2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノート】日産 NOTE Part22【理想のコンパクト】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:25:24 ID:5OgetAwR0
それは、コンパクトカーがはじめて実現できた新しい世界。
体験したことのない爽快な走り、ほんとうに使える機能。
毎日の生活にも、週末の遊びにも活躍できる、自由自在の楽しさを。
NOTEは、コンパクトのフレキシビリティをシフトする。


自由自在。NOTE


公式サイト
http://www2.nissan.co.jp/NOTE/top.html
前スレ
【ノート】日産 NOTE Part21【理想のコンパクト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162238220/

12月25日 ノート 変更点 まとめ
【グレード】
「S/Vパッケージ」 が新設グレード「M」に昇格
【変更点】
・新シート形状&ドアトリム/シートクロスを採用(従来よりもホールド感の強いバケットタイプ)
・助手席アームレスト(15RX/E/E FOUR)/助手席シートバックポケット(15RX/E/E FOUR/M/M FOUR)に採用
・リヤシートを6:4分割の加倒式を標準装備(オプションの加倒式シートは廃止)
・新色を追加(パシフィックブルー/グラスグリーン/ウォーターブルー)伴い廃止色(マリンブルー/オアシスグリーン/ユーカリグリーン)
・インテリジェントエアコンをオプション設定(15RX/E/E FOURは標準)伴いプラズマクラスターは廃止
・運転シートバック格納式テーブル(カップホルダー/買い物フック各2個)をオプション設定
・サルサグリーン内装は廃止
・助手席バニティーミラーは廃止
・HR15DE+CVTの燃費向上とそれに伴うグリーン税制の適応(ノート 18.2→19.4 ▲¥32000減税)
・リモコンキーのデザイン変更
・15RXグレードのセンターコンソールマットは廃止
・15E/E FOUR/S Vパケ/S FOUR Vパケのリバウンドスプリングは廃止

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:27:17 ID:5OgetAwR0
□過去スレ
【ノート】日産 NOTE Part20 【理想のコンパクト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158208579/
【ノート】日産 NOTE Part19 【最高の安全評価】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153458728/
【ノート】日産 NOTE Part18 【最高】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148964361/
【順調に】日産 NOTE Part17【増殖中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145332944/
【2段トランク】日産 NOTE Part16【1.5L】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141654618/
【NISSAN】 日産 ノートPart15 【NOTE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137565066/
【お買得】ニッサン ノートPart14【1500cc】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131980740/
【NISSAN】 日産 ノートPart13 【NOTE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128601465/
【NISSAN】 日産 ノートPart12 【NOTE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1123592956/
【NISSAN】 日産 ノート E11 【NOTE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118459588/
【日産】・NOTE ノート・Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114290515/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:45:45 ID:vysgIO7V0
「コンセプトは何か?」。この基本が見えてこないまま試乗したあと、開発スタッフのハナシを聞いて、ようやく理解できた。
これは「『フィット』のような“メインストリーム商品”を意図した」とのこと。
『マーチ』、『キューブ』はファッション指向が強すぎるので、フィットのように幅広い層が買う商品が必要。
こういう発想で企画されたものだという。

しかし、フィットは平凡であることを求めて作られたクルマではない。
むしろ必要じゅうぶんな空間の新しいカタチとして生まれ、それをユーザーが理解したのだ。
カタチだけ追従し、しかもフィットの成功を見てから超短期開発で追いかけた。
それがそのまま仕上がりに現れている。

空間設計に見るべきものはなく、走りはギクシャクしていて、実験部門がきちんと仕事をした形跡がない。
『ラフェスタ』といい、表層的な商品企画で仕立てた最近の日産車は、自動車本来の空間や動質への配慮が欠けている。
これを買うなら『ティーダ』を。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:47:09 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。電球1個買えないような貧乏人wwww

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:56:16 ID:hUiERYJgO
S15Vパッケージプラスナビでマットと雨よけのバイザーOPで付けて150万ジャスト
もうちょっと引けるかな。。。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:00:54 ID:8IjvKHItO
>>1
スレ建て禿しく乙

漏れはNOTE乗り出して2週間。
シートとか問題ないしMCに惹かれることはなくてよかったw
安い身体なもんでww

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:04:15 ID:8IjvKHItO
>>4
ブレーキランプって確認しにくいぞw
言いたいことは分かるが、回りの車が優しく教えてあげることも必要。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:07:07 ID:+4dgwEYi0
プラスナビで奇跡?の30万引き、新しいシートは気になるものの契約してきました。

9 :前スレ977:2006/12/10(日) 02:57:28 ID:/oh/WB1a0
前スレ977です。
23万引きはS15Vパケオーディオレスです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:15:28 ID:Bo/QloGe0
マーチベースで適当に作った車だから、ドラポジもおかしい


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:21:03 ID:pI1gxNLH0
>>8
>>9

きょう契約しようと思うのですが、どうやったらそんな数字が。。。olz

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:06:08 ID:9sr/zR970
>>11
MC直前の在庫一掃セールですから ただしグレード、色は選べません。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:12:08 ID:pI1gxNLH0
>>12
じゃあS15Vパッケージプラスナビでマットと
雨よけのバイザーOPなら値引きは難しいですね。。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:32:49 ID:Q7t2mrcv0
来年の日産のカレンダーがあんまし良くないなー。ケツばかりでちょい品がない感じ。ノートは4月。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:18:47 ID:MjmFRbAA0
昨日プラナビブライトカッパー納車したけど
来るまでどんな色か実際見てないので不安でしたが
想像してたより深みのある良い色で満足

>>14
カレンダーは普通もらえるものなの?
値引きしすぎたからもらえないかな?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:55:30 ID:7vGalyC80
カレンダーくらいD行って
くれって言えばタダでくれるよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:55:30 ID:B3x6tZtJ0
どうでもいいが、S15ではなく15Sなんだが

そういう私は初期型の15E

最近NOTEをよく見るようになったな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:46:24 ID:5MJe5lxX0
>>13
思い切って予算を言って今日契約しますからと言えばかなり引いてくれると思うが・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:48:54 ID:Lqrtd4kJ0

NOTE より TIIDA だなぁ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:52:54 ID:7gArFopJ0
どっちでもいいから買ってください 志賀、ゴ〜ン

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:00:02 ID:Lqrtd4kJ0

マジレスすると、ハンドリングの楽しい車が欲しいので、違う車がいい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:12:08 ID:U6FYbQV10
関西でオフ会しようぜぇ!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:23:42 ID:fO0CIEuk0
>>10
ティーダベースだと何度言ったらわかるのだろうか、この人は。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:34:54 ID:uJdHfXhMO
今日行ったらもう在庫のみみたい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:16:20 ID:FJjw0JIc0
>22

具体的に計画するべし〜

26 :sage:2006/12/10(日) 20:02:24 ID:sKJD/DPq0
>22
のるし...
らいしゅうあたり納車〜

27 :26:2006/12/10(日) 20:04:41 ID:sKJD/DPq0
ごめんごめん
酔って書き込むと駄目だね
間違っても酔ってノートに乗らないようにな>俺

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:11:37 ID:ZZPj1wzQO
オフって何すんの?
NOTEだらけのドライブ?w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:42:17 ID:pxDg6YPg0
テリー伊藤のような馬鹿は、日産車で十分だ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:30:34 ID:DZ0lHXU70
>>28
これのノート版かw
ttp://www.fitfriendsclub.com/2005_057_a.jpg

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:54:24 ID:yDtc5AI10
新ノートのバケットシートっていいなあと思ったけど、
よく考えたら、ノートの小さいシートがバケット型になったら窮屈になる気がする。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:52:14 ID:stFrafNT0
この前早々とスタッドレスに変えてきたんだが、ヤッパリ燃費落ちるなぁ。

市街地走行が多くなったこともあって、16km/L台 だったのが13km/L台まで下がった。
仕方がないんだけどね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:36:30 ID:oWIOrW7p0
オフ会は生駒スカイラインへでも走りに行こうぜ〜。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:52:54 ID:6U8FPapa0
今日、偶然国道1号線で6台のノートが並んで走ってたよ。俺もその一台だったけど、突発オフ風味だったよ。1分も無いくらいでバラバラになっていったけどね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:56:22 ID:suLg918H0
ノートなのにスカイラインオフとはこれはいかに。(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:48:07 ID:TgqwHCPL0
じゃあノートなので能登オフか? w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:58:48 ID:P+NcIomn0
>>36
お〜い 座布団いちまいやっとくれ〜!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:13:43 ID:nyM8n4QHO
15SVパケならMC待ったほうがいいかな[

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:17:31 ID:XImZgk0t0
つか、もうMC前は間に合わんと思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:21:32 ID:6PV5VZ6P0
プリMCは25日だから、その間の事を考えて在庫持っているでしょう。
お気にの色があるとは限らないが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:12:18 ID:2ponSoYVO
MCは25日に決まったの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:19:19 ID:Mf/Fsm5R0
キューブスレではMC前の最終発注期限が12/5
MC後の発表&受注開始が12/25と書き込まれていた
今回のMCでは06年と07年ではっきり分けるつもりらしい。
# 納車は当然年明けになる


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:23:57 ID:/rKychMV0
先週12ヶ月点検行ってきた。
担当さんにMCの話振ったら、定価が若干高くなるし
4駆は税制関係ないってなぐさめて(?)くれた。

新シートは気になるが、ユーカリグリーン+ジェットブラックの
ノートと走った1年間はプライスレス。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:29:29 ID:J7YdWNnfO
このスレでアベニールかシルビアからノートに乗り換えた香具師いる?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:28:25 ID:tjLDKwyO0
シルビアからセドリックに乗り換えたよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:33:48 ID:3SMayuci0
愛車のマーチがぶっ壊れて、代車として借りました。
最初は「でかいな〜」と思ってたが(どうしても比べるので)、
乗りやすいね。収納がたくさんあるのも良い。
ディーラーさんは宣伝用に貸してくれたんだろうが、買い換え時には
考えたい。



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:37:16 ID:Y+S8IFkO0
現行NOTEでいいって人はすぐディーラーへ。
今週契約で在庫モノなら年内納車可能。
値引きもがんばってもらえるよ。
しかしボディーカラーと内装等は在庫からしか選べない。

各ディーラーで試乗車にしてたヤツや展示車にしてたヤツも
中古で出回ってる。
ただ、中古車は値引きしないから、MC前新車なら値引き後価格と変わらないかも。

自分が見たのは試乗車H18.5 7700km S15Vパケ 純正ナビで
本体110万とか。色はカッパーだった。

それも検討しつつ、結局は新車にしました。
S15Vパケ オーディオレス 139万。
マット・バイザー程度しかつけてないけどね。
ホントはVパケもいらなかったけど、在庫がそれしかなかった。
安く買えた分、ナビはいいものつける予定。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:49:49 ID:nCo3ZE/D0

私もNOTEに数日乗りました。

重心が高く、ステアリングがシャープではありませんでした。

まあ、気にならない人にはいいかも。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:28:39 ID:BV3R96pz0
おまえさん求めるものが違うんだから、ランエボでも乗ってろよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:48:22 ID:5WMmxz1n0
ノートってカエルか!フロントをもっとマツダ車みたいにシャープにすれば売れるん
ちゃうの?内装はなんじゃこりゃあ!コスト削減丸見えやん?マツダ車みたいに
シルバー系の内装にしたらよかっぺ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:50:47 ID:SvRcbt630
中身は安物マーチだから

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:11:36 ID:VEGOclic0
>>50
よりによってマツダの下かよ。
それに、ラクティスのゴンタ君に比べたらかなりな美形だぞ。まあマツダは問題外だが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:21:59 ID:tjLDKwyO0
コスト削減こそが日本車の真髄
notoは優等生

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:25:30 ID:SvRcbt630
ライバルより燃費が悪くて値段が高い、劣等生

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:43:23 ID:7rMwoMxM0
>>50
シルバーの内装って・・・。
メッキキラキラはオッサン内装だから下品でダサイよ。

>>51>>54
それでいて、ライバルたちより圧倒的に加速力がありスタビリティも高い、アスリート。
コストパフォーマンスはずば抜けて高い。
このクラスでノート以外に選択肢は、ない。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:25:41 ID:PzsaKrE20
カロッツのCDオーディオって.m4aも聞けますか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:27:12 ID:t5/d3gHI0
>>56
型とかにもよるでしょ。。。
欲しいのをメーカーHPで調べるといいんじゃない?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:52:12 ID:1At+PeN90
今日はティーダスレもここも荒らしが多いな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:57:31 ID:vl09ToCw0
TIIDAってジョジョみたいだよな
TIIIIIIIIIIIIIDAッッッッッ!!!!!

でもノートよりティーダがいいような。
オッサン臭いからやっぱノートがいいや。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:17:56 ID:nJyf/iPk0
>>41
決まったも何も、最初から25日ですけど?

>>54
ライバルって何?エアコン使ったら燃費ガタ落ちのフィット?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:59:56 ID:+z6/JrGZ0
>>60
いやいや、1500で比べるとNoteより狭くて高くて燃費の悪いFitのことだろw



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:01:58 ID:vMdfUcaBO
今日見に行ったら休みだった…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:41:27 ID:yuzNRFZs0
来年フィットがモデルチェンジしたら
ノートはただの旧フィットのパクリカーに落ちぶれてしまうな。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:59:03 ID:ZFOXHh/S0
オイルなに使ってる?
ヨタ純正がモリブデン入りでよさそうなんだけど・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:09:02 ID:l3M+DklmO
Eスペもモリデブン入り

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:50:44 ID:Rixeyl970
【中国】またも日本車のコピーデザイン!近づいてきた?中国経済の終焉[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165970843/l50

141 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2006/12/13(水) 16:43:06 ID:g6kY89r0
FLORIDと日産ノート
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4044.jpg
前後を詰めて上に伸ばした、という感じ
テールランプはそのまんま
ちなみにノートにも「カッパーオレンジ」というボディカラーが存在する
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bb/28f3f94bb99eaae099f9cdbe6c273b01.jpg

FLORIDとトヨタヴィッツ&イストと三菱グランディア
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4045.jpg
ヘッドランプのデザインだけをグランディアから盗用

COOLBEARとトヨタbB
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4046.jpg


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:28:02 ID:Rimllv4x0
確かに日産の車はいいよ。
別に工作員でもなんでも無いから、買わなくてもいいけどさ、

去年、マーチから軽自動車に買い替えたんだけど、
外から見れば軽自動車これは当たり前、
で乗ってみると軽とは思えない内装と広さ、
ステレオも標準でパネルにスッキリ収まっていてスピーカーが大小6個も付いていた。
エンジンをかけても静かだ。ハンドルの横にシフトレバーがあり、これも限られた空間を広く使えるように良く考えているなと思った。
心地好くDまでシフトしアクセルを踏み込む、前のマーチに長い間慣れてしまってて、同じ調子で強く踏むとスリップするほどパワーがある。
ターボが付いているせいも有るが1000ccのマーチとは比べ物にならないパワーがある。
660ccでも実質1500cc並のパワーがあるそうだ(営業マン談)。
他にも誉めたい点は沢山あるが、日産の技術は軽自動車にまで本当に素晴らしいと思う。
みんなにも勧めるよMRワゴン。軽自動車を買うなら絶対に日産だよ。



68 :名無しさん@そうだドライブへ逝こう:2006/12/13(水) 23:44:01 ID:8Omv7nAH0
初投稿です。過去に出ていたら申し訳無いですが、
フォグランプをHIDに換えられますか?
形式はH8なのは分かっているんですが…
知っている方が居たら教えて欲しいです。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:36 ID:osEWfnx30
>>67
マルチ工作乙www

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:12:30 ID:wA5YBfLx0
モコってスズキが作ってるんじゃないの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:24:53 ID:OoOnbTea0
>>70
その通り
モコはスズキのMRワゴン
オッティは三菱のek
OMEだね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:30:02 ID:/LkZ+2hy0
>>67は釣りだよ!!ティーダスレにもマルチしてる。
スルーして!スルー!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:03:31 ID:1/QM5UUF0
質問です。
ハンドル下、ヒューズブロックの奥の方にある茶色のハーネスって
車速パルスとるときにつかうと思うんですが
本来はどんなオプションをつけるときに使うんですか?
あとほかにも空いてるカプラってあるんですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:22:08 ID:VHWS+CjA0
>>73
マルチすんな!
せっかくティーダスレでマジレスしたのに・・・
だいたい、空いているカプラ知ってどうする気だ?
どうしても知りたいんなら配線図見ろ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:16:08 ID:/LkZ+2hy0
>>74
sageでない人のレスは基本的に釣りだよ。気をつけよう!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:02:47 ID:gekL8z2D0
>>64
普段はMOTUL
一度パワクラ入れてみようと思ってる

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:19:31 ID:sz0YRjFh0
日産も三菱も同じ欠陥だね

日産ディーゼル、トラック・バスのハブの不具合でリコール
http://www.auto-g.jp/news/200411/16/topics03/index.html


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:55:53 ID:VykaPz+L0
>>66
ヒデェなこれ・・・
ノートとフェンダー処理同じやん。
「日産のようにエンジン小さく出来ませんでした」ってか?

これだから中国は・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:31:33 ID:cFfYQGub0
中国は政府が日本からの朴利を推奨してるんだろ
ガチの反日国家だからな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:50:10 ID:L8ZHdSQY0
この車のテールランプも206SWの香りがほのかにしてて、唯一好きじゃない箇所だな
全体的なフォルムはコルトに似てるけど、まぁコンサバなデザインだから許容範囲

…シートの柄が一番好きw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:01:58 ID:Z+7f5MAz0
 くそー、日産部品からは、NOTEの日産UKパーツ取れないという連絡メール来た。
英語なんてここ数年使ってねーってのorz

国内に日産UKのパーツ取れるところってあるのか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:05:50 ID:V99LV7oeO
>>71
それを言うならOEMだw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:17:07 ID:eV7xYmiY0
あげ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:30:32 ID:WNPuV3+d0
MCの公式発表ってあるんですか?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:13:11 ID:Rzyi7zhSO
速報!!!!
来年早々に出るニューグレード1.8Lの発表が近々あります
また情報入り次第報告しますね!!!


















('ヘ`)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:20:09 ID:IKRI2xs3O
>>66 ここまでパクるとひどいとしか言いようがないな。 これ見るとWISHとストリームのパクりなんかかわいいもんだな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:36:19 ID:ULlEYthM0
昨日エンジンオイル交換の次いでに
CVTオイル(メカさんはATFと言っていた)も交換した。
2万キロ行く手前です。

CVTは交換時間がかかります。
1時間待たされて、ドリンクサービスが2回あった。
交換後はめちゃ走りが軽くなった。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:22:55 ID:EB/rdoskO
>>87
お値段ハウマッチ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:22:48 ID:6dHh6mEJ0
CVTオイル交換料金 私も知りたい!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:34:39 ID:VXI/hJmJ0
>>87じゃないけど、

俺は8,715円だったよ。
23.500Kmで交換したけど、けっこう汚れてたそうだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:10:57 ID:v5axuO0y0
87です
西東京のレッドステージ日産店です
部品代 8,814円 これにはエンジンオイルも含んでます
他に技術料 5,000円で 合計13,814円 消費税 691円でした。
高いかなぁー
でも、CVTは自分では出来ないから我慢しております。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:18:33 ID:ckDuRo470
87追伸です
CVTだけの値段ですが 7,114円でした。
すみません 質問に答えられなくて。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:29:09 ID:fHsVrr960
CVTオイル
NS1指定車 8リットル \8,925 所要時間 約30分
http://www.carest.co.jp/SERVICE/service05.html

CVTフルードNS1 \13,230 所要時間 約30分〜
CVTフルードNS2 \13,230
http://www.carest-makuhari.co.jp/SERVICE/service02.html

相場はこの辺?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:04:14 ID:R+hWdOW/0
>>93
カレストまで行って交換してもらったほうがいいのかな?工賃込みだし
座間じゃあまりにも遠すぎるけどな・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:45:47 ID:Dnet/GwW0
お尋ね!
6月にノートを買いました。
2500回転すぎると、異常にエンジンの音が大きくなります。
マフラーは、ちょっとはずんでhskにしたのですが、こんなもんですか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:51:25 ID:R+hWdOW/0
>>95
ノーマルでもそんなもん<エンジン音
2500回転以下に抑えても110km巡航は出来るから、通常の走りでは問題なし
高速で加速するときとかは音が気になるかも知れんが

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:06:03 ID:AMR5K0AhO
釣りにはスルーしてやれよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:31:17 ID:Eb5tfIiEO
MC前でVパケのナビプラスでオプションがおよそ10万くらい
諸経費込みで153万まで値引いたけどまだ値引き頑張れますか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:18:06 ID:dphQFKGM0
>>98
同じような内容で140万でした。ただし販売台数がどうとか言ってたんで
運が良かっただけだと思います。それでも150万はいけるんじゃないでしょうか。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:51:48 ID:Eb5tfIiEO
140…ムリポ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:39:00 ID:Scgm+Gxn0
こんな時期にVパケ165万も出して買った俺は馬鹿

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:14:04 ID:g4hUzTGq0
165は値引き無しの価格ですよね。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:22:42 ID:jI7oh82e0
濡れた傘の置き場ってどうしてる?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:28:41 ID:2Om4tiBpO
お店のナイロンの傘入れを拝借w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:14:30 ID:KfCcefbo0
今日叔父さんの現行クラウン乗ったけど
俺のノートの方が断然運転席広かった。
改めてノート惚れ直した。

106 :98:2006/12/17(日) 23:20:30 ID:Eb5tfIiEO
今日契約してきた〜
年内納車は微妙かも

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:27:16 ID:khiXpzec0
今日、契約してきました。
15S Vパッケージ(パールホワイト) OPは雨よけ、カーペット、HDDナビ、ルーフスポイラー、5年コート
で 諸費用込みで158万でした。ご参考にどうぞ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:28:36 ID:OKtNvayj0
マーチワゴンなのに高すぎる

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:19:31 ID:hT6XVgzv0
>>105
まじて?現行のクラウンだったら、そっちがいいんじゃないの
クラウンなんて10年以上前しかのったことないげと・・・スマソ
今ノートのっているけど、広いとは思わない

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:36:22 ID:SDgSG0Gt0
なんで前から後ろにかけて屋根が下がってるの?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:00:22 ID:Gw7gGWq+0
>>108
ベースはマーチだが、中身は全くの別物といっていい車だぞ
あれとは比較にならん位良い。あと値段だが、トヨタとかに比べればバーゲンプライスに近いとおも
あの値段であれだけの性能の車が買えるのに、最初驚いた

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:13:46 ID:Uv7kZoep0
>>108
漏れ、結構低いと思うんだけどな。
低いのが欲しければ、ローダウンがいい

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:20:31 ID:JxQH/06O0
>110 デザインやん

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:07:05 ID:l6N6p2Am0
逆にノートがあるのにマーチを買う人間がいるのが理解できん。値段もそんなに
かわらないのに。
自分もマーチという名前だけでセカンドカーを買うために試乗しにいったけど
あまりにうるさくがちゃがちゃした感じに失望して帰ろうとしたら、セールスが
黙ってノート(存在すらしらなかった)を指差しインテリキーを差し出した。
自分も黙って期待もせず試乗してみたら、びっくらこいたね。
静粛性とスムーズさに。同じ日にヴィッツも乗ってきたが段違いだった。
あまりのよさにショールームに戻ってきても値段的な問題で候補にならんな
と思っていたら、セールスの持ってきた価格表にぶっとんだ。
心の中では即決。
そのあといろいろ競合させたふりして購入しました。
こりゃまじバーゲンプライスでしょ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:15:47 ID:Uv7kZoep0
コンパクトクラスとして括ればノートもマーチもコンパクトクラスだけど、
ノートは結構大柄だから、小さいのが欲しいって人はマーチが良いと思う。
それに、ノートは1.5リッターモデルしかないから、マーチは1.5も不要という人がターゲットでしょ。

なんにしても、このクラスぶっちぎりのコストパフォーマンスで超お買い得品であることは間違いなし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:24:46 ID:Gw7gGWq+0
FitもDemioもVitzもメインは1.3だしな・・・対してNoteは1.5
コンパクトカークラスで200ccの差は結構大きい
車重があまり重くないからほんと軽快に走ってくれる
Noteの出来が良すぎて、最初購入対象にしてたTiidaを外したくらい

25日のMCの正式発表、少し楽しみ
若干不安が残るけど・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:46:53 ID:/blq7Zbd0
>>115
そうなんだよな。
俺にはノートはちと大きめだから迷う。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:25:43 ID:qsJ+W/kDO
今ノートを購入候補にしているのですが、長所、逆に短所って何ですか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:04:20 ID:/LCddBLs0
>118
 のりごこち最低のシート。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:19:23 ID:09Ak6n390
>118
シートは最低とは言わん。対処法あるし。

ある程度乗って気がついたのは、40キロ程度までの「低速巡航」時のアクセル
開度に対するレスポンスの、無駄な「良さ」。(CVTモデル)

とても自分の運転が下手になったような気がします。 ま下手なんだろうけどさ。
でもあの「わずかな変化」までも拾いまくって加減速するのはやめて欲しい。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:30:08 ID:TsD8CrwQ0
>>120
その悪癖、まだ修正されてないのかw

自分はレンタカーで乗ったとき、それと高速での横風に辟易した
あと短所といえば燃費の悪さくらいか

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:46:07 ID:TwAwTAymO
短所かなりあるようですね…
長所はありそうですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:58:35 ID:bgVC/sKl0
>>120
アクセルそんなに扱い辛いか?
右足の踵の置く位置や角度を見直してみた?
変な癖が付いちゃっているんじゃない?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:58:53 ID:Z5DgDaWw0
庶民でも手の届く価格

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:14:43 ID:XbR1AAuG0
>>120
おれは低速巡航時のアクセル無反応領域にイライラするけどな。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:25:00 ID:fQQ+spno0
アクセルのツキは最初ちょっと踏んで回転上げた後いきなり
抜いて落としてやればプーリ比低めの低回転になるからオススメ。

1000rpm以下で40km/h〜だしダラダラ運転にはいいぞw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:20:46 ID:1SagPSn60
>123
 扱いづらいのではなく、無駄に敏感。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:56:40 ID:D6RiaNi00
発進のときアクセルを徐々に踏んでいくと、ある一点を越えた瞬間「ピョコッ」と出るよな
あれはちょっと勘弁してほしい

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:40:17 ID:huCFHUDqO
ノートにティーダの革シート付けたぉ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:15:26 ID:/LCddBLs0
>129
それは、ノートのシートがひどすぎたからですね


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:02:51 ID:6NkB+kOA0
昨日契約したお

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:57:37 ID:x3iTI6fLO
>>129
ちゃんと収まった?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:12:45 ID:TwAwTAymO
短所が多いみたいですね…
他の車種にも広げて探してみます…

134 :127:2006/12/19(火) 15:29:52 ID:1SagPSn60
>133

 長所なんて敢えて書かない。
エバンジェリストじゃないから。
というかさ、こんなとこで「長所ってどこー短所ってどこー」って聞いている暇があったら、日曜日でも
いい、一日潰してディーラーまわってこい。
をれの場合購入対象としてリストアップした車種全部を「シートに座って」みて、許容出来るものについ
て後日全部試乗、んで絞り込んだ中で最終的にNOTEにした。

結局気に入ったものを選ぶには、自分で触って乗ってみるしかないのよ。
カタログ厨とか、「人がこう評価してるからこれはいいのだ」な、自分の感性を持たない人ならWEBで
情報集めて絞り込みでいいかもしれんけど。

PCの前を離れて、とりあえずディーラー行って来い。 これがオレの助言。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:23:24 ID:rHZwlLDw0
>>134
自分もノートに乗っているけど、買うなら自分で試乗車に乗ってみるといいよ!
自分の感想しとては、シートは安っぽい感じ。エンジンは、そこそこ回る
でも間違ったことがある。マリンブルー買ってしまった。近所には、めだった車(赤とか)
がないため非常に目立つ


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:24:16 ID:x3iTI6fLO
マリンブルーよかったじゃん。来週から絶版だぜ。希少。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:25:02 ID:uxxHlNw60
マリンブルー裏山鹿
その色で契約しようと思ってたけど、間に合わなかった・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:14:49 ID:TwAwTAymO
了解(`-´)ゞ
今度の週末ディーラー行ってきます。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:43:31 ID:x5lUo+cW0
>>128
漏れは発進の時はもう軽く足を乗せるだけだよ。
乗せ具合がわかっちゃえば後は楽。

また、慣れてくると、そのピョコッをコントロールして
長めに使うと平均化されるというか、ぐぐぐっと一気に
加速するのに使える。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:55:57 ID:A+NBoJ8B0
CVTって基本的にスクーターと同じだよね!
元スクーター乗りはアクセルワークが身に付いてるんジャマイカ?
発進時にグイっとアクセル踏んだ後アクセルを戻しつつ加速させる
技が身に付いたら本物www

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:05:05 ID:Z5DgDaWw0
NOTEの短所・長所のまとめ。はい↓

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:13:30 ID:oTTI7oGM0
短:ペダルまでの距離
長:ハンドルまでの距離

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:19:44 ID:Do0E5Wpr0
スルーで。はい次↓

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:25:19 ID:NNgN1Zzo0
>>142
もっと深く座って、背もたれ起こせ!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:01:08 ID:oTTI7oGM0
もちろんそうしてるけど、それでもしっくりはこないよね…orz

まぁ、許容範囲ではあるけどl。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:42:04 ID:q/IkJZ2LO
シートはマーチ以下。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:52:38 ID:kgBgU/040
ボンネット開けたら飛び込んでくる
MADE IN CHINA
の文字に絶句しました
日産のバカ
もっと目立たなくしてよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:08:08 ID:r0gipFt/0
7.0-17(+45)のサイズのホイールは入りそう?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:20:15 ID:4UEdb33f0
ノートのホーン、コンパクトカークラスでは普通なんでしょうが情けない音色・・・
付け替えた人おりますでしょうか?ホーン型だとクリアランスが足りますか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:19:23 ID:ttsSyE2q0
あの情けないホーンで鳴らされた側の精神的ダメージを考えてそのままです

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:57:43 ID:qWvztQLr0
>>149
みんからにはホーン交換してる人がゴロゴロいるから見に行っておいで
俺もボッシュのラリーエボリューションに換えたよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:39:05 ID:uw33GjW9O
漏れは激安アルファホーンホムセンでステー買って付けたけど腕が傷だらけになったぉ
みんなはバンパー外してやってる?

153 :151:2006/12/20(水) 20:09:24 ID:qWvztQLr0
>>152
外さないでやったら手の小さい俺でも傷だらけになったし中腰がきつかったよ

154 :149:2006/12/20(水) 20:53:37 ID:BGAAyCQ00
>>149-153 レスどうもです。どうやらクリアランスは大丈夫そうですね。
ボンネット開けてみたけどやっぱり手がボロボロになりそうなんで外注します。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 21:21:42 ID:KVGTcyP30
 後部座席に大人の男4人座るのはキツイ??
一人はトランク側に座ればいけるかな〜NOTEは。
 

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:41:21 ID:xTQ6Qe9V0
どう考えても違反です。
ありがとうございました。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:59:54 ID:Nd2cfMtj0
ノートの運転席は狭くないですか?
狭くてしかたがない!スライドしてもなんかね〜

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:11:56 ID:Yay5uhyTO
>>157
セルシオでも乗っとけ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:36:06 ID:Nd2cfMtj0
>>158
だって高いもん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:47:24 ID:NYLRsD5H0
>>157
デブだろ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:03:19 ID:05f3Lz68O
安い

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:05:13 ID:mP6eXvNo0
このクルマって、マーチですよね?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:21:01 ID:nJlz21030
代車で初期型の目玉模様シートの
ノートがきた

今の物よりいいじゃん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:34:23 ID:huJgpydw0
安かろう悪かろう。それがNOTEです。Made in Chineでごめんなさいね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:39:10 ID:z36ZdyyQ0
Chine?おまえがシネ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:51:25 ID:25Mq3+r60
China じゃなくて Chine ね


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:38:31 ID:WI2EOrEsO
ノートって中国製造なの?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:03:56 ID:e4ucnNrO0
MC前の駆け込み需要ももうないのかな?
在庫があれば今週末が最後のチャンスかな。

MC後のヤツを見て、その上で在庫があれば旧タイプにする、って
ことはできる?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:23:14 ID:NXsn0APX0
お前自分で何も判断できない馬鹿だろ?w

こんなとこで低脳丸出しなこと書いてる時間あるなら
D行くなり営業に電話するなりして聞けばいいだけだろ。

それとも何か?ここで聞けばお前の地元Dの旧車在庫状況
がわかるとでも思ってるのか?
地元に無くたって早めに手回せば他地域の在庫車キープとか
出来るかもとか推論できないのか?

要するにお前は 馬 鹿 なんだよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:38:24 ID:30cH7qVj0
>>168
君のパソコンはインターネットで
世界中のパソコンとつながってるんだろ?
もちろん日産ともつながってるよ
自分で検索してミナよ

>>169
ブラインドタッチ出来ないくせに
偉げに言うなよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:39:59 ID:ZXDOmcqlO
来週納車だお

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:54:06 ID:WI2EOrEsO
「偉げに」お国が知れるねw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:32:15 ID:nG+TRqsHO
>>171
おめ☆
グレード、色はどんなの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:44:54 ID:Jnk+3pMp0
>>173
色が無かったからダイヤモンドシルバーだお

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:53:40 ID:limE8Z2uO
俺も来週納車だ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:11:29 ID:XRYHBYkS0
最近やっと対向車がノートかマーチかを見分けられるようになりました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:25:51 ID:QIs5EPyU0
おめでとさん

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:10:20 ID:4IR5+cAPO
来週は納車ラッシュだぁ〜

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:39:50 ID:f+h6NObc0
俺は土曜日だ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:37:29 ID:il3buaNQO
まだMC前の在庫ある?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:24:25 ID:TMH5U2pbO
>>180
過去ログ100万回読んでDに聞け

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:15:20 ID:4IR5+cAPO
納車が年明けになりそうと連絡あった…olz

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:29:58 ID:43lKxcn30
07年式と言うだけで
下取りが5万アップ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:54:44 ID:a6MQb/UsO
1、2年乗ってる人で正直、この車に飽きてきた人いますか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:40:11 ID:Su64IjiK0
1年目だけど正直飽きはじめてる
デザインがね
街中でも良く見かけるようになったし

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:42:26 ID:fX3C2qm40
> 街中でも良く見かけるようになったし

たしかに見かける。

でも 個性的デザインで遠目からもはっきり分かって 気に入ってるぞ。



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:46:26 ID:q6blW5ci0
日産車は売れてないって巷で言われてるけど、ノートに関してはそんなこと無いな
街で見かけまくってるぞ。ほんとに珍しくなくなったな
色はシルバー系が圧倒的に多い。マリンブルーなんて殆ど見かけない

デザインは結構気に入ってる。次のBMCで顔が変わるだろうが、その前に購入する予定

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:57:07 ID:GoUnLps40
特別クルマに熱い思いとかこだわりとか無いんで
デザイン的に気に入ってるマーチかノートにしようと思います。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:02:02 ID:QK3Sg2Yq0
>デザイン的に気に入ってるマーチかノート

それがこだわりだとおもう


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:19:37 ID:uU1GLSy0O
MC後って変わるのシートと燃費だけ?

29日まで仕事でカタログすら貰いに行けないっす…

まだメーカーHPにも載ってないが、知ってる人ご教授願いますダス

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:50:24 ID:1bjA8nkX0
>>190
>>1が書いてくれてるだろヴォケ
それにそろそろ社外秘でディーラーにも内容が行ってるはず。
親切なディーラーなら見せてくれる。
ここに出てる内容でほぼ間違いなし。

192 :190:2006/12/23(土) 10:36:27 ID:uU1GLSy0O
191

漏れの書き方が悪かったな…
この土日に一般向けのカタログがディーラーに入るみたいなこと聞いたから、1の書いてくれている内容以外で違うところ無いのかが知りたかった。
スマン!車の前に小学生の国語からやり直してくるよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:46:50 ID:LUhp97pbO
1が書いたこと以外の変更箇所なんかないぞ。
プリMCに何を期待してるんだか。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:36:10 ID:CrtF3mmp0
>>190
今日、日産HPから
カタログ請求したら
年内には届くよ
いい年越しになるよ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:24:39 ID:G4KcXuktO
MCもたいした事なさそうだから在庫の方が安く買えそう

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:01:56 ID:Qtr65tl3O
ちょっと待って!!!!!!
1.8Lがでるのに見てからきめとこうょ!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:31:20 ID:PLf9dv0Y0
>>196
戯言は死んでから言えヴォケ!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:52:14 ID:wM9/R0Og0
駐車場でインパルノート発見。
ご丁寧に運転席と助手席までもインパルのシートにしてた。
しかし、リアウイングは似合わないね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:02:24 ID:DhqTsW000
>197
 戯れ言かどうかはきちんとソースを出せるかどうかにかかっている(w

考えてみればそも超大元である現行マーチのプラットフォームは、2Lまでの
エンジンを載せられという前提の設計だから、1.8Lというのも可能性は否定出来ない。

ただ、そのプラットフォームに1.5のエンジン(相対的に軽量&コンパクト)という、フレーム
で見たらオーバークオリティな部分ある程度捨てられるわけで、出たとしても微妙。 オレ
なら買わない。

 あ、日産の中の人にお願い。
吸気まわりの取り回しが面倒くさくてエンジンルーム周りがすんげーいじりにくいです。
今のところはヘビーに自分でいじる事はないのであまり苦痛は感じませんが、1回目の
車検後、自分でいじるようになった時は「買わなきゃよかった」と思ってしまいそうです(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:04:15 ID:M9rZt8Pc0
>>199
こんなクルマを改造する馬鹿がいたとは驚きです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:14:55 ID:yMl4TBAW0
下駄なのにね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:31:24 ID:dr+wsz000
>>196
現行と燃費が大差ないレベルだったら1.8でもいいけどさ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:32:09 ID:TQ1Xm1ha0
安いのが魅力のひとつだから
1800なら他の車にするなあ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:10:28 ID:u09VU9DL0
あのスペースに+300ccのエンジン+対応補機詰め込むのか・・・w

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:17:30 ID:hqcyiPTm0
1800ccだと、ミニバンとかぶるから出さないだろ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:40:57 ID:ql4eqjRh0
ノートのメリット!
低価格及び1500のエンジンです。それなりに乗れる車ですが
1800が出たとしも買う気はしないよ!だったらトヨタかホンダがいいんじゃない?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:11:37 ID:JzBVPNGf0
1.8にするならヴィッツやフィットの方がいいってこと?

意味がわからん。



208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:18:04 ID:zPalkIc50
安っぽいインテリアが特徴のノートでも
ヴィッツやフィットのインテリアには勝るよね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:07:51 ID:iya7ChfyO
1800を出しても価格がそれなりに高くなり売れなくなるから出さない。

買うのはマニアだけ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:46:49 ID:kIFJ1nEw0
 ノートが安い理由の1つには、SからRXまで、大がかりに違うところが無いというところでしょ。
e−4WDだって跡付けでモーターとリヤ駆動部分が違うだけで、本質的にはFFそのもの。
車そのものとは言えないオプション品が違部分。

つまり量産効果を極限まで突き詰めた結果のものでもあるわけで、それに1.8投入というの
はあまり賢い戦略とは言えないかも。 排気量違いの車が増えることでエンジンはもとより補器
類、駆動部分、場合によってはドラシャまで変わってくるだろう。
ブレーキもキャパの大きいものに変わる可能性もあるわけで。 しかも数が出るかというとそこが
また疑問であったり。

数が出ないということがミエミエのものに手を出すかとなれば....無いでしょ。
私見を加えるなら、そも乗せるのであれば既にヨーロッパで出してるでしょ。 最初から1.6Lなん
て半端なものじゃなくて1.8で出してると思うのだけど。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:49:21 ID:AGV+pC7cO
今日契約すればMC前のノート買えますか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:20:26 ID:QFV7Qx8UO
>>211
Dに行くべし
休日だから店員が喜んで説明してくれるぞ。

213 :ノート好き:2006/12/24(日) 14:22:56 ID:BQZqm+iu0
1.8リッターうんぬん言ってるけど
どこにそんな記事が出てるのか見たい
ディーラーで言ってるの?



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:24:05 ID:6q0KflOb0
>>210
そんなこと言ったら、色も白、黒、銀だけにすりゃもっと安くできるじゃないw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:44:43 ID:tVd74eIH0
>>213
釣り師が必死で売り込んでるネタだから、相手にしないの。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:59:02 ID:jLx8XWqh0
いっそのこと
ワーゲンみたいに
ノートRS、VQ3.5L搭載が出ますよ
くらいの嘘こいてみろ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:59:49 ID:tVd74eIH0
意外とティアナの2.3L V6 が載るんじゃないかなどと思った。

218 :sage:2006/12/24(日) 15:19:51 ID:X+JDwp3yO
おまいら1.8がどうのこうのて釣られすぎw
自動車税を考えてノートよりも上級モデルでも1.5を設定してるのに逆行するモデル出すわけないじゃん!
ますます業績が落ちるだけ。
釣るほうも釣られる方もバカ丸出しですなw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:44:13 ID:kIFJ1nEw0
>214
 「自分の好きな色がない」という理由による客の取りこぼしが無いのなら、間違いなくやってると思うよ。
もっともこれはどんなメーカー、どんな車種でも言えると思うけど。
某HなメーカーのRなグレードなんか「いやこの色しかないから」という理由で客を納得させられるので、
色展開なんかしてない。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:48:00 ID:G9ML3hkr0
1.0か1.2出したらもっと売れるんじゃないの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:08:32 ID:JzBVPNGf0
コンパクトな割に荷物がのるから標準1.5と余裕を持っているわけで。

1.8以上に可能性薄いな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:30:34 ID:+stMkknl0
1.8は無いと断言できるね。
ティーダに1.8リッターがあるのだが、1.5のティーダが乗せているHRエンジンではなく、
わざわざMRエンジンを新規に1.8化して乗せているんだな。
HRを1.8化した方が他グレードと共通部品が使えて、コストでは圧倒的に有利なはずなのに、
あえてMRを搭載したということは、HRは1.8化するのに強度やパフォーマンスに問題があるのだろう。
ノートのエンジンルームは、コンパクトがウリのHRエンジンでさえギリギリのエンジンルームだ。
MRが入るスペースはない。
よって、ノートの1.8化はないだろう。
可能性があるとしたら、2WDトップグレードのみHR1.6の採用だな。

どうせネタなら、VQ35HRと4WS乗っけてFR+MTの方が夢があっていいな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:09:55 ID:S0zOwha10
インパルのコンプレッサーでも付けとけ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:51:12 ID:/wczapnTO
速報!
1.8Lマニュアル出る事が判明!!!!!!!!!!!!!!!!
ヴィッツに負けるなホィ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:06:45 ID:JzBVPNGf0
1.5マニュアルでいいや。でもCVTの出来がかなりいいんで、
それも欲を言えばってところか。

燃費がよければ1.8も考えるけど。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:22:46 ID:0+s0Lgk90
1.8グレードがティーダでさえ、3割しか売れてないんだから
ノートに設定してもほとんど売れないでしょう。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:27:51 ID:DyDujsTQ0
スタッドレス買った。
175/70R13。
ノートは13インチが入るのがいい。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:17:44 ID:QFV7Qx8UO
早く納車にならないかなぁ〜

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:35:10 ID:/oSqQtTN0
>>226
3割も売れているわけないよ。
釣りか?
3%の間違い?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:57:56 ID:aRlfWUG60
>>226
1割以下の間違いでは?
殆ど1.5でしょ売れてるのは
1.8のティーダ買うなら他の車買うよ。値段高い

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:43:33 ID:EYnRz26vO
まだMC前のノート買える?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:09:55 ID:d5x2jPjw0
店が在庫を抱えてるなら

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:24:20 ID:mD43W+X4O
MC後のを契約しました!

年末値引き

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:03:34 ID:3YiOer8/0
>>233
いくら引いてもらえた?

昨日納車だったのだが、カレンダーしかくれなかった。
今までは(他ディーラー)その車のミニカー全色セットだとか
トランクルーム用のボックスだとか、鍋セットなんかをくれたもんだが・・・。
NOTEは安い車だからなのかな?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:09:16 ID:RfW8wKGu0
一昨日ディーラーに行ったが、新春初売りだと20万程値引き可能
と言われたので、その時契約するつもり

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:12:59 ID:E9vlFVzx0
http://www2.nissan.co.jp/NOTE/E11/0612/CONCEPT/main1.html

シートが変わって内装の質感がかなり上がった感じがする。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:38:24 ID:GM/6gzGc0
>>233
6.4分割シートが標準装備だったかな?
おいらノートにのっているけど、わざわざ10500円払って取り替えてしまった。ショック!!


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:08:50 ID:iOvZkt1h0
シートを変更するというので期待していたのですが、後席中央のシートベル
トは2点式のままなんですね。メーカーオプションで良いから設定があれば
間違いなく購入するのに…。
チャイルドシートは真ん中に置きたいと思っているのですが、このクラスで
装着可能な車がなかなか出てきません。メーカーの方、是非ご一考を!


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:21:09 ID:2C6KhaQF0
>>238
変更の情報にそんな事の片鱗も書かれてない
変に期待し過ぎ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:22:05 ID:3YiOer8/0
純正のCD+ラジオチューナーをそのまま使ってる人、
どんな具合でしょう?
普通に聴ければいいんですが、HDDは楽だなあと検討中です。
早いうちにオーディオレスにするか、純正つけたままにするか
決めなきゃいけないんですが、悩んでます。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:33:14 ID:GM/6gzGc0
>>240
おいらの経験上HDDにしたほうがよいと思う!おいらは金の都合上DVDナビ
にしたのたが・・・現行のvパッケージは後部座席にはスピーカもついてないので、拝み倒して
別につけてもらったよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:55:23 ID:3YiOer8/0
>>241
アドバイスありがとう
後部座席のスピーカー、自分もついてないんです。
早めに頼んでつけてもらうようにすればよかったなー。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:09:05 ID:GM/6gzGc0
>>242
契約したの?自分は契約後にわかって無理にお願いしました。

244 :238:2006/12/25(月) 17:15:43 ID:iOvZkt1h0
>>239
10月に国の保安基準が変わった後(リンク先(1))にシート変更を売り物に
した小改良があれば期待して当然では?
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/09/091002_.html

車業界のことは全く知りませんが、国の最低限の基準も満たせない車を
売り続ける姿勢には正直驚いています。
当分車を買わなければ良いだけの話なんだけど。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:28:45 ID:1Wp/H6d90
>>244
内容を良く読むこと。
実施は平成24年7月からの生産になってるよ。
もちろん、18年10月より順次とされているから、
メーカーの姿勢としては今後のマイナーでは取り入れるべきだろうけど。
10月では今回には間に合わんでしょう。
現行車にも取り付けできるオプションも検討すべきじゃないかな。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:36:10 ID:cli10Cek0
Y12ADにCR12積めるんだから、ノートにも積んで欲しいw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:50:19 ID:LnTJuETE0
>>237
そのくらいで6:4に変えられるんだ。いいこと聞いたサンクス。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:53:02 ID:GM/6gzGc0
>>247
本当ならタダでといいたかったが・・・あれもこれもと逝っているうち
言えなくなった。カタログにのっているよ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:33:48 ID:lwHmhqcr0
今回のMC、結構いいね
HPで見る限り、足回りの変更はあまりない(リップルコントロールサス引き続き採用)みたいだし
主な変更はシートと内装関係か。ほっとした
若干値段が上がったのが少し気になるが、長く乗る車だからそのくらいの事気にしてもしょうがないか

年明けにでも試乗に行ってこよう

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:42:23 ID:cli10Cek0
ティーダ、ラティオのジワジワ値上げが気に入らない・・
ノートの価格が魅力的に思えてきたw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:44:12 ID:LnTJuETE0
>>248
取替え不可と聞いていたからかなり迷ったんだ。
変えられるならまったく悩む必要なかったな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:08:04 ID:GM/6gzGc0
>>251
そこのdはおかしいよ
1.5Eはいいかもしれんが、自分が乗っているノートは、交渉の上
オートエアコン以外は、すべてつけてもらった。在庫だったかもしれんが、値引きは最高だった

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:36:54 ID:LBCjHTD40
うぉー!シート良さそうじゃないか。つーか最初からあれにしてろよ。
今のと交換してー!


254 :244:2006/12/25(月) 19:53:35 ID:iOvZkt1h0
>>245
確かに完全実施は平成24年7月かも知れませんが、この猶予期間は本
来モデルチェンジの少ない少量生産の車種や輸入車まで考慮してのこと
では?毎年小改良を繰り返す大量生産車種までほったらかしにするのは
大手メーカーの姿勢としてどうかと思います。

>内容を良く読むこと
良くお読み頂ければ判りますが、今回の保安基準改定は3月公布10月施
行であり、12月時点で準備期間が2ヶ月しかないとはとても言えません。

この種の基準見直しは数年かけて行われたはずで、優秀な大手自動車メー
カーなら十分対応可能なはずです。やる気があればの話ですが。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:02:14 ID:IVA7M1TPO
今カレスト座間で仕様変更後のノートのシートを確認してきました。
太ももと肋骨のサイドサポートがバッチリで、ティーダより俺好み。ティーダ海苔の俺には悔しかったぜ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:34:48 ID:lfan3Onz0
>>254
で?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:47:21 ID:l55VKRaH0
結局1.8Lは出なかったね

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:52:33 ID:v9Q/Vy+SO
5ナンバー枠車の後席中央にチャイルドシートをつけるメリットが分からん。左右に誰か乗るスペースできるか?


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:01:38 ID:XkDuy/HC0
1.8Lが出るってガセネタを流すバカがときどき出没してるぜ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:18:09 ID:fS3XJt8Q0
>>258
結局、狭くて3人乗りになるだろうね。
その状態で、売り上げのために5人乗りを許容する方が、保安基準とか言う次元を超えて悪質だと思う。
チャイルドシートを挟んで後席左右に人を乗せていた場合に事故でもおこしたら、かなりヤバイぞ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:51 ID:U8j8HzKP0
>254
 すまんが、あなたの文章から『たら・れば・はず』のついている部分をを全部取っ払って
読んでみてくれ。 一体どのくらいの文章が「論拠」として残るのかな?
あなたの言い分も判るが、それは『あなたが希望』することじゃないの?
>245の言うとおり、スペックとして『備えなければならない』とされるのはH24年の夏から。
それよりも早い段階でその条件を満たしたものが欲しいのであれば『満たしているもの』
から選べばよいだけ。(どのくらいの車が現段階で満たしているかは調べてないので不明
だが)

 いずれにせよ、あなたの希望や要望を、NOTEは現段階では満たしていないことは事実
だ。「思ってたのに」は思っていただけでそうなる可能性があっただけ。 想像と妄想を膨ら
ませるのは自由だが、その妄想と実際とが異なっていたとしてもNOTEに罪はない。

 つまるとこ、気に入れば買う、気に入らなければ買わない。
妥協が出来るかどうかは貴方次第。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:58:58 ID:/lbh727/0
公式のコンセプトのとこ

家族の思い出、もう全部コンパクトカー出。

出は変換ミス?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:59:50 ID:/lbh727/0
ああそうかw
思い出の出にかけてるのかw 
わかりづらw

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:08:44 ID:/lbh727/0
あれTOPのは”出”じゃなくて”で”だな

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:17:04 ID:j2kPevCi0
>>254
プリMCに期待する方が酷だぞ。
貴方の希望する事をやろうとすると、MCになっちゃうよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:33:18 ID:xJ0TOpTw0
>>249
リバウンドスプリングが廃止です。


267 :254:2006/12/25(月) 22:39:50 ID:fjkP5M6O0
>>261
おっしゃる通り、あくまでも個人的な希望です。ノートを調べてみたら
結構良い車で今回の小変更で全席3点式になっていたら間違いなく購入
していただけにがっかりしたという意味で238を書きました。
(基準を満たすためのシート改良という書き込みが以前他の掲示板に載
 っていて、変な期待を抱いてしまったのがいけなかったようです)

最後にもう一言だけ、
我が家は子供が3人いて、1人はチャイルドシートが必要です。現在2点式
シートベルトに対応したチャイルドシートは販売されていないので、チャ
イルドシートは左右どちらかに、残り2人は中央と残りの端に座ることに
なります。その場合、中央席は安全上一番しっかりしたシートベルトが必
要なはずなのに、そこだけ2点式というのはどうかなと思っています。
それから我が家の場合は当てはまりませんが、子供が1人だけなら後席中
央にチャイルドシートをしっかり固定した状態が側面からの衝突も含めて
一番安全ではないかと個人的には考えています。
こういった考え方もあるのかと軽く流してもらえれば幸いです。

残念ながら我が家の懐具合、周辺の道路事情ではスカイラインのような
大型の車は無理です。当分車の購入はあきらめます。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:42:53 ID:lfan3Onz0
何だこいつw

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:44:42 ID:LnTJuETE0
>>267
そういうことはディーラーにでも言え。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:46:29 ID:ejGOfzuP0
ああ、プラスナビMC後も出たか。MC前だったけどナビ付なら
お得とおもって買ったけど待ってた方がよかったかなぁ。
救いはマリンブルー契約くらい。オートエアコンほしかったな。



271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:47:22 ID:OIWL4d950
P

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:50:09 ID:fS3XJt8Q0
>>267
>子供が1人だけなら後席中
>央にチャイルドシートをしっかり固定した状態が側面からの衝突も含めて
>一番安全ではないかと個人的には考えています。

全部のユーザーがそんな風に使うと思ってんの?
車に詳しくないユーザーが、真ん中チャイルドシートで左右に座らせるってことも考えないの?
その状態で事故ったらどうなると思う?
そんな改悪を望むのはオマエだけだ。

自分のくだらんわがままだけ書きなぐって満足したか?


273 :249:2006/12/25(月) 22:58:11 ID:lwHmhqcr0
>>266
ああ、そういえばそれHPに書いてなかったな
まあ乗り心地が極端に悪くはならないでしょ。あんまり気にしてないよ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:27:00 ID:Y0LljnL80
実際、フロントシートを仕様変更後のものに取り替えたいのだが、部品発注するといくらぐらいするものなのかな?
中の人、教えてお願いします。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:17:32 ID:oJz179d/0
age


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:29:27 ID:u+qNujO+0
俺は今のシートの方が好きだ、
サイドが張り出してるのはどうも好かん。

277 :233:2006/12/26(火) 00:45:39 ID:cuMZQtzR0
15E パシフィックブルー
25引きでした
OPは、オーディオ、ETC、スタッドレス等等

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:19 ID:CiGcsQHa0
初のパ青が出たな。
漏れは最後のマ青だ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:51:39 ID:SYQxHons0
MC記念。




ぬるぽ!!

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:27:23 ID:7ZgUGxPyO
うむ。それでは





がっ!


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:31:54 ID:X5OVtkMd0
いまだにぬるぽとかやってる人いるんだw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:18:51 ID:TgAzY/lS0
どさくさに紛れて値上げか
終わってるな

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:44:37 ID:9rdGqEUW0
それなりに改良点もある

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:46:16 ID:NrGzZ+y10
1100kgって重くなったね

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:25:54 ID:fb9ujv120
でも燃費は向上(19.4km/l)してるからいいじゃん
重くなったのが走りに影響してくるかも知れんが・・・

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:27:42 ID:fb9ujv120
>>277
以外に値引いてくれるね
年度末だともっといけるのか?ちょっと期待しておく

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:41:44 ID:PxZCkgAi0
今朝車上荒らしにあった漏れがきましたよ。
ガラスが全部割られて ナビが持ってかれた...orz

てめ、横にレクサス止まってたんだから そっちのほうが金持ってるだろうが
貧乏人の乗るノート荒らしてなんかいいことあるのかよ と。

チラシの裏でした。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:02:14 ID:eBsl05ga0
ベストカーに2007年5月MC予定の記事あり
今度は仕様変更じゃなくてMCでしょう
グリル、テールランプも変更でしょうね。キューブみたいにLEDテール
になるのは多分確定でしょう
今となってはバルブのテールランプはかっこ悪し とっても古い感じかも

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:09:50 ID:aZVkgQ4pO
さては最近買ったなwww

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:45:47 ID:fb9ujv120
>>287
最近多いなあ、車上荒らし
ご愁傷様です

ナビはオクなんかで高く売れるから狙われるらしい
車の盗難と違って簡単に盗めるからな
こういうことがあるから、新車購入するとき取り外し可能なポータブルナビ付けようと思ってる
いちいち車から離れる度に持ち運びするのは面倒だが、これぐらいしか対策のしようがないし

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:54:09 ID:8G3D5fxYP
5月MC?
画像はいつごろ出回るだろう
現行見た目が気に入らないのでMC期待

292 :287:2006/12/26(火) 20:25:53 ID:PxZCkgAi0
ぶっちゃけポータブル(ゴリラ)なんだよね...
最初はバカ正直に取り外してたけどいつの間にか自分は大丈夫って油断する一番いけないパターンですわ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:17:44 ID:jfHoVo1F0
日産車ってどんどん高くなってくな
他の車種も同時に小改良と謳って内容以上の値上げ。最近だけで2回目
よっぽど鉄の仕入れが高いんだなw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:13 ID:ek/Os0bz0
その5月にクーペでるんだろうなぁ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:32:54 ID:CiGcsQHa0
>>293
その分、値引きしとるがな。


296 :294:2006/12/27(水) 01:51:19 ID:rHpC1qS30
うお、思いっきり誤爆した。
マーチスレと間違ったよ。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:46:16 ID:8nGMDEU00
これまで、さんざんシートをけなしてきたけど、
こんどのシートはどう?見た目はよさそうだが。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:51:35 ID:enM3tGoX0
日曜納車だった。
前にも書いてる人いたけど、日産て納車のとき
ホントに車しか納めてくんないのな。
初日産だったんだがこんなもん?


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:01:52 ID:+AcX48UX0
日産地獄に踏み入れちゃったかw

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:10:28 ID:ZefvUtsoO
午後から納車だ!
ナビ・地デジ・5.1ch仕様。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:14:15 ID:EU1Tf5vg0
>>298
他の所は車以外に何納めてくれんの?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:07:05 ID:Mc7GxkJP0
真心とか愛じゃね?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:24:55 ID:24+rz4Cr0
174 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 22:54:08 ID:???0
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg
これりぼんの付録なの?


175 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 22:59:37 ID:???O
>>174少コミです


176 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 23:19:45 ID:???0
>>175
マジ? 性コミってここまで腐ってるのか?


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:38:34 ID:69YedLtEO
ローンで買ったクルマは完済するまで自分のクルマにはならないから

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:07:23 ID:uRdMSVQ+0
ノートをローンで買うって・・・

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:12:39 ID:v+BMmjbiO
パシフィックブルーって、マリンブルーと結構違う?
色をとるか、シートをとるかで随分迷ったんだけど。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:13:09 ID:SXkrZN200
20代前半なんだろ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:22:28 ID:8nGMDEU00
>304
 そんなことはありませんよ。
 車を担保にとられているのは確かですが。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:05:46 ID:rWhyjtO40
>>297
上のほうにも書いたがカレスト座間で実車の新シート見てきたよ。
太腿と、肋骨周りのサポートが付いて「事務椅子」からは、ずいぶん変わったよ。
最初からあのシートが付いていれば、ティーダじゃなくてノートにしたのに・・・。
ちょっと悔しいね。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:29:42 ID:EJXD+t4B0
車を道具として使うだけなら安い車をさらにローンと言う選択もあるだろ。
相対的には高い買い物になるんだから。

まぁ、漏れは単に貧乏でローンにしたんだがな。銀行のローンで一括
だから自分名義だけど。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:03:09 ID:CzJatI9+0
一括にすれば余分にお金払わなくて済むので一括にしました。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:53:40 ID:hBcN91oe0
ローンの金利も払えない貧乏人は黙ってろ!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:54:52 ID:oCyEpJUk0
買うときにセールスの人にローンにしてくれっていわれたよ
現金で払ったけど、ローンのほうがもうかるんだって

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:10:19 ID:k9yBKYJf0
>>312
車が欲しいから車に金を出すのであって、金利を払いたくて買うわけじゃないので。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:14:57 ID:/hANbILJ0
一括で払おうが、ローンで払おうがいいんじゃないの?
ほしい車買うんだから・・・・・・

おいらは、1代目ローン〜4代目の車ローンでした。
5代目のノートはやっと一括にしました。ノートいえども結構高いよ

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:47:45 ID:E6muhl5K0
あれこれオプション付けると200万位簡単にいくからなあ・・・
俺も貧乏なんで半分(100万)はローンで払うつもり

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:13:26 ID:/hANbILJ0
>>316
それはそれで結構!
結構いろいろオプションつけると高いよね
人それぞれの支払いあるのだから。ローンでもいいんじゃないの?
車買ったら、そこらのカーショップに逝っていろいろ買ってしまう。自分が
いるのもなさけないけどねw

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:22:02 ID:sWGrY7QZ0
自分は家以外はローンはくまないなぁ。やっぱり金利分がもったいなくてね。
いままでは中古で一括だった。やっと新車でも一括にできる余裕ができたから
、それでもやっぱりもったいないから業オクで新古車さがして当然一括で
買ってるね。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:25:28 ID:0CUDQ5HN0
>309
 すわりごこちはどう?
 旧ノートに新ノートのシートを付け替えるなんて、サービスはないのだろうか?
 5マソくらいだったら考えるんだが。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:37:44 ID:/hANbILJ0
>>319
なんか見た目はいいらしいが、(人に聞いた話だよ)!
結構かかるじゃないの?ちなみに全シート?


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:47:29 ID:+VjCCLrcO
我慢しろよ
ボケ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:55:37 ID:xDcSr+GpO
>319
309です。試乗車は無くて展示車座っただけだけど、よかったよ。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:25:22 ID:VWU/SYNF0
>>319
ちなみに旧シート運転席側だけをディーラーで注文すると、部品代で10マンちょっと、工賃で4万くらいかかるって。合計14マンだぞ。レカロ買えるよ。ステアリングセンターずれるけど。

新シートの部品の値段は1ヶ月くらいしないとDまで届かないって。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)