2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな三菱は嫌だ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:02:28 ID:mdfWA64Q0
アイで作った新型プラットフォームに気をよくして
フルラインミッドシップ化に踏み切る三菱

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:03:34 ID:cNloj2Vj0

   スッキリシタモナ
    ∧_∧
    ( ´∀`)
   /   つ
   (_(__⌒)  |^lヽ、  (´・ω・`) >>1
  ┌─(_)─┘.| )   (∩ ∩)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         ∧_∧
         ( ´∀`)
         /    ヽ、
      (( (_'(_, )´ ふきふき
        (:・:ω:・:)
        (∩ ∩)


     -─-、
__ / /  ̄ヽヽ_ ごぼごぼ・・・ざーー
  |  |;;.;..,;::;;;l |
  |   |(:・ω・:)'l |
  \ ヽ~~。゚;; \\
    \ \;;゚;;。;;; \\
      \ \   ゚ )/
        \二二ン´

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:29:15 ID:3nSO+BAN0
完璧な車を作る三菱

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:49:39 ID:CORDcKoSO
次期ランエボがインプのOEM

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:59:54 ID:cXTcWOCoO
性懲りもなく、またフルラインナップターボを試みる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:00:59 ID:cXTcWOCoO
性懲りもなく、単一車種でやたら幅広いグレード展開を試みる。
昔のミラージュや先代ekみたいな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:01:59 ID:cXTcWOCoO
性懲りもなく、軽の拡大版を出そうとする。
トッポBJやタウンボックスみたいに。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:52:37 ID:cyI6JxZW0
性懲りもなく不祥事を起こす。
って、まさにいつもの三菱そのものじゃないか。




終了

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:42:15 ID:4VFi9Nh6O
不祥事続きで開き直り、
不祥事の件数でギネス入りを目指す三菱

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:01:45 ID:APeEtw5sO
日本全国の道路の舗装をすべて剥がしパジェロを売ろうとする…
調子に乗りました↓↓スマセン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:34:09 ID:ilsGeSTP0



欠陥を隠さず、すぐリコールする三津微視




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:38:41 ID:OST3VDrWO
フルラインナップでエボモデルを用意する三菱

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:39:05 ID:9j50inq60
カタログの標準装備の欄にリコールの文字
 
 
 
メーカーオプションの欄には「隠蔽」の文字

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:41:09 ID:zwOhJk9CO
全車種チャリンコのブレーキが標準装備。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:50:04 ID:iaRBJiSY0
フルラインナップでハローキティモデル展開

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:59:32 ID:4g/CfmXdO
三菱自体が嫌!

走ってたらタイヤとか外れるんだろ?

公道走んなよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:21:20 ID:gYz5fdD/O
三菱「うちはどこかの最大手メーカーの軍門に降った会社と違って
独立を維持してますから」
スバル「うちはどこかの財閥系メーカーと違って
リコール隠しで人殺してませんから」

三菱「うちにはどこかの偏屈メーカーにはないNIVECエンジンがあります」
スバル「どこかのメーカーが作っている他社のパクリのようなMIVECと違い
うちの水平対向エンジンは独自技術です」

三菱「その水平対向エンジン使っても今期WRC全敗でしたが何か?」
スバル「金がなくてそのWRCから撤退したのはどこのメーカーでした?」
三菱「新車作るために金回しただけですが何か?
お宅は金がないから同業他社に泣き付いたんだろ(藁)」
スバル「リコール隠しで金どころか信用も無くして筆頭株主に捨てられて
親元に泣き付いたくせに(プ」

と、低レベルな言い争いをしている三菱とスバル

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:34:57 ID:/g+SUbVNO
GT-Rが復活するのに対抗して
GTOを復活させた三菱

CMには反町隆史・松嶋菜々子・窪塚洋介・中尾彬など起用

キャッチコピーは
グレート・ティーチャー・オニヅカ

でも中身は漫画版ででたクレスタ


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:58:21 ID:VD4jSz3VO
時期ランエボにV8を積んでLSに対抗する

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:10:48 ID:25qUz73C0
タイヤの飛んでいかない三菱車

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:32:25 ID:I9mPsCyX0
>>20
貴殿はタイヤの飛んでいく三菱車をどこで目撃されているのですか?
いつ目撃されたのですか?頻度はどれくらいですか?車種は何ですか?
世界中で走っている数百万台の三菱車はすべてタイヤが飛ぶのですか?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:22:41 ID:gYz5fdD/O
>>18
バカヤロォ!GTOと言えばNAで白でATって相場が決まってんだ!
アクセル踏んだら走り出す感動や東関東道で
140キロでGT-Rをぶち抜いた時の優越感を味わうもんなんだよ!


…って、別にクレスタでも十分味わえるわw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:26:31 ID:WeT5lIoJ0
GTOコピペが額に入れて社長室に飾ってある

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:29:59 ID:oUyKsX0Q0
カローラを抜く大ヒットを飛ばしてしまう三津微視は嫌だ。

というか、キモイ。



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:43:37 ID:a3ElfYTqO
エボとインプStiの決着を再来年のWRCでつけ、
負けた方が生産中止になると約束した三菱とスバル

しかし蓋を開けるとスズキのSX4に両方とも完膚なきまでにボロ負けし、
仲良く生産中止になるエボとインプSti

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:01:02 ID:a3ElfYTqO
三菱社長「未だに叩かれているうちのイメージアップを図れる特効薬はないものか…」
と、ふと目に入った夕張市破綻のニュース。
社長「これだ!」


数日後…
社長「三菱の本社、工場は全て夕張市に移転します」
マスコミ一同「エエッ!?」
ニケーイ「社長なぜ今頃夕張市なんですか?あそこは先日破綻したところですよ」
社長「だからですよ。今夕張市は膨大な負債を抱え、
市民の皆さんもこれから大変な負担を強いられます。
そこに当社が移転すれば夕張市の人口も増え、税収も増えます。
何より、市民の皆さんに雇用先を提供できます。
過去に当社がご迷惑をおかけした分の囑罪でもあります」
アカヒ「さすが三菱さんだ!夕張市の皆さんも喜びますよ」

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:05:25 ID:wye5WViuO
携帯D炎上 D5炎上W

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:17:22 ID:a3ElfYTqO
記者会見終了後…

三菱社長「どうやらマスコミには好感を持たれたようだな」
秘書A「事前にアカヒを抱き込んでサクラ役をやらせたのがうまく行きましたね」
社長「これでうちのイメージアップは間違いなし、夕張市民も喜ぶだろう」

秘書B「社長!全国各地から社員の退職希望が殺到しています!」
社長「何だって!?一体なぜだ!」
秘書B「それが…皆口を揃えて『夕張なんてど田舎に行きたくない。
夕張に行くくらいなら会社を辞める』と…
もう既に3分の1の社員が辞めると言っています。まだまだ増えそうです…」
社長「…」
秘書A「そう言えば京都に本社を移すと言った時もそんな事がありましたな。
京都よりも遥かに田舎な夕張では皆嫌がるのも無理ないかと…」

数時間後、夕張移転計画の撤回を発表する三菱
夕張市からはもちろん、日本中のマスコミから
「朝令暮改だ」「無計画過ぎる」とより一層叩かれましたとさ…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:28:36 ID:SFjXTvYBO
「ハブは3ヵ月または3000キロ毎に交換」と書いてある三菱車

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:32:46 ID:h1J8ecjcO
ディグニティ後継車を出したところレクサスLSより売れてしまう三菱。

それに気をよくして、フォードが売りに出したジャガーブランドを買収。
三菱ジャガーラリーアートエディションを発売してしまう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:39:50 ID:h1J8ecjcO
自分のところ以上にリコール隠しが行なわれているのに全くマスコミに叩かれないばかりか、依然塩漬けリコールを続けているトヨタを告発すべく、マスコミに大金を渡し、米国の著名ロビイストを何人も雇う三菱。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:08:01 ID:O+J7zPf80
>>12
73式エボリューショントラックに次いで、ふそうに重工も…
特大型エボリューションセミトレイラー
90式戦車エボリューシ(ry
91式戦車回収車エボリ(ry
F-15D/Jエボ(ry
をリリース


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:05:08 ID:Saa0/XgW0
四六時中、三菱のことが気になる輩が多いんだなw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:07:59 ID:ZpsbYlvvO
>>33 いつ潰れても可笑しくないからW

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:02:17 ID:kxMYgBD6O
三菱が潰れる心配をする以前に、このスレの過疎っぷりを心配しろってのw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:55:31 ID:nDLApqJdO
>>35
まああれだ、いぢめられっこなスバルよりはいじりがいがないと言うか…
いじろうにもリコールネタばかりだし…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:22:32 ID:Saa0/XgW0
いつまでたってもリコールネタで引っ張ってるあたりが
もう趣味というか日課というか、一種の三菱依存症だな。

もし三菱が潰れたらとファンよりもアンチのほうが生きていけなくなるんじゃないか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:35:26 ID:QuWtsHNBO
さり気なくバランスシャフトなど名作を生むがさり気なくGDIなどゴミも生産
さり気なくAWDの技術は世界一だがさり気なくWRC撤退
さり気なくWRC,パリダカ共にギネス記録保持
三菱

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:09:40 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:27:49 ID:R9YCRN710
◎「頭真っ白、耳疑った」
母子死傷事故の遺族がコメント−三菱欠陥裁判
三菱自動車工業の虚偽報告事件で13日、元三菱ふそうトラック・バス会長宇佐美隆被告(66)らと
三菱自に無罪判決が出されたことを受け、2002年1月に横浜市瀬谷区で起きたタイヤ脱落事故で死亡した
岡本紫穂さん=当時(29)=の遺族は同日の閉廷後、
「耳を疑った。怒り心頭で言葉が出ない」などとするコメントを発表した。
コメントで母親の増田陽子さん(57)は「判決を聞いた瞬間は頭が真っ白になった」とし、
法廷に持参した岡本さんの遺影も「出すことができなかった」と嘆いた。
さらに「報告要求がなかったという結論は、国土交通省もいいかげんだということではないか。
こんな無罪判決が出たら、世間の人は『三菱は悪い会社じゃない』と思って事件が風化してしまう」
と怒りをぶつけた。 



なんて事だっ!!!!!!


ありえねぇーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:41:00 ID:4RmPuXdQO
【速報】タイヤ脱落の三菱ふそう無罪
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165983763/
【裁判】三菱ふそう元会長らに無罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165984430/

こんな三菱は嫌だ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165039348/


怪しい三菱の判決!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:43:31 ID:4RmPuXdQO
セクハラ判例
1998年和解
(米国三菱自動車)
男性約3200人、女性約800人という、男性中心の職場で日常的にハラスメント行為が横行していました。
非常に不快な職場環境に対して女性従業員が訴えましたが、会社は何の対策もとりませんでした。約300人の被害者を代表してEEOCが米国三菱自動車を訴えました。
加害者の言動一部
(被害者側の証言)
米国三菱の従業員約2600人が、デモを行いました。
企業が、デモの現場までのバス代、昼食、当日の賃金まで負担したため、「会社主導のデモ」「やらせデモ」とメディアから激しい非難

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:49:13 ID:4RmPuXdQO
>>40-42
また、三菱の怪しい金の取引が始まったな!
米国三菱セクハラ問題では和解金34億円払っている。三菱銀行派遣社員12年間に10億円も着服

儲けなし会社のどこから金出るのか!!!


三菱欠陥問題はいまだ続く・・・・・・怪しい三菱

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:00:38 ID:4RmPuXdQO
三菱消えた500億円の謎

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:46:20 ID:xsD68KCHO
本当に腐った企業だな!こんな企業の商品買う奴は金が腐る程持ったボランティアかマゾか基地外だな!

まぁ99%基地外だけどな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:18 ID:R9YCRN710



三菱って、会社が会社だけに、


乗ってるやつも呆れる人間ばかりだな


お前らの家族が三菱の欠陥車のせいで死んだらどう思うんだ



三菱なんて、二度と復活なんてしないで欲しい




本当に反省してるなら、業界から足洗え



三菱買う人間って殺人犯と同じだな




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:50:49 ID:qcx8mWr90
いやでもト○タの車もブレーキワイヤに穴が開いてて何人か人消去してますけど

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:51:36 ID:HNVdMQ2i0
「被告人はいずれも無罪」。13日午後1時15分、横浜地裁庁舎101号法廷。横浜簡裁の小島裕史裁判官が
主文を言い渡すと、スーツ姿の3被告のうち、正面に立った三菱ふそうトラック・バス元会長、
宇佐美隆被告(66)だけが裁判官に向かって一礼した。
判決理由の朗読が始まると、宇佐美被告は被告席に深く腰をかけ、長かった裁判を振り返るように、
ぎゅっと目をつぶった。三菱自元常務、花輪亮男(65)、同社元執行役員、越川忠(64)の
両被告は身じろぎもせず、じっと前を見つめた。判決が出た瞬間宇佐美被告は高笑いした。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:15:40 ID:or/BRGOM0
>>43
そりぁ当時親会社のダイムラークライスラーでしょ当たり前ジャン資本を完全ににぎってて
傘下の子会社にそんな不祥事起きたら自分の会社まで被害こうむるじゃん。
まぁ挙句の果てには、ベンツが売れなくてつぶれそうになって三菱の株売って一命を取り留めたけど
三菱の株を三菱商事と三菱東京UFJ銀行に売却しただけで赤字の会社が黒字になるって凄いことだよねwww

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:13:53 ID:CFN2W4+W0
いつまでたってもリコールネタで引っ張ってるあたりが
もう趣味というか日課というか、一種の三菱依存症だな。

もし三菱が潰れたらとファンよりもアンチのほうが生きていけなくなるんじゃないか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:00:27 ID:ys+uGW1V0
あげ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:09:38 ID:Zru3kjlg0
オレは、三菱のディアマンテを買うつもりだ!!悪いか!!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:27:19 ID:Xf80tXHS0
>>52
GDIはすぐ壊れるから止めとけ
あとATもよく壊れる、ROMの書き換えしてない奴はたいていアボーンするらしい
高額修理覚悟で買えよ、中古で安い車はそれなりに訳があるからよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:19:22 ID:BFeyJW6q0
>>52
別に悪くはないが・・・・・・



お勧めはしない




55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:21:07 ID:L+lpgRMAO
>>54
お前いろんな三菱スレに書き込みしてるな
金もらってるのか?
もらってないとしたら凄い執念だな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:48:42 ID:D84C02QE0
トヨタに助けてもらえよw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:37:38 ID:ipjbI3bu0
三菱はタイヤが飛んでナンボだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:19:01 ID:10HjjraUO
ッ●

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:26:56 ID:e0w6UHHb0
>>55

ビシオタにはかなわんよ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:08:33 ID:sn1v394d0
リコール隠すのをやめたミツビシはミツビシではない




61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:20:20 ID:7BZB8LlN0
欠陥のない三菱車なんてありえない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:21:23 ID:7VLFeSzV0
>>57
貴殿はタイヤの飛んでいく三菱車をどこで目撃されているのですか?
いつ目撃されたのですか?頻度はどれくらいですか?車種は何ですか?
世界中で走っている数百万台の三菱車はすべてタイヤが飛ぶのですか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)