2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UA5】インスパイア・セイバー Part2【UA4】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:18:40 ID:whL6E+k90
前スレ
【UA5(TypeS)】インスパイア・セイバー【UA4】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156081680/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:20:06 ID:LVSlAu0g0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:14:50 ID:kAJYQ0mvO
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:00:04 ID:A7GjKN9SO
アブソルート後期のマフラーカッタってつけれますか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:04:41 ID:kAJYQ0mvO
>>4
前期と後期って違うのかい?前期の付けてる漏れですが…

6 :ワタ:2006/11/25(土) 18:15:20 ID:Dj77kgHj0
>>1
GJ!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:55:01 ID:A7GjKN9SO
>>5
ボルトオンだった?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:10:29 ID:2I/32Q2XO
>>7

基本的にボルトONなんだが…
不自然に出っ張り過ぎて無様。
無様に出っ張ってもいいなら無加工で桶

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:38:22 ID:TtechMpX0
モテギで聞け

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:03:28 ID:5eWuS6nuO
ビートソニックのキット頼んだのだが、取り付けって簡単ですか?配線苦手な俺でもできるかな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:18:06 ID:fnjt54/aO
TypeSの購入を考えているのですが、純正ナビを社外品に変えることは可能でしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:20:01 ID:ISJO/Wuz0
静かだね
荒れてないね
モテギに出かけてるからか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:55:43 ID:7dSSRorF0
>>12
アンチ発見!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:05:17 ID:LsmJA+sQ0
>>13
SS発見!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:44:24 ID:OobRafijO
>>10
説明書見れば簡単。
あとは付ける物(コンポやナビ)によって大きさが違うから付属の枠加工が必要かも。
2DIN1ナビ付けたら蓋が前開きになる物だとシフトノブ(MOMO)にヒットorz
ノブを純正に換える必要がある物もあるからそこらも考慮するべし。

>>11
>>10で言ってるビートソニックキット。

>>12
それは間違いないだろうな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:09:12 ID:YxH+z8GrO
>>15
ありがとう。シフトノブは純正だから大丈夫かな。ちなみに付けるのはパナのVGAモニターとカロのDVDプレイヤー


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:28:59 ID:OobRafijO
>>16
あとは臨機応変でがんがればやれるハズ(・ω・`)ガンガレ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:16:21 ID:qdscd5qdO
このままこの状態続いてほしいな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:16:43 ID:B7YTQ9UG0
もでぎ楽しかった・。・♪

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 13:42:43 ID:YxH+z8GrO
>>17
ありがとうガンバリます。俺は宇都宮人だから茂木までさほど遠くないが、あそこは夏の花火がたまらない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:22:35 ID:E/zGB0h10
おまいらOPDSの封書きた?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:40:12 ID:OobRafijO
>>21
きたが今の所、異常無しなので保留。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:56:27 ID:uYXnNKWp0
>>20
今回の茂木にわざわざ車で山口から行った馬鹿もいるぜ。世の中広いよなww。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:57:23 ID:8PgbJ2ALO
>>11です。
TypeSの純正ナビ位置に純正エアコンを移設し、その下に社外ナビを取り付けることができればと考えています。
可能なのでしょうか?
ビートソニック取付の場合はモニターが二つになるので、どうにかできればと…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:18:46 ID:OobRafijO
>>24
そりゃ銭にものを言わせばいくらでもやれるとは思うが基本的に純正モニタでエアコンのマニュアル操作ができるのね。
ちなみに純正モニタの電源切っとけば真っ暗だから嫌なら電源落としたらぉKなんでねいの?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:57:50 ID:0NWxtB9E0
おまいらいいかげん虎二はスルーしろよ‥‥

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:29:42 ID:5iB681RPO
今日久しぶりに燃費はかったら、7.2だった、かなり悪くなったなー。
前期ua5でした。
あとキャノーバーのエアサスつけようと思ったんですけど、乗り心地どんなもんですか?オススメとかありますか?よろしくお願いします。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:08:58 ID:AY2BJAjvO
キャノーバはシリンダだろ?
ヤメトケ

ACCエアランナーにしとけ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:30:05 ID:vKSW3qIBO
前期UA5をローダウンしたいんだけどTi2000って乗り心地や落ち幅ってどーなんだろ?バンプラバーってカット前提ちなみに?

実際4〜5aダウンってあるけど付けて1〜2ヶ月すればもっと落ちてた…orzとかよく聞くしなぁ。。

ェロ詳しい方、レポょろしくです。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:43:53 ID:X8zdxmP70
みんなも携帯君の主張をコピペしまくって応援しようぜ!

★★★★★★★★★ 『 犯 罪 者 』 携 帯 君 の 主 張 ★★★★★★★★★

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
( ´_ゝ`)ククク
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164284083/l50

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:45:58 ID:whjmMBh60
>>29
どーせDQN仕様なんだから、極ローダウンなんてどうってことないだろw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:46:56 ID:TWYYEgMuO
>>28
キャノーバもUA4.5用のエアサス出してたんだ。知らなかった
俺はUA4前期でハイオク君入れて燃費が0.7前後上がったのにもかかわらず7.3だよ↓

話は変わって質問なのですが、社外デッキ購入したのですが、デッキと同じメーカーのスピーカーに交換するか、デットニングするか迷ってます。両方は金銭的にきついからとりあえずどちからを先にやろうかなと思いまして。。純正BOSEスピーカーと社外デッキ(カロ)って相性どうなんかな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:21:07 ID:vKSW3qIBO
>>31
レスdクス
ってか漏れの書いた文…なんやらメチャクチャやんorz…ちなみに?て…
乗り心地は確保したいのでとりあえず極ローは控えたいですね。
Ti付けてるんですか?

>>32
純正デッキ&純正スピ+軽めなデッドニング仕様ですができたら先にデッドニングをオヌヌメします。
まず体感できるぐらい中低音が引き締まりますよ。
それからでも社外に換えるのゎ遅くないですしね。
ちなみにデッドニングキットは使わずオクでバラ売り適当仕様です。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:15:43 ID:LvBIsEB60
>>32
スピーカーなんぞ交換しても変わらん。10万くらい出せば違うけどな。デッドニングは
このクルマはドアが厚いからいらない。そのままつけとけ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:21:45 ID:TWYYEgMuO
>>34
マジすか。。たしかにスピーカーは元々BOSE製のだしあまり変わらないかなとは思いましたが。。デッドニングもあまり効果無しですか。。
他にも実践してる方いますか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:58:50 ID:iGX/wgGh0
>>33
31じゃないけど付けてるよ
リアは指一本フロントは指二本ぐらいホイールハウスの隙間ある
ホイルは純正ね
ケツが結構段差ではねるよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:21:20 ID:vKSW3qIBO
>>36
貴重なレスアリガdでつ。
やはりリアが跳ねるんですか…
ではバンプラカットした方がよさそーですね。
前後の落ち幅のバランスもよさそーですし今回はいい買物ができそうです。

ちなみにサスのキシミ音とかありますか?
雨の日に走ってるとギシギシとキシんだり歩道やコンビニ等の駐車場の乗り上げ時とかどうでしょう?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:08:40 ID:YHSqc8+V0
なあチミたち、踏切渡るときって、やっぱジグザグ走行なの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:56:00 ID:TWYYEgMuO
腹下5cmだがそんなに道が悪くない踏み切りなら大丈夫

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:31:43 ID:dKSc21NH0
>>35
いやスピーカー交換するとかなり変わるよ。
中古でアルパイン(真円4つ+トゥイーター2つ)を4万で買ってきて、
つけたんだけど、かなり音良くなったよ。
はずして見てみるとわかるけど、
やっぱりBOSEといえど社外品と比べると、つくりも音も純正レベル。

デッドニングもかなり効果あるよ。音が引き締まる。
ドアの内べり剥がせばわかるけど隙間かなりあるからね。

自分の場合はスピーカー変えたときのほうが効果感じたよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:40:20 ID:XgDu2hUlO
>>40
レスありがとう。
どちらも効果あるんですね
トゥイーターも付けた方がいいのかな?付けるならピラーに埋め込みたい。。。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 06:20:10 ID:d0Co8/zjO
>>41
俺だったらピラーより窓の三角コーナーに取り付けるぜ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:26:18 ID:1xe9YaiBO
社外デッキを装着しててスピーカー交換をしたいと思ってるんですけど、変換ハーネス使ってポン付け出来るんでしょうか?それとも配線加工が必要なんでしょうか?変えてる方いらっしゃいましたら、教えてもらえないでしょうか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:19:11 ID:d0Co8/zjO
ばらしたらわかる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:12:48 ID:HK6H+Kj10
>>43
SSのDQNらに聞いた方がいいよ。ここにDQNはいないからさ〜

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 14:05:37 ID:C8mFBUpA0
約一名(?)純正マンセーの人間がいて
何か弄ろうとすると一々難癖つけてくるけどさ
どノーマルがいいならこんなスレに来ても何の意味もなくないか?
リコール情報や不具合情報でもチェックしに来てるの?
そんなに純正に拘るなら、こんなとこ来ないで
毎週DラーでもいけばいいのにさW

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:05:23 ID:d0Co8/zjO
>>46
俺もそう思う

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:30:50 ID:QhqBRbX8O
>>41

ツィータ付けたら高音がハッキリ聴きとれる様になるから音のクリア感は上がる。
ツィータ設置場所は基本的に運転席から1番遠いAピラ根本に運転席向けて設置汁。
細かいところだが遠ければ遠いほど音の広がりができてくる。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:03:19 ID:zux458Li0
俺はツイーター目に付くの嫌だからいつもコアキ買ってるよ。
音質は調整でどうにでもなるしな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:11:36 ID:ZL0anVRM0
>>46
ノーマルでも改造でもどっちでもいーじゃないか・・・あまり苛めるな
スッピンのねぇーちゃんが好きか、ケバイねぇーちゃんが好きか?見たいなモンだ

やらしてくれりゃどっちでもOKだべ?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:14:15 ID:RDWuCLArO
それ、ひくわ〜

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:36:40 ID:vn6tgbp10
>>37
付けて半年だけど最初の頃は結構ぎしぎしいってたけど
最近気にならなくなったよ。慣れただけ?

ところで社外ナビつけるときって3マンぐらいする枠買わないとだめなの?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:56:24 ID:QhqBRbX8O
>>52

レスありがd
そーでつか…
やはりキシミあるんですか…
まぁ今更云々言えませんから付けて様子見てみます。

社外ナビ付けるにはビートソニックの取り付けキット(3マソ強)を使わないとマンドクサになりますね。
ビートソニック使うことをオヌヌメします。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:45:43 ID:p7kOSJAv0
>>46って毎回"DQN"という言葉に脊髄反射するDQN仕様の人だよな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:56:03 ID:dy3fm8Rl0
>>54
そういうお前もDQNか。よくもまあ恥ずかしくないものだな、と見ていて思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:05:03 ID:54LOjpV50
で、覚えたてのDQNって言葉を
無駄に使いたくてしょうがない>>54くんは
何に乗ってるの?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:15:38 ID:gst95hsL0
>>56
伝説のCC痛インスパイアだ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:43:12 ID:dy3fm8Rl0
>>57
なんだそれ?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:45:16 ID:p7kOSJAv0
ほらねw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:26:42 ID:akTOEaiMO
サンルーフ付きって無いですよね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:31:29 ID:+MpCB7uyO
>>60
もう君帰っていいよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 01:05:20 ID:JOsYn1Cb0
ここのDQN仕様好きには、自分で穴明けてビニール張ってサンルーフにしてるヤツがいそうだなw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:37:51 ID:4GejW5Tz0
みんな現行どう思う?
俺は買うとき正直迷った。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:38:34 ID:XUOzarWb0
>>63
DQN仕様にすればかっこよいね!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:20:59 ID:0FB1/ewD0
次はレジェンド買うつもりだったけど、新スカイラインの実車をショールームで見たらいい感じだった。

66 :うわ5:2006/11/30(木) 21:35:01 ID:jEOAFOLm0
>>63 後期のテールは、実車を見るとカッコいいですね
乗った感じは、UA-4/5より高級車っぽい感じがします。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:10:46 ID:XUOzarWb0
>>SAKE
お前はUC1に乗り換えて、さっさとこのスレから消えろよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 04:41:54 ID:r4gS+HP+O
やっぱりタイプSがいい

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 06:22:02 ID:+GTz5GtQO
俺はタイプSにBBS履かせた普通仕様

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:10:52 ID:Os12GJIvO
北米車のテールの点灯はどうなってるの?
ブレーキランプの横端にもう一つランプがあるんだっけ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:35:15 ID:JXdzYkPCO
ここはTLの語り場ではありません。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:41:26 ID:yfuf8Hyf0
ホイルとタイヤ買う金ないから
ボルトつきのワイドなスペーサーかませて
ツライチにしようと思ったら、
スペーサーかますと100程度でブレが出るということで
導入に躊躇している

どれも性能なんて変わらないのかな?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:40:24 ID:FA4s7nWBO
この中でタイベル交換した方いますか?いましたら、工賃教えていただけませんか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:58:45 ID:SesoPjEf0
>>72
俺も聞きたい
純正ホイーる結構好きだし。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:24:05 ID:Ceq8ISGh0
>>53
ダウンさす入れようとしてる人には意味のないレスかもしれないが
俺は車高調をお勧めするよ。インスパイアは車高を下げても「他の車より」
乗り心地悪くならないから車高調ならさらに効果あるんじゃない?
俺は車高調にするつもり。ベタベタにはしないけど指1本入るか入らないかぐらいにしたい。
ホイールは車体が黒だからメッキにしようかなって思ってる。
まぁ興味ない人には「なんだこいつ?」とか思うかも知れんが
ほっといてくれればいいし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:02:46 ID:sU+owXz8O
ビーソニキット買ってオーディオ取り付けようとしたのだが。。パナのモニターとカロのDVDプレイヤーの組み合わせとかだとつかないのでしょうか?ビーソニキットについてくる取り付け金具の穴位置とオーディオの側面の穴位置が合わない

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:23:37 ID:9Cu1NZyMO
取付金具に穴空けて隙間にナットとかワッシャー噛ませればぉけ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:57:03 ID:icz9xUv80
もういい加減純正ナビが古すぎて新しいのに変えようと思ってるんだが
どうしよう。
インダッシュでつけれるナビとかあるのかな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:59:17 ID:Qnkjhwp/0
インダッシュそのままというのはないんじゃない?
DVDのディスクを換えるしか手はないと思うけど。

あいかわらずアホな誘導してくれるよ、あの純正ナビ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:05:26 ID:30N7EOVO0
>>79
やっぱりアホなナビなんだねwww
誘導通りに走らないと、道の無い所走ってたりするし・・・・www


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:41:26 ID:mKmXWCi1O
俺純正ナビの下に、インダッシュのナビつけましたよ。ビートソニックさえあればつけれますよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:59:51 ID:WnUg2N+c0
ビーソニなくてもつけれるだろう
スピーカーの配線と電源関係の配線だけなんだから
パネルは平面だからプラ板で簡単に作れるし

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:34:57 ID:kVYknVjj0
ビーソニなんて銭もったいなさ杉
オーディオ付け換えれるなら誰でもできる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:39:34 ID:9Cu1NZyMO
リスキーの車高調つけてる方います?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:17:20 ID:NctHKvcGO
>>77
ありがとう。今日取り付けをしたのだが、アースなどをとりあえずでつけた仮取り付け状態ではユニット、モニター共に正常に動いたのにいざ、ちゃんと取り付けたら何故か電源すら入らなくなった。。原因不明。ヒューズ関係は調べたけど問題無し。。
何故だろう。。涙が出そうになりました

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:10:50 ID:GlWxBe2+O
それ多分ACC抜けてる

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:50:38 ID:NctHKvcGO
>>86
アクセサリーの配線はちゃんと繋がってます。。悲しいです

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:54:47 ID:Zjawr49Q0
ざまみろ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:16:12 ID:GlWxBe2+O
>>87
もう一回バラして最初からチャレンジしてみろん

90 :kemawate:2006/12/03(日) 23:19:51 ID:DLgckUCe0
UA4に流用できるシート(前後ともに)であります?
革シートにしたいのですが。。。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:56:37 ID:eNYzgswp0
日本語でおk

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:00:31 ID:kLnPn5iTO
>>90
革!?

革ねぇ…

革…乗ってるけど…

思ってるほどメリットないよ。見栄えがいいだけで冬はメチャメチャ冷たいし夏は火傷するぐらい暑くなるし…
女にボロカスに言われた漏れです。

まぁやるならUA5用がポン付けで着くと思うけどドアパネル&前席肘掛けも革だからね(´・ω・`)

しかしどっかのメーカーからUA4用のレザー調シートカバーが出てた希ガス

93 :ワタ:2006/12/04(月) 09:37:57 ID:ouTWMndQ0
TYPE-Sに乗り換えようかと思っているんですが
LA-UA5の外装が黒で内装も黒って有りましたっけ?
革だったら黒じゃないと汚れが気になるので…

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:04:35 ID:kLnPn5iTO
>>93
確か後期タイプSは全てベージュ色だったぉ
ってか漏れのは今ベージュだがケアされすればキレイだよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:57:35 ID:SWipcSX20
いま手元に当時のカタログがあるけど、
外装色と内装色が同系色というのはないよ。

外装:黒 → 内装:シート色はベージュ
外装:白、シルバー → 内装:シート色は黒
ダッシュボードは、外装色に関わらず色はすべて黒

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:34:01 ID:kLnPn5iTO
>>95
訂正dクス
そーいや黒もあった罠
うろ覚えスマソ
帰ってカタログ見返してみます。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:27:38 ID:RXaIr38GO
USバンパー売・っ・て・く・れ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:32:24 ID:8dWXVia/O
>>89
ありがとう。一からやりなおしたらちゃんと作動しました。。良かった
しかしオンオフ時にサブウーハーが小さく「ポン」と鳴るのですがあれは仕方ないのかな?

99 :ワタ:2006/12/04(月) 17:19:58 ID:QMbFqBqd0
>>94,95
ありがとうございます。やっぱり黒はベージュですよね。
黒で黒革が一番いいんですけど仕方ないのでシルバーで行きますw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:18:00 ID:kxNPN4jU0
この車内装がもっとかっこよければ最高なのに。
アバンシアのヌーベルバーグの内装みたいに。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:40:30 ID:4X4vzCdK0
じゃアバンシアでも買え

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:06:11 ID:pYJk90jB0
俺は好きだけどな。サーブっぽくて

103 :うわ5:2006/12/04(月) 21:17:11 ID:0R6MgUpu0
後期タイプS(ウチにあるカタログ参照)

ボディ黒/ホワイトパール ダッシュボード上黒 下ベージュ シート/内装 ベージュ(ドアの上部分だけ黒) 
ボディシルバー ダッシュボード上下共黒 シート/内装 黒
後期LAは2種類(110系120系)あるので、細かい所が違うかも。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:47:59 ID:VVDIzt0I0
>>103
言われなくても分かってるわカス。釣られるなよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:49:26 ID:msPxdUGg0
うるせーよSAKE おまいは雪に埋もれてろ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:10:04 ID:RER89Irf0
あやまれ!SAKEさんにあやまれ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:13:59 ID:VVDIzt0I0
いやだいやだいやだいやだ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:21:43 ID:RER89Irf0
SAKEさんをからかうなど半万年早い
これからは禁止だ!絶対だぞ!いいな!!!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:08:01 ID:DElv92ix0
まあもちつけDQNども

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:55:02 ID:8dnUwHdeO
タイプS最強っす

111 :kemawate:2006/12/05(火) 06:54:30 ID:J/iBKfIU0
>>92
ドアのモケット部分は張りかえました。できればベージュの革がいいなぁ=

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:04:10 ID:H3xZNFGcO
UA4乗りですが、内装黒でモケシートは良いとしてドアのモケット部のあの模様が嫌いだ。。モケシートのままでドアパネだけUA5用に替えたら変かな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:19:45 ID:ptx7E2k4O
>>111
ベージュは確かに高級感でるからね〜
でも珍品だし高いよね…
オクで出品を気長に待つかシートカバーで妥協しるかだね。

>>112
違和感あるけど自分の中で満足すれば無問題
逆に斬新だと思うよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:25:37 ID:HbTtd4qI0
普通の人には違和感あるものでも、
DQNには斬新に映るんだろうなw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:23:00 ID:fkDgaCHJ0
>>110
「買ってから言え」って言われなくなったね(・ω・` )

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:26:10 ID:8dnUwHdeO
>>115
タイプS最強っすよ!!
でもアコードのタイプS最高だね!!
やっぱりホンダがいいね!!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:44:28 ID:fkDgaCHJ0
>>116
すまん・・・プレのtype-Sが好きなんだわ。。。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:57:43 ID:c7KBVMMB0
SAKE市ね

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:06:46 ID:bxdedP930
>>116
買ってから言え糞ガキ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:37:46 ID:V3zrYovb0
                        ┌─┐
                        |氏|
                        |ね |
                        │よ│
                        │お│
                        |め|
                        |||
                        | ら |
                        └─┤
                          / ̄ ̄ ̄\
      ___      ___  (   ∧ ∧ )    ___
     / ∧ ∧ \  /∴(・) (・)\\  ・  ・  |   /  ∧ ∧\
    |   ・ ・   | /∵∴∴○ ∴ヽ | ○ | |○ |   |    ・ ・  |
    |   )●(  |(∵∴●〜〜●∴|   凵  |  |    )●( |
    \  ー   ノ \∵∴∵∵∴/|   ー  |  \   ー ノ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U ̄
〜 〜  ̄ ̄◎ ̄ ̄  . ̄ ̄◎ ̄ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄   ◎−>┘◎


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:38:06 ID:cSgG8TnO0
自分は黒が好きですね。ベージュもいいんですけど
内装だけで考えると黒です。
ただ、外装黒で内装も黒っていう設定がなかったので
ベージュで我慢です。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:10:56 ID:oWZLEdeIO
ベージュだと絶対スピーカーネット染みになってるよね(>_<)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:31:23 ID:nVI/4Z2JO
>>122
絶対?
その言い方気に入らんな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:36:14 ID:zxniKQU7O
>>122

あれシミか!?
模様だろ!?
あんなにうまくシミになるワケねーだろ(゚д゚;)

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:21:26 ID:OYxSqWzO0
ウチのType-Sのスピーカーネットもそんな感じ。
左右非対称な模様ってあるのか?www
シミだろ、ありゃどうみても。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:08:42 ID:epsQrAVb0
も 模様だったのか!!!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:16:23 ID:zxniKQU7O
>>122-126

騒がせてすまねぇみんなorz
ありゃどーやらシミみてーだ。気になってたから当時の後期のカタログ引っ張り出してぅpしてみた。
http://o.pic.to/9k49v

しかしどーしてあそこにシミができるんだろーな…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:05:52 ID:X/usj+JE0
インスパイア最高!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:10:01 ID:loVvwDfC0
本気で模様だと思ってたのかwww
スピーカーのネットって車に限らず結構シミにならん?
タバコが原因なんだろうけど

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:51:22 ID:xRMpEssVO
>>129

恥ずかしながらホントに模様かとorz
今までにベージュ色の内装に乗ったことないのと中古で買ったんだが内張剥がした時に綺麗に裏面のプラ板通り点々と付いてたもんで…

ちなみに漏れの車は禁煙車だったから灰皿もコインケースになってたし全席灰皿は使用感なしだったわ
タバコではないとしたら…

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:47:05 ID:cD6JhRRtO
いや、普通に模様だろ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:58:05 ID:6KNfqRIP0
あれは間違いなくシミだ。
新車で買ったときは、あんなシミはなかった。
当時のカタログ見ても模様として映っていない。

で、原因だがスピーカーコーンの色写りか
結露したときの水滴がシミになったとか
そんな感じだろうか。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:59:44 ID:mCTQh8z3O
>>130

灰皿全て交換して禁煙車として売る場合もある

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:35:45 ID:SmlSxd9iO
湿気とか…

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:45:15 ID:mCTQh8z3O
社外オーディオ入れたんだが、やたらにサブウーハーの音がデカくてバランスが悪い。デッキの方でウーハーOFFにしても音でちゃうし。。どうにかならないかな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:21:56 ID:YtrWtz610
サブウーハーを取り外せDQNめ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:34:36 ID:+Wvg0sfG0
ヴォリュームをZEROにすればおk

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:40:22 ID:QWa54bijO
でーきゅーえぬ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:18:30 ID:vEFu88VA0
前車何にのってた。
俺はシビックふぃリオ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:31:32 ID:Bo64KDFB0
いつのまにかメーターのDランプが切れてた!!
メーター外すのめんどくさそうだな。。。。

やり方知ってる人教えてください!!!!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:10:06 ID:7zoPSyMY0
素直にDラーに逝け

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:28:55 ID:deBsBfGKO
>>135

どなたか教えてくれる方いませんか?宜しくお願いします

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:54:11 ID:Hoi9cuk0O
基本的に社外オーディオで純正サブウーファーを鳴らすと『サブウーファー』というより『リアスピーカーが一つ増えた』ようになる。
だから微かな低音も拾っちゃったり、サブウーファーからボーカルの声が聞こえたりしてるはず。
純正サブウーファーを殺して社外入れれば解決する。
どうしても純正サブウーファーにこだわるなら、オーディオデッキのイコライジングでごまかすしかないよね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:28:27 ID:XAXm3pXu0
純正坊主で我慢しろ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:13:46 ID:deBsBfGKO
>>143
ありがとうございます。映画DVDなんか見るとかなり迫力のあるいい感じなんですが、普通に音楽聴くにはちと気になります。音が割れるし。。
純正BOSEサブウーハ-ってポン付けで社外のサブウーハ-に交換出来ますか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:20:10 ID:0AmZ+iP50
>>145
店にいけ、馬鹿

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:25:11 ID:KrCesHNfO
パイプ椅子最凶っす

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:07:50 ID:XhzqP1bY0
買ってから言え、糞ガキw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:43:13 ID:7T2vjyyB0
>>145
普通にウーハーをトランクに積めば?
俺は社外ナビ入れたから、純正サブウーハーの線は切っちゃって
ウーハー積んだ。

150 :kemawate:2006/12/09(土) 01:37:57 ID:IgDTvevP0
純正サブウーハーは配線を社外アンプから引っ張るだけで解決!!

>>113
ドア内張りはベージュに交換完了!!残るはシート(ベージュ)が欲しいな
欲でマット&その下のマット&ダッシュ

誰か売って。。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:40:53 ID:jVGKT+Cy0
自分でヘビ革でも買ってベージュ色に加工しろDQNめw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:32:11 ID:gLyUs1Zy0
>>150 LA-UA5オーナーと、たくさん友達になって
廃車になったら、譲ってもらうしか....

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:09:10 ID:qV8cEasn0
そこでSAKEの出番ですよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:07:55 ID:dQjfGxP90
さすがDQNは金の掛けどころが違いますなぁ

155 :うわ5:2006/12/09(土) 23:17:51 ID:S/frFD7D0
ウチの内装黒だしな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:00:59 ID:tFX6Qa5T0
会長、コイツ止めてよ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:19:54 ID:6yE5xCI90
http://minkara.carview.co.jp/userid/211821/blog/3139967/
みなさんの感想をお聞かせください

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:50:39 ID:N/eJr5vP0
別にいいんじゃね?
粘着のお前(157)がうざい。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:49:48 ID:3F3jTMxx0
>>157
車をどうやっていじろうが関係ないでしょ。
本人の自由だし。自己満でしょ。
むしろそんなことにいちいち嫌味みたいな
レスしてるお前がおかしい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:56:50 ID:TwsT21Oy0
>>158-159
SAKEの自演うぜぇ ('A`)

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:39:52 ID:E5O+8pmj0
>>159
でた!いつものお前かwww
DQNという言葉に反応するっつーか、改造とかイジるという言葉にも反応するのなw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:04:03 ID:16BPEd0R0
>>159
自由だからセンスが問われるんだYO

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:58:33 ID:XLpEzyHr0
>>159に同意

>車をどうやっていじろうが関係ないでしょ。
>本人の自由だし。自己満でしょ。
>むしろそんなことにいちいち嫌味みたいな
>レスしてるお前がおかしい。

まさに正論だね、あなたは間違ってと思うよ。

>>157

あなたがどんな車に乗っているのですか?
そして、どんな車はダサいと思いますか?
また、どんな車がかっこいいと思いますか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:00:45 ID:XLpEzyHr0
↑訂正
まさに正論だね、あなたは間違ってと思うよ。   →×
まさに正論だね、あなたは間違ってないと思うよ。→○

誤文スマソ





165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:09:18 ID:6HdLMsu60
>>160
自演…ID見てくれ!
>>161
いつもというと?そんなに頻繁にレスはしてないと思うが?
それとも同じようなことをいってるやつ全般を言ってるのか?
>>162
誰に?車は自分が満足すればそれで良いんじゃね?
他人の車をどう思ってもそれは良いが、口出しすることじゃない。
何か言いたいことがあるなら直接言ってこい。コメントするところ
あるんだから。あくまでもこんなところで意見を求めるようなことじゃない
って言ってるわけ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:10:43 ID:6HdLMsu60
あれ?IDって変わるのか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:11:19 ID:6HdLMsu60
あ!やっぱ固定だ…すまんな変なレスして。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:37:11 ID:gNFJMvta0
粘着アンチ君の煽りにマジレスは格好悪いですよ、皆さん。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:49:43 ID:4MysJ7Nt0
とSAKEが申しております。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:29:07 ID:fVAI6oZ50
ID:6HdLMsu60がこう、いつも必死なのはなんでだろう。

クルマをいじるのは人の勝手ですよ。
でも、同じインスパイアユーザーから見て、あまりにも恥ずかしいDQN改造はやめてねw
同類に見られるのは嫌だから。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:39:19 ID:pk5KmU/00
いじるのは人の勝手・・・って書いてんだからいいじゃん認めてやれよww
おまいの車いじるわけじゃないし・・・・・
で、インスパイアはダメだけど、セイバーはイイのか?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:55:22 ID:1+JwyoWBO
そんなときは






















タイプS最強っす

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:07:59 ID:d0l5ojSJ0
>>170
>でも、同じインスパイアユーザーから見て、あまりにも恥ずかしいDQN改造はやめてねw

了解しました!!
でも、その前に貴方様の言うDQN改造の定義を例を取り上げながら
詳しく教えてください。
じゃないと、ドリンクホルダー一個さえ追加するのに躊躇してしまいます。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:27:08 ID:QJol+Zes0
大径ホイールの内側に小さなローター。
低いだけのローダウン。
塗装の質が悪い後付けエアロ。
意味なしエンブレム。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:54:35 ID:Lok+WkAzO
最近気づいたんだが、この車の下を覗き込むとPブレーキのワイヤーたるんでるwように見えるのはオレのだけでしょうか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:53:07 ID:kt0E181dO
インスパイアとセイバーは、どっちが人気ありますか?
自分はインスパイアのが好きです。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:00:10 ID:NybY+1hV0
インスパのほうが知名度高いから台数=人気だとしたらインスパだな。
でも俺はアンバーが好きだからフェンダーウィンカーとの釣り合いも考えて
セイバーのテールが好き。グリルはインスパのほうが好きだけど。
結局ホイルとテールランプとグリルくらいの違いしかないし
部分部分でどちらかに変えてる人も多いよね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:42:30 ID:5ags5ey/O
>>170
単純に馬鹿な人間なのか?
恥ずかしいDQN改造って。。恥ずかしいと感じるのも個人差があると思うのだが。。
お前の考えが世の中の基準なのか?ww



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:32:06 ID:yGpRFhUiO
そうそう、人間としての器が小さい事の方が
よっぽど恥ずかしいと思うけどな。

スマン、本題に戻る。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:18:41 ID:2wOIs2NZ0
セイバーのGF-UA5でも15インチのアルミ入ります?
スタッドレス用にインチダウンできればいいなと。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:44:56 ID:4hxw8aIKO
初めまして。
現在UA2を所有している者ですがUA5に乗り替えようかと悩んでいます。
UA2の燃費には、そこそこ納得しているのですがUA5の燃費はいか程でしょうか?初歩的な質問で恐縮ですがアドバイス等ありましたらよろしくお願いします

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:53:56 ID:R4P73x7n0
>>181
住んでいる所で燃費は大きく変わる・・・・俺は横浜市内で6km/L(高速無し)
地方都市だとかなりイイらしいよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:54:16 ID:BygrOEHL0
また"DQN"に釣られて書かずにいられないアフォが湧いてでてきましたね。
特に>>178とかwww

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:07:25 ID:rOwxzhH1O
>>181
自分もUA2→UA5前期に乗り換えた口だが地方住まいでUA2がg9.5、UA5がg9前後かな。
まぁ軽めに踏む方だが省エネ運転したらまだちとは伸びるかと。
ちなみにエアコンOFFでね。
エアコンONだとg1程度は落ちる罠
買うなら5AT化した後期のが燃費に貢献できる

185 :181:2006/12/12(火) 14:36:57 ID:4hxw8aIKO
ご意見ありがとうございます!
私の住まいは和歌山県で、毎日のように大阪と和歌山を行き来します。片道20キロ程の距離です。
週に一度は高速道路も利用します。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:21:25 ID:W06TzByS0
燃費良いんだな。俺のCB5は高速使ってg8.7kmだぞ。やってられねぇ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:32:27 ID:Qy9bMI/I0
SAKE一人がDQNで、それ以外はみんな普通

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:27:10 ID:roO4XlI+0
>>186
それは異常だな。
おれのCB5は20万`走ってるが、高速だとg12〜13は走るぞ。


189 :うわ5:2006/12/12(火) 22:21:01 ID:US3GdWOg0
>>180 GF-UA5は15インチOK 

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:30:36 ID:rOwxzhH1O
>>189
前期は…ってことは後期に15はダメなんですかね?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:33:17 ID:kIlHgje00
ブレーキのサイズって4と5で違うよね
大丈夫なのか

192 :うわ5:2006/12/12(火) 22:44:41 ID:US3GdWOg0
スマソ 間違った
ちょっと調べます。

193 :うわ5:2006/12/12(火) 22:47:39 ID:US3GdWOg0
前期後期共 UA-4 15インチまで UA-5 16インチですた。

194 :180:2006/12/12(火) 23:17:48 ID:iY5yW8Id0
>>193
15インチはさすがに無理でしたか。ありでした^^

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:23:24 ID:K7KReBXhO
UA4と5でローターサイズが違うが前期UA5とタイプSは大きさが違うんかな??

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:05:53 ID:nXhGe10aO
全世界限定200台のセイバスパイア買いますた

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:36:38 ID:+Zlxp1qBO
みんな燃費いいね
俺なんか田舎の宇都宮なのにUA4前期でリッター7〜7.3くらいだよ。軽く踏む程度なのに。。しかもハイオク君入れる前は普通に6.5とかしか走らなかったし。
何かおかしいのかな。この車はなかなか燃費良いって聞いてたから若干ショック


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:29:08 ID:mzU2WnKx0
福岡のType-S乗りだけど、一般道で10km/g前後、高速道で11〜12km/g前後。
街乗りで9km/g前後。できるだけ街乗りは避けてる。
つか街中の移動なら公共機関を使ったほうが早く目的地に着けるのでクルマで街乗りする必要がほとんどない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:39:20 ID:b+Guwf8v0
>>198
後期と前期では燃費違うよ。
オマイのは、平均的。

>>197
空気圧のチェックと重量を再チェック汁

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:40:41 ID:+CKf6GvP0
田舎もんで本当に良かった。
大都市圏じゃまともにクルマにも乗れやしない。

201 :うわ5:2006/12/13(水) 22:33:48 ID:tVBue79D0
>>195 共通みたいです、ブレーキパッドが同じ型式なので。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:03:03 ID:mbPAuU5P0
燃費のいい走り方ってありますか?
これは!というのありましたら
ご伝授いただきたいです。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:35:13 ID:jAjX+e6MO
>>202
とりあえず急発進、急加速は控える。
市街等の渋滞道路は極力避ける。
あとはタコメーターとにらめっこしながら2000回転以上は回さない。
できるだけ速度に乗れば4速あるいは5速で走る。


あ!これが大事。
エアコンOFFはお決まりねw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:19:05 ID:puulfxaR0
>>202
乗らない

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:12:38 ID:bLuC30Ot0
>>204
燃費のいい走り方と言う言葉の意味が理解出来ないようだな、消防君

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:48:27 ID:0ULS/0ku0
信号が変わると分かっていたら、アクセルオフ。惰性のみで走る。最後に少しブレーキ
踏むくらいで止まれるようにする。加速もゆっくり。60km/hキープを意識する。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:47:03 ID:yJO2fGJ90
空気圧を3`以上にする

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:53:17 ID:6nuvvCo3O
リスキーの車高調を入れる

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:48:28 ID:OOVy4Pq30
明日ua4にNF210入れます!
装着後感想書きます!

210 :kemawate:2006/12/15(金) 01:02:32 ID:NnwJ83D00
DQNってなんの略??

211 :202:2006/12/15(金) 02:46:50 ID:uQkNl/IB0
いろいろありがとうございます!!
僕はUA-5後期に乗ってるのですが
燃費が6〜7ぐらいしかないんですよ。
みなさんはどうですか?
何か僕の走りに問題あるのかなぁと思い
レスしました。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:57:49 ID:46Ns1bDz0
>>202
おまいの軽量化

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:09:41 ID:+GDTInZWO
リスキーの車高調ほちい

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:47:58 ID:UjhUiBgmO
>>199
19インチだからそのぶん重く燃費が悪いのでしょうか?空気圧は225/35に3キロ入れてます
>>213
リスキーは17万くらいだから買う気になれば買えない額ではないですよ。実際月16万しかもらってない俺ですら買えましたから。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:05:59 ID:+GDTInZWO
>>214
キャンバー調整可能?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:58:10 ID:SvvckXxc0
>>214
気になるなら徹底的に調べて見れば?
オイル類やエアクリーナーとか。あとアクセルワイヤーなんかも。
でもホイールタイヤ換えたのがデカいかもね。バネ下重量ってかなり影響
するし。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:41:19 ID:mMfG/gfl0
DQN仕様の代償だなw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:57:25 ID:ANKtLi3U0
やーいやーいDQN(^...^)

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:20:27 ID:KbBbSfbJ0
自分から進んでDQN仕様にしたんだろうから、燃費が悪いのくらい我慢しろ  m9(^Д^)プギャー!!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:28:54 ID:FYXZjihDO
>>216
ありがとうございます。やっぱりアルミが影響大っぽいですね。

なんだかDQNとしか言わない方々がいますが、自分にはイマイチ理解ができないです。。 DQN仕様の定義でもあるのかな。。車高は何センチダウン以上はDQNとか、18インチは大丈夫だが19インチはDQNとかww
まぁ車なんて自己満なんだから他人がとやかく言うものでは無いはずなんですがね

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:34:47 ID:p2uK/eWz0
>>220
気にするな・・・DONは褒め言葉だ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:16:45 ID:GK5maAeM0
>>220
そうかそうか。DQNと言われて悔しいか。
理解出来ないのは、お前が馬鹿だからだw分かったか?
車は自己満足?そうだな、確かにその通りだな。そう思ってればいいじゃん。
それでもみんなDQNといい続けるだろう。
なーに、気にする事はない。自己満足だから自信持って入れば良い。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:06:36 ID:FYXZjihDO
>>222
ねぇDQNの定義教えてよww

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:42:00 ID:Qqebu4bj0
>>222は人間的にDQN且つ馬鹿

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:43:32 ID:xnKYW/9+O
>>223-224
バカモノ!!!
簡単に釣られるんじないよおまいら(´・ω・`)
単細胞の粘着様は華麗にスル-でぉk^^


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:57:05 ID:MUWD6UYi0
     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:08:39 ID:oYAMDtE50
>>220
俺も理解できない。人のことけなすような発言する奴のが痛いもんw
>>222はきっとキモイ中年のおっさんなんだよ・・・ほっとこうw
勝手にドノーマル乗ってろよって感じでさw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:28:21 ID:DCpHQMSK0
また「DQN」に釣られてでてきたのか>>227はw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:33:43 ID:DR1TExUm0
ABSランプがつきっぱなんだけど。。。。
ランプだけの問題かABS自体の問題か。。。

同じ症状の人いません?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:37:28 ID:+81wnRY10
>>229
早くディーラー行け

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:03:36 ID:RB0bARUHO
18才だけど13年式後期インスパイア32買いました 走行27000で計150万 内装超キレイでマジ納車楽しみです☆彡 てかこのスレに居る人でこの車乗ってて事故った人居ますか?? 事故が怖くて…

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:05:41 ID:+81wnRY10
>>231
おまいは乗るな・・・・飾っておけ。

233 :231:2006/12/16(土) 17:22:12 ID:RB0bARUHO
マジで事故怖いんで(特に歩行者)当たり前ですが人一番安全確かめてほどよい緊張感で乗ろうと思うんですが、やっぱりナビが古くて…中古車屋が道路上にありましたから笑

234 :231:2006/12/16(土) 17:28:02 ID:RB0bARUHO
マジで事故怖いんで(特に歩行者)当たり前ですが人一番安全確かめてほどよい緊張感で乗ろうと思うんですが、やっぱりナビが古くて…中古車屋が道路上にありましたから笑

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:35:22 ID:5QVOaIGh0
>>223
DQNの定義とはお前そのものだ。説明の必要などないw
>>224
そうかそうか。DQNと言われて悔しいか(以後永久ループ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:45:41 ID:uvNyT2aF0
今日メーターを外そうとしましたが、ネジ2本緩めても外れません
他に隠しネジってあるのでしょうか?
ちなみにメーターは上側から引っ張ろうとしました

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:27:25 ID:xnKYW/9+O
つ 内張はがし

238 :kemawate:2006/12/16(土) 23:56:47 ID:SABVJFzo0
DQNの定義教えて!!
てかしらねんじゃね?


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:37:59 ID:QdZdAvWZ0
    人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < んなもんねーよ!氏ねよチンカス
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:38:27 ID:J7/LoPsaO
この車には、シートメモリー、助手席パワーシートは付いてないんですか?アメリカでは付いてるっぽいんだけど・・・。無知ですんません。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:06:55 ID:OiQoN+hs0
>>228とか>>235とかアンチDQNのやつって本当に痛いなw
リアルの世界ではよっぽど、虐げられててストレス溜まってるんだなw
んで、ネットで憂さ晴らしかw 本当に可哀相www
おつかれさんw

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:54:16 ID:lSImc36r0
>>241みたいな真性DQN房ってホント痛いなwww
必死で否定して自分の愚かさを主張して、リアルではDQNな事以外自慢出来る事ないんだろうなwww
んで、ネットで必死にDQN自慢かwww
おつかれさんwww

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:09:34 ID:sb0hjsFM0
アリスト純正ホイルってはいる?

244 :18才:2006/12/17(日) 09:49:59 ID:dlN4bjFVO
前にも書いたけど、後期TypeSに似合うアルミってどんなのぁりますか?? LUXとかはチンドン屋になるのでィヤなんですが…

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:37:07 ID:GoKMwNC50
>>241
あれれ、ほっとくんじゃなかったの?
やっぱ「DQN」に脊髄反射して書き込まずにいられないのか?www
>>241のクルマってどんなDQN仕様なのさ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:06:39 ID:Jq3/zcDw0
>>245
しょうがないじゃんw>>241みたいなDQNは自分で何書いてるのか理解できていないんだよw
馬鹿だからwww

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:51:27 ID:cc5XeqXVO
いい加減スルーという言葉を覚えれ。
煽りに脊髄反射ばかりしやがって…

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:55:41 ID:f5yYZd3S0
オマエモナー

249 :244:2006/12/17(日) 14:28:17 ID:dlN4bjFVO
ここはDQNネタじゃないと返答無しなの??
てかマジでこの車のユーザー同士仲良くしようよ… どんな改造してようと、この車好きなのに変わりはないでしょ…

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:47:29 ID:didu7fPVO
USバンパーとリスキー欲しい…(;_;)

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:22:07 ID:A14lsfEz0
>>240
北米使用のアキュラ物の方が充実装備だね。
なぜか日本になると内装関係がかなり簡素化されるが。。。

サンルーフがないのも腑に落ちないし。
シートメモリー、助手席パワーシートなんて北米使用では当たり前だし。


せめてオプションにして選ばせてくれ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:39:43 ID:didu7fPVO
>>251
私もそう思う

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:00:42 ID:ThoLjClb0
USインスパイアは為替変動の影響を受けやすいので、
日本に輸出するインスパイアに豪華装備は出来ないという事情があったんだよ。

北米市場向けのインスパイアはクルコン、サンルーフもあったし、革シートはイタリア製だった。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:00:54 ID:VAo4Iut80
>>244
スポーツ系ホイールおすすめ。18インチにして、タイヤはレグノかdBの高いやつ。
でも安いスポーツホイールはやめとけ。高いのにするんだ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:42:20 ID:q5G4DDwt0
>>236->>237

内張はがしは持ってますが、
メーターの上部下部どちらから先に外していったほうがいいのでしょうか?
コツがあれば教えてください。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:06:14 ID:vR6FmM6R0
LA-UA5インスパイアの中古を購入したんですが、
バックカメラ付リアスポイラーってもうディーラーでは買えませんよね?
つけたい場合、やっぱヤフオクとかで買うしかないですか?
てか自分じゃつける能力無いんで(ナビにつなげる所が確実に無理そう)、
ディーラーにもっていってつけてもらえるんですか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:08:55 ID:9nl/Gw+v0
えっ!買えないのか?

258 :256:2006/12/17(日) 20:19:25 ID:vR6FmM6R0
買えるんですか??!!!
てかすべてにおいて無知なので、どこのディーラーに問い合わせればいいんでしょうか??

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:26:50 ID:9nl/Gw+v0
>>258
どこのディーラーって・・・・・・アンタ・・・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:48:41 ID:zCyjg9pjO
>>255
確か下部。
ナビモニタ上部の隙間から内張剥がし入れてみ?

>>258
ホンダの看板掲げてたらどこでもぉK


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:07:02 ID:reLqYwkg0
>>258
ちなみにディーラーでつけることも可能だと思うよ。
それとつける場合、ボディのスポイラーを固定するところに
穴を開けるからそのつもりでね!!

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:24:10 ID:zYvVktVJO
USバンパーってどこで買えばよいのでしょうか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:40:11 ID:zjxhec4Z0
ウチのインスパイアはリアスポ付いてるけど、
インスパイアはリアスポ付けないほうがカッコいいと思う。
純正パーツは既に販売終了品だから、Dラーに頼むと工賃がやたら高くなりそな季ガス。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:41:08 ID:u8/T27id0
つ トヨタ部品共販

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:40:54 ID:reLqYwkg0
>>263
オレもその意見に賛同。あんまり好きじゃないな↓
まぁ自分の好きなようにいじれば良いけどね。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:39:13 ID:sRg8lvbx0
>>260
レスありがとうございます。
暖かい日にまた挑戦してみます!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:37:25 ID:Iiwi7IcE0
ウチのセイバーはリアスポ付いてるけど、
セイバーはリアスポ付いてるほうがカッコいいと思う・・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:20:42 ID:aSEGub0KO
>>266
>>260だがモニタ上部と言ったら下部だったorz
がんがれ!!

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:22:14 ID:aSEGub0KO
訂正orz
モニタ上部と言ったが下部だった。
ですorzスマネ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:22:19 ID:aSEGub0KO
あ!!そうそう!!
これは禿げしくスレ違いかもしれんが…
スレ違いと判断したら華麗にスルーかましてくれ。

漏れは今現在UA5前期32V乗ってて昨日Newスカイライン25GT(車格的にライバル?)に試乗したから走りや内装の作りのレポが聞きたい香具師いたらレポります。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:42:09 ID:q6H5za5m0
後期Type-Sに235/35/19をダウンサス5センチ下げたのに入る?
知ってる香具師教えてくれ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:01:00 ID:E2losmiX0
DQNのeight登場。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:24:18 ID:Bv6eZUjO0
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /     < やーい、DQNw 
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:10:56 ID:8e8z0eNXO
>>271
リアならオフセット次第

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:25:01 ID:Qnfg2TsB0
>>271
eight面して書き込んでるお前は、→http://bbs5.cgiboy.com/p/32/03247/か?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:08:25 ID:ZYXe/NnF0
>>273
一般人がDQNをもし仮に使ったとするなら
間違いなくお前ら(秋葉系なやつ全般)がDQN扱いだろうな。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:16:03 ID:UqELxHGJ0
と、真のDQNが申しております。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:23:30 ID:n7lUlQhF0
と、真性DQNが申しております。




279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:26:23 ID:S6hyAvdh0
と、100%真性DQNが申しております。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:07:47 ID:dcMyIRUxO
>>262について教えてください。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:46:50 ID:IzPY08DL0
自分、トヨタの中古車屋でかったんだけど、
純正ナビのDVDバージョンUPってホンダのディーラーもってけばやってくれるの?
なんか故障とかの保障とかはトヨタのディーラーに持ってけっていわれたんだけど。。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:00:31 ID:RTj42LZp0
バージョンUPなら、ROM買えば済むじゃん。
ホンダデーラーで頼めばいい。

故障や保障は買った店でやってもらうのは当たり前だろw

UC1の話なら、スレ違いだ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:29:54 ID:drex9ZudO
あ。。LA UA5です 免許取って初めての車がこの車なんで

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:27:55 ID:4SGCKkdh0
>>280
アメリカじゃない?

285 :うわ5:2006/12/20(水) 07:06:33 ID:h+W2kL6V0
>>283 最新バージョン 5.28DVD ROM  定価17010円(税込み)
LA付属の古いROMはヤフオク等で、意外な値で売れたりする。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:11:35 ID:eDizjHuuO
>>270

聞きたいどす

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:02:52 ID:sdif7+biO
>>286
まぢてシカトされるのかとorz

まず運転席に乗って思ったのが愛車UA5前期(フロントガラスの角度のせい)と同じく『少し窮屈』と感じた。
本革のグレードだったので質感はかなりよかった。
UA5との違いはハンドルチルトと助手席が電動でリアシートが心なし手動でリクライニングできるようになってました。
リアガラスもフルオープンできます。
リアシートの広さ自体は同レベルかUA5に軍配かと。

スカイラインの走りに関しては5ATでミッションとの繋ぎ目はほぼ分かりません。
やはりミッションの出来は日産に軍配かと…
しかしシーケンシャルモードにしてみたらUA5と同じくショックはありました(笑)
ここで目立つのがエキゾースト音。
多分スポーティを意識して日産が聞かせるために仕組んで作っています。
よって静寂性はUA5。
ですが走りを意識したこの音なら自分も許せます。
大げさですがホンダで言うとS2000とかあのエキゾースト音です。
最後に加速ですがエアコンONで大人3人、子1人乗せてフナャラ`までベタ踏みさせてもらいましたが2500cc1.5tオーバーの車の加速ではありません。
5ATとマッチしてどこの車速からもパンチor伸びがある加速をみせてくれました。
ちなみにホンダ同様気持ちよくレッド手前まで回りました。
走りは2500にしてUA5前期同等かそれ以上でしたorz

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:47:56 ID:fLJdp+hc0
>>287
へぇ、最近の2,5gは速いんだね。スタイルがいまいちだけど、乗ってみたいな。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:12:49 ID:sdif7+biO
>>288
付き添いで日産に行って待ち時間にたまたま乗らせてもらったんです。
スタイルも初めはイケてねぇ…でしたが近くで見れば見るほどよくできていました。
あれがスカイラインって名前だから敬遠しがちらしいです。
品質は以前のスカイラインとは別物。
社員が言ってましたが旧からの新開発エンジンで25でも現行風雅35GTと同じぐらいの走りをするみたいです。
多分レクサスIS250も同等の走りをするんでしょうね。



290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:14:06 ID:mpZD7c3I0
俺も次買うスポーツセダンならスカイラインが第一候補だと思う。
現行のインスパイアはスポーツセダンとは思えないし。
でも、当分乗り続けるけどね。
やっと最近になってキーレスのコールバックをつけたよ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:19:47 ID:apWV0U6M0
タイプS乗りです。
純正タイヤ(ミシュラン)が磨耗&ひび割れ多数なので、タイヤ交換することにした。
選んだタイヤはBSのレグノGR-8000で今週末に交換予定。
2chでは叩かれることが多いBSだけど、純正タイヤより静かになることを期待しての選択。
今週末が楽しみ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:44:38 ID:5UecT+GLO
UA4の前期乗りですが、純正マフラーカッターっていくらするかわかる方いますか?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:25:17 ID:qakjtlpxO
>>292
S2000用が小1マソするらしいから1マソ以内であるんでない?
なんならRBオデ用カッターをオクで安く落札してはいかが?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:35:14 ID:Q+Ew6qrx0
純正ナビ付なんですが、社外コンポに変えないで純正オーディオにMDを追加することはできるんですか?
MD聞きたい時はやっぱり社外コンポに変えないとだめですかぁ?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:15:18 ID:be46yPmpO
エアランナー高杉

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:28:30 ID:IluUe4Qb0
Type-S乗りですが、新スカイライン注文しました。フルオプションを付けて現金即金支払いです。
インスパイアは、中古で買ってDQN仕様にするガキが増えてきたんで、嫌気が差したんです。

新スカイラインは当分の間、ガキが中古で買うこともないでしょうから。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:36:07 ID:NuF9IkWV0
外部入力端子に部屋で使ってるMDデッキ繋げば桶。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:39:45 ID:HCIYebZkO
コンポって言い方間違えました笑 純正オプションにMDチェンジャーあるみたいですが、純正ナビ付きにはつけられるんですか??


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:52:01 ID:NNE7/bLY0
>>297
この車に外部入力端子ってあるの?

300 :うわ5:2006/12/21(木) 20:45:02 ID:G2IyePOe0
>>299 純正ナビ付きなら、トランクのチューナーユニットにAV入力ありです。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:48:45 ID:/lgCuSbA0
>>300
ナビのほうの話でしたか。
てっきりcd/scデッキに入力端子があるのかと思っていました。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:09:01 ID:Tf0l6DYR0
>>294
MDチェンジャー。つーか今時MDかよ。HDDプレイヤ買えば?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:22:40 ID:Fg2lkuTm0
>>292
一個、2500円。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:05:43 ID:IJuK4ToDO
>>293
RBのはポン付けできるけど、UAのボディーには若干小さい感じがするのは俺だけかな。。あとあの微妙なアヒル口みたいな形状があまり好きではないんです。かといってS2000用はデカすぎるし。。現行レジェは高いかな。。

>>303
ありがとうございます。格安ですね!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:31:19 ID:M8wfAJ5tO
>>304
楕円が嫌いなのか。
RB用を出口加工してある程度引っ込めてやればかなりマッチングする大きさなんだがそこらは個々の趣味もある罠('A`)
かといってレジェや2000のはでかすぎるしねw

漏れ的にオヌヌメはフーガや現行スカイラインのカッター。
大きさといい肉厚といい品質といい(ry
誰かやってる椰子いない?何気に狙ってみよーかな。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:46:12 ID:IJuK4ToDO
>>305
楕円は好きなんですが。。なんとゆうかもうちょい平たい楕円がベストです

たしかに現行スカイラインのカッターはいいと思いました。先日会社に売り込みでスカイラインが展示されてカッターばかりジロジロ見てしまった

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:55:54 ID:Asj0S9U00
新しいスカイラインは中高年にかなり人気らしいな・・・TVでやってたぞ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:31:36 ID:1d82SzGf0
この車のヘッドライトの中のウィンカーランプ交換って
バンパーとかインナーフェンダー外さないとできないんですか?
交換しようと思ってボンネット開けたら手が入らない。orz
こんなに整備の面倒な車って他にあるの?



309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:16:25 ID:gOHETFd80
素直にアホンダのDラー逝け

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:28:06 ID:JinTzIiv0
ここの質問と回答のパターン。

・整備に関する質問     → 回答「Dラー行け」
・社外品パーツに関する質問 → 回答「DQN」

こんなクソスレいらね

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:39:15 ID:bpiI5kwBO
>>308
漏れもインナ-カバ-外してやったよ。慣れれば簡単。
ってかメジャーなヴィッツすらインナ-カバ-外して微灯を換えるんだぉ(´・ω・`)
スタイルや剛性等を考えた結果がこれだから仕方ない。
一個人の意見に合わせれないし基本は整備士がするものだと考えられてるしね。
慣れるしかないよ。

>>310
そんなのもいるが中には良レスする方もいるんだよ^^

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:44:39 ID:bpiI5kwBO
>>311
訂正:微灯ぢゃなくFウインカーだorzスマネ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:39:08 ID:mh55k3zoO
リスキーの車高調付けてる人のレポが聞きたいです。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:47:22 ID:N/VzqpkQ0
リスキーの車高調いいよ。
マジDQN仕様に見えるからw

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:19:26 ID:mh55k3zoO
>>314
どのくらいで買えますか?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:37:43 ID:PIhqI4a60
禁治産者でなければ買える

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:07:55 ID:tTCBVMvs0
インスパイアって車検高いですか?
輸入車だから高くなるのかな


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:59:51 ID:EBINIXmH0
おまえがニートなら高い

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:03:33 ID:jfua1+AY0
車検代気にするくらいなら車乗らなきゃいいだろ?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:22:51 ID:N/VzqpkQ0
中古屋で買ったガキ共はンダのDラー行くのが気が引けるのか?
それともローンで首が廻らないほど金欠か?
自分でやらんでも整備なんざDラー行けば、きちんとやってくれるだろ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:31:37 ID:a3xr4ROQ0
逆輸入(左H)となれば話は別だが、インスパならその辺の車格のと変わらんよ


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:33:24 ID:mh55k3zoO
ここはなんのためのスレなんですか?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:39:19 ID:a3xr4ROQ0
質問しても馬鹿にされるだけ?

324 :kemawate:2006/12/23(土) 19:42:37 ID:ZwIAisX50
LHでもおなじだろ!!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:52:11 ID:mh55k3zoO
この車乗ってる者同士もっと仲良く話し合ったりしたいです。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:01:17 ID:a3xr4ROQ0
車検に関してはLHでも同じでした。

324すみません。


327 :うわ5:2006/12/23(土) 20:35:23 ID:LhBkfZBZ0
車検代 基本的に重量税1.5t越えは50400円 検査費用1500円くらい
自賠責 25ヶ月で31720円 合計83620円が、最低限かかる費用(ユーザー車検等)
その他にディーラーに出した場合、検査費用(点検代)交換部品(発生した場合)その他がかかる
ブレーキパッド等消耗品類も、次回車検まで持たないと判断すると、残量があっても交換する場合アリ。


 

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:41:06 ID:pf3uHNf80
メーターのドライブランプ球が切れました!!
D4ってやつです。
で、早速メーター外してみたんですがメーター外しただけでは
ランプが直接交換できず、さらにメーターを分解しなくてはいけないようです

2-3時間裏のパネルや表のパネルを外してみて試行錯誤しましたが
わかりませーん!!一体どういう構造なのでしょう?

このメーターのd4の交換のしかた知ってる人、やったことある人がいたら
やり方教えてください。お願いします。

(dらー行けって言うのは無しでお願いします。こちら必死なので・)

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:51:15 ID:E9+2fMNJ0
>>328
悪いがデラーにいけ、としか言いようがない。
そもそも素人が容易に手をつけるべき場所ではないのは明らかだ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:57:01 ID:jfua1+AY0
一体どういう構造なのでしょう?・・・・・って?


Hondaに行って設計図でも見せてもらわにゃ分からんぞww

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:41 ID:pf3uHNf80
>>329
確かに素人ですが、メーター内のランプ交換は三菱や日産などで何度かやってます。

メーターを外したことのない人に説明しても分かりにくいと思いますが、
裏の白いカバーを外したところ、ネジがありません。
そこで表のクリアカバーと黒カバーを外して見たところ
やはりネジがありません。
針を外せば外れるのかもしれませんが、差し替えるときに誤差が車もあります。

>>330
ということで、どうやって外せばいいかという狭い意味での構造です。
別に各部の大きさまで知りたいわけではないので設計図を必要とはしていません。

そもそも、お二人ともDらーに行けという回答ですが、それは無しでって書いたのですが・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:08:46 ID:nxO4QZAa0
>>328
ちゃんと直したいのなら素直にDラー逝け

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:25:27 ID:pf3uHNf80
無事分解できました!
とりあえずD4とD1を交換して応急処置とします。

それにしてもメーター球の交換で
「そもそも素人が容易に手をつけるべき場所ではないのは明らかだ。」
とまで言われるとはorz

ここのスレの人って、何のために何を求めて住んでるんですか?
それとも、今日はたまたまそういう人だけだったのかな?

とりあえず、スレ汚してすみませんでした。




334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:33:58 ID:TJDzs05x0
>>333
もうこなくていいYO 

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:48:50 ID:mh55k3zoO
年明け注文するのでリスキー車高調についてレポ詳しくお願いします!

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:46:54 ID:tR/h7kOZ0
鈴鹿のやついる?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:35:13 ID:04AIZry6O
>>335
落ち幅申し分ない。
乗り心地は良し。

しかしながら19インチでリム3センチほど被らせてるので、さすがに跳ねる。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:35:54 ID:N35q/Pnq0
>>333
ホントおめでてぇな。
メーターをバラす行為を奨励しろと?
安易にマネをする香具師が出てきた場合、お前はその責任までおえるのか?

漏れは329-330じゃ無いが、叩かれて当たり前だって。帰れ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:08:31 ID:SVAe+hUzO
>>337
ありがとうございます!176000円プラス送料1500円でOKですよね?

340 :うわ5:2006/12/24(日) 09:13:17 ID:ZxR0v2Jw0
>>333 メーター分解行為は、イコールではないけどメーター戻しに対して
情報を与えてしまう事になる恐れがあるので、ネット上で公開しないようにする
暗黙の了解があるんですよ。 ご理解よろしくです。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:05:44 ID:G4DfW/lG0
>>329-330はただの荒らしだろw
知ってて知らんふりではなくて、単に自分でメンテできない椰子じゃんwww
最後は>>333に馬鹿にされてるのに気づいてないのかねwww

>>338
お前馬鹿だな。
今時のデジタルODOメーターって分解しただけじゃ
ODO設定の改竄なんて無理w
アナログ時代のおっさんが車のメンテできないだけだろww

>>340
暗黙の了解とは初めて聞いたなw
デジタルODOの改竄できるような知識持ったやつは
物理的なメーターの分解なんて初歩の初歩だろw

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:30:22 ID:UvN+p0in0
>>341は、いつもの「DQN」レスに脊髄反射するDQN仕様クルマに乗ってるガキですねw
今度は「改造」「分解」に反応したんでつねwww

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:31:53 ID:1Z3r0Kpd0
>>341
まったくだよなwwww

>>340は、あのSAKEおじさんだろwww
SSの話を持ち込むんじゃねえよカスwww

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:38:56 ID:SVAe+hUzO
>>342
>>343
スレ汚さないでください

345 :317:2006/12/24(日) 11:36:52 ID:8VPAtZad0
>>327
ありがとうございます。
ua2で車検2年付き29万とかあるけど
それにしようかな

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:49:56 ID:dPnbtG6E0
>>342
「分解」は書いてあるけど
「改造」は何処にも書いてない。
どうやら「改竄」が読めなかったようだな
恥ずかしいヤツw

それにしてもこのスレは個人たたきになるとレスポンスも良くスレも伸びるねw

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:46:28 ID:fwEUBjjv0
>>346
釣られるお前も相当恥ずかしいw

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:17:20 ID:m9rMEom00
>>347
出た!w

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:01:34 ID:lFnP5r2GO
すいません、誰か現行UC1インスパイアのスレ立てください。
携帯なんで立てれません。(´・ω・`)

350 :LA-UA5:2006/12/24(日) 16:35:21 ID:OrCFSSRN0
29日に納車です
13年式 27000Kmで合計150万は安いと思います
まじ楽しみです!!
早速洗車してクリスタルゲートワンでパールホワイトをコーティングします

351 :LA-UA5:2006/12/24(日) 17:36:23 ID:OrCFSSRN0
二度目すいませんが?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33172656
を取り付けることは可能ですか?
やはりビートソニック社の取り付けキットないとむりでしょうかね・・

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:42:54 ID:1Z3r0Kpd0
キャデラック

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:25:50 ID:ChUopGAz0
>>338
お前は、「株式投資は儲かった!」みたいばブログ見てその気になって
なけなしの金投資して、大損して
「金返せー」とかブログの運営者に責任取らせるようなクレマーか?
責任の意味分かってつかってるのか?とっちゃん坊やだな

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:29:02 ID:x8r8xhvQ0
>>350
150万は高いよ。
そのクルマの前オーナーのときの買取価格は60万〜80万ってとこだな。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:41:48 ID:8qu12fYy0
>>353
そこがSS儲の右斜め上ですよ

356 :LA-UA5:2006/12/24(日) 20:05:00 ID:OrCFSSRN0
でもgooとかで見ると5万kmで170万とか
同年式でも6万km140万とかあるし、内外装とても綺麗だったのでよしとします

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:38:58 ID:SVAe+hUzO
さっそくリスキー注文しました。次はアキュラバンパーのためにまた金貯めます。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:46:52 ID:298VbBJcO
>>353
338は自分の発言に責任がもてるのかって言ってるんじゃないんですか?
クレーマーとか意味わかって無いのは貴方の方だと思いますけど。


それても、333必死だなwってことでOK?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:56:17 ID:ChUopGAz0
>>358
おまえ必死だなW
どうして>>338と何も関係ないお前が338の肩を持つry)

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:01:20 ID:SVAe+hUzO
USバンパーってビレットジャパンでしか買えないんですか?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:16:04 ID:oV3emwfx0
UC1スレが消えたので、
覗いてみたが、
UC1スレ以上に荒れてますね。



362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:32:46 ID:2f7VFjq8O
UA4乗りのンダディーラー整備士だが何か聞きたいことはありますか?わかる範囲(サービスマニュアルに書いてある程度)なら答えられるかも知れないYO!?

363 :kemawate:2006/12/24(日) 23:41:52 ID:hoBRtCux0
最近異音発生。
特に60km/h越えたあたりから,
Engではないと思う,Missかシャフト
誰か同じような症状いない??
Dラーは”良く分からんからシャフト変えます?”と言ってた。
続けて”Missは高いし”だとさ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:04:28 ID:8SBLQb740
この前デパートの駐車場が混んでて空いてるところないか探しながら
徐行してたらエンジンが急に止まった!!
何でですか?その後普通にエンジンかけて走行できましたが
何か異常ですかね?教えてください。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:12:49 ID:xXeeIF2ZO
>>364
AGバルブだな。
アクセル離しても開きっぱなしになってて不完全燃焼起こしたのが原因。
隠れリコールだよ。
俺もその症状なったことあるけどほったらかしてる。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:47:19 ID:bgC/9vRk0
レスが伸びている件。
イブに縁の無いオヤジども悲しすぎプッ

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:37:20 ID:kZkFOf5dO
ワラタw

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:01:23 ID:RiQhuk8v0
オマエガナーw

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:02:39 ID:2fAskCmG0
リアの方から段差とかあるとカラコロいう、、
なんで?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:30:27 ID:vQaa8Df00
>>369
中古買ってDQN仕様にするからだよw

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:23:31 ID:a67QEs0T0
>>366
イブでもネットするぐらいの暇はあるよww
お前はイブに恋人と過ごした事がない童貞君かwwwww

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:48:56 ID:COLtVCYz0
もうインスパイアはそんなに人気のある車種じゃないんだから、スレも全部統合でいいんじゃねーか?


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:15:33 ID:yVEO0+3u0
>>371
早朝に書き込んでるってのが笑えるよなw
ある程度歳をとって所帯持った人はイブに縁が無いというよりはイブに張り切る必要はもはやない。
まぁ>>366はいかにもガキらしい未熟な発想だこと プッ

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:10:33 ID:xXeeIF2ZO
リスキー車高調今日振り込んできました。
ヤフオクで買うよりも安く買えたので良かったです。
送料合わせて169500円でした。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:22:46 ID:t+gaDPVs0
無駄遣い乙です

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:12:25 ID:bgC/9vRk0
オヤジ達が大漁だね。ププッ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:51:17 ID:GioL4tKe0
>>376
ガキの憎まれ口、乙ですw

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:52:01 ID:cBuCH2Kr0
今日発売のJLUGにUA5.UA4乗ってたね!
スワロフスキー貼りいいかも

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:11:55 ID:w5W9k/zd0
まじかぁ…。明日買って来よう↑

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:34:40 ID:ZW9dvOy70
まあジタバタしても所詮団長には勝てんのですよ、おまいら

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:43:34 ID:NLYsN1Vc0
このスレは、オヤジもガキもウザイな・・・

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:49:50 ID:JFXZ/ggMO
どーやってヤフオクより安く買ったの??

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:23:59 ID:igXUxxnq0
>>374
もうちょっとがんばってビルの方が幸せになれたのにな。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:27:00 ID:85cMK8pAO
今日納車で楽しみです

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:42:52 ID:tlH0Ru24O
>>382
ヤフオクで落札しても結局は店のHPから注文するんだよ。でHPのが少し安い
>>383
でもビルは落ちないからね

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:18:50 ID:im7SsP5DO
ちょいと気になることがあるんだけどインスパ、セイバーでテールレンズが異なるのは知っていますが同車種同士で比べたら前期と後期のテールスタイルはエンブレム以外同じ?
テールレンズも若干違ってたりする?
パッと見同じに見えるけど…
詳しい人レスキボン(´・ω・`)

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:44:08 ID:xigcCgb90
購入予定なんですが、BOSEはそんなに音悪いんですか?
今乗ってる純正9スピーカーのミニバンより音悪いんですか?
今のは十分というか綺麗だと自分は思ってるので・・
ものすごい音にこだわりもってないかぎり普通の綺麗な音とかですか?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:54:53 ID:K7iiPQ/X0
おめーの乗ってるミニバンのオーディオなんざシラネーよ。
坊主の音は良くも悪くもないが、一部のマニアがイジったほうが
もっと良くなるって言ってる、ただそれだけのこと。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:57:46 ID:rQB+L94KO
>>386
レンズカットが少し違うみたい。

今日ついにリスキーオートの車高調届きますた。
雪解けが楽しみでふ

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:02:24 ID:sZpvNsc20
>>385
ビルは注文次第でいくらでも落ちるぞ。知ったかかよ。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:38:44 ID:tlH0Ru24O
>>390
しったかはお前。
リスキー並みにガッツリ落ちるようなのは作ってくれません。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:11:02 ID:igXUxxnq0
なんだ。落としたいだけのDQNかよ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:45:33 ID:tlH0Ru24O
>>392
いや>>390がデタラメ言ってるからだよ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:08:48 ID:4JalVnuw0
ただ落としたいなら、いま付いてるサスをぶった切れよDQNめw

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:50:41 ID:ghB7a18s0
>>394
ぶった切れって
お前のほうがDQNだろw

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:05:22 ID:MqC3d3k5O
クリアで澄んだ音では無いと思う純正のBOSE。フルレンジでツィーター無いし。自分は全部かえて5.1chにしたから、もう跡形もないけど。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:04:35 ID:VP3BaWsTO
>>389

>>386だけどまりがとう。
前期と後期でレンズカットが違うんだ。
では点灯時に違いが出るってワケ?
もぉ詳しい人いないかなぁ?
情報お待ちしております。

>>387
えっとこの車種は純正5スピーカー(しかも4つがフルレンジ)ですので多分今乗ってる9スピーカーミニバンのが臨場感があり音はいいかも。
自分は今まで社外デッキに換えてきたためショボく感じます。
ツィーター付ければ少しは良くなりますがクリア感が全く感じられませんでした。
しかし一昔前の純正としてはイイ方だと思います。
ちなみに前期のデッキはCDRを読んだり読まなかったり…
これらは後期で改善されたみたいです。
前期なら純正CDチェンジャーがあればCDRも難なく読んでくれるみたいです。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:55:12 ID:Hc5WAvi/O
俺は最近カロのデッキを投入したけど、スピーカーもカロにしようか迷い中。。カロの一番安いモデルじゃたいして音良くならないかな?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:41:51 ID:VP3BaWsTO
>>398
デッドニングしてないならまずデッドニングをオヌヌメしますね。
デッドニング初心者ならデッドニングキット買えば取り付け方法のビデオも付属してますし気軽にでき、尚且つ体感でわかるぐらい音が引き締まります。
スピーカー交換はその後でもいいと思います。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:58:53 ID:Hc5WAvi/O
>>399
ありがとうございます。やはりデッドニングの方が効果ありそうですね☆年末年始休暇にでもやってみます。
あとカロのデッキを入れてからサブウーハーの音がデカスギて困ってます デッキ本体でサブウーハーをオフにしてもほとんど変わらないし。。映画見るには迫力があり良いですが音楽聴くにはちと厳しい。
皆さんサブウーハー殺しちゃってるんですか?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:14:49 ID:MqC3d3k5O
純正のままデッドニングするならスピーカー固定してるブラケットも外しちゃった方が、多少音のヌケは良くなってイイと思うよ。制振材はレジェトレックスよりレアルシルトの方が扱いやすくてオススメ。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:46:34 ID:Hc5WAvi/O
>>401
なるほど。。デッドニング初心者の俺はオーディアのデッドニングキットをヤフオクで安く買おうかと思ってるんですが。。どうなんでしょう?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:05:16 ID:VP3BaWsTO
>>402
>>401さんの仰る様にスピーカーブラケットはこの車種用に社外がない?と思いますのでホムセンなどにあるMDF材(厚さ12〜15mmあれば十分です)を使い自作して付ければ尚良しです。
オクのエーモンキットだけでも少なからず音は変わりますから大丈夫だと思いますよ。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:49:30 ID:gw5sjDBZ0
ドがつくほどの素人でもデットニングってできますか?
まず内装を剥がす時点でため息が。。。。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:23:06 ID:245jShS20
>>391
え?お前本気で言ってるの?どうせお前はポン付けのしか買った事無いんだろ。
ビルは完全オーダーで、ショックにねじ山切ってくれるんだよ。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:30:55 ID:MqC3d3k5O
出きるよ。ドア四枚やったら、さすがに疲れたけど。しかも前の内張りの発泡スチロールみたいなの切るの面倒くさかったけど…デッドニングして満足しなかったら、後はスピーカー交換しかないね!

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:23:09 ID:Hc5WAvi/O
>>405
そんくらい知ってるわアホ。だが実際に無理だった。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:08:48 ID:6UGoWS2JO
緊急!! 後期UA5だけど自動車保険で横滑り防止装置無しになってるけどVSAって横滑り防止装置じゃないの??

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:54:34 ID:qDVe6KYj0
VSAは正確には「横すべり抑制」。

つかどこの保険会社?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:01:09 ID:6UGoWS2JO
損○○ャパンだょ オヤジの会社の団体保険みたいなの みなさんの自動車保険は横滑り防止装置有りになってますか??

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:10:19 ID:DUUcA0840
ウチのはチンポジャパンだけど横滑り○になってるよ。
保険会社に言えば安くなるよ。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:26:51 ID:6UGoWS2JO
チンポは損○ジャ○ンですか? 何しろ18才で年30万近いんで補償額変えないで少しでも安くしたいんで(;_;)

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:49:34 ID:VP3BaWsTO
そーいや保険で思い出したけどUA5前期セイバー海苔だが買った時から証券の車名がインスパイアになってる。
一度違うと言ったがまたインスパイアに…

ちなみに18から自分名義で乗り始め現在26。
車両無し対人対物無制限で年間4マソでつ(´・ω・`)
割引が5割引だった希ガス

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:57:43 ID:rV+zIDPW0
ウチはハロ〜スイスだけど、
車名は「ホンダオブアメリカ インスパイア」
保険料は20東急のフルカバー車両保険付きで年5万とちょっと。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:26:18 ID:6UGoWS2JO
横滑り防止装置割引になってますか?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:04:46 ID:WUmD7hOt0
UA5前期。
SRSランプが点いたままです。
ほっといても平気?
修理代っていくらぐらいかかります?

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:19:35 ID:VP3BaWsTO
>>416
リコールのハガキこなかったですか?自分とこにはきましたが…
とりあえずディーラー行けば無償修理してくれるハズですから速やかに行ってみてください。
ってかもしかしたら明日からディーラー休みかも…
(´・ω・`)

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:45:33 ID:OFokVOqv0
中古で買ったDQNにもリコールのハガキって来るの貝

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:25:39 ID:U8MArvF8O
>>418
確か新車で卸そーが中古で買おーが登録すれば遅かろーが早かろーが登録者宅にハガキが送られてくるシステムになっているハズです。


420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:16:59 ID:x0FwhEj/O
おかあさんおとおさん
おともだちへ

今までありがとう

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:08:04 ID:EflUATMvO
420 縁起悪い事言うなよクズ

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:31:20 ID:weuEVdTH0
おかあさんおとおさん
おともだちへ

今までありがとう
そして来年もよろしく

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:01:24 ID:EflUATMvO
てかさ… 冗談でも縁起悪い事とかつらい思いした人の気持ち踏みにじるような事とか書くなよ…

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:22:56 ID:weuEVdTH0
えっ、年末に両親や友人に感謝を述べ、来年もよろしくと書くのがいけないことなの?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)