2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダディーラー最悪話

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:24:09 ID:xaadRWud0
新装開店!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:24:44 ID:k8y3VZUx0
2ケドー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:44:04 ID:soaO2d0kO
さんこん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:23:35 ID:YtrWtz610
オイル交換とかメンテに出すと必ず傷を入れられる。
F県K市のホンダカーズ○○北 K日大通り店。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:32:44 ID:cy+Qr8Xq0
19歳の時、初めて行ったホンダで見積もりを頼んだら、数十分後に
値引き0の見積もりを持ってきた。(FMC後2年ちょいの車)
で、「(端数処理含め)値引きないんですか?」と聞いたときのセリフ
「○○君(私の名前)がどうしても欲しかったら、考えます」
と言われました。
19歳だからって、客を君付けしますかね?いくらなんでもばかにしすぎ。
冷やかし客と思われるような行為や言動もしてない。
聞かれた事、勤め先や年収、親の担保能力っぽいことまで話しましたのに。
だいたい俺は現金で買う、と言ったんですよ。

結局、同資本の別の店で買いました。それも後悔することになりましたが。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:46:13 ID:9CCIHPUj0
スーパーホンダヲタのオレ様ですが、ディーラーの民度の低さだけは

未だになれませんな。

メーカーも社長も良いのに、肝心のお客様の窓口、ディーラーの人間の

程度の低さにははっきり言ってドン引きですね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:01:09 ID:9CCIHPUj0
このスレが伸びないと言う事は、大半のホンダオーナーは呆れて相手にもしてないと言う

事かな?w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:11:41 ID:XhzqP1bY0
でも気になって覗きたくなるんだね、>>7はw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:28:10 ID:Xw1wG1Zo0
漏れがフィットかった時の担当は
私は交渉とか嫌いなんでこれでどうでしょうか?
といきなり15万引きの見積もりをくれたお(^ω^)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:57:15 ID:9CCIHPUj0
交渉嫌いなら営業止めれば良いだけの話。

失礼以前の話だ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:00:19 ID:fGRIm4Sw0
交渉が嫌いと言って限界ではない値引きを示してみるという交渉

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:04:58 ID:hsGDSXyT0
ところによりけりって感じか
元ンダ乗りだが、俺の行ってたディーラーは結構良かった
すって出来ちまったキズをオイル交換のときにサービスで治してくれた
「磨かせてもらいましたー」なんつって。かなり嬉しかった

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:55:28 ID:9CCIHPUj0
Dラーの中でも整備ミスが一番多い気がするし、指摘すると逆切れする、 店 長 まで居る始末。

もちろんミスした整備士本人の謝罪など皆無。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:46:01 ID:DbxWq1ap0
東京で買うならどこがいい?
ベルノ新東京で買うつもりだったけど、クリオ新東京と合併してからおかしくなってるし。
元プリモ系のチェーン展開してない店って、どうなの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:27:34 ID:inGyO9BB0
>>14
正直言って、新東京なら問題無いが、他は問題有りまくりで気を付けて。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:09:39 ID:l57StAqP0
捏造とリコールをお届けする
本駄欺嫌

半島の恋人
ホニダ

嘲笑から失笑までお笑いの全てを極める
アホンダw

パリー オブ ドリーム
パリンダw

僻み世界一への朝鮮
ンダヲタ

トヨタのインチキは悪いインチキ、ウリたちのインチキ奇麗なインチキ
ンダチョン畜

私妬みだけは凄いんです
チョンダ



17 :アイシン:2006/12/09(土) 20:11:39 ID:l57StAqP0
空に聳える自社登録の城
パリンダーZ

よーく考えよーウリたち惨めだよー
ンダパリモ

やめられないとまらない
捏造パリセン

んーダサい!パリっぽい
ンダ海苔

隠蔽タンクも満タンに 
ペトロチャイナ

因縁の付け所がンダでしょ
パリンダ粘着君μ0

すぐ笑える、すごく笑える
ヨタコンダwリアン
ご覧のスポンサーの提供でお送りしております
朝鮮総連      北派工作部隊
言論統制総本部 思想弾圧委員会









18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:12:32 ID:NuKcfvlR0

モタスポ板から追い出されて発狂か?



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:21:47 ID:qPvYRMUU0
キコーキは恥ずかしいよなw
キコーキってなによ?w
キコーキは恥ずかしすぎるだろw
よりにもよってキコーキだぜ?w
キコーキなんておかしすぎるだろ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:26:13 ID:7ABz97Of0
>>14

ディーラーではなくメカニックなんだが
歩いていける距離の2店舗(23区内)で相当な対応の差があったお。
(honda車にとある部品の取り付け見積り、純正品でないけど)

旧ベルノ系の方が対応がよいと思い込んでいたけど旧ベルノ系メカニックが最悪だった。
ろくに調べてもくれず、取り付ける意思もないような対応。
さすがの漏れも正直、ムッとしたくらい。

もう一つの店舗は怪訝そうな顔しながらも対応はしてくれた。

たとえ個人であっても、
ちょっとしたところで店舗の評判がきまってしまうのは気づかんのだろうか・・。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:49:11 ID:Qp3XuWA30
確かに23区内の旧ベルノは、他の2販社と違いかなりイメージが悪いと思う。
ホンダの社員と同じ給料貰ってるという自負があるのか、高飛車な対応やユーザー
の事をあまり考えてない(考えてる振りしかしない)方達が多いと思う。勿論そう
じゃないディーラーもあるとは思うが、旧ベルノを十数件回った感じでは、殆どイ
メージが悪かった。

車を多少安く購入できたとしても、ああいうディーラーに大切な車を預ける気には
ならない。次回購入する時には旧クリオ、プリモ系にしようと思う。現在は全車種
扱ってますしね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:55:54 ID:JKCF1dGa0
昔はホンダ資本のディーラーはベルノだけだったから、その名残があるのかもね。
ベルノ新東京がクリオ新東京に吸収されたように見えるけど、実際はどうなんだろ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:16:43 ID:+EPNs29LO
嘘ついてまで売ろうとするホンダディーラー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:51:39 ID:R9YCRN710
             ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
           〈⊃  ,}
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつら最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:04:02 ID:t4noupfvO
最悪ホンダ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:48:25 ID:6JoXBe4g0
メーカーは良いんだけど、ディーラーは低俗、最悪はたしか。age

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:25:09 ID:mzU2WnKx0
営業もメンテも、プロがやる仕事じゃないね。
ンダ車は嫌いじゃないけど、ンダ車はもう買いたくないや。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:43:08 ID:+xGgfIZE0
携帯くんはンダヲタだろw
このスレも監視してるんだろW

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:16:27 ID:cBMsJbjIO
ホンダのディーラーで対応の良い営業マンと整備士さんは旧プリモ店だけだった
あとは接客の対応が雑に感じたね

なんでだろうね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:17:10 ID:cBMsJbjIO
ホンダのディーラーで対応の良い営業マンと整備士さんは旧プリモ店だけだった
あとの旧系列店は接客の対応が雑に感じたね

なんでだろうね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:38:36 ID:R9YCRN710

同じ投稿を二度もどうしてするのかね

なんでだろうね



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:21:17 ID:+CKf6GvP0
ホンダのディーラーで対応の良い営業マンと整備士さんは旧プリモ店だけだった
あとの旧系列店は接客の対応が雑に感じたね

なんでだろうね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:22:44 ID:6JoXBe4g0

パケがひっかかったから、2回押しただけだろ。
なんでそんな事も分からず、つまらんレスしてんだ、オマエ。

なんでだろうね


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:32:03 ID:ms3bHOdXO
ロケットにんじん君を売ってる事がオカルト

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:31:55 ID:ACEqaI+R0
マジで?アシモもずっこけるはずだw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:33:15 ID:mxWiYIm30

メーカーは良いんだけど、ディーラーは低俗、最悪はたしか。age



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:17:01 ID:FbY27Ebk0

メーカーは良いんだけど、ディーラーは低俗、最悪はたしか。age



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:47:07 ID:qmPEGEKP0
登れもしない高みを目指し必ずズッコけ、世界中の嘲笑、失笑の的になるメーカーが
開発した究極のお笑いがこれだ!

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/detail



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:15:25 ID:nHXjR94B0
ホンダってディーラーも技術も最悪だな(笑)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:28:40 ID:/PpJaQed0

日産がディーラーも技術も最悪だな


車の修理に無断で石綿使用 03年、大阪の日産車販社


2006年01月20日
 「車の修理時に無断で取り付けられたアスベスト(石綿)を含む部品が燃え、飛散した石綿を含む大量の煙を吸わされた」として、
大阪府守口市の男性会社員(37)が「大阪日産自動車」(大阪市)を相手取り、精神的不安への慰謝料など約170万円を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。

 訴状によると、男性は03年1月、日産製ワゴン車(94年型)のエンジン付近から異音がするため、同社の守口店(守口市)に修理を依頼した。
修理を終えて走り出した直後、エアコンの吹き出し口や床、ボンネット付近から大量の白煙が噴き出し、車内に焦げたようなにおいが充満した。

 同社は男性に、修理の際に石綿を含む布を排ガスをマフラーに送り込むパイプに巻き付けた▽この布に油が染みこんでいたため、排気熱で燃えたと考えられる――と説明。
布を除去するなどの再修理をした。

 男性側は、布が燃えた際に有害物質の石綿が煙とともに車内の空気中に飛散し、同乗していた長男(10)とともに大量に吸い込まされた、と主張。
さらに、昨年7月に車内に石綿が残留していないかどうかについて調査を求めたのに、同社は「白煙に石綿が含まれていた証拠はない」などとして応じなかった▽危険な部品を使うことを知らされず精神的苦痛を受けた、などとしている。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:39:41 ID:nHXjR94B0
また古臭いネタを(ry


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:42:13 ID:YcT95YFb0
ホソダの看板ありながらようやるわ
ttp://www.katch.ne.jp/~wingmans/index.htm
ttp://www.katch.ne.jp/~wingmans/oyaji.htm

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:19:28 ID:SGcfO7vSO
トヨタコンプレックスのホンダ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:13:41 ID:yJVbpnfF0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 21:32:08 ID:wWceOHrt0
そっかー、ホンダのディーラーは良くないんだな。
スパイクを見に行ったときの担当が中学の先輩で
思わず買いそうになったんだけど、
買ってたらきっと後悔してたのかもね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:34:12 ID:l8J/DT350
こんな数少ない情報で判断するなんて何でも信じやすいお人よしだな
詐欺に気をつけろよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:48:54 ID:KezcT/xX0
シビックハイブリッドを試乗した後の商談で、30台半ばのセールスマンが
「先ほど試乗車に乗せてあげた時に云々・・・」”乗せてあげた???”
他にも人格を疑う発言もあり、他のメーカーから買いました。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:14:58 ID:sxdDaZyp0
他のディーラーならともかく他のメーカーかよ。
何の罪もないシビックハイブリッドがあまりにもかわいそうだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:04:04 ID:BipPp33K0
所詮ホンダ(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:41:22 ID:K248DxXD0
>>47
トヨダカローラでも同様のこといわれましたが・・・・・・

詮トヨダ(w





51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:20:48 ID:fP4jdR2Z0
>>47
乗せてあげた?!
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:40:22 ID:I5a66OM40
似た様なことは経験がある。

もう10年以上も前のことだけど、当時の栗尾店で40代くらいの管理職っぽい営業が付いたんだけど、
見積提示時に「この額で売ってやる」って言いやがったよ。

ムカついたけど、そのクルマ(USアコードワゴン)は欲しかったので、別の店で買った。
そしたらその店も系列だったので、売上情報はその40代くらいの管理職っぽい営業にも伝わり、
電話がかかってきて、「なんでそこで買ったんだ!」って因縁付けて来たよ。

アホンダ車はもう買わねぇ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:46:15 ID:NsqA3kSW0
ディーラーなら三菱の方が最悪だろう。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:58:01 ID:wR2/QuFf0
ホンダはよくわからんがスバルのディーラーは酷かったぞ。


55 :元…:2006/12/18(月) 10:59:51 ID:ywiujs9gO
まぁ、ぶっちゃけ、ディーラーの対応が悪くても、それは技研のせいじゃないんだなー
定期的に研修あるし、研修で評価されて、目標もクリア出来ていれば、多少、対応が悪くても何も言われなかったりする

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:05:35 ID:/JNj89ZL0
>>55
リコールだしても経営陣はノータッチみたいな考えはホンダらしいな(笑)


57 :元…:2006/12/18(月) 11:13:16 ID:ywiujs9gO
まぁ、リコールに関しては私の記憶では、ひどすぎるのはなかったですからねぇ、なんとも言えませんなー
ただ、Zのサイドステップの件では苦労した営業も多かったと思いますよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:24:21 ID:dX+J86eG0

ヒント:アンチの作り話スレ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:47:19 ID:oTJSPT470
特にホンダ系がひどいとは思わないが、大昔にベルノでブレーキキャリパーの
ボルトを付け忘れられたことがあったなぁ。
走ってすぐに気がついたので何事も無かったけど。

60 :元…:2006/12/18(月) 13:12:26 ID:ywiujs9gO
ま、信じるかどうかは自由ですが、暇だったら売ってそうな営業にZの件は聞いてみると面白いかも
何しろ、製造中止になってから出てきたものだからなぁ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:04:37 ID:/JNj89ZL0
>>60
くわしく


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:44:56 ID:fxaquT600
昔、原チャリでNSXのカタログもらいに行ったら
渡されたのペラペラのコピー。
そのあとセールスから音沙汰なし。
ちょっとたって親の車でもらいに行ったらしつけーのなんの。
むかついたから、原チャリでの話ししてやったら平謝りで帰っていただいた。
外車屋でもちゃんと相手してくれんのに、ホンダが唯一最悪でした。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:28:09 ID:U3dTil4gO
ハズレの営業マンに当たったんだな、オメデトウ

どこのディーラーにも変な奴は居るもんさ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:33:42 ID:OWLqrb9a0
>>52
10年以上前、ってその頃のホンダは基本的に値引きしなかったし
値引きに頼った売り方はしなかっただけだと思うよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:48:23 ID:jPQBGU9q0
>>64

だから、何だよ。

そんな事、客の知ったこっちゃない。

ちなみにオレは、バリバリのホンダヲタ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:57:43 ID:UWZSlvjHO
>62
いろんな意味で仕方ないと思うけどなあ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:05:43 ID:hiAYuGHy0
>>64
いや問題なのはそこじゃないだろ?
頭の弱いやつだな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:32:18 ID:JBduYkcn0
ホンダ車は嫌いじゃないんだけどね、ディーラーが嫌いなのよ。
でもいまはクリオ、ベルノ、プリモの区別無くホンダ全車を取扱っているから、ちょっとはマシかな。

2台続けて同じ店から買ったけど、次は別のディーラーで買うか、他メーカーのを買う。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:41:06 ID:4XpVX7k0O
>>62
ホンダのバイクで行けば良かったのかもしれん

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:51:17 ID:wR2/QuFf0
>>62
お前意地悪だなww
性格悪すぎだろ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:16:37 ID:dX+J86eG0
NSXがリトラの頃はカタログも超人気で在庫が常に無くて
コピーが多かったらしいよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:26:19 ID:Q4J+5jeG0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:50:17 ID:qYolxY2h0
オレのいままでのクルマ歴で付き合いのあったディーラーの評価。

一番酷かったのは三喜トヨペット。
次はトヨタ東京カローラ。
今現在、付き合いのあるホンダカーズ東京中央は三番目。
おめでとう。

ちなみに一番良いのは日産プリンス東京。

74 :元…:2006/12/19(火) 00:32:45 ID:1hUZunRRO
>>61
Zのサイドステップはオプションだったわけですが、それをつけるとですね、軽の認可されている車幅を越えてしまう訳ですよ
それに気付いたのが、一昨年ですからねぇ
つけてた人には申し訳ないと思いますよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:35:34 ID:l5CV6s8H0
>>74
なるほどねぇ。
ホンダってそう言う基本的な事が欠けている所あるよね(笑)
確か5穴のホイール車なのに4穴のスペアタイヤ積んでいたとか何とか。。。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:39:09 ID:I6DCiNA30
コンプリート!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:43:40 ID:KH3SLVEo0
購入した店でのオイル交換で工賃2520円はあり得ない!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:08:41 ID:a/Cu1akd0
ディーラーでオイル交換なんてするからじゃん。。。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:48:55 ID:Y5f8lgXM0
メーカーはかわいそうだよ。

一生懸命、まじめにやってるのに、バカディーラー

の低俗連中のおかげで、売上低いのは一目瞭然。

メーカーも徹底的に見直せば簡単に売上上がるのに。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:05:34 ID:nxc7IoVi0
駄作の車を出し続けているメーカーにも責任はある


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:22:30 ID:vVmNR0NP0
最近のンダ車はデザインがボロボロ。
北米向けのはマシなのもあるが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:34:45 ID:rvoIOhLm0
 このスレが盛り上がる訳が理解できたよ。

調子良かった愛車(勿論ホンダ車)を車検に出したら、あちこち変になって帰ってきたからね〜。
エンジン音が明らかに大きくなってるし、きちんと付いていたエアロがガタガタ揺れるし、
シャーシーブラックはアルミホイール(4輪共)の裏に大量にベッタリと付いてるし、
頼んであった作業はされてないし、いきなりデフオイル漏れ(デュアルポンプ車)してるし、
車内カーペットは捲れたままだし、洗車も大雑把で全然拭かれてないし・・・

 メーカーはいいのだが、ディーラーの整備士が最悪であるのは明らか。
       税金以外の整備費用、返せ〜!!!!!!!!!!

 ちょっとスッキリしました。 御静覧、有難うございました。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:20:36 ID:py3iaszL0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:30:36 ID:+Wkd3v+L0
>>82
どこの販売会社?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:21 ID:rvoIOhLm0
>>84
82です。
場所を特定させる書き込みは控えますが、
もう二度とホンダ車は買わないと決めました。

 車検そのものを否定するつもりはないが、
        それに携わる人間のモラルが大いなる問題である。

 この言葉をこのスレを見ているホンダ関係者に強く伝えたい!!!!!!!!!!



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:21:09 ID:FoU6kBno0
こないだ、オイル交換にDラーに行ったら、店に入ったとたん営業マンにガン見されちゃってさー
その店からは総計750万円以上、2台購入してるんだけど、もうその店からは絶対買わないね。

あとでDラー社長に直接届くアンケートハガキを貰ったので、そのときの顛末を洗いざらい書いて出したよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:32:35 ID:a/Cu1akd0
Dealer
Quality
No1!


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:37:11 ID:wL0w8sZd0
でもこれだけカキコがあるってことは、ホンダ車乗ってる人がそれだけ居るってことだね。


89 :77:2006/12/21(木) 02:21:28 ID:V33y+yLV0
>>78
ホンダがDらーでのサービス厚くして
リピーター増やすみたいな記事が日経にあったのヨ

あと自分が乗ってる車預けてるショップでディーラー整備(ホンダじゃないよ)
は結構ツボ抑えた整備するってのと闇整備じゃないけど整備書に書かないで
色々直すみたいなカキコみたから来年の車検を見据えてちょっと様子見がてら
オイル交換しに言ったのよ

まあ車検は違うトコでやることに決まったので
いい勉強代になったよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:13:59 ID:Dgbea6NT0
ホンダ体質か


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:34:34 ID:T0YxGof10
日産自動車、顧客情報流出の可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000617-reu-bus_all
m9(^Д^)プギャー!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:05:56 ID:IluUe4Qb0
3台ンダ車を乗り継いだンダヲタだが、もうンダ車を買うのはよそうと思う。
メーカーもクルマも嫌いじゃないが、ディーラーがあまりにも糞なので、もう買う気になれん。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:09:21 ID:dHivjnPd0
>>91
ンダディーラー
話題逸らし乙

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:49:42 ID:n9qoEKfZO
対応悪かったら他のンダデラ行けばイイじゃないかww全部のンダデラが悪い訳じゃなくて、ほんの一部が対応悪いだけだろ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:52:31 ID:A+CX4JlH0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

96 :77:2006/12/21(木) 22:18:33 ID:V33y+yLV0
>>94
メンドクサイ
自分の車預けてるトコに出すコトにしたよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:46:18 ID:m8al30dn0
>>95


ID:A+CX4JlH0


超分かりやすい荒らし発見。通報しました。


意味無し連投コピペ


しかも複数スレに多数コピペしている


アク禁お楽しみに!






98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:10:25 ID:ABwu7UB10
デラへの苦情等はアホンダラ危険に直通で願います。
デラ本社社長行きは社長ではなく苦情係りにしかいかずデラ内で処理されます
デラはメーカーからの直ではないと反省しません。かわりません。
デラ内で客が悪いけどとりあえず謝っとけ、満足するから的で終了。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:19:59 ID:XUutge5O0
>>97
ンダ関係者、乙


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:27:15 ID:ece0wwNQ0
むかしさー、「ンダのATFは特殊なんでして5千キロ毎に交換しないといけないんですよ〜」って言ってる営業がいたよ。
ATFは4〜5万キロ毎で交換推奨なのに、そういう嘘をつくなんて、ンダDラーは素敵な詐欺会社ですね!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:37:24 ID:d+EkzYkA0
詐欺集団でもあるな。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:25:40 ID:lk3uxyDT0
集団詐欺でもあるンダw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:50:36 ID:dEKWKjQt0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:51:35 ID:e0w6UHHb0
>>103


ID:dEKWKjQt0


超分かりやすい荒らし発見。通報しました。


意味無し連投コピペ


しかも複数スレに多数コピペしている


アク禁お楽しみに!






105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:46:32 ID:1VhH0kM50
ホンダディーラーで売っちゃえば?アシモ

アシモ「いらっしゃいま・・・     ガタンッ!」

アナウンス「今日の営業はこれで終了させていただきます」

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:45:23 ID:N/VzqpkQ0
こないだDラーにクルマの修理に持っていったときに文句言ったんだが、
そのときのことを根にもったのか、いままではカレンダーを12月の
早いうちに自宅に持ってきてたのに、今年は持ってこないw

もうンダ車は買わないからいいけどw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:52:13 ID:idRJvM/50
>>106
それがホンダ体質


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 12:10:58 ID:sBgEbZBp0
ATFの話で思い出したけど、
フィットを見に行ったら、
「フィットのオイルは専用だから
ガソリンスタンドでは交換できません」
という話をされたよ。
あれは本当の話だったのかな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:41:04 ID:CSwFYp4t0
>>108
少なくとも前期のマルチマチックは専用フルードのがよさそうだ
後期はCVT?だったらソレも普通のATFじゃダメだと思う

そもそも最近の車のATFは純正が無難

というよりガソリンスタンドでガソリンを入れる以外は自殺行為

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:32:05 ID:GoYMJj060
>>108
それは本当。

粘度が低いんだよね。

サラサラです。

つまり、通常の粘度オイルに交換すると、シフトタイミングやらショックやら

不都合出るんですよ。


でも、ホンダのDラー最低。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:36:47 ID:bPjaakme0
111

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:33:31 ID:cVbti0Tf0
みんなのとこって、ディラーからDMや案内は来る?
買って半年経つけど、一ヶ月点検と改善対策と六ヶ月点検の案内しか来ない。

同じ店で購入した知人のところはキャンペーンとか新車が出ると案内が来るそうです。

ちなみにホンダカーズ東京中央。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:14:43 ID:H/y/j0T80
>>112


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:28:53 ID:e8TqfL4z0
>>108
D曰く、スタンド等で換えると、CVT故障したら保障期間内であっても修理等”実費”だそうです。
こう言われてなら換えてくれとDに言ったのに、まだ交換する距離じゃないと言われしてくれなかった。
交換予定距離(前回交換後4万キロ)になったんだけど、今度は私が交換に持っていく時間が無いよ。
あの時換えてくれていたらよかったのに。(怒)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 12:47:44 ID:rAqbv+iI0
>>114
交換する時期じゃなくても、
頼んだら、普通は交換してくれるんじゃないの?
そのディーラーはおかしいよね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:52:54 ID:awmnvOJf0
そもそもFITのCVTって故障率恐ろしく高いらしいね。
修理屋やってる友人が酷すぎると言ってましたわ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:07:26 ID:rhNNG8y30
オレはCVTオイル、新車から2,000kmの時、交換しろと言ったら交換したけどな。

ちなみにCVTオイルって、トルコンオイルだよ。


だけど、ホンダのDラーは最悪。w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:25:42 ID:2isP/12l0
Dラーの質の悪さはホンダが一番だな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:27:06 ID:oHfz4vDe0
スバルもなかなかだけどな。w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:14:29 ID:7L7u8wxz0
>>118
車の質の悪さもな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:36:59 ID:mhDuJzfG0
>>120
新車10台中、8台は欠陥車だしw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:15:38 ID:bhre6Ikr0
醤油?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:54:45 ID:+yPA0fFu0
10年以上も前の話、旧P店担当になった営業が最悪だった。
 ・新車購入時と購入後、目当てではない車をさんざん売りつけようとした。
 ・オイル交換や欲しかった社外パーツを知り合いの店も頼んだら、
  「うちに頼め!」逆切れした。
 ・故障しているようだから見てくれと頼んでも、そんな事起きるはずが
  無いといって無視した。(他で見てもらったら故障→修理といわれた)

極めつけは待ち乗りオンリーでなぜか2年半で猿人が逝ってしまった時
にも切れられたので、他社でその車を売り飛ばして車を買い替えた。
当然、そのP点とは縁を切った。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:43 ID:ETMMu6Zo0
>>120
それはトヨタの独占でしょ。w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:19:55 ID:jkW3BztW0
先月埼玉の某店で新車を買ったんですが、
・購入直後、挨拶のハガキが来たが、文面に書いてある車種が間違えていた
・スモールカーキャンペーンとかいう買い替え案内が来たが、同封されていた
優待券の有効期限がとっくに切れていた(笑

わざとじゃないだろうな、と勘ぐりたくなる


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:28:00 ID:uUEX1HDP0
>>124
あれはクルマのようなモノであってクルマじゃあナイ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:32:52 ID:ETMMu6Zo0
>>126
鬼のように納得w

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:46:04 ID:YUvmY64O0
超稀少車のV6MT後期ユーノスプレッソの下取を、ゼロ査定しやがった

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:00:45 ID:YUvmY64O0
>>13
完投マツダの場合、店長どころか社全体で居直って裁判になるようですが…

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:13:59 ID:fexNGRG00
欠陥車の対応に追われて年末も忙しいホンダディーラー(笑)


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:39:00 ID:qikvHw6t0
欠陥ディーラーw


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:46:35 ID:TgAzY/lS0
日産が車もディーラーも最悪なのは常識
ハイここ、試験に出るよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:19:36 ID:igr16h2R0
15,6年前私の女房が独身頃、ホンダでシビックを購入した数日後、「良かったらお付き合いしませんか」の電話がひっきりなしに掛かって来た。

何事かと思い調べれば、ホンダの店頭広告にデカデカと、
「シビック買いました。彼氏募集中です」って電話番号まで出てるじゃないですか、

そりゃ冗談で「彼氏募集中」言ったようですが、私と二人で怒鳴り込み、訴えることになりましたが、示談金○○万円で和解しました。
もっと取れば良かったかな〜

女房がブサイクで不憫に思ったのでしょうか・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:38:59 ID:BFZWgPUr0
>>132
残念だがここにサンヲタはいないと思うよ。
心底、ンダDラーに辟易した人ばかり書き込んでるから、
サンヲタを煽りたければ日産のスレで暴れて来い。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:51:40 ID:4IXXXYb/O
所詮ホンダ。
レジェンドなど高級車は、まったく売れない。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:21:38 ID:LF9JWaEB0
CMだけは昔も今もセンス良いね。
ディラの雰囲気は雑。
実際乗ってるのはDQNばかりだが。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:21:50 ID:r/j8LOp70
新車魔-陣しってる?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:26:16 ID:bRjIBOKv0
>>136
どこがセンスが良いんだ?w

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:31:01 ID:+deW4IOQ0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:23:24 ID:uUEX1HDP0
クルマとディーラーの話してるんだよ
池沼はどっか逝け

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:00:33 ID:2LFuVojvO
トヨタと違って次もホンダって言う客が少ないんじゃないのかな?
ハードもソフトも力不足の様な気がする。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:50:28 ID:UVn1FSMP0
トヨタの客は、車は動けば良いと言う、便所下駄思考なやつばかりだから、

トヨタが好きと言うヤツは居ないだろうな。

ホンダファンと違って。

実質問題、車メーカーで一番好かれてるのはホンダ。

一番嫌われてるのはトヨタだからね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:21:10 ID:2LFuVojvO
嫌われてるのに何でトヨタが一番売れてるの?
お前の狭い料簡で判断するなって。
ホンダに乗ってるヤツで、クルマを足代わりに使ってるヤツも居れば、トヨタに乗ってるクルマ好きも居る訳だよ。
ホンダに乗ってるから、クルマに詳しい?訳でも無い。メーカーはお客のニーズに合わせて開発、生産して販売して利益を出してる。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:26:01 ID:2LFuVojvO
トヨタ、ホンダも良い所、悪い所がある。

今、流行のミニバンしか売れないホンダに他メーカーとの違いを明確に出来るのか?
昔の幻想、企業イメージ、初代社長のカリスマ性だってホンダが築き上げた立派な企業戦略。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:31:05 ID:2LFuVojvO
その企業戦略に騙されてる馬鹿がまだまだ多いのには、正直言って笑っちゃう。
F1なんかも立派な広告宣伝。クルマの基本的なタイプ、4ドアセダンが日本じゃ見向きもされない、今のホンダを見ると、所詮、二流なんだと思うよ。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:15:14 ID:LT/+rXSh0
>>143-145
良い事書くねぇ


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:28:08 ID:xTX8UJph0
ホンダの車は茶髪ヤンキー一家がショップ99へ乗り付ける車ですが、
そういうのが嫌いな一般市民はトヨタを買う

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:51:37 ID:+z/ZdE7M0
>143 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 2006/12/27(水) 08:21:10 ID:2LFuVojvO
>嫌われてるのに何でトヨタが一番売れてるの?

売れてる?w

便所下駄は必要だから、売れてるんだろ?w

うごきゃなんでも良いんだよ、トヨタ買うヤツは。


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ




149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:54:17 ID:+z/ZdE7M0
金積まれても乗りたくない車は?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  トヨタ車全般 ・・・6.2% 475票 94.2 ←( ´,_ゝ`)プ ( ゚,_・・゚)(^∀^)ゲラゲラm9(^Д^)プギャー
2位  韓国車 ・・・4.1% 318票 77.0
3位  不潔な奴が乗ってた車 ・・・3.6% 278票 72.6
4位  bB ・・・3.6% 275票 72.2 ←( ´,_ゝ`)プ
5位  セルシオ ・・・3.3% 252票 69.7 ←( ´,_ゝ`)プ
6位  公明党の選挙カー ・・・3.2% 249票 69.4
7位  Will全般 ・・・3.2% 246票 69.0 ←( ´,_ゝ`)プ
8位  珍走車 ・・・3.2% 244票 68.8
9位  ヴィッツ ・・・3.0% 232票 67.5 ←( ´,_ゝ`)プ
10位  カローラ ・・・2.9% 225票 66.7 ←( ´,_ゝ`)プ
11位  エスティマ ・・・2.9% 223票 66.5 ←( ´,_ゝ`)プ
12位  アルファードのタクシー ・・・2.8% 215票 65.6 ←( ´,_ゝ`)プ
13位  レクサス ・・・2.8% 212票 65.3 ←( ´,_ゝ`)プ
14位  クラウン ・・・2.7% 209票 65.0 ←( ´,_ゝ`)プ
15位  ハイエース ・・・2.6% 199票 63.9 ←( ´,_ゝ`)プ
16位  ヒュンダイ車 ・・・2.4% 186票 62.5
17位  右翼車 ・・・2.4% 184票 62.2
18位  中国製 ・・・2.3% 176票 61.4
19位  北朝鮮製 ・・・2.3% 173票 61.0
20位  アルファード ・・・2.2% 172票 60.9 ←( ´,_ゝ`)プ


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:56:17 ID:+z/ZdE7M0
日本車メーカー・ブランドで好きなのは?Part2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1位  ホンダ ・・・13.4% 87票 68.4
2位  マツダ ・・・12.0% 78票 65.3
3位  日産 ・・・11.8% 77票 64.9
4位  三菱 ・・・10.5% 68票 61.8
5位  スズキ ・・・10.2% 66票 61.1
6位  スバル ・・・9.2% 60票 59.0
7位  三菱ふそう ・・・5.1% 33票 49.6
7位  UD(日産ディーゼル) ・・・5.1% 33票 49.6
9位  いすゞ ・・・4.9% 32票 49.2
10位  トヨタ ・・・4.5% 29票 48.2 ←( ´,_ゝ`)プ
11位  ダイハツ ・・・4.3% 28票 47.8


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:59:06 ID:+z/ZdE7M0
乗ってる人がバカに見える車は? 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  bB ・・・8.7% 146票 85.7 ←( ´,_ゝ`)プ
2位  トヨタ車全て ・・・8.1% 136票 82.8 ←( ´,_ゝ`)プ ( ゚,_・・゚)(^∀^)ゲラゲラm9(^Д^)プギャー
3位  身障者専用駐車場に止めている五体満足の奴の車
4位  エスティマ ・・・6.4% 108票 74.8 ←( ´,_ゝ`)プ
4位  アルファード ・・・6.4% 108票 74.8 ←( ´,_ゝ`)プ
6位  馬鹿が乗っていますって貼ってる車 ・・・6.2% 105票 74.0
7位  DQN改造車とボロVIP ・・・5.6% 94票 70.8
8位  カルタス全般 ・・・5.5% 93票 70.5
9位  球切れしてる車 ・・・5.0% 85票 68.2
9位  ノア、ボクシー ・・・5.0% 85票 68.2
11位  S−MX ・・・3.2% 54票 59.4
12位  土浦ナンバー ・・・2.6% 44票 56.5
13位  水戸ナンバー ・・・1.8% 30票 52.6
13位  とちぎナンバー ・・・1.8% 30票 52.6
15位  店舗の入り口に横づけに止めている高級車(多分893) ・・・1.5% 26票 51.4
16位  ヨタ海苔 ・・・1.4% 23票 50.6 ←( ´,_ゝ`)プ ( ゚,_・・゚)(^∀^)ゲラゲラm9(^Д^)プギャー
16位  ミニバンでGTウイング ・・・1.4% 23票 50.6
18位  デコトラ仕様の軽トラ ・・・1.2% 21票 50.0
19位  ヘッドライトをつけない車(夜) ・・・1.1% 19票 49.4
20位  85〜88年式クラウン・ソアラ・マーク2・チェイサー・クレスタ ・・・1.1% 18票 49.1 ←( ´,_ゝ`)プ


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:01:46 ID:+z/ZdE7M0
無意味に煽ってくるDQN車は?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  セルシオ ・・・5.7% 143票 74.3 ←( ´,_ゝ`)プ
1位  マジェスタ ・・・5.7% 143票 74.3 ←( ´,_ゝ`)プ
3位  エスティマ ・・・5.7% 142票 74.1 ←( ´,_ゝ`)プ
3位  アルファード ・・・5.7% 142票 74.1 ←( ´,_ゝ`)プ
5位  グランドハイエース・グランビア ・・・5.2% 130票 71.4 ←( ´,_ゝ`)プ
5位  ノア ・・・5.2% 130票 71.4 ←( ´,_ゝ`)プ
7位  クラウン ・・・5.0% 126票 70.5 ←( ´,_ゝ`)プ
7位  ランクル100系 ・・・5.0% 126票 70.5 ←( ´,_ゝ`)プ
9位  レクサス系 ・・・4.4% 111票 67.1 ←( ´,_ゝ`)プ
10位  マークU ・・・4.2% 105票 65.8 ←( ´,_ゝ`)プ
11位  土浦ナンバー ・・・3.8% 95票 63.5
12位  味噌(名古屋、尾張小牧、三河)ナンバー ・・・3.4% 86票 61.5
13位  レクサスのエンブレムを貼っただけの通称「レ糞ス」 ・・・2.8% 71票 58.1 ←( ´,_ゝ`)プ
14位  bB ・・・2.8% 69票 57.6               ←( ´,_ゝ`)プ
15位  足立ナンバー ・・・2.4% 60票 55.6
16位  カルディナ ・・・2.0% 50票 53.3
16位  黒の灰エース ・・・2.0% 50票 53.3 ←( ´,_ゝ`)プ
16位  群馬ナンバー ・・・2.0% 50票 53.3
19位  本職極道のふりした、チンピラの元高級車 ・・・2.0% 49票 53.1
20位  水戸ナンバー ・・・1.9% 48票 52.9
20位   ト    ヨ    タ  ヲ  タ ・・・1.9% 48票 52.9 (^∀^)ゲラゲラ(*´∀`)σ)*´д`) m9(^Д^)プギャー


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:03:48 ID:+z/ZdE7M0

トヨタオーナーはどれだけ嫌われてるんだよ。wwwwwwwwっうぇwwwwwwwww

嫌われてる事すら気づいてないのは恐ろしく惨めで、はっきり言ってドン引きするね。wwwww


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ




154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:25:08 ID:RJe0sES30
ヨタとニサンを叩くならヨソでやってくれよ。
ここはンダDラーを叩くスレだ。

あ、ヨタとかを叩いてるヤツは、ンダDラーの工作員か。
話を逸らそうと必死だなwww

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:18:02 ID:hCOpGLr50
これでホンダの販売台数が増えればいいですね(笑)


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:48:15 ID:+z/ZdE7M0
これで、トヨタ&トヨタリアンがいかに嫌われてるか、気づけば幸いでつね。w

m9(^Д^)プギャー

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:02:02 ID:6a5anIKE0
世間ではトヨタが嫌われているからあまり売れてないしねw←ンダヲタの脳内
m9(^Д^)プギャー

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:05:25 ID:qDVe6KYj0
ンダヲタじゃなくて、ンダDラーを叩けよ
m9(^Д^)プギャー

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 22:06:08 ID:FTlSerzM0
うちの会社にもいろんな営業マンが飛び込み訪問してくる。
適当にあしらうようにと相手するのはたいていオレ。理由は一番年下だから。

で話を聞いてて思うのだが、ホンダの営業はあんまりやる気が伝わって来ない。
と言うか本気で法人相手に売る気があるように思えない。逆にやらされてますってオーラが伝わってくる。
そして最終的にはオレ個人に売り込んでくる。まあ話くらいは最後まで聞いてあげてる。
トヨタとの差は営業の質の差かなと思う。おっさんから若い奴まで総じて駆け引き上手だと思う。
日産他は見下してるのか変化ないが、ホンダが来てるって言うとバンの話に切り替えてくる。
商用バンならこっちも消去法でトヨタを選ばざるを得ないからな。
148の言うことは実は結構正しくて、法人需要なんてそんなもんよ。
でも法人を押さえれば個人の数十倍の台数捌ける。だから金額もサービスも個人で商談した時の比じゃない。
トヨタは個人は知らんが、法人相手だと無敵だろうね。それで台数と利益あげてんだろう。
100台近く社用車持ってる大きな会社になればなるほど、決定権者は運転者の意見なんか聞かない。見積額と予算だけ。
マニア向けに走るのも大切だろうが、個人は軽から外車まで選択肢が多すぎて必ずしもホンダにはならない上に台数も見込めまい。

買う側はその営業マンがどれだけ信用できるかも重要。トヨタは上手い。いい意味でも悪い意味でも。
ホンダはそこが大きく劣っているのがトヨタとの差だろうと思う。



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:47 ID:oH1mrYVG0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:08:57 ID:sCFpvx2V0
>>128
それはマツダディーラー以外ではゼロ査定だよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:48:21 ID:k2Xssfzn0
>>159
>ホンダの営業はあんまりやる気が伝わって来ない。

過去の書き込み例

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2005/11/02(水) 08:26:04 ID:menA9spL0
売れてないんじゃなくて月2000台以上売る気が無いんだよ。
だからいくら売れても当面は月産2000台。
根強いシビックファンへのご祝儀みたいなもの。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:44:30 ID:NN2cpGW00
売る気が無いじゃなくて売れる気配が無い


164 :m9(^Д^):2006/12/28(木) 12:13:27 ID:ARkDbHiQ0
売れないから仕方がないでしょw


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:17:56 ID:VRNg/KOO0
売る気が無いでなく売る車がないホンダ(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)