2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人】グランドハイエース・グランビア【志向】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:01:05 ID:cZ37MAGQ0
消えないようにがんばろうぜ!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:11:08 ID:kZA/vwuB0
2get


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:28:29 ID:8vewJVQOO
販売的にはコケたけど、いい車だったなぁ
アルファードに乗り換えたけど、グランビアの方が良かった
また中古で買おうかな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:41:19 ID:u1J3/shx0
また立ったのか
すぐ落ちるよなこのスレ
1000まで逝ったこと無いじゃん
燃費の話題が出れば荒れるし
イジリも盛り上がるのはHIDぐらいだし
ローダウンはDQNって言われるし
もうそろそろ旧車の部類だよな
>1落ちないようにがんばってな
1000行くとこを見せてくれよ(笑)




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:52:24 ID:Td00JMq8O
もれも乗ってる!
最上級のパールツートン。
ファブレスエアロとエアサス、19デッシュのアルミ、爆音2本マフラーが付いてた(゚∀゚)!!
ハの字になっててかなりカコイイぉ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:59:33 ID:ExAArm4p0
今日カーナビとETCを付けて来ました。
寒空の下内装外して寒かった…。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:39:10 ID:uy7qJI+OO
もれはモニター11ケ付けとる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:31:50 ID:vZ5c8x0i0
>>1
乙。落ちないように保守よろ。

9 ::2006/12/03(日) 21:55:28 ID:bPYxsxeQ0
気のせいかもしれんが、アクセルONで最近エンジンのうなり音が大きくなったような・・
4.5万`、V6です。

どうすれば静かになる?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:05:53 ID:uC8Dui9o0
>>9
年数たてばメカノイズ増えるのは仕方ないでしょ
カーペットの下に遮音材入れるとか
単純なところならベルトやプーリー類じゃないでしょうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:17:21 ID:iKlLJ8ArO
俺の燃費良いよ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:52:47 ID:KicjEthe0
大きいギャップなんかがあると
キシミ音が出るんですが
どこを整備したらいいですかね。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:15:26 ID:RNWg7Uwj0
>>12
ブッシュ大統領

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:23:09 ID:mOq+pbkx0
19インチはいてる人いない?
俺もホスィ・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:29:03 ID:U942PaaX0
>>12
まずどこから音が出るのかを探ってからじゃないか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:56:46 ID:0PFHnFETO
4年前に中古で4ドアのG‐Xエディションを買いましたが、最近オートスライドドアにしたいなぁと考えています。
どなたか、途中からオートスライドドアにした人いませんか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:34:13 ID:GEU+F6wT0
メーカーおpのものが今さらできるのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:43:18 ID:UeiXHefR0
オートスライド付の車が丸ごとあればなんとかなるだろうけど
ショップに頼むのは不可能だろうし文面から自分でやるタイプでもなさそう
現実的に無理じゃない?

http://www.system-rv.co.jp/door/index.htm
こんなのもあるんで一度聞いてみたら?
100系ハイエースとE24キャラバンだそうだけど・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:27:51 ID:9b+Er5Rn0
ベロフのHID付けたい・・・
でも高い・・・

付けてる方、感想きかせて!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:35:25 ID:3ra8s94rO
>>14
もれを喚んだかな?
大径オーバル2本の爆音マフラーもつけとるょ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:42:03 ID:de9D5ygTO
だれかVCH16でローダウンしてる人いてますか?

22 :20インチ:2006/12/07(木) 18:50:37 ID:pLfAsfvr0
>>21
お呼びでしょうか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:45:16 ID:3ra8s94rO
エアサス組んでますが何か?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:48:46 ID:rz8Mqs/E0
>>23
どこのエアサス?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:35:10 ID:fCmSPHpCO
>16です。
皆さんアドバイス有難うございます。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:09:41 ID:Q7WwwKTh0
もうすぐ落ちるな さようなら

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:15:16 ID:sYwAGWkQ0
乗り始めて約3週間。
今日民家の植え込みに左ミラーを当てた。
気をつけんといかんね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:18:28 ID:SfExZPUI0
ヨーロッパのライトバン(笑)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:20:35 ID:tWcuFN9PO
>28
だから?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:37:44 ID:ussj4+ZmO
あげ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:56:21 ID:zNqnLz03O
二駆には辛い季節がやって来たなぁ
六年目だけど・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:26:40 ID:OWDxfCIq0
早くスタッドレス保水…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:25:35 ID:AmEFkXs8O
昨シーズンは、3年目のブリヂストンMZ03でズルズルだったので、今シーズンはヨコハマのIG20を付けました。
(購入した店の人が試乗会に行って、ブリヂストンのREVO2よりもIG20の方が凍結路では良く止まったということで勧められました。)
グランドハイエースみたいな重量級の車には、どの銘柄がいいんでしょうね。
初雪が楽しみです。2駆だけど。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:14:57 ID:+ZAwrKBw0
>>33
どれくらい効くのか不明ですが
トーヨータイヤだけがミニバン専用と銘打ったスタッドレス出してますね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:18:11 ID:a/vz1nxr0
age

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:53:11 ID:oM3P6vbj0
忙しくてもう2週間乗ってない。
ドライブ行きたい…。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:45:36 ID:BnlM8/NQO
上げ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:55:38 ID:3XwhkiC+O
レジアス、ツーリングハイエースはすれちがいか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:06:44 ID:uIktHqsC0
>38

歓迎。

他にスレもないことですし語りませう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:06:06 ID:pKtMaql9O
グラハイ相場下がってきたな〜。グラハイ乗りとしては、ちと悲しいな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:09:33 ID:3nVV12Pv0
まーそろそろ アルファードに
乗り換えるか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:06 ID:w6Psh3y+0
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:09:15 ID:blF7W9Mi0
少し前にハイエースレジアスってのを飼った
自動ドアあるしバックドアもイージークロージャー
オートライトにオートエアコン、運転席はパワーシートでキーレスまで・・・

7〜80マソの中古車だったんでロクに見もせず買ったけど良いクルマだなと思った

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:56:08 ID:azIikFEtO
>43
それはレジアスの1番いいグレードで、GーEXパッケージですよ〜うらやましいな〜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:56:43 ID:zL6m/HTvO
グランビアって四駆ないですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:17:29 ID:IyC5AaJ40
>>45
ディーゼルにあるよ
エンジンは確か
5Lだったような気が
ハイエースと同じ1KZなら良かったんだけどね・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:04:32 ID:BEjNDBa90
≠45
そっかぁ、ガソリンの4駆ないんだOrz

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:06:41 ID:blF7W9Mi0
あれ?
グランビアって1KZだよ


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:10:12 ID:blF7W9Mi0
エンター押しちゃった(^^;

>>44で良いグレードだよって教えてもらったんでちょいと調べてたら
グランビアのページにも辿りついたんで見てたけどうちのハイエースレジアス
と同じエンジン型式だったから1KZじゃに?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:23:44 ID:azIikFEtO
グランビアは2.7 直4 ガソリン(3RZ)と3.4 V6 ガソリン (5VZ)と3.0直4 ディーゼルターボ(1KZ)がある。ただ、3RZは途中で廃止になったよ。

四駆は全部あったと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:55:21 ID:Y99FIxmt0
>45
3.4リッターガソリンのV6&4WDの組み合わせもあります。
ディーゼル規制地域でも安心。

52 :45:2006/12/18(月) 22:06:47 ID:zL6m/HTvO
みなさんありがとうございます。
しかしたま数少ないのかな?
検索しても俺の住んでる地区には無いんだよw

53 :51:2006/12/18(月) 22:49:54 ID:Y99FIxmt0
俺のは
ガソリン・4WD・5ドア
ですが、3ヶ月ぐらいかけてやっと見つけました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:53:46 ID:kvNjBYuO0
>>45
ガソリンの4WDがあるのってMC後だけなんですねー
ディーゼル規制があるとやっかいですね
うちは規制無いのでディーゼル4WDにしましたけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:21:06 ID:kvNjBYuO0
ついでに嫁がヘッド暗い、と言うのでホームセンターで安物の高効率バルブ買って来ました
¥2480な値段でしたので多少良くなれば良いかな?程度でしたが結構明るくなりました
次回はフォグの方も変えてみようかなと思ってます

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:47:35 ID:27P4peXQ0
昔フォグでやったけど、全く効果が無かったOrz

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:33:13 ID:kvNjBYuO0
>>56
あうー
効果無いのならやめときます

58 :エクセレント ◆upUGcHlgU2 :2006/12/20(水) 00:08:56 ID:8OnXf+nxO
車馬鹿さんは、元気にしてるかな

59 :車馬鹿:2006/12/20(水) 01:04:10 ID:44gEG9GZ0
>>58
元気にしてますよ。先月10マソkm突破しますた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:22:46 ID:JcLpbw9lO
今日ランクルプラド?つーの試乗したんだけど
乗りやしかった。グラハイ潰れたら次あれ買おうと思った

あと5年以上乗ると思うけどな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:47:51 ID:jLshJ4pi0
>>60
グランビアにハイブリッドってあった?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:25:10 ID:za2ivQyd0
>>61
ない

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:19:47 ID:EqIehS/D0
この車のジャッキアップポイントって
取説見ても半信半疑な場所だね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:54:07 ID:HMVLT+fzO
アストロから乗り換え予定してるものですがグランビア後期かグランドハイエース購入予定なんですがメーターってオプティトロンでしょうか?それからエンジンは3.4ガソリンの他にはありますか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:04:25 ID:g98GQOW60
>>64
メーターは知らない
エンジンは
2.7の直4と3.0の直4ディーゼルターボがあるよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:54:29 ID:HMVLT+fzO
後期型(グランドハイエース顔)のグランビアにも3.0があるんでしょうか?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:57:07 ID:EujGqdnP0
>>66
ある
質問の小出しは嫌われるからなるべくなら避けたほうがいい

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:17:35 ID:SZKSm79p0
メーターはグランビアならQ以上はオプティトロンメーター
Gはオプション又はセレクションパックによって標準のものもあり


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:17:01 ID:SZKSm79p0
ついでに言うと>>66の言う後期には5枚ドアの設定がありますね
両側スライドは便利だと思いますよ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:07:11 ID:jG8KaqgDO
グラハイ、後期グランビアには2.7はないよ。中期で廃止になった。

オプティトロンはない方が珍しいと思う。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:18:19 ID:/hZJywCh0
これからスタッドレスに交換してきます。
あの重いタイヤを倉庫から引っ張り出すのがつらそう…

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:26:02 ID:RNv7tgn5O
グランビア欲しい…
ガソリン車、5Dr、4WD。
だが俺の住んでる地区にゃないようだorz
業販してもらうしかないかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:16:33 ID:FD4yaUnp0
スキーやってるんですが、この冬が
グランドハイエースに買い換えて初めての冬になります。

この車、なんだかものすごく滑りやすそうに思うのですが、
どうなんでしょうか・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:54:58 ID:LaCcUfA10
>>73
滑り出すまでは大丈夫だから安心してスキーに行きましょう

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:19:41 ID:LpFoj9vr0
俺もこの車で初めての冬なんだけど
重い車だから不安だよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:03:11 ID:Z3D/EnU10
去年の北海道、3年落ちのスタッドレスで一冬越したけど、問題無かったですよ。ただ、静か過ぎて挙動変化がわかりずらいですが。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:13:59 ID:IW825lCs0
正月休みどこいこっかなー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:45:39 ID:n5hroHfB0
age

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:59:42 ID:BlRjg8yM0
さらにage

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:00:27 ID:RhMQ8XaP0
スマン
sageてた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)