2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【5台目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:52:14 ID:M9ntB/Ks0
1995年1月、先代R32GT-Rを超えるべく誕生したR33GT-R。
伸びたホイールベースと重くなった車重に批判が集中し、
2世代目GT-Rの中では最も人気が無いとされている。

ここは、そんなBCNR33が大好きな人専用のスレッドです。
2ドア&4ドア両オーナーとも仲良くやってください。
荒らし・煽り・叩きなどは放置でお願いします。

■過去スレ
【BCNR33】R33スカイラインGT-R限定【覆面最速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113391336/
【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【2台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1133935042/
【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【3台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148483855/
【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【4台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156834156/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:55:12 ID:M9ntB/Ks0
街乗り燃費6km/lを切ってる33R乗り集まれヽ(`Д´)ノ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:21:11 ID:sSSlqWSy0
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:25:18 ID:DNbbo3QC0
燃費4km/l

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:48:02 ID:Q1W8j85NO
>>2
(・ω・)ノシ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:25:15 ID:wOs1nsLV0
6か… 悪くないな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:46:31 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。電球1個買えないような貧乏人wwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:01:03 ID:1tgHT/9x0
>>7
ココはオメーの落書き帳じゃねーぞ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:10:49 ID:iYHGhtW60
電球じゃなくてバルブって言えよw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:24:48 ID:g1GPWylQ0
200万円以下で売ってる33RはNG?
GTNETで160万くらいのが売ってるんだが。
たとえばこれ。

車種 スカイライン
型式 E-BCNR33 グレード GT-R
価格 \1,680,000
年式 H8/3 走行距離 70,600 km

買ってから金かかるかな・・・。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:37:52 ID:FKpTntog0
>>10
金掛かるのレベルによるな
200マソ位逝っちゃっても笑えるなら買い!
20万程度でも泣く泣く出すくらいなら辞め!だな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 06:09:40 ID:duqv+yPpO
>>2
オイラのは良くて3.8km/L
H7走行13万外タービン、オイルもクーラントもガンガン減るよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:58:51 ID:DzhKpSWz0
こっちが落ちそうやんけ!w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:32:35 ID:PhNwNTZjO
では向こうが埋まるまで保守

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:48:07 ID:/N42885vO
( ゚д゚)ホシュ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:49:44 ID:/N42885vO
おっIDが885!
BBS……

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:11:49 ID:06ohm4va0
先月納車された俺さんが通りますよ。

今日洗車後にトランクの中整理してたんですよ。んで、下敷きの隅っこが
濡れてるのを発見。テンパーが水の中にありました orz
人差指の第二間接くらいの水深に唖然としつつ、排水作業へと移行。
これってどこから入ってきたんだろう? 見た感じ下敷きが濡れてたあたりに
水の跡は発見できず。内張りひっぺがしても水が伝った跡も無し。
皆のRはどうなのかなぁ・・・ 対処法教えてくださいまし。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:17:38 ID:x+QdqMkP0
>>17
ウェザーストリップ交換

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:15:14 ID:7OxLd/l50
>>17
テールランプの

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:52:48 ID:Acd9TDmxO
テールランプのブチルが弱い、ランプのねじ増しシメ
リアウインドーガラス下部のプラッチック部のねじ増しシメ
ウェザーストリップ交換。

後は彼女のナプパクってタイヤハウスの下に敷き詰めると水分吸収して○
おむつでもいいけどね、後は乾燥剤を置いとく。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:44:54 ID:JlcyRW8+O
オマイらVIPごときに33Rが馬鹿にされてますよ!

神が現れました!

557のレスに注目w
アリストについて語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161518181/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:01:34 ID:SxCsw99P0
よし!
俺が迎撃してやる!

っと思ったところでガソリンが足りない。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:28:02 ID:VcDmEFpC0
>>21
おまいが557本人だろw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:01:20 ID:S1hz0jWGO
>>21
1年ぐらい前かな
Rvsアリストスレは面白かったね
アリ派はなぜか33だけをターゲットにして来るんだよね

25 :GTRマガジン:2006/12/17(日) 12:51:04 ID:XFJtWdbX0
オーナーズコレクションでも33オーナーはひどいな。
台数も少ないし、エアロ、ホイルセンスも悪い。
ドノーマルが一人もいないのも、33の最低ぶりが分かる。
今査定に出しても数十万がいいとこ。
32と34の間に生まれた、失敗作。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:56:57 ID:lnQ7i+NPO
俺、若造ですけど排気以外はフルノーマルです。

チューニングしようという気が全く起きないです。俺にはノーマルで充分すぎます

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:34:06 ID:PP44lmJu0
>>25
まぁ煽りなんだろうけど、エアロに限って言えばノーマルが一番格好良い。
NISMOはノーマルをさらに発展させた形だからいいんだけど、
それ以外のどこかのショップで作られたエアロはどうにも下品過ぎる希ガス。
査定〜からの話はスルーしておくw

>>26
あーその気持ちわかる。俺も色々やるぞ〜って思ってたんだけど、
結局ライトチューンで止まってる(資金的な問題もあるけど)。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:42:00 ID:ic+joPYRO
>>26
私のはタービン替え仕様だけど、飛ばしに行く時以外はノーマルがいいよ
ツインプレートなんだけど繋ぎはすぐ慣れるけど、ノーマルより明らかに神経使うし疲れるしね
それにタービンだけでパワー上げると3000以下がスカスカで、混み合った街中はトロく感じる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:27 ID:gyhBvOd30
50キロから100キロオーバーにフル加速中になぜかバックファイヤーが
起こります。なにが原因なのかお教えください・・・

30 :26:2006/12/17(日) 20:22:22 ID:lnQ7i+NPO
>>27
そうですね…w
自分は理想のドレスアップ達成の為に頑張ります。
LMGT4…イイナァ…

>>28
街乗りでは辛そうですね。渋滞にハマった時を考えると(ry

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:59:25 ID:PP44lmJu0
>>29
仕様を書かないと

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:20:56 ID:Nw1oUBMg0
32ゲト

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:22:18 ID:Nw1oUBMg0
33ゲトw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:56:09 ID:ktr1Z8vm0
じゃ一応34もゲットしておくか

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:22:00 ID:yc0vwPZ60
35はイラネ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:51:48 ID:M5ez73jE0
>>29
よーわからんけど
俺も同じような症状だわ・・・
フル加速時に7000回転くらいから白煙が出ちゃう(ブピピって感じだな)
多分、車両購入時にブーコン外されたからブーストの
リミッター叩いちゃってるのかな?と思ってるけど。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:44:22 ID:ZxO1H4J10
>>36
それ燃調薄過ぎるんじゃない?
白煙だとタービンも考えられるとかなんとか

38 :36:2006/12/18(月) 23:37:26 ID:LOc3oC/s0
パワー感はシッカリあります
リアバンパーに万遍なく黒いススが付くので
濃すぎるのか?と思ってました・・・

なーんか室内がガソリン臭いけどw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:45:56 ID:L4ZVhi2K0
なんか知らんが下がりすぎだな
この時期は燃調がおかしくなる・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:06:27 ID:xaHS8Pld0
クラッチのレリーズが逝きやがった・・・
ショップに32純正があったんで加工して様子見することに。(タダでいいそうな)
なんかミートポイントものっそい上にきてるんですが。エンストしたの何年ぶりだろ(´・ω・`)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:57:20 ID:JkV154Lm0
GTR伝説とかツインターボとかどーでもいいよ音悪いしダサい


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:05:35 ID:MA0Ke/pH0
煽りとか荒らしとかどーでもいいよ頭悪いしウザい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:58:39 ID:GDRyPBpc0
バッテリーが始動前11.8V、始動後14.4Vなのですがそろそろ交換した方がいいでしょうか?
それともまだしばらくの間は持ちますか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:05:22 ID:uozZA+yq0
電圧で見てもあまり意味は無い
終了するときは突然やってくるので一定期間で交換が望ましい
3年毎が一般的なのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:27:17 ID:GDRyPBpc0
>>44
レス39
バッテリー徐々に弱まっていくものじゃなかったの?
オイラは今までそう思っていたんだけど・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:00:06 ID:uozZA+yq0
前回乗った時からの間隔なども考慮しなくてはいけないから
電圧で一概には言えない。期間で区切った方がいいよ
勿論段々弱っていくものなのだけど・・・
で、始動前11.8Vならば即交換した方が良い。始動後の電圧は関係なし。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:08:27 ID:GDRyPBpc0
親切にありがとう
年内に交換しに行ってきます

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:23:54 ID:a+ZWLfZ00
33Rが欲しいと思う今日この頃。パープルカッコ良いなぁ
でもタマ数あんま無いよね、皆さんは何色乗ってます?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:21:35 ID:vss8gV3wO
俺、白

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:25:16 ID:GR285bhf0
俺はシルバー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:17:17 ID:oxPxRrpT0
白。紺か黒欲しかった。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:59:47 ID:uozZA+yq0
金がソコソコ有る今思う。
33Rの4ドアオーテックの紫を新車で欲しかったな・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:20:33 ID:/65rmLpe0
>>51氏と全く同じ
白。紺か黒欲しかった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:30:49 ID:uozZA+yq0
黒は多そうなのにあまり見ないな・・・
俺はMNPだす

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:22:29 ID:NzcC4+j30
MNPうらやましすぎるぞっ
MNPだけ妙に高いのよねorz


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:26:02 ID:MA0Ke/pH0
ここでDMBの自分が参上。マイナー色と言わないで・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:35:10 ID:oxPxRrpT0
マイナーだからいいんじゃないか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:02:24 ID:CNtdf0au0
DMB
MNP
この2色は異様にかっこよく見える

59 :49:2006/12/21(木) 21:14:44 ID:vss8gV3wO
俺、白だけど自分の車の色は気に入ってるなァ

RかわいいよR(;´д`)ハァハァ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:38:51 ID:lRD1CjR00
ガンメタ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:41:37 ID:oxPxRrpT0
ガンメタなんてあったっけ?

62 :ZELEキャンペーン情報:2006/12/21(木) 21:42:04 ID:MA0Ke/pH0
・BCNR33後期型キセノンヘッドライト (純正)
通常価格:226,800円(税込)→特価:120,000円(税込・工賃込)
※以前に弊社にてお車をご購入されたお客様

>>59
皆そうだねw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:14:54 ID:8L7nusNf0
俺、AN0。
微妙にくすんできてる気がしないでもないようなあるような。
傷も目だってきたし、オールペンすっかねぇ。ニュル色とかw
個人的にニスモエアロのシルバーがカッコヨス。

>>62
よし、買うかと思ったけど条件が(´・ω・`)

RかわいいよR(;´д`)ハァハァ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:22:36 ID:SfAODNDe0
>>61
KN6 ダークグレー

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:48:01 ID:a+ZWLfZ00
先程の>>48だけども。
純正色で赤色もあったのね。
うむ、悪くないな。
宝くじ当たってくれないかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:31:37 ID:F8qDPu8/O
BN6のσ(゚∀゚)オレオレが来ましたよ!

青は(・∀・)イイ!よ〜水銀灯の下でみると最高
(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:00:39 ID:RVTavUoh0
まぁ、色の好みは人それぞれだからな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:41:15 ID:RrzZJRL10
そろそろ漏れの33が100000km逝きますよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:04:14 ID:GLyFz+m3O
>>68
おめ(*゚ー゚)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:47:24 ID:qT7ELsZe0
スカイライン関連オークション
吊り上げ屋 にしてもあまりにも露骨a1113k

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49789204
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48553627
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n23060383

質問欄に注目
同じ出品者に3品ともわざわざ同じ質問してるよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:54:13 ID:D1Ibuboy0
すみません 質問です。
エアフロメーターとエアクリーナーボックスの間に
パッキンって入りますか?
エアフロメーター側のくぼみのところに??


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:43:44 ID:GLyFz+m3O
>>71
パッキン入るよ!


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:21:00 ID:D1Ibuboy0
>>72
ありがとうございます。
今日はじめてエアフロ掃除したんですけど
二個とも入ってませんでした。orz
パッキンだけで部品取れるんですかね・・・
明日Dで聞いてきます

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:53:32 ID:oyN325bR0
>>73
22683-05U00 180円

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:00:38 ID:x1bkJFD/O
雪道乗り回してたっけリップがぁぁぁぁ
除雪車になっとるがな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:19:34 ID:2fhrk4Yc0
>>74
ありがとうございました。
しかし前オーナーの仕業か、中古車屋か
わからないけどノーマル戻し適当にやりやがって・・・



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:52:43 ID:uGH9/VAg0
日産から個人情報漏えいのDMがきた。車両所有者の住所名前も漏れてるって事
らしいが、33Rは関係ないか。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:52:57 ID:42hRTfHm0
>>77
俺の所にも来た。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/22/14331.html
を見る限り車の情報も漏れているみたいだから、この情報が広く流れると
全く知らない業者から車検のお知らせが来たり、DMが一杯来そうな気もする。
一番怖いのはその情報を窃盗団が手に入れたら危険だな・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:26:01 ID:nMKq371V0
>>78
車検のお知らせは来ないだろw
情報がどのように漏れたかバレちゃうじゃん
つーか、その業者自身も個人情報保護法に引っ掛かるぞ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:17:54 ID:7q0e+Dlr0
俺のところにもDMキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
これは新車で買った人だけか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:53:09 ID:A+QGlJw7O
今エンジンかけようとしたらかからなかった…

なんとかアクセル踏みながらやったらかかったけど…

もうだめなのかな(っω;`)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:20:01 ID:SOSDjJbr0
>>81
寒い時期になるよな〜
エンジンの横っちょのAACだかをグリグリすると直るw
というか汚れているのだろうけど・・・
空燃比が適切でなくなるのかな?多分

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:06:38 ID:A+QGlJw7O
>>82
やっぱ寒いとなるんですかね…地元は-15℃にもなる所なんで

レスありがとう!なんか他にもなる人がいて安心しました

頼むよMY GT-R(っω・`)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:32:10 ID:SOSDjJbr0
AACバルブの清掃とエアフロの清掃で改善する場合も多いらしい。
AACの清掃はネットで詳しく出てたから探してみなよ
ちょっと手が入りずらいらしいけど

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:50:03 ID:2fzTcypG0
>>83
-15℃つーと、当然降雪地帯だよね?
冬場の融雪剤対策ってなんかしてるのかな?
リアフェンダーのミミが錆びるのが怖くて怖くて。前乗ってた32たいぽmは
錆びまくりで、フェンダー交換しても2年経たずにまた錆びた orz
ガレージ保管してりゃいいんだろうけど、それじゃ高い金出した意味が無いし・・・

83氏だけでなく、いろいろ情報提供してくれると助かるんだけど(´・ω・`)
とりあえずこまめな洗浄とノックスドール入手からかな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:56:58 ID:P/R1h6Hg0
>>85
まずは、ガラスのシールから・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:13:41 ID:A+QGlJw7O
>>84サン
詳しくありがとうございます!色々と勉強してみます

>>85サン
かなりの降雪地帯(北海道・道東)です。
もうすでにリアフェンダーの端がやられてます…orz とりあえずマメに下回りを高圧洗浄機で洗ってます。

一応、応急処置としてタッチペンで補修しますが…キツイです(ノω・`)

88 :85:2006/12/27(水) 00:43:42 ID:oXqSWCbY0
ぐぐる先生に相談してみたけど、融雪剤以外にもいろいろ
錆びの原因があるようでウボァーヽ('A`)ノ

>>86
リアガラスの下部、螺子が数本あったんで、増し締めはしておきました。
シール劣化でも多少は効果ある・・・といいなぁ。
トランク内に水溜りができてたんで、テールのコーキングなんかも兼ねて
年始にでもショップと相談してみます。今月休日無いのよ(´・ω・`)

>>87(83)氏
北海道ですかぁ。こちらは東北、そちらほどでは無いにしても融雪剤
テラウラメシス。まぁ滑ってささるのも嫌なんで難しいところですが。
アテーサのタンクとかジャッキ収納部の奥から来る場合もあるとかで、フェンダーの
錆びは予防が大変って先生が言ってました。
洗いすぎて水が原因で錆びるのもアレだし、まったく厄介ですなぁ。
32のフェンダー交換は、ぶつけられたついでだったんで安かったんですが
全部自腹だと50諭吉とかって例もあって悩ましい、かといって応急処置だと
いたちごっこだし・・・ お互い頑張りましょう。

引き続き対処法募集です、ボスケテ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:02:12 ID:cB1uFcmyO
筑波スーパーバトル、MスピードのBNR34が55秒23でベスト更新。
BCNR33のディサイドは56秒63.
史上最強のRは34.

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:27:01 ID:oZO1hAuP0
質問です。
みなさんの車は通常
油圧メーターはどの辺をさしてますでしょうか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:31:47 ID:NWVpfTFs0
私のは 4の辺りです
サビの対策ですが ワンラップコートが良いみたいです 私も
検討中なんですけど 15万はちっと?。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:55:41 ID:lsxqIRrA0
>>90
アイドリングでは2くらいかな?
加速時なんかは4以上になっていますね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:36:56 ID:n8MmKBa40
>>88
ボディに微弱電流を流す装置
俺はまだ装着して無いけど知り合いの話だと
かなり効果あるらしいよ。(海岸沿いの降雪地域のひと)
会社に来る電気保安協会の人の話だと常に電気メッキだか
なんだかをかけている状態だから理論的には効果はあるはずだそうだ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:42:21 ID:x0aRbZCR0
>>89
33はユーザーカー。
とは言っても、そこら辺りのショップデモカーよりもデモカーちっく。
しかし34は足回り等ほぼGTカー。
まぁ、タイムだけ見れば史上最強のRは34で間違いないが・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:00:53 ID:lsxqIRrA0
34でタイム出してる車ってホイールハウスの中見ると
ジオメトリが大変更と言うより全く違う車になっているが
アレって法律的に公道乗れるんかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:06:22 ID:NWVpfTFs0
ヤッパリ車はデザインが一番ですよ 33Rが最高です 中身は2の次です
星野さんや長谷見さん程の腕があれば別ですけどネ。 
 

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:00:36 ID:ilrJvB2E0
>>95
足回りの変更は改造申請して強度証明とかを出して、公認車検が通れば
問題なく公道を走れるはず。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:41:45 ID:jcKmB7RB0
>>85
リアガラスの下部の螺子は、シール剤塗ってから組み直ししないとすぐ
漏れるよ・・・
リアのタイヤハウスはサイドのガラス周りとピラー周りをシールして
内側から補強用のウレタンを流して置けば、外部からの対応で行けるよ・・・


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:54:06 ID:cB1uFcmyO
筑波スーパーバトル、ラジアルタイヤで触媒付きのストリートクラスで
ツカダのR34は59秒674でトップ。次にエボが0秒068で続きマインズR34は
0秒865。その後ろはR32 FD と来て、エボワゴン 
33はどうした。史上最強のRは34でよいな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:05:02 ID:lYN3knt4O
ヒント:ドライバーの腕

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:35:44 ID:0+mnLcpT0
>>99
筑波スーパーバトルとか今だにやってるんだw
それを見ている奴も居るとは驚きだよ
10年遅れか?チバラギ君?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:40:44 ID:4Oir6kqn0
スーパーバトルだのベスモだのって・・・
冬休みを実感するな(´・ω・`)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:25:42 ID:ELGk6DfJ0
ハイハイ。99様?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:44:46 ID:xSLC/7nS0
スーパーバトルだってよ
( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:20:09 ID:DZCKIkqTO
直線番長の私は33Rが一番好き

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)