2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和製ストラトスてどうよ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:59:57 ID:4KGhdpHQO
カートップの2007年1号に出てる和製ストラトスについて語りませんか?
オロチ買うなら私はこっちだな〜

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:10:50 ID:vyD2DQNT0
わりーけど
いままでの流れからしてレプリカスレは荒れますよ

個人的には
レプで1000マソ声なんで買いません
なんか基地外馬力のバージョンもあるようですが
あんまブーストあげてるとすぐ逝かれちゃうよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:36:44 ID:vyD2DQNT0
たしかに見た目の衝撃度はポル・フェラより上ですけど
どっかで「この車はなんですか?」って聞かれて
なんて答えてイイのやら
いい答えが見つかったら考えたりしてw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:50:12 ID:KWlo+X110
>>1が何を言いたいのかサッパリ判らなかったが
ttp://www.atakaeng.co.jp/product/hfr/history.html
ググッた結果これ↑のことだと判った

要するにホークリッジのレプリカストラトスを更にレプリカしたような
孫レプリカストラトス(EGは直4のSR20)
(゚听)イラネ

5 ::2006/11/27(月) 01:18:58 ID:zrGQHJqOO
ミッドシップだろうし大パワーは要らないでしょうが本物より手軽でおもしろそうですがね・・・


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:01:12 ID:zrGQHJqOO
あげ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:38:46 ID:ouxAUTCD0
    上
 下  か
 か  ら
 ら  読
 読  ん
 ん  で
 で  も
 も  ス
 ス  ト
 ト  ラ
 ラ  ト
 ト  ス
 ス

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:14:38 ID:zrGQHJqOO
この時代の車のほうがデザインが魅力的だとおもいませんか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:17:39 ID:XQy7gFL60
>>7

お前天才!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:19:58 ID:H65L5QlA0
レプリカならレプリカの価格ってもんがあるだろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:08:53 ID:8Cm9E3Km0
HFR2000 \10,290,000
HFR2000SB \7,119,000

1000万超えるとなると本物の竹コンディションが射程に入る

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:23:22 ID:DkShqPDBO
考えようですが、本物より維持費は安いし走りもいいのではないでしょうか?
写真見たらアルミのモノコックみたいなんでやや不安ではありますが・・・


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:29:53 ID:W22nqPnd0
>>2>>4
ちがうちがう。
>>1が言ってんのはコッチ
http://www.atakaeng.co.jp/news/images/060720_01.html

エンジンはトヨタの3S?とか言う直4横置き。NA180ps
シャシーはアルミフレーム、ボディはFRPで国内生産。900kg>>12
価格は600万。

>>2
荒れるのは本スレでレプリカの話をしたときだろ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:46:40 ID:DkShqPDBO
これいつの新聞ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:22:15 ID:W22nqPnd0
平成18年7月19日

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 04:22:02 ID:2jQ+MEnA0
ストラトスなんて当時のラリ−ストでも手こずってたから
凡人には乗りこなせないだろ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:48:45 ID:DkShqPDBO
たぶんレプリカのほうが簡単です。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:36:40 ID:g5SiFB+Q0
ハチロクですら乗りこなせてない俺がきますたよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:02:11 ID:BcqIjDt+0
フォードベースのATの出せばそこそこ売れるんじゃね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:10:19 ID:zmi94gBg0
エアコンとオーディオとカーナビはつきますか? あとPWも

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:35:08 ID:DkShqPDBO
このストラトスにつくのかどうかよくわかりませんが、このテの車は内装屋にたのんで自分好みのものをつけるくらいの気でいたほうがいいと思いますね。
窓も手動のほうがクラシカルでいいと自分をなぐさめましょう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:18:04 ID:W22nqPnd0
>>13
追加、訂正
トヨタ3S-G 2.0直4 NA180ps、ターボ245ps
車重 NA850kg、ターボ900kg

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:51:05 ID:Ef3uM5Cv0
トヨタ3S-Gか。
なんか萌えないねぇ・・・
でも、180ps、850kgでこのデザインで和製ハンドメイドで600万ってのは、
結構良いかもね。エリーゼRとガチ。
でもエリーゼRと張り合うなら、エリーゼS(旧STD)とも張り合うモデルが欲しいところ。

そこで、軽量コンパクトで音・フィールともに抜群の
スイフトスポーツの1.6直4(M16A)120psを載せて(クロス5MTも付いてくる)
450万チョイってのをやってくれたら、飛び付くんだけどなぁ。




24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:55:12 ID:F6A1+zl8O
3S-Gて何に積んでるエンジンなんですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:07:09 ID:Ef3uM5Cv0
>>24
http://homepage3.nifty.com/KMG/dic/3sg.html

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:34:46 ID:F6A1+zl8O
どうもありがとうございます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:38:06 ID:rxw8xo8C0
ストラトスは本物を買うのが結果的には安くつくとオモ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:20:14 ID:F6A1+zl8O
どうしてですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:46:42 ID:Ef3uM5Cv0
>>27
本物なんてどこでどう整備するんだよ。部品あんのカヨ。
国内生産国産エンジンで600の方が安いに決まってんだろうが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 01:40:47 ID:8SrhgJ/ZO
本物はホイールベース短いのでくるくる回るからセッティングが相当難しいと聞きますが・・・?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:24:24 ID:zgLs3Brj0
エンヂンはフェラーリ使えば良いじゃね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:45:48 ID:8SrhgJ/ZO
横おきミッドシップだろうし軽量でよく回る4気筒がいいなー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:48:02 ID:k+SLYBFf0
>>30
レプリカも本物も構造は全く同じだからアカタのも走りにくいんだろうな。
>>32
だからこそローパワーでリア荷重を小さく出来る、軽量コンパクトなエンジンが理想。
それを考えると>>23のスイスポのエンジンはイイと思うな。
ついでにダンパーも一緒にもらうといいよ。
スイスポのテネコ製ダンパーは評判イイみたいだし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:56:22 ID:OrF4SGAEO
アルミ製のシャーシって事故とかの時どうなんですかね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:19:45 ID:Rlmr6Wns0
>>34
フレーム構造だから、そこだけ切り取って新しいフレームを溶接じゃね?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:19:59 ID:WrZnetr/0
三菱FTOをストラトスに。
200万で外観完成。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:05:56 ID:4QKMwoZY0
レプリカって購入したとたん下取り査定がタダ同然になるんだよね
一生所有するなら良いけど「やっぱ買い替えたい」って時が最悪(600マソがパア)

本物を大切に乗れば手放す時もけっこうな額が戻ってくるので
極端な話所有してる間の維持費だけだったりする

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:06:11 ID:Rlmr6Wns0
>>37
ネットオークション個人売買全盛の時代にナニ時代オクレなこと言ってんのかねw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:17:32 ID:p5aQrxeM0
>>38ネトオクには600マソで買い取る奇特な方がいらっしゃるんですか
あなたの暮らすお花畑に行ってみたくなりましたw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:33:19 ID:4t8wq28nO
39はスルーしましょうね。
荒れるもとです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:53:14 ID:xeVX1KOu0
>>39
オマエ馬鹿じゃねぇの?
600万で買って3年5年乗ったモンが600で売れるわけネエだろw
300くらいで売れりゃ良いほう。
それでも>>37みたいに下取りゼロよりはマシだろって話だ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:42:21 ID:j24J5tyL0
個人売買やオークションで買ったレプリカを整備してくれる
車屋ってあるの?あるなら安いストラトスほすぃ...

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:48:06 ID:XiyMsyer0
あれー和製のやつって600万ぐらいからじゃないですか?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:40:10 ID:X/vDNWxFO
和製ストラトスを販売する所が輸入レプリカの代理店もしてますからパーツ関係は手に入るとおもわれます。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:00:09 ID:Arh/XJUH0
どうせならミツオカが作れば良いのに
そーゆーの好きだろミツオカ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:04:43 ID:2NS6SY5NO
エンジンはトヨタ製だからトヨタのディーラーで整備できるな。

47 :42:2006/12/07(木) 14:20:43 ID:XAByKDVS0
>>44ホントですか?レプリカの代理店って他所で買ったレプリカは
整備もパーツ販売もしてくれないって聞いたけど、ホントならウレシス

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:44:16 ID:WhDhZFwG0
400万円台なら即買いなんだけどなあ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:57:58 ID:FbZZn6q40
>48

ガキかおまえは??常識で考えてから書き込めよ。
400万台で売っったら、幾らで作ればいいか判るだろが??
マーチのエンジンでも積めってか?

死ねよカスが・・・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:03:25 ID:WhDhZFwG0
>>49
無知は恥だ。 車業界がボッタクッタ結果が今の惨状だろうが。

光岡のzero-1は何だ?  業界人の工作乙って言おうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:05:33 ID:WhDhZFwG0
ついでに180PSの3S-GEが幾らで手に入ると思うんだ? 
TOM`Sのもオートバックスのも、値段設定を間違えたから出せんのがな。

業界人の工作乙って言おうか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:19:39 ID:ENV/m9Mj0
>>51
30万弱で手に入る(ミッション含む) 安いよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:05:03 ID:EAjpxb9J0
最近の外車雑誌にレプリカの特集があったけど、600万の行き場は新しい建物か?
作業場は別にプレハブでも良いでしょ? 金額は明らかにボッタクリ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:16:09 ID:btugCQGA0
ボッタクリと思うんなら、
オマエが作って400マンで売れば????

儲けが出るならな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:21:28 ID:0j9hyD8Y0
>>54
いい加減うざいよ、ID替えてまで反論したいのか?
買いもしないお前が醜いって事に早く気付け。 

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:01:14 ID:Arh/XJUH0
数売れないと儲けも出ないだろw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:01:07 ID:+3h7+VRY0
ホンダのF型がよかったなー

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:57:58 ID:Ieyno+Cf0
スイフトスポーツのM16A120ps+クロス5MTとダンパー積んで
450万なら買った。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:25:13 ID:wGXosd2s0
>>58
安価厨キタコレ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:05:00 ID:fzBIiiTO0
58じゃないけど、厨と言われようと何だろうと、現実問題600万じゃ買えんわ
貧乏人なんでな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:44:51 ID:+AKe4QX60
本物に近い乗り味で国産ってんなら600万でも惜しくないが
カタチだけのレプリカならエリーゼ買った方が良いな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:53:08 ID:wGXosd2s0
ホンダのエンジンってそんなに高いものなの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:12:04 ID:QRju0MGc0
煽る気は無いんだが、4気筒の音は興醒めだな

FTOベースはアホ臭くてスルーするけども
MIVEC付きV6流用は最強じゃないかな?
オリジナルもV6DINOユニットだし、あの神がかった排気音は最高だね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:35:23 ID:7TMA3DeX0
完全なレプリカってのは無理だろうけど
設計思想を忠実に再現した現代版ストラトスをどっかが造ってくれんかな?
(出来ればトレッドとホイルベースはオリジナルと同サイズで)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:52:02 ID:a9k4/OZv0
適正な値段では無いですよ。 それよりも製造元の工作員が粘着なのは辟易するけどね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:56:58 ID:wGXosd2s0
>>65
これくらいの車生産するとしたらどれくらいコストがかかるの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:56:39 ID:tYS/zTRKO
ホイールベースも実物に合わせると高速とか走るとスピンしないかな〜?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:20:18 ID:TC7D2NIz0
するかも...ずいぶん昔だけど西風のマンガで
「アクセルオンでもオフでもスピンする〜(涙)」って描かれてたし

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:07:34 ID:nJAZu1Tp0
実は、ホイールベースとトレッドの比較すると、
SW20のがもっとショートホイールベースなんだが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:19:20 ID:uO4v2KPi0
現代のストラトス、みたいな車にして欲しかったなぁ。
4気筒のエンジン積んだ、ただのレプリカじゃあね・・・
フィエロベースのカウンタックみたい。

キューベル・ワーゲンのレプリカとかと違って今一欲しいと思わない。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:04:36 ID:1hiB9z2e0
>>69
ストラトスは全幅1.8mくらいでホイールベースは軽自動車以下だったと思うが

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:18:21 ID:1wNviaX/O
ビーマックとかも八百万くらいするんだからやはり量産車じゃないと安くならないのかもしれませんね・・・
個人的にはストラトスボディだから興味があります。オロチみたいなのだったら見向きもしませんね・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:22:50 ID:1wNviaX/O
ちなみに今フェラーリデイトナのレプリカ車所有してますが、かっこよさや維持費の安さ等考えて十分存在価値あるとおもいます。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:28:28 ID:1hiB9z2e0
そうこうしてる間にフェノメノン・ストラトスが700万くらいで発売されたら大笑い

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:20:07 ID:ozWVQ1F40
>>69
???????

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:27:31 ID:ozWVQ1F40
SW20 1460 2400 1.64
ストラトス 1440(ave) 2180 1.51
やっぱりこんな感じだったよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:34:12 ID:1wNviaX/O
フェノメノンストラトスってなんですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:39:41 ID:OI0QK8/S0
>>74そんな値段で出されたら国産レプリカ全滅するかもw
けどフェノメノンはエンジンでか杉、もちっと小さなエンジンで軽く造れっての

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:55:54 ID:NNF6R94B0
>>77
http://response.jp/issue/2005/0315/article68898_1.html
http://www.hobidas.com/auto/carnews/article/carnews02_000029.html
http://www.italiaspeed.com/index_files/others/fenomenon/fenomenon_001.html
プロドライブ開発
フェラーリ360チャレンジストラダーレのV8搭載
2000万円級


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:07:04 ID:P1KkH7Sq0
ところで現在この車作って勝てるレースカテゴリってある?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:18:54 ID:Naedbj0C0
>>80
国内ラリーくらいでしょうか。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:48:14 ID:VkUKeImo0
エンジンを日常使用の最低限レベルランクまでに落とした
かっこだけで良いんだ貧乏人仕様もだしてください

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:48:23 ID:aaYN+E7uO
フェノメノンはイマイチだなー

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:31:26 ID:MyxOrqGI0
>>82軽にハリボテのFFストラトス(ボンネットが異様に厚い)とか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:36:36 ID:cCkPtR0l0
AZ-1トロポスで我慢しる

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:00:24 ID:cf8j3WB+0
>>79
>現在「ストラトス」という名称の権利はランチアでもフィアットでもなく、フェノメノン社が所有しており
アメ車でストラトスってのあった気がするが


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:18:04 ID:/nbfctQm0
>>86
クライスラーな。
製造中止のときに商標を売っ払ったのかな?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:37:13 ID:POoVfsD30
スペルが違うから関係ないんじゃなかったけ?

ランチア   STRATO'S
クライスラー STRATUS

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:15:47 ID:niPq7ap90
イタリア語と英語の違いか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:05:17 ID:u6YJZIp20
4ケタ万円かー‥ヴィーマックとかガライヤのほうがいいや

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:51:21 ID:Z+0LiYCYO
走りはどうかわからんがデザインはやはりストラトスがいいよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:04:21 ID:nqnHf9Ok0
走りこそストラトスの魅力だと思うが、確かにデザインもあれがいいな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:15:28 ID:rL6XD49W0
走りもデザインも良いんだよ!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:12:46 ID:ZwiPXFHO0
>>92>>93が本物のストラトスの走りを知っているとは到底思えない件について

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:09:11 ID:e4EZFTCh0
13 こんなんで 人はねたら 二つに 切れるよ。

96 :92:2006/12/17(日) 23:51:05 ID:doo3eRCH0
>>94オーナーですが何か?




とか言ってみたい・・・ええ、ただの耳年増ですとも(涙)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:33:27 ID:xaBnjLi10
眺めるだけにしとくのが良いと思うがなぁ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:35:03 ID:xCq3VBHG0
確かホンモノのストラトスは二本には40台弱しかなかったはず。
其の内ナンバー付は30台くらいだそうです。
何年か前の外車雑誌で見た覚えがあるけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:57:21 ID:kJvgZOvj0
600万出すと、エリーゼやアウディのTTが買えるからなあ。
レプリカは余程の売りってのが無いと続かないよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:30:58 ID:p5HJc22GO
エリーゼはともかくTTは比較にならんでしょ・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:36:06 ID:33cbeUAd0
なるでしょ? 背広着て乗るも良し、私服でも良し、冠婚葬祭OKな車だから。
エリーゼも磨き上げて変なパーツ付けなければ大丈夫だからね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:44:35 ID:FXpd1VfCO
今夢を見た!峠はラリー仕様でエボとバトり高速は高速でグループ5仕様でGTRをガチコーンさっ!…どう?w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:01:27 ID:5tvlmy+O0
夢は昼間ミロ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:32:58 ID:QoIHaXVW0
>>101
どうして冠婚葬祭に使える車だと比較対照になるのか全然わからない。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:56:27 ID:o627S1WC0
ストラトスの魅力、MRと抜群の旋回性能。
が、漏れには扱え切れん(;´Д`)

なので、パワーは抑えて見た目そのままで満足できそう。
2L180psでもまっすぐ走れなさそう。orz
軽いし。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:47:56 ID:LSkvjapI0
>>105ストラトスオーナーは直線でも緊張するって言ってたけど
とにかく運転が楽しいそうです

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:22:32 ID:bBQFcvoc0
そんな不安定な車、車検通るんか?
デチューンされてマイルドな車にされるんじゃないかなー

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:53:13 ID:HZ/pAaIfO
どうせならもうひとつぶっ飛んでマツダからロータリーエンジン買って載せてくれんかなー?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:39:52 ID:dfLtVhpQ0
バリエーションで037ラリーとかもあればいいな、あれ4気筒だし。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:11:10 ID:QrkeOlCt0
>>104
その様な場に出席した事の無いお子様は口を出さないで。
給食費は払えよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:00:16 ID:/daGsxX/0
無理なのはわかってるけど、値段下がらないかな〜。
ストラトスmoderate verとかエンジンスペック下げていいから。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:59:30 ID:Ng7gaeWx0
>>110
煽りじゃなくてマジでわからない。てか、この手の車の所有に
冠婚葬祭に乗っていけるかを重視する人って殆ど居ないんじゃ
ないの?まずこれ1台だけって人も少ないだろうし、これだけ
って場合でも葬式の時だけタクシー使えばいいだけだろうし。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:10:22 ID:9cMSCahS0
お子様は興味持つなって事で良いですね。 ガキはウザくて邪魔以外の何者でもないので。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:30:16 ID:KqK4/8Uw0
ものすごい電波を受信しますた

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:44:14 ID:ynikfBJr0
おまえらきもいよ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:46:21 ID:ACYGI0ZY0
冠婚葬祭の時、車種って重要なのか?
1台しかないなら・・・てか何で来ても構わないが。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:32:16 ID:YsbV6raZ0
>>111
スイフトスポーツのM16A 120psを載せるべき。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:10:13 ID:iA/zBnrh0
エンジン厨はしぬといいよ^^

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:06:42 ID:bkkTCnhQ0
冠婚葬祭とか言ってるヤシは釣り師でなければモノホンの莫迦

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:12:14 ID:GbOT5bKNO
マルボロカラーで結婚式にいけば喜ばれますよ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:24:37 ID:emFoK1FOO
JPSカラーでお葬式行くとスルーされます。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:47:10 ID:IrIHYhbO0
赤いAZ-1で葬式行きました
火葬場からの帰り、助手席に喪主乗せました



叔父さん、自分から乗せてくれと言ったのに、狭いだの視界が悪いだの文句言わないでくれよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:24:54 ID:4PpyfXGd0
>>101>>110>>113
どうみても中二病です、本当にありがとうございました

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:04:14 ID:VysfSxl10
父の七回忌の法要を頼んだら
坊主の息子が赤いベンツで来た


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:18:08 ID:GbOT5bKNO
赤いストラトスじゃなくてよかったですね・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:48:30 ID:6xXdOowZ0
法人税取り消しの方向で、、、

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:19:34 ID:EtElp5wy0
なんでスイフトエンジン厨がこう出現するのかね
そういう香具師はハチロクでも乗っててくさい

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:41:23 ID:NYN00vAlO
いいエンジンみたいだし別にいいじゃん
あんたはなにがいいの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:03:14 ID:F4oFOnBI0
ランチア・ストラトスとはGr.4公認取得のためだけに生産・市販されたもので
市販車とはシャーシやボディの剛性、重量配分、サスペンション等が全くの別物。
要はラリーに勝つことを最優先し市販車の生産はその副産物と割切られた。
市販車の評判が芳しくないのは当然とも言える。
結論は市販車もレプリカもまがい物であり、真のストラトスはGr.4公認車両だけなのだ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:44:54 ID:mvhwDYEB0
まがい物どころかレプリカで十分です

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:19:43 ID:NYN00vAlO
レプリカって小馬鹿にされるけど 現在の技術で作ったレプリカのほうが当時の本物よりマトモに走ることのほうが多いのではないでしょうか?スタイルがよければレプリカのほうが実用的でいいとおもいます。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:39:40 ID:bSIh6qIQ0
それはそうなんだよね。
例えばインターメカニカのキューベルワーゲンなんて、エンジンも本物と同じビートルのエンジンだし、
インターメカニカ自体がクルマに対する基準の厳しい合衆国の会社だし、
レプリカメーカーとしての評価も高い。

一方のストラトスレプリカはさ・・・
ストラトスはフェラーリのV6積んだ究極のコーナリングマシン。究極のラリーカーだよ。
トヨタの4発積んだクルマなんかに高い金だせないよ。
しかもベースは英国。
英国ってこの手のメーカーが腐るほどあって、実際腐ってる。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:52:45 ID:Ast9qNJD0
>>131
程度の良いオリジナルとレプリカの新車比べてみたら一目瞭然。

新車のクセにフレームは歪んで、溶接もばらばら、パネルも現物合わせでくっつけてる。
さび止め塗料は回りきってないし、余計なトコまで飛んでいたりする。
鉄板もべこべこなら、FRPパネルの質も悪いし仕上げも酷い。
部品も、ワンオフで作って現物合わせで加工していたり、その時手に入る市販品を流用してるから、
メーカーも把握しきれていないので、修理のパーツ手配も大変、維持にはコストも手間も掛かる。

ちょい乗りで捨てるならいいけど、7ケタ台後半の車でそれじゃ、一般人にはさすがにキツイ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:51:03 ID:6VWaA+Hs0
結局どちらも買うには相当の覚悟が必要そうだね。
でも嫌になって売るときのバリューにはかなり差が出そう。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:23:05 ID:mzLU5bxQ0
現代の技術なんて言うけどレプリカメーカーにそんな技術ないだろ
(大手メーカーがレプリカを造るのならともかく)

レプリカを造ってるのは殆どが「町の車屋さん」だよ?
技術・開発レベル以前の問題だと思う

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:07:25 ID:IETF4XoD0
外見だけのレプリカと、構造からして本物に準じたレプリカとでも違うのでは

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:09:40 ID:MS5nUdoM0
3S-GEを使うぐらいだからレース用?wktkwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwww
くらいに思ってたのに

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:50:04 ID:qKKJol9J0
日本にもロータスみたいなメーカーや腕の良いカロッツェリアがあると良いのに

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:38:15 ID:YhxhIUqb0
つ光岡

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:47:24 ID:QDiYNNrz0
>>138
禿同。ロータス、ロータス!(・∀・)

>>139
('A`)
心意気は買うが、路線が違う。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:57:43 ID:LSyQCSr00
ロータスがロリータに見えた」

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:13:47 ID:hXZ2B3m/O
病院はあちらです。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:58:21 ID:LSyQCSr00
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:35:39 ID:naeEqbDM0
>>138
VEMAC

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:32:35 ID:/LsjUNP60
どうみてもパクリ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:31:06 ID:ROzb2pqq0
>>144
srd!!

ガライア チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:50:45 ID:IDJT/qcn0
エクシージにしときな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:39:03 ID:a/xVm5Tp0
>146
ガライヤは計画中止で事業部解散してますが・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:44:20 ID:ofAJnAtm0
ロータスって韓国だっけ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:56:54 ID:/W1jf2DM0
口一夕久なら中国

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:14:46 ID:2MJP/GSZ0
>>144
2.0直4 220psで800万以上とかありえない。
本革とかの豪華装備抜いてスイフトスポーツのM16A積んで500万以下なら考える。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:41:56 ID:ehIk7LZX0
テンロクのエンジンが安いと思ってるのかー^^

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:09:51 ID:m+5uWTQt0
ttp://www.atakaeng.co.jp/product/hfr/spec.html

つうかSR20そんなに高くネーヨ
新品ベアエンジン単品で45万するかどーかくらいなのに

M16Aに変えても車体価格はほとんど下がらんよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)