2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産FRターボ対決!S15 vs R34 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:35:12 ID:QQudVEn30
スタイル、性能、人気。。。
どうぞ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:38:43 ID:bsDvPdm70
ヒント:タービン搭載数

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:04:51 ID:MExw6yC10
どーぞじゃなくて自分の意見を書けよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:13:30 ID:IIK1/uui0
NAは無しですか?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:01:43 ID:2w91iaQk0
R34はほぼ4駆じゃFRじゃない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:12:53 ID:NItxwwaJO
なんでR34だけでGTRになるんだよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:41:40 ID:2w91iaQk0
R34=GTRとおもてたスマソ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:23:37 ID:MNyhQkeE0
>>7
今の一般的な人は、スカG=GT-Rってイメージ強いのは確かみたいだ罠。
漏れはFRスカちか興味にないんだが・・・

4駆ならエボかインポでいいと思うし。。そっちのがコンパクトで速くて安い
し、燃費も維持費も楽だしね!

そりゃ〜パワー命で、600馬力だの700馬力だの目指すらな話は別だけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:25:05 ID:NItxwwaJO
そんな素直に謝られるとは思わなかった。スマソ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:48:22 ID:WYwA3aPO0
このスレは100持たない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:05:16 ID:wzY5W0MPO
シルビアのSRエンジンって手を加えて行くと、同じ2リッターのトヨタの3Sやエボとかインプのエンジンよりも大パワーが出るらしいね。
もちろん格上のRB25よりも。
だからエンジン的にS15の勝ち。
見た目の美しさは断然S15!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:20:26 ID:3KRAY/6J0
それは多分ノウハウの差だろうな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:43:10 ID:io4CI8KPO
>>7 34R=34GTR
R34=34スカイラインだよん

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:54:14 ID:WYwA3aPO0
エンジンのフィーリングはRBのほうが10倍くらいいいよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:13:01 ID:IUy+HXoX0
キュルルルル フオオオオン (`・ω・´)

ケーッ ケッケッケッ ブオオン ( ̄− ̄)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:55:23 ID:YfXNYF3m0
S15 5ナンバーFR、2000cc,2ドアクーペ、NAのラインアップあり、4発
R34 3ナンバー、FRとAWDの設定あり、2500(2600),セダソとNAのラインアップあり、6発

発売時期が99年というとこしか共通項が見つからん・・・



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:19:19 ID:awJ3cMSg0
共通項はあるよ。たとえるなら

イイ娘いないかなぁ??
小柄で体も手足もスリムな方がイイ
目はパッチリ黒目がち
鼻も口も小さめでアゴも細めがいいな

そういう風にリクエストしたら
「宇宙人グレイ」を紹介されちまったよ(´・ω・`)


S15&R34はどちらもそんな
<<リスエスト通りだけど、記号だけ寄せ集めたグレイ>>
見たいな車、どちらもあのスタイルが市場に受け入れられず結果大失敗

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:25:25 ID:HXlw+ZD8O
>>17
スタイルで失敗したのってS14だろ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:54:17 ID:d5wFi7Pe0
あげ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:27:55 ID:vZviTE3w0 ?2BP(0)
「宇宙人グレイ」を紹介されちまったよ(´・ω・`)


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:30:52 ID:WHP6mx4F0
高級スポーツカー&ラグジュアリーカー用V8ターボエンジンきぼんぬ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:19:44 ID:wU3r7NVTO
スカイラインはGT―R以外はいらないんでS15だな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:22:58 ID:wU3r7NVTO
>>8
人にスカイライン乗ってると教えると八割方GT―Rって聞かれない?
で、違うと答えるとふーんて感じでスルーされない?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:26:50 ID:AG4VVzj10
遅いと思われている非GTRで追い越すのが通

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:44:36 ID:83r5U8zM0
スタイルだと圧倒的にS15!
R34だとGT-R以外に存在価値が見出せない。
加速もS15のほうがいいな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:50:05 ID:I4Nye//V0
どっちも今日的日産からは出て来そうにない車だね。
S13乗ってたこともあるし、そんな大きくないS15に一票。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:52:15 ID:kOu382IhO
GTR以外のスカイラインは看板に泥を塗る車だ!

この勝負はS15だな!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:54:11 ID:X5GFqhJXO
NAのRB25DEも良い加速だよ1JのNAより優秀

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:01:14 ID:yrWnJMqaO
格好良さで15に一票。
スタイルは車選びでは大切だ。
34はカッコ悪い。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:09:36 ID:QEJXbN+00
4DOOR R34のかっこよさは異常

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:17:57 ID:nOWZOtkF0
インプレッサとかランエボよりも、GT-Rの方が燃費がいいらしいな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:05:14 ID:HHty8R9JO
あげ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:33:38 ID:u0PLbNGD0
シルビア

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:49:49 ID:0hQuBLQPO
どうせこのスレは走り屋予備軍の免許無し小僧が作ったんだろ? 今までも数回この関連のスレができたけど・・・。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:43:35 ID:fVeWGzcdO
限定し過ぎなのが致命的なスレだな
せめてS15とR34にすれば良かった物を

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:53:58 ID:JhRqJJpDO
FRターボならY30もあるね。 MTのターボもあり。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:47:38 ID:DlwauVgwO
セリカGT-FOURに一票

38 :藤原ぶんた:2006/12/16(土) 16:51:03 ID:OLCfgBHT0
フォードGTって車乗ったけどすごいよかったyo

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:20:00 ID:S1hz0jWGO
トランクを開けた時の作りこみの丁寧さはR34が上でしたね
R33からかなり進化している、シフトフィールもよかったしR34に一票

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:26:34 ID:9SdoAjT90
ならとっととポンコツ33売って34買って見やがれ貧乏人

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:49:46 ID:z9/UNesf0
煽りが「貧乏人」のワンパターンでつまらない件

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:50:06 ID:6HmaPuGu0
S15

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:12:33 ID:ro3zomJyO
34だな。ポテンシャルが高い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:44:51 ID:REMk/CwA0


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:55:43 ID:IRP6lFKe0
ただの実用エンジンがここまでバケるっていう感動レベルで、S15に清き1票・・・。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:49:42 ID:VRoIOEp80
 

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:26:07 ID:+Qkcq+wc0
あげ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:55:09 ID:lgjueM+FO
S15がカッコよか。もち社外製エアロやけど…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)