2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★[B_Otaku 車試乗記]を語ろう★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:26:56 ID:0yaqOQHl0
http://www.geocities.jp/b_otaku/index.htm

大人気のクルマ試乗レビューサイト
[B_Otaku 車試乗記]
を語りましょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:47:20 ID:rau+Hw/B0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:59:29 ID:i5aeniqL0
レガシィ評価してるわりにスバルに冷たい。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:45:02 ID:9p2lkw/G0
あげ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/01(金) 14:56:15 ID:qmQAtOGr0
好み以前に自分の生活(収入)で車格・車種を選んでいる、オタクのサラリーマン=>がんばって320


好きで買おうと思ってたけどこんな風に書かれちゃうとちょっとやだな
まあ買うけど

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:39:00 ID:NXhEfXbY0
このオッサンはおそらく典型的な昭和生まれの
欧州コンプレックス丸出し化石人間なんだと思う。
たぶんヤキウ脳で趣味も極端に少ないはず。
たかがクルマごときで大袈裟に騒ぎすぎ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:23:16 ID:nGPUWYchO
ただただ恥ずかしい、同じような事は出来ない。

小さい自分を大きく見せたい、
でもそういう事が恥ずかしい事とは知ってる、でも…と虚勢を張るのが哀れだなと。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:21:04 ID:9dAgdfVA0
もう少しちゃんとした批判ないのかよw
おれはここの一通り見たけど、おもしろかったよ。
ただ、人格なのか文章の高圧的なのは好きでない。
国産・外車比較はかなり乗っている人のコメントだな。
もっと謙虚な文が書ければ上みたいなクズ書き込みは
されないと思うな。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:46:14 ID:1CYXt1JH0
掲示板なくなった?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:31:59 ID:qpb9dAVD0
こういう主観で評価試乗サイトがもっと増えるといいなあ
まあ、俺は作れないけど

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:55:57 ID:gkr3pXHi0
たぶん技術職ではなく文系だろうね
学歴ネタや年収ネタ、富裕層ネタが多いあたり、郊外の50坪ぐらいの一戸建て
に住んでいて、大きくも小さくもないしがない中規模な一部上場企業のさえない
管理職リーマンだと思う。エリートでもなく低学歴ブルーカラーでもない微妙な所。
どうでもいいけど、BMWの味付けマンセーというベクトルで全てのクルマを
評価しているからどうしても偏りがある。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:17:48 ID:FC3X+b7P0
バブル期までの車評はみんなこんな感じだったよ。
まだ車が神格化されてて、単なる工業製品って扱いじゃなかった。
いまは車の白物家電化が著しいし、ナビなんかのソフトの性能も重要だから
欧米の車の優位性は小さくなった。日本車もそこそこ良くなったし。
何回も修理に出せるほど時間に余裕があるか、仕事で使わないか、
複数台所有できるんなら欧州車もいいと思うよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:41:56 ID:ZLx/G0TO0
>>11
偏りの無い車評価というものも
私はあんまり見たことないw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:09:56 ID:4S6UVAHS0
ここまで主観に頼り切って評価しているサイトはある意味評価できるし価値があるw
ただし12も書いているが車をちょっと神聖視しすぎている嫌いがあるのと、未だに
多くの人間にとって車がヒエラルキーシンボルであると思い込んでいるっぽいのが
少々痛いかもしれない。平均住宅取得価格が1.5億円を超える高級住宅地にも、
軽自動車や小型車しかおいていない家だって結構あるし、高額納税者でも車に全く
金をかけない人もいたりするのにね。今はライフスタイルや趣味の多様化で車に
ステータスを求める人間が減って、車に全く興味の無い人間が大幅に増えているし。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:50:09 ID:aL3zfLE70
考え方については「こういう考えもあるんだなあ」とか参考になるけどね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:05:53 ID:QWgSN8Fk0
オレ自身、こういったWEBサイトを作ろうかなと考えたことはある。
いや、実際やろうと考えてはいるが、1-15を見る限りこういうサイトの運営ってのは
難しいなと思わざるを得ない。
商業雑誌が叩くネタにされるのはまあまだ仕方ないなと思うが、趣味でやってる
サイトをこうして陰で叩かれちゃたまったものじゃないからな。
まあ、管理人の文章の書き方にも大いに問題があるわけだが、それを差し引いても
なぜそこまで叩かれなきゃいかんのか理解に苦しむ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:12:17 ID:PQhGpg0c0
実際そうだぞ。
おれは更新を楽しみにしてるのに。
非難されるたぐいでは無いと思うがな。
意外にこのスレ大人が多いのにもびっくり。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:09:14 ID:JNZqPcXR0
大人気だったのか? 俺は今日、初めて知ったぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:23:01 ID:yaoLNA1I0
ただ、他の人を煽るような発言とかはいただけないがな。

なんかトラウマでもあるんだろう。貧乏にさ。ちょっと必死すぎ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:24:48 ID:Txnr5iDh0
下を馬鹿にするやつは上に対して媚びへつらうのは世の常

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:19:57 ID:p9lrw3Yy0
内容が鼻につく嫌味な文章なのは確かだが、続けてるバイタリティと情報の
タイムリーさはたいしたものだろう。普通はこの手のサイトを意気込んで
はじめても大多数の人間はしんどくなって更新しなくなるもんだが、
それなりの期間更新し続けてあれだけ膨大な文字数書いているいるのは立派。

まぁ嫌な奴なんだろうなぁという臭いはプンプンするがw

22 :21:2006/12/05(火) 00:31:09 ID:p9lrw3Yy0
特にそれを感じたのは
http://www.b-otaku.com/BOXSTER/BoxsterTest-FRAME-2.htm
このページの後半あたり
まぁここまで書ける想像力は凄いが

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:49:11 ID:z9W1XsYo0
>そういえば、35年程前に乗ったアルファロメオ1750GTV

もろ団塊世代なのかねえ
子供はこのページを知ってるのかしら

バイタリティだけは凄いな
遭いたくはないがw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:16:22 ID:KdaBf/Cf0
>>22
まあ、色々言われてるみたいだし、こんな事も書きたくなるのは分かるが、
自分の日記に書いておくだけでヤメトケ、全世界に発信するのはヤメレ。
って感じかなぁ。余計に攻撃されると思うんだが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:52:17 ID:KcNg58FJ0
それを言ったら2ちゃん自体がアレでしょ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:58:40 ID:KdaBf/Cf0
2ちゃんは無記名。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:13:11 ID:rEXAZ9sX0
関係ないじゃんw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:51:31 ID:bD9Bxjvj0
息子が大学生でバイト代で中古車買ったとか書いてあったな。
たぶん55歳ぐらいかな?まぁこの方に育てられた息子は可哀相な奴だとは思う(笑)
新興私学の入試説明会にいくときにベンツ、BMだと国産車できた
父兄よりえばりがきいて誇らしい気分になるとかとかそんな内容が
あったが、これネタではなく本気で書いているならかなりいっちゃってる。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:21:33 ID:mnLasvx1O
こういう人ってミンカラとかミクシにはいないの?
あっちのほうがいそうな気がするけどな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:31:27 ID:FkJ9PwUP0
Niftyの頃から沢山いるよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:33:28 ID:kfS7n0Sf0
香ばしいが面白いサイトであるのは間違いない
これからも暴走に期待

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:10:12 ID:mL1yKDtg0
こんな人のブログでも、そこそこ反響があるから本人か勘違いしてんだろうね〜
イタ車とか英車所有して通ぶるならともかく、独車で車を極めたような気になるのってw
BMの中古乗りの人や、せいぜい新車でも320くらい、の人には騙れるんだろうけど・・・

でも所々で正論を語る部分もあるから、その辺がなんともいえない所。
もう少し広い範囲で物が見る事が出来れば、正当に消費者からの視点で評価できる
良ブログになる可能性もあるのにね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:50:00 ID:vk5h/BmJ0
まぁ、個人がやってるサイトなんだし、別にいいじゃん。
ここにカキコしてる奴で、あのレベル以上の試乗記を書ける奴がいるとも思えんし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:35:01 ID:ewAHfcqH0
まぁ、あいつが自分で貶している車を自分で開発出来るとも思えないしな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:29:08 ID:PPBbhSM80
↑そりゃ当たり前だw
文章から推測するにエンジニアなど技術系(理系)の仕事では
まずなさそうだしね。
たぶん会社でも部下をいびることぐらいしか生甲斐がない
中間管理職のオッサンだろう。そういう匂いがする。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:01:44 ID:/ioxndziO
>>12 おまえ押収オタだろ。
日本車に対してそこそこ良くなったとかさ見下してるのが良くわかる。
一つの機械として総合的に見て今の日本車が押収車に劣るとはおもえん

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:13:06 ID:/ioxndziO
押収崇拝国産下卑なんか日本の自動車メディア誕生以来の基本的原則だろ。
所詮、BオタのやってることなんてCGやらマガ罰とかのと変わらないよ
両角の本音の車選びにキモイ妄想付け加えただけのようなもので
新鮮味なんて皆無
こういう人間をみると明治維新以降の日本の歩みは間違っていたのかと考えさせる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:17:58 ID:/ioxndziO
殴醜崇拝日本貶しの評論なんて聞き飽きたから
誰か文才のある奴が
今までとは逆の国産賛美殴醜叩きの評論する
ブログ作ってくれれば面白いのにな
結構人気出ると思うよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/09(土) 20:09:42 ID:XEhzDKKw0
とりあえず車が好きなのはわかるけど、人をバカにするのは良くない
車買ってる人は納得して買ってるわけで
せっかく知識があるんだからそういう所を改めればなお良いサイトになるんだけどな
と思う

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:44:08 ID:PPBbhSM80
スポーツ性能、スポーティーといった言葉を好んで連呼しているが
本人は全くスポーツやってなさそうなレビューなのが気になるな。
あ、ゴルフバッグといった単語は頻繁に出てくるかw
だらしない運動不足の肉体で車に乗ることだけが趣味で、車を趣味を
広げる為の手段として使っている感じが全くしないのが気になる。
出てくる例え話が、やれ進学校だのやれ寿司ネタだのやれホテルや旅館だの
やれ土建屋社長や医者がどうだのと、そんなんばっかり。
一言で言えば全く趣味人の香りがしない。
スポーツもウインタースポーツもウォータースポーツもアウトドアも一切
やってなさそう。車に乗るにしても、ドライブ、買い物&飯、観光で旅館や
ホテルに宿泊、試乗ディーラー巡りぐらいかな。
あまりにもつまらん人生だ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:02:54 ID:YKrOq0wT0
>>40
さっきから必死すぎて痛いよおまえーー
そんなに悔しいのー??

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:07:06 ID:PPBbhSM80
さっきからって2回しか投稿していませんが?
何も悔しがる要素などありませんが?
自意識過剰ではないでしょうか(笑)
キモイサイトをキモイといっただけですよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:34:48 ID:YKrOq0wT0
>>42
あなたのような人があのサイトで言っている、
金がなくて外車を買えない人なんでしょうね(笑)
きもいサイトなら見なければいいでしょう。

え?それでも気になってしまうって?
なら、必死で働いて出世して買えるような人間になって下さいよ。
所有してみて初めて共感できる部分を見出せるのではないではないでしょうか?
あなたのレスはただの貧乏人の僻みみたいなモノにしか見えないですよ(笑)


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:39:42 ID:xE/gjml10
B-otakuの膨大な妄想長文群のほうが遥かに痛い

こいつはおそらく日常でも車や乗っている人間を異常に観察して、車格で
人間像やステータスを想像、判断しているに違いない

オーディオや機械式時計など金のかかる趣味にうん千万かけて安い国産小型車に
乗っている車に興味が無い金持ちがいても(俺の友人に実際そういう人がいる)、
町でその金持ちが乗った小型車を見ると

「ぷっ、こんな酷産車に乗っている親父はきっと低所得低学歴な貧民層だな」

と判断するに違いない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:50:43 ID:vk5h/BmJ0
>>車格で人間像やステータスを想像、判断しているに違いない

程度の差こそあれ、誰でもそうだからね。
スーツや時計のブランドで、相手の価値を判断することもあるし。
ことさら目くじら立てるほどのことでもないんじゃね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:54:59 ID:sFemAIW30
ビーオタクは自分より安い車に乗っている人間が、全員貧乏人に見える人種なんだよ。
BMWの3クラスごときで、他人から羨望の眼差しで僻まれていると本気で思い込んでいる。
国産車ユーザー=モノの価値がわからない見る目の無いバカ、人生の負け組、貧乏人の巣窟
ドイツ車ユーザー=欧州プレミアムwの本物の味を知ってしまった見る目のある層、人生の勝ち組、富裕層
本心でこう思っているだろうな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:07:05 ID:+8hAHjEY0
OTAKU本人が降臨しているな。
文体の癖がサイトと全く同じでバレバレ。
まぁさんざん匿名掲示板がうんぬんと愚痴っていたから
このスレ毎日チェックしているのは間違い無い。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:10:40 ID:XeA2U1jO0
試乗車マニアってのも相当恥ずかしいと思うんだけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:28:45 ID:i7II34Fy0
ま、人にはいろいろな価値観が有るからね。

しかし、自らのモノサシで他人を批評する何ぞ、良いトシした大人のする事ではない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:34:54 ID:4/y2ZHhw0
車自体の批評はいいけど、その車を購入した人の人格を分析し、批判しようというところがおこがましいというか。
しかも、試乗車という短い時間ですべてを語ろうとするところがすごく痛いと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:10:17 ID:GuIEgHwU0
たぶんこいつは、多くの人間にとってクルマは人生で不動産の次に高い買い物で、
ほぼ確実に収入とクルマに相関関係があるに違いないと決め付けている。
クルマより金のかかる趣味なんて世の中にごまんとあるのに。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:27:47 ID:owGTob550
Bオタ自分が富裕層であることを示唆するような内容が結構あるけど、富裕層の定義である金融資産100万ドル(もしくは1億円)の条件はクリアしているのかな。
ノムラの調査では日本で130万人らしいけどね。
Cクラス買う為に数年かけて資金を準備したとかかなり貧乏臭い事書いてたから富裕層とは思えないんだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:31:25 ID:kGvm3G170
試乗ばかりで車を買わないこの人を
ディーラーがどういう目で見てるか気になるw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:42:59 ID:tvsde8GX0
国産車しか乗った事の無い奴には、ドイツ車の良さは解らないよ。
カタログデータ命の車オンチ君たち、w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:43:49 ID:dB2abJ+l0
世界各国の車を乗り継いできたけど、日本で乗るなら日本車が一番だよ。
まあ、ディーラーがスーパーみたいなノリで貧乏臭いのは確かだが。
某国の某車に乗ってたとき・・・部品待ち3ヶ月なんて信じられない!

日本で日本語使って日本の会社で働いてるなら、日本車買いなさいよ、
外車かぶれの皆さん。趣味の旧車とかならどこの車でも大差ない所か
日本車は逆に不利なんだけど、現行車なら日本車がいいって。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:46:50 ID:0xqLzYv00
>>37
確かに両角と同じ欧州豚臭はするな。
自分が日本産である事は棚にあげてw
この手の欧州豚君は、自国を扱き下ろすことで
偉くなったつもりの痛い人間。
勘違い選民意識があるが、それは欧米コンプレックスの裏返しでもある。
いっそフランスあたりに移住して、さんざん黄色い猿だと
バカにされるのがお似合いじゃないかw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:23:52 ID:E2bf2p9h0
しかし、ここまでの流れを見て
試乗記の具体的な内容にまで突っ込む奴が一人もいないのがウケる。
そのくせ、ageるのに必死だし。

B_otakuの文章には、確かに嫌悪感を感じる部分も多々あるけど
試乗記読んで共感出来る部分も結構ある。
だいたい、このスレの中であのレベルの試乗記を書ける奴って
おそらく一人もいないと思うのだが、どうなの?

お前らが普段乗ってる車のインプレ、ヨロ。
ちなみに、オレではB_otakuレベルの試乗記は絶対無理。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 06:44:45 ID:W3KNHrhtO
本人か信者か知らんがキモイよ。
まぁ、Bが慢セーしてる車種に乗ってる奴は
Bの駄文が気持ちいいんだろうな
だから擁護する


とにかく俺にはあそこまで人を不快にさせる
妄想溢れる勘違い文章は書けないわ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 06:59:15 ID:owGTob550
主観丸出しの試乗記とやらに「レベル」が存在するのか?
本人っぽいが(笑)
どうレベルが高いのか説明してもらいたいもんだな。
Botakuとやらは何か車を評価するにあたって信憑性のある
資格か技能か肩書きかでもを持っているのか?w
それとも自動車関連メーカーで何かしょぼい部品でも
いいので、設計していた「実績」でもあるのか?w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:14:57 ID:78IOzRtu0
なんか必死になって本人を釣ろうとしている奴がいるな

ところで ああいった試乗記は
どうあるべきだと思っているの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:55:58 ID:W3KNHrhtO
即刻やめてブログ閉鎖して
今までのお詫びに首吊って死んでもらえればOK

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:50:41 ID:P9SyWs1V0
今まで車に興味なくてずっと軽に乗っていた
買い替えが近いので、このサイトを見て試乗をはじめてやってみた
そしたら面白いし、車の違いがよくわかった
320iが一番いいなと自分なりに感じ、買おうと思ったが、

好み以前に自分の生活(収入)で車格・車種を選んでいる、オタクのサラリーマン=>がんばって320

という文を見つけ、覚めた気がした
結局、新型ムーヴを買おうと思う

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:51:36 ID:tvsde8GX0
>>62
意味がよく解らん?
320iを買おうと思ったんだろ、買えばいいじゃん。
何でムー部になるんだよ、w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:17:51 ID:NYrX2AA30
>>40とか>>44とか>>46とかリアルな低所得者層らしい池沼からのカキコが
あってかなりマジに笑える。低所得者層は低所得者層の社会しか知らなければ
幸せなのに、最近はネットやらでいろんな情報が入ってきて、いままで気がつ
かなかった劣等感が噴出しちゃってんだろうね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:30:44 ID:oPflvllP0
>64

それそのままB_Otakuに言ってやれよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:59:42 ID:P9SyWs1V0
>>63
なんか、車で人間の格を決める人の一員になりたくないなと思って
見栄で車を買いたくない
あの文読んだら「320iで宣戦布告」みたいに誤解される感じがしちゃって
そっとしといてほしい
車は実用的で楽しい道具として使いたい


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:43:43 ID:tvsde8GX0
>>66
お宅、320iを試乗して良いと思ったんだろ、買えばいいじゃん
何よ宣戦布告とは、まるで共産国家だな、たかが車だろ好きな物を買えよ!
お前みたいな香具師が一番見苦しいいんだよな。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:59:16 ID:P9SyWs1V0
>>67
たかが車と考えてない人がけっこういることも知りました
車でどんな人かイメージを決め付けられちゃうのって損じゃないですか?
人間の見た目もそうですが

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:18:08 ID:E2bf2p9h0
結局、自分の意向に沿った試乗記しか認めない、ってことでしょ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:41:31 ID:bi7a39ok0
>68
ムーヴだったら決め付けられないということ?
訳分からん

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:45:22 ID:P9SyWs1V0
>>70
ムーヴを本気で語ろうなんて人はいないでしょう
明らかに車に興味が無い人って感じでしょう
明らかに話題の対象外

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:29:43 ID:bi7a39ok0
>71

>ムーヴを本気で語ろうなんて人はいないでしょう
そうかなあ・・・
例えばみんからのムーヴの項目(といえばいいのかな)に
色々書いている人達は本気で語っていないということ?


結局、どの車を選んでも話題の対象外にはなり得ないから
自分の気に入った車に乗れば良いと思うんだけど

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:27:16 ID:hkFvhnz70
>>71

ムーブスレの住人達は本気で語ってるぞ
馬鹿にスンナぼけ

>>64

信者キモ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:35:41 ID:P9SyWs1V0
>>72
>>73
私はバカでした
確かにそのとおりです
320i買います
そう思ったら気分が楽になりました

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:58:43 ID:HYgSykdr0
Bオタクは先ず間違いなく貧乏庶民だろうな。
中途半端な中産階級に限って、自分は真ん中より少し上という鼻持ちならない
意識をもって持ち物などで見栄を張りたがるが、その典型ともいえる
ちっぽけな人物だろう。
あんな程度の低い文章をネットで晒して悦に入っている時点で、一部上場企業の
役員クラスである事はまずありえないし、会社勤めのサラリーマンである事は
自ら書いていたので、おそらくはぱっとしない中堅企業の部長といったところだろう。
こんな奴を上司に持ってしまった部下には本気で同情するw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:12:58 ID:6XlnVKLI0
一番笑える点は、趣味の試乗←wをスムーズに行うが為に(ポルシェでディーラーに乗り付けると
セールスマンの対応が違うのが自慢らしいw)最廉価大衆ポルシェを人生最大の決断で買って、
これみよがしにディーラーに出かけては試乗しまくっているというばかっぷりな所。
たぶん業界やディーラーの人間には香ばしい試乗有名人として知られているだろう。
「ああ、あの痛い人ね」と。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:24:27 ID:kGvm3G170
AMGとかフェラとかポルターボの試乗記はやらないのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:54:10 ID:tvsde8GX0
オタクさん、335iのインプレ出したね。
間違いが有るんだけど、解ってないのかな?
スカイラインのパワーは、160psのグロス馬力、2002ターボは、170psのDINネット
馬力ですよ。このパワーの差は、グロス50ps位に成るんですけどね。^^
訂正お願いします。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:20:42 ID:tvsde8GX0
オタクさん、50才以上の人でしょ?
1974年当時の国産車とドイツ車比べてたら、悲惨な結果だった事知らないみたいですね。
GTR.160馬力でも、ポルシェ914.2L:DIN100馬力にも勝てない車だったんですよ。w


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:37:43 ID:ANci+yBI0
笑っちゃうのがHPにダイナースの広告があること。
オレの中ではダイナースのイメージガタ落ち。

81 :80:2006/12/10(日) 22:46:58 ID:ANci+yBI0
でも335のインプレ読んだら、この人結構いい人なんじゃないかと思った。
やっぱり面白いし。そんなわけで前言撤回。ダイナースのイメージ上昇。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:17:11 ID:UnEr/SHb0
ここでB_Otakuのサイトを叩いてる奴って大半が国産マンセーのオタクだろ。
でもお前らは確実にB_Otakuよりも学歴も収入も社会的地位も低い。
お前ら国産オタクに700万もするポルシェが買えるとは思わない。
つか、デーラーで門前払いだろうな。
どうせ国産オタクが無理してローンで買った車が試乗記で貶されてたんだろ。
嫌なら見なければいいのに。このサイトにも書いてあっただろうが。
巨大掲示板のリンクからたどり着いた「人生の負け組」諸君は即刻退場のことって。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:27:46 ID:oPflvllP0
>82

なんでそんなに必死なの?


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:30:37 ID:NYrX2AA30
>>82
>ここでB_Otakuのサイトを叩いてる奴って大半が国産マンセーのオタクだろ。


そんなのわかってるよ。
リアルな低所得者層のなかの池沼の生の声が聞けてかなりおもろいスレになっている。
もしかして>>1は、B-Otakuか?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:30:38 ID:tvsde8GX0
>>82

自分は、911ターボとAMG乗ってますよ。^^
二台で2900万ほどしました、自慢出来る事では有りませんがね。



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:31:32 ID:58oDZDfHO
うそくせー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:39:06 ID:oPflvllP0
>85

おお、本当ならそういう人から見たB_Otakuって滑稽すぎるんだろうなあ。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:45:39 ID:tvsde8GX0
>>86>>87
本当です。^^
車の事は、酒の席でも自分からは話題にしませんよ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:39:18 ID:W0CHv2rr0
夜になると
スレの空気が変わるのはなぜでしょう

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:45:23 ID:lHD7MNkt0
80氏のコメント見て改めてここのサイト見に行ったけど・・・。

別に今までとあまり変わらない気がした。
この程度の文章って、普通に車に興味もって、それなりの車暦踏んでる
人なら誰でも書けるんじゃない?
あえて出来ない、とすれば、公衆の面前でここまで特定のメーカーに
偏ったレビューを書けない位かな。恥と言う言葉を知っていればの話だが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:01:18 ID:lNJstRHm0
勘違いして自分を試乗界の大物ブロガーだとか自惚れてそうだよな。

自分で自分をb-otaku的毒舌と言って自慰的妄想発言に酔っているのはのはや阿呆丸出し。

スカイラインのブロガー向け試乗会の招待状がきたことで、気が大きくなったらしい。
当ブログもメーカーに認知云々と自慢していたのには呆れる。

閲覧者を不愉快にさせる文章を平気で晒せる感性と、批判する意見を貧乏人の妬みと
妄想で決め付ける単純な思考回路については、日本でも希有なレベルものかもしれないけどね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:54:56 ID:A78sweqL0
大体面白く拝見してます。
 ・ときおり>>22のリンクにあるような病的な記述がある。
 ・評論が、BMWが一番という結論ありきである。
 ・ご自身が失礼ながらボクスター1台(あとマーチ?)程度の所有でありながら、やたらと人生の成功者ぶる。
このあたりが違和感ありです。
しかし総合的には面白さが上回っているので今後も見させていただきます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:07:25 ID:duAnD4Iu0
@郊外住まいなのに駐車スペースが1台分しかないらしい
A道具として使えない2シート車を買うに当たって元の車を下取りに出しているようだ
B息子のクルマに援助はびた一文しないなどとわざわざ自慢する
C自分が年金暮らしになるとCクラスを維持するのは難しいと書いている(今までの年収が推測可能)

貧乏とは言わないが典型的な庶民でしょう。
年間100万単位で飛ぶ趣味はひとつが限界の中流リーマン層でしょう。
試乗にキモイ妄想作文を付加しているという独自性でサイトには存在意義があるが、
かなり痛い人物なのは間違いなし。
彼が貧乏リーマンを卑下しているのは、結局のところ自分もちっぽけな勤め人だという
コンプレックスからくる同族嫌悪。富裕層うんぬん気取りは片腹痛い。
本当の金持ちは、普段足に使うクルマなんて所詮短期間で使い捨ての工業生産品である道具としか
思っていないわけで、神格視、特別視しとらんよ。
池に高価な鯉が泳いでいたり、植木や庭の手入れに年間数百万かかったり、大型犬2頭以上の餌代に
年間数十万かかったり、2000万かけてホームシアタールームの視聴環境を整えたり、絵画や家具、
複雑時計、楽器(スタインウェイ等のグランドピアノやヴァイオリンなど)、食器(陶磁器)など工業製品とは
異なる使い捨てではない芸術品に何千万円も使ってきた人を「金持ち」というのです。
クルマの排気量やグレード、オプションにあーだーこーだ悩んで、自分よりちょい下を見下して
ストレス発散しているような層はしょせん俗物ですよ。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:48:41 ID:Vr2Wcb4i0
オレもビーヲタの試乗記は読んでるけど
あの程度で富裕層気取ってるって感じはしないな。

お前らこそ、ちょっと被害妄想強すぎなんじゃね?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:31:41 ID:C0PFuklZ0
>外観上では他のグレードとの大きな差は見つからない。この独特の雰囲気はヤハリ本物の持つ味で、
>スカイラインもこれと比べるとチョット辛い。

>シルバーリングのアナログメーターを見つめながら、通気孔のあいたレザーのステアリンホイール握って
>中央の七宝焼きのBMWマークを見ながらの運転は、自分がBMWオーナーになった喜びを感じる。
>この感覚を感じられないのなら、スカイラインを始めとする国産車で十分かもしれない。


ごめん。吐き気が・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:53:53 ID:EX+GQLP40
くどくどと貧乏人だの裕福だの語ってて鬱陶しくなってくるけど
べつにそこまで叩かれるものでもないかな・・・?
まあこの人の味なんだと思えばいいと思う。
リアルでこんな態度取ってるようなら近づきたくないけど。


97 :あえて釣られてみる:2006/12/11(月) 14:38:50 ID:/879M9NJ0
×オレもビーヲタの試乗記は読んでるけど
○オレがビーヲタの試乗記を運営しているんだけど

>あの程度で富裕層気取ってるって感じはしないな。

あの程度?
あそこまで下世話かつ趣味が悪い病的な妄想を満載して盛り込んでいる趣味の
車サイトは皆無かつ前代未聞だと思うけど、あの程度と言うからには他にも
ごろごろあるんだろうね。で、どこ? 3〜4サイトはすぐにあげられるでしょ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:32:52 ID:2bgh3/p80
このスレのせいか、

今回は、あんまキモイ表現は押さえ気味ですね。

BMWに入れ込むのはいいのだが、それから富裕層だとかそういう話にもってくとこはキモイな。

車自体の評価だとかは面白いよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:43:34 ID:C0PFuklZ0
確かに、
・キモいBMW信仰
・キモい社会階級差別
・キモい欧州車礼賛
を除外して、
かつ日本車相互の比較評価に限れば、さほど変なことは書いてないとは思う。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:48:15 ID:HdoKRqZn0
>>93
金持ちの研究やってそれでメシ食ってんのか?
金持ちの定義を貧乏人のお前が決めても何の説得力もないね
せいぜい吠えてろ貧乏人(笑)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:57:59 ID:PSrx7wms0
>>100
本当に品のない発言だね・・・
あんたの言う「紳士」とは一体なんなのか知りたいな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:19:38 ID:KtifEN+G0
果たしてここにいる奴らの何割がキャッシュで700万のポルシェを買えるのかな。
少なくとも国産車をローンで買ってる奴らよりは金持ちだろ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:32:10 ID:KqLEPEmU0
2chが嫌いなら無視すればいいだけなのに、わざわざ自分のサイトで言い返さないと
気が済まないあたりに矮小な人格があらわれてますね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:35:51 ID:cqi3NfZZ0
まぁBオタ個人の富裕度(金融資産1億もしくは高額納税者)なんて糞ほどの意味もないので
どうでもよいが、あそこまで品の無い下衆な内容(毒舌でもなんでもなくて、ようするに人間の
醜い部分の感情をかくさないで曝け出している)を自動車評に盛り込んだというのは、日本初の
試みかつ斬新である。賛否両論あろうが、サイトが存在するのは面白い。
ここまで下品だと逆に価値がある。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:38:05 ID:cqi3NfZZ0
間違えた 訂正

まぁBオタ個人が富裕層であるかどうか(金融資産1億もしくは高額納税者の条件を満たしているかどうか)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:55:23 ID:lNJstRHm0
>>9
直接だといけるみたい
http://bbs7.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=b_otaku

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:39:42 ID:PSrx7wms0
>>104
某親方も相当なモノがあるけどw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:44:24 ID:O5q7ixMKO
なるほど>>82みたいなのが
Bオタのファンなわけか

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:31:32 ID:KtifEN+G0
なるほど>>108みたいなのが
アンチBオタなわけか

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:00:57 ID:PvSesQ1J0
>>102
ネットに自分の尺度を持ち込まないほうがいいぞ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:01:26 ID:SA9C0zRu0
>>102
井戸の中の蛙、大海を知らず。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:44:20 ID:KtifEN+G0
>>110-111
キモイよオタク共





113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:13:44 ID:ykxdu2Cf0
富裕層がどうたら、欧州マンセーたらばっかりで
肝心の試乗記それ自体に突っ込みがないのは何故?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:17:04 ID:94rtnqWM0
>>112
自らOtakuと名乗っていてそれかね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:38:09 ID:bGNfUKyI0
>>113
そっちのほうがメインの特徴だから

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:59:11 ID:UIgeI9h10
>>113
だから、殆どが「BMに比べて〜」じゃん。
ディーラー試乗レベルで何がわかる、って言うの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:31:15 ID:ykxdu2Cf0
BMを基準に評価することのどこが問題なのかよく分からんが。
カローラやマークxを基準にされても、って話だし。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:42:49 ID:GQCEYEST0
>>117
基準にするのはいいが、「基準」の意味を取り違えてるんじゃないか? という疑問。
Bオタの場合、「BMWと違う→劣っている、後れている」とショートカットする傾向がある。
「BMWとは違うが、これもありかも」といった記述がほとんど見られない。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:39:22 ID:TYbCgPNa0
BMWは世界で一番進んだ車だ、日本車のメーカーもBMWを見習って、とか追いつかないと、的な論調が偏りすぎだと思うんだよね・・・。
時に「如何も」を多用するのがちと鼻につくなぁ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:21:06 ID:ykxdu2Cf0
個人のサイトなんだし、偏ってるのが当たり前だと思うけど。
むしろ、ビーヲタの試乗記はかなりマシな方だよ。
もっとヒドイのいくらでもあるし。
ただ、自分が二度と読まなきゃいいだけの話で
わざわざ叩く気になれん。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:25:40 ID:imciZylg0
正常な真人間が見れば眉をひそめるような病的かつ下世話な妄想、勘違い選民意識を
詰め込んだ試乗記をマシだと思えるのはdでもない感性だね、本人でなければ。
どう見ても煙たがられて当然の内容だろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:42:32 ID:6CHogfGc0
本人は、毒の聞いたスパイスだと自画自賛して悦に入っているようだが、
実際は低俗極まり無い差別発言をうだうだと毎度書き連ねて、うっ憤を
晴らしている悪趣味なきもいマスターベーションでしかないからな。
貧乏人相手にしか強がれない人間は、結局自分も心が貧しい小者。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:44:36 ID:UIgeI9h10
まぁたしかに「毒舌」を売りにしているんだから、ある程度偏るのは
しゃあないとは思うよ・
でもね、この人の文章ってどことなく上から見下ろしたような感じで、
「何もわかっちゃいないお前らに教えてやろう」てな感じで印象悪いん
だよね。車への批評は構わないんだけど、車好きを自負するなら、
車に対する「愛」を感じる文章にして欲しい。
この人のは只単に普通の人よりは多少広いような知識をひけらかして
いかにも自分が選ばれた人種、というのをアピールしてるだけに見える。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:36:42 ID:u7KwOFyB0
>見下ろしたような

その為に立ち上げたサイトだからね。
まぁ金持ちだろうが貧乏人だろうが、サイトを見て
リアルで親しくなりたいと思う奴はおるまい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:47:00 ID:1Y23JrL80
まぁ選民意識のかたまりなんだろうね。

幼少時になんかあったんじゃないかなぁ?


でも、車自体の評価は面白いと思うよ。BM偏重なのは。まぁしかたがないでしょう。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:55:29 ID:i9m8nNv60
ここまだあったんだなw
ざらっと見て、批判対象は車批評についてなのか?
それとも個人の人格に対してなのか?
上についてのコメントとしてはこのスレは見るものが無い。
下については、ほっとけば、というレベル。
どうせおめーらだって、ろくでもない奴ばかりだろうに。
人様のこと言えたギリかよw


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:05:04 ID:SCpzDQUS0
定期巡回ですか?w
このスレに「見るべきもの」が無ければ「「ほっとけば、」いいのに。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:49:16 ID:TJI3rRcS0
反論がモナーがだめでしょ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 05:55:18 ID:r6zmu+9b0
ビーヲタの書き方も確かに悪いけど
反応の仕方が異常じゃねーか?
多分、現実に会ってみれば、お前らの方が確実に痛い奴らなんだろうな。

オレはビーエム乗りじゃないけど
ビーエムと比較してくれてるのはむしろ有難いね。
比較対象がハッキリしてる方が参考になるよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:51:32 ID:3Njq4PDA0
やたらBオタを擁護する人が居るけど、それこそBオタサイトの
面白い事、参考になる事を述べた方が正常な議論になるんじゃ?
それをただここで批判している書き込みの人格攻撃したって仕方ないでしょ。

オレはここでBMにインテリアの選択肢の多さを知ることが出来て
結構参考になったよ。
あとAMGより普通のメルセデスの方がインテリアの品がいいとか、
そこもオレも同意できる点だった。
でも試乗レビューはちょっとなんだかなーと思う点が多いな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:47:16 ID:r6zmu+9b0
インテリアを参考にしたことはないけどなぁ。
ジャガーのインテリアはオレも好きだけど。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:35:08 ID:4HkQi7t10
ここまで車を身分や職業ヒエラルキー、社会的地位と強引に
結びつけて情報を発信しようとするのは毒というより狂っている。
ある種の病気だろ。なにか発症の原因となったコンプレックスか
トラウマがあるに違いない。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:14:58 ID:LwRoGCRq0
このひとって軽自動車ばかにしてるよね、なんで?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:44:54 ID:504AR40u0
会員制の掲示板をはじめるらしい サロン?w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:12:13 ID:gHGz7jFU0
ボンバー某と行動が似てきた

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:00:10 ID:e60i9dc20
>>132
なにそんなにムキになってんの?
まあ、おまえみたいなリアルな負け組、低所得者層の生の声を聞けて
おもろいけどね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:56:23 ID:q1pio4rl0
ドイツ車至上主義者だろ?
世の中には様々な価値観があっていいのだとおもうが・・・


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:43:15 ID:BdYq5Bax0
この人の論調は、「別に国産車で満足できるならそれでいいけどねw」
なんてちょっと小馬鹿にするような口調が目に付く。
さまざまな価値観があっていい、というならこういう発言には到底同意
なんて出来ないと思うのだが。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:54:01 ID:e60i9dc20
>>138

負け犬は負け犬らしくおとなしくしていたほうがいいんじゃないの?
世の中には勝ち組と負け組しかなく、負け組は常に勝ち組からバカに
される役割を背負うことになってんだからさ!そのあたりの常識が
あなたにはまったくないようで、社会人として如何なものかと思いますよw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:28:05 ID:OTgWaDSa0
>138

必死だねえ。本人?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:29:09 ID:OTgWaDSa0
>140

アンカーミス… orz

× >138
○ >139



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:40:55 ID:bhvCuwfv0
>>139
2シーターのポルシェ一台でやりくりしている人が勝ち組、か。


いやまぁ自分の中だけで思うなら勝手にどうぞって感じだけどwwwwwww

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:08:55 ID:1hX4thEe0
385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/10/25(水) 04:16:27 ID:5H2wN7L00
       ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
        i::::::::/'" ̄ ̄ヾi         r‐ ' _ノ
       |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|       _ ) (_
       |r-==(三);(三)       (⊂ニニ⊃)   >>24
      ( ヽ  ::..__)  }       `二⊃ノ   ククク…
      ノ ヽ   ー== ;         ((  ̄
      r'ニニ\___ !           ;;     なるほど………
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、     さすがMR-S海苔だ…
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  的が外れてやがる…
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''"B_Otaku:l   /  ):::厂 ´


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:12:05 ID:1hX4thEe0
                      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
                    ,;f::::::::::::::::::::::T     オレたちはボクスター海苔……
                    i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i      ポルシェのエンブレムで見栄をはる立場……
                    |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|    もう国産低級車なんか乗っていられない
                    |=(三)=(三)=|    ポルシェ海苔がびびってどうする……?
                    {  :::(__..::  |     メンツを捨ててどうする……?
              __...ニ=‐/l/',  ー=ー  ',  
       __... -‐''''"~      l  l.  ヽ_____/ | ‐- ...__     ふんぞり返れ……
      / ヽ         | |     |  |    ~"'''r 、
     /    `、         |  |―-、 ,.-‐|  |        | `、 プアーマンズ911は弱点でもあるが
     /    `、       |   |ー―――|  |      |  |  同時にポルシェのエンブレムは強力な武器でもあんるだぜ
    / _    }  / 〉  |    |::::::B_Otaku:::::|  |     |
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160374314

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:02:18 ID:5aiUwVPy0
>>142
いや〜勝ち負けにはその判定基準が必要なわけで、その判定基準をどうみるかで
結果が変わってくるわなw
外車オーナが勝ち組で、国産車オーナが負け組ってことはいえないが、すくなくとも
>>121-123 >>132のような病的な反応をしているのは、かなりの確率で負け組といわれて
いる奴なんだと思う。「金持ち喧嘩せず」って言うしね!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:13:14 ID:UaN2swLr0
態度がムカつくとかあるかもしれんが、こういうサイトは貴重だよ。
雑誌とかと違って正直に感じた評価をしてるのは間違いないわけで。
だから賛同できない所は聞き流して、参考になる部分だけ参考にすればいいんじゃないか?
で、自分の好きな車買う手助けになれば尚良いと。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:33:06 ID:aoyIEJpa0
>>145
B_otakuはその判定基準がおかしいんだってw
ふつーならセダンなりワゴンを一台持った上で、初めてクーペっつう選択肢が出てくるもんなんだろ?
それをポルシェ一台だからな。世間一般で言うところの「おばかさん」
そんな奴が勝ち組だの負け組だの語るのはちゃんちゃらおかしーぜwwww








車板という限られた環境の中でなら、まぁ分らなくもねーけどな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:39:54 ID:UaN2swLr0
>>147
E46持ってるんじゃなかったっけ?
そのうえでボクスター買ったのでは?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:58:47 ID:8u7f27/Y0
>147
釣られてCPV35乗りの俺が来ましたよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:59 ID:MkalC10e0
>148
E46は買取に出したよ。
そもそも車庫が1台分しか無いらしいw
BMWは3シリーズ、ポルシェはボクスターと
一番下のシリーズの、一番下のグレードをやっと買い、
それで国産乗りを低所得者とバカにする、これぞB_Otakuクオリティw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:33:37 ID:45PjKQSA0
まぁ中身を読むとこの人は30年以上クルマに振り回されてきた人生なの
だろうなぁというのはよくわかる。他人のクルマチェックが生活の中心に
あったんだろうね。ある意味可哀相な香具師だ。

SUVやミニバンなどを異常なほど嫌って攻撃していいる事からも、クルマが
趣味やスポーツの幅を広げる道具ではあってはならず、クルマ自体が目的
じゃないと気がすまないという価値観を持っているタイプだろう。
それと同時に本人が無趣味(クルマを使っても飯を食いに行ったり高速
走って旅行やドライブにいったり買い物にいったりするぐらいしかできない)
だというのもよく見えてくる。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:22:34 ID:+g16Xo0m0
>>145
金持ち喧嘩せず、って言う割にはいちいち反応してるのね?
ところで、アンタのとこの車はなに?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:31:43 ID:B6cXa1Cf0
>>151
まぁそんなとこなんだろうな。
しかし、彼の脳内では「妬み」と脳内変換されて思考停止するのも目に見えている。
自分の価値観でしか物事を見れない、可哀想な人だ…









と、批判はしてみたけれど、俺からすればそれなりに楽しめるページでもある。
一車種でこれだけ語れるのも一種の才能だ。ぜひこれからも続けてもらいたいね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:23:10 ID:35oXhklE0
それは言える。正直知り合いには絶対なりたくないが、このままの
勘違い路線を死ぬまで貫いて安らかに逝ってほしいとは思う(笑)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:54:26 ID:EWPzVCZw0
まあ主観の部分を全排除して残りの客観部分だけ読めば、そう変なこと書いてるわけでもないしな。
主観部分はネタと思えばいいのかも。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:21:59 ID:L2amfw7I0
ボンバー池田と同じ臭いがする

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:01:36 ID:9mcKgm/n0
しかしまあこういう勘違い親父がいたほうが面白いのも事実なわけで。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:51:02 ID:sDXCuF840
この人、BMが基準ですきだってのはよくわかった

この人どうやって試乗しまくってるんだろ
あまり多いと色んなデラで顔覚えられちゃうんじゃないかな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:06:49 ID:pLr6B9HO0
>>158
たとえ顔覚えられても、デラが拒む理由は無いでしょ。
デラマンにしてみれば、「あ〜また来た。色々言われっとめんどくせーから、さっさと乗せて帰しちまえ」って感じじゃない?w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:46:17 ID:UsYU+g3F0
既にデラ含めて自動車業界では「違う意味」で有名人だよw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:06:01 ID:ijbbfga+0
・アメリカではISとGSはマイナー車種
・レクサスのフロアマットは8.2万円する
のを大々的にバラしたのはこの人?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:52:07 ID:2yiWBCeG0
BMWの3尻を排気量やオプションなど必死に悩んでやっと買うような
常に1台維持するのが精一杯な背伸び中産階級を、人生の成功者=富裕層
と日本では呼ぶことをバラしたのはこの人

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:36:04 ID:/IcQJWy80
自分が『他人よりちょっと上』だと思いたい典型的庶民のB_Otakuさんは
この本を読むべきだと思います。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/489361374X

そもそも人はスノッブ(俗物)に生まれるのか、それとも、成り上がる過程で
スノッブになるのか?他人よりちょっと上だと思いたい意識と、伝統・文化が
欠落している風土が相まって、アメリカで見事に花開いた俗物精神。
しかし、ワスプの栄華が過ぎ去ったいま、アメリカでは別の種類の俗物主義が
蔓延している。他人と差をつけるための食べ物、ワイン、車、居住地区、
ファッション、大学、政治―流行の最先端を走りたがり、有名人好きで、
子供自慢がやめられないアメリカ人たちの実像を活写。ユーモアと鋭い洞察、
うんちくと自身の自慢話を織りまぜた見事な描写が、読者の爆笑を誘う。
このテーマをこれほど広範に掘り下げた本は、ウィリアム・サッカレーによる
「The Book of Snobs」(1848)以来。本書はアメリカ人の苦笑と賞賛を
浴びながら、ニューヨークタイムズ・ベストセラー・ランキングを一気に
駆け上がった奇書である。
なぜか、笑っちゃう。ジャガーに乗る人は俗物主義者! 自由の国を謳いながら、
服装、食事、職業、大学、持ち物、趣味などで周囲と差をつけ、優越感を
得ようとする米国人のスノッブぶりを、あらゆる角度から具体的に解説。



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:10:33 ID:mPKbUgyv0
ここで晒されてから少しおとなしくなっちゃったねw
うーん面白くないような

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:29:35 ID:6YER8Xp40
B_Otakuが他人よりちょっと上なのは、無理して買ったボクスターだけ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:32 ID:sS7XXLfN0
あそこまで手間かけて書くのは評価する。
しかし、あれだけ臆面もなく試乗しまくるってのは非常識としか思えない。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:23:39 ID:JuH4IcOl0
「クルマの道にドップリ使った人間から見れば」とかって書き込みがあって、こりゃヒドイと思ったよ。
上から見下ろしたかのような画一的な価値観の試乗記となっているのは、長年車好きだったこともあって、「自分は車について詳しい」という自負があるからだろうか?

んでもな、残念ながら彼はただの消費者なんだよ。
自動車工学を学んだことがあるのだろうか。
何より、偉そうに言う割には、では設計できるのか?


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:53:37 ID:wHQQDj/M0
>>167
一般の消費者より詳しいんじゃないの?
てか、ほとんどの人がただの消費者。

あなた設計できるみたいだけど、じゃあもっと説得力のある
試乗記書いてくれない?
ちなみに、あなたも十分偉そうだよ(笑)


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:12:02 ID:JuH4IcOl0
>168
ほとんどの人がただの消費者、というのはその通り。
ただし、そのほとんどの人は、猛烈な批判など(特に国産だから、BMだから、などという画一的な)は行わない。
さらに言うならば、車を「好き、嫌い」で話すことはあれど、さも理論ありなんで猛烈な批判などは行わない。

ところが、このサイトは、さも理論ありなんでの猛烈な批判を行っているものの、「じゃあ書いている人はそれだけ詳しいのか?」となると、ただの消費者でした、というオチ。
しかも、自動車についてのみ語っているわけではなく、その車を選ぶ人のことを間接的に批判していることがある。(収入について書いてみたりね。)
それが、読む人にとっては鼻につく部分も多々なのでしょう。


また、b_otaku氏は、自ら批判という行為をしているにもかかわらず、批判されることに対しては寛容さがない。
もっとね、好き嫌いのレベルで話していればこんなには批判をされない。 自らさも真実のように批判を行ってしまうから、誤りである部分、過信しているであろう画一的である部分に対して批判されることは当然のように予期できたであろうに。


> あなた設計できるみたいだけど、じゃあもっと説得力のある

167に、そのようなことが1文でも書いてありましたか?
>>168さんは日本語の読解力が若干足りないようですね。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:22:09 ID:IfA6brBx0
>自ら批判という行為をしているにもかかわらず、批判されることに対しては寛容さがない。

「きっこの日記」と同じだな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:33:15 ID:FNVCchvR0
169の言う通りだな。自分勝手なサイトで電波を発信したり特定のメーカーを
扱き下ろしたり人生の勝ち組や「普通よりちょっと上」を気取るのは勝手だが、
ああいう文体で挑発的な文章を発信したり特定のメーカーや安い国産車を
そのユーザーごと扱き下ろしたり馬鹿にしていれば、批判されるのは当然覚悟
しなければいけない事。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:58:43 ID:I5ZEP/Va0
見るタイミングが悪かったのか、分からず終いで気になっているのだが
このサイトで、買ったばかりのボクスターが事故って?修理に出ていた
というくだりが確かにあったはずなんだけどあれは何?もらい事故?自爆?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:12:28 ID:jpP3LOa7O
俺も試乗サイトやってるがこのスレを読んでいろいろ考えさせられる
字間を読めない人が多いのは2chやってりゃわかるが
試乗にいくのを駄目というやつもいるんだもんな
人は様々だな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:20:17 ID:OX78kBoc0
>173
買うことを検討するための真っ当な試乗については何とも言われていないでしょ。

ただ、批評を行うためだけに買う気も無く試乗に行く行為について、「店は迷惑だろうなぁ」っていう日本人的な精神からくる批判があるだけじゃないの。

ディーラーも変な客(買う気無いから客ではないか)を相手にしなくちゃいけなくて大変だな。
試乗拒否したらしたで、b_otakuみたいなのはクレーマーになりそうだし。笑


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:23:45 ID:GI5obHdw0
試乗はいいんじゃね、宣伝にもなるし、上手くいったらかって貰えるし。
買う客だけなら、試乗キャンペーン自体がいらなくなるし。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:07:43 ID:jpP3LOa7O
買う気なら店来いっていうのは商売してる俺なんかは間違ってる営業思想と思うんだが
来た客をウザがる店員なんかいたら首にするんだけどな

レクサスみたいに日本人には入りにくい雰囲気は良くないと思う

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:29:07 ID:sAfpvlgU0
このオッサン相当ひまであることは間違いない。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:39:44 ID:6zQ7pnN10
日記でまたレクサスオーナーをちゃかしてるね。
レクサスオーナーがどこで飯食おうと勝手だろうが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:28:08 ID:TcoJzckG0
ダイソーの駐車場に停まってるボクスターの写真でも
送ってやればいいんじゃね?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:35:12 ID:ej33c0wb0
ビジネスマンなら時間が無くて、ラーメンとか吉牛を昼食にすることくらいあるだろ。
この人はBMやポルシェでは絶対そういうケースが無いと良い切れるのか・・
それともレクサスを高級車と認めた上での発言なのだろうか。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:37:54 ID:KYIKfBAp0
車一台でここまで醜くなれるのか。良いサンプルだ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:49:18 ID:aU9rOk5u0
俺の友人は、Sクラス乗ってるが、普通に一緒に立ち食いそば食いに行くけどな。
つーか、金を稼ぐようになっても修行時代の金銭感覚は抜けないらしく、
それはそれこれはこれ、みたいな感じみたい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:56:08 ID:LgD2KgoO0
また友人か・・・


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:57:39 ID:gtec4CaL0
>>183
B_Otaku乙

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:38:28 ID:3/g/s9Bj0
Bオタが凄いのは、社会的地位やら富裕層やら住宅やら貧乏やら職業やらを車種と
結びつける話や、煽り発言をサイトを盛り上げる為にわざとネタや誇張で書いているとは到底思えない病的な勢いがあること。

ネット限定ではなく、リアルでもあのような思想回路で生活していると思わせるにじゅうぶんな文章の宝庫である。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:03:57 ID:gHqz5Ee+0
そんなに「階級社会」大好きなら欧州に移住すりゃいいのに。
まあBオタが移住しても中産階級以外の何者でもなく、
間違ってもボクスターなど買えないわけだが。

Bオタがボクスターを買って好き勝手書き散らかせるのは、
脱「階級」的な日本社会で生活していればこそなんだよ。
(注:階級と階層は別物なので念のため)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:51:52 ID:yD+FnkNX0
Bヲタって昼飯何食ってんだろうね、いつもスーツ着てるのかな

こうやって盛り上がるようなネタを提供してアクセス数を稼ぐやりかたもあるから
一番いいのはBヲタのサイトを見ないことなんだよね。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:56:37 ID:MyuEvZgU0
凄いね。廉価版Pに乗ってここまで威張れる人はそうはいないよ。
こういう人に限って街中で無茶な運転する傾向があるよね。
酷い運転マナーの僕スターに遭遇したことがことがある。

ドイツ車は好きで、今2台乗ってるけど、この人のHPには共感できない部分も多い。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)