2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバル アルシオーネSVX AT14台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:04:17 ID:xlaq24xx0
アルシオーネSVXとは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/SVX

▼sage進行のおながい(メール欄に半角英数でsageと入力)
▼煽り・荒らしはスルーの方向でよろ(←コレ重要)

前スレ
【全天候型GT】スバル アルシオーネSVX 13年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151985158/

関連リンク
Alcyone SVX mailing list(要登録)
http://groups.yahoo.co.jp/group/svx/
アルシオーネSVXスレまとめ@2ch車種板
http://www19.atwiki.jp/subaru_svx

2 :615:2006/12/05(火) 04:06:22 ID:xlaq24xx0
【全天候型GT】スバル アルシオーネSVX 12年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142338707/

【全天候型GT】スバル アルシオーネSVX 11年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134474714/

【遠くへ、美しく。】アルシオーネSVX【AT10機目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127153438/

【スバル】アルシオーネSVX【9機目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113142459/

【放浪のGT】アルシオーネSVX【500miles a Day】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095939133/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:07:07 ID:xlaq24xx0
●●■ アルシオーネSVX■●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069468144/

【隠れた名車】アルシオーネSVXを語る
http://corn.2ch.net/car/kako/1017/10176/1017655913.html

何故今更アルシオーネSVX
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10092/1009297324.html

今だからSVX
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10016/1001606694.html

バブルの申し子 アルシオーネSVX
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981448543.html

◆◆◆アルシオーネSVXについて語る◆◆◆
http://natto.2ch.net/car/kako/978/978105525.html

アルシオーネSVXについて
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/965/965056929.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:10:16 ID:xlaq24xx0
【スペシャリティカー、アルシオーネSVXの誕生】

1991年、ステーションワゴンやオフロードカーなど、RVと呼ばれる車種が
大人気を博しました。

それまで商用車バンの延長上にとらえられがちであったワゴンは、ライフスタイルの
多様化やアウトドア指向の高まりとともに、「ライフステージにあったクルマ選び」
から「ライフスタイルにあったクルマ選び」へと変化した消費者動向にピタリと
はまり、RV人気を牽引しました。

この社会現象にまでなったRVブーム到来の追い風に乗り、レガシィは好調な販売を
続けていました。
1991年6月にはマイナーチェンジ、その水平対向エンジンと4WDの組合せによる
走りの愉しさ、ワゴンパッケージと走りの良さという点で、ステーションワゴンの
カテゴリーでは抜きん出た商品力を持っており、1991年7月には月販1万557台を記録。
初の月販1万台を突破し、以降しばしば月販1万台をクリアするヒット商品と
なったのです。

そんななか、1991年9月にスペシャリティカー、アルシオーネSVXが
発売となったのです。

アルシオーネSVXの開発は、バブル景気へと向かいはじめた1986年にスタートしました。
当時円高が進むなかで、日本からの輸出車は高付加価値車へシフトする傾向が
強まるなど、スペシャリティカーにとっては追い風が吹いていました。

このときすでにレガシィの開発がスタートしており、新生SUBARUの「走り」に対する
具体的なイメージが描かれはじめていた時期でもありました。
アルシオーネSVXの開発陣は、かつてない高度な目標を設定し、その実現に向けて
挑戦を開始したのでした。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:11:02 ID:xlaq24xx0
【スペシャリティカー、アルシオーネSVXの誕生 その2】

アルシオーネSVXの開発は、デザインを重視することからスタートし、
外部デザイナーにスケッチを依頼。
パワーユニットとプラットフォームは、レガシィと共用する基本構想のもと、
スケッチも5ナンバーサイズで行っていました。
しかし、4分の1モデルの段階で、SOA(SUBARU オブ アメリカ インク)から
ワイド化を要望する声が高まったのです。

市場調査の結果もそれを裏付けるものでした。
国内営業部門は5ナンバーを要望していましたが、最終的に
「世界に通用するSUBARUに」という当時の田島社長の想いから、3ナンバーに
変更する決断を下しました。

3ナンバースペシャリティカーを確かなものとするため、開発メンバーは
世界の名車を乗り比べ、高級感・高質感を把握するよう務めました。

外観はグラスtoグラスのラウンドキャノピーとし、前後にブリスターフェンダーを
備えた、エレガントで力強いものとなりました。
エンジンはレガシィの4気筒をベースに、新たに6気筒3.3リッターの
DOHCエンジンを開発。
4WDシステムはハンドリングと安定性を両立させるべく、不等&可変トルク配分
のVTD-4WDシステムを搭載。さらに4WS(4輪操舵)も採用しました。

こうして、力強い走りを楽しみつつ、安全に、快適に、長距離を走り抜くことの
できるポテンシャルが造り込まれていったのでした。
アルシオーネSVXは、開発途中で経営再建のため、計画の見直しを行い、
発売を遅らせたものの、1991年8月に米国デビュー(国内では9月)しました。

国内の広告キャッチフレーズは、“500 miles a day”。
このクルマのコンセプトを真正面から表現したものでした。

6 :【重要】:2006/12/05(火) 04:11:54 ID:xlaq24xx0
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:31:58 ID:/b9tnOlA0
マンコッ!

身障者スペースに止めちゃダメダメ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:52:44 ID:c+AXOXZZ0
本スレ、荒らしがスルーされまくって惨めだww

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:54:19 ID:c+AXOXZZ0
つか、それなのに焚き付けに必死なのが笑える。
何が彼をあそこまで狂わせているんだろう・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:32:20 ID:Mf3FX16s0
必死。(プ

422 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/10(日) 23:30:26 ID:1U019mYG0
さぁーてと、そろそろ切れかかった燃料を投下してもいいですか?
えっ? あれよあれ、身障者スペースの件ですよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:40:33 ID:1U019mYG0
能無しは”必死”しか言えない。カワイソ。
身障者スペースで車いじっちゃだめよねー。
そのバカのおかげでこんな臨時スレたつ羽目になちゃったし。
顔晒されてたデブ、反省してるのかな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:43:28 ID:SF/tWmVN0
ガラスのオートマ 修理費 莫大
ほとんど 乗れない 

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:14:02 ID:q1gATPcv0
>>11
ん?必死なあまりここまで出張か。おめでたいね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:15:47 ID:q1gATPcv0
>>11はこんな奴です。

--------
祭りにしたくて他板に爆撃依頼したのはアイツだ。
覚えているだろうか?「わいも品のいいノーマルに賛成」
と自演してIDがいっしょだったのでバレてしまった「わいはオジサン」を。
そのときも、恥かいて悔し紛れに今回と同じ行動をとった。
さすがにもうIDの意味合いに気づいたから変えてくるみたいだが
一度変わったIDは元に戻らないため、やりあってると逆に分かりやすい。
その人物像は以下のとおり。

@恐ろしく頻繁にスレをチェックしている。

A争いごとが好き、自分がすべて正しいと思っている。

B愛車のSVXは33、それが激しく自慢らしく300ナンバー
 をバカにしている。

C新車から乗っており中古で買った者よりエライと信じている。
 (実は買い替えたいが査定が激安だったため乗り潰すことにした)

Dノーマル至上主義、いかなるドレスアップ、改造も激しく糾弾。
 特にエアロ関係パーツには憎悪の念をもっており、「どう思う?」
 と聞いただけでも「デザインが不満なら降りろ」とにべもない。
 (その実、金がないのでノーマル状態維持するだけで精一杯)
コイツが性格の悪いスレ番人としてマメに書き込んで質を下げている。
本来、ここの住人はまったりとしたイイ人が多い。
コイツの目的は何度も祭りにして何度も謝罪要求するスパイラル。
どこぞの国家のようだ・・。そこの人かも知れない。
某氏を叩いて、沈静化すると再度燃料投下して焚きつけを怠らない。
恐るべき偏執者だ。
--------

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:03:22 ID:SQDQmuCQ0
荒らしを相手にするのも荒らしです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:24:00 ID:L5WyfTE50
あげ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:32:25 ID:noUgENn80
>>11
相変わらず焚き付けに必死だね。


459 名前: 中部OFFメンバー 投稿日: 2006/12/13(水) 19:00:57 ID:z6+eT6Ut0
         ____
       /   u \     ふう・・
      /  \    ─\  やっとオフネタ出なくなったか
    /  し (>)  (●)\  良かった良かった・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:30:51 ID:uKsUNBuF0

そういう反応も焚きつけだという事に気が付かない馬鹿ひとり。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:31:17 ID:sflmkaPZ0
>>11
徒労。


480 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/15(金) 02:38:55 ID:olRCbbas0
>>479
そんな事は無いよ、対面で話せないへタレばかり。

ついでに障害者用スペースを占拠する愚か者を賛美する様な奴も多い。
正直、何様のつもりと聞きたいよ。 



↑全員無反応wwwww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:12:31 ID:RSEBfcaT0
>>11
そろそろ根を上げたらどうかね?「わいはオジサン」君。www


497 名前: 中部OFFメンバー 投稿日: 2006/12/17(日) 18:05:46 ID:aTFRb+1B0
         ____
       /   u \     ふう・・
      /  \    ─\  やっとオフネタ出なくなったか
    /  し (>)  (●)\  良かった良かった・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:13:21 ID:RSEBfcaT0
×根を

○音を

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:10:44 ID:YLSr28ms0
晒しアゲ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:08:02 ID:zVolPXOv0
晒しage

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:54:30 ID:vE9OaYlh0
いいかげん虚しくないんだろうかwwwww


555 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/21(木) 18:00:36 ID:jrHdBhRG0


         ____
       /   u \     ふう・・
      /  \    ─\  やっとオフネタ出なくなったか
    /  し (>)  (●)\  良かった良かった・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:23:15 ID:y51dsx7B0
まだやってるwwwww


569 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/22(金) 08:40:45 ID:/ImrW9EC0


         ____
       /   u \     ふう・・
      /  \    ─\  やっとオフネタ出なくなったか
    /  し (>)  (●)\  良かった良かった・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:53:53 ID:AvRUjQxN0
噂には聞いてましたけど。。。
http://minkara.carview.co.jp/userid/236095/blog/
ランエボワゴン恐るべし・・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/199434/blog/3507332/
ミサイル攻撃受ける
http://minkara.carview.co.jp/userid/235664/blog/3507826/
やばい
http://minkara.carview.co.jp/userid/246774/blog/3485218/#cm
夜食♪
http://minkara.carview.co.jp/userid/234353/blog/3235794/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:07:39 ID:TV3dAGao0
壊れ○もそこそこにイタいが、その話題を延々焚き付けては無視されている「わいはオッサン」のイタさには到底届かない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:46:11 ID:GYhB6qfr0
炊き付け?


587 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/26(火) 21:00:48 ID:Czj8uwBq0
オフネタ以後、ホントにつまんなくなったナ。
お陰で稲岡の名前が出てこなくなったが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)