目オヤジ臭くなぃですか?
だからこの車の魅力を分かってないワタシに教えてくださぃ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:10:09 ID:uhsHW9NU0
>>19
(゚Д゚)カエレ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:12:56 ID:Yb+DKiFY0
>>20
うっせぇダボハゼがぁ!!


だれか優しい紳士の方、ぉ願ぃしますぅ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:42:06 ID:gyZgvjqG0
>>21
見た目どおりオヤジ臭いクルマですよ。
オヤジ臭さが好きな人にとっては魅力的なのです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:42:50 ID:3SGq98f60
>>21
ダボハゼ吹いたw
オメーいくつだよw

オヤジ臭いからヤメトケ。
ミニあたりがイインジャネーノ?



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:50:03 ID:8eqpYx1U0
ゴルフワゴンに乗っていますが、リットル5キロ程度の燃費ってアメ車かよw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:10:50 ID:EeK25mbq0
×アメ車かよ
○アメ車か!
結構間違えている人も多いので忠告しておきます。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:56:40 ID:ZUrUa0je0
>>25
友達少なそうだね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:01:03 ID:3SGq98f60
>>26
イジメはイクナイ!

ミムラ→タカアンドトシですか。
渡米か!!が正しいのでは?


28 :19:2006/12/11(月) 14:17:33 ID:Yb+DKiFY0
なんかパパが勝手に全部決めちゃって
ワタシに決定権は一切ないんですぅ。
前の車の時もそぅでしたぁ。
せめてカーナビ機能は付けてもらいたいんですけど
オプションの場合いくらくらいなんですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:23:58 ID:3SGq98f60
>>28
パパが買うんだからいくら掛かるか何てキミは気にしなくていいよ。
全部付けといてってお店の人に言っておけばok


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:45:43 ID:KcP3KTva0
某スレのなんとかギャルとかいうのに似てるな・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:07:12 ID:hkMZc/GR0
実は自分で105年ローン(誠に勝手な孫の世代まで)で買うんだったりして
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :19:2006/12/11(月) 20:39:02 ID:Yb+DKiFY0
それはないですぅ。
うち富裕層なんで。
キャッシュで一括でしょうしぃ。

なんかGTIってやつみたいですぅ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:25:27 ID:L/1RAzk/0
>>19
おっぱい見せて

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:34:50 ID:DYBiYsEhO
金持ちのお嬢さんがこんなところ来るもんじゃないよ。他に話し相手いるだろ。
とスルー出来ない俺orz

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:17:24 ID:Sf1kiSui0
純正のナビをオプで付けて約30万ぐらい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:57:33 ID:v8kBIjpmO
マジレスにびっくりした。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:47:19 ID:i3IoiTIj0
>>19白いGTIがいいですよ
つ【VW】ゴルフX GTI Part8 【GOLF】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159962663/l50


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:39:26 ID:3T4HmRXF0
↑荒らしが立てた重複自演アンチスレ。

>>37
迷惑してるんだ、自重しろ!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:05:31 ID:ngIcEpUM0
前スレでEは4度以下でポーンって鳴らないの?って質問した者ですが
本日めでたくお鳴り遊ばしました
取説見てもわかんなかったんだけど、どうも乗り始めから4度以下だと鳴らないっぽい
冬の一時期だけのことなのでどうも前はどうだったかなんて忘れてしまうw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:51:19 ID:g9XERT1A0
そのネカマ、GTIスレにも沸いてるんだけど
マルチのネタ書込みなんでスルーしとけよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:52:08 ID:pFInWeCO0
>>32
キャッシュで一括w
流石富俗層の書き込みはインテリジェンスだね〜。

富俗層でGTIww
ありえんわw


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:57:10 ID:p0TIu1IZ0
だから釣られるなよw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:20:01 ID:NPLZf72S0
昨日のサッカー見てて思ったんだけど
VWが冠スポンサーのスポーツイベントとか、
海外クラブの胸スポンサーってやってるのかな?
数年前にACミランだったか?の胸にオペルと書いてあったような

44 :19:2006/12/12(火) 19:48:49 ID:mOC+4sLf0
>>43
たしかブンデスリーガのヴォルフスブルグってチームのスポンサーがVWだったぞ。
ちょっと前までダレサンドロがいたとこ。


まぁ富裕層っつっても家二個あって
パパがベンツ乗ってるていどなんですけどぉ↑
一般家庭よりちょっと金ぁるってだけですぅ。
あとなんかワタシが他スレにいる
みたぃなこと言ってる人いますけどぉ
車板来たの自体このスレが初めてなんでぇ
違う人だと思いますぅ。

買う色は白みたぃです。
汚れ目立ちそぅですよねぇ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:28:48 ID:uowlgevlO
>>43
海外チームじゃないが、
数年前、Jリーグ
ジュビロ磐田のユニで
胸じゃないけど、
短パンの左腿あたりに、
VWマーク入ってたよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:36:06 ID:g9XERT1A0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159897912/409


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:21:36 ID:J8dT4gtT0
>>44
これか〜・・・って>>19かよ!
http://www.ssv-elze.de/Erfolge/Chronik/2001_2002/Werner_Mueller_Wanderpokal/Mannschaften/Wolfsburg.jpg

>>45
知らなかった〜w
http://www.volkswagen.co.jp/brand/2003/2003-0320a.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 05:35:30 ID:L5WyfTE50
あげ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:04:59 ID:3t2hF+mt0
豊橋と磐田は近いから・・・ですかね?
でもジュビロってヤマハ発動機だよね・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:35:18 ID:V2lclnWDO
ヤマハとトヨタは、
色々と関係がある。
っで、トヨタとVWは
皆さん知っての通り、
関係ありあり。
この繋がりから、ジュビロのスポンサーだったのでは。


っと、推理してみた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:33:04 ID:oEU2mqr70
今のゴルフって2004年5月デビューだっけ?
モデルチェンジが早め早めって噂になってるけど、いつまでなら新車で5買えるんかね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:41:50 ID:fUBvksfJ0
本国ではゴルフYが2008年頃デビューの予定。
だから日本に入ってくるのは2009年ごろと思われ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:05:14 ID:MpS77DyP0
09モデルがあるかないかだよな。
08はあるだろうけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:31:25 ID:pS+MQ/vg0
VのTSIGTは08だけってことかな?
稀少モデルになりそう・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:45:41 ID:FANIr2zG0
TDIを入れて欲しかったな。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:52:29 ID:fFMRjNDt0
>>54
07が来月でるんだけど

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:33:41 ID:pS+MQ/vg0
ら、来月っすか???

うぉっ、ディーラー行ってみます!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:17:22 ID:rvCIyNBiO
今のGTはどうも廃止っぽいな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:42:54 ID:ZHvagX+g0
ウチのGTそろそろ車検です・・・左フロントからビビリ音がw

VのTSIGTいいですね、DSGはちょっと怖いな。
保証のパッケージって10〜ぐらいでしったっけ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:02:49 ID:AV1PoURI0
>>59
5年までの延長保証で約8万。
俺はGTIのDSGだが、壊れるといくらかかるかわからんので、
延長保証(ウォルフィサポート)は入ってる。とりあえず5年は乗りたいし。

61 :59:2006/12/16(土) 22:11:29 ID:ZHvagX+g0
>>60
そうですか、有難うございます。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:33:33 ID:u40zNwomO
今日、担当の営業から電話があったのだが、
来年から延長保障の金額が値上がるらしい。
2年延長で12万6千円、
1年延長で5万6千円。
に値上がるとのこと。

値上がらない年内中に、
申し込んどくか?
どうせ入るなら、2年延長だよな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:15:03 ID:pEV9fUwx0
>>62
それが本当だと、毎年のように制度や価格が変更されることになるな。
まったくもってややこしい。まぁ新車時に入ってれば関係ないといえばないけど。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:08:19 ID:ys+uGW1V0
あげ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:05:15 ID:46UGzgfF0
>>63
あがるよ。
買った時は初回車検時でいいって言われてたので入んなかったんだが
今年中に入らないと2年で約8万ー>10万だって言われたんで
頭に来たが点検時に加入した。
これから買うなら新車登録時に加入すれば前と同じぐらいで入れるはず。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:08:03 ID:Ri4w8mna0
延長保証2年申し込んできた。
カード使えてちょっとラッキー(マイルたまるし)
元がとれるだけ壊れて欲しいような、壊れて欲しくないようなw

おまけにカレンダーもらえた
12月のGTかっこいいよ なんか顔が違う

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:41:52 ID:uJXqx/1iO
微妙な位置をうろついてるんで上げます。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:09:34 ID:w5xWytMx0
GT初期型の場合、びびり音の発生源はエアコンのパッケージに巻き付けられたゴムバンドです。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:12:32 ID:w5xWytMx0
左前方から聞こえるはずです。実際はオーディオ裏の少し下あたりですが…。
ちょうど、コンクリ舗装通過時ぐらいの振動でビビルこと多かったのですが、対処してもらうと全く聞こえなくなります。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:52:35 ID:sJlT+Ugb0
どうやらTSI GTの来年早々の導入は確定したみたいだな。

http://www.nikkei.co.jp/style/quick/0133/index.html

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:27:08 ID:MYJmGOPC0
350万用意しておくか

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:24:06 ID:UuI39Dnd0
GTクル━(゚∀゚)━ !!!!!
俺はクロスゴルフをwktkして待ちます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:53:59 ID:umYZBHyC0
>>66
カード払いはできませんって
言われたぞ  ポイント大きいのにな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:55:33 ID:mssn12IM0
>>70
ゴルフ  始 ま っ た な!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:56:27 ID:GQzKB7EM0
質問です
ゴルフ2に乗っているのですが、ハンドル裏にあるハザードランプのプラスチック製の赤いスイッチが
割れて取れてしまいました。
現在それがないため、中のランプが剥き出しの状態です。
応急処置でどうにかしたいのですが、何かいい案があれば教えてください。
お願いします。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:51:49 ID:mOiep9Gg0
トヨタ店の中古車って超お得。
だって5年落ちの車に3年保証つけて5万円かからない。
しかもトヨタだから当然トヨタ系であるDUOで見てくれる。
保証内容もかなりしっかりしていて、消耗品、内外装品以外
ほどんと直してくれる。エンジン、AT、エアコン、パワーウィンドなどなど。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 23:56:33 ID:xGgrVgnw0
TSI追加か。
GTを買うのを、もう少し待った方が良かったかな・・・。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:14:41 ID:JIROIA3m0
>>77
いや、初物はトラブルが多い。
熟成された旧GTを買うのもあながち間違いではないよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:19:45 ID:o4vXg1r00
>>75
次のGolf 2スレの方がいいかもネ。

ゴルフ2専用 10万キロオーバー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165464392/

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:28:08 ID:kCFztEpk0
>>78
でも本国では生産始まってから半年ぐらい経ってるんだろ?
そこそこトラブルつぶしはされてるんじゃね?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:29:34 ID:wSqtGa0Y0
2.0FSIのGTはフェイドアウトするんだろうな。
で、GLiが2.0GTの役割も果たすと言うことで、革巻きステアリングとか
装備されないかな〜? 期待sage。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:30:44 ID:JIROIA3m0
>>80
2年ほど経つと安心できるとおもってさ・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:37:34 ID:JIROIA3m0
ここへ来てゴルフはグレードごとに個性があって
良い感じになっているな♪

E・・・シンプルだが基本がしっかりしている
GLi・・・少しゆとりのファミリーカー
GT・・・TSI搭載の個性的なスポーティーカー
GTI・・・人気ホットハッチ
R32・・・高級な走り

乗る人の好みで選んで良し ハズレ無し

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:53:58 ID:TwNExhBa0
>>79
すんません

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:20:15 ID:YsbV6raZ0
>>83
すぐに6代目になっちまうがなw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:38:47 ID:r4C8iNjk0
>>83
ついでに、GTXも・・・w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:29:22 ID:WS5/JYw80
>>73
最近できるようになった、と言われました
ちなみにDUOです

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:47:41 ID:nx8NS0iV0
TSIの複雑メカは長く乗りたい派の貧乏な俺様にはちょっとry

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:04:37 ID:GwEo0qTz0
>>87
それはVWJやDUOの問題ではなく
店の問題かも

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:59:27 ID:V9VzFn0D0
Xの後ろのライセンスプレート灯の交換の仕方と
球の種類を教えてください

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:01:06 ID:JIROIA3m0
>>88
TSI+DSGだもんなぁ
壊れたら相当高そう・・・
でもそれだけに欲しいよなぁ〜

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:46:26 ID:jpbJasCL0
http://toyota.jp/blade/index.html

誰が買うんだこんなの・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:10:55 ID:M/c2SHNR0
>>92
壊れないゴルフっぽいハチバクなら俺も結構欲しいぞ。
ブランドにはこだわらん。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:17:15 ID:yb1Buux00
>>93
つ イスト

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:52:20 ID:3aOXngYR0
調査してきた

おれならE買うな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:55:48 ID:M/c2SHNR0
>>95
調査乙w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:18:45 ID:PEq6Tc8E0
>>92
ハッチバックのマークX

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:19:31 ID:eMXRb/eR0
>>92
良いか悪いかは別として、かなり売れるでしょ。
しかしブランディングがチープで萎えるなぁ



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:43:21 ID:2t7nKtVw0
やるならレクサスから出してBMW130とガチンコ勝負すればよかったのにな

100 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:38:34 ID:yZxkYkru0
R32ってアクセラスポーツ2.3 マツダスピードなんかよりずっと速いですよね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:16:18 ID:8fgW7B/h0
そんなゴミ車、相手じゃないっす
相当速いよR32は。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:34:33 ID:5JZoinM90
>>98
売れるわけないだろ
メーカーの目標設定自体が月数千台なのに

3.5も出すっていってるからおもしろいことはおもしろいね。
3.2(R32)より3.5(ブレイド)
いかにも日本的な数字で勝負って感じだな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:16:56 ID:K7fwlsMf0
ブレイドって2.4で167PSなんだね
トヨタにしては控えめで実用的なエンジンっぽいじゃない
ちょっと好感持った

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:44:55 ID:I0wybKw+0
団塊の世代を狙ってるらしいから、回して走るんじゃなくてトルクで走る感じを求めてるんだろうね。
同じ上質系で団塊狙いだったティーダが打撃を受けるんじゃないかなぁ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:01:41 ID:XuSzpEh20
>>102
そのうちR32→R36になるから、ブレイド3.5は三日天下ってとこかね。
まぁゴルフ狙いの人からは見向きもされんだろうけど。>ブレイド

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:08:06 ID:VysfSxl10
3.2だの3.6だの、なんで中途半端なの出すんだろ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:53:14 ID:K7fwlsMf0
>104
団塊の世代があのデザイン乗るか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:09:39 ID:5JZoinM90
ブレイドは先代ランクス取り扱いのカローラ店から取り上げて
トヨタ店トヨペット店扱にした。弟分のオーリスを若者向けチャネルの
ネッツに割り振ったんだからブレイドはおっさん、じいちゃん向けだね。

>>106
日本の税制上の区分けが500ccきざみなだけであって
逆に500ccきざみにするほうが不自然ってのもあるんだよね。
3500におさめれば3600より税金がワンランク安いぜみたいのは
輸入車に関係ないってことでしょう。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 22:02:58 ID:eZS+VVSV0
団塊の世代はハッチバック車は買わんと思う
うちのオヤジも尻切れトンボ車なんて乗れないって逝ってたし

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:14:37 ID:M/c2SHNR0
もともと車ってのはハッチバックっぽい形状(馬車)から
セダンとか色々分かれたんじゃなかったっけ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:16:17 ID:g12HVSEr0
HBやクーペのボディラインは美しいと思うけど、セダンは・・・。
んでトランク部分をかさ上げしてミニバンにたどり着くとw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 22:21:15 ID:eZS+VVSV0
ていうか今のHB車ってどれもずんぐりむっくりしてて美しいとはいえないけどね
ゴルフVもブクブク振ったダンゴ虫みたいだよね、ま実用的だからいいけど

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:34:50 ID:4FksRpJ00
うちの親もセダンが好きらしくB4に乗ってる。
でも、俺のゴルフが気になるらしくガソリン入れてやるから
鍵を貸せと言って小一時間位戻って来ない。w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:39:06 ID:g12HVSEr0
>>113
ガソリン入れてくれるなんていい親じゃまいか。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:04:15 ID:BIcuCEK80
>>106
欧州は200刻みが一般的なんで。
でもBMWや昔のアルファとか、
500刻みなトコもあったし、
正直、基準が良くワカラン。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:06:38 ID:ISH+3nZ/0
ヒント:ボアアップ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:08:23 ID:0O7ixNtb0
>>115
多分、内燃屋の気分w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:26:27 ID:tPDGVkB60
ゴルフGT(TSI)の販売価格ケッテーイ!!

旧GT価格+3万円なり!

ユーロ高にもかかわらず >>12 の装備が付いて旧GTの3万円高で買えるなんて超お買い得!!

VWJの気合が感じられる。ただ、トヨタみたいに見えないところで手を抜いていないかちょっと心配。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:54:15 ID:9etwXgkX0
やすっ!

でも旧GT以上にするとGTIとバッティングするからしゃー無いのかも
装備面でGLIはきつくなるね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:57:49 ID:eUAjJ3tD0
GTI乗りの俺だけどGT試乗して良かったら買い替える


モデルチェンジ後だけど・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:05:46 ID:qYwjJUsD0
ブレイドには笑えた

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:19:37 ID:KqBFIGWh0
>>108
メルセデスは、きっちり500刻みで作ってくるじゃね
VWは弱小だから出来ませんってわけでも無いだろうし

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:51:26 ID:y961Os/80
>>122
160 180 230 320 とかあるべ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:25:32 ID:sAxiFhs90
>>114
まあね。
70目前でも車が好きで元気に運転するだけいいと思ってる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:57:25 ID:1R3Y2v7u0
>>118
公式発表が何にもないけど、ディーラーに行くと教えてくれるんでしょうか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:26:58 ID:aTi2CfxB0
純正の皮のキーケースを気にいって使用しています。
キーがやたらと高額なのとよく地面に落としてしまう事を考えると
自分にとっては必需品です。

今度、マニアックスの例のベゼルを装着したいのですが、
キーケースと干渉すると聞いた事があります。
ベゼルを装着して、キーケースを使用している人はおられますでしょうか?
縫い目を破けば大丈夫そうですが、他に何かよい方法があれば教えて下さい。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:16:10 ID:fKKd03D50
ブレイドはCVTってだけで萎え

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:46:40 ID:1R3Y2v7u0
ブレイドネタはもういいよ・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:56:05 ID:tHuMh0j/0
大体、ゴルフ買うときにオーリス/ブレイドと比較するやつなんているのか?

おれは307とレガシーとしか比較しなかったけどな


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:20:55 ID:YwGeNl910
日本じゃ少ないだろうね
でも海外じゃ普通に比較されると思うよ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:13:22 ID:dmUlGrZn0
外車マンセーってやつには興味ないだろうけど、
ブランドに偏見をもたなければ全然比較対象内だと思うよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:41:38 ID:GklgpB3a0
>126
キーは裸でも手が滑ってアスファルトに落としたくらいでは絶対に壊れませんw
何度落としたことやら

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:38:11 ID:ijNQFKU00
ポケットに入れたまま洗濯機。汚れ多目モードでガラガラごっとん・・・
これを3回やってしまったが平然と作動する。電池も問題ない。
もちろん落下も多数。

革ケースはヌメ革タイプを使ってるが、3年半でアメ色に変化して来て実に良い。
着色革では出せない味だ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:06:29 ID:tPDGVkB60
>>125 一見さんには教えてあげません。そ知らぬふりをします。
最低1台は買ってもらって、新たにVW車に興味を示している人にだけ教えています。

この価格はほんの2・3日前に決定したばかりです。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:44:09 ID:fWlKre1O0
>>134
そうなんだよね。
発表される頃には、第1陣到着分は既に予約済みで売り切れで
一般人には買えない。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:16:14 ID:uRCrzpwL0
今日、都内で赤のTSIが走っているのを見たよ。
GTとロゴが入っていた。ビックリした。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:12:01 ID:1R3Y2v7u0
>>134
今は別のメーカーに浮気してるけどIIIのGTIでお世話になってたから
行けば教えてくれるかな?
明日行ってみようっと。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:12:54 ID:qxoCm4rI0
TSI欲すぃ・・・
1.4Lなんてエンジン積んだスポーティーカーなんて滅多にないぞ。
VWJも最初からTSIを日本に導入すればよかったのにぃ〜

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:32:28 ID:1kxfnfqp0
最初からって...w 2004年にTSIがあったのかよ!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:00:36 ID:p+Ni1yoK0
>>126
ベゼル取り付けてる上に、
革のキーケースも付けてる俺様が来ましたよw

角にかぶせる(?)部分があるでしょ?(ごめん文章だと説明しずらい)
あれを切るか、中にいれずに出しっぱなしに
しておけば無問題。
但し、多少強引に押し込まないとキーが回らないのと
その影響で縫いの部分が多少擦り減ります。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:12:04 ID:qxoCm4rI0
>角にかぶせる(?)部分があるでしょ?(ごめん文章だと説明しずらい)
>あれを切るか、中にいれずに出しっぱなしに
>しておけば無問題。
>但し、多少強引に押し込まないとキーが回らないのと
>その影響で縫いの部分が多少擦り減ります。

なんか文章がエッチっぽい・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:31:31 ID:KWSGnQ4z0
Xの後ろのライセンスプレート灯の交換の仕方と
球の種類を教えてください


143 :126:2006/12/24(日) 00:52:24 ID:U0u7lVqC0
>>140
なるほど!
あのベロみたいな部分を外に出しておけば、その分縫い目が潰れ易くなって、
ベゼル装着状態でもキーがまわるんですね。納得です。

縫い目の部分は既に潰れているので無問題です。
これで安心して装着できます。
ちなみに旧タイプのベゼルです。
新型も買ってみたのですが、やはりVWマーク有りが良いですね。。。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:37:22 ID:e72OBI4e0
>>143
旧ベゼルウラヤマシス

おいら新ベゼルのアンサスゲット。
愛車へのX'masプレゼントさ。

俺は何も貰えんのだ。。。(-_-)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:27:21 ID:U0u7lVqC0
>144
今ならクリスマスプレゼントやってるよ。
ちなみに旧ステッカーも有り。

ただ、ほんとに欲しいのは旧セキュリティステッカーなのだが。。。
新しいのは純正ぽっくないので、貼るかどうか迷うなあ。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:45:14 ID:IKttTzik0
>>129

ゴルフ買うときレガシーと比較する人多いな





147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:19:38 ID:PkZ3dlAw0
NEW GT楽しみだね。
大排気量化の国産車との差別化にもってこいだね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:02:54 ID:SUGOczsD0
>>147
確かに相当魅力的>新GT
GTIとGTどっちにするか迷う人多そう。
個人的には直噴、高速用と低速用の二つの過給機、DSGと
凝ったメカニズムを搭載してるGTのハンドルを握ってみたいな。
GTIもかなり燃費良いけど、E並の燃費で走るGTはお財布にも優しい!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:03:28 ID:U0u7lVqC0
GT魅力的ですね。
GTIオーナーとしては、アクセラやインプレッサ云々の大多数
の人にとっては比較対象でも何でもない車なんかより、
とてもとても気になります。
なんせ、GTIより(多分)速くて、燃費も良くて、50万程度安いんだから!

でも、俺はハニカムやチェックシートが好きなので今選んでもGTIですけどw


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:42:41 ID:oOArV8yb0
1.4で税金も安めなのがいいよな。
プラスのEに決めたけどGTが気になる・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:12:00 ID:poVAebFH0
魅力的ではあるんだけど、VWの(アウディも)凝ったメカ持ちのグレードって壊れるんだよな・・・
それが不安。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:27:21 ID:GKG41TsH0
>>118さんの言う価格が事実なら295程度ということで確かに大バーゲンプライス
GTIがあるから330ということはないだろけど305〜310程度を予測してました
ところでGTIより速いということはないと思いますよ
メーカー発表では確か0-100kmGTIがDSG6.9秒でGTが7.7秒、結構な差があります
最新スポーツグレードというよりGTIのブラックマスクが派手すぎかなぁと思ってる
ちょっと年配層向けかと

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:00:32 ID:KfNUH2sI0
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/golf0/Golf/media.Par.0064.File.pdf

よかった、GTには5ドアのモデルがあるようだ。
nikkeiのサイトでは3ドアだったので、ちょっと心配だったけど。

うーん、GTIよりはGTの方が良いかなぁ。

どーでもいいけど、6速ってドイツ語だと6−Gangとなるらしい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:07:46 ID:yUrwmkjM0
>>151

つブレイド

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:19:58 ID:z9TfyXBO0
>>152
> ちょっと年配層向けかと

たまにはGTXの事を
思い出してあげてください

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:43:46 ID:uEuIUdiq0
1.4でも過給器のない素の1.4が欲しいと思うんだが・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:44:28 ID:r0mYuMbK0
>>156

ポロ買ってあげてください。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:56:43 ID:aSSM5M/10
TDIが欲しい・・・


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:06:02 ID:uEuIUdiq0
>>157
今、そのポロなんだけど狭いんだよね
仕方ないんでプラスのEを購入する運びと相成ったけど

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:22:42 ID:8eywit+l0
プジョー207のサイズ見るとポロもでかくなるんじゃないかと予想

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:45:10 ID:qiHnyoR90
プラスってすばらしいかも。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:45:57 ID:yUrwmkjM0
>>159
>プラスのEを購入する運びと相成ったけど

なかなか渋くていいチョイスだね。
プラスは使いやすい。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:32:47 ID:fZpsQq8d0
>>118
ユーロ高もあるので、300+一桁万円になるらしいです。
2月からディーラーに配車になるけど、全ディーラーにはまわらない程度の
台数しか輸入されないみたい。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:37:22 ID:ybAgOiec0
http://www.drivingfuture.com/auto/vw/u3eqp3000003n4vs.php

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:05:52 ID:aglt0z8h0
http://www.autobytel-japan.com/special/volkswagen/golfplus/photo/06.cfm

プラスは蓮を連想してしまう・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:24:12 ID:+8vE8ih+0
でも、好きな方向にエアコンの吹き出しを動かせるのがいいな。
暑い時に集中して冷気を受けられる。w

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:37:14 ID:0Vf51hFw0
今日はVW株が+2,000 (+15.48%) 14,920円でストップ高でしたよ
何かありました?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:38:28 ID:/HUGY91E0
空気圧警告ランプ、頻繁に点くものなのですかね?
納車後初めて点いたんでスタンドでチェックしてもらって
リセットしたんですけどまた点いた。

リセットしまくって無視しちゃダメ?

169 :長文失礼:2006/12/26(火) 22:54:06 ID:btTZkVLq0
俺も前に空気圧警告ランプが点いたから
セルフスタンドで自分で空気入れたけど
2日後また点いた。
電気系統の故障かと思ったけど
念のため空気圧チャックしたら
警告どうり空気が減ってた。
で、ディーラーで見て貰ったら
タイヤに釘が刺さっててパンクしてた。
ちなみにディーラーでの
パンク修理代は1800円。

貴方がどのグレードに
乗ってるかは分からないけど
扁平タイヤは多少空気が減ってても
乗り心地に殆ど変化無いし気付きにくい。
電気系統の故障にしても
パンクにしても、いずれにしても問題あるので
ディーラーで見て貰った方が良いと思うよ。
と言っても、今週末からディーラーは
正月休みだろうし、お早めに。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:05:11 ID:O/mq5sV60
1800円で直るんだね

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:09:24 ID:h3+YqoxQ0
安っ!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:12:48 ID:Bet4GYVM0
>>161-162
ありがとう
トゥーランじゃ大きいし、プラスが丁度いい大きさなんだよね
タマゴ型のデザインも気に入ったし、だからと言う訳じゃないけど色も白にした

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:48:20 ID:h3+YqoxQ0
>タマゴ型のデザインも気に入ったし、だからと言う訳じゃないけど色も白にした

ワロタ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:43 ID:VAlnx0eFO
>>172
俺はプラスとトゥーランで悩んでトゥーランを選んだ。
だけどプラスも好き。あのリアシートの居心地とテールランプがいいね。
それと乗降性はゴルフシリーズの中で最もgood。
残念なのはトランクが少々狭いのと、フォグの設定がなかったことかな。
ちなみにウチは3人家族だから3列シートには特にこだわらなかったから。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:51:53 ID:P/V3Bqel0
>>174
本国仕様の5人乗り2列シートのトゥーランがあったら
そっちを選んでいたかも知れない・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:03:18 ID:U5eoJ2HY0
トゥーランって飽きの来ないベーシックなデザインだと思う。
それと、乗ってる人が優しそう(はぁと)

〜ハミタイで入庫断られたゴルフ糊より〜

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:46:16 ID:9Cg4vIs/0
特別仕様車、なかなかいいね。

GOLF Eをベースに本革ステアリング、シフトノブ、パーキングブレーキレバー。
フォグランプ、アルミホイール、シートヒーター。

これまでもこういう特別仕様はあったけど、今度のは気合い入ってる。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:59:24 ID:WQV0rVKs0
>>177
気合はいってるよなこれ
GLi買ったけど、これが出るの知ってたら待ってたと思うわ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:56:13 ID:n3ZjGesjO
なんでトゥーランに特別仕様車が無いんだ(  ̄ー ̄)

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:11:45 ID:HQJVnCtg0
ところでスキー場にゴルフを連れてこうと思うんだが
ワイパーをスノーブレードにする必要あるかな。
あのエアロワイパーなら凍結の心配はないかなぁ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:17:10 ID:qMeWbLpK0
スノーブレードはいらないかも・・
ウインドウオッシャー液は不凍性能の高い奴を。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:16:30 ID:WMy2WMJ+0
なんか、TSIエンジン積んだゴルフが日本でも販売される様ですが、
欧州版ゴルフGTが日本にも投入されると言う事でしょうか?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:37:52 ID:59ml21iN0
>>182
Yes


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:43:40 ID:eduad6ik0
>>176
ハミタイ入庫させると認証取り消しされちゃうからねw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)