2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 11【炎上】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:26:06 ID:o28kBHjR0
トヨタ列伝
1.日本車で一番価格が高いのは私の知る限りではトヨタのセンチュリーです。価格は1300万円位。

2.トヨタの強みは
無借金経営・カンバン方式と徹底した合理運営でしょう。

無借金経営というのは読んだ通りなのですが、本来会社を運営していれば、少なからず銀行から金を借りるものです。
借金(銀行から金を借り)をすれば必ず利子というものが着きます。
利子は会社経営でせっかく出た儲けの一部を銀行にあげることになります。
ですので、トヨタは借金をせずに運営し、儲けを外(自社以外)に出さないように強いるのです。

カンバン方式とは単純に、本社が依頼した分以上に工場は車を作らないという方式です。
そうすれば、在庫が出ることは無く、倉庫管理費などの節約にも繋がります。

前スレ
「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 10【欠陥車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159688819/
前々スレ
「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 9【快適】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149922276/l50

過去スレ
●「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 8 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146224305/l50
●「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 7 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139460227/
●「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 6 ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134545164/
「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 5
      「 Fan to Drive 」トヨタ総合スレ 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127271934/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:40:33 ID:r9kjqAdtO
Aゲト
>>1

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:56:32 ID:F688iTHoO
トヨタはもう他の日本メーカーが追いつけない所まで到達してしまっている
以下煽り合いが繰り広げられるだろうが、トヨタはそれを天から見下すしか為す術がない・・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:01:39 ID:AcS8xiCu0
トヨタは独禁法に触れている。
もう他メーカーはまともな競争ができないだろう。
答えはトヨタ解体しかない。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:11:38 ID:oUyKsX0Q0
トヨダ



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:13:23 ID:K+n/UC6p0
いや、ひとりでに分解をはじめるだろう。
でかくなりすぎたやつは、必ずそういう道をたどるものさ。
古今東西、それに当てはまらないものはない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:18:00 ID:2JkEGFGY0
圧倒的に多数であろう理性を放棄して車を自分の部屋と勘違いしてしまう
無神経な馬鹿ユーザーに徹底的に合わせたのが成功の秘訣
細かい事故もますます増えて更に儲かる好循環

安全な運転に必要なある程度の緊張感を徹底的に排除する事に専念した
トヨタはやっぱり凄いよ
事故を誘発して人口の抑制で環境に貢献しようとしている

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:42:34 ID:8CvgNb1uO
盗用多 【とよた】
世界一のDQNメーカー

盗用多食器 【とよたしょっき】
バーニングビッツなどを作っている腐れ工場

奥田 【おくだ】
盗用多の怪鳥で日本の社会をダメにしている売国奴

バーニングビッツ 【ばーにんぐびっつ】
盗用多のビッツ。燃えて祭りになった事から愛称がついた

ぬぽーし 【ぬぽーし】
スポーツ走行が出来ない盗用多スポーツ車の事


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:48:13 ID:wye5WViuO
三菱リコール150万台


http://news.mobile.yahoo.co.jp/a/20061207-00000033-jijm-bus_all.html?k=

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:55:21 ID:8CvgNb1uO
哀惨工業 【あいさんこうぎょう】
盗用多の下請け。盗用多の無茶苦茶な要求通りに作った部品がリコールになり、盗用多からお金をむしり取られた可哀想な会社

盗用多市 【とよたし】
西三河地方に有る町。
面積は名古屋市より広いが、市長までもが盗用多に牛耳られている。
スクウェア(現在スクエニ)がこの面白い状況をFFZで“神羅とミッドガル”で再現しているw


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:02:57 ID:vZWNoRv1O
致命的欠陥車が原因な炎上死亡事故でも
金で揉み消してしまうのが
ヨタ詐欺犯罪商社w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:38:32 ID:t9hZtb9u0
焼け死んだ人って自殺扱いになって居そうw


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:07:00 ID:r26bPfvc0
>>1

乙 !

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:38:16 ID:r26bPfvc0
阪神高速でbBが燃えた !

【大阪】ドーンという音ともに火柱 料金所で車炎上、ブース2基全焼 泉大津の阪神高速湾岸線
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165193402/l50

またトヨタの車両火災かよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:15:27 ID:r26bPfvc0
DQN自動焼却機(w

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2806120/detail
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000009-jij-soci

3日午後9時15分ごろ、大阪府泉大津市汐見町の阪神高速湾岸線泉大津料金所で、
小型ワゴン車が通行料を支払うため停車したところ、車が突然炎上した。
車は全焼し、両側にあった料金所のブース2基も壁の一部が焼けた。
火は約30分後に消し止められ、男性や料金所職員らにけがはなかった。

 府警泉大津署などが出火原因を調べている。 
(トヨタ bB)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:48:33 ID:Q7nLvJWQ0
それ、いま流行の萌えってやつですよね?

萌えぇ〜

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:54:36 ID:U/zUW2ZI0
>>1 乙

しかし自爆装置つきの車なんて買いたくないわなw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:05:12 ID:Q7nLvJWQ0
信頼性とか安全性とかもコストダウンされているのかと思うと、ちょっと怖いとは思う。
事故ってみないとわからない部分で問題があったら困るのだが・・・。

愛知で死亡事故が多いっていうことはトヨタ車の安全性はどうなのかなと。
ぶつかったときとかに弱くなっていたり、けがではなく死亡してしまうまでいくと怖いと。

そういうのが弱いっていうことは、他の耐久性の部分でも弱いのかなと。
車の平均寿命が12年ぐらいになっていたと思うのだが
もっと丈夫に作れば、もっと長持ちすると思うのだが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:18:53 ID:SAQifpP20
交通事故死は昔は北海道が1番だとおもてたのに今は愛知なんだな
さすがトヨタのお膝元だぜ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:29:45 ID:r26bPfvc0
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧三∧    ⌒)/)) .,/ ,,     三河人は哀恥嫌民ニダ
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   第三国人じゃないニダ ファビョーン !!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:35:09 ID:O+pF28xA0
                                     r‐ー',!
                                 r‐ー1  l゙  .l゙
                                ,l゙  ,i´ l゙  l゙
                                │ ,"  l゙ │
                             _,,,, |  ,l゙  .|,,,,,ノ
                         _,,,―'''",,,,,l゙ .L,,,ノ  .,r'"゙゙l
       _,,,,---,            _,,,―''''"゙,,,,-‐''"`  .r'"^゙l  ヽ-'゜
    .,,,-‐''″._、 〕    ,,、 .r‐┐| _,,,-''''"       ヽ-'゜
..,,,-‐'゙` _,,―''゙,i´ / ._,,-,'l″,!,/ / ‘^
〔 ._,,-‐,ニ-ッ 丿 ./ `゙l、.゙l゙l-'ナ /
."″ /  ,i´‘''''''"  .゙‐'` 丿 丿
   │ .l゙         `冖'"
  丿 .l゙
  .,__,,i´

                r‐'i    r‐┐         :i一ッ
             ;| ̄゛   ̄[ ̄  . ̄´]   .__,  :| │
                ,ア   : ゙y/′   ゙│   .|;  !  | │
             ヽ.,-i; : l'''ヽ ,-j :/'-,./   │ | │ .  ̄ ̄│
              ゙!''"゙゙゙"''''""''~゙゙゙'''''|    |; .| │ |゙゙゙゙゙゙゙゙´
             ,i-┴一一一一一ーシ┐  .!  | │ |
                l.... .i....y 、  ,, y....i.... /   !  | │ |
                i-'" ._iラ″ .l'く、 `゙''ッ |'''''"  ¨'''″ ‘'''''''''''''''!
             ヽ -'゛ ヽ.... ″ `゙'ー " ゙‐'一一一一一一一‐′


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:49:07 ID:O+pF28xA0
トヨタを批判しないと落ち着かないのかなあ?w
まあ、かわいそうでちゅね〜wwww
アンチトヨタのオツム脳内汚染されてるから?wwww
しょーがないかww低脳は放っとこうwwwwwww

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:52:47 ID:A3AWb7MM0
人はそれをトヨタ脳と言う

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:58:06 ID:r26bPfvc0
【社会】お年寄りの男性が運転する乗用車が買い物客の列に突っ込み、男性の妻が下敷きになって重体 4人ケガ…長野
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165547959/l50

茅野市のスーパーの駐車場で、お年寄りの男性が運転する乗用車が買い物客の
列に突っ込み、男性の妻が下敷きになって重体となっているほか、子どもを含む
4人が軽いけがをしました。

事故があったのは、茅野市塚原のスーパー「オギノ茅野ショッピングセンター」で、
きょう午前10時前、「人の列に乗用車が突っ込んだ」と警察に通報がありました。

調べによりますと、車は、市内に住む79歳の男性が運転していたもので、車の前に
いた80歳の妻をはねたあと、店の前で開店を待っていた買い物客の列に突っ込みました。

この事故で、男性の妻が車の下敷きになり、重体の模様です。

また3歳の女の子と女性3人の合わせて4人が軽いけがをしました。

警察では、男性が運転操作を誤ったものとみて調べています。

SBCニュース:SBC信越放送
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061208&id=0115258&action=details

やはり、突っ込んだのは老人の運転していた(ヨタアクセルの)トヨタヴィッツ !

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:25:20 ID:EpOGZyBcO
やはり、ヨタアクセルの被害者だな。

26 :負け犬の遠吠えを閲覧して楽しむ男:2006/12/08(金) 19:13:56 ID:4M+A0S0UO
上司「バカモン!何だ本田君の販売実績は!」
上司「日産君!君もだよ!わかっとるのかね!」
本田君・日産君「すいません。来月こそは1台頑張って契約とりますんで…」

本田君・日産君(またトヨタにもってかれた。糞トヨタさえいなければ…)

こうして本田君と日産君は2ちゃんでトヨタを叩くことに
精を出しましたとさ。
awaredane〜w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:31:42 ID:HsTGMyFO0
最終的に欠陥車で大量リコールせざるを得ない状況になり、
会社を倒産させてしまう豊○君


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:57:55 ID:t9hZtb9u0
叩いたら誇りがでまくりそうな豊○君w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:06:01 ID:WBzKRpr10
皮の内側はチンカスだらけの豊田君と奥田君

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:15:20 ID:HsTGMyFO0
だから豊○君の付けてるネクタイピンはチンコマークなのか


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:46:27 ID:UopL+RVG0
>>30
トヨタ自動車の取締役であり、北米レクサスの社長が秘書にセクハラですから。

この"小林さやか"嬢に
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

この北米包茎チンチンマークの会社の絶倫セクハラ社長は
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg

 出張先のホテルで・・・・ 大高 Harry 英昭 北米トヨタ社長 美人秘書に曰く 
            
            人           さやか、誕生日には君に2ダースの薔薇を贈った。  
           (__)       もう我が社のチンチンマークがはちきれそうだ。
          (__)  < さやか こっちに来なさい パンパン !!
          ( ・∀・ )    「君がよければ、今夜は、このベッドで寝てもいいんだよw」
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

そして、晩餐会でも公言
  「私の朝食一番のお気に入りは、"さやか" ! そしてケロッグコーンフレークスです。」

トヨタ車を買うと、秘書へのセクハラに対する示談金か裁判の費用を負担させられますよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:02:31 ID:Zh91nPo20
手抜きや、車音痴向けの味付けもやめた方がいいと思う。
ぼったくりファミレスの電子レンジメニューじゃないんだからさ・・・

上から見下したような傍若無人な振る舞いや
下請けへの無茶な要求もやめた方がいいと思うな。
義理人情抜きの損得勘定だけじゃ、いつか破綻すると思うよ・・・





33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:00:07 ID:bdSXz65/0
トヨタで死んだ 30歳過労死社員の妻は語る(3) 「死んだら、もういらないの?」

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2828764/detail


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:28:51 ID:inGyO9BB0
このスレ、>>384のURL、この板じゃはじかれるので、投票してやって下さい。w

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162928639/384

トヨタレーシング(笑)


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:25:18 ID:NuKcfvlR0

でもやっぱり、トヨタには飛行機作れねーな。w

ロボットは後ろにつっかえ棒有るしな。wwww

F1はボロ負けやしな。wwwっうぇwwwww

プギャー9m


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:40:10 ID:7eXfzaZnO
車さえマトモに作れてませんが、何か。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:23:50 ID:2T1Xg82f0
盗用多のラッパ吹くロボットには笑わせてもらったwww
久々に大笑いしたw


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:23:00 ID:NuKcfvlR0

つーかさ、トヨタこんなところで人気出てるぜ。ww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162928639/406


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ




39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:17:49 ID:9xs45ttu0
盗用多車に乗せられるということは現代社会における拷問ですなw><w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:21:34 ID:QlrvCsux0
トヨタ(笑)の工場で働く事も・・・・・・
ウェプでの工作活動繰り返す事も・・・・

蛸部屋なんでしょ。

41 :(^o^)/:2006/12/11(月) 09:25:56 ID:KXTED0b00
収容所です

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:22:25 ID:QlrvCsux0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163028744/185-194

トヨタ(笑)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:42:41 ID:S1HLd6Ay0

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.       所詮トヨタ・・・
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:55:10 ID:uPo6D613O
団塊の爺共がクラウンで焼け死ぬ。
万歳!万歳!万歳!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:37:47 ID:+zRfWf3y0
トヨダ車って燃えちゃうんですか???


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:42:42 ID:2hfb9dC90
はい。w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:54:03 ID:bwRspKbS0
タイヤを飛ばしたりもしますよね?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:30:28 ID:rcm9lZ0hO
部品が破断して、突然に操舵不能になったりもしますね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:58:31 ID:XSYUbP900
家族を身に持つ常識的な一般人にとって、最近、いきなり炎上したり
ハンドルがきかなくなって対向車と相撲を取ったり、走行中にエンスト
したりして死亡事故に繋がる欠陥が続出している安物のヨタ車が公道に
これ以上増えるのを危惧し、そんなメーカーのクルマをそのような事実
を省みることなく、さも良い車として吹聴してそうした知識のない方々、
事実を知らされてない方々を騙して売ろうとするのを阻止するのは、
良識人として当然のことである。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:14:34 ID:dltk4uZN0
ハンドルやサスやタイロッドやハブやプロペラシャフトやクランクやコンロッドが折れる
重大な欠陥だらけのトヨタ(笑)車は危険過ぎる。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:48:47 ID:Cz44ss6BO
ダイナ・トヨエースは、触媒がすぐにつまる!だいたい保証が切れる頃に壊れる。販売店の対応は冷たい!メーカーに対して遠慮しているようだ!こら!メーカーでなくて客を見ろ!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:04:51 ID:wqMF9+vG0
>>51
トヨダタイマー?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:06:30 ID:dltk4uZN0
塩漬けリコールだね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:35:59 ID:fuOx2kxGO
車検時に、ボッタクリ値段出し新車売ろうとするな!他社に見積もり貰ったのと10万違うし、壊れてるって言われた所が、何でもなかった。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:38:48 ID:1wkbUFkA0
>>54
弱い犬程よく吼える
貧乏人はせっせとお布施して販売台数維持に貢献したまえ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:39:40 ID:IXcrHfj0O
不安になりますw

■大阪トヨタの15人書類送検 中古車架空販売

大阪トヨタ自動車(旧大阪トヨペット、大阪市福島区)による中古車架空販売事件で、
府警交通捜査課は11日、実際には同社が所有する中古車計9台を販売したように
見せかけるため虚偽登録したとして、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、
本社中古車部門の部長(53)ら社員15人と中古車販売店経営者(62)を、書類送検した。

本社幹部らの立件は見送り、一連の事件の捜査を終える。

事件では、電磁的公正証書原本不実記録などの罪で、同社の中古車部門の元室長ら2人が、
大阪簡裁から罰金100万円の略式命令を受けている。

http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya121104.htm

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165822709/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:48:36 ID:rKjH6ae+0
>>55
バカの意見など世間で通用するとでも思ってんのか?低脳w

乗ってる人がバカに見える車は? 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  bB ・・・8.0% 109票 83.5  ←m9(^Д^)プギャー
2位  馬鹿が乗っていますって貼ってる車 ・・・7.4% 101票 80.5
3位  身障者専用駐車場に止めている五体満足の奴の車 ・・・7.0% 95票 78.3
4位  カルタス全般 ・・・6.0% 82票 73.5       
5位  トヨタ車全て ・・・5.7% 77票 71.7 ←m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
6位  エスティマ ・・・5.6% 76票 71.3          ←m9(^Д^)プギャー
7位  DQN改造車とボロVIP ・・・5.5% 75票 71.0
8位  球切れしてる車 ・・・5.4% 73票 70.2
9位  アルファード ・・・5.1% 70票 69.1 ←m9(^Д^)プギャー
10位  ノア、ボクシー ・・・4.3% 59票 65.1 ←m9(^Д^)プギャー
11位  S−MX ・・・3.8% 52票 62.5
12位  土浦ナンバー ・・・3.2% 43票 59.2
13位  水戸ナンバー ・・・2.2% 30票 54.4
13位  とちぎナンバー ・・・2.2% 30票 54.4
15位  店舗の入り口に横づけに止めている高級車(多分893) ・・・1.5% 20票 50.7
15位  デコトラ仕様の軽トラ ・・・1.5% 20票 50.7
17位  ヘッドライトをつけない車(夜) ・・・1.3% 18票 49.9
17位  ヨタ海苔 ・・・1.3% 18票 49.9                  ←m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
19位  85〜88年式クラウン・ソアラ・マーク2・チェイサー・クレスタ ・・・1.2% 17票 49.6 ←m9(^Д^)プギャー
19位  ファンカーゴ ・・・1.2% 17票 49.6                      ←m9(^Д^)プギャー
19位  プラッツ ・・・1.2% 17票 49.6                        ←m9(^Д^)プギャー
22位  セリカ全般 ・・・1.2% 16票 49.2                      ←m9(^Д^)プギャー
22位  アリスト                                   ←m9(^Д^)プギャー

wwwwだめだwwwww腹痛て〜〜〜〜〜wwwwwwっうぇうぇwwwwwwww



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:50:30 ID:fuOx2kxGO
>>55三年で壊れる品質の新車は買わない。他社の五年目でも壊れないから。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:35:54 ID:G4L/oO7L0
>>54

ダイハツディーラーもそうだった
オーバーヒートした車を持ってったら「完全にエンジンが
壊れたので買い換えてください」といわれエンジンオイルの
代わりに水を入れて俺んちまで自走で帰らせようとした。
さすがに水は・・・と思ったので一応オイル代払って
解体屋へ直行したら潰す前に一回軽く見てくれて
次の日にはおよそ2万円で完治していた(ホースの穴あきのみ)
トヨタのグル企業ってほんと最低だな

三河○イハツさんおたくのことですよ!!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:47:52 ID:G4L/oO7L0
>>59補足

>オーバーヒートした車を持ってったら「完全にエンジンが
壊れたので買い換えてください」といわれ


車を買い換えてくださいっていわれた


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:53:20 ID:rcm9lZ0hO
さすがなんちゃって整備士のトヨタ(笑)グループですな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:53:23 ID:wqMF9+vG0
ダメハツもヨタの威光が無いと何も出来ないからなw


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:56:46 ID:1wkbUFkA0
>>59
ふざけた解体屋だな
さっさと潰れればいいのに

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:57:05 ID:S7BBqrkBO
トヨタ公式HPの「落ち度はなかった」ページが削除されてるね。
批判が集まったのかな。卑怯。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:58:27 ID:G4L/oO7L0
しかも受付のコーヒー出す姉ちゃんが(バイト?)
俺の以前の勤務先で売り上げ横領した窃盗犯だった
「復讐なのか?」と思い余計腹が立ったが
車が治ったのでそれ以降そのディーラーには
関わっていない。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:04:00 ID:rKjH6ae+0
日本車メーカー・ブランドで好きなのは?Part2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  ホンダ ・・・12.9% 38票 64.5 ←(・∀・)ニヤニヤ
2位  マツダ ・・・12.6% 37票 63.7
3位  日産 ・・・11.6% 34票 61.1
3位  三菱 ・・・11.6% 34票 61.1
5位  スバル ・・・11.2% 33票 60.2
6位  スズキ ・・・8.5% 25票 53.4
7位  トヨタ ・・・6.8% 20票 49.1  ←m9(^Д^)プギャー
8位  三菱ふそう ・・・5.1% 15票 44.9
9位  UD(日産ディーゼル) ・・・4.8% 14票 44.0
10位  レクサス ・・・4.1% 12票 42.3   ←。・゚・(ノд^)・゚・。
10位  いすゞ ・・・4.1% 12票 42.3
12位  ダイハツ ・・・3.1% 9票 39.8
13位  光岡自動車 ・・・2.4% 7票 38.0
14位  日野 ・・・1.4% 4票 35.5

(* ̄m ̄) あぃ、つぃまてぇ〜ん♪


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:32:00 ID:oGcq9+1S0
うちのクラウンもエアコン壊れたから買い換えたけど、買い換えなくても良かったのかな?
まあ11年ぐらい乗ったクラウンだから別にいいんだけどね。

68 :(^o^)/:2006/12/12(火) 16:40:03 ID:53H+S+GA0
とよ丸車はラジオが壊れても買い換えモード駄ね


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:36:57 ID:IM3jfzH0O
トヨタ、ダイハツ海苔の皆さん、どんどん新車に乗換えて下さい☆


ただし、トヨタ、ダイハツ以外の車にね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:20:13 ID:IPMqEhLc0
ダイハツ海苔の連中

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:40:09 ID:LKv17u99O
貧乏な連中は、ダイハツ乗り

72 :(^o^)/:2006/12/13(水) 16:52:40 ID:2g0Ztfk30
劣糞臭の登場でとよ丸が貧乏人の車になったーね
だめはつは最貧困層 スラムにふさわしいんだね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:19:22 ID:d2oE69CJ0
トヨタ(笑)グループの自動車は「連中」御用達

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:37:37 ID:+ljiuCO6O
火葬装置は標準装備ですかw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:40:14 ID:6K2cC0rU0
三菱ふそう事件無罪判決に対する、
奥田碩氏(トヨタ自動車相談役)のコメント(勿論ウソ)

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   これでウチも欠陥隠しがやりやすくなります。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  三菱ふそうさんありがとう。
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:13:50 ID:XtFrNWF+0
>>75
本音と建前と両方書けよw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:40:28 ID:j+nQsL0HO
>>74
バーニング

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:01:47 ID:Rixeyl970
【中国】またも日本車のコピーデザイン!近づいてきた?中国経済の終焉[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165970843/l50

141 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2006/12/13(水) 16:43:06 ID:g6kY89r0
FLORIDと日産ノート
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4044.jpg
前後を詰めて上に伸ばした、という感じ
テールランプはそのまんま
ちなみにノートにも「カッパーオレンジ」というボディカラーが存在する
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bb/28f3f94bb99eaae099f9cdbe6c273b01.jpg

FLORIDとトヨタヴィッツ&イストと三菱グランディア
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4045.jpg
ヘッドランプのデザインだけをグランディアから盗用

COOLBEARとトヨタbB
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4046.jpg

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:20:10 ID:ZxSOMqX90
>>78

経営陣の厚顔無恥さはヨタ以上だなw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:25:48 ID:Rixeyl970
>>79
ちなみにこの中国車、3台とも同じ会社だとか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:48:57 ID:oLuOltZGO
bBの雑誌広告

見た目で判断して下さい

いろんな意味で笑えるな。馬鹿すぎ…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:51:18 ID:WEZX934+0
だってパクリまくりの盗用多(笑)だもの

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:27:17 ID:WEZX934+0
トヨタのTF103は、Ferrari F2002のパクリ

ってか、丸々デッドコピー

しかし、性能まではパクれなかったw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:50:01 ID:WEZX934+0
ワーズ10ベストエンジン2007に

IS350、GS350、クラウンアスリート3500

受賞オメ !

http://wardsauto.com/home/best_engines_winners/

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:32:49 ID:Rpks8SHI0
お金があればなんでも買えるという例ですねw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:01:25 ID:5TWlGMAfO
さすが金だけのチョヨタw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:03:18 ID:WEZX934+0
忘れていませんか?

欠陥ハリアーが渋滞停車中に炎上して
ドライバーを焼き殺した事をw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:18:42 ID:mxWiYIm30
ニュース速報

1.また三菱のトレーラーのタイヤが、ボルトごと折れ、取れる。後ろを走ってた
  トラックの運転手けが。

2.トヨタ横浜工場、タイヤ工場で汚水垂れ流しでトヨタ社員逮捕。 (中国並みのスタンスw)


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:29:24 ID:wiF08wDLO
なぜか書類送検された後にしか報道されないヨタ詐欺犯罪w

さらにNHKディレクターの大麻で逮捕はマスコミの馴れ合いで隠匿されましたwww

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:37:52 ID:6HpMUncIO
汚水も、トリクロロエチレンも、架空伝票も、オイルも、試験問題も、
水素も、アスベスとも、漏れ漏れの欠陥トヨタ(笑)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:45:42 ID:fLCiYCGt0
汚水も悪事も垂れ流し状態、足回りもフニャフニャで実に締りが悪いな

92 :(^o^)/:2006/12/14(木) 15:27:35 ID:z5X0BOYu0
ちんこマークのしまりもわるいね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:39:27 ID:hm572cty0
トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:26:17 ID:zt+SkFsZ0
http://2ch-news.net/up/up32364.jpg

>>93
それは運営板で言えよw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:27:58 ID:TSk+YY2wO
>>66
日本車で好きな車ベスト3がホンダ マツダ 日産ですか。
その割にトヨタに売上げで負けるとはな。
ホンダ マツダ 日産の営業マンかいかに能無しか
よくわかる資料ですね。プッ、ダサッ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:47:26 ID:/GmcsDKJ0
トヨタ自動車を書類送検 横浜港に汚水流す  2006/12/14 13:36
 強アルカリ性の汚水を横浜港に流したとして、横浜海上保安部は14日、水質汚濁防止法違反の疑いで
トヨタ自動車(愛知県豊田市)と系列会社のトヨタT&S建設(同)、同建設の男性工事長(56)を書類送検した。

 調べでは、トヨタ自動車などは、同社の横浜事業所(横浜市金沢区)の整備工場にガソリン貯蔵タンクを建設して
いた6月23日から7月5日まで、神奈川県の基準の約1・5倍の濃度のアルカリ性汚水計約195リットルを未処
理のまま横浜港に流した疑い。

 横浜港を巡回中の海保の巡視艇が6月、白濁した汚水を見つけ、発生源を捜査していた。

 トヨタ自動車は「事件を重く受け止め、環境問題への意識を高めて再発防止に努めたい」とコメントした。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061214&j=0022&k=200612142826



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:53:49 ID:hm572cty0
トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:43:08 ID:ssWmkvse0
>>96
工事長が書類送検されて、再発防止を宣言して終わり。
汚染された環境はそのままですか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:07:35 ID:BgkGnmZHO
エアコン異臭リコール準備中

100 :(^o^)/:2006/12/14(木) 18:25:30 ID:h2UICJwy0
環境なんかゼニにならないのーよ 
                byとよ丸

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:03:37 ID:FbY27Ebk0
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


102 :(^o^)/:2006/12/14(木) 20:07:12 ID:h2UICJwy0
巨悪はますますのさばるね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:23:10 ID:yYtnrJP+0
>トヨタ自動車は
>「事件を重く受け止め、環境問題への意識を高めて再発防止に努めたい」
>とコメントした。

そんなことこれっぽっちも思ってやしないんだろ?
しらじらしいもんだ。
だいたい、見つからなけりゃ一体いつまでタレ流すつもりだったんだか。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:45:25 ID:FbY27Ebk0
最近はホンダ車に狙いを絞り、徹底的にホンダのパクリ商品を作りつづけてきた。
それでもホンダが持ちこたえてきたのは長年、F1やレースで培ってきたブランドイメージ
で、若者層とヨーロッパ人に絶大な支持があったからだろう。
トヨタはホンダに対抗すべく'02年からF1に参戦・「カイゼン(トヨタ式経営)でレースに勝て
るなら苦労はしない」と小馬鹿にされる成績しか収められなかった。
それが今期('05)トヨタは開幕から連続で2位をゲット。
一方のホンダは昨年('04)の活躍が嘘のような低迷、しかもレギュレーション違反で3戦出
場停止に追い込まれている。
いったい、何があったのか?F1に詳しいジャーナリストが、やはり「トヨタの陰謀」と吐き捨てる。
「今年('05)から大幅に変わったレギュレーションは、明らかにトヨタ有利、ホンダ不利になるよ
うに仕組まれていた。F1の上部組織であるFIAに強い影響力を持つトヨタがごり押ししたと言う
のは、F1界の常識。
例のホンダの出場停止にせよ、ホンダの違反は、違反ともいえないレベルで、「トヨタがFIAに
働きかけ、全線出場停止になるよう圧力をかけた」と噂になっているほど。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:15:53 ID:oLuOltZGO
皆でトヨタを弱体化させよう。

まず、トヨタがらみの物は絶対買わない。
auユーザーやkDDIユーザーは別の会社に変更しよう。トヨタ車に乗ってる人は、トヨタディーラーに下取に出そう。
少しでもトヨタから金を吐き出させるのだ。
当然、次の車は別の会社のを買う。

あの会社を弱体化させないと、日本の未来はダメになってしまう。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:18:28 ID:FbY27Ebk0
ライセンスを一度も更新してないというレギュレーション違反をしながら、おとがめなし。
これだけでもFIAが、いかにトヨタの言いなりか分かるでしょう。
だいたい自動車メーカーの”無免許”なんてシャレにもならない。トヨタこそ出場停止に
すべきですよ」
今シーズン('05)のトヨタ躍進はルノーから莫大な契約金で引き抜いたガスコインTDが
「ルノーの機密情報を持ち出し、得意のパクりをしたお陰。このトヨタスパイ事件は世界
中に大きく報じられています。(F1ジャーナリスト)ともいう。

ーーーーーーーーーーー富士ごりおし 略 ーーーーーーーーーーーーーーーーー

「結局、トヨタはF1のブランドイメージが欲しいだけなんですよ。ホンダが若者たちや、ヨ
ーロッパ人に愛されているのは、F1で活躍したからではなく、レースを愛してきたからで
しょう。モタスポは貴族が生んだ文化です。金儲けを目的に参戦したトヨタは、文化を買
おうとする成金根性と、ヨーロッパでは軽蔑の対象になっている。」(F1ジャーナリスト)

事実、開幕戦から連続で2位を獲得しながらファンはそっぽを向いた。モタスポを愛する
人間には、トヨタのあざとい根性が、透けて見えるからであろう。

( ´,_ゝ`)プ


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:29:42 ID:wiF08wDLO
ヨタマンセーな厨日新聞、明日の『盗用多の世界』というキモ汚い連続特集記事が楽しみだなw

もちろん、汚染汚泥をタレ流しな
環境破壊するトヨタ犯罪詐欺商社を徹底追求しますよねwww

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:04:02 ID:fQOo/dMA0
>>95
トヨタは単にセールスの優秀さで売れているだけなんだね。ぷっ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:43:40 ID:IxIvAQlR0
     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.       所詮欠陥まみれのトヨタ・・・
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:00:52 ID:qO15vuoUO
トヨタはセールスマンで売れてる?
その通り。
トヨタが良い営業を育ててるから。
他社の営業はだらしない。
トヨタ関連の不買運動?
やってみたら?
お前がいくら呼び掛けてもトヨタはビクともしないよ。下取りはトヨタに売る?またその下取りで儲けるだろ?
そんな事も気がつかない馬鹿の不買運動が成功するのか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:04:19 ID:qO15vuoUO
お前みたいな馬鹿がいくら喚いても、トヨタは売れちゃうんだよ。
お前みたいな偏屈は、トヨタに乗らない方がいい。
っか乗らないで欲しい。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:15:25 ID:xOfrzi4C0
北米での評価はヒュンダイの方が上です。ヒュンダイを買わない方がどうか
してるといえるのではないでしょうか。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:21:56 ID:idQ3E2Wt0
レクサスの登場によりメーカーによって明確な階級線を敷かれ
貧乏人の底辺階級となった馬鹿なトヨタリアン
プライドはズタズタでトヨタ脳は焼き切れる寸前です


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:25:01 ID:uj8mFpRWO
詐欺商法に優れた犯罪者を育成するのが
盗用多詐欺商社w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:56:04 ID:sSduV2mE0
今日さ・・・
車に乗っていると2台の盗用多車に前後挟まれて走っていたんだ・・・
それは欠陥報道とかされていない車だと思うんだけどさ
盗用多の場合隠匿塩漬け欠陥隠しをするメーカーだから何時火を吹いて爆発するのか!!
タイヤミサイルの直撃を食らうのか!肝を冷やしながらの運転で
生きた心地がしなかったよ・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:10:39 ID:7zp/PoPeO
バイクで爆音汚物エスティマをガンガン煽り倒した俺様が通りますよw



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:34:25 ID:MBssnI6N0
危ないからガスティマに近寄るな!!

バーニンファイヤー!!
バーニンファイヤー!!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:09:55 ID:yrfCz1zEO
世の中トヨタだらけなんだから、恐かったら運転するなよ馬鹿野郎。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:14:25 ID:3L9C9/Gn0
>>118
そういう厚顔無恥なところがトヨタ脳w><w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:38:29 ID:HgP/xQYH0
>>118

バーニンファイヤー!!
バーニンファイヤー!!


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:05:51 ID:Uw/DwQkl0
 

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:33:43 ID:vRZn6TaU0
>>118
ヤクザですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:17:56 ID:E80qOfIQ0
<マツダ>新車4703台廃棄 太平洋上での運搬船事故で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000020-mai-bus_all

>顧客が不安を感じる可能性がある車は中古車としても販売すべきではないと判断した。



・・某社とはまるで違い、なんと誠実な対応であろうか。




124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:32:00 ID:KUHQ74sL0
広島もんの根性、ここにあり! だな。

久々の一服の清涼剤のような記事でした。

125 :(^o^)/:2006/12/16(土) 13:54:05 ID:SVs+X5fF0
とよ丸だったら燃えてもうりそうだーね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:00:16 ID:3L9C9/Gn0
世の中トヨタ(ヤクザ)だらけなんだから、恐かったら外を出歩くな馬鹿野郎。

しっくりくるねw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:06:51 ID:6AMMAjbd0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail

世界のトヨタ リコールNo.1 決定!

手抜きし放題な上に、技術が無さ過ぎる。
F1でも、ワークス中で最下位に低迷して、勝ち星も未だに無し。
最終戦では、2台揃ってサスペンションの欠陥でリタイアする始末。

リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
トヨタのリコール台数を販売台数で割ると、欠陥車率が出てくる。これが、
なんと3年連続で100%を超える勢いなのだ。つまり、売っている台数よりも、
リコール届出で回収・修理しなければならない欠陥台数のほうが多いという
状態が、2004年からずっと続いている。そのようなメーカーはトヨタだけで、
「トヨタ=欠陥車」は定着しつつある。にもかかわらず、どれだけ修理が進
んだかさえ、公表できないという。こうしたコンプライアンス意識の低さは、
重大な事故を招きかねない。

こんなものが、ブランドなどと語れるはずが無い。
そんな馬鹿な事やっている位なら欠陥車の改修率でも公表すべきだよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:30:21 ID:DCjzsErI0
むかーしな、うちの近所にモータープールって言うのかな?
吐与太の新車ストック場があったんだけど、水害で水に浸かった事があったさ。
でも結局売った。買った客はまさに「知らぬが仏」w

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:11:42 ID:tpfDNSrMO
買った客、知らぬまま仏になってなきゃ良いが。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:14:55 ID:Z3qEjg7O0
今に始まった事ではなく昔から盗用多ってそんな体質だったんだね。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:23:01 ID:VK0pJ7RZ0
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:37:43 ID:OwZQ0iPu0
トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:43:53 ID:HgP/xQYH0
南武線の線路に車が転落 全線で運転を再開<12/16 15:22>

 東京・府中市で16日午前、JR南武線の線路に乗用車が転落する事故があった。
この影響で、一時運転を見合わせていたJR南武線は全線で運転を再開している。
 事故があったのは、府中市西府町で、16日午前11時過ぎ、JR南武線の分倍河原〜谷保の線路にワゴン車が転落した。

調べによると、このワゴン車を運転していた28歳の男性がレストランの駐車場に止めようとした際、ブレーキとアクセルを踏み間違えたため、

フェンスを突き破って約8メートル下の線路上に転落した。運転していた男性にケガはなかったが、同乗していた37歳の女性と28歳の

男性は首の痛みを訴えていていずれも軽傷。

 JR南武線では一時、立川〜稲城長沼で運転を見合わせていたが、16日午後1時前に運転が再開された。

http://www.news24.jp/73379.html



これは、タウンエースノア?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:49:59 ID:aCE58GDP0
 


135 :(^o^)/:2006/12/16(土) 18:56:25 ID:50p2FQKj0
踏みまちがえじゃなくてヨタアクセルで暴走じゃないーの?
とよ丸の情報操作がかんじられるーね

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:16:11 ID:aCE58GDP0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   リコールは記事にさせねえぞ。ゴラァ。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  金ならいくらでもあるぞ。
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:26:23 ID:3L9C9/Gn0
リコールちゃんと届けてもマイナスにならないと思うのになw
盗用多車買う人ってトヨタ脳の持ち主だからw
おっ!リコールちゃんと届けて・・・やっぱり世界の盗用多は正直のもの真面目だなw
余所の自動車メーカーとは違うなw
っていうふうに+至高でいてくれると思うYOw><w
正直になれYOw盗用多w
まあ必ず+至高でいてくれる保証はしないけどw


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:51:26 ID:piFjF+OC0
>>137
世の中全員がそう思ってくれればいいが、そうじゃない罠

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:38:24 ID:HgP/xQYH0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! 
   | (     `ー─' |ー─'|  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  
      |      ノ   ヽ  |
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:32:09 ID:g7xHJSCKO
炎上するトヨタ車には近づかないのが賢明ですよね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:19:08 ID:HRcKZC860
今日の朝日新聞の社説は三菱自動車の裁判に関する見解。

文中では昨今の製品欠陥事故の例として、携帯電話、PC、
湯沸かし器、温風器を具体例に挙げていたが、クルマに関する
コメントでは裁判の対象となった三菱自工・三菱ふそうのみに
触れているだけで、他社(特にトヨタ)にもこの手の事例が
増えていることは一言も書かれていなかった。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:25:09 ID:Jknl7rl00
>>141
「やしきたかじんのそこまでいって委員会」で欠陥問題を取り上げたときも
トヨタのことは言わなかったな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:38:50 ID:Gfj3GJaC0
とあるヨタスレより。

>ところでもしトヨタとメルセデスが両方とも評論家に圧力をかけているとすれば
>勿論、トヨタの方が力が強いのは明らか。でもトヨタって本当に圧力はかけて
>ないらしいよ。特に否定的なことを評論家が書いても、なんのおとがめもないらしい。

( ´,_ゝ`)プッ


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:15:43 ID:J9ZgqNpfO
法人としてのトヨタ、トヨタ広報関係者、及びトヨタ工作員達を、詐欺罪で摘発出来ないだろうか。
人命に関わる重要な欠陥を隠蔽し、さらに各部に圧力をかけ、デマを流し情報を操作する。
車自体の宣伝も、根拠の無い安全性を始め、性能そのものが誇大広告。
充分詐欺に値する。
完全に犯罪行為と思われる。


ま、金の力でバックにいろいろ憑いてるから無理か。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:36:04 ID:pf8I3Hif0

神奈川トヨペットで詐欺に遭いかけた人のブログ
〜〜〜〜世界のトヨタも落ちたものだ〜〜〜〜〜

http://ameblo.jp/barhondatakuma/entry-10002182277.html

世界のトヨタも落ちたものだ

そうです、わたしがあそこで再調査を依頼してなければ、車の知識が無ければ

天下の神奈川トヨペットに詐欺に合っていたのです。

修理もしないで高額な部品交換をさせ40万払っていたのです。

リコール問題で三菱やふそうが大きく叩かれているけど、トヨタもこんな事をやっているなんて

トヨタ車を愛していた私にはとてもショックでした。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:20:30 ID:Gfj3GJaC0
だからこそ、本音で言うなら、トヨタは拝金主義、利益第一主義から脱却して欲しい。

ヨタの上層部は、日本のエリートの弱点と恥をまた繰り返している。
個々人は優秀だが、集団になって変な目標ができると、理念とか社会通念とか正義とか、
そういうのを無視して変な方向に、一丸となって突っ走ってしまう。

豊田一族が、そういう連中に対して理想と理念を掲げるべきなんだろうけど、バカ殿化
している。豊田佐吉が草葉の陰で泣いているぞ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:20:39 ID:T7xkOxv30
大多数であろう機械音痴に的を絞った商品展開をしたトヨタの戦略は
開発費も掛からんし商売としては正しい
しかし、事故を誘発するようなコンセプトの車を乱発して安全性やモラル
の面で社会的には誤ってる

…やっぱり広告のイメージや人付き合いのみの判断で買う低脳が悪い

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:09:14 ID:J9ZgqNpfO
人間は、大きく4タイプに分けられる。
人として順位を付けると…
1、良い心を持った頭の良い人。
2、良い心を持った頭の悪い人。
3、悪い心を持った頭の悪い人。
4、悪い心を持った頭の良い人。

となる。

当然、盗用多は4番目に当てはまる。
3番目の、その辺のチンピラ以下である。
3番目のタイプの人間は、悪さをしようにも頭が悪いので知れた物だが、4番目のタイプの人間になると手に負えない。


勘弁してくれ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:21:07 ID:gWhqkLsX0
奥だの身内が盗用多車でひき逃げで殺してもその死んだ人間は初めから
存在していなかったような扱いになるんだろうなw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:51:03 ID:B1xe1P9E0
                          [[|l_________l_____________l___________l_______
                          |||  o  。  。。    。o  ○
   ________              |||o   。  。      。   。
  |┌───┐ … | |  ____  .|||  .∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
  |│      | 目 | |  || ̄ ̄ ̄|| |  |||  <`∀´> <`∀´> <`∀´>
  ||      | 目 | |_||___|| |  |||  / 1号 / 赤土 / 3号|
  |└───┘ ○ |_|□□||目∞|| |  |||  U  U  U   U U   U
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./∴¨ ∞.ヽ /| |  |||  ( 人 )  ( 人 )  ( 人 )
  |工作員製造| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | . | |  [[||l二二二二二二二二二二二二二
  |_____| |_トヨタ__|(((ニニニ\______________


こういう事↑ だ け は完璧のトヨタ(笑)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:06:34 ID:HaaP/2p/0
違法なことしても利益上げれば勝ち組
なんて雰囲気を作ってるトヨタは社会悪だと思う。
正直者が頑張るのがバカバカしくなるような
風潮は異常だと思うんだ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:09:04 ID:7t4SJ+8b0
コラッ、トヨタ!!
環境汚染で書類送検された身分なら、今週の「素敵な宇宙船地球号」の
番組提供を降りるべきじゃないのか?

環境汚染を反省することよりも、環境保護番組を提供して視聴者を欺く方
が大切とはどういう了見だ、この野郎!!




153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:13:54 ID:0zdxQfx10
【社会】女性がオートマ車の下敷きになり重体 東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166352503/l50

 12月17日午前10時半ごろ、東京都大田区南雪谷のマンションの駐車場で、「女性が普通
乗用車の下敷きになっている」と住民から119番があった。車の下に倒れていたマンション
に住む女性(61)は意識不明の重体。

 警視庁田園調布署の調べでは、車は女性の所有で、エンジンがかかった状態で無人だった。
オートマチックタイプで、シフトレバーはバックに入り、サイドブレーキのかけ方が不十分だった
という。車は、本来の駐車位置から数メートル離れた駐車場内の柱に車両後部をぶつけた状態
で止まっていた。同署は、停車していた車が勝手に後ろに走り、女性が下敷きになったとみている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061218k0000m040070000c.html

恐怖、名前が出ていないところからして、またトヨタ車のヨタアクセルか !

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:25:57 ID:iBXkthCi0
いや、アクセルは踏んでないわけだから
トルクを太く見せかけるヨタクリープ現象だと思う。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:29:56 ID:0zdxQfx10
なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:29:51 ID:VqXkNana0
>しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑

朝鮮人みたいな行動だなwチンコ自動車わwww

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:32:27 ID:g+EDLRpj0
技術が無いからインチキ・イカサマのレース専門だからな。
トヨタ(笑)の二足歩行ロボも、どこぞの大学からの借り物だろ、

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:11:19 ID:+UZ3T5/O0
最近2足歩行ロボは素人でも作れるキットが売ってるからな
今は歩く以外に何が出来るかだろ
何でラッパ吹くんだ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:17:30 ID:g+EDLRpj0
劣糞酢店向けのフェラチオロボにするんじゃマイカ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:32:55 ID:eu6PbgKwO
>>155
学生にすら勝てないトヨタ
( ´,_ゝ`)プッ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:50:42 ID:x07upo3H0
>158
電磁石が足の裏についてて、鉄の床しか歩けない奴はカンベンなw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:07:37 ID:Vrpt+CG10
phon駄のロボットは人気なのに
とよ丸のロボットは人気ないね
ラッパしか吹けないんじゃないーの
あ ホラならいっぱいふいているね

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:23:13 ID:qufgQtKqO
誇大広告のほら吹きロボだからな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:01:10 ID:VqXkNana0
ちんどんやロボ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:56:31 ID:mEfnKtJKO
トヨタ博のトヨタボロ…いや、トヨタロボ、携帯のデムパの影響で誤動作するとか言ってなかったか?
だから写メ禁止になったみたいな話聞いた事がある。

ラジコンだったのか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:59:33 ID:xziEdnMB0
ホンダのアシモは階段でコケちゃったけど、トヨタのロボット(名前シラネw)は
ラッパ吹いただけなの?
他に何かできないの?


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:01:54 ID:MoVmDeDc0
借り物なのにいつものトヨタのホラ吹きだろ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:26:06 ID:NguIhIW90
ああ、パクリロボか

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:18:50 ID:M2aFckKS0
使い物にならなくって階段のぼるどころじゃないだろ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:05:22 ID:ZStMX3q/O
だいたいヨタ脚ロボは、脚腰弱いんでしょ!

171 :(^o^)/:2006/12/19(火) 16:42:31 ID:JLsSTuYc0
車とおなじでふにゃ脚だーね

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:49:41 ID:opL/nex3O
バーニングロボ←格好いい名前だなwww

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:01:03 ID:MlZNcIFs0

利益を挙げる事だけに突き進み、顧客の安全など省みず、
都合悪いことがあっても広告費を傘に情報隠蔽操作。
これって、経済テロと言っても言いすぎじゃないわな。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:22:43 ID:d21Z3ylLO
今日も日本中のアチコチで、チンコマークの特攻兵器が自爆テロを起こしております。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:53:32 ID:D9nsEp+b0
不安


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:23:08 ID:NB64+QJ70
なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:35:19 ID:gY85MJSQ0
>>176
アフィリエイト?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:01:24 ID:07/JzTlu0
こういうのはアフィリエイトにはならないんじゃね?
直リンク貼ってるだけだろ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:08:51 ID:3JpvJFfR0
卑猥物晒しあげw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:32:04 ID:aFfsPHIi0
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:34:25 ID:mRpsKZUj0
トヨタ・ブレイド - 履歴 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89&limit=500&action=history

なにこの基地外?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:38:39 ID:STjrMwuL0
Wikiも荒らされる時代になったんだね…

183 :(^o^)/:2006/12/21(木) 19:24:30 ID:nZzmRWaY0
吉害犯罪者はとよ丸の常識だ炉
とよ丸海苔はきけんなのーよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:13:51 ID:nhujPSDz0
誇大広告だらけで、羊頭狗肉売りする盗用多(笑)

騙されているのは、当然に盗用多(笑)ユーザー達だろ。
販売台数よりも、発覚する欠陥車の方が多いという現実。
しかも、命に関わる重大な欠陥ばかり。
まだまだ、欠陥隠しされ続けているだろ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:33:00 ID:vlnQES140
他のものに乗りもせず盗用多のみのってやっぱり盗用多が最高だw
って奴が多い気がするw

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:36:05 ID:nhujPSDz0
オマエら知ってんのか【 carview 】の掲示板で、トヨタ社員や工作員が暴れ踊ってんぞ。

・トヨタのハイテクノロジー
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・トヨタのクルマは信頼性抜群A!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・ホンダはリコールばっかり
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&c1=114&ct2=0&pgc=1&th=2090415&act=th

・トヨタにジャックされたメーカー別掲示板!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?ct2=0&th=1654436&act=th&kw=%83g%83%88%83%5E%82%C9%83W%83%83%83b%83N%82%B3%82%EA%82%BD%83%81%81%5B%83J%81%5B%95%CA%8Cf%8E%A6%94%C2%81I


・ホンダもリコール隠しかもA
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・燃費の良さはトヨタが1番!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・愛知県A
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:44:06 ID:fEPbEeKr0
トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:36:14 ID:kJ2zf2OO0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154928258/861

892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/12/21(木) 11:14:58 ID:d2L/jhZx0
>>861
ウダウダウゼーーんだよ
オマエ、ここじゃ十分クレーマーだ

895 名前:892[] 投稿日:2006/12/21(木) 15:02:53 ID:ym78YETW0
>>861
>きっと892みたいな方は故障などあった事が無いんでしょうね。
>羨ましいです。
ウダウダウゼーーうえに、何勝手に決め付けてんだよ!
こっちだってリコールの対象になってるし、個別のトラブルを抱えたことあるよ

オマエみたいなヤツは工業製品なんか買うな!!


ヨタ乗り(´・ω・)カワイソス


189 :(^o^)/:2006/12/22(金) 13:51:34 ID:nlDl9QLi0
自業自得
バカだからしかたないんだーね

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:32:17 ID:nhujPSDz0
オマエら知ってんのか【 carview 】の掲示板で、トヨタ社員が暴れ踊ってんぞ。

・トヨタのハイテクノロジー
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・トヨタのクルマは信頼性抜群A!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・ホンダはリコールばっかり
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&c1=114&ct2=0&pgc=1&th=2090415&act=th

・トヨタにジャックされたメーカー別掲示板!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?ct2=0&th=1654436&act=th&kw=%83g%83%88%83%5E%82%C9%83W%83%83%83b%83N%82%B3%82%EA%82%BD%83%81%81%5B%83J%81%5B%95%CA%8Cf%8E%A6%94%C2%81I


・ホンダもリコール隠しかもA
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・燃費の良さはトヨタが1番!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・愛知県A
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・歪む脆弱なボディの盗用多(笑) 哀死す・

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=5359&pgc=1&th=760952&act=th

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:35:19 ID:ySbbxBY10
コピペ荒らしはホンダヲタの常套手段、本当にうざい

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:46:06 ID:hiW5XlsnO
被害妄想はヨタヲタの癖

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:34:12 ID:VuBLFnjc0
ラクティスあたりの、バカ工作員を見ていると

つくづく罪な会社だと思うよ、ヨタって。

まぁ、本人は奈落の底へ堕ちつつある事に気が付いてないところが、相当イタイがw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:57:16 ID:fo6c6Z+TO
不安になるトヨタ(笑)車

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:08:03 ID:U9OtBVCA0
入会者が延べ1800人足らずで・・・

ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

12/22(Friday)  トヨタ公式ファンクラブ,解散

トヨタのF1参戦以来,チーム公式ファンクラブ「team TOYOTA」は会報誌や公式ホームページで
様々な情報を伝えてきたが,この活動が昨日をもって全て終了して解散した。同公式ファンクラブは,
F1参戦当初にファンへのアピールで一定の役割を果たしてきたが,その役目をひとまず終えることになる。


まさに、インチキ・イカサマ最下位チームの負け犬の遠吠え !

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:12:47 ID:qPNX+XAF0

元トヨタ車海苔、新車から廃車(下取り)まで3台乗ったぞw

のおいらが言うから間違いない、トヨタ車はクソだな。

本当に、運転してて面白くない上に、よく壊れた、、、、トヨタが高品質?それはおまえが他社製品に乗ったことないからだろ〜

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:26:33 ID:Wzyb1WEr0
>>196
>本当に、運転してて面白くない上に、よく壊れた

それなのに3台も乗ったのか
もっと車勉強したほうがいいよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:06:17 ID:U9OtBVCA0
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=2208827&act=th
ハリアー炎上とトヨタ社のリコール隠し

127 ヨタの廃テクノロジーさん

何時、トヨタ自動車鰍フ特集番組が放送されたか覚えていません。
その時の内容は、

「この2つの部品(燃料ポンプと燃料計)を2つ1組にすることでコストの削減が出来ます」とトヨタ自動車鰍フ
取材を受けた人が語っていました。

 しかも、セルシオに付いていた部品がハリアーにも付けられていたことにより、全車種(ダイハツも?)に共
通部品として装備されている可能性が濃いですね。

予想される主原因
 エンジンルーム内で燃料タンク内圧を下げる役割のある装置が破損すると、燃料タンク内の圧力が増し、
燃料ポンプに過負荷が加わり最悪燃料ポンプ 或いは燃料ポンプの前後に取り付けられている配管から気
化した燃料(ガソリン)が漏れ出して、燃料計の接点が変動して引火する仕組み。
しかも、全ての車種に2個1の部品が装備されていれば、燃料(ガソリン)が漏れた車輌は燃える。

行過ぎたコストダウンの代償

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:38:51 ID:c190vxL90
>>196
よくぞ告白してくれた!!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:50:22 ID:qD87zuM3O
ヨタオタが
炎上死し
楽しいなw

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:09:05 ID:D2uvB2FNO
196
具体的に書けるかな
無免許のクルマ無しさん

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:11:14 ID:CYeY+fz+0

ファビョるしか、能がないからヨタリアン

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:34:41 ID:coZ7cGpOO
ヨタヲタの誇大広告スレやインチキ隠しスレも削除の対象にした方が良いかと。
ハッキリ言って、詐欺行為に値する訳で、ネットを使った犯罪だよな。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:59:24 ID:Bl/O4qI80
>>199
dクス!

>>201
恥を忍んで行くぞ!w

(1)制御CPUの異常(?)、普通に走っててエンスト、、、、Nレンジに入れてそのまま停止、その後は何事もなかったかの様に走った。
(1)これが3回!
(2)急発進もしたな、勝手に回転数が上がって行ってな〜
(3)オイル下がり(?)でプラグが、濡れてエンジンが掛からなかった。
(3)燃料フィルターが目詰まりして、燃料補給が出来なくてエンスト (これは原因がなかなか分からなくて、何度もエンストした)


3台分だ、これで良いか? PW・ドアロックが壊れたとか、ランプ切れとかそんなのは抜いてあるw
走行性能に関係する重大故障だ。
その後、他社の車に乗ってる(連続2台)が、こんな低レベル(重大)な故障は一度も無いぞw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:09:42 ID:d9QnnQRJ0
>>204
ID変わっているから信頼性一切無し



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:31:46 ID:kIEJIvw20
>>204
と言うか車種名


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:05:10 ID:c190vxL90
ヨタリアン、必死さが伝わって良い感じだよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:37:10 ID:c190vxL90
勇気ある報道

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utHFcJo1WNDkw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:00:49 ID:D2uvB2FNO
車種と年式を教えてくれ
それと今は何乗ってるかも

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:39:53 ID:fbla8RmFO
確かに車種と年式気になるな。


でも、全車種全年式で起きる欠陥ダロ??



(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:43:11 ID:RkYiCNbN0
脱輪事故あったみたいだけどその車にげたらしいねwww
盗用多関わってなきゃいいのにねwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:02:41 ID:8ABjjigt0
炎上事故、その後続報がないんだが。
またマスコミに緘口令ですか?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:55:46 ID:xZYW/Jvt0
トヨタのCMに自分の好きな曲や有名曲が使用されてるのを
見て喜びよりも怒りや不信感が高まるのはなぜだろう。
俺の大好きな曲が大嫌いな車のCMに使われるのが喪失感
につながってるのか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:29:07 ID:kx8lf1LE0
イ`。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:52:38 ID:7v/wy6vvO
またまたヨタ犯罪が曝されますよwww

『週刊金曜日〜続・トヨタの正体〜』


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:34:13 ID:BdtJLb6p0
嗚呼、トヨタ車(笑)の恐怖 !

いつ突然に事故で命を失うのか解りません。

いつ車両火災で、焼死してしまうのか解りません。

いつハンドルが切れなくなって、クラッシュしてしまうのか解りません。

いつタイヤが車軸ごと外れてしまうのか解りません。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:38:28 ID:BdtJLb6p0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も盗用多(笑)は欠陥車日本一か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     | トヨタ(笑)F1はワークス最下位で勝ち星無しだったなぁ・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:24:22 ID:7WCcv5T20
ガードレールと電柱にほぼ真正面から衝突してもエアバッグが開かないらしいぞ。
詳しくはマガジンXの記事を読んでくれ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:51:42 ID:Y/2uILqT0
なんちゃってエアバッグだからなw
ついてるだけのw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:18:28 ID:5EgscHkE0
  |    |    |/|           ∧   | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ..||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |Mac ||_  |:|デル|:| lニニニl/  .||ε(;; ;)3|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\||            _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[PS3]::::: /\\ : | | .           └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.    :::./ヽ-、 .:  (PSP) : .| \| ̄|=| |コ=      /\\ :  _/ ̄ ̄\_トヨタ(笑)
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/代アニ卒ヽ:..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: ソニーBMG:..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i        □iPod (#)ADEKA製湯たんぽ     ..\.|_|:サンヨー石油ファンヒーター

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:45:25 ID:kaPM34Gc0
>>218
で、エアバックは開かなかったけどセンサーに異常は無かったから欠陥ではありませんとか言ってましたね。

トヨタ車は正しい位置で衝突しないとエアバックが作動しませんだそうだw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:50:14 ID:qY2Tu30PO
セルシオとスターレットのエアバッグが共通な件について

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:33:05 ID:ct61DYfLO
>>222
まさにぼったくりですね(笑)

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:11:36 ID:XXbWW/H+0
逆にプレムアム(自称)エアバックと言い張るんだろ。

事故っても開かない。開いてもタイミングが悪くて殺傷力を増大させるプレミアム(w

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:12:45 ID:5EgscHkE0
レクサスも、当初は開かないエアバッグの欠陥だらけだっただろ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:57:38 ID:qY2Tu30PO
トヨタ(笑)のエアバッグは、欠陥で開かない飾りみたいなものだから。

227 :(^o^)/:2006/12/26(火) 14:48:33 ID:kUHu8rwD0
>>218
そして衝突危険ボディPUAとのコンボにより
いっそう殺傷力がアップいたします

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:11:17 ID:hhi4cvTV0
カタログより

※25 尚、エアバッグはギミックとなっております。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:29:54 ID:ct61DYfLO
車衝突時にエアバッグも燃えながら作動するのかな?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:53:38 ID:UMKmlTpg0
エアバックが開かないって、

リコール出せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:55:22 ID:x2g/NWyL0
クリスマスも妬み。 
年末も妬み。
正月もきっと妬み。

アンチは、来年も一年中妬みまくりのいい年になるよ。よかったね。

みっともなさすぎて、こちとら爆笑だぜ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:55:46 ID:XXbWW/H+0
プレミアムエアバックの仕様です。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:56:23 ID:FzmS83dC0
一度ハンドルに頭を打ち付けたドライバーの
顔面にとどめの一撃を入れるよう遅れて
作動するシステムになっています

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:07:28 ID:UMKmlTpg0
>>233
欠陥車かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:17:26 ID:XXbWW/H+0
欠陥車だよ。

シートベルトは乗員を保護せずに吹っ飛ぶし。

プアボディ+欠陥シートベルト+欠陥エアバック=自称プレミアムカー。

これが与太車。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:36:03 ID:36OnpTcS0
与太ヲタはそんな事よりかインテリアのウッド調パネルが一枚でも
多い方かどうかが重要。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:01:17 ID:FzmS83dC0
>>234

びっくりするような話だが結構有名な実話

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:33:18 ID:OXwFJZz+O
網盗用多で売ってるスーパーチャージャーキット、ドコが作った奴だっけ?

キューブにインパルのスーパーチャージャー付けた方がアルテッツァより速かったりしてwwwwww


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:01:12 ID:mcuFqQuf0
>>237
それが本当ならば、リコール隠しじゃないのかよ! < エアバック

怖くて買えないな、トヨタは。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:04:20 ID:YKa/NWdU0
ttp://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_I1154383375761.gif
ト∃夕のリコールが年々増えてるってすごいね。

リコール隠しもまだまだあるだろ。

現行ハリアーも車両火災で、運転者が焼死しているしな。

241 :(^o^)/:2006/12/27(水) 10:28:37 ID:Eeum7MQk0
ドアから萌えて退路を断たれるびっつ丸
一方通行出口無しのゴキブリホイホイカー
出口は地獄の3丁目のみのとよ丸車

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:05:38 ID:fS7vZFQGO
トヨタのエアバックはデンソー製品、デンソー製品が悪いなら国産はおろか
全世界でクレーム

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:07:20 ID:BWBsHbAq0
つうかさ、D4エンジンのリコールしろよ

1JZFSEのエンジン点火不具合は異常

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:27:30 ID:Vg6axQsM0
>>242
トヨタ「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=1-50

部品は良くても使う頭が無い。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:38:44 ID:YKa/NWdU0
手抜きのト∃夕

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  < 壊れない車なんか作ったら
    /\ヽ         /   | 新車が売れなくなるじゃないか
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________




246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:52:22 ID:QLrBe/xTO
>>240
バーニング

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:30:38 ID:Vg6axQsM0
与太ATも他社に比べ、お話にならないくらいお粗末なATだ。

だが、それは部品そのものではなく与太の設定&使い方に問題がある。

同じATを採用している別メーカーの車はあそこまで酷くない。

良品を使いこなせない。これは与太に技術がない&やる気がない証拠の一つだ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:36:35 ID:AX03fHU80
>>242
センサーの取り付け位置とか、いろんな原因があるんだろうな。
トヨタがわるいんだろ?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:45:31 ID:0VDS401b0
>>248
シェア47%を誇るトヨタが悪いわけ無いだろ貧乏乞食!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:51:59 ID:1BT6l8eB0
シェア47%なんだから他社よりもっと真面目にクルマ造れって言ってるだけだろ、あほう

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:52:23 ID:Vg6axQsM0
▼ トヨタがクルマ好きに嫌われる理由 7▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165502837/656

656 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 14:29:06 ID:0VDS401b0
エアバック開かない方が再利用できていいじゃん
頭わるいんじゃないの?



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:58:00 ID:AX03fHU80
マガジンX読んだよ。

トヨタって、怖いぞぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:05:39 ID:0VDS401b0
>>252
いい会社だろ
他の糞メーカーは見習うべき

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:07:57 ID:AX03fHU80
ランクル100がほぼ全損していたのに、

エアバックが開いてないんだぞ!!!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:17:55 ID:8AgbxRmB0
>>252

【トヨタの正体】、【週刊金曜日】も併せて
ご購読ください

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:33:34 ID:OYD7S81w0
与太に搭載しているのは見た目だけ豪華絢爛な張りぼてだよw
正常に動作するわけがないw張りぼてなのにw
与太車運転に必要なのは高度な運転技術じゃないよw
今日一日を無事で帰ってこられるか?の運だけだYOwww><www

257 :(^o^)/:2006/12/27(水) 20:22:56 ID:qwBRgMyv0
とよ丸車に巻き込まれるから
近づかないことも大事なのーよ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:43:13 ID:xVw3gv/2O
命にかかわる欠陥なんだから、ファンヒーターメーカーやガス湯沸かし器メーカー見習って、全車回収しろやゴルァ!!

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:47:14 ID:7Na487f70
・・某ファンヒーターメーカーもヨタ関連企業だがや。
親会社のならって、欠陥ず〜っと放置してたっしょ?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:00:26 ID:7xVm/7YA0
いやーいくらなんでも
なんちゃってエアバッグは、シャレにならんでしょうに…

ひでー話しだネ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:07:42 ID:0yYl7ZIe0
恥ずかしい劣糞酢

日本の雑誌でこのありさま
ttp://up.img5.net/src/up1871.jpg

この書き方じゃ、原価3割以下って感じだねw

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:59:26 ID:W1nwHfG/O
同じエアバック使って全世界でトヨタだけセンサーの取り付け位置
悪くてリコールですか?
根拠もなにもない誹謗中傷ですな

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:06:06 ID:zFQhUbNo0
>>262
根拠あるじゃない
どこ見てるの?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:47:55 ID:2MWgbucp0
トヨタ工作員お得意の印象操作でしょ。誰も騙されなくなってきたのに
まだ通用すると思ってるんだよ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:31:18 ID:0yYl7ZIe0
トヨタ(笑)のエアバッグは欠陥なのが発覚しても、直される事はありません。

トヨタ「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=1-50

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:19:18 ID:EjELcmTj0
>>265
無駄な出費を極限まで抑える
優良会社のお手本ですね

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:22:49 ID:qOJE/12QO
命を守る装置にかける金を無駄と言い切るトヨタ脳

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:33:15 ID:xBuOsMJI0
>>267
それは言える。
横滑り防止装置やサイドエアバックなどの標準化より
見た目の装備に金をかける傾向にあるな。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:37:02 ID:JvE7gpon0
まあw盗用多社は盗用多車に乗ってくれるユーザーも使い捨てだからw
安全装備は不必要wって考えなんだろうねwww
死んでも変わりがどんどん車買ってくれるwwwって考えなんだろうね

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:53:01 ID:0yYl7ZIe0
トヨタ(笑)のなんちゃってエアバッグ !

「トヨタのエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:15:24 ID:0yYl7ZIe0
さすが恥ずかしい哀恥嫌民

都道府県別いじめの発生件数
@愛知県(3,163件)
A千葉県(2,693件)
B神奈川県(2,298件)
    ・
    ・
    ・
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/08/010823/4-d.htm

薬物で野犬「掃とう」へ 残酷の声も 愛知
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061221/lcl_____ach_____004.shtml

愛知の補導少年、盗んだ携帯で兄と電話 殺人・暴行・窃盗やりたい放題
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000005-mai-soci

愛知のホームレス強殺事件、主犯格?28歳男逮捕 窃盗容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000021-san-soci


やはり組織犯罪のデパート盗用多(笑)関係者の多い愛知県は異常

これでは、まともな自動車など組めないでしょ。
自動車の窃盗も日本一だからwwww

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)