2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタのエンジンは何故こんなによいのか

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:33:54 ID:bgRoraJC0
違うメーカーでよく似たスレがあるので建ててみました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:36:00 ID:XXCR3DYq0
具体的にどうなにが良いの?
メッキピストンでシリンダ削る所とか?

3 :(^o^)/:2006/11/28(火) 16:46:33 ID:f/brtqf0O
寒くなったら強力にあたためてくれます


1どかぎりの大技ですが

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:09:18 ID:0TT1l6TPO
トヨタは何故パクリ続けるのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:20:35 ID:hLqpvjYs0
>>3
それなんてメガンテ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:47:42 ID:h+nWtR250
車でドライブして温泉入るのが思考によい季節になった
温泉入って熱燗飲んでマータリしたいぜ。

ということで、トヨタと現代が競うスレに変更しましょう。

   __ (…ぬるぽ)
  _/ /〉_o○__
  // //-∧゜∧―ァ/|
 // // (-∀- )// |
`//_// " """"// |
/《/》―――-"/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
|       | /
|______|/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:41:48 ID:h+nWtR250
*【北京27日時事】ホンダ <7267> の中国現地法人、ホンダ中国投資は27日、北京モーターショーに同社のスポーツ用多目的車(SUV)「CR―V」
に酷似したSUVを出展した中国メーカーに、その撤去を申し入れたことを明らかにした。実際に市場に投入されれば、法的措置も検討する。 
(時事通信) - 11月27日20時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000109-jij-biz

トヨタに対しては何も言わなくてよいのか?本田さんよ



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:49:31 ID:/X6HGFxe0
>>6


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:16:41 ID:v1+M0eaA0
ヤマハが作ってるからじゃねーの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:19:43 ID:en/s00cC0

日本車がトップ5独占 ドイツ顧客満足度調査
2006年11月20日

 全ドイツ自動車クラブ(ADAC)が19日発表した2006年の顧客満足度調査で、日本車がトップ5を独占した。
それによると、1位がスバル、2位トヨタ、3位ホンダ、4位マツダ、5位ダイハツ。
ドイツ勢はポルシェが6位、BMW8位と、2ブランドしかトップテン入りしなかった。(時事) 



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:40:41 ID:hsK53hqD0
5位ダメ初?はぁ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 03:07:44 ID:MImAPzeDO
あんなので良いと感じられる>>1の単細胞さがうらやましい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 03:12:31 ID:SiYem3tf0
ヤマハ>>>>>>>>>>ウンコ>>>>>>>>リコール欠陥トヨタ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:32:36 ID:l2RTPmsP0
近年、クランクやコンロッドが折れる欠陥商品はトヨタ車だけ。
しかも、ヨタ燃費で上げ底し過ぎ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:33:22 ID:l2RTPmsP0
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164587551/184

ヨタ燃費って0.4から0.5掛けの筈だから、だいたい合っているだろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:03:27 ID:ZTBGtakg0
トヨタは燃費は良いと思うが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:38:40 ID:ktqZlZj1O
いい燃費…プリウスの事かーーー!
しかしヤマハエンジンは良いのに、トヨタの駆動系でダメになってるな。セリカとかもったいなさす

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:57:34 ID:djF+3I+G0
トヨタって真面目に良いクルマ作ろうって気があるの?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:01:55 ID:1Peu4y2mO
真面目に利益率の良い車を作る気はあるよねw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:49:39 ID:l2RTPmsP0
今時トヨタのエンジンに卵大の穴が開く欠陥もあったよね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:15:37 ID:ZTBGtakg0
最近のエンジンはどうなんだろ????
3Sとか4Aとかは散々改良されてバブル期には相当お金掛けて改良されたらしいけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:23:20 ID:QlB8Y2Mm0
>>21
トヨタ馬力と酷評された4A−Gだが、
それでもトヨタ(ヤマハ)としてはマトモな方。
それと今を比べたら・・・昔は良かったですよ。まだね。

最近のD−4なんて酷いじゃない。
とてもMTと組み合わせられない劣悪なトルク特性。
それを誤魔化すためのルーズなトルコン。
もう何をかいわんや。数字だけのエンジンは要らん。
まともなエンジンを期待しておく。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:36:11 ID:ZTBGtakg0
確かにD−4エンジンはカタログ馬力は良いですね。
直噴だと馬力出しやすいんですかね????

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:46:01 ID:l2RTPmsP0
D4って営業的に欠陥にできない塩漬けリコールの駄目エンジンだろ〜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:57:48 ID:BCHi+D+P0
>>15
大学時代にバイトで何十車種もの乗用車を運転したけど
トヨタの車で0.4掛けの燃費って体験したこと無いなぁ。
ここ4〜5年で急速に悪化したの?

トヨタ車って、テキトーに運転してもあまり燃費が悪化しない一方
カタログ値に迫る為には、他社よりアクセルコントロールやATの操作に
神経を使わなきゃいけないという変な特徴がある。
ペダル操作が「強・中・弱」の扇風機状態になっているオバサンには向いているのかも。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:30:00 ID:l2RTPmsP0
★トヨタ自動車は★

        ★国土交通省に対して謝罪はするが、★

                ★お客様に対しては自社HPで★

                    ★「落ち度はない」とシラを切る最低な会社★

「ご迷惑かけた」とおわび トヨタが国交省に報告書を提出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000065-kyodo-soci

         ↓↓↓↓↓↓↓

2004年8月、熊本県にて1993年製ハイラックスサーフが対向車に衝突するという事故が、発生いたしました。
事故に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
当件に関し、本日(7月11日)当社社員・元社員3名が熊本地検に送検されましたことは、誠に遺憾に存じます。
これまで熊本県警の捜査に全面的に協力させていただくとともに、当社の考え方をお伝えしてまいりました。
 今回送検された3名の対応に

  落  ち  度  は  な  か  っ  た  と  考  え  て  お  り  ま  す 

が、今後も熊本地検の捜査に全面的に協力させていただきます。
今後とも「お客様第一」「品質第一」の考えのもと、品質管理の一層の強化に努め、品質の確保に万全の体制で取り組んでまいります。
なお、本件につきましては、2004年7月にリコール実施に向けた検討を開始し、2004年10月にリコールを実施済みであります。
 2006年7月11日トヨタ自動車株式会社
http://www.toyota.co.jp/jp/news/simple/200600002790.html

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:41:40 ID:PSYzv0I2O
ヨタエンジンは焼死するためにありますw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:51:25 ID:ZTBGtakg0
車屋から言わせると、トヨタのエンジンはGOOD!
壊れない、整備が楽、乗り易い。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:48:16 ID:y/+joUjcO
それって、昔のOHVの頃のトヨタ車のイメージですよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:55:26 ID:rKt+NLlrO
2TG懐かしす。
昔のDOHCいい音したな〜

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:58:01 ID:y/+joUjcO
鋳鉄のトラック用のシリンダー使っていましたから。
OHVで部品点数も少なかったからな。
手抜きしている旧式なエンジンを使い回ししてきたトヨタだ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:38:25 ID:HututOcK0
トヨタ車はいいと思う。うちのカローラなんて20万キロまで無故障で乗れたぜ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:50:48 ID:C6ZQ6j630
それはトヨタ車がいいんじゃなくてカローラがいいの。
メジャーな車種は頑丈につくるのがメーカーというものなの

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:54:13 ID:WoYvq/e2O
>>25
うちに110系マークUの4WDがあるんだけど、カタログ燃費10.4キロに対して、満タン法で10キロ走る。
渋滞に巻き込まれ年中エアコンONで(AUTOにするとエアコンが勝手に入る)重いから結構アクセル踏むんだけど
コンスタントに10キロだね。
オドメーターが250キロくらいになると油量計の針が半分より下になるんだが、ガスを入れてみると25リッターしか入らない。
結構早めに針が下がるようになってんのかな?
伯父のGS350は仙台の町中を這いずり廻ってるのに9キロ走るって言うから最新型には負けるけど
エンジンの古さや車の重さ、4WDによるロスを考えたら随分燃費がいい気がする。
日産のRBではこんなに良くないでしょ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:56:14 ID:WoYvq/e2O
なお、タンクは70リッター入る

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:01:49 ID:BCHi+D+P0
>>34
そりゃ大したもんだね。
というか、あなたや伯父さんの運転も相当上手いと思う。

>結構早めに針が下がるようになってんのかな?

アクセルと同じ味付けだね・・・。
踏み始めの反応はいいのに、半分を過ぎたあたりから反応が鈍くなる。
それが運転スキルの低い人でもソコソコの燃費が出るカギなのだろうが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:13:49 ID:WoYvq/e2O
>>36
>踏み始めの反応はいいのに、半分を過ぎたあたりから反応が鈍くなる。
そうかい?俺の運転に合うように学習したのかアクセルは結構じわっと開くよ。
ジャガーにも乗るからアクセルコントロールが繊細なんだろうと自分でも思う。
運転もよく上手いとは言われるけどさ、一人の時は結構ぶん回してるんだけどね(笑)
1Gって2200〜5500rpmくらいまではすごくいい音がするからつい。。
伯父も運転は丁寧だけど、仙台だから結構踏み込む走りをしなきゃいけない。
渋滞は多いし鈍臭い車が多いから燃費には悪いと思うんだけどね。3.5にしては随分いいと思う。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:16:26 ID:zL03Q9VqO
たぶん、(今の?)トヨタエンジンがいいものだとしたら、
ミツオカのオロチはファッションスーパーカーという銘付けはしなかったと思う

似たような意味で、見た目にたいしてエンジン音が楽しめる(見た目に負けない)のだろうか、
と心配されたりもしないと思ったり。…あまりトヨタエンジンに詳しくないから何とも言えませんが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:25:09 ID:dhxNIeUZ0

>>1

おまえは、アホなの? ヒュンダイとでも比べて言ってんの?

ハイリスク・ローリターンな釣りがしたいの?

つか、ただの病気?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:26:49 ID:n1+/09He0
実燃費とカタログ燃費の比率については割といい線行ってると思う。


もちろん買いたいとは思わない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:45:09 ID:NX32jng/0
そういや、最近のエンジンは良くなったの????

それともむしろ昔の方が良かった????

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:16:48 ID:sNPzIeIP0
>1
そりゃヤマハの技術をパクってから自社で作るんだから、トヨタの
エンジンがいいんじゃなくてヤマハがいいんじゃないの。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:24:21 ID:NX32jng/0
エンジンで有名なホンダと比べたらどうなんだろ????

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:34:24 ID:sNPzIeIP0
>43
エンジンの整備性と耐久性でいったらトヨタ
性能を追求したらホンダだよ。ホンダのエンジンは整備性が
悪いから車検のとき、びっくりするぐらい高いよ。
そういう点、トヨタは妥協して作ってるから作業もしやすい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:04:07 ID:NX32jng/0
ホンダのエンジンは整備性悪いのか(@O@;)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:00:23 ID:fHe0eOhO0
車両が炎上するんじゃトヨタの耐久性って信用でけんなあ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:50:40 ID:sNPzIeIP0
>46
そうかーそれもあったな。まあヤマハにエンジン作ってもらってた
時が一番よ。95年式のヤマハエンジンのヨタ車乗ってるけど調子いいよ。
今のトヨタは地に落ちたような気がする。ヴィッツの件といい
部品共通化しすぎるから、リコールなったら数万台単位になる。
トヨタ最近リコール多いよな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:59:53 ID:9h42Le2gO
トヨタ2006冬リコール祭り開催中。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:03:44 ID:2IP8R5vA0
GRは異常に燃費がいいぞ。6ATのおかげもあるが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:16:36 ID:KVruzSKK0
>>29
じゃ、5Kは良いんだ。やった〜。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:44:33 ID:3RBfG6eJ0
>>1
トヨタの部品の中で一番駄目なのはエンジンじゃないかい?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:52:18 ID:UKBiWIyL0
トヨタのエンジンは何故こんなによいのか ・・・?
トヨタのエンジンは何故こんなによわいのか !

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:12:41 ID:179z6FfV0
丈夫だしメンテ無しでも結構もつからいちがいにダメでもないけどね。

趣味で乗るならヤマハ製かな。

54 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/01(金) 09:38:31 ID:YrokmNTy0
トヨタからは内装を
ホンダからはエンジンを、
車体デザインはマツダを
足回りはニッサンを
三菱・・はいらねーや(w

そうすればおそらく満足のいく車ができるのではないかと。

逆に

ホンダの内装
トヨタのエンジン
車体デザインはニッサン
足回りは三菱
ブランドイメージがマツダ

こんな車はいらない(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:02:30 ID:me/K4jHgO
トヨタ(笑)が、内装担当すると、燃えて怪我するぞ。

56 :(^o^)/:2006/12/01(金) 10:37:04 ID:KkUuk0UY0
トヨタのエンジン最高












こんなに適当に作って儲かるものはありません
                            とよ丸怪鳥 臆堕

57 :(^o^)/:2006/12/01(金) 10:41:58 ID:KkUuk0UY0
厨国はphon堕のパクリはおおいのにとよ丸のパクリってないね







とよ丸が厨国企業だからだーね
厨国企業だからパクられるんじゃなくてパクるんだね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:12:28 ID:179z6FfV0
2ZZはどうなん????
3SGEよりは回るだろ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:18:26 ID:k3gmFwEi0
>>42
金出して買ってるのを「パクってる」と言うかね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:22:28 ID:3BIL2y1o0
>>1
VIPでやれ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:56:30 ID:179z6FfV0
ダイハツ製のビッツとかのエンジンはどうなの????

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:23:10 ID:k3gmFwEi0
>>61
異音を奏でてる個体を多く見かける。>初代の1000CC=ダイハツ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:35:13 ID:NiPnljrrO
トヨタのターボエンジン技術は群を抜き秀逸だね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:32:23 ID:me/K4jHgO
トヨタ(笑)のターボは、馬鹿ターボだろ。
ガスが濃くしてあって、ガソリン冷却していた。
高速での燃費は最悪。
車音痴向けのエンジンだ。脚回りも手抜きしているから
トラクションもかかりにくい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:34:46 ID:QRzR0fT70
回るからなんだよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:38:20 ID:me/K4jHgO
回るのは、ヨタ脚で揺れ続けるヨタヲタの軽い脳味噌だろうが!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:55:42 ID:PsYzZ9RF0
流石はヤマハエンジン
バイクメーカーのエンジンはやっぱ良く回るよね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:10:58 ID:vYIQJ++Z0
そうだね、ユーザーに乗らないで下さいって頼まなきゃならないメーカーは違うね。

さすが与太一門。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:11:51 ID:AiLa8hzZ0
ヨタ足は壊れて死亡事故を起こすからやばいだろ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:29:14 ID:ouDD60040
>>49
それ、ヤマハエンジン 6ATはアイシン トヨタは優秀な子会社に救われてるな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:21:17 ID:sFNIOo/10
>59
俺はアンチじゃないしトヨタ乗ってるけど
ハイメカツインカムなんてその代表例じゃん。
確かに金と口だけは出してるわな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:25:38 ID:ddggPelkO
はじめてツインカムターボを作ったのはトヨタ

先進的な技術力だよね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:28:18 ID:aVcF6LRAO
↑↑↑
やはり、ヨタヲタは嘘吐き

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:00:01 ID:5PAh07+S0
エリーゼのエンジンってトヨタじゃなかったっけ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:27:08 ID:ddggPelkO
なぜ君らはトヨタエンジンの素晴らしさを素直に認めようとしないんだ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:31:13 ID:RVooswvj0
1MZ−FEエンジンを2台海苔ついでいるが、
どーもフキ上がりがよくなくて、燃費が悪いような
気がする。

これって単なる勘違いですよね?
VVT−iだし、絶対にあり得ない。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:13:49 ID:l9hBmJcIO
三月に廃車するけど七年で無事故で三十万走れた。エンジントラブル全くなかった。やっぱりヨタて凄いと思った。
ちなみに車種は今話題の燃える車です。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:21:48 ID:xebj5MEG0
http://www.youtube.com/watch?v=NEvVRSX50hw&eurl=

ヨタ車乗りってこんなんばっかだろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:25:34 ID:lRgzt7HK0
2GR-FSEは評判良いようだね。
クラウンアスリートが売れるわけだ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:04:58 ID:O6GP18EV0
>>74
トヨタのバッジを付けたヤマハエンジン

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:38:01 ID:5GMK+uoVO
トヨタのエンジンは何故こんなにど〜でも良いのか。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:27:30 ID:KvDe2hAwO
トヨタが自社で作れるのは何かあるの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:26:25 ID:OJtCa5sn0
3S-FEの頑張ってる音が良い。

84 :(^o^)/:2006/12/03(日) 10:40:17 ID:hIYNf9HH0
爆発するほどはりきってるエンジンもあったね

確かGDIの劣化c(ry

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:01:56 ID:OJtCa5sn0
あれは3SFEの劣化版(^o^:)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:07:23 ID:VcXez6xEO
トヨタのエンジン=ヤマハのエンジン


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:17:20 ID:PmARqPdX0
ヨタ車の1JZ乗ってっけど
あれもYAMAHAの猿人らしいよw 安定してて乗りやすし!
2JZは1JZを真似てヨタが造った猿人なんだって・
って見た目一緒なんだけど・・・・



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:28:30 ID:/Hi8SI0c0
このスレは日本クソスレ認定協議会より「特別クソスレッド1級」
に認定されました。心よりお悔やみもうし上げます。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:33:06 ID:w7snKXjj0
ホンダエンジンを考えなかったら良い部類だろ。
丈夫だし。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:40:01 ID:BVUBcGqh0
そもそもこのスレ内でも「良いエンジン」のとらえ方がバラバラ。

吹け上がりやレスポンスで言ったら全然よくないのがほとんどだが、
メンテのしやすさや耐久性で言ったら結構いいのがあるわけで。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:43:48 ID:8fNOIW79O
ホンダって、あのカラカラうるさい4気筒エンジンのことだっけ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:47:20 ID:4CVscHv/0
知り合いのウィッシュのことなんだけど。

ときどきエンジン止まっちゃうから修理に出したっていってたぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:48:28 ID:w7snKXjj0
あの音はあんまり好きじゃないな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:50:57 ID:w7snKXjj0
92さんマジで〜。
タマタマハズレだったのかな????
トヨタ関係なくそれはヤバイよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:51:44 ID:a/+LGQIUO
ヨタエンジンは、昔から解体屋もあはりがたがらない糞エンジンだ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:56:19 ID:+puGo17Z0
>>94原因とかはわからないけど、2.0はよくあるって言われてすぐに修理してくれたらしい。
その後は知らんけど、まだ乗ってるようです。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:57:42 ID:4CVscHv/0
ID違うけど同じなので。92=96。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:54:15 ID:c6mUigt00
トヨタの脚は何故こんなに酔うのか

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:01:38 ID:a/+LGQIUO
塩漬け欠陥のD4エンジンならば良くあること!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:52:17 ID:eJz6QkqlO
トヨタのエンジンが良ければ、F1のハンガリー勝んじゃないの?勝ったのはホンダでしたが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:57:03 ID:yOLP8K1S0

クラック出まくりでもリコール隠し〜♪

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:00:33 ID:+4gFFOL6O
1JZは好きなエンジンだな 2JZもトルクあるし、悪くないよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:23:33 ID:w7snKXjj0
3Sもなかなかいいと思う

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:40:51 ID:a4+VmI1fO
ホンダのエンジンが今現在でも良いとかよく言われるがオレはそう思えないなぁ
VTECが出た当初はそりゃ良かったが今じゃVVI-L、MIVEC、バルブトロニック、DURATECなどなど似たモノがかなりあってその中でもバルブトロニックが一番良いと思ったよ! VTECが今現在でも良いというのは大きな間違いだとおもう。
過去の遺産と摩り替えて今現在のモノを良いって言ってちゃいけないよ。現にホンダって表面上スポーツの看板は降ろさないが中身はもうスポーツじゃないだろ?そうゆう風に洗脳化させる企業になってんだよ。昔じゃなく今のホンダに騙されるな!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:51:47 ID:mjhc5JtiO
どうやってもスポーツイメージが定着しないトヨタ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:05:13 ID:GMjYxijw0
1MZ−FEっていいエンジンだと思うんだけど、
ふき上がりもドロドロしてるし、燃費も悪いんだよね。
別に回して乗る訳じゃないのでいいんだけど、
ホンダと較べるとな...


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:16:19 ID:34erGtwp0
中味ほとんど変わらないのにエンジンの形式番号だけ変えて新エンジンとか
なめくさった真似してるかぎり無理だろうね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:17:05 ID:w7snKXjj0
ホンダだって一部を除いたらそこまでは良くない罠w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:44:30 ID:mjhc5JtiO
なぜトヨタ車の排気音は湿った音なのですか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:50:54 ID:/E58iFP60
欠陥車日本一のトヨタ(笑) ( ´,_ゝ`) プッ !
F1では、ワークスチーム勢で最下位 トヨタ(笑) ( ´,_ゝ`) プッ !
現行ハリアーで、渋滞中に車両火災が発生し焼死 トヨタ(笑) ( ´,_ゝ`) プッ !
FIAの人気調査で、僅か1%しかの結果で人気が最下位 トヨタ(笑) ( ´,_ゝ`) プッ !

嘲笑されるコスプレカーなプレミアム

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:31:40 ID:YC8MGQpHO
さよう

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:12:37 ID:/EmdioUE0
さすが、低品質で組織ぐるみの犯罪組織は盗用多(笑)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:27:29 ID:T27GvX8L0
まあ、確かに日産より良いな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:36:40 ID:/EmdioUE0
   ↑
などと思っているのは、ヨタヲタ(恥)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:14:45 ID:T27GvX8L0
3S−GE乗って帰って来たけど、なかなか良いエンジンだと思うがな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:52:54 ID:/EmdioUE0
DQN企業とDQNの巣窟

【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134356009/

愛知県民はマナーもモラルも最低
愛知県民は公道の癌です
愛知県民は免許返納して下さい


 哀恥嫌民

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:12:10 ID:G39bsSGJ0
>>115
ものすごい感性だなw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:04:04 ID:T27GvX8L0
まーね。荒々しく加速するのが好きなんだ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:25:38 ID:Zrt5sJbD0
>>118
してみせてよ。
出来るのなら。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:58:24 ID:T27GvX8L0
出来るけど、もう帰ってきたしめんどい。

ただ高回転回るのがいいエンジンだと思ってる人には向いてないね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:44:35 ID:vqMOAYTn0
>>115
それもヤマハエンジンだな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:07:28 ID:Zrt5sJbD0
>>120
3S−GE・・・
荒々しく加速・・・
確かにすごい感性だ。
ちなみに前は何に乗ってたの?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:35:28 ID:iWiOZ8IHO
この業界何年だと思ってやがるんでぃ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:56:51 ID:uQ/zPxId0
犯罪集団がつくるエンジンwww

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:48:24 ID:lXGilCYl0
>>122
淫手R

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:21:01 ID:0/9ZVksL0
前はパルサーの良く回るやつ。
3Sは吸排気変えるだけで全然気持ちよくなるよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:27:58 ID:x2OvIPrCO
ヨタエンジンは凄いよね。
ワンカムだけどツインカム

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:49:14 ID:0/9ZVksL0
確かもうハイメカは無いでしょ。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:05:09 ID:5EyP3kqI0
3Y-P最強!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:12:16 ID:XiWXRAlh0
S型?
ありゃーディーゼルだろ、回頭性悪くなる位クソ重いし、吹けない、振動もデカイ、燃費も悪い、、、
いいところが見つからないw
こんなガラクタより、他のエンジンの方が数倍まし、良くこんなガラクタ最近まで作ってたよなw

ああ、あと故障も多かったなw 

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:15:31 ID:0/9ZVksL0
そんなにはひどくナイ罠。
まあ、回すなら4A−GEの方が良いけどな。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:10:46 ID:0/9ZVksL0
こないだ廃止になった、2zz−GEってどう????

乗ってる人居ない????

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:13:45 ID:D8x4ws+b0
2ZZ-GEは特に車次第なエンジンって気がする。
色んな車に積まれただけに。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:37:54 ID:Y2YZfMX+0
あっという間に廃止になったしね。
セリカスレで聞けば????


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:36:26 ID:AFrUahGDO
何か致命的な欠陥でもあったんじゃない?
短命過ぎるし…。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:25:17 ID:EQyWhwgDO
トヨタに関してはまず欠陥を疑うべし(笑)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:39:39 ID:9Yr4FsWB0
でも欠陥なら塩漬けって事もあるし…

ケチなヲタの事だから意外と製造コストが高かったとか?w

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:01:27 ID:h4VUOTIn0
>>135
排ガス規制に対応できなかったからだよ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2ZZ-GE

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:23:27 ID:lZoqEgTh0
>137
このエンジンは確かオールアルミだったよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:24:01 ID:oYEaO18B0
欧州(EU23+EFTA)10月新車販売実績
        10月(前年比)    1〜10月(前年比)
トヨタ      66,396(+13.8%)   729,912(+ 7.7%)
レクサス    2,835(+68.6%)    34,539(+96.2%)
トヨタ合計   69,231(+15.3%)    764,451(+ 9.9%)
日産      21,715(+16.1%)    270,412(−16.2%)
ホンダ     21,554(+13.9%)    235,071(+ 4.8%)
ルノー全体 111,949(− 2.0%)   1150,410(− 9.6%)


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:40:06 ID:EQyWhwgDO
トヨタのエンジンはみんなもっさり感が否めないわ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:39:06 ID:OMrBEWbh0
>>141
トヨタユーザーにスロットルの追従性のいい金の掛かったエンジンを与えると
ギクシャクするって文句をつけるだろうから良いんじゃないかな
エンジンと相まってATの制御もとんでもなくズルズルで下り坂なんか危ない
ぐらいなのにショックが無くてスムーズって喜んでる馬鹿相手だし

開発費も掛からんし、商売上手いよな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:47:00 ID:4FdYFvdb0
2ZRは結構いいエンジンだと思うな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:58:16 ID:PK4UWNJt0
エンジン形式名ばっかり変更されるけど何がどう違うの?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:06:46 ID:kxWler9n0
>>144
リコール逃れでは?
欠陥が出ても型式が違えば小規模修理でいいしな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:41:56 ID:ltQBwFhF0
単に素人には新エンジンと思われてウマー・・・・じゃないの????

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:54:12 ID:hR6BsfW/O
結局また騙してるのか!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:08:51 ID:/yoUNMyQ0
2jzgtte
乗ってるけど、最高だよ?トルク、サウンド、耐久性 どれをとっても。
国産エンジンでこれを超えるエンジンは無いね。RB26 もロータリーも
水平対抗も全てゴミ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:09:02 ID:cJYFQtam0
うわ、低レベルな釣りだわ!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:44:13 ID:7qXtnaCE0
ツレマスカ????

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:29:32 ID:qTlqNEgp0
DQN中古アリスト糊の最期

★激撮!乗用車が標識の柱に激突!男性死亡の事故直後

※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/1165220999/img.news.yahoo.co.jp/images/20061204/ann/20061204-00000033-ann-soci-thumb-000.jpg

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:00:17 ID:+DWzf8HpO
このスレの>>1もハットトリック級のバカだな!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:19:32 ID:5NU3ASoKO
エスティマエミーナディゼルに乗ってます 3C型は燃費よくバンバン走ってくれます

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:57:12 ID:eoTL/C6E0
>>148
水平対抗:×
水平対向:○

いっぺん氏んだら?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:32:03 ID:l7NBC9750
>>153
そう思えるのはある意味幸せだな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:47:07 ID:NH4JjGZL0
営業車が更新される中
ハイエースとカルディナバン(異音がするが)現役。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:22:55 ID:Dh9diZPq0



             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     このスレタイ、釣りかよっ!!!!
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´




158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:20:14 ID:1OE4WGxt0
1G-FEが良かったなって思うのは俺だけ?
2L6気筒としてはトルクがあって使いやすかったと思う。
音だけならRB20のほうが好きだったけど、1G-FEのほうが
実用的だった。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:35:18 ID:QfoPqzwn0
俺は思う。
トヨタのエンジンを他社の同クラス同排気量のエンジンと比べたら、一番糞なのではなかろうか?


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:31:12 ID:cVyehtlQ0
>>159
そうでもないところもあるとは思うが、
2Lターボは三菱・スバルの2大巨頭。
あとは世界中見回してもこんな恐ろしい
2L作れるメーカーは無い。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:43:04 ID:xryOmtZK0
1Jターボいいぜ、1Jターボ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:44:41 ID:cVyehtlQ0
無価値

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:49:35 ID:Ya5/CJF8O
おまえら喧嘩すんなよ。

“俺が乗ってるV8のベンツは燃費わるいねぇアッハッハ”とか、“俺は胴長短足だからやっぱり国産なんですよハハハハ”とかいって自分の乗ってる車の話を言えばいいんだよ!

それを背伸びしてよその車の粗捜しばっかりしやがってよwww

仲良くしろや!!みんな飛び道具を車につむ同じ身内やないか!ほら、おまえ!石肖煙の匂いがするぜ!おっと、俺もかw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:10:20 ID:8AoWyY7j0
今のトヨタの4発はイマイチ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:12:16 ID:Ya5/CJF8O
8発はとりあえず6000回転まではそこそこだよ。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:13:27 ID:QlrvCsux0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163028744/185-194

トヨタ(笑)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:18:24 ID:9FvsyBDQO
だっておまえ、トヨタだよ所詮、トヨタ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:37:51 ID:6giohjAP0
直糞以外なら標準レベルではあるな。
ヤマハ製ならまあまあかな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:51:57 ID:LWI+P1RAO
ヤマハの2jzが世界最高だろうな
チューンスープラと、エンツォやSLRマクラーレンがどのステージでも互角だもんな
400キロ世界記録だすわ、ゼロヨン市販車記録だすわで

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:58:12 ID:9FvsyBDQO
でもGTスープラでは3Sにのせかえだったんでしょう。
使えないエンジンだったのね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:02:59 ID:CPWTQRBCO
プロボックスだけはなぜかヨタアクセルじゃないんだが、ナンデダ?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:11:34 ID:c3fq9C+e0
ハイエースもダイナもトヨタアクセルぢゃないよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:16:53 ID:CsxSAqWb0
>>170
2JZとか2ZZとか今のトヨタエンジンは
耐久性が全然ないから壊れやすいしな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:08:45 ID:6giohjAP0
↑ツレマスカ??

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:14:34 ID:xryOmtZK0
全然釣れないみたいね 

176 :(^o^)/:2006/12/11(月) 17:42:32 ID:cTHoka9G0
D−4
最強なのーよ

爆発する自爆テロエンジン

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:25:05 ID:Dh9diZPq0




トヨダって、エンジン自社で作ってるんですか????






178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:06:35 ID:jDmWsoRK0
作っているのもある。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:42:13 ID:dltk4uZN0
でもほとんどハズレばかり。
調子の良い物は、殆どがダイハツ製か、ヤマハ発動機製です。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:48:25 ID:Cq9/J0rZ0
まあ、普通のエンジンも設計だけはヤマハとかでやってたりするけどな。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:06:16 ID:rcm9lZ0hO
しかし、トヨタ製とヤマハ製とがあると、トヨタ製はハズレな訳だ!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:38:53 ID:IXcrHfj0O
これがトヨタクオリティw
■大阪トヨタの15人書類送検 中古車架空販売

大阪トヨタ自動車(旧大阪トヨペット、大阪市福島区)による中古車架空販売事件で、
府警交通捜査課は11日、実際には同社が所有する中古車計9台を販売したように
見せかけるため虚偽登録したとして、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、
本社中古車部門の部長(53)ら社員15人と中古車販売店経営者(62)を、書類送検した。

本社幹部らの立件は見送り、一連の事件の捜査を終える。

事件では、電磁的公正証書原本不実記録などの罪で、同社の中古車部門の元室長ら2人が、
大阪簡裁から罰金100万円の略式命令を受けている。

http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya121104.htm

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165822709/

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:40:06 ID:zYm/3K9C0
トヨタ開発のエンジンはほとんど自社上郷工場で作ってたと思うけど、
ヤマハ開発のエンジンは確かヤマハの浜松工場製とトヨタ上郷製とが
あるって聞いた。 ものすごく詳しい人はエンジン製造ナンバーで
どっちの工場で作られたのかがわかるって…
もちろん組付け精度がいいのはヤマハ工場製で…
どっちのエンジンが乗るかは運しだい...

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:43:02 ID:jDmWsoRK0
3S−GEはAT仕様は上郷でMTはヤマハって聞いた事がある。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:59:18 ID:zYm/3K9C0
そうなの? 自分3S−GE(V型)乗ってるけどAT…
たしかにこのV型はATとMTじゃ馬力が違う。
カタログみたらMT175馬力に対してAT165馬力
MTの方はハイカム入ってるみたい。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:29:01 ID:yFnZ909B0
馬力うんぬんはATに最適化した設計段階のものだから関係ないよ。
ATは販売数多いからヤマハじゃ生産しきれないから。

でも3S−GEでATは勿体無いような。

187 :挿入:2006/12/13(水) 08:36:52 ID:fzeQ37EL0
エンジンならBMWの方がいいと思うが。
330iに乗ってるけど、M54はすごくいいぞ。
M3だともっといいんだろうけど。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:49:54 ID:9AcEHA350
>>187
BMWのエンジンがいいのは
周知の事実。
エンジンで褒められた事のない
トヨタの引き合いに出したら
失礼にあたるってものだ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:56:24 ID:yFnZ909B0
イヤツリダロ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:58:19 ID:q7+rmVal0
BMWの6発いいね。

191 :挿入:2006/12/13(水) 09:09:28 ID:fzeQ37EL0
ハンドリングとかはそんなに感動しないが、エンジンだけは本当にいい。
最初の2万キロくらいまでは、回転の上昇がちょっと鈍いと思ったが、
3万キロを超えるあたりから滑らかさが増して、その後は日ごとにエンジン
が成長しているみたいによくなっていく。
今、6万キロちょっとだけど、トルク感、高回転の伸び、滑らかさ、どれを
とってもトヨタの3Lエンジンは勝てないと思うけど。

192 :挿入:2006/12/13(水) 09:14:30 ID:fzeQ37EL0
トヨタはもちろん、アウディ、ジャガー、ベンツのどのエンジンより
やはりBMWは上だと思う。
ポルシェはボクスターしか乗ったことないけど、ボクスターですら
あのトルク感だから、911カレラだともっとすごいんだろうな。
フェラーリは乗ったことないのでわかりません。

193 :挿入:2006/12/13(水) 09:16:06 ID:fzeQ37EL0
直列6気筒BMWエンジンより優れたトヨタエンジンってありますか?
あるなら、その特長も含めて教えてください。
今度、試乗してみます。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:01:27 ID:vPp/EITy0
世界中で直6エンジンやめちゃう中、頑固に直列エンジン作り続けるBMWはそれだけで尊敬する。
クラウンvsセドグロで、散々V6はクソ直6こそ高級車言ってたのに、こっろと態度変えるどっかとはちがうな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:36:51 ID:4oEv3XUJ0
今時コストの高い直6はやらないでしょう、寸法が長いと精度を出すの大変だし
エンジンを補強するから重くなる,V6がベストじゃないの。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:54:02 ID:IHJPPfelO
トヨタのシングルカム
1Gは良い音だと思う。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:01:55 ID:d2oE69CJ0
>>195
主な要因としては、むしろコストではなく、クラッシャブルゾーンをフロントに作るためと、
マスの集中化が、大きいと思うよ。
設備投資してしまえば、マシニングによるシリンダーの加工が容易になったから
量産すればコスト要因は、それほど大きいとは思えない。
むしろ、長いクランクは捻れやフレで不利だしね。
倍になった12気筒を作らなければ、直6を作り続けるメリットは少ない。
トヨタ(笑)は、センチュリーの12気筒化と共に、直6を生産する理由があっただけだと思う。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:29:42 ID:wuTHPZUY0
合理的でないにしろ、直6のエグゾーストノートは最高。スペース効率優先で作った
V6はクソ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:36:33 ID:d2oE69CJ0
と、潰れて死にたい馬鹿発見 !

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:42:08 ID:ZDfs5nFx0
>>198は自転車にしか乗れないニート。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:45:17 ID:d2oE69CJ0
自動車ってのは安全に速く移動する道具であるわけだから、
エンジンの全長を抑える事と重量バランスという点でも
もう全長の長いストレート6なエンジンってのが
技術的に考えても、自動車の理念から言ってもクラッシックだという事だよ。

フォーミュラのエンジンを見てもそれは明らかだ。

202 :挿入:2006/12/13(水) 13:00:40 ID:fzeQ37EL0
>>201
自動車をただの道具として捕らえるなら、またF1のようにとにかく早く
走ればいいと考えるなら、エンジンはその目的に合った方向に向かうだろ
うけど、自動車に趣味や味わいを求めるになら、必ずしも直6が悪いとは
言えないんじゃない。
実際、ただ走るだけなら100万も出せばいい車を買えるけど、それ以上の
投資をするのは、趣味的要素も含めて車を購入する訳だし。

腕時計でも同じで、安くて、軽くて、正確に時を刻むならクオーツで十分
だよね。時計本来の時刻を知らせることだけが目的なら。

でも、何十万円、何百万円も払って機械式腕時計を買うのは、時計に時刻
を知らせる機能以外を求めているからでしょ?
機械式腕時計は、高いし、重いし、衝撃にも弱いし、自動巻き手巻きに関
わらず定期的にゼンマイを巻かないと止まってしまうし、3年に1回程度
のオーバーホールが必要だし。
それでも機械式腕時計を買う人がいて、作り続けるメーカーがあるんだか
ら、BMWが直6にこだわり続けて、そのBMWを支持し続けるユーザー
がいても悪くないと思うけど。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:36:00 ID:LKv17u99O
悪くはない。
BMWの伝統は尊敬している。
しかし、トヨタのそれは全く別だ。
尊敬できない。
プアマンズBMWでしかない。
安全性と運動性のために、伝統の直6を捨て
新しい価値に挑んだ日産やホンダのV6の方がすばらしい。
トヨタ(笑)のは中国製の安物ですよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:04:35 ID:ZDfs5nFx0
>>203
プアマンズポルシェ=フェアレディZのことだろう
なにがプアマンズBMWだよ ハゲ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:07:19 ID:q7+rmVal0
前輪駆動にはV6だからね。FRが少なくなれば直6を作るメリットは少ない。
 俺はよく知らないけど、エンジン単体の価格ってBMWなんかは高いのかな?
やはりコストかけないと良いエンジンは作れないのだろうね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:14:28 ID:ZAxqnWcS0
V6でマフラー変えたらどんな音すんの??
1Jの音だったら聴いたけど、結構いい音してたよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:17:52 ID:Hnlr9/ZT0
>>206
まずは文章でどう表現するか教えてくれ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:21:45 ID:ZAxqnWcS0
そうね 悪かった。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:40:01 ID:LKv17u99O
トヨタ(笑)の直6は、誰がみてもプアマンズBMWだろ。
プアマンズポルシェを目指したのは、日産もトヨタも同じ。
当時、ヤマハはより高級路線で行きたかったから日産とは折り合いがつかなくなった。
ポルシェの半額が設定価格だったから。
トヨタは、反故になった企画を買い取っただけ。
ヤマハ案よりコストさげて2000GTが産まれトヨタが販売した。
ポルシェ対抗だから六気筒は最初から必須だった。
その後のマークUは完全にプアマンズBMW路線だろ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:50:21 ID:ARryzynL0
マークのエンジンってどうなの????
当方乗ったこと無いんですが。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:58:44 ID:ZAxqnWcS0
>210
マークUは排気量とツインカムかターボ付いてるかそれによってまったく違う。
基本は直列6気筒エンジン。
マークXは全部V6だよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:11:27 ID:XtFrNWF+0
>>209
プアマンズBMWというより、BMWがボッタクリとかいう考え方は?
故障率、ディーラーによるメンテナンス費用、などなど総合的に考えるとどうよ?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:14:20 ID:q7+rmVal0
少々修理代払ったくらいでボッタクリとか言うなよ。 嫌なら買わなきゃいいんだから。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:22:14 ID:ZAxqnWcS0
ここはBMWスレに変わったのかー

215 :挿入:2006/12/13(水) 15:34:17 ID:fzeQ37EL0
>>212
最近の外車は、新車から3年くらいはどんな故障(ランプの球切れまで)でも
無料になるパッケージを用意している。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:35:23 ID:ZAxqnWcS0
そっからは実費だろ?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:37:29 ID:1toFIbZPO
害車タイマー始まったな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:40:21 ID:LKv17u99O
トヨタ(笑)のV6は支那製です。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:52:11 ID:ZAxqnWcS0
俺の周り、一回は外車に乗ってみたいって言って買った奴
見てきたけどみんな100%維持しきれなくて売っぱらったな…
それも金の問題じゃなくて、故障が多くて何回も何回も修理しに
ディーラー持って行くのが嫌になったから。みんな言ってるよ
もう二度と外車には手は出さないって。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:58:30 ID:Q139umCL0
トヨタのクルマも良く燃えるのでそのたびに救急車呼ばなくちゃいけないから
ちょっちねー 他の国産にしとくよ

221 :挿入:2006/12/13(水) 15:58:33 ID:fzeQ37EL0
>>219
イタ車か?
ベンツ、BMW、アウディとかドイツ車はそんなに故障せんぞ。
俺はセルシオとジャガーの2台持ってるが、ジャガーが故障したときはセル
シオに乗ればいいだけだから別に気にならん。電話1本で車を取りに来てく
れるし。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:58:39 ID:ARryzynL0
外車は最初にあらかた直すと壊れなくなるらしい。

て優香、オマイラスレタイ嫁。

223 :挿入:2006/12/13(水) 15:59:45 ID:fzeQ37EL0
あと、奥さん用にBMW330iが1台ある。

224 :挿入:2006/12/13(水) 16:03:13 ID:fzeQ37EL0
このBMWはパワーウィンドウがたまに故障するが、それ以外は順調。
その故障も、BMWの定番のようで(笑)、部品はいつも用意されて
いて、1時間くらいコーヒー飲んでいる間に直してくれるので、それ
も特に気にならない。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:12:59 ID:EKp5uWP/0
>>219
外車でネックになるのはやはりそこ
最近は新車で買えばそうそうポカポカ壊れる事は無いがいずれは故障する
その時国産ならそこらの部品屋に行けば腐るほど転がっているような物でも
平気で1・2週間部品待ちになったりする。
だから基本的には2台所有か、国産でもっとも信頼性のあるトヨタ車をもう1台買っておくのが常識
外車1台だけなんて愚の骨頂


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:16:51 ID:ARryzynL0
確かにトヨタ車は壊れないね・・・・・ってスレチガイなんで(ーー;)

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:20:01 ID:EKp5uWP/0
壊れたら直せばいいが
燃えたら捨てるしかないからな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:38:30 ID:LKv17u99O
トヨタ(笑)は、燃えたり、操舵不能になったり、命を落としかねない。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:29:07 ID:d2oE69CJ0
脆弱なプアボディも有名だろ。トヨタ(笑)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:41:07 ID:/pGQCzGG0
2GR-FSEてどうなの?
乗ったことある奴教えてちょ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:28:55 ID:RkIkx1dX0
>>209
勘違いしている人が多いけど、「ヤマハ2000GT(A550X)」 = 「トヨタ2000GT(280A)」 じゃないよ。

幻の日産2000GT (ヤマハA550X)

ttp://blogs.yahoo.co.jp/ilikescottbike/42134270.html
ttp://zhome.com/History/Truth/A550Xvs240Z.htm
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~nissan/report_nissan_model_2000gt.html

A550Xは、トヨタ2000GTとフェアレディZの共通の祖先って言われているけど、
はっきり言って、トヨタ2000GTとはあんまり似てない。(w
紹介したホームページでもみな「ヤマハA550X」 = 「トヨタ2000GT」と思いこんでるけど、
本当はトヨタが独自に開発中だったものを途中からヤマハに持ち込んで完成させたってのが真相。
CAR MAGAZINEのNo326の特集記事で当時の開発者がかなり詳しく説明しているよ。

じっさい、もしA550Xベースでトヨタ2000GTが造られたなら、30psもパワーアップしているのに、
ホイールベース、トレッド共に縮小されるなんて余りにも不自然だしね。

でも日産はやり口が汚いな〜、蹴飛ばしたA550Xのコストダウン版のフェアレディZなんて車をちゃっかり
売り出してんだから、ちゃんとヤマハに金はらってんのかね?


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:26:53 ID:q7+rmVal0
このヤマハ2000GTって、安物のコルベットみたいだな。 実際に走ってもいないのに
名車とは聞いて呆れる。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:28:07 ID:8QU5IB1e0
【韓国】「安秉直や李栄薫の植民地研究にはトヨタからカネが出ているから、欠陥研究だ」…OhmyNews [12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165854950/l50

さすが売国企業はやる事が違いますね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:29:03 ID:pmScfpTS0
トヨタて2chで嫌われているの?
エロい人教えて

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:34:22 ID:GuHMH77D0
ヤマハ2000GT(A550X)ここまで堂々とジウジアローのデザイン
パックってしまうとは見事。
まぁ、試作だけで出て来なかったからいいけど

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:31:07 ID:OPmEVLJcP
ワーズ10ベストエンジン2007に

IS350、GS350、クラウンアスリート3500

受賞オメ

http://wardsauto.com/home/best_engines_winners/

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:09:39 ID:HdrpUhNs0
>>236
トヨタも相当金払ったんだろうなw


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:50:49 ID:sghceXUR0
BMW厨が来てから荒れてるな・・・・。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:01:17 ID:baFSHMAn0
乗用車用としては、3.5L 6気筒クラスが旬だよね。 トヨタのGRは
なかなか良さそうな気がする。 但し、俺が持っているのはエスティマに載ってる
直噴じゃないタイプだから偉そうには言えないけどね。 しかし、前に持っていた
E51のVQ35よりは馬力もあるし燃費もいい。これが直噴だったら更に良いだろうね。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:33:24 ID:M1n5jkfU0
2GRだけど、クラウンとハリアーで型式が違うのはなぜ?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:54:25 ID:5TWlGMAfO
キーワードは×0.45

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:26:23 ID:rtdNF/wkO
すくなくとも、2GR-FSEはシャシ台で300馬力は軽く出たみたいなんで全然トヨタ馬力とか関係無いかと。
だからこの形式のエンジンにかんしては多分2GR-FSEもFEもカタログと変わらないでしょ。直噴乗ったことないから
知らないけど直噴かどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもポート噴射な
んて買わないでしょ。個人的にはエスティマでも十分に速い。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:33:36 ID:wiF08wDLO
なぜか書類送検された後にしか報道されないヨタ詐欺犯罪w

さらにNHKディレクターの大麻で逮捕はマスコミの馴れ合いで隠匿されましたwww

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:34:35 ID:sghceXUR0
まあ、あのエンジンはほとんどヤマハが作ったようなもんだからな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:48:40 ID:Rpks8SHI0
感動して焼け死ぬくらいすばらしいんだろうなw


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:55:04 ID:IIcmj3LO0
外燃機関

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:30:40 ID:QcUvEMNN0
3SFEとGEってそんなに違うの????

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:42:35 ID:md6tuMVm0
でもトヨタエンジンの頑張ってる音が好き・・・・。
最近のは知りませんが(ーー;)

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:47:08 ID:tgTMKY+20
2.5と3.0のV6は鼻の詰まったような音だな
ありゃ酷い

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:32:37 ID:CvCvIart0
直6が載っているのは、プログレ・ブレビスくらいかな? クラウンのワゴンも
未だ直6か?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:07:43 ID:n8UeVswf0
>>247
3SFEは、ハイメカツインカムでレギュラーガス仕様でごく普通。GEもツインカムだけど、
ハイメカよりは上の方が良く回りハイオク仕様。と釣られてみました。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:08:16 ID:/qtqyQhq0
3S-FEは100キロからの追越が辛い
でも街乗りは問題ない
4A-FEは街乗りでもエンジンが頑張ってたw

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:11:04 ID:4Q1YT94J0
3Sは乗りやすいエンジンだな。

ただGEでもあんまり回らん。上の方でFEよりは当然パワー出るけど。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:22:05 ID:nqE7WMSYO
アルファードかエルグランドで迷ってましたが、エルグランドを買う事に決めました。
試乗した結果、アルは出足は良いけど加速が伸びずにエンジン音も騒い印象。 エルは出足は良くない感じですがグイグイ加速するしエンジン音も静かでした。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:40:17 ID:+DAW1rre0
アルもFMCして、GR3.5載せれば良くなるのにね。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:45:20 ID:A0G+OckE0

 個人的にオレが豊田の中で一番良いエンジンだと思うのは、
4A−FEだと思う。

街乗りしやすいトルク配分と、故障しにくい設計が完璧なエンジン。
1600ccで走りにも余裕があるし、その気になればそれなりに走る。
このエンジンは、豊田の隠れた名エンジンだとおもうがどうだろう?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:22:33 ID:g7xHJSCKO
 個人的にオレが豊田の中で良いエンジン、
ないと思う。

街乗りしにくいトルク配分と、故障しやすい設計のおんぼろエンジン。
1600ccでも馬力詐称し、その気になれば0.45掛けがいいとこ。
どのエンジンも、豊田の詐称馬力エンジンだとおもうがどうだろう?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:24:31 ID:gFiK2fC50
>>256
普通に使う分には十分だと思う

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:19:46 ID:xOLctod20
>>256
カリブ捨てるのやめようかな・・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:58:22 ID:KKFkqTtl0
>>257
車音痴が普通に使う分には十分
CMやカタログスペックでのイメージが良くて、どうでもいい装備が満載なら満足する


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:22:53 ID:00F/Bxhn0
>256
4A−FE(1600cc)を進化させた7A−FE(1800cc)も
いいよ! 低速すごく粘るから 外観は4A−FEとまったく同じ(笑)
それまで1800ccの基幹だった4S−FE(1800cc)を
無くしてまで、開発したんだから

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:54:52 ID:PSeutYfr0
へ〜知らなかった。基本的にヨタはエンジンにお金掛けたくないからか、
反対にエンジンの改良には金掛けていたと思う。
3Sなんてバブル期っていうのもあったが、金掛けすぎだろw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:19:48 ID:uomsACcmO
へ〜金掛けてその程度?
どこかに金箔でも使ったのか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:37:37 ID:PSeutYfr0
単に丈夫になっただけ。
乗りやすいエンジンだとは思うが、回すエンジンではないな。
7000回転まで回せるっていうだけで。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:49:38 ID:N4NOH+NJO
でも丈夫さって超大事だよな・・・

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:54:22 ID:PSeutYfr0
なんだかんだ言って、自分は3SGE気に入ってる。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:55:40 ID:wtWmOged0
丈夫・・クラック入りまくりのヨタエンジンが・・丈夫・・。
新しい辞書が必要だね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:15:50 ID:7CNDYZfC0
ツレマスカ????(AA略

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:16:21 ID:o44z/mw9O
エンジンかけたとき、キリキリキリキリって音がするんだけど、何だかわかる人いますか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:19:06 ID:gWhqkLsX0
寒いときには暖をとりたいからなw
ぴったりだおw><w

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:53:57 ID:l9McA1FT0
哀れだね、ヨタリアン。
自分のエンジンだけは大丈夫だよね?だれかウンっていってよウワァァーン・・って(w
5年もったら”丈夫な”エンジンなんだね、ヨタ車って(w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:09:13 ID:CtUKJ7V20
安物なヨタエンジンは出来が悪いからヨタアクセルとヨタ燃費で誤魔化しているんだろ。
最近では、コンロッドやクランクまで折れる欠陥出しているくらいだからな。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:20:39 ID:OM3LUJfT0
その一方で、こんな例もあるから一概にだめとも言えないけどな。

月までの距離を一周半してしまったセルシオ。

ttp://www.auto-g.jp/news/200611/20/topics02/index.html


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:28:21 ID:1rxyXNk20
2gr-fseの性能曲線があった
http://lexus.jp/models/is/performance/engine/2gr-fse.html

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:58:32 ID:mCU+uFIG0
ヨタのエンジンはシリンダーブロックにひびが入り易いよ、アクセル踏むたびに
カリカリ音が出て、何回もクレーム付けたけどとうとう逃げられたよ。
近所の整備屋に見せたらすぐに原因を特定してくれた。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:37 ID:7CNDYZfC0
そうなん????
聞いたこと無いけど。
入りやすいエンジンとかってあるの????

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:16:28 ID:4JHwLqK30
わかっているのはヨタ史上一番エンジンが丈夫なのは1JZ&2JZ
オイル管理さえしっかりやってればとてつもない耐久力を発揮する
ヨタの中ではビックタービンにほぼノーマルで耐えられるエンジン。
欠点は燃費が悪い。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:55:35 ID:pf8I3Hif0
結局、可変バルブタイミング&リフト機構のVVTL-iもヤマハとの
合作って認めたんだけど、嘘つきヨタの事だから、殆どヤマハが
開発したものを共同開発とか言ってるのだろう。
エンジン関連技術ぐらい自分の所で全て開発してちょうだいよ。
営業利益2兆円もあるんだからw
ちなみにレクサスのエンジンも基本はヤマハ開発。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9257/120_engine.html
ヤマハ発動機との共同開発によるシリンダーヘッドに採用された
新バルブシステムであるVVTL-iは、吸排気とも連続的にバルブ
タイミングとそのリフト量を最適に制御するシステムである。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:33:25 ID:2fRFfYnU0
>>277
そのとおり。俺の1JZはすでに27万キロ。まだまだいけるぜ


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:38:46 ID:JKBr9IQH0
>>247
3S-FEと3S-GEの大きな違いは、バルブのはさみ角ですね。
3S-FEのほうが、角度がきついので、吸気ポートから入ったガスが急角度で
ターンして排気ポートに逃げるので、省エネになるのが利点、高回転で抵抗が
増えて出力が落ちるのが欠点です。
FEというのはSOHCの後継みたいなコンセプトだと思います。


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:54:00 ID:z0/fm3n4O
>>272
クランク&コンロッド破損?
どのエンジンよ?(wktk

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:33:15 ID:3Qi3G0Gh0
実はハイオク入れるけど3S−GEの方が燃費自体は良い罠。

283 :280:2006/12/18(月) 09:16:34 ID:SGkipyQK0
あれ、そうなん?
最近自動車さわってないから知らなかった。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:50:42 ID:3Qi3G0Gh0
燃料消費率が、街乗りで使うだろう回転数だと、GEのが良い。
でもハイオク入れないと急に燃費悪くなるから、レギュラー仕様のFEの方が実際は良い。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:56:14 ID:8bAetOG/0
>>1
ほんと、トヨタのエンジンは良いよね。グッド!
オプションにつけてもいないのに、勝手に炎上するんだから、
もう最高だよ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:00:33 ID:3Qi3G0Gh0
分かりにくくてスマソ。
燃料消費に関してはGEのが少ないが、値段(ハイオクとレギュラーの)考えたら、
FEのが良いということです。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:06:59 ID:+UZ3T5/O0
F型ヘッドを誰もハイメカ言わないのか?

にしても3S-FEはエンジンルームスカスカの上なんで前輪側に傾いてるんだろう?
エンジンルームスカスカは整備性がよいと思わせるため?
傾いてるのはホンダがボンネット低くするために傾けてたパクリ?

288 :280:2006/12/18(月) 12:43:14 ID:dW99WSuu0
>>286
なるほど。そういう感じなんですね。
あと、ハイオク用とレギュラー用ではチューンが違うから、同じ条件にしたら
どうなるかという点もありそう。

>>287
実際エンジンルームスカスカだと整備性は良いよね。
傾けてるのはボンネット低くして重心下げるためでしょ。そういうのは
パクってくれてかまわん。ホンダのエンジンルームキツキツを真似される
のはかなわん。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:48:39 ID:WsVbe+MK0
エンジンルームスカスカだと整備性は良いのは
それだけエンジントラブルが多く、頻繁に整備
しなければならない証拠でしょう。
エンジンそのものの信頼性低いと言うことでしょう。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:07:57 ID:rnOowu/H0
釣れますか??

291 :280:2006/12/18(月) 13:29:53 ID:0Gd1FoWA0
釣られてるのかもしれないけど、>>289さん何もそんなにつっかかるこた
ないような。整備性が良いのは普通に良いことだよ。
それとエンジン傾けたのがどこのメーカーが始めたのか知らないけど、
トヨタの場合K型のころからやってたんじゃないかな。



292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:51:54 ID:3Qi3G0Gh0
エンジン傾けても、オイルの回りとかには影響ないんですか????

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:08:14 ID:/jqRbnYJ0
>>257
確かに昔のヨタ馬力は酷かったよな。
アルテッツアあたりでも50馬力ほどもサバ読み。
もうこれは一種の詐欺だろう。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:27:13 ID:eu6PbgKwO
ヨタヲタ監視中(笑)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:29:47 ID:9nTDK+Mk0
>>293
VQ35DEもそんな感じだったな
Zの実測値が220〜230馬力しかなかったとか

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:58:45 ID:zLzm+GtJ0
>>295
トヨタと日産が糞って事ね

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:09:41 ID:9tnvDQmJ0
>>292
水平対向はオイルが漏れるとか言い出すバカもいるくらいですからw

298 :280:2006/12/18(月) 18:19:06 ID:gr+lp0L90
>>292
さぁ、どうなんでしょ?
油圧かかっているので潤滑はできるはずですが・・・
素人なのでよくわからんです^^;


299 :280:2006/12/18(月) 19:05:43 ID:t3cvQWYa0
>>294
ヨタヲタちゃうわw
俺のマシンはスバルサンバー4WDトラック!
畑に入ればまさに最強!!!


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:10:25 ID:zFQ0Z9fGO
7MGのことか?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:21:23 ID:JSMgewBoO
傾いてるエンジンてバラすとシリンダーの下側になってるほうだけ
減ってるのがよくある。

302 :280:2006/12/18(月) 20:39:42 ID:yXH2CU8c0
>>292
ひょっとしたら、エンジン傾けることで、オイルポンプ吸入口位置が
油面より上がってオイルを吸わなくなるということ?
それだったら、メーカーのほうでエンジン傾ける前提で吸入口位置を
設計するから問題ないよ。
>>301さんの言っておられるようなことは知りませんでした。


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:14:08 ID:ZV8xHPJk0
外燃機関

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:26:46 ID:VDG2Ps3V0
302さんそうです。
やっぱり対策しますよね。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:56:37 ID:XM5dB2Yv0
市販車の馬力なんて、そんなもんじゃないの? 昔のグロス表示の頃は
もっと酷かったぞ。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:13:30 ID:SheBpI9b0
ほう、具体的に

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:22:55 ID:DzgJFbmX0
2T−Gはグロス115馬力で、実際計って90馬力ぐらい。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:28:38 ID:c537OKzc0
まあ、何故かトヨタだけ言われるんだが、マツダもあったし、S2000だって全然足りないとか言われてなかったか????

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:35:03 ID:TmZf9Dhc0
トヨタの中のヒト>@(#゚Д゚) 壊れないと新しいの買わないだろオメーラ!

゜д゜)愚民が・・・

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:57:21 ID:MlZNcIFs0

永遠にヤマハ頼みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:17:56 ID:4s1UH6Tg0
別にヤマハ頼みって言われようがなんとも思わないが...

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:53:00 ID:gTTk0vQ60
ヤマハは褒め言葉なのに
機嫌を悪くする人が多くてねえ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:01:34 ID:JAF6Gwvt0
ヤマハとかダイハツが協力しなかったら、エンジンにコスト掛けないトヨタだから・・・・
今は、エンジンに掛けてる予算考えたら良い方だと思うよ。

ホンダみたいに予算出無いんだから。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:20:43 ID:z9i4yW+T0
>>287
コピー元の欧州車で後傾レイアウトが流行ったからだよ、プジョーとか。
給排気系のレイアウトは従来のまま、マニホールドを無理に曲げて載せたから
エンジンが燃料噴射系の上に被り込む形になって、軽い事故でも火災とかがあった。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:28:37 ID:Dnxf/mTP0
>>274
見づらいグラフだな……

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:51:29 ID:UjFcAvS10
何故、数値と曲線の色が一緒でないのか…

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:49:36 ID:eStLmzAV0
って 言うか 良いエンジンは ヤマハが入ってるし

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:45:14 ID:kGXZeZ480
ここはネタスレかい????

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:24:16 ID:eStLmzAV0
>何故かトヨタだけ言われるんだが、マツダもあったし

他メーカーが誤差範囲内なのに トヨタに到っては 50馬力以上違うし
あげくに スープラよりも速くなってる カルデナ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:19:08 ID:4s1UH6Tg0
アルテッツァの3S−Gは一番酷かったぞ!藤壺のホムペ見たら
カタログ210馬力なのに160馬力ぐらいしか出てない...
社外マフラーに変えてこの数値はひど過ぎる。
160ってったらVVT付く前の3S−Gとたいして変わらん

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:28:41 ID:R7F23c0i0
やっぱり車を買うならトヨタしかないっしょ!
日本で一番売れてる銘柄だしスレタイ通りエンジンだって最高!
F1だって出てるしトヨタに敵う企業は日本には存在しない。
まさに無敵なしの一語に尽きる。
うちは爺さんの代から豊田一筋で親父はカローラ
おれはランクス海苔の熱狂トヨタファン。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:44:44 ID:UrDQ2aauO
時代遅れだが、1G-GEが一番だったな。免許取って最初に乗った親父の71マーク2のツインカムのMT。そんなに早くはないが、初心者には十分だった。たまに友達の同型のATにも乗ったが、ATとの相性はイマイチだったな〜。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:48:51 ID:20z+5L/FO
そりゃ外国人を時給300円で働かせてりゃコスト的にどこもかなわないよ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:06:09 ID:g0x1bS4DO
ディーゼルの話で申し訳ないがランクルの1HDは非常に良かった。丈夫だから安心してブーストかけれる。ただ、トルクがありすぎてAT壊れやすい。

ディーゼル規制で車に興味なくなった。糞都知事氏ね。ガソリンエンジンは知らん。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:58:16 ID:UlWPfJnbO
1HD、1HZ、1PZはヤンマー製らしい

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:35:47 ID:DCLBHxBi0
320さん・・3Sは許して(ーー;)
正直、180馬力版までは結構まともに出力出てた。
アレ位が限界のエンジンですよ実際問題。
180版に乗ってるが、210とか聞いてそれは無理だろって素で思ったし。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:48:03 ID:3n+Ws31Q0
トヨタのV8エンジンはパワフルで乗りやすいね。
回転フィールもいいし、静粛性は世界一だしね。
あのトローンとした回転フィールがたまらん。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:51:49 ID:yEp1Pqbq0
静粛性に関しては蓋をしているだけだから大したことではない

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:14:58 ID:LPJfzganO
その蓋をとりつけるのが難しいんだよ。へんなとこにとりつけると、こもり音がでたり共振してしまう。
簡単に思うかもしれないけど、限られたスペースとコストで、トヨタほど効果的に遮音する技術は、うちにはないorz

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:19:57 ID:fIL7thuL0
トヨタのセルシオのV8エンジンを飛行機につけて
飛ばしたら落ちちゃたよね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:28:50 ID:DCLBHxBi0
詳しく!!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:53:12 ID:uiXs41940
直6のが静かだよ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:56:04 ID:NWgi03xZO
国土交通省に今までにな区こっぴどく叱られたトヨタ(笑)
この違法な事件で航空分野への進出は絶たれた。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:12:09 ID:nNnhVxru0
そしてホンダの飛行機は受注絶好調!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:17:24 ID:2CkwNi600
>>329
つまりエンジンに金かけるより遮蔽に金かけてるわけね

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:46:03 ID:DCLBHxBi0
2ZZは結構金掛けてなかったか??

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:55:23 ID:MOhAFSCX0
今のV8ってヤマハ製?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:37:05 ID:LPJfzganO
エンジンにも金掛けたうえに、さらに遮音にも金掛けてる。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:54:46 ID:jsXWPTa20
3Sこき下ろしてるが、SRよりはパワーもトルクも振動も上だぜ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:39:14 ID:STjrMwuL0
振動も上ってことはブルブル震えるって事だな

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:00:03 ID:dcnME1Hf0
釣られるなよ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:42:03 ID:6awFFZ0U0
1ZZって壊れやすいの????

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:53:14 ID:kykO8it50
>>339
んなこたーない。
3Sの方が重量が上なのは認めるがw


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:10:09 ID:6awFFZ0U0
3Sの方が断然丈夫。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:15:37 ID:tAuMeGGZ0
>>343
んなこたーない。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:37:45 ID:jIOLnQlA0
3Sって古いよな。80年代後半デビューくらいかな?
でも、そうやって磨かれたエンジンに愛着を感じるなぁ 技術的には
新しい奴の方がいいんだろうけど、出た当初はダメエンジンでも
結果的に良くなった奴も多いからね。 最近そういった奴が少ないなぁ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:40:41 ID:DUniMIYo0
4−AGもそうだな

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:41:23 ID:IrIHYhbO0
三菱の4G63なんか70年代生まれだぞ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:55:48 ID:lqjGrtJq0
>>348
まじで?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:13:57 ID:m4BWC5xd0
>>348
ギャランから数えると、それぐらいになるだろうね。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:00:10 ID:VemNYCJB0
会社のライトエース(10年前のワンボツクス)に載ってる
キャブ付エンジン(1500cc) 16万km走ってるけどノートラブル。
なんにもついてないのがいいのかな。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:23:52 ID:mKfWXdOV0
>>345
おまwエンジン下ろした経験も無いだろwww

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:59:24 ID:tAuMeGGZ0
>>352
んなこたーない。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:30:58 ID:rpLUIgoD0
最近のトヨタ車って、昔と比べてセルの音が荒っぽくなってない?
昔はもっと上品な感じだった気がするんですが・・

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:54:03 ID:mKfWXdOV0
3Sは重いクソエンジンだよ。
パワーも無い。


356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:30:08 ID:5lURjoGz0
確かにいいものだと思うよw
ドライバーが寒かろうなと車がかってに判断して
エンジンに火を灯してくれるんだからwww
焼けるくらいの強い火をねw

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:49:41 ID:hqmIXLgQ0
ヨーロッパレース団体から嫌われる トヨタ(w
F1でも 不正疑惑が付きまとう
F1で勝てたのは ヤマハの人間が入ってから

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:01:13 ID:H4TvceO70
D4エンジンがトヨタの技術を、D4エンジンに対する対応がトヨタの体質を
端的に表現している。
さらに言うなら、日本の(自動車メーカーに限らず)全ての企業中、No.1の
広告費支出が、この国の腐りきったマスメディアをもコントロールしていると
いう事実も窺い知ることができる。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:07:36 ID:6wvN9Tks0
トヨタのエンジンは何故こんなにとよのか

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:18:36 ID:YeOmp0g20
リバース スマソ

>>287
あの傾きはたしかフロントミドシップってことだったような
少しでも重量配分と重心を良くしようとした結果みたい
おかげでOILフィルターを交換しやすくなってるのはいいが
OILが入れにくくなってしまっている 。゚(つД`)゚。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:43:41 ID:Y/GMN4bm0
確かに・・・

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:54:11 ID:qPNX+XAF0
トヨタエンジン、2台
わずか、3万キロ以内でエンストしてたよな。

新車で買って、3万キロ以内でエンスト、走行中だぜ!!
トヨタに殺されるかと思ったよ。

他社に乗り換えたけど、高速道路とかバイパスでトヨタ車が近づいてくるとスゲー怖い。
よく乗ってるね、そんな車に、、、、

トヨタに乗ってる奴って感覚がおかしいんじゃないの? マジデ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:28:04 ID:U9OtBVCA0
最高額の予算で、高額で技術者を引き抜き、フェラーリを丸ごとパクリ、
空タンクでアタックを繰り返し、金で鈴鹿から富士に日本グランプリを移し、
5年かけてもワークス中で最下位の不本意な成績。

ついにファンクラブも1800人程しか集まらずあまりの不人気で解散。
パクリ裁判は、示談に持ち込みか?
そのうえ
北米レクサスでは、社長が215億円分のセクハラ !

貴方も私もポッキン !

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:15:07 ID:Y/GMN4bm0
それは単にハズレを引いただけだろ。
それを全てのトヨタ車だと思う方がおか(ry

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:24:31 ID:EmKtCWW60
>>360
MR-SもMRじゃないのに、エンジン傾けて無理やりMRにしてる。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:31:25 ID:ZKh+SILvO
んなこたーない。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:40:43 ID:Y/GMN4bm0
ここは釣堀ですか??

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:44:52 ID:2UtQPjvn0
>>321
カローラ乗って熱狂的トヨタファンってか。
安上がりな性格してるなお前。
感動したよ。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:54:10 ID:Y/GMN4bm0
それ位で感動できるなんて安上がりだなw

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:13:39 ID:099gXqE4O
おまいら落ち着け!>>321が“無敵なし”と言ってる事から察するとTOYOTAには敵ばかり…って意味だろ!

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:17:53 ID:U8Qqm6FD0
そこにつっこんだらいけなかったのですよ。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:23:22 ID:099gXqE4O
>>371
そりゃ済まん!
の一語に尽きる…(爆)

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:34:47 ID:L5rfnDdu0
>>370
馬鹿にあまり関わると伝染るから気をつけろ

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:37:58 ID:099gXqE4O
>>370
了解した!

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:42:13 ID:099gXqE4O
>>373
早速‥感染した様だ!(爆)

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:50:25 ID:j/nIy0o+0
トヨタって見かけはいいけど、物持ち悪いねー。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:51:00 ID:e5QJ0JMK0
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 20:50:45 ID:FNXDcEFz0
ハリアー萌え〜

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:09:46 ID:UJxiT/GPO
んなこたーない。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:08:42 ID:AsRwJ4pE0
おーいおまいら、クリスマスだからこそエンジンの話しようぜ。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:23:39 ID:OjTf1XTv0
消防の頃のクリスマスプレゼントがPCエンジンですた。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:48:21 ID:hn9LrkC+0
>>381
成金乙。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:19:26 ID:qxuu+vSl0
クリスマスだからかつまらんな。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:42:54 ID:TA6QDD0F0
トヨタのエンジンは何故こんなにとよのか

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:29:01 ID:BdtJLb6p0
FIA調べで1%と、あまりに不人気なトヨタのF1チーム
技術が無いから勝ち星が全く無く、ワークス勢最下位争いに、
非常に手強い新たなライバルが出現。

!!!2010年、トヨタに強力なライバル出現!!!
http://forum.nifty.com/fmotor/f1/news/2006/061024_03.htm

どちらが先に、優勝できるのか楽しみだな。

盗用多(笑)とヒュンダイと、どちらが先にF1とルマンとダイトナで優勝できるかですね。

既に、ホンダ・日産・マツダはそれぞれ既に勝ち星が多数ありますが、
盗用多(笑)とヒュンダイは未だに白星無しですから。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:36:44 ID:LgCaerVJO
正直肝杉

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:29:46 ID:9u2JiYGRO
んなこたーない。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:38:43 ID:SF8pfQhUO
共立(刈り払い機メーカー)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>盗用多


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:46:59 ID:lxhxI5quO
ヤンマー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>盗用多

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:21:06 ID:gljoM3Bw0
ディーゼルだけど1HZ最高。(最強ではない)
ノンターボで下からモリモリくるトルク。
それなりに回る高回転。
2B、3B、1PZ、乗り継いだけど
1HZ最高だな。1HD-Tの80(5MT)、同好会の
やつの借りて乗ってみたけど、1PZより
乗りにくかった。回せばパワー有るけどね。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:32:08 ID:gljoM3Bw0
390です。追加。
3K、4K、5K、2T(カローラ他)も乗ったな。
1HZ最高。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:57:45 ID:SF8pfQhUO
トーハツ(可搬式消防ポンプメーカー)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>盗用多


393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:20:36 ID:NPfdgQyG0
荒らして面白い??

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:46:19 ID:Og4vq/Dq0
BMWのエンジンのほうが、断然良い。
トヨタのエンジン?特徴ってある?

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:12:13 ID:21GCRks6O
>>393
信頼性でいったらそのぐらいの差はあるぞ。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:42:02 ID:5EgscHkE0
インチキ・イカサマのレースを繰り返すトヨタ(笑)

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1164887409/246-248

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:36:52 ID:4xuhvQrB0
トヨタのエンジンは何故こんなにとよのか

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:48:40 ID:JFHaIgKw0
あまりにすばらしくて、あやうく焼死するとこだった。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:44:27 ID:3hxGZCTJ0
笑止千万w

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:53:18 ID:m4NXVGVe0
400ッファァァァァァイ

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:12:48 ID:qY2Tu30PO
焼死千万だろ?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:31:36 ID:TgAzY/lS0
糞エンジン日産

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:38:25 ID:ct61DYfLO
バーニングエンジンのトヨタ(笑)

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:39:10 ID:fTV+Rj/P0
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ        ヾ;〉
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'|  < 格差があるにしても、凍死したり餓死したりはしていない
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_______________
     |      ノ   ヽ  |
    ∧     トェェェィ  ./
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:22:14 ID:ct61DYfLO
>>404
ワロタ

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:21:58 ID:TgAzY/lS0
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ        ヾ;〉
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'|  < ニッサンみたいな負け組みでも、凍死したり餓死したりはしていない
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_______________
     |      ノ   ヽ  |
    ∧     トェェェィ  ./
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:34:11 ID:bojLv/np0
>>406
トヨタなんかかわねーよw

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:18:41 ID:fgFv8qVC0
トヨタのV8エンジンは回転フィールが最高。
パワーもあるから、高速や山道でも不自由しないな。
静粛性もいいから最高だな。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:24:08 ID:jz3LCIwC0
某自動車メーカーに勤めている連れが
クラウンアスリートのエンジンはとても良いって褒めてましたよ












流石はヤマハだなってw

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:26:58 ID:ahDGzuNk0
ネタスレはsage進行でお願いします。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:58:55 ID:lnBwGTD50
トヨタのエンジンは何故こんなにとよのか

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:11:53 ID:gb5uqK3G0
むしろあげます。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:27:27 ID:RiMgjiWg0
GR3.5は良いエンジンだと思う。
これを使って、もっと室内の広いセダン・ワゴンを作ってもらいたい。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:07:58 ID:gb5uqK3G0
正直、みんながあげてた時の方が面白かったから、これからもたまにあげますよ。

そうそうGR評判いいですね〜。ただあそこまでの排気量はいらんから、まともなニリッターエンジンキボンヌ。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:38:18 ID:U8vm735/0

toyotaって技術ないよね
 
YAMAHA YAMAHAエンジン 



416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:20:28 ID:RiMgjiWg0
技術の無いトヨタが無理に妙なエンジン作ってくれるより、あっさりヤマハに
頼んで、マトモなエンジンを供給してくれた方が有難いと思うが。
何なら、BMWのライセンス買って直6生産してくれてもいいけどね。

別にトヨタに技術があろうが無かろうが、知った事ではない。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:26:01 ID:vvXURgl/0
ヤマハエンジンは確かに良い。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:26:41 ID:3qrFrsYt0
トヨタの車設計してる人に直接聞いたら、高性能な秘訣は





YAMAHA

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:29:13 ID:anTd/dVb0
いっそ、ヤマハ買収しちまえばいいのに。


420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:03:58 ID:U8vm735/0
90年代のYAMAHAF1も怪しいね〜 盗んだのか〜吐くんだヨタ

YAMAHAに多額のボーナス与えてやれ可愛そーに



421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:24:32 ID:pQNkg8WkO
3SGが2ZZよりパワーがない。

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:28:51 ID:jz3LCIwC0
>>419
ヤマハ発動機は非常に嫌がっているんだな、トヨタの介入をね
トヨタは資本提携後に一度増資の話を持ちかけたが、思いっきり断られたそうな
エンジン技術に自信の無いメーカーはヤマハに頼めば、喜んで造ってくれるよ

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:02:23 ID:U8vm735/0
>>422
それほど銭頂いてないでしょうね〜

ヤマハお得意の5バルブエンジンもヨタのものか



424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:38:25 ID:YKa/NWdU0
ホンダにHY戦争やって、ヤマハ発動機は開発競争でボロボロに負けて、
銀行が仲介に入り手打ちにして、トヨタの資金で生き延びた。
しかし、現在ではむしろヤマハ発動機は自己資本率を高めている。
子会社化は望んではいないだろ。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:40:08 ID:RiMgjiWg0
ボルボのV8もヤマハでしょ? あまり評判良くないみたいだけどね。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:06:20 ID:O7GMvtov0
ホンダなんぞ、今ではトヨタにエンジンでも勝てない。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:26:13 ID:OYD7S81w0
>>426
脳腫瘍に犯されているんですか?w

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:30:15 ID:n80RedRh0
ホンダなんてミニバン専用エンジン作っているんだろw


429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:51:10 ID:O7GMvtov0
ホンダのエンジンは寿命が早いよ。
ホンダからトヨタに替えれば、わかる話。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:14:19 ID:V6uFzz120
んなこたーない。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:19:22 ID:T4Y8r6820
>>429
両方載ったんだろう?
車名とエンジン形式と寿命レポよろしく

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:20:29 ID:U8vm735/0

ヨタの5バルブエンジンYAMAHA制ですよ

国内でホンダの好敵手はヨタじゃなくてYAMAHAさんですよ

ヨタなんて誰も相手にしてません。

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:23:35 ID:6bceICuE0
耐久性
トヨタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ホンダ

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:26:10 ID:AAEVHycM0
>>432
あの〜一行空けて書くくせはバレバレですよ、おっさん!

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:41:53 ID:U8vm735/0
ヨタオタって安価なヨタ車が世界的な高級車だと思い込んでるよね

ヨタオタって恥ずかしいなんて生易しいもんじゃないよね


436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:12:33 ID:U8vm735/0
糞メーカーはニサンよりヨタですよ〜 世界一ですよ〜
糞すぎて可愛そうだよねヨタ車で自慢げに転がしてる人が

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:51:00 ID:V+1w88dY0
え〜っ、ヤマハエンジンってそんなに良いんですか?
だってモデナとグージェルミンがF1から去っていった原因を作ったのはヤマハのV12なんですよ。
じゃあ1994年の片山右京は何だったの?って言われそうだけどあれはジャッドのおかげ。
そのジャッドも単体では全然大した事無いけどw
だから1994年しか目立った成績残せていないでしょ。
アクティブサス禁止になったりセナが死んだりして荒れた時期で偶然って感じだし。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:08:18 ID:JJSw2QOlO
>>432のってなんかチョンが書いた文書っぽい。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:30:12 ID:U8vm735/0
>>437
え〜っ、ヤマハエンジンってそんなに良いんですか?
そうですよ凄いんです長期にわたりYAMAHAとホンダはモータースポーツでエンジンパワー勝負してますから
好敵手ってより宿命のライバルのようなものエンジンパワーなんて極悪ですよ YAMAHAの5バルブは そーとー手強いね


440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:06 ID:2N4d931r0
五年間F1やっても最下位の成績 !
恥ずかしいトヨタ(笑)

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:45:10 ID:7Na487f70
また粘着電波君か・・。ほんとにトヨタ脳って深刻だな。
『理解する知能がないからヨタリアン』・・。名言だな。

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:04:51 ID:U8vm735/0
ほぼヨタのエンジンYAMAHAのマルチ5バルブですから 5バルブはヤマハの技術ですよ〜 
ヨタオタって批判しかできないよね
ヨタオタって長生きしそうだよね
ヨタオタって幸せだよね 

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:09:19 ID:ZJWSRpfV0
SRのエンジンはウンコ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:10:49 ID:ntScIYefO
ヨタのエンジンのいいところって唯一燃費だけジャマイカ?

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:13:48 ID:Kb8lOUtB0
燃料をケチって、騒音だけで回らないエンジンのどこがいいところなのか?
死ねカス

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:25:56 ID:ZJWSRpfV0
>>444
最初だけで経年劣化が早い。5万キロくらい走るとパワーも燃費もダウン。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:01:03 ID:SZCzRwkP0
あーーーい!とぅいまてーーーーーーん!

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:33:40 ID:O9YUM1fQ0
それはオイル交換してないからなのでは????

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:35:23 ID:Exg95Ad/0
ヤマハはもう5バルブ捨ててるけどね

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:41:36 ID:awlE5zyL0
いずれ5で復活する

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:07:33 ID:v0S1+D3T0
トヨタのエンジンは何故こんなにとよのか

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:27:04 ID:awlE5zyL0
4と5じゃ性格変わる 4があってるんだろーね
それかレギュレーションの問題もあるんじゃない 最近のやつしらんが


453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:45:42 ID:T5+aV5Rr0
>>437
93'のV12エンジンをジャッドに持ち込んで見てもらったら
「何でこれで勝てないの?」って逆に聞き返されたそうだ
エンジン自体に問題は無かった様だよ

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:53:30 ID:awlE5zyL0
ジャットってV10じゃなかった たしかヤマハが5バルブにしたやつやろ
あの頃のヤマハってF1経験なく特にV10はジャットのものだったかな?
ヤマハの場合 資金的な問題が厳しいわな にしては上出来とちゃう 記憶は定かでないが。 

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)