2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファ147 Part25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:27:22 ID:EwIwYh/o0
●前スレ
アルファ147 Part24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159217864/



●公式サイト
http://www.alfa147.jp/product/
http://www.alfa147gta.jp/
http://www.alfa147ti.jp/
http://www.alfa147.jp/product/blackline/
http://www.alfaromeo-jp.com/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:27:34 ID:EwIwYh/o0
●過去スレ
1. http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013110239.html
2. http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10188/1018853271.html
3. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021516533/
4. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027322063/
5. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028786457/
6. http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10362/1036202649.html
7. http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043571461/
8. http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052606446/
9. http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056172644/
10. http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064351759/
11. http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072665250/
12. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082724654/
13. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089064904/
14. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096405832/
15. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1103656992/
16. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1111407625/
17. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116540583/
18. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120263499/
19. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125652978/
20. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1130496857/
21. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136339287/
22. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143328794/
23. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150370460/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:27:48 ID:EwIwYh/o0
《アルファを購入するにあたって》

・147に限らずAlfaはリセールを考えて値引は車体の10%を目標とする事。
・もちろん値切っても好みの色や仕様は指定する事。
・出来ればメンテナンスプログラムも安くしてもらう事。
・購入後も営業と仲良くしようなどと考えずクレーマー一歩手前の我がままを
 つらぬき通す強い精神力を持つ事。
・新車で買ったから壊れない、ディーラーで買ったから整備は安心、などの
 自分にとって都合の良い甘えた考えは捨てること。
・出来れば他に信頼の置けるショップを探すこと。
・自分でも車の状態が把握でき消耗品の管理が出来るようになる事。
・売却の時も有利になる専門店を探す事。

《以上》

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:04:59 ID:t5sIVYS80

痛  車



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:08:35 ID:AK4QpqxM0
>>3うわぁキモっ
アルファ乗りってこんなキチガイばかりなの?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:13:22 ID:Jwttn+DB0
あいたたたたたたたたたたたたたたたたたた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:05:58 ID:WYbo/tpx0
今更だが、今日Alfa&Romeo(だったかな?)を立ち読みした
ディーゼルQ2って、足回り固めてターボ積んだ、スポーツモデルだったのね
これって、正規輸入されそうでない?
でなきゃ、もう149かベビアルファまで、ハッチモデルは無いかも

新顔、もうディーゼルでもいいから輸入してほしいな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:32:35 ID:VdcjlqmS0
ディーゼルってだけで毛嫌いされて入ってこないと思う。
ガソリンより汚染物質少ないらしいが実際はどうなのかね。
そのあたりお偉いさんが理解してくれるかどうか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:29:09 ID:VohI0Fcq0
>>5
そうだねキモいよね

・車の値引きなんかしたことないし
・色も仕様も指定したことないし
・メンテナンスも一切定価でやってもらうし
・購入後もディーラーの言うがままだし
・ディーラーで買えば一切故障がないと信じ込んでいるし
・そんな割には信頼できるショップなんてある訳ないし
・売却のときも一番不利な条件で売る

>5はこんなカーライフだもんな
そりゃー吐き気するわなwww

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:37:25 ID:WBzKRpr10
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:14:46 ID:U9h41UOX0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:15:33 ID:U9h41UOX0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:50:51 ID:yamOHf9r0
リコールの連絡こねぇ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:32:49 ID:J1ZsvASF0
大人4人+キャンプ道具(テント、シュラフ等)を積むことが出来ますか?
ルーフキャリア兼用でも構いません。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:50:20 ID:cCqFnM+n0
>>14
当然余裕。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:43:53 ID:1IbqBszh0
’05モデルまでのワイパーアームに
ボッシュのエアロツインは装着できるんでしょうか。
デラに聞いたらアーム交換が必要で交換工賃も含めて3万円ほどかかると
いわれたもんで・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:52:22 ID:VmYdZtr70
>>16
買ってみて
装着できなかったら返品すればいいよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:24:17 ID:cCqFnM+n0
>>16
Dラーにそういわれたんならそうなんでしょ。なんで2chで確認するわけ?


逆だろ普通w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:47:47 ID:0V/rgIYp0
てすt

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:48:45 ID:8xzJSFME0
>>18
同意

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:23:53 ID:qm6zrhlf0
俺の所にもリコール案内キタ━。

誰だよ、1.6なら非該当だって言ったの。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:28:16 ID:aSwR+Ig80
リコール案内コネ━

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:04:23 ID:jGHb59JZ0
>>21

993 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 03:45:26 ID:RWXP6rqj0
リコールに該当しない1.6の漏れは勝ち組

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:46:04 ID:RZrw0L9d0
ネットに出たやつだけなら、1.6は該当しないと思うだろ
なかなか訂正されないな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 09:06:36 ID:SjduixKd0
リコールって2つ出たじゃん。クラッチと電動ミラーの奴。
電動ミラーは147は該当すんの?。

ttp://www.carview.co.jp/news/0/26586/

ttp://car.nikkei.co.jp/news/carlife/index.cfm?i=2006020909668c4

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:37:35 ID:So3UBTdA0
>>24
平:「部長、147の在庫がやっと無くなりました!」
部:「そうか、じゃあそろそろア社から来ていたリコールを公表しとくか」
平:「リコールって、あの半年程前に来ていたやつですか?」
部:「ああ、それだよ。でも1.6はまた来年入荷してくるから、リコール対象から外しといてね」
平:「何故ですか、部長?」
部:「そりゃキミ、ただでさえ売れていないのに、これ以上印象が悪くなったら困るジャマイカ」
平:「そりゃそうですよね。じゃあ、2.0だけリコール情報提出しときますね」
部:「おう、でも1.6オーナーにも、コッソリとリコール案内の葉書は出しておけよ」
平:「はい、部長!これで我が●ィアットオート・●ャパンも安泰ですね」

・・・こういうのではない事を祈る

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:36:04 ID:qm6zrhlf0
>>26
ワロタ
実際ありそうな所が。

今日デラにリコール直しに行ってきた。
やっぱり販売主力はセレのようであんまし俺みたいなMTの客はいない様だった。
他の低級異音とかも見て貰ったから結構時間掛かったな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:54:46 ID:edpszcX70
リコール案内の代わりに159セレ試乗案内が来た。
デラ一覧表が入ってたんだが、けっこう減ってて萎えた・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:21:23 ID:ZJP25u6P0
こんちわ。リコール完治しました。
二、三日前から、センターエアコ噴出しあたりから、異音がしています。
下り坂でしか鳴りません。再現性がなく、ディーラーで
見てもらっても原因不明でした。
プラスチックが触れているような感じです。
純正オーディオを取り外したりして調べましたがよくわかりません。
同じような経験した方いますか?
 あと、純正オーディオってキー抜いてもスイッチオンできますよね?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:56:44 ID:l1R7+d85O
エアコンからの擦れるような異音なら
枯葉か何か異物を吸い込んでしまったんじゃ?
状況によってその異物の姿勢の変化で
再現性のない異音となる可能性がある

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:38:07 ID:ZJP25u6P0
こんにちわ。
異物を吸い込んだ音ではなさそうです。
純正のオーディオのコネクタが一つ遊んでいましたが、それも
違いました。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:59:06 ID:V4wAkV2i0
>>31
異音の判断は難しいですね。
吹き出し口から聞こえるとしても、トラブルは奥のほうかも知れませんし。

あくまで一例ですが、欧州車に使われている樹脂素材は湿度と温度の変化が
激しい日本の気候に適合できず、例えばダッシュなら膨張と収縮によってひび
割れたり、スキマが出来てガタついたり・・・etc
これも異音の原因になります。
147ではあまり耳にしませんが、145では頻発していたようです。

>あと、純正オーディオってキー抜いてもスイッチオンできますよね?

今手許に車がないので分かりませんが、そういう仕様だったはずです。
(キーがない状態でも緊急放送を聴けるように、だったかな)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:30:41 ID:tNi98p2u0
資金の関係で来春に2.0セレ買うつもりなんだが、その時期まったく車が無いそうだ。
半年以上待ちになるらしいが、カタログモデルが買えないなんて車屋として問題ありすぎ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/11(月) 20:05:33 ID:6gUDFYWP0
>>33
やっぱり早く買えるのは1.6TIでそれでも2月って情報はマジっすか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:18:13 ID:37cnOUSD0
昨日デラ行って聞いてきた
最終モデルの導入時期は、陸揚げした1.6TIの売れ行き次第だそう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:58:35 ID:cEnn+7h90
>>33
輸入車の場合、買いたいときに在庫がないのは良くあること。
(他メーカーでも経験済み)

気長に待つよろし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:10:44 ID:r15tPXdq0
愛してやまない147なんですが、
なんだか最近足回りに変化を感じてます。
以前より大きくロールするようになって、動いたときにギコッって音がします。

これがヘタリってやつ?
それとも他の事が原因?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:37:24 ID:37cnOUSD0
>>36
デラも「今は売りモノが無い」って嘆いていた
1.6TIはMTのみなので、デラ的にもかなり辛いらしく、最終モデルは絶対に入ってくるらしい
「入って来ないことには、我々も商売になりませんから」言ってた

ちなみに今現在インポーターの在庫に無い色を指定されたら、全国の他店在庫をあたるらしい
年明けに入港する1.6TIの在庫がある程度残っているうちは、インポーターが最終モデルの輸入を
しないんだとさ

みんな、1.6TIをどんどん買ってくれよな
俺は在庫が捌けて最終モデルが入るまで、ノンビリ待つことにしたよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:19:26 ID:Ait+Jd/10

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:20:07 ID:Ait+Jd/10

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:44:12 ID:KNcc3uR70
159試乗キャンペーンのワイン欲しい。
でも試乗してデラにハンコもらったハガキ応募で50名ってセコクない?w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:13:06 ID:ZxI133w10
イタ車に乗ってるんなら、欲しい物ぐらい自分で買いなよ。

「あいつ全然おごってくれねえんだぜ。セコいよな」とか
「どうせくれるならもっと良い物くれよ」とか
「○○円くらいケチケチするなよ」とか言ってる人の方が、
普通に考えてもセコいよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:31:57 ID:OpFFeeK60
私も欲しぃ 売ってるんだったら買うわ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:25:45 ID:KNcc3uR70
>>42
・・通販で買えそうだな。スマンカッタ、ポチってくる!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:43:45 ID:fWMYKNzi0
1.6TIかぁ〜。
タイヤは15インチがいいんだよなぁー。デカくてもそんなに良い事ないし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:09:47 ID:HRPzdCEz0
硬いはねる足は嫌いだがTIのホイールはかっこいいと思う。
おれはノーマルのコンフォートサスモデル買ってホイールをTIのに換えるつもり。
乗り心地と見た目を考えるとこれ最強かも。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:20:11 ID:aukWn+qA0
>>46
TIのって17インチだっけ?コンフォートサスのがどたばたすんじゃねーか?
逆に硬いサスでも軽いホイールのが乗り心地いいと思うけど違うのかな。
まあ乗り心地っつってもいろいろあるわけだが、少なくともどたばたはしないだろ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/12(火) 22:36:41 ID:fcI8e3Ec0
>>46
そんな奴に限って据え切りやフルステア連発。
パワステが壊れる。わかってない奴w。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:55:59 ID:aukWn+qA0
釣られたのか漏れ・・・w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:05:19 ID:VWD6r83w0
リコールの案内こないからデラに聞いてみたら
セレは関係ないですっていわれた。

セレに乗ってて案内来た人っている?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:51:08 ID:ZxSOMqX90
いますよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:22:30 ID:GsOqH4lc0
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall06/12/recall12-073.html

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:28:46 ID:ApzoQRKR0
ラテンスモール好きな俺にとって1.6TIは
@右ハンドルA5ドアBMT これだけ揃っている有り難いモデルだ
しかもノーマルだと腰高感が否めない147に、ローダウンサスと
大径ホイールが入っているという都合の良さ
今、新車で買えるラテンスモールの中では、最も魅力的だと俺は思う




が、欲しい色が無いんだよな
特別仕様車の宿命か

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:52:29 ID:LPH+lcK90
LHDもなれりゃあどうってコとないよ。
高速の支払いがきつけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:57:03 ID:mO0T9CH50
この車乗っているやつって背が170くらいの痩せ型で、眼鏡かけた
神経質そうなやつが多いよね。車に乗るとやたら強気になるタイプ。
自分では結構センスがいいほうだと思い込んでいる。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:59:29 ID:LPH+lcK90
おっ、よくわかってるやんか。
全くそのとおりです。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:01:01 ID:kSvSwmuQ0
>>55
日本語が不自由で、無職で無免許でメガネデブの貴方には勝てませんわ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:03:07 ID:GDRoMclJ0
そう珍走屋。アルファにのって悦に浸る。クルマが唯一のお友達。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:04:34 ID:at+UwPKa0
特にけなしているというわけではないが
車好き野郎の一般的なイメージだと思われるが故に
あちこちのスレに同一内容で書き込まれていそうではある

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:38:02 ID:uEfvBX2Y0
ID:mO0T9CH50の発言読んでたら
カメムシがイヤな臭い出したり、
バッタが汚い液吐いたりするの思い出した。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:18:25 ID:6QGqlw860
やっぱり神経質ね!
大漁です。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:46:23 ID:WOvrcFpW0
>>61
日本語でおk

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:16:42 ID:DQsXfJIj0
>>55
せめてその「170くらいの痩せ型」になりたいチビやデブが
世の中にどれだけいることか‥

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:03:41 ID:Et+TMuJJ0
>>55
と、断言しているキミの思い込みの方がスゴイよw
なんかあったのか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:06:19 ID:Am4Q55em0
リコール出てますよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:24:29 ID:HlfyZVV00
>>65
それはキシュツのリコールのなんかそれとも新しいのなんかソースキボン

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:36:19 ID:Mgi6SdF/0
こんばんわ。
147のダッシュ取り外しやった方、あるいは、
そういうサイトあれば教えていただきたいです。
素人では無理でしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:37:48 ID:HlfyZVV00
>>67
無理じゃない。外して何するの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:53:50 ID:+ZP/5HTi0
>>68
ID:Mgi6SdF/0はダッシュを勘違いしてるんだと思う


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:04:01 ID:Mgi6SdF/0
ナビの取り付けやりたいんですが

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:18:55 ID:+ZP/5HTi0
やっぱりw

147 カーナビ 取り付け

でググりゃ見つかるよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:39:25 ID:S3ab346l0
典型的な147乗り
シビックやインテグラの前ではおお威張り。
BM、AUDI、メルセデスの前では、方向性が違うからねと。
Z4、TT、SLKの前ではグレードで反応。
ボクスターあたりで無視。本当はポルシェ乗りたいんだけどね。。。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:10:34 ID:wbqJNQTl0
いや、そんな藻前の本音を吐露されてもね・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:37:32 ID:2a46i6vn0
GTAを除けばシビックやインテグラには威張れないだろ、常識的に。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:07:03 ID:r5kn/2aK0
>>72 ID:S3ab346l0
お前もがんばって仕事すれば147くらい買えるからw
乗れば間違いなくお前がその典型になれるからwww

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:32:21 ID:S3ab346l0
おまいら一体なんでこんなイタリア製のポンコツ大衆車乗ってるの?
アルファロメオなんて名前は過去の遺物だろ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:36:57 ID:DobaMf/30
>>76
サンスクリット語でおk

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:43:53 ID:bD0mjxP+0
エンタのエンディングみたいな
「アルファロメオのブルース」を
誰か考えてください。

乗るか?乗らないか?は、自由〜だ〜!!
♪アルファロメオ is フリ〜ダム♪
♪アルファロメオ is フリ〜ダム♪

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:50:56 ID:wUzAgXdi0
>>78
もうできてるじゃんか。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:49:10 ID:EJ1nPtX20
>>67
まさかインパネ外したいんじゃないよなw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:51:14 ID:ogTihYnxO
シビックやインテグラ程度の玩具で満足できるの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:48:47 ID:fpClAaYc0
正直満足の種類が違うから比べられんな。ホンダVTECは一回乗ってみたい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:51:16 ID:1VCQ2OCa0
S2000海苔が通りますよ。
147のGTAが中古で安くなってきたので買い足し検討中です。

GTA、結構壊れるんでしょうかね。
イタ車は乗ったことないです。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:19:31 ID:0sM10Gcm0
>>83
頼むからそのまま通り過ぎてくれ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:37:15 ID:fpClAaYc0
>>83
GTAなんて買う銭あるんならS2kチューンしたほうがよっぽど幸せになれる。
おっと引き止めてすまん。早急に通り過ぎてくれ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:05:44 ID:/eRYny9s0
>>83
超初期のS2000→超初期の147GTA乗り換え組だが、やめとけ、ていうか来んな
俺は通勤快速が欲しくて買っただけ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:34:19 ID:M3Q91gLx0
該当者の皆さん、リコールの通知来た?
俺は来ねーよー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:38:41 ID:8zUzgedi0
>>87
来ないんで、明日デラ逝ってくる
リヤガラスに撃墜マークつけてくるぜ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:57:22 ID:f9pm2Uzd0
1.6TIに乗っているが、たしかに初めのうちは17インチでホイールもカッコいい
と思っていたが、乗っていると結構乗り心地は硬い。
サスが硬いのかもしれんが、タイヤもちょっとやりすぎかも。
あと純正のスピーカーとオーディオはくそです。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:27:14 ID:CnRsOfuX0
アルファ乗りってセックスも下手そうだね。
デートもセンスいい振りしているけど、実際はマニュアルっぽいし。。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:33:39 ID:UQi29XwRO
振りが出来るだけキミよりましだとおもうよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:35:14 ID:qzg2HboD0
>>90
日本語でおk

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:44:06 ID:wmsxWrVs0
>>90
マニュアルっぽいのはセレで、おれのは本当にマニュアルだよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:18:36 ID:+e5XFHB10
アニマルっぽいSEXはお嫌いですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:29:11 ID:h3+2YaHk0
>>93
上手いなあ…
確かにセレはマニュアルっぽいw

これから使わせてもらいます。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:42:35 ID:esEUHtRJ0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:05:20 ID:/tgsQaJOO
もうすぐ1.6TI納車age

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:39:50 ID:y9nOXViV0
珍走納車乙

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:00:02 ID:otutkOhz0
\_____ _____________________________________________________________/
    V
  , v、ヘM '"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::     
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ     
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、     
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.    
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!         
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ            
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:52:59 ID:jtOJy/du0
リコールの通知来たよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:50:40 ID:3v70Ft040
家にはまだ、来んぞ.

車体番号範囲が入っていても、
全車リコール対象とは書いてなかったけど.


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:01:27 ID:wApFoC4Y0
通知きた奴
セレかMTかちゃんと晒せよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:21:22 ID:2mnyDFeb0
ttp://www.autoblog.it/post/6347/alfa-junior-sara-prodotta-nel-2008-a-mirafiori
グラプンベースのベイビーアルファの予想CG
いままでの予想イラストのどれよりもかっこいいと俺は思う。
これって149のことなのか、噂のMINI対抗車のことなんかよくわからんが。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:17:08 ID:8J8hweZH0
お前らセコイ車乗ってんだったら、ウォンウォン走らないで、
もっと環境に優しく走れよ。負け犬の遠吠えみたいだぞ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:25:49 ID:BuPAxuvs0
>>103
カワエエ。ホッシー。

でも、あの扁平率はないよなw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:55:01 ID:7xyVAhUnO
>>103

139って何かの本でみた

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:55:52 ID:cpnfT+pj0
>>103
これはエエな。(・v・)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:58:29 ID:BEJ5A03f0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:59:16 ID:cpnfT+pj0
しかしなんだよ、18−30って、子供向けなのかあ?
http://www.autoblog.it/post/5845/analyst-day-fiat-alfa-romeo/

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:24:38 ID:BuPAxuvs0
>>109
それを見たら「でっかいR1」に思えてきた…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:18:06 ID:vuO/hDB+0
>>110
ワロタ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:33:47 ID:+nLSfNUT0
回帰してアルファジュニアって名前で出すんじゃないの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:24:04 ID:iSGElpsR0
age

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:37:23 ID:gWfGK5IA0
>>103
顔がユーノス・プレッソみたいです><

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:45:07 ID:7dj7fgSy0
坊主サウンドシステムがついていないテンロクなら
オーディオの交換にそれほど苦労はしないのだろうか?

↓これなら表示が赤くできるからいいなと思うのだが
http://panasonic.jp/car/av/products/1DIN/CQ-C7301D/index.html


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:18:24 ID:wSaSLSyR0
139も149も8C顔なんよな。
>>103ならいいけど、>>109の感じじゃ、ちょっとアレだな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:50:56 ID:/jP/UgeC0
145から147に乗り換えた人いる?
今145スペ乗ってるんですが147に乗り換えようと思ってます。
参考に聞きたいぜよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:29:42 ID:07/JzTlu0
>117
乗り換えるべきです!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:16:31 ID:cgyIwVM/0
>>117
ノシ
1.6はやめたほうがいいと思う
2.0からの乗り換えだと、1.6のトルクの無さにストレスがたまると思う
必ず1.6と2.0を乗り比べ(試乗)をするべき

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:06:39 ID:npySE+/G0
>>117
またぞろ同じような車に乗り換えようという気持ちがよくわかんない
他の車も楽しんでみたら?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:17:44 ID:VVaeiwxFO
>>120

そんなことを言う
お前の気持ちが解らない

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:56:12 ID:kBcbrVlX0
スノボ4枚積載可能なキャリアってありますか?
探してもなかなか見つからないです。。。

123 :122:2006/12/20(水) 15:56:44 ID:kBcbrVlX0
あ。147の2.0です。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:19:13 ID:8+eDauQP0
>>120
私は・・・147の1.6から2.0に乗り換えました!
確かにハンコついた後で思いましたけどね。アレも買えたやんけっ!とか。

>>117
147は正規モノで1.6(120馬力)と2.0と3.2がありますが、
1.6でホノボノを得るか、3.2でウヒョーを得るか、2.0で間を取るかは...
自由だぁぁっ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:11:53 ID:07/JzTlu0
リコール通知きたよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:14:58 ID:KVGTcyP30
3Lの147って、イタリア国内じゃ一番事故率の高い車という
話を聞いたことがあるが?フロントヘビーでハイパワー、
超バランスが悪いらしい。実際乗っている人はどんな感じ?
まぁそういう車に乗るくらいだから、無理な運転も事故率
上げている要因なのかもね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:23:06 ID:BoAiein+0
今日、147が納車されました!
(2.0セレ、白外装、ベージュ皮内装)
いやあ感動です、内装にところどころ荒いところはあるけど
まあ、カッコいいし今は許しますw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:27:43 ID:r+blTtP60
一途なのもいいけど
他の車も乗ってみて初めてわかる良さ悪さってのもあるじゃん
もちろん試乗程度の話してるんじゃないよ。
147に乗る人って若めな人多いんでしょ?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:44:39 ID:wsjUvQxc0
少なくとも気持ちは若めだな。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:49:19 ID:pj/e97oo0
色々経験してアルファに落ち着いた人も居るのだよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:59:27 ID:oXEYHC7r0
しょせん内燃機関車


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:22:16 ID:QKIpYpRA0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:09:25 ID:GAh9zohE0
>>130
色々経験して147じゃチト寂しいな
俺はせめてブレラ位いきたいものだ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:01:10 ID:DdwD4xUjO
RHDがないのと後席の狭さで駄目だったよ 159はでかいし

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:52:26 ID:LQxa6Dve0
newミニを買うつもりだったが値引きに負けて
購入することになった。
2.0セレTiが70万円引+ナビ+コーティングだった。
ディーラー曰く、かなり頑張ったらしいが皆さんこれ以上の値引き
引き出した人いますか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:22:20 ID:NgX9QQ7D0
欠陥車処分でないことを祈る

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:26:10 ID:P04QR9si0
>>135
値引きにつられて買うと後悔する
ミニが正解だったな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:33:20 ID:x2E4m++B0
いくつになっても小さくて軽い車が楽しい。
したがって大の大人が147を選んでも全然おかしくない。
現在気になる車はチンクチェントでR.

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:18:55 ID:6zsiNvwf0
年取ってくるとbenzのSくらいな車が楽でいいよ
もうちょっと年とると小さい車に回帰しそうな気がするが

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:34:03 ID:AtYNszRB0
人生オーバードライブのときに147
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000016855.html

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:20:49 ID:SnJGptcP0
>>139
うちの親父(59)、セルシオ10年乗った後で147GTAと古いバイクを買ってきたぞ
早死にするつもりかよ、ってツッコミ入れそうになったわ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:03:39 ID:BzNx6DIP0
>>141
レオンだっけ?愛読してないか?w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:13:41 ID:SnJGptcP0
>>142
いや、「月間農業」とか「農業経営者」だったwww

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:35:44 ID:7eiS+ljw0
>135
俺はNewMINIから147に乗り換えたぞ大満足してる
客観的に実用性は147が上だし
主観的だが楽しさも上だと感じる

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:37:40 ID:lNi4ptO30
>>134
今日試乗してきたんだけどね、159 seleそんなに大きいとは思わんかった。
あれは前後のフェンダーが張り出してるけどキャビン部分はしぼってあるからそんなに乗ってて大きいと思わない。
あと前は尖ってるし、4輪の位置が張り出してるし、車両感覚つかみやすい。

セレ自体は劇的に進化していたと思うよ。ドライブモードで渋滞で発信停止を繰り返しててもかっくん感はないしなんつーか無音。

ただJTSエンジンの音は...電気モーターかと思った。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:22:48 ID:00PiCceK0
お前ら皆何回払い?
アルファってリセールバリューはないものと
考えなきゃ駄目だろ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:23:43 ID:TeI19dLZ0
>>145
> ただJTSエンジンの音は...電気モーターかと思った。

有難う。それ聞いてあと5年はTSに乗ろうと思った。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:27:26 ID:y5PE2WpT0
>>147
いい番号だな。
ところで、2Lマニュアルに乗ったが、踏み込めばそれなりの音だと思いました。
剛性感高級感が高く、運転が楽しくないこともない。
高速道路のようなところはラクそうであり、選択枝としては充分検討に値するかと。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:33:01 ID:gFsBPz0D0

http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018966.html

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:07:10 ID:mqAHYafE0
>>146
契約時は60回にしたけど、その後に金利も一層安くなっていくので
無駄かなと思って10回位払って残債一括返済した。
契約時は5年は絶対乗るぞという誓いもこめて60回にしてみた。
来年2回目の車検だ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:32:21 ID:G+d9pDe10
2.0セレ乗りです。

名前なんて言ったか忘れたけど
レッドゾーン手前で自動シフトするヤツ
昨日はじめてそれを体験しました。
その瞬間ちょっと車体がよれる感があって
ちょっとビックリしたけど
またやってしまいそうな自分が怖い。

3rdまで引っ張った強者が前このスレでいたけど
その時点で何キロ出てたんだろうね?
むっちゃ怖そう

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:35:38 ID:00PiCceK0
都内は最近ディーラー増えてきたみたいだけど、
地方じゃ故障が怖くて中々踏み切れないよね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:11:25 ID:eLV84RSN0
2002年以降ならめったに壊れないようだから果敢に踏み切ればよろしい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:18:04 ID:neW/4jWG0
もう少しで2回目の車検かぁ・・・
まだまだ乗るぞ!

>>151
6800で自動シフトupのこと?
6500〜6800の300回転は2ndまでは良いけれど
3rdからはタルイよね。あの300回転が。
ちなみに3rd全開で120ちょい。4thで165位だったか・・


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:31:39 ID:iNmZ8xv90

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:32:12 ID:iNmZ8xv90

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:51:12 ID:G+d9pDe10
>>154
サンキュー。

ビビってメーター見てなかったけど
1st→2ndで100キロ出てた気になってたw
そんな感じだったら、3rdまでなら
東名で挑戦してみようっかな…

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:12:00 ID:KzWAQ56Y0
>>157
反抗予告

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:28:49 ID:G+d9pDe10
>>157
言われるとオモタ

でも、っかな?だから、きっとやらないと思います。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:16:17 ID:0E+LwUfV0
>>157
154です。

3rd全開で120ちょい。4thで165位・・
って書いてしまいましたが、自分の全開は
6500位でのupなので6800まで回すともう少し
出ているかもしれません・・



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:26:43 ID:vV0oCL9+0
現在ゴルフ3海苔で乗り換え検討中。
駐車場にバックで入れる時のマージンが異常に狭いんで
質問なんですけど、最小回転半径ってわかります?



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:30:31 ID:qBD+aMyK0
>>161
気になるところを全部確認汁
ttp://www.alfa147.jp/product/index2.html

163 :161:2006/12/23(土) 17:42:29 ID:vV0oCL9+0
早速のレスありがとう・・・も、
ここに書く前にもそれ見たけど、最小回転半径はカタログに載ってないよう
なんだよね!? オレの目が老眼だからか!?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:34:54 ID:Y/u68s5W0
最小回転半径はアルファにとって触れられたくない部分だからです

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:40:38 ID:NSBEcrd+0
>>161
タイヤが16インチとして、確か5.7mか5.8mだったはず
ゴルフ4から乗り換える時、(ゴルフの回転半径に)プラス60cmぐらいですよ、ってディーラーで言われたような
ゴルフで苦労する状況なら、試乗車で確認したほうがいいよ
GTAならたぶん死ねる

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:02:15 ID:50k1Uk7M0
いま輸入が止まってるって話だけど、
次入ってくるロットはマイチェン?のこれだよね。
フロントの格子柄もいいけどアルミがかなり気に入ったんだけど。

http://www.worldcarfans.com/news.cfm/newsID/2061114.005/pageview/photo/photo/Mini4/page/1/country/ecf/alfaromeo/alfa-romeo-gt-and-147-q2


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:58:02 ID:cpiy9fVT0
>>161
5.7mのインプレッサから乗り換えだが、取り回しは大して変わらん気がする

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:35:00 ID:N/XIIoZP0
>>166
>>33,34,35,38

【アルファロメオ】Alfa159 Brera Spider専門スレ3
 63 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日のレス 投稿日:2006/12/23(土) 12:28:14 iOon29Vr0
 ディーラーで聞いたのだけど
 スパイダーの右ハンATが春には来るらしいけど本当かな?
 割と早くて嬉しいな。

話を総合すると
イタリア→日本まで船便で3ヶ月かかるとすると
2月着の次の便が早くて春頃で、その内訳に147MCモデルが含まれているか否かは
1.6TIの売れ行き次第ってことなのか?
スパの右ハンモデル=イギリス仕様の筈だから、147のMC右ハンモデルも同時期に
イギリス(&右ハン圏)に導入される筈って前提での話だが

下手すると夏まで待つことになるやも

169 :161:2006/12/23(土) 22:27:07 ID:vV0oCL9+0
>>164 >>165
やっぱゴルフかAudiA3も考えるべきかな・・・サンキュ。
アルファ147いいと思ったんだけどな〜・・・

>>167
実はインプベースのフォレスターも持ってるんだよね。これは入らないことないけど
切り返し3回要るので別のとこに停めてる。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:41:02 ID:9SYYv8Hh0
Alfa146のスタイリングが好きなんだけど、へたれな俺には並行輸入してまで
のる勇気はない。Alfa147には期待したがこれもハッチバックなのね・・・。
このクラスのセダンが欲しいのにな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:55:14 ID:CFYSX7up0
普通に146の中古買えばいいじゃん

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:52:20 ID:aaveoF160
>>170
トヨタ車オススメ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:55:08 ID:8Sbn8j9z0
>>172
あほは黙ってたらw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:24:47 ID:ZF/vtxMs0
>>161
曲がらないよ。オレが今まで所有した車の中で一番曲がらない。
実際はそうでもないのかもしれないけど、車の大きさから
よけいそう感じるのかもしれません。
感覚的には回転半径6m位に感じる。
駐車場とUターンは苦手な車です。
そんなのあんまり考えて作られてないんでしょう。
まあなんというか「仕様」です。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:09:43 ID:LqAX7oV50
>>161
まあ、新型ゴルフにしておいたほうが幸せなままの人生を過ごせるってことだ。
最小回転半径とか気にしちゃう時点でアルファ糊になる素質に問題ありかとww

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:29:23 ID:xZYW/Jvt0

http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018966.html

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:06:36 ID:2rq37Ki+0
>>175
生粋のスポーツカーでもなし、コンパクトで実用的なところもウリの一つなんだから
気にして当然じゃない?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:25:14 ID:LqAX7oV50
>>177
そうか、コンパクトで実用的ね。そうゆう見方したことなかったよw
漏れは受け狙いで買ったら、いい意味で少しはまったって感じかな。
コンパクトで実用的とか考えるならやっぱゴルフのがいいなwww
漏れも1台ほしいぞ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:42:24 ID:jrpffXpK0
ゴルフの方が社会的信用は上がりそうだ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:48:05 ID:2rq37Ki+0
>>178
一目見て普通にコンパクトなハッチバックだろ。
なんか凄い特別な車に乗ってると勘違いしてないか?

181 :161:2006/12/24(日) 16:11:08 ID:1xCwOj/a0
まぁ、地方都市だが狭い路地の街中に住んでいて
なかなか駐車場に入れるのも大変なのよ。しかも渋滞の抜け道で
車がたくさん来るし。なので、今街海苔用にしてる一発で曲がれるコンパクトが欲しかったわけ。
アルファは一度試乗してダメそうなら、やっぱ新ゴルフかA3、もしくは
BWM1尻にするかも。アルファ海苔の皆さんアドバイス、サンキュ。d(^^;

182 :161:2006/12/24(日) 16:12:24 ID:1xCwOj/a0
↑抜けた。スマソ
街海苔用にしてる「ゴルフ3」と同じように

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:27:34 ID:xjhHJzVh0
5.7mが許せるならいいんじゃね?
俺も最初は曲がらねぇぇぇぇぇぇって思った
レガシーワゴンより車庫入れは苦労するな。後ろも見えないし
バックソナーを付けようかどうしようか真面目に考え中

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:37:51 ID:+MRgqySf0
オレも自分とこのマンションの立体駐車機に入れるのに、今でも苦労してるw
後ろ見えないし、ミラーでリアタイヤの辺りも確認しづらいし。
駐車機前のスペースは4mと充分な幅があるんだが、これでも2〜3回の切り返し必須。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:08:32 ID:xjhHJzVh0
>>184
ナカーマ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:36:44 ID:d1vQFfBB0
>>184
いくら小回り効かないっつっても、2〜3回も切り返さなければいけない状況って
なかなか想像つかないが、まだ回数が固まってないあたり、慣れれば2回切り返せば
十分だろ。
それくらい我慢我慢w

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:37:10 ID:ZF/vtxMs0
ようするにそういう不便をやせ我慢してもホスイと思うから買うわけよ。
かっこよかっこ。かっこいいと思えるから乗るわけよ。
もちろん主観だよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:03:43 ID:0aNIbi0C0
小物入れるところがまったくないのも我慢してるしな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:08:54 ID:7388i2Q80
アルファロメオなんだから、多少の不便は我慢ズラ。
そんな小さなことよりも、はるかに気持ちのいいものが手に入るのです。
駆け抜ける喜びというか、ファントウドライブというか・・・

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:21:19 ID:LqAX7oV50
>>180
すごい特別じゃないが、特別な車だってことは↑のレス見ればわかるよね?ww
特別ってのがいいほうにばかりの意味にしか捉えられんようなヤシのようだが、
普通じゃないって言えばわかるかな?wwwwwwwwww

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:45:05 ID:y1EqQRz+0
今日の痛い奴
ID:LqAX7oV50

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:03:06 ID:zbNbNzoh0
wをやたらと使う奴は精神異常者と聞いた

193 :189:2006/12/24(日) 21:28:56 ID:7N/PXt6p0
>>190
すごく特別に決まってるがな。
何しろオラの町には売ってなくて、250KMも離れた店で買ったのだ。
ここらではあんまり珍しいもんで、買って1週間でどえらい傷をつけられたがな。
あんたも頼むからそんなことしないでケロ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:48:21 ID:as0sdK/i0
>>191
別に普通に147を語っているだけだと思う漏れも異常者ってことか・・・。
じゃ190より上にいるやつらもほとんど異常者じぇね?
てことは147糊のほとんど異常者じゃね?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:12:17 ID:QCBqK9UD0
取り回しは、慣れだけ.

前もっていた、new MINI よりは悪いが
同時に持っていたVOXYより良いような気がする.

ただ、ずっと以前に乗っていたスペースギアより断然上.

取り回しは、すぐ慣れる.


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:33:51 ID:0Q0qB4E50
必要なだけ切り返せばいいじゃん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:58:10 ID:M2l+ZfRj0
据え切り 厳禁なんでしょ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:40:09 ID:t3KTTcmW0
>>197
余りやらないほうが良いってだけで
厳禁まではいかないよ
それこそ狭い駐車場で据え切り一切なしってのは無茶だろ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:57:08 ID:tVpFIDxE0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:57:47 ID:tVpFIDxE0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:10:28 ID:O6Y5yIKu0
>>197
アルファー147の場合、特に据え切り厳禁です。しない方がいいですよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:49:06 ID:5Ab70MNtO
アルファーとか言うやつの言うことは信用できない

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:02:45 ID:tVpFIDxE0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:03:39 ID:tVpFIDxE0

http://www.autobytel-japan.com/special/alfa147/index.cfm

http://www.carview.co.jp/road_impression/alfa147/

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:08:41 ID:QmH746ZB0
アルファルファ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Illustration_Medicago_sativa0.jpg

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:57:09 ID:mrvSI1ts0
>>197
145に7年乗ってるが据え切りは無問題だね。
147ならなおさら。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:37:50 ID:LIMHwKfp0
本当に据え切りはマズイの?特にフランスなんかじゃ、どんな車でも
据え切り耐久性なきゃやっていけないと思うが・・。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:14:28 ID:v+B+B9ce0
国産でも据え切りしょっちゅうするのは
マズいんじゃないの?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:30:43 ID:R/11/11I0
止まってる車のハンドルを回すのは
女特有のテクだと思ってた。
車歴20年以上だけど、一度もしたことがない。
男でするヤツがいるとは思ってもみなかった…

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:38:12 ID:0LPwQ5ux0
どんな車でもしょっちゅう据え切りしていれば
各部に負担がかかるしマズイでしょ。
ほんの少しでも良いから動かしながら切るようにするだけでも
各部にやさしいのでは?



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:07:56 ID:feJm4sX+0
俺もアルファに乗る前から据えギリはしてない。でも周りの国産糊は割りと据えギリする。
その様子を見てる漏れは勝手にハラハラしてる。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:27:10 ID:xo8S9S1l0
>>197
切り返し≠据え切り


210の書いてるとおり少しでも動かしながら切るのが普通なのではないの?
免許を取った年代が古いからかもしれないが、据え切りはしないのが当たり前だと思ってた。
現行では据え切りするのが当たり前って風に変わってるの?


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:33:42 ID:LIMHwKfp0
パワステなら普通に出来ちまうからなぁ。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:17:52 ID:SdEktTYp0
>>209
これを読んで初めて据え切りの意味がわかった。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:09:57 ID:Bi36c9BB0
俺の時代なんか2000ccのパワステ無し車に乗ってて普通だったからね。
更に昔だとトラックにさえパワステ付いてないし。

知らないやつに教えとくが静止した状態でハンドル切るよりもほんの少しでも
車両が動いてたら驚くほどハンドルが軽く回るんだよね。だから据え切りでの
車体への負担はあるだろうな。

だからと言って据え切りしてて壊れたって話も聞いたこと無いがね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:40:20 ID:czqY9pPS0
本家イタリアの縦列駐車からの脱出では据えきり必須だから程ほどには大丈夫じゃないの。
しかも石畳だったりするし。
アルファでは見たことないけどフィアットなオバサンが前後車にバンパーをコツコツ
ぶつけながら脱出するのを見て、TVで見た通りだと感動した。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:41:51 ID:4lt407ZJ0
ちょいと質問です。
ipodを車内で聴いている人いますか?
近々、nanoを買おうと思ってるんですが、接続キット高いので
FM飛ばしでやるつもりです。
ただ147の場合、あんまりラジオの感度良くないので音質とか
どうなんでしょう?使ってる方いればどんな感じか教えてくだされ。
ちなみにMC前の2.0でBOSEです。  

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:16:01 ID:KS6Xc2SX0
車は同じでシャッフルをFMで飛ばしてみたが、
音質が全然ダメで、たな晒しです。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:19:58 ID:KS6Xc2SX0
トランスミッターはこれ。低価格で評価はかなり高いもの。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FHIHT4/503-9876483-3655933
音量が小さいのでシャッフルのボリュームを上げねばならず、
音が割れてしまうんだな。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:00:37 ID:iWZJ/zVKO
値段の折り合いつくなら純正がお勧めだけどなぁ
ドリンクホルダーなくなるけど
FMだと音質悪化は避けられないところ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:04:05 ID:9/FwZuHd0
なんだ、ベンツも買えない貧乏人の車か。ダサッ!

ホラ、日に当たって朱色に退色してるぞ!www

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:19:13 ID:VQZFVjKa0
日、より、陽のが正しい気がするのは俺だけか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:39:11 ID:/Z09VMHi0
>>221
サンスクリット語でおk

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:02:57 ID:Bi36c9BB0
>>222
どちらでもOK

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:32:00 ID:pwW+w4Jd0
>>221
そんな煽り方されても全くカチンとこないな。
とは言え、厨二に説明するのも面倒。
どうせ煽るなら、こっちがオタオタするような事を書きなよ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:11:48 ID:J+W0Vob30
少なからず的を得た煽りなので納得してしまったw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:13:26 ID:UL5p7CsX0
iPodとトランスミッターお勧めできない.

音悪いし、音も割れるし
それに、
トランスミッター自体の発振周波数が、ズレたり戻ったりして
ザザーってノイズが入る.

異なったメーカーの物を3種使ってみたが、どれも似たり寄ったり.

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:57:29 ID:7DGU3iuS0
ベンツっていうなよ・・・
貧乏くさいぞ


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:08:28 ID:U01N0Vne0
石畳のほうがミューが低そうだが。

230 :217です:2006/12/27(水) 00:22:06 ID:znaoLrfz0
レスありがとうございます。
予想はしていましたがトランスミッターでは厳しそうですね・・・
予算オーバーですが純正を検討してみます。



231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:09:01 ID:1KrvhSZW0
>>228
ベンシだよな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:31:08 ID:BWRYVg0W0
メルツェデスですよね、巨匠。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:26:56 ID:6D5XcOXW0
相変わらずの耐性ゼロ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:21:09 ID:1KrvhSZW0
>>233
我慢してないで輪の中に入っておいで そんなに気取らなくてもいいじゃん

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:36:20 ID:RAB0TSs70
今日納車後はじめての洗車と室内清掃をしてはじめてきづいたんですがフロントシート(左右とも)の下、シートをスライドさせるバーよりもうちょい奥のところにカプラーむき出しの配線がきてるんですけどこれはなんでしょう?

プラスチックのクリップでごくゆるく固定されていてちょっとひっぱると横方向から縦方向に90度動きます。

場所からしてフロントシートヒーター用の配線かと思いますが私の現行2.0TS Selespeedは普通のアルファテックスシートでシートヒーターなんか装備してないのですが。




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:06:29 ID:fjVpCE+u0
>>235
エアバッグじゃない?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:10:23 ID:0iEeNe2x0
>>236
ありがとうございます。確かにサイドエアバッグ用ですね。
たださっきまた見に行ってきて気になったんですが、運転席、助手席下とも、どこにもつながってないカプラーがひとつずつありました。

運転席下には3つのカプラーがありました。
(1)やや太めのケーブルが二つにわかれ
(1)-(a)一つは大きめの黄色いケーブルとカプラー
(1)-(b)もう一つは小さめの黒いケーブルとカプラー
(2)もう一本やや細めの黒いケーブルと小さめの黒いカプラー

助手席下には(1)-(a)および(1)-(b)があります。

(1)-(a)はサイドエアバッグ用の配線
(2)は運転席シートベルト着用センサの配線
だと思います。
(147って助手席シートベルト着用センサないですよね?)

気になるのは(1)-(b)のカプラで運転席、助手席ともどもどちらにもつながっておりません。プラプら浮いております。

まあ何か不要なものなんでしょうけど、これでいいのかな。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:40:58 ID:JVc5L1E10
アルファのエアバッグはどうせ飾りだからそれがエアバッグ用だとしても問題ない。
椅子がちゃんとついてるかだけ点検しておけ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)