2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ レクサス LEXUS GS 11 ■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:09:23 ID:Ufxcvyq80

前スレ
■■■ レクサス LEXUS GS 10 ■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159796392/


オフィシャルサイト

LEXUS.jp
http://lexus.jp/index.html
http://lexus.jp/models/gs/index.html

Lexus.com Official USA Site
http://www.lexus.com/index.html
http://www.lexus.com/models/gs_gateway.html

Lexus - EUROPEAN SITE
http://www.lexus-europe.com/index.asp
http://www.lexus-europe.com/lexus_cars/gs/index.asp


ユーザーサイト

LEXUS GS350 AWD de GRANDTOURING
GSスレで「例のブログ」といえばここ。MEMBERにもブログ多数。
http://wwww.kaz.nu/

クラブレクサス GS/アリスト
http://www.club-lexus.net/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:33:01 ID:vABJzo7m0
アリスト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:56:12 ID:rv4j5BwH0
レクサス⇒クサスレ⇒臭スレ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:03:38 ID:u60fjWE60
買えない人たちが、やたら関心だけは高いようです。>>2>>3惨め君達。




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:19:00 ID:rv4j5BwH0
>>4
残念ですがLS460を注文中でありんす

先日ウェルカムキット?DVD2枚組をもらったよ
Experience LSの方はまぁまぁ良かったが、もう1枚の
操作法説明の方はゴミだった(なぜ専用ナビに
車幅等の車両情報を登録しなきゃならんのか)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:22:13 ID:u60fjWE60
>>5

LS注文者が>>3みたいな、アホなこと書きますか?あなた相当知能が低そうですね。
無理にLSを出さなくてよろしい。分相応に自転車でいいのですよ。




7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:57:22 ID:AQbWY7EB0
>>6
書きますか?って書いてるのが事実でしょ。事実を事実として受け入れなさい。
レクサス⇒クサスレはアナグラムといって高度な文字遊びよん

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:23:08 ID:W/hCot7L0
>>5 アタマノテイド ガ テニトルヨウニ ワカリマスネ。
タブン、タイシタ シゴト シテナイ イナカモノ。ネンレイハ 30ダイ ダナ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:46:33 ID:Cv6z6SQ7O
GSを糞車と呼んでる奴等、お前自慢の中古欧州車で試乗に行ってくださいな。
車はもちろん、LEXUSの対応、雰囲気も圧倒的に違いを感じるはずですから。
ヤナセやBMWの殿様商売にはうんざりしてたのでJapan LEXUSが出来て本当に良かった。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:03:09 ID:u60fjWE60
>>7
ID:AQbWY7EB0

この人も、完璧なお馬鹿です。高度なお馬鹿ですよ。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:39:35 ID:j/kg04tR0
GSですが、12000ケルビンD4Sバルブが出るらしい。。。装着はめんどう?一説に
よるとバンパー外すって本当?情報下さい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:38:02 ID:x3pJs4WqO
>>11
12000Kなんて車検通んないだろ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:16:15 ID:sqpfr3OnO
みにくい改造やめてや!
天気いいのにフォグも点灯すなよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:59:17 ID:ZY3lQqLd0
GSって、オプション少ないから、キセノンフォグ ぐらいしか付けるのないんだよ。
全く1兆円も純利あげといて、もっと本気でマシな車作れっつーの。
日本人の癖して、日本人を欺くなっつーの。
豊田は、ホントに貧乏くさいメーカー、日産みたいに外資に吸収された方がマシだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:07:36 ID:qh6zYG+oO
おいおい、あんだけ標準で付きまくってるのに
あと、なに付けたいんだ
外車みたいに、ナビ付けて・・はいお見積りでびっくり、よりもよほどマシだろう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:24:02 ID:j5laUDLf0
>>15

>>14は単なるアンチ君の「たわごと」だがね。




17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:39:10 ID:F/s8VZ550
カローラにもOP設定してあるオートパーキングシステム付いているの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:19:29 ID:KvViF4Z80
ヘタなパーキングアシストはOP設定なしでかまわんが、
地デジチューナ標準希望。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:22:13 ID:11o66QItO
>>17
あなたは縦列駐車もできないの?
免許もAT限定、ゴールドですか…さすが、優良ドライバーですね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:42:01 ID:4WizOIwK0
>>18,19 GS海苔ダサ過ぎ。地デジなんて言ってる時点でDQN丸出しだよ〜。
5尻、E蔵オーナーは、地デジで満足してるような暇人じゃなないからな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:59:55 ID:lJX7iUoK0
今更ながらですが、GS450hってどうですか?
自分はスポーティなのが好みなんですが、加速はめっちゃいいらしいですね
3年で乗り換える前提で候補にしようかなと思ってるとこです

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:46:38 ID:MhkeyikK0
>>21
このスレで所有している人はいないだろうから、自分で試乗して決めてください
スポーティという点では違うような気がするが…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:05:30 ID:4jnZFv6x0
>>19
E90海苔だけどあったら便利だし。
漏れは一応限定無し(AT)
バイクは400ccまでの中型限定だけど。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:48:29 ID:shEOuzqDO
>>23
19です。
E90って何ですか?車音痴なので判りやすいように表現してください。
パーキングアシストなんてあっても誰も使いませんよ。
あなたの自慢の欧州車はナビすらDVDですか?
ちなみに、地デジについても言っておきますが、1セグと12セグがあるのを理解してますか?
携帯についている1セグなんて画像がカクカクしていて見れるものではありませんよ。
運転しながらTVなんて見ないですけどねw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:52:06 ID:ZzwblHQD0
そろそろGSもマイナーチェンジだと思いますが、
見た目はガラっと変わるんですよね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 05:15:50 ID:EoQMJZ610
フロントなんてきっと新型Eの後追いだろうよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 05:16:25 ID:EoQMJZ610
フロントなんてきっと新型Eの後追いだろうよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:43:10 ID:QzTrCsWT0
E90=新BMW3シリーズ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:06:52 ID:UhQMcxvhO
>>26-27
二回言うな



ていうか、次期Eクラスが現行GSの後追い感丸出しなのだが……。
そこら辺どうよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:51:55 ID:Lg8iFvnl0
>>22

私は450hの所有者になる予定ですが、何か?





31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:50:06 ID:UhQMcxvhO
>>30
相手するだけ時間の無駄だから
放っといたほうがいいよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:27:52 ID:FTG8tsc9O
〉〉21
450hは確に速いですが、ゆったり走りたくなる車です。静かで乗り心地よく、適度にタイトな運転席で落ち着きます。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:43:34 ID:fvlxIcg9O
ふ〜ん。
BMW3尻でもGSが気になるんだ。
私はGS350乗りですが、3なんて眼中に無かったですけどね。もちろん、それより価格が高い5でも乗り比べた結果、Lにしましたけど…
GSと言うよりLEXUSは車もイイですし、何よりおもてなしが最高ですよ。
ご自慢のBMWで言ってみてくださいな。3500万円の絵画が飾られているオーナーズラウンジには入れてもらえませんがねw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:19:30 ID:EoQMJZ610
BM3尻より遥かに安物=GS350乗って、脳内発言する奴が、相変わらずいるようだな。
だから、3尻海苔がお前みたいな奴を裁きに来るんだよ。
お前が乗った5尻は、どうせ525だろ?
しかも525より遥かに安く、1リッターも排気量余分で、値落ちも少ないGS350
しか買えない低所得&貧乏性の>>33は、絵を語る資格無し。
GS350海苔って、ホントに ドウシヨウ もないな。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:24:22 ID:uyjszX5iO
34
が見事に釣れた件に関して。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:32:51 ID:EoQMJZ610
>>35GSオタ.
魚釣り しか宣えない 馬鹿さ加減。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:56:38 ID:UhQMcxvhO
また湧いたよBM儲
BMスレに帰って勝手に自分の中古BMをマンセーしてろってw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:01:39 ID:xWSz1yTH0
安いとか高いとか金額なんかどうでもいいよ。
安い車でそんなこと言ってる前に億ション買ってからいえ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:13:13 ID:7qMGNb8W0
>>32
確かにどの速度域でも癒されるよね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:14:13 ID:gTt0i3zt0
>>37 チミは、ISスレで新車BM海苔を探しなさいね。
旧スレでのカキコが認められ、新スレにてお呼ばれされましたからね。
GS350海苔が、脳みそも収入も低レベルな奴の巣窟であることは、
間違いのない事実なんだよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:23:09 ID:gTt0i3zt0
>>38 あなた、3尻の値段をしっているのですか?旧セルシオC Fパッケージと
車両本体価格 変わりませんよ。それでも3尻を買うんですよ=そういうお方は
20代のヤンエグ。億ションなんて、30代で買えるから、心配しなさんな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:28:22 ID:Zd8/pY+Q0
なんでおまえがこのスレにおるのか
正直わからん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:34:14 ID:gTt0i3zt0
>>42 素朴な疑問に答えよう。俺は間違ったことが我慢ならん正義の味方。
3尻を見下すGS350海苔は、上から見ても下から見ても、可笑しく、
間違いなく低所得田舎物 だと確信している。
そういう奴らには、自らの誤りを認め反省して頂き、GSブランドの正しい育成
に、少しでも尽力したいと考えているのである。
レクサスが、もっと気合を入れて物作りをし、BM・ベンツと同じ価格で販売し
ていれば、俺は間違いなくレクサスを買っていた。そういう人間である。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:37:40 ID:xJM640TkO
>>43
あ〜なんだ……

日本語でおk

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:38:15 ID:A96lfsZH0
新型トヨタアリスト

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:04:29 ID:MWiRSysiP
GS−Fセダンが出るらしい

【自動車】レクサス:ハイパフォーマンス「F」シリーズ登場か…新型のBMW「M3」ライバル車に [06/12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165416331/

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:19:55 ID:Y2iOdWafO
Fって何のF?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:52:30 ID:cCxQ4PBWO
億ションって…
確かに私は低所得のリーマンなので、ローンで一戸建て(建坪70)を購入お陰で車はキャッシュで買える金額内でしか買えなかったのでGS350です。
BM5も買える範囲の525。MBはE320。
ハィ、GS350決定。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:12:37 ID:GlJyy/WPO
脳内乙。しかも携帯からw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:35:16 ID:xIfJJGeE0
>>48
マジで脳内乙。

住宅ローン組んでたらオートローン組めないなんて、釣りにしても頭悪すぎ。
逆だとできない事もあるが、車が後なら全く影響しない。

脳内がばれないようにもうちょっと勉強しろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:37:29 ID:xIfJJGeE0
>>48
しかし、建坪70ってどんな豪邸だよ?おい!

それだったら少なくとも敷地面積は200坪くらいないとなぁ。
で、建坪70だろ?
平屋でも豪邸だし、2階建てだったら100坪くらいだよなぁ。

てか、平米だったってオチか?おい!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:19:19 ID:r/aOB0+xO
田舎ならそれが普通じゃね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:40:58 ID:drfC6bAdO
マニュアル出せよ。
クラッチ蹴り決めちゃる

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:03:24 ID:WlE+/9Fp0
GS450h毎日見る
会長・社長の車だから
小さいね
会社の経費で買ったようだけど850万くらい?
それ2台とプリウスが5台
全部で5千万くらいか
プリウスは社用車だがミーハーだね
トヨタとはぜんぜん関係ない会社です
来年には株式上場するようで、ホテルでライブドアみたいなパーティあります
全国から全社員集めてドンちゃん騒ぎで数千万
毎年海外旅行も全社員無料で行かせる
こういう会社どうなんだろ
バブルに浮かれてるのか?
ボーナス150万でした


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:13:43 ID:2AunjpIo0
>>54 会社はIPOでごっそり儲けられるから 社員は気にしないで楽しんでてOK

GSかっこいい しゃちょさんも乗ってるんか。(社長が乗るならLSかSが似合うと思うが)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:22:16 ID:cCxQ4PBWO
48です。
携帯からのカキコはPCが寝室にあり、子供が寝てる為です。
うちは田舎ですが関東圏ですよ。
2階建てメーカー注文住宅で70坪。築五年ですが数千万のローンかかえてるので、自分の買える範囲でGS350。
脳内と言っている方、何でも質問してくださいな。
ちなみに、納車は昨年九月。試乗して即決。
不具合は、エンジンマウント交換、シートベルと(リコール)、エアコン異臭、内装キシミ。
でも、車の出来とLの対応は満足してますよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:26:01 ID:VebeiIVFO
いよう!低所得のネットオタク諸君!話し相手がいなくて可哀想に… よくもまぁ毎日毎日くだらなねーことしやがって… 他にやることねーのか?情けねーよおまえらは ケラケラ
↓またアホが湧いてきたか?↓ケラケラ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:48:35 ID:Y2iOdWafO
LSまで待てば良かった。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:48:46 ID:xIfJJGeE0
>>56
ほー

君は建坪と総床面積の違いもわかんないんだね?
おもしれーなー。
たまにバカが知ったような口ぶりで、専門用語を使って間違えるんだよね。


ま、いいや。
何でも聞けっていうから聞くね。
メーカーで注文ね。
うん、いいね。
ざっくりと坪単価いくらくらいで作ったの?
建物だけで。
それと土地はどのくらいの広さ?

そのくらいだったら差し支えないから教えられるだろ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:55:26 ID:GlJyy/WPO
56
脳内乙。59よ、あまり釣られるな。
所詮脳内。華麗にスルーすべき。

突っ込みどころ満載だけどなww

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:59:28 ID:GlJyy/WPO
あ、あとさ、59の質問に必死脳内で答えてくる訳だが、
これもスルーしろよ。荒らし脳内は無視が一番。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:35:20 ID:oRcDjW9s0
>>50
はいはいスレ違いスレ違い。ここではレクサスGSのことを質問しようね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:38:16 ID:xIfJJGeE0
>>60
すまん60よ。
なんかさ、突っ込みどころ満載の脳内だったんでつきあっちまった。w

ここはGSスレだもんな。
戻そう。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:38:14 ID:ki99V7rsO
DVDベストモータリング一月号見た?レクサスLS460 BMW745iアウディA8 4.2FSIq ジャガXJ4.2リブソンL の四台で3ラップバトルとかGS450h 430もインプレやゼロ四計測やってるよ。




65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:02:09 ID:F1hdqaGmO
>>57
自己紹介コピペ乙

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:33:04 ID:xV+MW90UO
>>59
ここはGSすれだが、敢えて答えよう。
坪単価は約60。土地は120坪。実家の立て替えなので解体と上物だけ。
全車16アリの時は青空駐車場だったが、GS購入に際して屋根付きにした。
ま、脳内と思いたい奴はそう思ってくれ。
PS.カキコしている携帯はもちろんLEXUS携帯w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:14:30 ID:hJHHGM8AO
66
脳内乙。
スルー推奨。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:21:58 ID:xV+MW90UO
連カキコスマソ。
せっかくなので皆さんにGSオーナーしか分らない質問を。
・リバース連動ミラー機能のON/OFF切替えの方法は?
・ドアロック連動ミラー格納機能のON/OFF切替えの方法は?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:16:49 ID:/0BpVv+h0
>>68 ID:xV+MW90UO

私はGSのオーナーだけど、上記質問どちらもわからん。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:23:57 ID:24XPwjbn0
>>68
俺はオーナーじゃないけどLS納車待ち。
GSは確か・・・

リバース連動はLRでLに入れる
ドアロック連動は右下のボックスに切替ボタンがあったろ。

違うか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:49:35 ID:/0BpVv+h0
>>70

何でいちいち切り替える必要があるのかわからんなあ。
そんなことにこだわってる奴は、まさに「脳内」じゃないのかい?



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:52:41 ID:qbDYDtrL0
>>68
リバースは真ん中でオフ
ドアロック連動はオレのにはついていない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:02:27 ID:dgQMyAZ9P
質問なんかどうでも良いんだが、>>70は新手の釣りか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:09:57 ID:8IrN/Z1R0
ドアロック連動は右下のボックスの切替ボタン長押しだ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:03:23 ID:hJHHGM8AO
73
昨日から粘着してる荒らし君です。もちろん脳内ww
スルーが良いと思ってたけど荒れるの覚悟で遊んでみては?
突っ込み所だらけなので、かなりのDQNかもw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:47:58 ID:wx4yS5sC0
リアービュー最低なダシャですね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:14:51 ID:3/uXFjUcP
GS雪上試乗会を開催
http://www.carview.co.jp/news/0/26539/

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:53:31 ID:kfH8RHep0
アリストage

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:58:41 ID:vhN9xWuh0
IS−fがV8 5Lハイブリッドなら
GS-fが V10 6Lハイブリッド
LS-fが V12気筒 7Lハイブリッド
ぐらいだめだな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:28:42 ID:uDliHpwnO
68です。
質問の答えはオーナーだったら知っているはずなので、セキュリティ上敢えて書かない。
…と言うとまた脳内騒ぎが始まるので、ミラーリバース連動はミラー操作のLRボタンを…
ドアロック連動は、ミラー格納ボタンを…
一度でも点検、ナビリコールとかすれば初期値に戻って返されるので判るはず。
皆、脳内オーナーで満足してるんだw
暇だったらLでも行って眺めて来てよ。
PS.DoCoMo→au LEXUS携帯だけど、限定の割にシリアルとか入ってないんだね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:18:30 ID:T4LK0GLXO
>>80
脳内乙。
子供寝過ぎだろwwもう来なくていいからなw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:47:32 ID:lgIdBdEd0
>>68 阿保杉。お前そこまでリアルユーザーアピールしたい訳?
BMスレ覗いてみ。そんな奴いないから。GS海苔、安い車のって、
見栄貼りばっかの人間性伴ってない奴ばかりだから、死んだほうがいいよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:36:40 ID:dwkubDUIO
はいはい、BM乗り凄い凄い。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:06:04 ID:qPeaujHZ0
IS−fがV8 5Lハイブリッドなら
GS-fが V10 6Lハイブリッド
LS-fが V12気筒 7Lハイブリッド
ぐらいだめだな。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:12:32 ID:AJwsIPXAO
レクサス携帯って矢沢永吉がCMしてるやつ??ブルートゥス対応とどこが違うの?教えてください。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:19:54 ID:uDliHpwnO
脳内の私がやって来ましたよ。
LEXUS携帯は矢沢がやっているCMのものではありません。
あれは、TOYOTAオリジナル携帯W44TU。
LEXUSはW44TV。いずれも、W44TベースでBluetoothでナビとリンク出来るのが特徴だが、LEXUS携帯は専用URLやオーナーしか持てない。
ちなみに、必死になってオーナーを主張するほどの車じゃないと思ってるよ。
私の従兄弟は普通のリーマンでF355スパイダー乗って、レンタルビデオ屋にオープンのまま停めちゃうし、車の価値観なんて人それぞれでしょ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:28:50 ID:qp5glaTMO
リアルM5海苔だが、GS普通にイイ車だと思うよ。
っつーか、BMスレに居る奴は中古海苔だろう。
品位が落ちるから脳内はこんな板で嘘書き込むなよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:02:54 ID:EF45EdFYO
ちなみにレクサス携帯、オーナーじゃなくても買えるよ。 オーナーじゃないのにディーラーに買いに入る勇気が勇気があればだが。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:49:07 ID:OVCwZh+e0
>lgIdBdEd0
↑コイツ、ビンボリーマンの中古M乗りでLSスレも荒らしてたな。
レクサスに相当コンプレックス持ってるぞ。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:11:53 ID:FdqsCTauO
LEXUS携帯、オーナーで無くても買えるんだ。
私のセールスはオーナー様しか売りません、と言っていたが…
ま、オーナーで無くて持っているのが一番恥ずかしいだろうけど。しかも、型遅れだしねw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:03:27 ID:D9yLR7fRO
auに行っても買えないの?そもそもSHOPでは売ってないの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:14:09 ID:NYrX2AA30
レクサスは韓国で輸入車販売実績1位になったようです。
さすがレクサス、韓国人に選ばれるとはたいしたものです。
韓国人の感性にぴったりのクルマ.....それがレクサス!
CMで大々的にアピールしたらいいのにね、「韓国人が選ぶプレミアムカー」と
かいってねw

まがいものはまがいものの良さがわかる人には売れることがよくわかりました。
レクサスが贋物であることが思わぬところで証明されちゃいましたね!




93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:43:44 ID:yxjiDWdr0
>>92

こういう馬鹿がアンチには多いね。知性も教養も経済力もない輩。
勿論社会的地位もない奴。



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:49:22 ID:NYrX2AA30
>>93
ソースデータがあるよ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/07/20061207000032.html

ちなみに、アンチじゃないけどね。馬鹿にはしているけどさ!
ぺとかをレクサスのCMに出演させて「韓国人も大好きなレクサス」とか言わせたら
もう最高に売れそうですね!


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:57:25 ID:osry8e+A0
韓国人が乗ってる車が嫌なら、メルセデスだって買えないぜ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:34:43 ID:no/LWboX0
もちろんBMもVWも駄目だな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:44:11 ID:NYrX2AA30
メルセデスやBMはレクサスにはまったく歯が立たない。韓国人の基準だと
高級車=レクサスとなっているみたいだねw

さすがレクサス まがいものの本場で認められた唯一のブランドカーですね。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/07/20061207000032.html



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:40:23 ID:csGjU2Eb0
>>89 お前、気づくの ノロマ杉 なんだよ!しかも馬鹿の一つ覚えで中古中古とホザクナヨ。
漏れは、エリサラ20代、325Mスポハイライン仕様、新車現金ニコニコ、何回言ったら分かるんだよ。
GS350海苔が、プリウスみたいなエコノミーな車勝って、粋がってるのが気に食わんかったのだよ。
GSが安楽な車なこと位、>>87のM5海苔に言われなくても、ワカットルわっちゅ〜の。
要はGS350海苔が、身の程ワキマエテレバ、いいだけの話、はい以上

99 :89:2006/12/10(日) 14:50:29 ID:FGfVLeYv0
>>98
オマエ恥ずかしすぎ。
M乗りM乗りって吼えてるかと思ったら、
ナンダ325Mスポハイライン仕様かよ。
最初から正直に3って言えないとは相当なコンプレックスの塊だな。
もういいからBMスレに帰って遊んでもらえ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:32:41 ID:yxjiDWdr0
>>98 ID:csGjU2Eb0


3尻でエリートだって。笑えるなあ。あまりにレベルが低い。まあクソガキには325
の中古が丁度いいだろ。



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:36:18 ID:ZwkFpVAd0
アリスト売ってねーんだから、GS買うしかねーだろ?
頭悪いね。

LSも一緒じゃん。レクサス売っているか?


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:19:30 ID:FdqsCTauO
325M。凄い凄い。さすがBMw。
しかも、エリートリーマン?さすが欧州車海苔は言うことが違うねw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:24:58 ID:FdqsCTauO
>>91
auショップでは買えない。
Lで機体を購入→ピピットで契約。
価格を聞かないで予約したので、L並の価格を覚悟していたが1万円でお釣がきたw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:36:44 ID:FdqsCTauO
間違えた。スマソ。
正:Lで機体を予約→ピピットで購入、契約。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:40:30 ID:Eautf05u0
結局、数字が全てだろ?
レクサスはヨーロッパでも売れてますが?

欧州(EU23+EFTA)10月新車販売実績
        10月(前年比)    1〜10月(前年比)
トヨタ      66,396(+13.8%)   729,912(+ 7.7%)
レクサス    2,835(+68.6%)    34,539(+96.2%)
トヨタ合計   69,231(+15.3%)    764,451(+ 9.9%)

前年度のほぼ二倍の売り上げですね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:50:06 ID:csGjU2Eb0
>>99,>>100 釣られやがって阿保カーっつーの。GSスレ覗いてる時点で、
お前らのボンビ具合が手にとるように分かる。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:52:36 ID:7ozuB8ZjO
GSってトヨタ製でもなく、関東自動車で作ってるらしいなwwwプリウスと一緒かよ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:07:49 ID:EF45EdFYO
M3かと思ってたらMスポーツか(爆)

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:15:25 ID:csGjU2Eb0
GSはMスポあるか?おっさん臭漂う車だよ。M3に4ドア仕様できてから、
爆笑しろよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:22:24 ID:yxjiDWdr0
>>109

325じゃ、マジBMディーラで軽く見られちゃうな。ハナも引っ掛けられんぞ。




111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:29:11 ID:csGjU2Eb0
>>110 325Mスポハイライン仕様=335 チミな〜にも分かっちゃいない貧乏タレだな。
かわいそうに。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:40:01 ID:2tZmw4Se0
>>111
それだったら335買ったほうがいいじゃん


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:42:09 ID:EF45EdFYO
M3かと思ったらMスポかよ(爆)

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:20:57 ID:mLxhk7Ue0
>>csGjU2Eb0
「M3かと思ってたらMスポーツか(爆)」の突っ込みには何も言い返せなくて、
泣きべそかいて必死に話を逸らそうとしてるビンボリーマンの姿が目に浮かぶけど、
ここはオマエがいる場所じゃないんだ、シッシッ!!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:23:08 ID:Wkw/NRx10
>>114 mLxhk7Ue0 すぐ近くにある>>109のレス読んでから、興奮してくれ。
GSマンセーの低脳には、程ほど呆れるわ。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:26:00 ID:Wkw/NRx10
せっかくGSスレをよ、レクサスで検索した際に、最下部になるように工作したのによ、
>>114 お前みたいな阿保がいるから、また糞スレがあがってきたじゃねえか。
お前も、よく最下位から探したな?いつも、ドベだったんだな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:19:55 ID:zsbsheBlO
GSて乗出しは値引きがないので600〜800万位だと思いますが
BM3の4ドアはオプション込みで大体幾らくらいするのですか?どなたか教えて下さい。
325Mスポでも高そうですね。BMはあまり知らないもので…。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:25:42 ID:K0Lh+6RF0
これはここで聞くべきことかどうかご検討お願いします。

119 :114:2006/12/11(月) 08:00:19 ID:puiMFEJx0
>>116
アンチのAFOはCtrl+Fすら知らないのかと。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:54:44 ID:RZq0O0eeO
今、代車GS350の黒を借りてる。
購入する際にプレミアムシルバーと黒と迷ったが、黒は少し雨が降っただけで惨めに汚れるね。
まさか、ガレージにいつも入れておく訳にもいかないし、洗車もそんなにコマメに出来ない。
黒、格好いいんだけど。
でも、納車待ちのLS Ver.S-Iは212ブラックにした。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:56:40 ID:90UyUs090
>>120
っで、なんでそんな君がGSスレにウジ虫のように湧くの?
何しに来たんだよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:11:45 ID:pXQ7k07a0
>>121
まあ、いいじゃないか。書かせてやれよ。
天気の良い朝から2ちゃんだよ。可哀想な奴なんだから。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:36:53 ID:RZq0O0eeO
120です。
文章表現力が乏しくてすみませんね。
現車はGS350のプレミアムシルバー。点検の為の代車が黒。
LSは会社のリースで納車待ち。
足にするにはGSイイですよ。街中であまり遭遇しないのがイイ。
アクセルを目一杯踏める位のパワーも丁度イイ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:53:12 ID:HzYM9XlU0
誰も貴方の文章表現力を責めたりはしてませんよ。
結局このスレは、BM海苔の煽りしか、見るものがありませんね。
GS海苔、やっぱりクダラナイ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:43:03 ID:tSmPRy6eP
今夜、赤いGSを見たが、派手な赤じゃなく、上品な赤だったから好感を持った。
それと、テールランプの赤いLEDが帯状に光るのがいい。
ISの夜のテールランプもいいし。SCもいい。
夜のLSを早く見てみたいな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:10:36 ID:CbRoMUo10
>>125
帯状に光るのはBMWのアイデンティティだったんだけどね。
いまさら・・・・って感じでもある。
悪くはないが。

LSはインパクトあるよ。
すごく。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:14:31 ID:v2CQ0ZJkO
確かに夜のリアは格好イイ。
自分ではあまり見る機会が無いのだが、この前、遭遇してかなりインパクトがある。
内装のイルミネーションの使い方も凝ってるし、イイ車だよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:22:23 ID:3oZNV9/K0
ナンバープレートの灯りが青白いのはレクサスが元祖?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:40:33 ID:JyE1Tshv0
GS350のエンジンは、トルクは薄く感じるのだが、2速で全開したときの伸びきり感は見事だね。
バイクのエンジンみたいに軽やかに回る。振動も少ないし。2速全開がクセになりそう。
車重があと150kgほど軽ければなあ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:04:06 ID:LLxcHTf50
>>129

IS350にしたらどうなの。



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:42:43 ID:TioR4pSU0
>>130
これには同意

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:42:40 ID:5tP6Ev5/0
GSステーションワゴンだせ!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:49:08 ID:Ah4FqBwPO
GS3万キロ近く乗ったけど飽きないな〜
今までは1万も乗ったら飽きてたんだが。
次もGSかな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:36:58 ID:a5pOS66r0
GS350を通勤用の下駄として使用してるけど、
これで十分だな。
高速性能試す機会少ないけど、
テンコ盛りの装備で渋滞でも暇つぶしができる。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:18:58 ID:dAx90MX50
やはり450hがいいな。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:35:12 ID:ya0Goga9P
レクサスでV型ディーゼルハイブリッドを計画
http://www.j-cast.com/2006/12/13004290.html

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:19:56 ID:ya0Goga9P
マレーシアでレクサスLS460L(リムジン)とGS300を販売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000007-nna-int

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:35:03 ID:hpgz/LPu0
俺の450hは通勤onlyでリッター6.7kmしか走らない。
高速では13km/l近く走るのでこんなもんかねぇ。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:42:24 ID:9w/LYVJn0
>>138
通勤距離にもよるのでは?
まあ、350だと13キロ近くはよほどのエコランしないと届かないから
恩恵は被っていると思うけど。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:40:10 ID:OCtlm98m0
>>138

430だが、都内走行じゃ、6q行かないな。高速で普通に頑張って走って8・5q、エコ
を考えて走ると10q近くいく。



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:06:21 ID:OPmEVLJcP
Word’s10ベストエンジン2007に

IS350、GS350、クラウンアスリート3500

受賞オメ

http://wardsauto.com/home/best_engines_winners/

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:38:39 ID:9TeUawZb0
BM海苔が身を張って盛り上げたと思ったら、GS海苔の話題は燃費か。
貧乏VIPカー カーオブザーイヤーおめでとう。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:49:13 ID:4uARoV5KO
BM乗りはレクサス車が嫌いなの? でも気になるの?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:55:49 ID:8UhPoTV5O
word's?

145 :138:2006/12/14(木) 13:07:48 ID:2pDJdfUa0
>>139
>>140
通勤距離は5kmほどで常に混雑してる道なのでこんなものかな。
高速で13km/l出すのはかなりエコランしての結果です。
踏んで行くと11〜12km/lくらい。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:24:05 ID:R9Q0kFoz0
小学2年生の息子の算数なのですが、
「5人の友達に、くりを3個ずつ配ります。くりは何個あればいいのでしょう?」
と言う問題に息子は 5x3=15 と答えを書いたのですが、先生は 3x5=15 が正解として息子の答えにバツをしてあるのですが
私には何故息子の式が間違っているのか分からないのですが、理由が分かる方教えていただけないでしょうか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:10:39 ID:4uARoV5KO
そういう話は『くり』のスレで。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:30:55 ID:oLuOltZGO
>>138
道路状況と運転の仕方を見てないからなんとも言えないけど、うちと結構違いますね。
うちも450hだけど、今年の10月からだが、通算燃費10.2だった
以前のE320が良くて5ぐらいだったのを考えて良く走るなと思ってたんですが……

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:51:43 ID:OPmEVLJcP
GS450h発表パーティー
http://www.chez-shibata.com/news/lexus.html

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:14:48 ID:Iir3mivJ0
あそう
ガス スタンド

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:30:27 ID:T2FQs2r3O
私の350は通勤7、高速8ちょいしか走らない。
某ブログのAWDの人は10の大台行くようだが、これはエンジンの当り外れか?
燃費が悪い方がパワーが出てると考えてイイのですかね?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:33:33 ID:632LrsMMO
レクサスを選んだ時点でハズレだと思うが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:07:59 ID:IPwmcVxdO
アンチョンは隔離スレ逝け

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:08:48 ID:RtBtO0ZuO
何の車選べば当たりなの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:11:16 ID:mi7j/kuC0
自分の好きな車を買えばいいんじゃないの。
でも経済的に選ぶこともできない人も中にはいるんだね、可哀想に。
まぁそんな人生じゃ粘着アンチにもなるよね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:59:57 ID:sxKLO8JjO
レクサスを妬んでる人は何が言いたいのでしょうかね?
車なんて自己満足の世界なんだから他人の選んだ車にとやかく言われたくないですね。
話は変わりますが、今日レクサスに行ってきましたが、オーナーズラウンジで隣に座っている方がレクサス携帯持ってました。
案外いるのですね。
ちなみに、オーナーでなくとも無理を言えば買えるらしいですよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:11:25 ID:B+BL7l+w0
俺はレクサス好きだし実際に注文して納車待ちだけど、レクサス携帯だけは買いたくない。

だって考えてみてくれ。

レクサス乗っててレクサス携帯持っているなんて、みっともないし格好悪いの極地だろ?
ダサ過ぎる。w

ゴルフでもそうだが、キャディバッグの中身を同じブランドで統一してバッグまでそのロゴ入り。
さらにウェアまで同じブランドで統一するやつは、極めてダサイだろ?
ツアーステージで統一とかキャロウェイで統一とか。
シューズまで一緒とかね。

そういうのと同じ。
なので、レクサス携帯は買わない。絶対に。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:23:42 ID:sxKLO8JjO
はい、ダサくてすみませんね。
携帯なんて他人に見せびらかす物では無いので私は問題無し。
Bluetooth付いていて快適だし、何より糞FOMAがいやだったのでauにした。
従兄弟はFERRARIオーナーだが色々グッズ揃えているねぇ。やっぱダサいよねぇw
っつーか、レクサス好きで今頃納車待ち?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:33:22 ID:B+BL7l+w0
>>158
うん、納車待ち。
悪い?
乗り換えのタイミングとかいろいろあってね。


フェラーリも昔355に乗ってたことあるけど、オーナーの中には帽子かぶったりしている人がいたね。
オフミの時とか結構いるけど、やっぱりダサイよ。
ベントレーのネクタイしている人とかもいるでしょ?
あれもヤバイだろw



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:31:22 ID:sxKLO8JjO
>>159
私は発表直後に350契約だが、あなたは何を選びました?
今ならLSと言う選択肢もありますが何故GS?納車が楽しみですね。
FERRARIはまさにあなたと同じ355。しかも、一年で同じ355スパイダーに乗換え。
ま、周りから見たら車ブランドで統一もダサイと感じるのでしょうが、私からしたら、女性がブランドものをたくさん身に着けているのも正直理解不能なので、同じ感覚かもしれませんね。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:00:45 ID:I8udSpX40
トヨタの車はとにかく良く出来てますよね。
GSの内装、外装もすばらしいですよね。
早く、SCをモデルチェンジ(GーBOOK−ALFA対応、後部座席をもう少し広く)
して頂ければ、購入したいと考えています。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:41:22 ID:RtBtO0ZuO
俺も1年でエンツォ乗り換えたよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:45:41 ID:KA8c6YTAO
>>159
あなたに使っている携帯の事をいわれたくないね。
160が言っているようにブランドなんて所詮ネームバリューなんだよ。
例えば腕時計ひとつとっても、誰でも知っているであろうブランド品なんて安物にすぎない。トゥールビヨンがついている物なんて、マニアックな人にしか理解してもらえないだろ。
こんだけ叩かれているGS決めたのだってお前の好みだろ?
俺はGSで良かったと思っているし、携帯も満足してる。これでイイ。問題ない。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:09:47 ID:OI+Et5KF0
>>ID:B+BL7l+w0

>>158みたいなの怒らすなよ(笑)
いつまでもネチネチやられっぞ


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:17:09 ID:eyDc53c40
>>146
自分の分がなくなっちゃうから。
答えは18個。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:40:13 ID:rWtlQX6M0
\(^o^)/アリスト

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:01:56 ID:5McGLq/m0
>>146 >>165のようにマトモに回答されない貴方に同情して、
セレブBME90海苔が回答差し上げよう。
栗を3個配ることは、5人に上げることより、優先事項。
よって、3を前に書く。
自分が嫌いな奴には、あげる必要はないから、3×4でもいい。
もし、栗が13個しかなくて、5×3という式を作ったら、2個足りなくて盗むか、
5×2にして、全員から1個栗が足りない と苛められる。
最近、イジメで自殺する子が多いから、先生もより現実的な教育をしてるんじゃないか?
いい先生だ、誉めてあげなさい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:11:16 ID:XD9sttp7O
俺はレクサスをブランドとしての魅力より、車の出来を考えて購入した。
低所得リーマンなので、ブランド品には興味が無くてね。PS.この板にいる人はTourbillonを知らないのか…

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:43:14 ID:x450hZHL0
>>168
『誰でも知っているであろうブランド』のフランクミューラーはトゥールビヨンの本家だが?

まあ、インペリアル・トゥールビヨンのクレイジーアワーを見て、凄い!と言う人もいれば
時間が分かりづらい妙な時計だな、こっちのカサブランカって方が100倍良いなと
言う人もいるわけで。

要するに、モノの価値観は人それぞれ。
『身につけるモノまで車のブランドで揃えるなよ、みっともない』と思う人もいれば
『使いやすいし、別にそれで問題ない』と言う人もいるって話。

一晩明けてまで何をそんなにムキになって噛みついているのかわからんが、
とりあえず、この板の時計好きはキミだけじゃ無いってこった。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:52:14 ID:qAtQqSSX0
レクサスディーラーは何か勘違いしてるんじゃないか?
レクサスの車自体は現在GS乗ってて満足してるけど、
盆栽展とかコンサートとかナンジャそりゃ。
車のディーラーとしてもっと他にやることあるだろ!!


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:07:54 ID:nXrqV/Gr0
∠でNo1のGS













不人気車のwwwwwwwwww

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:27:51 ID:RU5UAxFf0
>>171


相変わらず馬鹿なプゲラプギャーがはしゃいじょるね。
ID:nXrqV/Gr0 m9(^Д^)プギャー =低能・低所得者




173 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/17(日) 13:28:26 ID:nXrqV/Gr0
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
       \ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:35:13 ID:RU5UAxFf0
最近はGSスレにもお出ましかね。
相変わらず馬鹿なプゲラプギャーがはしゃいじょるね。
ID:nXrqV/Gr0 m9(^Д^)プギャー =低能・低所得者




175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:39:31 ID:RU5UAxFf0

ISすらも買えない貧乏かつ馬鹿なプゲラプギャー。
ID:nXrqV/Gr0 m9(^Д^)プギャー =低能・低所得者




176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:45:47 ID:nXrqV/Gr0
>>175
規制まで掛けて必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:21:30 ID:G1XbzIrU0
先ほど黒のGSとすれ違った。シルバー系やホワイトはノッペリするが、
黒だと引き締まって格好良いな。

だがオーダー中の車は黒のLS。サイズ的にGSにすれば良かったかな、
と後悔していなくもない。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:02:14 ID:XD9sttp7O
>>169
あなたの意見に激しく同意。
でも、フランクミューラーは知らない人もいるんじゃないかな?ウ゛ァセロンとかもねw
時計なんて時間が分かればイイ、車だって足になればイイと、人それぞれ。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:28:43 ID:UzwLHrY6O
>>169
163です。今日カキコがあった168とは別人だが、あなたの意見に同意。
時計なんて普通のクォーツですし、衣類はユニクロ、でも車はちょっと奮発してGS。
価値観の問題だよね。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:42:58 ID:0kVUjMDC0
盆栽が似合うなんて良いじゃないか、GS。
そんな特技は輸入車には持ち合わせていない。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:43:13 ID:J9ZgqNpfO
サイドマーカーはどのように交換するんですか?
エンジンルームからは無理そうなので

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:52:38 ID:gdWbyeKHP
今日のレクサス目撃情報

IS二台。

GS3台
新宿伊勢丹で一台
夜の尾灯はかっこいい
明治神宮近くで立て続けに二台目撃

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:44:48 ID:wQPgTISb0
最近気づいたんだが、GS・ISのPDC(パークディスタンスコントロール)
とLSのPDC って形 違わないか?
GS・ISのPDCって、先先代のエスティマにくっついてるような奴と変わらんだろ?
なんで、レクサスってこういう馬鹿なことするんだろうな。
Cや3尻のPDCは、Sと7尻と一緒なのにな。
GSオーナー、文句言ってやれよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:23:22 ID:qLa3f1e20
>>183
何いってんのさ?
基地外クレーマーもいいところだな。

LSの開発関係の話にも、センサーについて新開発の努力をしたという話が出ている。
つまり、LSから新しくなったということ。

ISやGSは、マイナーかフルモデルチェンジの時に変わると思われる。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:48:15 ID:PjTjBo620
>>183
>>184
LS出してからGS,IS出せば良かったという話に戻る訳ね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:37:08 ID:IDiffShdO
>>185
LSとGS比べるのが間違えている。
と言うか、GSはJapan LEXUSの前に海外Lで発表されていたので、そもそも設計年代が違いすぎる。
Lもトヨタとの差別化を図る為か、ボディカラーを専用色にした。
GSも次回MC(多分再来年)に大幅変更されるであろう。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:37:59 ID:bfj6y2z+0
レクサス 蟻巣戸(笑)

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:58:37 ID:KhBVzjaHO
さっきGS見たけど夜のGSかっこいいね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:09:33 ID:N28yCNGT0
夜のお菓子::うなぎパイ
夜の車::GS

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:26:18 ID:Jm9/j6Q00
>>184 そうか、せいぜいヘッドライトウォッシャーも次期MCでオプション
設定されるよう祈っとくことだな。ま、貧乏臭いトヨタには無理なお願いだろう。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:29:36 ID:Jm9/j6Q00
>>184 スマソ。GSISのPDCは、ベンツBMのPDCの 3分の1 の価格だったな。
こりゃ オデキ が消えない訳だ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:36:35 ID:Go4AqxCv0
>>186
比べてるのでは無くて、LSの技術をGS,ISにスライドすれば良いんだけど、
今のGS,ISはトヨタイメージでしか無いということ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:08:48 ID:p9Arpnem0
>>192
LSもトヨタイメージなんだが・・・

俺から見れば、GSがトヨタイメージ。
(とはいっても、今までのトヨタ車よりは遙かにいいが)

ISとLSはレクサスイメージ。
デザインの方向性が明らかに違うよ。

ただ、同じメーカーが作っているのでトヨタというくくりは一緒。
そんなのは当たり前のことだ・・・
海外の同グループ他ブランドみたいに、内部では全く違う会社ということではないからな。

ただ、将来的にLSのイメージがレクサス統一イメージになるのは間違いない。
それがいいか悪いかは、今判断することはできないだろう。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:23:46 ID:56v2o/UTP
昼のテールランプの見た目はGSよりISの方がシャープで好みだが、
夜のテールランプの見た目はISよりGSの方がシャープで好み。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:05:57 ID:PYkdQw3B0
フロアマット汚れてきたんだけど、綺麗にする技ありますか?
ちなみにベージュのロン毛です。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:48:40 ID:Si8M37W90
買い替えろ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:36:30 ID:PYkdQw3B0
高いもん。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:58:10 ID:hsUKQtPI0
じゃ、我慢しろや。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:05:35 ID:Go4AqxCv0
>>193
>俺から見れば、GSがトヨタイメージ。
>ISとLSはレクサスイメージ。

激しく同意

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:25:03 ID:dZjvl6rd0
>>195
洗えよ。
洗剤つけてブラシでゴシゴシ。
それで抜群に綺麗になる。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:20:31 ID:QdpgPHie0
おまいらは、なぜオデキPDCに反応しない?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:40:14 ID:p1ckDpSkO
>>195
最後に柔軟剤忘れるな〜
ロン毛ならふんわりするからさ



203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:53:15 ID:XQ+259kf0
ニキビPDC シカトするんじゃねぇ〜ぞぉ、GSマンセー。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:01:51 ID:uugFoQ2XO
この車、ナンバー灯がビックリするぐらいキレイだね!
こないだみたパールホワイト
真っ白なナンバー灯が車体の白と反射してたよ〜
すっげーナンバーが明るい。
あのナンバー灯はまだレクサスだけだよね


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:18:05 ID:LG3hQ9ZM0
それ、ただ電球変えてるドキュンだろw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:20:11 ID:XvAkzXHp0
>>205
デフォでつ。釣り?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:45:27 ID:vIqQd4un0
>>205
お前釣りだろ?w
じゃなけりゃアホ。

デフォで白色LEDなんだけど。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:42:50 ID:11fh9ONrO
カムリもLEDナンバー灯だったような

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:20:12 ID:UPsV2bgx0
>>208 カムリもそうなの??

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:35:32 ID:z7WnV8Tb0

【【2006年レクサス3大ニュース】】

@年始早々に各掲示板にてオーナーによるリコール発動の噂アリ。
 顧客の安全よりも決算期の売り上げを重視!
 対策品の手配に時間が掛かったとウソをついて発表時期をズラし
 決算セールが過ぎた4月にノウノウと発表したことで一気に信頼失墜。
 今思えばすべてはここから始まっていた。

AGS450hの発表。目標販売台数がたったの150台というやる気の無さ。
 トヨタのやる気の無さに客は敏感に反応した。
 ただでさえ足を引っ張っているGSの売り上げ不振に拍車がかかり、
 非ハイブリッドの販売が危篤状態。
 ついにハイブリッドの販売がスタンダードより売れてしまう事態に陥りGS炎上

Bレクサス旗艦のLSはSや7に並ぶことが出来るか?という命題に対し
 トヨタが出した答えは実に不甲斐ないものだった。
 9月末発売なのにも関わらず、とにかく台数を稼ぐために
 2ヵ月も前の7月から受注を開始。(ある掲示板では6月から始めていたという書き込みもあった)
 この必死な取り組みによって得た受注台数と引き換えに
 わずかに残っていたブランド価値のほとんどを失った。
 しかも奔走してかき集めたのは法人セルシオの代替が80%
 旧態依然としたトヨタ式営業活動がレクサスの軸足をへし折ったのだった。


※レクサスが失敗ブランドとしてスッカリ定着した2006年。
 来年はLS600hにIS500しかありませんが
 これでアキュラNSXにどう立ち向かうのでしょうか
 レクサスの転落は2007年も止まらないでしょう。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:42:14 ID:4oU2jKTwO
相変わらずつまらないネタしかでてないね。
そういえば、冬に臭かったエアコンの件はエバボレータ交換で解決してるみたいだ。
この前、代車で借りたGSは臭かったが、自分のは問題ない。
クラウン時代からなんだから、トヨタも気合いいれて対策しろよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:15:08 ID:49BCKFVkO
ちょっと汚いGSが止まってました






ちょっと綺麗なアリストかと思いました

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:52:27 ID:TYMYXrP70
>>212
ちょっと綺麗なGS>普通のGS>ちょっと汚いGS=ちょっと綺麗なアリスト>普通のアリスト

不思議なヒエラルキーw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:46:57 ID:9qw7QBAP0
BM海苔きも〜
まじきも〜

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:39:09 ID:L7IgpjGm0
今日はじめてメガウェブ行ってきた。
LSの革シート見たら悲惨なことになってた。
黒ずんで(というか青っぽいのでデニムの色?)、型も崩れた感じ。
座面の扉側がへこんだような状態になってた。

で、本題です。
革シートって色付きやすいんですか?
また簡単にヨレたりするんでしょうか?
メガウェブは、短期間でも座ってみる客がめちゃくちゃ多いので
仕方ないと言われたのですが・・・・
GSのファブリックの感じがあんまり好きにはなれなかったので
革にしようかと思っていたのですが、アレを見るとちょっとためらいます。
革シートはマメにお手入れしないと痛みやすいんでしょうか?
また、黒ずんだら落とせますかね?
レザーソープあたりだと、表面がメッシュになってるから
どんどん中に入っていきそうで心配なんですよね。

革シートの車を買ったことが無く全然わからないので
詳しい方、教えてください。よろしくです。
傷んできたら買い換えろ、ってのは勘弁。



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:05:07 ID:xRK1jzSC0
>>215
これまでウチが所有した皮シート車は、Z32フェアレディZ(黒革、オプション)、
R129 500SL(黒革)、R230 SL500(グレー革)などなど。どれも遊び車で
走行距離があまり伸びなかったから、特に黒革車の汚れは目立たなかったな。
グレーの革はダメ。乗り降りの際に靴がこすれたりするとあっという間に汚れる。
車内は明るい雰囲気でいいんだけど、汚れがねぇ。

Z32の革シートはクォリティが低いものだと思うが、4万キロ売却時点で
そんなにシートはヤれてなかった。R129 500SLは4万キロ売却時点で
運転席の座面がヨレヨレ。どちらのシートも夏場は不快で、尻と大腿が汗でべっとり。
R230の革シートは表面に通気穴がいっぱい開いており、夏でも割と快適だ。

ショールームのLSは「メローホワイト」かな?あの色には惹かれたが、多分汚れで
悲惨なことになると思ったのでパスし、ウチのLSは黒革にした。おそらく標準の革は
耐久性はあると思うが、セミアニリン革でショールーム車はキツいだろうね。

革の手入れはサドルソープが一番いい。単なる固形グリセリンだけどね。
馬具屋で2000円ぐらいで売ってるよ。穴に入り込まないように、布に薄くつけてこする。
オイルソープやレザーバルサムはベタつくのでダメ。干からびた皮には保革油(Lederol)
を塗るが、車のシートの場合、余程古い車(30年以上前)じゃなければやってはいけない。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:12:36 ID:9fwx2YTy0
なぜかGS3台と短時間のうちにすれ違った。LSは0、ISは0。
いつもは破綻した外観に見えるGSが、今日はなぜか伸びやかに見える眼の錯覚。
レクサスショールームには誰もいなかった。LS/GS/ISが寂しそうにたたずんでいた。
お客様用駐車場にはGSが4台駐車していた。オーナーズルームに
たむろっているのだろう。そんな連中でも来ないよりはマシか。

218 :通行人:2006/12/24(日) 09:20:54 ID:ZUSZwwJ00
明るい色の革シートは、汚れが目立つ。乗れば乗るほど、黒ずんでくる。
レクサスは自由度が高いが、一般に、そういうカラーしか選択できない
クルマが多すぎ。そのあたりの決定担当者は、革シートに縁の薄い生活
レベルと思われる。もしくは、ちょっと目良くて売れれば、あとは知らん
ということだろう。

”ttp://www.zcar-owners.net/club/mente.htm#革シートのお手入れ方法”
に明るい色の革シートにも有効なクリーナーの情報がある。

219 :通行人:2006/12/24(日) 09:26:04 ID:ZUSZwwJ00
リンク先がうまく貼り付けられなかった・・・。
下記をみて、クリーナーのクリーニングをクリックしてくれ。
ttp://www.zcar-owners.net/club/mente.htm

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:44:27 ID:lpG2sVFM0
いくらオーナーズルームがあるからって、
用もないのにディーラーに行くか普通?


221 :215:2006/12/24(日) 10:49:34 ID:LFk+5iuA0
>>216
ありがとうございます。
伝え忘れましたが、私が見たLSの内装はライトグレーでした。
以前ディーラーにてGSのグレー内装を見て「いいなぁ」と思ったのですが、
耐久性が気になっていたところ、アノ状態を見てかなり驚いてしまいました。
他車種とはいえ4万キロでシートヨレヨレですか・・・
10万キロ近くは乗ることになると思うのでちょっと厳しいかな・・・

>>218
ありがとうございます。
リンク先サイトにはいろいろ情報ありますね。
皆さん苦労なさっているようで。
後のことを考えると私はこんなに色々試す勇気はありません。
#ミンクオイルが(w

革に拘るなら、傷みはともかく、汚れについては黒を選択すれば
何とかなるというところですかね。
でも・・・やっぱり無精者の私には向かないだろうな・・・・
ファブリックにベンチレーションつけてくれれば・・・



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:09:08 ID:sNDcEcoYP
革手袋にクレのシリコンスプレーをタップリ塗ったら、革が弱体化し、使ったらすぐに穴が開いた。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:35:04 ID:+vg5HUH30
カレンダー貰ってすぐオークション逝きとは・・・
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/204515/blog/

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:38:41 ID:91Yc91EwO
>>215
私も皮と迷いましたが、子供が小さく靴のままシートに乗ったり、チャイルドシートを付けると跡が残ってしまうらしいので諦めました。
でも、今考えると皮にしておけば良かったと後悔してます。
どうせ、シートなんて汚れるのですから付けたいなら付けた方が良いかと…
ちなみに、私が契約した時点(発売直後)では、350は皮とファブリックは半々だったらしいですよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:19:11 ID:V67AcylW0
>>224
俺も布にしたけど、後悔はしてないです。
前の車はレザーにして、3万キロ位で表面がテカってきちゃうし、
鍵とかで傷付けると、ものすごく目立つしで、すごく嫌だった。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:07:56 ID:wgClnpqo0
LSのポジションランプってかっこいいね〜。
GSもああいう感じだったら良かったのに。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:15:01 ID:cV5sr1KK0
http://navi16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/complete?select=addwatch&aID=u5948469

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:21:29 ID:nlmn2vTvO
レクサスディーラーって、トヨタ系列とトヨペット系列で年末年始休暇がちがうのね。
当たり前と言えば当たり前だが…
今年最後にコーヒーでも飲みに行って来るか。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:09:03 ID:sSmUZ46/0
ほんとはサービス重視なら年中無休くらいはしないとね。
もっと売れ出したらするかもしれないけどね。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:47:12 ID:NFwhlnME0
GSのロービームをご自分で交換された方いらっしゃいますか?
コツなどありましたら教えてちょーだい。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:43:22 ID:NQ/PJE0g0
GSかっこいいな黒のみだけどな・・・

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:08:47 ID:8aqUwRZwO
>>230
ポジションは変えたが、ロービームは無いっす
どこのバルブですか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)