2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LX/SX】90系マークII・チェイサー・クレスタ Part12【GX/JZX】

1 :1995年式2.5アバンテ:2006/12/03(日) 16:20:13 ID:YBrvB1nO0
まだまだ現役、11年12万キロもなんのその。

点検・整備をこまめにしてまだまだ乗り続けよう。
ディーラーに負けるな!自分で直せる所は直せ!

90系マークU・チェイサー・クレスタのスレです。
マークII

※注意※
荒らし、叩き厨は完全放置にてお願いします。
脊髄反射レスはイクナイです。
携帯電話での書き込みにも優しく接してください。

〜前スレ〜
【LX/SX】90系マークII・チェイサー・クレスタ Part11【GX/JZX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156767745/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:21:58 ID:YBrvB1nO0
★カタログ★
マークII
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S131&fmc=F002
チェイサー
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S102&fmc=F002
クレスタ
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S066&fmc=F002

★過去ログ★
Part2  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055214092/
Part3  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067423457/
Part4  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078275431/
Part5  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086883358/
Part6  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100569887/
Part7  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113613155/
Part8  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1126868261/
Part9  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137204623/
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147138707/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:24:27 ID:YBrvB1nO0
★関連スレ★
100系マークU・チェイサー・クレスタ限定その18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163417096/
【110系】マークII・ブリット・ヴェロッサ スレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159166873/
Ooo x ooO マークX vol.23 ☆マタ-リ☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162820842/
▼▼▼ツアラーVを語ろう▲▲▲Vol.17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161190756/
【ナノハード?】ヘッドライトの黄ばみPart3【ウレタンクリア?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151450732/

★全国トヨタ部品共販一覧★
http://toyota.jp/kyohan/

★みんカラ★
マークU
 http://minkara.carview.co.jp/car/562/
チェイサー
 http://minkara.carview.co.jp/car/35/
クレスタ
 http://minkara.carview.co.jp/car/34/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:26:50 ID:YBrvB1nO0
★オーナーズクラブ★
ttp://jzx90owner.fc2web.com/

100系ゲート式AT移植について
ttp://jzx90owner.fc2web.com/geto.htm
ttp://www.s1.inets.jp/~d-site/p-man/100/gate1.htm

センターコンソールパネルの外し方
ttp://jzx90nobu.fc2web.com/113hukoukann.htm
ttp://carlife.carview.co.jp/UserCarNote.asp?UserCarNoteID=41584

5 :1995年式2.5アバンテ:2006/12/03(日) 16:27:54 ID:YBrvB1nO0
★よくあるトラブル★
・アイドリングの不調
 プラグ、プラグコード、デスビキャップ等を交換するといいです。
 また、ISCVの清掃(エンジンコンディショナー等を使用の事)をすればいいです

・変速時のショックやPに入れたときの遊びが多い等
 マウント系のゴムが劣化してるかもしれません。
 特にデフマウントが裂け易いです。車の後ろからデフの辺りを覗き込んでみましょう。
 ATFの交換は注意
 今まで一度もATFを交換した事が無い場合は交換すると不具合が出る場合があります。
 ディーラーやカーショップ等で安易に交換するのはトラブルの元です。慎重に

・走行時にサス周りからの異音
 ブッシュが劣化して裂けてたり
 潤滑不足のボールジョイント部から異音がしてる事が多いです
 ロアアームNo1、No2は壊れやすく尚且つ一部がリコール箇所でした。

6 :1995年式2.5アバンテ:2006/12/03(日) 16:30:34 ID:YBrvB1nO0
★車速感応オートロック解除方法★
 100系前期と同じ方法で解除できました。(後期のみか?)
  @ドアを閉めた状態でキーをさす
  AキーをON(エンジンスタートの一つ手前)まで回し、OFFに戻し抜く
  Bドアを開けてドアアンロックスイッチ(凹)を押し、5秒以内に計5回アンロックを作動させる
  Cドアを閉める

 元に戻すときは
  @ドアを閉めた状態でキーをさす
  AキーをON(エンジンスタートの一つ手前)まで回し、OFFに戻し抜く
  Bドアを開けてドアロックスイッチ(凸)を押し、5秒以内に計5回ロックを作動させる
  Cドアを閉める


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:52:33 ID:mKiO6rrr0
突然だけど本日顔面スワップ完了♪
マークU顔のチェイサー(マークサー?チェイクUだとチェイサー顔のマークUになるのか?)
完成です。
うpしようと思ったけど叩かれそうなんでやめとく

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:53:39 ID:uQTKZQVf0
>>1


>>7
うp汁

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:15:18 ID:wiIg40DB0

前スレの皆さんありがとうございます。
他人の車なんでグローブボックスの件はまた次回になりました。
これで暖房出ない件でサーボ問題無し、ワイヤー動いて問題無し
フックかかってると消去法で行くと仕切り板をグローブボックス外して
見てみればわかるような気がしてきました。

ディーラーではASSY交換23万、2件目のディーラー8万(ヒーターだか交換)
となりました。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:39:07 ID:oKF/p+S20
>>5
プラグ6本、プラグコード、デスビキャップ、デスビローター。
トヨペにて工賃込み43,000円也。プラグの5,6番(車内側)は雨水が
まれに浸入することがある模様。梅雨時、降雪期、普段あまり乗らない人
は要注意!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:41:39 ID:w46Ws+Bt0

ドアロック部分のビビリ音あげ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:02:55 ID:KBjISIoi0
俺はサンルーフがビビッてしかたない

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:05:55 ID:bd6dnlhC0
オレはワイパーがビビッて五月蝿い!
何とかならんか?豊田さんW

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:18:08 ID:KMXklQA10
>>13
ガラコを厚く塗れば解決

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:35:32 ID:ye7Q3u/k0
ワイパーゴムくらい替えろよ  ('A`)… 

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:44:51 ID:JrqjvRwpO
×豊田さんw
>>13

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:57:47 ID:FscsSq7XO
ムキ出しタイプのエアクリーナーに換えてみた。
するとアイドリングがくすぶる&排気がやたらと臭い、と不調になった。

燃料足りてないのかな?プラグの失火?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:58:30 ID:ejMaRVSH0
>>9
オレの90クレスタもヒーターが効かなくて(冷たい風しか出ない)修理に出した事が
あるがヒーターコア交換(約8万)で直った。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:32:01 ID:sL3/MaH40
>>17
これだから携帯ヤローは…
答える気にもならん。

まっ、そのうちフィードバック補正でどんどんクソデータ溜まるから
そのままほっとけばいいじゃない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:54:27 ID:FscsSq7XO
19>
俺が悪かった、ごめんよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:20:26 ID:v7aNUVok0
>>18
ありがとさんです。
その前にグローブボックス開け方確認してます。
サイト徘徊するかなorz

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:50:39 ID:n9jVIMz90
プラグ、プラグコード、デスビキャップ、ローターを新しくしたのに
まだノッキングしてるみたいなんですが何故でしょうか

チェイサーの2.0なんですが

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:01:05 ID:54+AdWWm0
なぜか>>22が適当なウソを付いてるようにしか見えないのですが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:34:02 ID:u1H/Hbzb0
ヒント:オクタン価

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:37:31 ID:ff3dlsMq0
マーク2 ライト暗いよぉぉぉぉ 運転しにくいよぉぉぉぉ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:18:04 ID:a1dEcFZKO
>>25
安い4000Kくらいのバルブに替えればいいんだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:49:36 ID:ff3dlsMq0
>>26
うむ、、、HIDを考えてるんだよね。

ただ、ただ、ただ、レンズカットだからグレア出そうな予感がするのと、
13万km走った車両にそれだけの投資価値があるのかが微妙なので迷ってる。

次の車検が来たらマークXかゼロクラウン買うぞー\(^o^)/

んで、その安価な明るいハロゲンバルブはどうなんでしょうか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:56:14 ID:X2+QiRIv0
>>26
4,000,000のバルブか・・・
そりゃあ明るそうだw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:07:23 ID:hzuKhI9vO
ケルビ・・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:16:01 ID:X2+QiRIv0
ゴメン、素で気付かんかった・・・orz

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:28:52 ID:q+z1cPwNO
カルビ好き

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:44:32 ID:vEoDYs710
>>22
1G−FEは距離数増えるとどうしてもノックしやすい
オイル下がりが起きやすいエンジンでもある

たぶんピストンヘッドにカーボンが厚く堆積してる事が原因だろうから
fuel-1とかの燃料添加剤を2、3本入れてみる
それでもダメなら
プラグホールからエンジンコンディショナー
それでもなだめならデスビを弄るしかない

燃料フィルターとかオイルとかクーラントも交換してみるといいかもね

運転してる本人は気づいてないんだろうけどノックしてる車はかなり多いよな
1Gエンジンに限らずJZエンジン系も気をつけないと
まぁ多少のノックは古くなれば仕方ないんだろうけど

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:13:41 ID:9oaX1X4AO
>>27
大丈夫。
90Vに二百マソ投資した漏れがきましたよ(^ω^)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:54:09 ID:McppK9Dd0
ミッションブローした漏れがきましたよ(^ω^)


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:01:39 ID:q+z1cPwNO
バッテリー新品にしたらヘッドライト明るくなったよ。ちなみに75D23L

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:55:07 ID:8NQgJMeR0
90系に助手席すら乗ったことの無い漏れが来ますたお

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:04:08 ID:/WQvx1B00
>>36
いえどこ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:08:41 ID:QfhMhN1tO
Foreをターボ化にした俺も位かかりましたおっおっおっ( ^ω^)
四駆なのに環状で滑って前に進まないお(;^ω^)…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:22:36 ID:8NQgJMeR0
>>37
100スレ(^ω^)


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:03:59 ID:/WQvx1B00
>>39
(^ω^)


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:26:53 ID:8NQgJMeR0
なんだ、この流れw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:46:57 ID:n5et6xaj0
>>33
投資し過ぎワロタ
>>35
バッテリーは二年くらい前に交換しました。
ある朝突然、うんとも寸とも言わなくなり始動できなくなったので。まだ大丈夫の予感。

PIAAとかベロフのHIDも中古なら3万で買えそうだ 買ってみるか。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:58:01 ID:Shhk2fhV0
>>34
マヌアルミッション?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:51:39 ID:uJM4EWhC0
ほのぼのとした流れだなぁ・・・

今年は暖房がぬっ壊れる香具師が多いですな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 06:02:05 ID:1ukdr8x5O
ATをPに入れたまま6千回転ぐらいまで一気にフカす
その間に温調ダイヤルを19℃から30℃に回す
これでやっと熱い風が出ました
ヤケクソぎみにアクセルを踏むといいみたい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:29:03 ID:WUJtKKvU0
エアミックスバルブを手で動かすと暖房オンリーになると聞きますが、
夏はまた指で動かして冷房になりますか?別に手動で構わないので教えて
下さい。あとそのバルブ画像があるサイト等教えて頂ければ幸いです

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:47:33 ID:t9ee3PkM0
>>43
マヌアルミッション・・・


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:05:15 ID:UzaQ480B0
今から90vチェを買おうと思うのですが
H6年式と、H8年式の二つに
致命的な違いってありますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:27:04 ID:CLv6jUdZO
致命的な違いとかないやろ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:07:42 ID:ajVJ/Ia50
>>46
ツアラーVのでよければ。
ホコリまみれで汚いけどw
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1165464306082.jpg
ダンパーだけじゃなくヒーターバルブのワイヤーを引っ張ってヒーターコアに水まわさないと冷えないよ
手動でやれば冷房も効く

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:51:32 ID:WUJtKKvU0
>>50
ありがとうございます。
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1165470637583.jpg
とりあえず今は暖房にしたいので矢印の部分を動かしていいのですね??

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:01:32 ID:ajVJ/Ia50
>>51
やじるしのとこはヒーターバルブにつながってるワイヤーのリンク
引っ張ると水がヒーターコアに流れる


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:13:40 ID:WUJtKKvU0
ダンパはどちらになるのでしょうか?
あと冷房・暖房を手で切り替える所は画像真ん中の黒いのでしょうか?
スレ汚して申し訳ないです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:34:31 ID:ajVJ/Ia50
>>53
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1165473253811.jpg

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:45:51 ID:ajVJ/Ia50
風切り替えのリンクは奥の別の部分かも 
まちがってたらスマソ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:52:14 ID:WUJtKKvU0
54が404です。見れません・・削除されたもかなりました。
そこが知りたいんです

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:01:11 ID:ajVJ/Ia50
>>56
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1165478452251.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:51:29 ID:WUJtKKvU0
ID:ajVJ/Ia50さん・・・・・・


ご丁寧にありがとうございます。m(_ _)m
ワイヤー引っ張って冷房ですから右にワイヤーを動かして暖房にしてみます。
なんだかできそうな気がしてきました。
エアミックスダンパってわかりにくい部品ですね。壊れてたらとても
直せそうな場所じゃないですががんばります。欠けてたらデブコンでと

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:00:15 ID:WUJtKKvU0
たぶん原因は風切替ダンパかと思われますので
指でちょちょいいじってみます。
手動でも暖房が出れば・・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:00:25 ID:9H7xcCq/O
>>48
前期→尻がださい
後期→カコイイ
気分的にも後期のひびきがいい(^ω^)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:08:26 ID:ajVJ/Ia50
エアミックス周辺が逝ってて、それを直すとしたらダッシュボード外しての作業になるんで結構な額になるとおもう
ワイヤーのリンクはプラスチック製なんで折れてる可能性あり
ヒーターバルブにかかってるワイヤー外れてることもあるんでその辺も確認したほうがいいね
お友達に温度ダイヤル回してもらってヒーターバルブに掛かってるワイヤーが動いてるか?
グローブボックスの奥からウィーンっていうサーボの動作音が聞こえるか確認してみて

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:16:05 ID:bNiQC5g+0
>>60
H6年式には前期、後期両方あるんだが・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:21:37 ID:vW4G8WkX0
マーク2の2.5グランデG買って
チェイサーの顔、移植して
ポン付けでターボ付けて
70ヌプラの5MTに換装して
サス換えてスタビ入れて
後ろのタイヤだけインチアップさせて
リアに羽根付けて

油性マジックでツアラーV(ビクトリー)って書くといいよ!!


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:46:18 ID:I5nq3NI+0
90マーク2に100のクレスタ顔には出来ないの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:42:08 ID:JB4MeaZA0
みんなナビってどんなやつ着けてる?
2DIN一体型だと低くない?
2DINインダッシュだと画面が上に出てちょうどいい高さかな?
オンダッシュの感想も聞かせてください。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:55:55 ID:armkkkAx0
1DINインダッシュがちょうどいいと思う。
エアコンパネルが隠れてだるいけどね。

オンダッシュでもエアコン吹き出し口に
付ければちょうどいいよ。

見た目がスマートなのはやっぱり2DINの
インダッシュかな〜

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:02:44 ID:WUJtKKvU0
>>61
ありです。
他は異常無いんで>>57の画像で
ワイヤーのリンクか風切替となると思います消去法で。
リンクプラスチックでできてるんですか。超強力接着剤とかで直るかな?w

何しろ手動で構わないので暖房を出したいんです。
がんばってみたいです。しかし画像を見るとワイヤーを右にするだけで
暖房が出るって作った人凄いですよね。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:05:05 ID:nXdQfNm90
>>47=>>34
俺のツアラーVはマヌアルミッションがお漏らしするようになってしまいました。サーキット走ると。
診て貰うこと3回目にして、多分ここじゃないかなって見当はついたのですが、
街糊・高速では漏れないので直ったのかどうかの判断がなかなか出来ないよ。('A`)ウヴァー
エアコンはなんともないんだけどなー。

69 :47:2006/12/08(金) 13:16:56 ID:csMIC5xk0
>>68
街糊できて裏山しい
おれもサーキットでブローしたんだけど1速と5速がかろうじて入ったからガンガッテ自走してきたさ・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:21:23 ID:ccbpipn60
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:34:16 ID:elO70roK0
>>63

マジレスするが70ミッションはシフトノブの位置が全然合わんよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:00:36 ID:LS2aT9aO0
この車、車高が低く、軽い割には燃費わりーよ! 

と、車検を通したオレが言ってみる



73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:35:59 ID:ccbpipn60
漏れのは2.5のNAだけど、乾燥重量が1390kgと軽いのに、燃費は6km/l
くらいだ(´・ω・`)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:56:12 ID:ZxVGugqj0
GEは手抜き噴射システムのせいで燃料を無駄に打ってる工程があるらしい。
それのせいでGTEと変わらないような燃費になるとか。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:03:21 ID:ccbpipn60
なるほど。逆にGTEはターボのわりにそこそこ燃費がいいらしいしね。
てことは遅いだけ損ってかorz

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:51:57 ID:6NYboPDv0
>>73
つVVT-i

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:56:43 ID:ccbpipn60
>>76
VVT-i付きの100よりも、逆に速いような気がするのは気のせい?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:50:48 ID:DcydeZaF0
>>77
漏れは11年の2.5ホアだお
過重量杉で加速は鈍足だけど燃費いいお

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:01:10 ID:c3WvhNVR0
>>78
スマソ・・・ホアがアホに見えた

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:11:54 ID:lDnwPwDb0
暖房直ってない香具師たち何人もいると思われるが
今日はしんどいどー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:34:22 ID:c3WvhNVR0
漏れのは、アクセル強めに踏むと暖房に切り替わるから無問題。
冷房にするときは、風をオフにしてブレーキ踏めばおkという
まるでドリフのコントのような名車だ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:25:28 ID:GSeO+n9f0
急にバッテリーが弱々しく・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:07:52 ID:c3WvhNVR0
>>82
今のうちに交換しとかないと大変ですよ(●´ノω`)コッチョリン♪

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:07:27 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:32:45 ID:RqEc5uI1O
携帯からごめんなさい
わかったよ!
暖房に切り替わる寸前にダッシュボードの奥から
「ボッ!」って力強い音がしないとダメなんだよ!
JZX91とJZX100所有したけどみんなそうだった
今乗ってるJZX90が調子悪くてねぇ…


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:41:24 ID:RXjZiSfL0
左のフォグ(原因不明)で点灯せずと左のテールが一個切れてるわ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:55:33 ID:DcydeZaF0
左スモールが点かん。。
バムパー蹴り入れると点く・・
毎日の日課だ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:38:52 ID:GSeO+n9f0
おまえら電球くらいさっさと交換しろよ・・・
漏れのは壊れてるとこは寒い朝だけ純正CDの読み込みが出来ないくらいかな。
SLSSだからデッキ替える気も起きないし、ヒーターが効く頃には正常だし
ヒーター切り替え故障などもってのほか、電球切れすらないぞ・・・12万キロ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:07:19 ID:c3WvhNVR0
12万キロなんて、まだまだ慣らし途中みたいなもんですよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:01:12 ID:9r0EtIMI0
1Jって2Jには劣るが凄く頑丈だし10マン`から馴染んでくるかもね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:01:36 ID:BmqbF9JrO
漏れは30マンキロ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:40:27 ID:iDpx0+wP0
みんな結構走ってるんだな
漏れはまだ8万`手前の13歳

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:35:33 ID:vu9h3W8MO
俺のは10万ちょっとの11歳だ。
高校の時に90ツアラーがドリってるの見て惚れた。
先月手元に来て初の車検だったが2年で3万走ったがトラブルは皆無。
大事に乗ってきますm(∪∪)m


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:02:02 ID:HGCWc4NQ0
漏れのは25万キロだよ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:48:00 ID:EB/Nr6L10
今年、実走行10万キロ弱でヘッドカバーパッキンとシールワッシャ逝ったけど
おまえらのはまだ逝ってないの?兆候は9万キロくらいから出始めたけど。
特にシールワッシャは逝って当然の劣化ぶりだったから
おまえらのも逝かないわけないんだけど。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:30:29 ID:Mdr/wZCcO
>>88
バラしてレンズをエタノール付けた綿棒で軽くなでると、あーら不思議!
レンズクリーナーじゃ駄目でも、まずこれで直るよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 06:14:17 ID:CZWL5J8n0
ヘッドカバーは12万キロ時に
オイル漏れ修理した1JZ-GTE

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:46:01 ID:5PfGt21CO
10万キロぐらいならオルタはまだ大丈夫ですよね

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:58:36 ID:HGCWc4NQ0
カムカバーパッキンなんてのは消耗品。
どの車でも10年くらいで逝くだろ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:20:05 ID:oLeV8wz50
>>99
ワッシャがイカれてボルト・ナットが緩む。
すると2分割式のヘッドカバーが緩んでプラグホールにオイル流入。
パッキンよりもワッシャに問題があるから1JZの持病といえる。

101 :1995年式2.5アバンテ:2006/12/10(日) 15:21:00 ID:0MJ9nIIF0
車検を済ませてはや1か月、昨日でようやく13万キロ達成しました。

>>65-66
うちはパナのポータブルDVDナビ使っているけど、今から買って付けるとしたらミニゴリラとかのメモリーナビがいいのでは?

>>86-88
うちはシフトインジケータの“D”が1年ほど前から切れました。
それに加えて左の車幅灯も時々点かなくなったですが、この前の車検でどっちも電球替えてくれたみたい。

テンプレ(>>5)関連で、>>10は「・アイドリングの不調」への追加ということでよろしいですか?
あと、項目追加したんで、トラブル経験者を中心にまとめていったらと思います。
------------------------------------------------------------
★よくあるトラブル(その2)★
・ブレーキフルード液面低下によるサイドの警告灯点灯

・トランクやボンネットが落ちてくる
 ダンパーがへたっています。交換しましょう。

・天井の内装が垂れ下がってくる

・パワーウィンドウが落ちる・

・ノッキング(「・アイドリングの不調」と統合してもよさそうだが)
 レギュラー7割、ハイオク3割とか混ぜると良かったりする。

・冷暖房が効かない
 エアミックスダンパのリンク破損の可能性があります。
 ヒーターバルブのワイヤーを右に動かすと暖房(ヒーターコアに温水が来る)、左だと冷房です。
 事情があってエアミックスダンパの修理をせずに使う場合は、
 風を出した状態でアクセル強めに踏むと暖房、風をオフにしてブレーキ踏んだら冷房になります。
------------------------------------------------------------

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:38:25 ID:ir4Bc+UU0
すいません質問します。
H8年式JZX90チェイサーアバンテ
フロントが205/55/16 リア225-50-16のタイヤ装着してるのですが
タイヤのホイールのサイズってわかりませんか?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:54:11 ID:oLeV8wz50
>>102
これまた香ばしい質問が来ましたなぁ。荒らしなら消えてください頼みます。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:04:23 ID:D899UrEC0
>>102
205/55なら17インチサイズまでは大丈夫。
燃費とか別に変わらないけど、見た目はエレガント。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:08:16 ID:oLeV8wz50
>>104
君の優しさに、掘れた。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:12:20 ID:D899UrEC0
>>105
お舞さんのIDに羨望の極み。V8かぁ〜・・・載せてみたいね♪


107 :102:2006/12/10(日) 16:14:26 ID:ir4Bc+UU0
>>104
ありがとうございます。
あとホイールに書いてるらしいのですが6.5Jとか7Jとか
サイズが探しても見つかりませんでした。
今度ホイール+タイヤのセットを購入したいのですが
ホイールのサイズがわからなくて・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:19:54 ID:D899UrEC0
>>107
6,5Jにするか7Jにするかは履く人の好みによって変えてもいい所なので
店でよく聞いて、実際の装着例を見せてもらって良いほうを選べるよ。


109 :1995年式2.5アバンテ:2006/12/10(日) 16:31:04 ID:0MJ9nIIF0
>>107
希望サイズは何インチで、手持ちの16インチホイールはどこの製品?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:54:40 ID:oLeV8wz50
>>108
なんだよ、>>104はマジレスだったんか・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:49:22 ID:CZWL5J8n0
>フロントが205/55/16 リア225-50-16

まずこの数字の意味から調べたのがいいお↓
ttp://www.carsensor.net/E_tire/page02.html
んで今付いてるタイヤはアバンテ純正サイズじゃなくて
ツアラーVの純正サイズタイヤ ホイールは知らね
タイヤサイズの変更するなら
こんなので選択する↓タイヤの外径は変えない方が良いお
ttp://www.tiresize.net/rim/rim.htm
6Jとか6.5Jてのはホイールの横幅表記
あと5穴でPCDサイズ114.5てのが取り付けボルト穴の規格
これにオフセット何ミリという取り付け面の位置を合わせて
ホイールを選ぶだよ
さらにリバースホイールにするか通常タイプにするかなんて選択もある

言葉や数字の意味を全部調べて理解するのは大変だお
プロショップ行って相談するのがいいお

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:36:38 ID:dtYSQ1K+0
平成6年のクレスタふぉあを1年落ち(走行距離1万`弱)で買って
最近無鉛プレミアムガス仕様だったてのに気づいた。
今からハイオク入れてなんか良い事あるかな?
ちなみにもうチョッとで20万`超える。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:21:45 ID:ZU8oqRWR0
>>95
94年式で実走行10万5千でヘッドカバーからオイルのにじみが
でています。今度ディーラーでパッキンとワッシャを交換予定。

>>98
10万ぐらいの時にオルタ逝きました。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:45:12 ID:suvmQM4f0
>>112
俺は19万キロまでレギュラーで、最近儲かってきたから廃屋に変えた
嘘のようにエンジンがスムーズに回る。ノッキングもなくなった
燃費は変わらん。

115 :112:2006/12/10(日) 23:01:12 ID:dtYSQ1K+0
>>114
サンクス!
燃費は変わらないのかぁ〜・・・
60g入れて600円高い・・4g=30`走行距離が伸びるなら釣り合うんだが。





116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:06:19 ID:UJy4hlKl0
教えてもらいたいんですが、90系のチェイサーに乗ってるんですが、リアのガーニッシュ(?)
左右のテールの真ん中の部分(?)に被せるボディと同色のカバーを付けてる車を見かけますが、
あのパーツはなんと呼ぶモノなんでしょうか?
欲しいんですが、名称がわからず困っています!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:26:15 ID:UXL/5CIR0
ガーニッシュでいいんじゃねーの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:48:34 ID:UJy4hlKl0
>>117
どうもです。 

一応ヤフオクでガーニッシュでしらべてみたんですが、純正品の中古パーツしか見当たらなくて…

ガーニッシュに被せるカバーみたいなパーツがあると思うんですが・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:54:49 ID:zbuCqjOu0
100系バンってものすごい勢いで窓のフチからサビが発生しませんか?
特に冬なんか寒くて洗車横着してたらあっという間に・・orz
車体はすこぶる健康なのに。・・・・・もったいない。
まだ乗れるのに・・・ドナドナしなきゃいけないなんて。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:08:41 ID:wHe52dNc0
>>118
確か両面テープで上に被せるやつだっけ?
昔から社外品で数社から出てたと思う。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:11:39 ID:L2tkHG11O
>>118漏れは同色にペイントした

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:02:54 ID:L2tkHG11O
てゆうか漏れは98.000キロ最近タイベル、バッテリー、プラグ交換、やりました
これから先どこが壊れるのやら、、、

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:50:31 ID:V1ljknPV0
>>122
そういうのは壊れたとは言いませんぜ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:13:33 ID:a4ZlQPiz0
>>122
20万に近くなる前に足回りの(懸架関係)交換しないと、
最悪走行不能に陥るらしい。
なんかハンドルが重くて診て貰ったら、かなり際どいとこまで来てた。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:00:56 ID:oJ8qAyOU0
消耗部品は交換しませう

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:35:55 ID:+QFkvEEA0
足回りと言えば

ロアボールジョイントのリコールは
後期だけかと思ってたら前期も対象だったのか・・・

前オーナー時代に1回くらい交換してるかもしんないけど、
車検で、修理費用をディーラーに全額取られたよ。



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:38:13 ID:Ee9r+o6B0
>>126
ソースは?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:31:11 ID:PfWgBiCm0
突然の質問すいません。
90チェイサーのリップって、90クレスタに付きますか??

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:32:11 ID:PfWgBiCm0
突然の質問すいません。
90チェイサーのリップって、90クレスタに付きますか??

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 05:43:31 ID:+QFkvEEA0
>>127
スマン
エラーになっちゃって、なぜかリンクが貼れない

国土交通省のリコール情報の
届出番号 リコール国-0446-0


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:16:23 ID:6tUGoKgNO
今朝暖房が逝った…
ブン回しで治るかな…

最悪の場合買い替えるか

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:32:02 ID:RxbbHLIC0
>>130
いや〜・・・為になったよ!
漏れ、1994年のE−JZX93クレスタで、リコール国-0446-0 が届け出された1995年3月に丁度中古で買ったのよ。
で、お知らせが来たかどうか知らないけど、ついこの前ブレーキ修理に出した時、そこの部位有料で直された。(ディーラー)
446の対策済みステッカーが気が付いたら貼ってあった。

これは中古販売店に聞いたらそう言ってたんだけど、以前にリコールで直ってたとしても、同じ所がいかれた場合は無償で直すのが本来のカタチだそうだ。


で・・漏れのクレスタはもう一つ直してない(対策シール未貼付)リコール 国-0566-0があるようだ。
ディーラーは、「もう一箇所ダメな所あるから、来年初めの車検時に直すよ♪」  ・・って言ってた。
また有償でやる気ならこっちも対策練らないとな。





133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:04:42 ID:Cug2Uajj0
リコールなら他ディーラーでも
作業してくれるよ
無期限で無償かどうか知らんが

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:27:47 ID:S/PfnGj90
油温 油圧計つけとうと思うんですが、オイルフィルターとエンジンブロックの間にかますやつ、
使おうと思います。それつけたらフィルター交換かのうですか?スペース的にかなりきつそうなんですが?
エレメント移動キット買った方がよいでしょうか?
jzx百 1jZ-gtEです

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:05:52 ID:xqsB8OjZO
>>134
スレ違い。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:25:21 ID:Cug2Uajj0
100系かよ…
ttp://minkara.carview.co.jp/society/jzx90/bbs/93940/1-30/
ttp://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3A%2F%2Fimages2%2Ecarview%2Eco%2Ejp%2Fcarlife%2Fimages%2Fsocietybbs%2Fbbs%5F96683%5F5EAA1D933E7152B02AE6E43812924068%2Ejpg

90のJZXなら情報あった 100は知らん

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:49:11 ID:7jk+EkYi0
100のフィルターブラケットは90の後期と同じっすよ。
まぁ、移動タイプが楽だぬ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:06:37 ID:fNQgt1ED0
>>129
つきます。1マソでホワイトのリップ売るよ。

ところで、天井の垂れ下がりの直し方を誰か教えてください。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:13:32 ID:E6u0r1c70
>>138
買ったとき、常時エアコン入れておいてくださいって言われたけど
なんか湿気でそうなるのかな?
そんなに高い物じゃないと思うので思い切って買ったらいいんじゃまいか?


140 :138:2006/12/14(木) 00:49:01 ID:fNQgt1ED0
高そうだから、天井は、切り貼りしようかと。
誰か実行した方いますか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:39:04 ID:xe+D6n6jO
ヒーターが逝くって話はよく聞くけどその時水温計も上がっていってしまうのは何故??これはどういう事なんでしょうか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:11:48 ID:E6u0r1c70
>>141
想像の域を出ないが、ウオーターポンプのサーモが駄目になってるとか
ポンプ自体が逝ってるとかはないのか?


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:08:19 ID:xe+D6n6jO
>>142 異音等は特にありません。完全にオーバーヒートするという訳ではないです。停車中にメータの針が真ん中から1cm〜ひどいと2cmほど上がって走り出すと風が入って冷えるのか下がるという感じです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:53:19 ID:E6u0r1c70
>>143
ファンを回したり止めたりするサーモが壊れてるんじゃないかと思う。
なんかその辺の部品交換したような気がする。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:47:29 ID:UWNEoiwn0
サーモの固着だぬ。交換しよーぜ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:29:26 ID:LZDQ77LvO
垂れ下がりか…俺は自力で直した。
張替えちゃう猛者もいるみたいだが自信無かったから張り直した。
ドコを外せば内張りに触れるか考えれば張り直しは簡単だよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:50:54 ID:HjHcWDdj0
雨だとね、ドア開けたときにルームランプがちらついたり
つかなかったりするんだけど俺だけ?
水で絶縁不良になるのかな?
ポジションもちらつく。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:03:52 ID:w+0pKnXg0
そりゃヨカタナ?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:56:03 ID:WJ3NpTjAO
突然で流れ者ですがスイマセン。90系か100系の車高調って流用出来るんですか?出来れば詳しく知りたいのですがお願いしますm(__)m

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:03:28 ID:cg2iqn3J0
>>149
流れ者すぎ。何に流用すんの?カローラ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:39:09 ID:hMVBNeTdO
>143
純正水温計の針が2cmも上がるって事は、
少なくともエンジンオイルは、逝っちゃてますね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:29:19 ID:SgWP6BlF0
メーター表示が正確なら、な
水温計本体と水温センサーの故障もあり得るし
先に指摘のあったサーモ系のトラブルから
表示水温が安定しないのかもしれん
だから今の段階では何とも言えん

それからヒーターユニットは
室内に付いたサブラジエーターみたいなモノ
ヒーター最強にしてブロアファンも最強にすれば
僅かながら冷却系の手助けになる
人間にはつらいが…

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:18:03 ID:fITZzRG3O
>>141、143クーラントの詰まりってのも有り得るんじゃないか? それでウォーターポンプやサーモスタットが働かなくなったとか。もしクーラント替えてないならまずはラジエター内の洗浄とクーラント交換をしてみたら?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:15:35 ID:BCm9tlad0
>141
まったく同じ症状になってDラーに持って行った。
サーモ交換して直ったよ!部品代と工賃で6700円だった。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:31:26 ID:EoLFleEf0
サーモが固着(開きっぱ)すると水流コントロール出来なくなるから
車が止まっていると冷却される前に猿人に戻っちまう。こうなると
後はヘタレスパイラル状態。走れば下がるのはラジエタが仕事している
証拠だぬ。仲間でサーキット限定でサーモ抜きしているヤシいるが
SRなら結構いいらしい…でもヲレは絶対やらないが。
今時期だと高速走るとオーバークールになる可能性大だから
一度も換えてなければ猿人壊す前に交換だな。作業も簡単だぬ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/15(金) 22:41:51 ID:3tzN9H3H0
前期マークUに後期の純正エアロって装着可能?
リップは社外の付けてるからサイドとリヤだけ付けたいんだけど。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:24:50 ID:EoLFleEf0
問題なく可能。ヲレ付けてたもん。でも見た目おとなしいぞ。
特にリアが。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/15(金) 23:30:40 ID:3tzN9H3H0
>157
サンクス。
純正はスタイリッシュでいいのだが、あまりおとなしいのもナンだな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:03:04 ID:rZgj34I30
7年式チェイサーです。
ブレーキを掛けると運転席の電動シートが、
カックンと前後に動きます。
ディーラーはシート交換しか方法は無いと言います。
以前、この板でシートレール交換で直るのではと、ありましたが、
何方か実際に修理して直った方いらっしゃいましたら、
詳細を教えてください。
お願いします。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:44:50 ID:YZnp+hr30
>>159
それ、シートの前後用のシャフト摩耗じゃないか?
噛んでる位置をずらすとか壊れた部分交換するとかあるだろうけど、
一度シートを取り外さんやならんからなあ。重いぞ、マジで腰逝く。
外せるなら解体屋にでも相談して中古シートを買えばいい。
あれば値段はほぼ捨て値だろうね。1万あれば足りるでしょ。普通捨てるから。
人が逝った汚いシートだったら格安、部品だけ抜いて捨てればいいし。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:56:49 ID:rZgj34I30
>>160
有難うございます。
ディーラーでシャフト点検してもらいます。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:13:39 ID:iV7t7NbY0
ディーラーだとそれを承知で交換勧めてんじゃねーの?
ロック機構の爪か山がイカレてるなら
他の部分も傷んでるだろうと


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:45:07 ID:YZnp+hr30
>>161
だから点検のためにシート外すのがめんどいんだって。
ある程度は自分で動かなきゃ安くあがらねーよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:30:49 ID:XGXxofYGO
↑めちゃくちゃ良い事言った。
ネットが発達して整備書買わなくたって大概の作業はやり方わかるんだからさ。
HIDの取付けなんか思いっきりそう。
オートバックスなんかで検対のつまんないヤツ買って工賃2万だぜ?
自分で満足出来るヤツ買って取付けなんか慣れりゃ30分だ。
ちなみに持込み工賃は2万5千円だそーだ(笑)
なんにしたって自分でやりゃ安くあがるし愛着湧くよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:55:22 ID:w6O27Ieo0
>>163
禿同!
がんばるヤシには力を貸そう!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:33:34 ID:Kn8lZmLC0
よっしゃー
中古屋で90系のチェアラーV買ったよ!!
8万5000km22マソ円だった。
以上チラシの裏でした。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:38:21 ID:FUWovGSh0
安いなあ・・・俺がSLGを60万くらいで買った頃は100万以上出さないと
Vにはまともなタマがなかったのに。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:08:17 ID:ZioQWygF0
>>166
AT・修復歴有っしょ?
でも安いな・・

たぶんメータ戻してるよ

169 :166:2006/12/17(日) 15:35:41 ID:Kn8lZmLC0
AT修復歴無し車検残り6ヶ月
目立たない傷多少有り深緑
ETC社外DVDナビ社外CDオーディオつきでした。
車の知識が無くてエンジン見てもほとんど
わかんなかったのでこれからワクテカ+ガクブルですね・・
とりあえず話題の冷暖房切り替えは大丈夫っぽかったです。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:49:47 ID:ohuQA468O
大丈夫!安心しなさい。
そんな致命的なトラブルは起きないから!

丈夫だよこの車は十分!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:20:23 ID:Kn8lZmLC0
90乗りはみんな優しいんでつね(つω;)
10年かけて20万q目指していきます。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:00:30 ID:039PJiSs0
20万キロはこの車にとっては通過点だぉ。
深緑のツアVなんて渋くていいじゃん。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:58:23 ID:leqi8r7c0
磨いてて綺麗なダークグリーンは渋いよ。

滅多に見ないけど、
後期のターコイズマイカも結構いいね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:01:27 ID:ohuQA468O
夜のダークグリーン最強っスwww

ちなみに後期チェイサーシルバーのカッコヨさも異常ww



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:08:14 ID:039PJiSs0
おお、漏れのチェイサー、後期のシルバーだぉ!







・・・アバンテGだけど・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:23:49 ID:Z0jr9qpEO
3ヶ月前まで乗ってた俺の90チェは18万キロ超えてたよ。
まだまだエンジンも快調で高速で180kmでてたよ〜
2万円で売ったけどね。
まだ手放したくなかったよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:53:55 ID:4vLkoey50
オイルが異常に減ります。2千`程度でゲージすれすれです。
gx90で13万キロ走行です。
助けてください。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:05:03 ID:L9js/nbM0
>>169
ダークグリーン系は手入れしないとクリアが禿げてくる事あるから気を付けたほうが良い

>>177
バルブステムシールが劣化してオイル下がりしてんじゃね?
青白い煙がマフラーから出てないか?
それかどっかのガスケットがダメになって漏れてるとか
エンジンの下あたりを確認してみ
それからじゃないと何とも言えん

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:14:25 ID:4vLkoey50
>>178
一緒に燃えているみたいです。下からは漏れていません。
ガスケット交換でしょうかね?金がないので自分でやるしかない。
オイル漏れ防止剤とか意味ないですか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:20:25 ID:OUYnBWGtO
今日、ツアラーVで走行中、TRCってランプが点灯したままになりました。エンジン止めたら消えるがしばらく走行するとまた点灯。ちなみに高速を時速100キロ程度でながしてました。なぜ?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:41:48 ID:jnzlRjwyO
俺のも後期のシルバーだ(笑)
ドリの定番仕様と化してるが…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:46:35 ID:L9js/nbM0
>>179
1Gはバルブステムシールがダメになってオイル下がりするのが多いと聞いた事がある
もしそうだとするとヘッドを分解しないといけない
ディーラーだと5〜10万位とられる

1G-FEはハイメカだしヘッド周りを自分でやるのは大変だと思うぞ
専用SSTも必要だった気がするし

ちなみにその漏れ具合だとオイルの漏り止め剤はあまり利かないと思うよ

それにしても13万キロ程度でそんな風になるだなんてハズレを引いたとしか言えないな
それか相当メンテをサボってたのか

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:06:38 ID:4vLkoey50
>>182
ご教授どうもありがとうございます。
一度、セルシオに衝突したのでそれが原因かもです。。。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:54:35 ID:ztoLlDDj0
>>180
俺の90VはTRCキャンセルしてるから常にランプつきっぱだけど、
ついたり消えたりっていうのは何なんだろうね。
TRCの配線の接触が悪いのか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:38:02 ID:QmhduECn0
俺の90系マークUグランデGは25マソでした。

ちなみに修復歴はアリで43000キロ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:12:56 ID:Xhm9ldEJO
漏れの前期グランデG深緑 三年前購入

実走83千キロ
ワンヲナ 検なし無事故で8マソでつた



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:46:14 ID:wVOziE5E0
みんな良い買い物してるんだな。

俺はsx90の10万qを¥3万で買ったが後悔したよ。
さすが1800ccの3ナンバーは違う、

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:50:41 ID:582XEifcO
漏れは6年式前期クレスタツアラーV修復歴有り走行13万5千で車体6万でした。
今年夏購入。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:36:14 ID:RaarbGnIO
携帯から、すいません。誰か教えて下さい。
エアコンを30度設定にしても、冷たい風しか出ないのは、なぜ??ヒーターは、絶好調に効くのですが、車内が曇ってくるので、エアコン入れると寒いです(>_<)優しい方、教えて下さい。ちなみに、90チェイサーの2500の間もなく15万キロ選手です。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:12:04 ID:rj5LUcyJ0
>>189
今までに聞いたことのないぬっ壊れ方だな。
とりあえず、外気導入に汁!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:56:44 ID:RaarbGnIO
》 190

ありがとうございます。
とりあえず、頑張ってみます。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:13:03 ID:GQgRtdCb0
>>189
前にネズミがファンの中に入って巣を作ったんだが・・・その時の症状とは違うな。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:12:29 ID:RaarbGnIO
〉〉192

ネズミの巣ですか…

ヒーター入れて、曇ってきたらエアコン入れて、頑張ってみます。

てか、この車ってどこで温度を計ってるんですかね?そこがボケてたり、しないですかね?たまに、暖かい風が出たりもします…

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:41:43 ID:x01E9DxP0
>>193
温度計るほど高尚なエアコンじゃないよ。
開発時のミキシングの位置データを温度表示と置き換えてるだけ。

でもエアコン入れなくてもいいんじゃないの?ヒーター+外気導入で
曇りは取れるんじゃない?俺は吹き出しをFガラスにしてユやってるだけ。
これで曇りはとんで逝くんだけど・・・環境の違いかな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:08:45 ID:/RUKY9Q80
>>193
外気温センサーはラジエーターの前とか
内気温はステアリング左側
日射量はコンライトセンサーの脇
その他色々とある

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:02:59 ID:RaarbGnIO
>>194

ありがとうございます。
外気取り込んでみます。

この前、アイドリングがおかしくなり、アクセルの吹きがおかしかったので、色々調べているうちに、ここに辿り着きました。

結局、プラグ・プラグコード・燃料フィルター交換で、直りました。
修理代、約25000程でした。
てか、いいですね、ここ。
同じ様に90系を大切にしてる人がたくさん居て、なんか嬉しかったです。

距離も多くなってきましたが、これからも大事に乗ります。

また質問に現れるかもですが、その時はどうぞよろしくですm(__)m

長文、すいませんです。。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:19:25 ID:wVOziE5E0
みなさん90のどこが好きですか?
完成度の高いとされる100系に乗らずに90に乗る理由
ちなみに自分はフロントグリルとリア横一線のデザインが好きです。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:20:52 ID:GQgRtdCb0
>>196
ハイオク入れてる?
最近ハイオクにかえたら、高速半分、一般道半分でほぼ10kいくようになった。平6年のクレスタ2500ふぉあ〜!


199 :927:2006/12/18(月) 22:48:57 ID:kgshvTJD0
デジタルメーターのマークUをみたんだが、自分の2.5グランデにもつけて
見たくなったのですが、デジタルメーターってどのグレードについているか知りませんか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:51:13 ID:ycuCwmAS0
G


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:04:27 ID:1WvDiCiX0
おいらは80系〜

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:53:29 ID:hCP35d1D0
100系は90のGOAバージョンだと思ってる

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:42:02 ID:n/Pxd/cE0
突然の質問失礼します
90のツアラーVには、100や81(ターボ)の機械式のLSDって流用出来ますか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:00:13 ID:hOQNNyvy0
100系なら大丈夫じゃね?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:33:02 ID:n/Pxd/cE0
>>204
お答えありがとうございます
81の方は付かないんでしょうか??

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:27:14 ID:hOQNNyvy0
TRDとかの同品番なら大丈夫じゃね?
ただ中古で探す場合、そのデフの発売時期が古いものだったら
81系に組まれていたものより100系に組まれてたデフのほうが新しいとも言える。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:42:06 ID:2p47l767O
>>199

Gとレガリア2.5に標準

グランデにオプション


漏れも厨房の頃90のデジパネに萌えた。

当時オヤジが13クラウン乗ってたけど全てにおいて時代遅れに感じたものだ…(苦笑)


今のトヨタを思うと過剰品質の13クラウンが懐かしい…

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:46:36 ID:2p47l767O
>>197

基本的に>>202と同意見


あと、若々しいスタイルと内装の質感。
パールの色調



それと、デジパネの件で


× グランデにオプション



○ グランデとレガリア2.0にオプション

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:59:18 ID:n/Pxd/cE0
>>206
ありがとうございます!
参考になりました

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:38:32 ID:CzeFMob/0
グランデとレガリアばっかじゃねーんだよボケ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:53:49 ID:sHUqkVmE0
>>210
おまいはディーゼルヲタか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:57:03 ID:2p47l767O
グロワール乙

213 :199:2006/12/19(火) 18:29:56 ID:9hCYHfaU0
>>207-208
2.5グランデはオプションだったんですね。
走行距離は違うと思いますがポン付けでおkですよね。
おkなら早速注文して来ようかと

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:36:07 ID:eMbX4JAC0
>>203
トヨタ8インチデフは車種問わず流用可能、だがJZZ30デフ
8インチは手を出してはいけない。泣きみるだに。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:38:39 ID:MJ4pL34s0
遠州人かい?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:49:59 ID:vDbHOGJW0
助手席のエアバックのフタは簡単に取り外せるもんなの〜?


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:08:46 ID:6oDuDl110
>213
アナログ→デジパネ
はポン付けじゃ無理だったと思う。




218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:56:00 ID:Uu6I/w/10
>>213
え〜と・・・それがそんなに簡単に出来てしまうと
世の中色々大変な事になると思う。特に中古車相場が。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:17:59 ID:eMbX4JAC0
アナ、デジそれぞれカプラ違うだに。タンクゲージも違うだに。
移植は可能だがやる価値ないニダ。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:22:23 ID:tQ04v7/x0
>>219
半島出身の遠州人?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:38:17 ID:MJ4pL34s0
>219は、遠州人ではないな。

デジパネ変えるんが−-んこ時間掛かって、まーだできてへんに。
おらはーやーっきりこいちゃったに。

このくらい活用できないという事は、遠州人もどきだと思う。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:38:24 ID:MXIupe/E0
>>213
219の通りポン付け出来ません。
下記ページを参考に、それでもやりたかったらやってください。
ttp://x90tuneproject.cool.ne.jp/x90diy/deziisyoku.htm


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:54:23 ID:eMbX4JAC0
あら、こんなサイトがあったとは…
ダチが変えてーってダダこねるから配線図とにらめっこしたニダよ。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:42:19 ID:8T4eWQmy0
ニダニダバカじゃねーの?ここはN速でもハングルでもねーんだよボケ老人が。氏ね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:29:06 ID:NM1uuVQx0
そうだな。
ここでは敢て諂う書き方はしなくてもいいと思う。
2ちゃんだけどソレにこだわらなくても十分まったりしてる。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:32:59 ID:ba8PC13N0
13年で23万6千km、今日6回目の車検に出してきた。

目指せ30万km!!!

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:34:39 ID:odKf2xZv0
買った当初はアナログの方がいいなと思ってたけど
ここまでくると古さを感じないデジパネがいいね。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:45:51 ID:NM1uuVQx0
>>227
そうでもない。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:27:51 ID:JCBXkhKnO
>>227
アナログのがいいと思うが…
壊れにくいのもあるけど何よりバックライト変えるとかっこいいぞ。
そう思うのは俺だけ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:43:01 ID:3EojQVPh0
グランデG乗ってるけどATならデジパネ見やすいお


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:38:43 ID:gwXBnDVu0
最初の頃はデジパネってダサイかもと思っていたけど
見慣れるとこれはこれで情報が数字としてダイレクトに認識できるし
現行のカローラとかのアナログメーターのほうが夜は駄作見える。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:21:15 ID:VoQcAumZO
他人事だと思っていたヒーターが逝った…
ワイヤーは正常、隣のホースも暖かくなる。

ホースの付け根にピンクの粉が付着してる…
修理した場合の工賃が恐いorz

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:31:45 ID:dxv6Vbrc0
>>232
そのピンクの粉は恐らくクーラント由来成分だと思う。
エチルグリコーゲンは乾くと結構固着するから
分解整備だけで直るかもしれない。
ディーラーで相談すれば同じ車種の前例をよく把握してるだろうから
物知り顔で行けば足元を見られないと思う。


234 :たなんぼ:2006/12/21(木) 15:03:50 ID:nMmIa8ib0
エアミックスダンパ系統だね。90系多いよ、ダンパ扉軸とステーの固定がネジ止めだから、
経年でネジ頭が飛んじゃってるよ。デーラー行くとヒーターユニット交換とか言ってホウガ
イナ値示されるよ。気が利いた町工場はインパネ外して治してくれる確率あるよ。設計不良
だねアリャ。デンソーのコノヤロー。良く考えて作れ!!

235 :233:2006/12/21(木) 15:16:51 ID:dxv6Vbrc0
>>234
勉強になりました。
>>232
だそうだ。


236 :たなんぼ:2006/12/21(木) 16:23:22 ID:nMmIa8ib0
金掛けたくなく自己責でやるんだったら、ダストBOX外して再固定するもよし。
温度設定動かすとサーボのレバーが動くからステーが見つかる。扉軸との固定
箇所かなり奥だから大変よ。折れたネジ部を軸から抜いてネジで再固定は至難
の技だよ。簡便な方法でエポキシ使って軸とステーを固めてしまった方がDIY
向きだ。ただし、送風状態で温度設定大きく動かすことやめときな。

237 :232:2006/12/21(木) 16:41:46 ID:VoQcAumZO
レスありがとう
参考になりました!

DIYで治したいけど、具体的にどの部分かよく分からないので
ディーラー行きかな。
足元を見られないように気を付けます…

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:22:14 ID:vJKa1OyD0
デジパネの方が見た目良いですね。ツアラーVに乗っているんだけど付けれるなら換えたいぐらい。
所でボンネッットダンパーがヘタったので交換したいのだけど、ナットが硬くて回せない!うまく外せる方法
どなたか知りませんか??

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:32:04 ID:gwXBnDVu0
>>238
・・・・・・・。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:35:56 ID:5bHKxZQy0
>>238


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:05:44 ID:gy6Lz/SN0
>>238



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:30:16 ID:x6f3wP8l0
>>238
(・・)?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:53:37 ID:dxv6Vbrc0
>>238
ttp://kougu.genkimono.com/soket/goods/soket_goods0.html


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:16:00 ID:JpQpmEcA0
エンジンを掛けた時にガァ〜って音がする時がある
これってセルの帰りが悪いのだろうか?

こんな症状の香具師いる?

245 :ボンネットダンパーヘタリ:2006/12/21(木) 22:31:04 ID:vJKa1OyD0
みなさん考えてくれてありがとう。
>>243
トネ ソケットレンチセットは良いですか?ホームセンターで買った安物はあるんだけど...

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:13 ID:gy6Lz/SN0
>>245 (*_*;

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:21:19 ID:qINXzUE+0
>>245


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:58:01 ID:g/G4F69b0
>>245
(・∀・)

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:20:10 ID:y6TNCkEL0
>>245
スナップオンと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:06:05 ID:cc7uef1RO
男は黙ってスナッポン

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:37:43 ID:ghg/+HwX0
タイベル、プーリー、燃料フィルター、点火プラグ交換で
9万円でした
ディーラーTAKASUGI

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:04:35 ID:aSwr0RhY0
>>251
高いよねぇ・・。
でも、その車種の特徴的壊れ方(?)をよく把握していて、再発し難い様に直せるのは独壇場だな。
でもやっぱり高いな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:35:54 ID:+ZRRNwUv0
>>251
そのメニューならクランクのオイルシールも先に交換済みだろうから
当分は工賃ばかり高い致命的な漏れなんかは出なさそう。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:39:52 ID:RXRnvvDZ0
俺のはリアクランクオイルシールが逝ってしまってるみたいで
オイルが滲んでくるorz

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:07:12 ID:TiOGdzYzO
1JZGEのエンジンオイルの推奨粘度っていくつですか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:22:32 ID:J/21XPhZ0
石粉粘土にカーボン混ぜてるのが推奨じゃね?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:30:01 ID:0eWvqlqb0
つまんね?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:08:05 ID:aSwr0RhY0
>>244
返事が無いのはそういった事例に遭遇した事が無いって事だから
大急ぎで修理工場に持って行け!  ・・としか言いようが無い。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:06:13 ID:71bu4/fH0
>>258
自己完結してるから放置してんだよ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:07:59 ID:F1Vqvgpc0
>>259
いや あまりに245が強烈だったので気が付かなかった・・

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:20:32 ID:LbisteuC0
>>245
~(VェV )ポケー

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:12:09 ID:3qY8nxHB0
1DINインダッシュのTVのみのタイプなのですが、
90系でも走行中に見られるキットとかありますよね?
ヤフオクなんかで検索しても新しい型式しか出てこないので・・・。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:54:30 ID:iMDNd86r0
洗車してたら、マフラーからグラスウールが出てて焦ったにょ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:11:53 ID:LbisteuC0
>>262
ヒント:アース

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:40:28 ID:uWXIapHF0
誰か教えて下さい。
ツアV・ATですがラジエターの手前に(H)と書かれたプラスチックの小さいキャップがあるんですが
これって何ですか?細いパイプでラジエターと繋がっているみたいですが・・

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:53:01 ID:YoUJAOvSO
それはHな奴にしか見えない幻のユニットだ。そのキャップを外すと白いドロっとした異臭を放つ液体が飛び出してくる

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:56:51 ID:+d1wMMVJ0
>>265
エアコンのガス循環路。
「H」は高圧部。エアコンガスのチャージを頼むとここにホースつないで注入してくれる。
そのパイプをたどっていくと「L」って書いてあるキャップがあるから探してみ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:44:13 ID:uWXIapHF0
>>267
ありがとうございます。

>>266
つまらんよ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:50:31 ID:j+gN0Cct0
>>268
そういう態度は良くないと思います。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:19:55 ID:TJUoWMWeO
白いドロっと?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:16:59 ID:jZM+tcw80
俺も良くないと思います。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:10 ID:LbisteuC0
>>268
知らずにいぢると、ガスを大気開放してえらい事になるところだったのに。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:32:31 ID:q6lAgCKxO
チェイサーJZX90ツアラーVに15インチホイールは装置可能でしょうか?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:36:39 ID:G2j1ir6K0
携帯厨はカスばっかだな

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:49:15 ID:j+gN0Cct0
>>273
http://kougu.genkimono.com/soket/goods/soket_goods0.html

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:57:24 ID:LbisteuC0
>>275
ぽまい、やさしいな。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:06:59 ID:FyK+aLx/0
>>274

ま た お ま え か


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:32:00 ID:8dMRJe5VO
こいつら使えない
結論から言えばぉK
スタッドレスか?鬼ダサいから乗るなぉ(´・ω・`)

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:16:17 ID:W5NghKfG0
>>273
フロントのロアボールジョイントのナックルアーム部分がホイールとのクリアランス≒ゼロ。
別に問題は無い。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:02:54 ID:q0Zp6QjSO
おはようございます。JZX90クレスタ・サンルーフ付きに乗ってますが、ルームランプ(サンルーフのスイッチの所)の球が切れたんですがレンズがなかなか外せません。
どなたか外し方を教えてください。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:30:12 ID:1h3tLGIw0
>>264
詳しくお願いいたします。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:53:39 ID:pw20Vwf10
>>262
走り出すとTVが見れなくなるヤシか?
多分90なら車速信号なんてないだろからサイドにアースお
落とせ!

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:07:19 ID:1h3tLGIw0
>>282
レス」ありがとうございます。
ただそれだけですと、どうすれば良いのか分かりません。

すみませんが、もう少し分かり易くお願い致します。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:13:10 ID:lc0ONo+B0
>>283
ちょっとはググれ
少し調べるだけで出てくる
それにsageろ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:16:29 ID:1h3tLGIw0
走行中 TVとかで検索しましたが・・新型のモノばかりでしたので

何て言葉でぐぐれば良いのでしょうか?


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:47:17 ID:EaNpcFhn0
>>285
ヒント:サイド→ボディアース


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:27:06 ID:LZpO3ZHn0
>>280
ランプカバーに切り欠きがない? そこにマイナスドライバー入れて
軽くこじればおk

>>283
純正だとサイドにアース(電源のマイナス端子)が繋がっているから、
そのアースを他の場所に落とせばおk。
それか、サイドランプ点灯させたまま走れば、TV映るぞ。



・・・ブレーキが焼けるけどなw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:34:58 ID:1h3tLGIw0
>>286-287
ありがとうございます。
早速やってみます。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:50:44 ID:SS/JFvvnO
そのレベルじゃサイドまでたどり着かないだろうなw

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:02:44 ID:LZpO3ZHn0
>>289
まぁ、別にサイドをいじらなくても、電源のマイナスを加工すればいいんだけどな。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:24:14 ID:W5NghKfG0
>>288
バチッ!  ・・といって、放心状態にならないよう、明日以降にチャレンジした方が良いよ。今宵はイブだし・・・


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:02:58 ID:LZpO3ZHn0
>>291
バッテリーのマイナス端子外しとけば大丈夫だけどな。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:17:49 ID:1h3tLGIw0
無事できました。
アドバイスくださった方本当にありがとうございました。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:25:10 ID:LZpO3ZHn0
>>293
どの方法で解除した?
とりあえず成功おめ!

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:31:56 ID:W5NghKfG0
>>293
オメ!
良いお年を♪


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:32:05 ID:g0wY0SbU0
ヘッドライトのバルブを固定するクリップみたいのが取れました。
しかも、プラスチック部分も欠けてしまいました。
ヘッドライトを交換するしかないのでしょうか?
直す方法を教えてください。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:31:34 ID:LZpO3ZHn0
>>296
つ プラリペア

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:46:56 ID:C0aRDv99O
>>294に対する答えを早く

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:58:52 ID:pw20Vwf10
90の勝か?

http://www.youtube.com/watch?v=id50s-11n4A&NR

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:57:18 ID:LZpO3ZHn0
>>299
90の方が軽いし、高回転まで良く回るからな。

ただ、ツアラーVの速さってこんなもん?
たぶん2→3のシフトアップが120km/hくらいだと思うけど、90でも11秒くらい。
NAで普通はこんなもんじゃないの?ホイルスピンの具合いとかも。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:02:15 ID:LZpO3ZHn0
>>299
シビックRとの勝負の動画もあったけど、やっぱターボだな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:10:13 ID:6IiU3AWe0
>>249
どうもです。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:31:38 ID:LZpO3ZHn0
>>302
マジレスすると、整備工場でもよく使われてる優秀な工具だよ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:46:29 ID:6IiU3AWe0
>>302
マジレスありがとです。
整備士??

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:30:13 ID:Ii7tbVe1O
TONEやKTCなら安心して使えるでしょう。
漏れはドライバーはベッセルがお気に入りです。M〇CやS〇ap onなんかの高級品は漏れの肌には合わんかったです。www

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:31:18 ID:Nqp9hvsW0
>>301
シビックRすげぇな!ATとはいえ、2.5のターボにあれだけついていくんだから。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:22:14 ID:HlTl1LFV0
>>306
車重がどれぐらい違うのか性格的に知らないけど、
ウエートレシオだとGTEが4.6kg/ps位かな?


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:59:28 ID:/JI+OpHF0
なんかフロントのサスペンションがグギグギいいだした。
不安だ・・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:47:57 ID:Y2ZqYygQ0
やべえかも。外気循環ヒーター全開Fガラスと足元への送風にセット、
すると正面送風口からも微風圧のエアが吹くんだけど
これが微妙で足元やダッシュ両端の風よりも明らかにぬるいんですよ。10℃くらい低いかも。

これは、要するに、いわゆる、あぼーんというやつでしょうか?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:49:09 ID:J//q+FRA0
>>309
ヒント:吹き出し口のレバー位置

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:31:59 ID:/JI+OpHF0
>>309
説明書に書いてある操作をして、尚且つよく理解したうえでならあるいは。
でも、なんか思い違いをしているような感じもする。
というか、何時からおかしい事に気づいたのか教えてくれよ。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:05:23 ID:F82jJ+/h0
おかしくなったのに気付いたのは昨日ですか。
普段はほとんどヒーター入れないんだけど、夜中の運転で窓全開してたら
体が冷えてちょいとヒーター入れっかな・・・でしばらくして気付いたです。
センターパネルからの風だけなぜか温度が低いっぽいですね。
もちろんセンターパネルのみ、+足元に切り替えてもちょっと温度が低いっす。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:49:53 ID:xpZvM+7w0
>>312
>>310
恐らく君の使い方がおかしいだけと思われ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:43:25 ID:CpVDjFpT0
もともとヒーターは足元と窓だけで、
センターはぬるいんじゃないっけ?

さらにセンターの頭冷やせやレバーが
上か真ん中になってたらワロス


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:30:51 ID:+mBFz4//0
>>312
何回も聞いて気を悪くしないんで欲しいんだけど、
それ以前の「正常だった頃」と比べておかしいと思うのか、
最近乗りだして、「あれ?コレっておかしいのか?」と思っているのか、
つまり、何年前から乗ってるの?


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:03:38 ID:lO/DqM1r0
ヒーターは寒冷地仕様じゃないとそれほど強力じゃないと思うし
頭冷やせやレバーwの締りが悪いのかもね


俺の車は冷却水が流れる音?がうるさい
助手席のダッシュボードの奥のほうからチョロチョロって

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:50:47 ID:TkZAeXrNO
風向きがフロント窓+足元、センター送風口のレバーが上になってる状態で、
センター送風口から出る風が冷たいのは仕様。
送風を頭プラス足元にすればセンター送風口から温風が出るはず。
それでも冷風しか出ないなら異常。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)