2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{マイナーかも?} 日産プレサージュ 気になる人

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:39:54 ID:tzc14//a0
まったりと プレサージュの個性について語りませんか

マイナー故に 雑誌等の情報が少なく 気になるのに
触れる機会が無いひとの 灯台になりますように。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:45:43 ID:0jPbiceGO
2を頂きました

3 :1です:2006/12/03(日) 22:51:21 ID:tzc14//a0
ルシーダ7年 エスT6年 新車乗ってきて 
もう飽きたので プレ マジ検討中だけど
売るときの中古車超不人気そうなので 新車と中古共に検討中です。

プレ 雑誌では全然褒めてないように見えるし
ただ家族で遠出(片道10時間超ドライブ)となると今までずっと気になっていたオデは
子供にいやがられます。シクシク (ホンダ好きバイク乗り)

偶然雑誌で プレという車種があるのを知りました。 でも情報が足りない。
ド田舎なのでディーラーにもカタログしかないし 雑誌には小さくしか載らないし
ここしか 聞くところがありません
プレの好きな人の話が聞きたいです。

荒らさないでくださいね。お願いします 

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:52:37 ID:GJR/dFfM0
重複スレにつき、削除依頼出します。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:56:33 ID:tzc14//a0
>>4
そうも思ったんだけど
残りの「産廃」 と 「王道」 ってのはどっちも厳しい*所の落書き
ここが 良い情報の場になるかならないか もうちょっと見守って欲しいです

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:01:19 ID:GJR/dFfM0
そうですか、わかりました。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:03:47 ID:J285WOIy0
>3
MPVにしなよ。
装備・乗り心地・価格のバランスが取れていると思うよ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:44:56 ID:fJwlILWO0
そんなの日産のHPいけばわかる。
検索すれば試乗レポートとかも読めるし。

色々と言われてるプレだけど、批判するのは簡単だもんね。
まぁ批判することで、進化していく部分もあるんだけど。

まだ、5000くらいしか走ってないけど、4ATでも別に不自由感じてない。
あえて言うと、シートベルトするときに、アームレストがちょっと邪魔かな。
思ってた以上に車体が大きかったけど、運転は、し易いと思います。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:03:58 ID:SpEqYtFM0
星空の下をかがやいて走るくるま

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:48:11 ID:VwyyFDpeO
気になる車をレンタカーで借りて、
丸一日家族と乗ってみればいいと思うよ。
自宅の車庫の出し入れとかよく出掛ける先の駐車場とか、出し入れしやすいかとか、
奥さんにも運転してもらって比較すればいいと思う。
誰かの意見とかあまり参考にならないし、実際に乗ってみて自分の観点で決めればいいよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:12:49 ID:NjZ9NErjO
U31マイチェン前ですが不満はありません。
占有面積はエルより大きいので注意が必要。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:45:57 ID:yISW4thq0
みんな thnx

>7 マツダ ショールームで見ました。ガワがでかいわりに部屋 特に2ー3列目
が狭い感じがちょっとちがうかな

>8 「試乗」「レポート」ではまだ検索してなかったです  

>10 ショールームにも実車が無くて困ってたんだけど レンタカーね
盲点でした でも借りると高そうだねー 悩む

エルグランドよりも 面積がデカーイ !? アチャー ちょっとびっくり

現行エスと比べてみよ 




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:00:12 ID:2FKbWOhI0
>>1

2chなんか見るより、こっちのほうが参考になるのではないかと。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7383/
http://www.presage.info/

まぁオーナークラブだから当然プレマンセーなので
数割引で読む必要はあるが。

あと、CARVIEWのユーザーレポートなんかは
批評もちゃんとあるので参考になると思う。

http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=138


自分に合ったクルマと出会えることを祈ってるよ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:14:28 ID:2FKbWOhI0
せっかくなんで漏れのプレ評でも。


全体的には非常に満足している。
向こうのスレで「欠点がないのが長所」というコメントがあったが、その通りだと思う。


思ったより走る。高速では気付くと140キロ出てるくらい安定している。
低速に振ったトルクが効いて、出足も悪くない。高回転域は使えないけどw
足回りが固めなのでカーブもそれなりに走れる。

ただ巷で言われている通り、その固めの足が災いして振動は気になるかもしれん。
まぁ、これは人それぞれのようだが。


天井は低いが、床面も低いので車内の開放感はある。
(シート厚が薄いからだ、と向こうのスレでは酷評されていたがww)
そもそもエルグランド並みサイズだし。
乗り降りもラク。

ただ、取り回しは良くない。街中はツライかも。
運転上手くないカミさんが都内を普通に運転してるので、それほどでもないかもしれんが。


3列目が畳めるのは非常に重宝している。
ちょっと買い物が多いときや大きいものを運ぶとき助かる。


と、書き散らしてみたが、参考にしてもらえれば幸い。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:17:26 ID:YYPrMPoYO
我が家の一番下の娘は車に乗れば車酔いしていたが、
プレサージュに乗り換えて(先代になっちまったけど)から車酔いしない。
タクシーなら一発で酔うし友達のラルゴも一発で酔う。
それとリヤガラスハッチは本当に便利に使える。
でも、一人で乗るならスタイリッシュなオデもよかったかな?
オデが第一候補だったけど、2列目でも娘が車酔いしたから断念したよ。
後輩がオデアブ買った時に少し乗せてもらったけど、ありゃ良かったよ。
ただ三列目は小学生低学年ぐらいなら余裕だけど俺はキツかったな。
家族が会話しながら景色を眺めてターマリ走るには、プレサージュで充分だ。
と俺は気に入ってるんだがな・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:47:29 ID:WB2x8Een0
レンタカーで設定ないだろー

と思って調べてみたら、意外とあるのね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:57:43 ID:1PRAlY9YO
俺は買う前に全部乗ったぞ、24時間借りて嫁も運転して子供も皆乗せて実際に使ってみてから選んだぞ。
候補順に・・・
オデッセイ、エスティマ、プレサージュ、MPV
どれもおそらく下の方のグレードだと思うが、基本的には変わらないと思う。
ディーラーで見積してもらう時に「レンタカーで実際に使って試してみたい」と言えば手配してくれるし割引もしてくれる。
レンタカーの手配はマツダが一番良かった(自宅まで持ってきてくれたし割引も3割引だった)
実際に乗ってみて、どれも良かったんだが、
俺ん家の家族の評価でプレに決まった。
プレの一番よかった所は、唯一子供が車酔いしなかったのと後席の乗り降りし易さとリヤガラスハッチ、
あと運転が上手くない嫁さんが運転してもギクシャクしない車でスムーズに乗れたそうだ。
俺はオデが良かったんだが、子供は酔うし、上の子は三列目じゃキツイと言ってた、
嫁さんが言うにはカッチリし過ぎてアクセルもブレーキもハンドルも神経使う車らしい。

毎週末に借りて休日に買い物や遊びに出掛けての感想でした。

ま、人それぞれだから、一番いいのを選べばいいと思うよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:56:14 ID:ywgs3MKbO
>>17の基地害さん

ここでは善人ぶっているんだね。
でも無駄ですよ。
他スレを荒らしまくったあなたは、既に有名な基地害に成り下がっていますから。
あしからず。

19 ::2006/12/07(木) 15:24:12 ID:1PRAlY9YO
↑しつこいですね、粘着アンチさん。
ここはプレサージュスレです。おひきとりください。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:58:40 ID:ywgs3MKbO
>↑しつこいですね、粘着アンチさん。
ここはプレサージュスレです。おひきとりください。

こんな事を言うくせに、ラフェスタスレに携帯とPCを駆使して粘着。
そしてコピペを貼りまくるは、埋め立てるは、自演はするは・・・。
そして今日も来ている。
頭、大丈夫ですか?
それともやはり基地害ですか?

人をどうこう言う前に、せめてこの2日間のあなたを振り返って下さい。
そうすれば自ずと分かるでしょう。
まともな精神が残っていればですが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:22:25 ID:oH8NO4jP0
荒らすんなら来んなっつーの!!
乗ってる車も小さけりゃ器も小せーなw
貧乏人ラフェ海苔は (・∀・)カエレ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:50:50 ID:lPu/QA7/0
プレサージュもラフェもカワンネぇーーーー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:37:52 ID:1mSEZk5D0
最近またcmの露出が増えましたね^^

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:11:48 ID:PKntTUKm0
新型まるで見ねぇ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:40:16 ID:F2HxHQIpO
おい、聞いたか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:25:46 ID:JLSwHHhs0
じゃ、ほっとけよ。
いちいちさ、他人の買い物にケチ付けに来るなよ。
なんか知ってる限りの言葉を使って正論っぽい能書きばっかり書き並べてさ、
どれが正解でどれが間違いとかあんの?な?
たかがファミリーカーにくっだらねー「ロールがどうだの」「ブレーキがどうだの」いちゃもんばっか書いて楽しいか?
おまえらが言うのはな、こんなこと言う奴らと変わらんのだよ、

俺「荷物が沢山積めて便利だな」
おまえら「↑あほか死ねよ、日野レンジャーみたいに10トンとか荷物積めねーだろ!バーーーーカwww」

俺「以外とよく走るなこの車」
おまえら「これだから車音痴はヤダよね、フェラーリーやランボルギニー、せめてアストンマーティンぐらいのレベルで走りを語れるんだよ、半年ROMって出直して来いカス!リアルで死ね・・・」

俺「けっこう街ですれ違うよね、この車って」
おまえら「ハァ!?馬鹿ぢゃねーのw、売れてねーのにアホか!おまえユニクロの服持ってねーだろ?ディノス通販カタログとか家にあんの?ドンキに行ったことねーだろ?プッだっせーな今時よぉw」




27 :1desu:2006/12/12(火) 00:03:26 ID:vM40OQk40
>>19 そこで 釣られなくてもいんじゃまいか

(まして 泥仕合風の スレが後二つもあるんだし)

近くのショールームでカタログもらってきました
実車は 遠くに行かないと 無いみたいです

全長からみて エンジン室?に取られる長さが エスより大きいような気がしてます
2BOX ライクじゃなくて 箱バン ライクなのが 使い方には あってるんです。
でも エスは 飽きた。ここいらのジレンマを解く車に出会いたい。

大事なのは 乗った感じなのですが年内は忙しくて行けなさそう

できれば 高速120オーバーで巡航する時 エンジン回転が上がってうるさくないか
知りたいです 4速とのことなので

ちなみに 買うとしたら 2.5の四駆 です。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:34:50 ID:+zRfWf3y0
「産廃」のスレどっかいっちゃった。


復活希望!!!





29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:30:33 ID:azyPPHUH0
あげ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:45:05 ID:nA9P+jtj0
産廃保守

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:39:50 ID:s9damYqv0
>>27
120キロ巡航で3,000rpmくらいかな。
3,500rpmくらいまではそれほどエンジン音は気にならんが、
4,000rpmを超えると急にうるさくなる。

まぁ、試乗してみるとよいよ。自分がどう感じるかが一番重要だから。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:25:36 ID:CcmrFYSP0
買ってから2年チョイ、4000回転以上回した事なんて、ほとんどない。
毎日通勤に使っているし、たまに遠乗りもする。
裏を返せば、回さなくても十分実用に耐えるエンジンってこと。
燃費は通勤9キロ、遠乗り12キロって感じ。
3.5に比べりゃパワーないのは当然だけど、この車には2.5で十分だよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:49:18 ID:6e3ild2cO
あそ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:27:24 ID:nA9P+jtj0
マイナーかも???






















うん。超マイナー。




35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:09:57 ID:CsyhrEFm0
マイナーなの?
職場の近く(東京下町)で5分で3台見たよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:32:07 ID:ek/nt9Dd0
>>35
マイナー車乗りが集っていただけと思われ・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 11:39:54 ID:4b6Awifz0
うちの妹夫婦は、買ってから2年以上たつプレサージュを
1度しか洗車していない。室内もしかり。
小さい子供が何回も、車内で吐いているのに。
車の良し悪しはユーザーじゃないので判らんが、
新しかった車が、今は見る陰もなし。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:09:43 ID:QmHosBSq0
今日もショールーム行けなかった

カタログチェックで 2列目シートにベンチ仕様がないのを発見

一列目 ドライバ僕だけ
2列目 妻と両側に子供
3列目 たたんで 荷物と置き場 たまに実家の農作物がどっさり
が 標準の使い方です

エスTも 2列目真ん中にヘッドレストがないのは イマイチだったけど
プレは 真ん中は尻背中も常時だと 厳しいかも

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:37:48 ID:K248DxXD0
だいたい、車にうるさい人とか車好きが乗る車ではないよな

ニサーンが大好きか、車どうでもいいとかそういう人が多いよ。




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:16:08 ID:4gBa0jab0
愛着のわかない車だわな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:15:52 ID:3mDOo5EPO
2列目は横スライド出来てキャプテンシートにもかベンチにも可能
確かに俺は日産大好き。
プレに愛着もある。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:59:12 ID:oR8FAKNE0
プレセア?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:20:54 ID:zkz2ghgVO
プレリュード!?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:03:53 ID:FzcTWkAM0
>>38
俺も同じ使い方を目論んでいたが、子供は3列目に座りたがるよ。
畳んでおいてもシートの存在を知ってしまったらもうダメだった。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:03:12 ID:sn1v394d0
プレミオ???


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:30:50 ID:7BZB8LlN0
プレデター??

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:55:30 ID:CCz11+RtO
プレジデントだろ!?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)