2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】吸収合併まだ? 日車スレ5【車体】

1 :前スレ950:2006/12/08(金) 02:39:14 ID:Fa8M3yRN0
日産車体(株)は、日産自動車(株)と色々な意味でちょっと違いますが『世界一』の品質を持つ車を世に送り出すべく開発から生産まで全社一丸となった活動を進めている会社です。

ホームページ
日産車体 http://www.nissan-shatai.co.jp

主要生産車種
S50 http://www.infiniti.com/fx/index.html
Y12 http://www2.nissan.co.jp/WINGROAD/Y12/0511/CONCEPT/main1.html
D22 http://www.nissan.co.uk/home/vehicles/4x4/D22a/index.html
E51 http://www2.nissan.co.jp/ELGRAND/top.html
C25 http://www2.nissan.co.jp/SERENA/C25/0505/CONCEPT/main1.html
E25 http://www.nissan.co.jp/CARAVAN/E25/0512/CONCEPT/main1.html

日産車体は過去に鉄道車両も製作していましたが、
同じ『日車』でも日本車両製造(株)とは関係有りません。
http://www.n-sharyo.co.jp

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151158795/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:46:15 ID:Fa8M3yRN0
関連リンク

日産労連 www.ngu.or.jp/
日産車体健康保険組合www.nissanshatai-kenpo.or.jp/ 

日産労連は2ちゃんねるからの直リン不可。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:48:24 ID:Kfl0t/PM0
>>1
スレ建て乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:16:57 ID:gqveJWSf0
日車スレ  http://2ch.dumper.jp/0004141605/
日車スレ2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1115035813/
日車スレ3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134738617/
日車スレ4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151158795/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:47:12 ID:p3CysHak0
横内寮のフェンスの火災事件ってなんだったんだ?

というか、横内寮、インプレッサとか止まってるな。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:05:48 ID:JpjwboCi0
日産車体がらみの車はロクなもんがない。
ウイングロードなんか、なにあのルーフライン?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:36:30 ID:2QHSZY/F0
関連スレ

日産vs現代
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153089293/

8 :新世紀ユニオンに入ろう!:2006/12/09(土) 15:43:45 ID:ebODPma00
日本の大企業の企業内労組を労働組合といえるのか? という問題である。

組合の役員を会社の人事部長が指名しているような、また組合民主主義が完全に
形骸化している「組合」を労働組合と呼ぶことが正しいだろうか、労働者大衆が
「第二労務課」と呼び、「御用組合」と呼び、「家畜労組」あるいは、皮肉を
込めて「福祉労組」と呼ばれる「労働組合」が本物の労組であるわけがない。

企業のリストラを容認し、加担するような組合は、労働者支配と管理の道具では
あっても本物の労働組合ではないのである。しかしその“家畜化”した労組が、
現実に企業との間でユニオンショップ協定を結んでいるために、リストラの
攻撃対象となっている労働者は、労組法で保護されず無防備となっている現実が
ある。「組合」を脱退すれば合法的に解雇されるのである。こうした人達を
労組がリストラから守るためには新世紀ユニオンが採っている方法、つまり
「二重加入」しかないのである。

それは「家畜労組」の内部で闘う組合にすべく活動している人達を守るためにも
不可欠である。

http://www.ne.jp/asahi/21c/union/index.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:00:13 ID:D+V0ayUv0
前スレ先に使えボケども
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151158795/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:25:28 ID:qnv3peRR0
吸収合併って 日車が日産になるとでも思ってるの???


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:23:11 ID:HjYkUeeVO
手直しの期間工は本当に今月末で辞めるの!?
なんで、あんな腕のいい彼を期間延長させないんだ?
彼のおかげでトリムの不具合が少ないんだぞ!!

日産車体の人事課は見る目が無いな!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:47:16 ID:F0HeVugy0
>>8
千葉の国鉄動労の誇りをを見習え。

車体の労組は組合費泥棒。
毎月の組合費を、間違って結婚した奥さんにプレゼントしたほうがましなくらいだ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:52:24 ID:imSYFUyM0
自分で新しく組合作れば(・∀・)イイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:04:45 ID:8CMFFuRHO
パイタンラーメンに虫の死骸が入っていました!
サガミフーズに抗議電話した後に保健所にも通報しました。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:08:59 ID:933Lt/pK0
栄養あるから一緒に食っておけ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:59:11 ID:SDEvpulZ0
保守

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:03:46 ID:7H1n7fVg0
マンセー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:45:30 ID:H5QaKg7n0
D22とエル無くなった分、仕事もらえるの?
数年後暇そう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:04:17 ID:kJJHcHVT0
保守

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:05:53 ID:qCRripSO0
>>19
sageで保守できません。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:12:51 ID:oswALwetO
>>20
半年ROMって(ry

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:52:15 ID:gcBcKHy10
GJジョーが、生きていた。残念

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:57:34 ID:xCIOQLdE0
ゴーンのへそくりまだあった
どこが買ってくれるかな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:58:37 ID:ub03CNLo0
>>23
kwsk

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:02:25 ID:pWbkFPoeO
この会社って案外簡単に事件をもみ消せるもんなんだな?
先週末の1地区の件や、無免許で事故した奴とか展開されてないよな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:00:53 ID:kpOTHL/r0
kwsk

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:21:14 ID:AF0h5+yqO
先週末の1地区の件ってなに?

28 :25:2006/12/20(水) 19:42:56 ID:lhSDSam1O
>>26-27
やっぱみんなに展開されてないんだな…
おそらく各部署(総務&青ヘル含む)の職制以上は、
先週末に緊急昼礼やってるはずなんだがな…


この際だからGJに聞いてみっか?奴が管理職であれば絶対知ってるからな…
2地区某部署の俺が知ってるんだから、GJが知らないはず無いもんな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:13 ID:fCfRbOc00
GJは、販社出向なので知らない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:00:31 ID:ufaPpW/c0
事故は展開あったぞ。あと1蓄が何々言ってたけど俺、人の話聞かないからなw

先週末のは何?


そうそう、俺は2蓄だぜ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:05:57 ID:oE2chFen0
GJジョー、ADバンの売れ行きはどうよ
給湯室でなかなくても済みそうですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:23:31 ID:134fWQYj0
上司に不満があって人事に言いたいのだが人事のどこに電話すればいい?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:53:38 ID:/tf3iJVSO
>>36
電話じゃ言いにくいだろうから、イージーボイス使いな?
厚生棟の下あたりに組合がらみの掲示物に混ざって、
イージーボイスの説明してある掲示物があるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:54:57 ID:/tf3iJVSO
ごめん。間違えた!>>32宛のレスな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:20:58 ID:besqWXrm0
sage

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:49:59 ID:ltlAznDU0
>>32
オー人事

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:37:34 ID:PLfWYp1o0
おー人事じゃ派遣になっちゃうんじゃないの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:15:30 ID:U89uadRr0
転職も扱ってるよ。
転職をそういう会社使ってすると、(ここでいうオー人事)
オー人事に紹介料として100万以上支払われる。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:24:38 ID:L2toz+P80
もまえらもちつけ。

ヌッ産部品に来ないか?
車体扱いの部品に明るいヒトがいると助かるんだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:16:21 ID:FUpA6jNt0
もーすぐ冬休みぃ〜〜〜
おまいら何する?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:11:48 ID:6XKl3Dv60
sageの練習

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:11:54 ID:EFFjVO/s0
>39
募集あるのですか???
いいなぁ・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:51:14 ID:IixQkeCJ0
新型ADすごすぎ!
Y12ウイングロードも終わっているが………。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:18:37 ID:C5kjt/6t0
どこがすごいん?
ジャンプできるん?
ランチャーとか付いてるん?
しゃべったりするん?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:33:47 ID:j2kPevCi0
>>44
いや、しっぽ振る。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:36:02 ID:KBA6CyEPO
おはようございます。

>>38の「人材紹介会社への紹介料」の件で詳しくお伺いしたいのですが…
お手数おかけしますが、ご教示の方よろしくお願いします。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:00:49 ID:f/kuPmHj0
>>44
ルーフライン


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:31:02 ID:UN49j0S+0
なんか日車で作った車は、
錆やすくないですか?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:16:19 ID:7aKttmMl0
>>46
詳しくってどういう事が知りたいの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:54:15 ID:TRickvbH0
日車社畜の紹介料として100万?あり得ないだろ?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:17:42 ID:wtcQSf070
吸収合併なんてあるわけないだろ。合併したら、日産と同レベルまで社員の給与上げないといけないんだぞ。そんなアホな事を日産がする訳ないやろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:21:17 ID:Zo+jm5RY0
品質悪いから、解散だよボケども

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:41:36 ID:V8U406GJ0
まぁまて。

シビリアンとローザがあったら、迷わずシビリアンに乗るんだろ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:16:24 ID:LiHH/n8nO
シビリアンのディーゼルエンジンは三菱製なんだがな…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:14:33 ID:kAOcpu60O

今日で彼とお別れですね。
あの腕の良さ、マイクパフォーマンスが聞けなくなるなんて...

SHIFT_performance

彼はマイクパフォーマンスをシフトする。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:20:12 ID:kAOcpu60O

来月から誤着・欠品した生産車両を
発見出来ずにファイナル、お客様の元へ...

彼を切り捨てた代償は大きい!

日産車体は終わりましたな!!



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:08:05 ID:8yWIPmUQ0
>>56
一ヶ月経ったらまた来るんじゃないの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:29:58 ID:/0kslJA30
もうとっくに終わってたんじゃないのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:56:09 ID:AuHGdWPy0
日産、「ウイングロード」を一部改良。特別仕様車も。149万3100円〜

 燃費を向上させ、低燃費による二酸化炭素の排出削減と排ガスをクリーン化。
 インテリジェントエアコンシステム(ワンタッチクリーンスイッチ付)を採用

 2007年3月末までの期間限定車 15RXエアロス タイリッシュスポーツセレク
 ション」「15RX FOUR エアロスタイリッシュスポーツセレクション」の設定
 など車種体系の見直しや、ボディカラーに新色のストームイエロー(特別塗
 装色)の採用、ステアリングシフトの操作性向上、リモコンキー意匠変更など
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2006/_STORY/061225-01-j.html
http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006122507217c0

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)