2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ ライフ16【LIFE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:30:42 ID:ZUy4NZLb0
ホンダの軽自動車ライフの総合スレッドです。
現行乗りも先代乗りもまた〜り情報交換しましょう。

【お約束】
・荒らし・煽り・叩きは放置でお願いします。
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。
・次スレは>>980付近で建てること。その際は誘導を忘れずに。


ホンダ ライフ公式
http://www.honda.co.jp/LIFE/

前スレ
【HONDA】ホンダ ライフ15【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157903293/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:32:26 ID:ZtXrXUKfO
>>1
ご苦労さまです乙。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:42:00 ID:ZUy4NZLb0
過去スレ
【HONDA】ホンダ ライフ14【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152373834/l50
【HONDA】ホンダ ライフ13【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146708271/
【HONDA】ホンダ ライフ12【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140437379/
【HONDA】ホンダ ライフ11【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131886380/l50
【HONDA】ホンダ ライフ10【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1126003907/
【HONDA】ホンダ ライフDIVA&Cスタイル・9【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1117889539/
【ディーバ】ホンダ ライフ8【C・スタイル】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110336143/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ7【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102991001/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ6【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096064429/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ5【LiFE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084026585/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ4【LiFE】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080757062/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ 3【LiFE】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076737610/
【HONDA】ホンダ ライフ&ライフターボ 2【LiFE】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070124925/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:42:41 ID:ZUy4NZLb0
【ホンダ】ライフ&ライフダンク【3AT】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033797786/
【9月FMC】ライフ&ライフダンク【4AT化】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052490408/
【ホンダ】ライフ&ライフターボ【4AT】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062801344/
【ホンダ】 ライフ&ライフターボ 【i-DSI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065946764/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:43:17 ID:ZUy4NZLb0
外部掲示板
価格com
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100210091
Carview
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=191


パーツとか
HONDA LIFE.com
http://www17.ocn.ne.jp/~hondaksg/index.htm
無限
http://www.mugen-power.com/street/life/
通販ページ
http://www.honda-veni.com/cgi/search_n_list.php?products_car=%A5%E9%A5%A4%A5%D5&products_item=%C1%B4%A4%C6&page=1


軽自動車希望ナンバー(2005/1/4から3桁分類化50が580等に)
http://www.cgt.mlit.go.jp/gian/kei_plate.pdf
https://www.kibou-number.jp/kibou/index.html

字光式ナンバープレート(3桁分類ナンバーにしたい人・ナンバー気に入らない人 57が570に)
http://www.aktp.co.jp/diamon/index_f.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:50:57 ID:rf9XRIAw0
>>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:09:00 ID:cqSK/kuWO
Z-CURRY

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:07:40 ID:ZUy4NZLb0
新スレage

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 04:35:01 ID:ZzGC0vdc0
>>1
乙!
今回はLifeの方が良かったかも。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:49:53 ID:an93vSXR0
Fターボ海苔ですがなにか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:29:10 ID:cnCHdXvK0
>>1
乙!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:28:36 ID:IDanXSfW0
俺のMC後Divaも海苔ですよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:24:29 ID:lbAJf5VB0
初めまして。
H16年式ライフF(中古)を買いました。
今までタントRSに乗っていたのですが、
ライフの方がガタガタユラユラしないのですね。

それに静かだし、燃費もイイし・・・ライフの方がすきかも。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:42:40 ID:wx706iIw0
>>13
タントRSて最上位グレードじゃん。それでもガタガタするのか?悪いけどハズレだったんじゃないの?
まあ、とにかくライフ購入おめ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:36:44 ID:oZeMqSIz0
納車が年末ギリギリっぽい。
年内は間違いないとは行ってたけど。
黄色なんて注文するからだなorz

悪評高いシート対策に、シートカバーでも選んでおくか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:17:19 ID:ysU6mGUK0
契約記念アゲv
新型FターボFF買っちゃいました!
平成10年ライフ下取りに出して
 合計○5万値引きです。スタッドレス??


もちろんサービスです!

あ、スノーブレードもかな…


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:34:43 ID:encIzBaUO
>>12
日本語でおK

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:00:17 ID:Ox6UA/XD0
This is Pen.

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:27:44 ID:kHwAlKH20
やっぱさぁー、クルマ買うとかってぇー、ノリだよねノリ。
ディーバとかさぁー店でみてぇー、即決!即決!っつってぇ、お持ち帰りな
ワケょお。

で、おK?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:54:02 ID:/5yLh7UQ0
皆様
燃費はどれ位?

今のところ
14.3です

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:14:59 ID:O0QQKYAk0
17.5



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:20:53 ID:vGbbTXEJ0
いつも思うんだけどさ
住んでる場所によって条件がまったく違うから意味ないよ

エアコンオン13.5-14 オフ15.5-16

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:12:33 ID:5pSlt5vT0
燃費Fターボで14.5です。山がちな土地でエアコン常時オン。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:38:08 ID:KSVGNtTc0
一回に乗る距離によってももちろん変わるしな。
うちは嫁の買い物カーなので通常12程度。
俺がちょっと遠乗りに使うと16は超える。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:20:43 ID:tqK6z9M70
燃費テンプレどっかに無かったっけ?
Fターボ、神奈川、7千キロで満タン法平均15.7k。
エアコンは熱いと感じたときのみ利用してた。
通勤では使っていない。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:01:43 ID:Ixw6atc80
Fターボで、東京の東のほうから奥多摩まで、一般道をドライブ
17.8Km/l
紅葉がきれいでした

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:05:42 ID:jcZ39E2L0
MC後Diva購入してから、結構ドライブするようになった・・・。
あと、MC後のDivaやライフ見かけるようになったね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:11:53 ID:5xmB3/Wm0
※注・気温がエンジンの吸気に適し、この季節は最も燃費がのびる。
   エアコンを使用する機会があまりない時期でもある。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:16:41 ID:vSVnaCLS0
MOVEとライフ(どちらもNA)試乗してきた。
走りは、ライフのほうが、走行安定性も高くNAにしてはパワフル。
MOVEは、質感豪華 後席含め広いけど、走行安定性悪いなぁ。
妙にひょこひょこカーブで横揺れ、(車酔いしそう)とても高速は走れない。
カタログみると、ライフは、スタビライザーが標準装備。
さすが、走りのホンダ。
しかし、MOVEの質感にはまいる。
どっちを買うかまようが、走りの安定性含め多分ライフDIVAを買うだろうな。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:50:25 ID:gxrgmVJ30
>>29
新型MOVEは少しは静かになってた?
前の型はライフとは比べ物にならないくらい煩かったから
ウチはMOVEを諦めてライフにした

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:00:52 ID:/UYtz9vd0
>>27
いや、全く見ないな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:14:39 ID:vSVnaCLS0
>>30
新型MOVEも静かさは一般の軽レベルで、主観的だけど旧型とあまり変わってないような感じ。
広さはMOVE圧倒的だけど、
なにより走行安定性が、旧型より悪くなった感じがした。
旧型は後輪がねばって、ある程度走行安定性があった感じ。
新型は、確かに少しエンジンが、新型になってパワフルになったけど、
走行安定性が、あれじゃぁねぇ、、


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:10:15 ID:wuRMfRWk0
そう考えると、ライフって意外に優秀な軽自動車なんだな・・・てか好きな奴が多いのも理解できる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:26:10 ID:16l8r1TVO
>>33
「意外に」じゃなくて「本当に」

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:54:26 ID:VkuIQNHiO
スタンドでオイル交換後、燃費が2キロも落ちました。どうしたらいいでしょう?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 06:16:41 ID:16l8r1TVO
>>35
オイル変えるしかないね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:27:16 ID:wi1kmiDl0
ガソリンスタンドでは給油以外はしない事

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:02:01 ID:16l8r1TVO
>>35
爆安オイルと思うが幾らなの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:00:20 ID:X8zdxmP70
みんなも携帯君の主張をコピペしまくって応援しようぜ!

★★★★★★★★★ 『 犯 罪 者 』 携 帯 君 の 主 張 ★★★★★★★★★

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
( ´_ゝ`)ククク
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164284083/l50

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:53:34 ID:wuRMfRWk0
スタンドは基本的に詐欺まがいだからな。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:02:57 ID:ORh/LpmuO
足回りなんてのはサス変えたりでいくらでも改善できるのだが。でも新型ムーブのテールが気に入らないから却下かな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:26:10 ID:16l8r1TVO
確かに軽のテールは似たり寄ったりで特徴無いね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:49:11 ID:cFeCaHpj0
>>私も、1台、新型のライフを見ました。
 悪くないですね。

>>28
なるほど。
最近、燃費がいいなと思ってたんですよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:58:32 ID:hYTNlMrsO
そんな季節に、MTなのにリッター15切った漏れがきましたよorzorz
…ディーゼル車から乗り換えたもんで、楽しくてついつい踏んじゃうんですよねf^_^;

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:37:07 ID:qz3AOtiK0
Fターボ新車2ヶ月。
満タン法でたった10キロでした。悲しい。
チョイ乗り、信号と踏み切り多し、立体交差あり・・・と条件悪すぎます。
エコ運転がむなしくなってきた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:03:02 ID:r+yMmDhhO
>>45
新車のうちはそんなもんだよ。
ウチのDターボ初期型はこないだ初車検したけど、コンスタントに12〜15は走る。
300キロくらいの長距離を走ると19〜20まで伸びる。
大事に慣らしして、エアコン切って、不要な重たい荷物は乗せない事だね。

ただし、あまりにもチョイ乗りが多ければ高燃費は無理。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:28:15 ID:3qw/GkE60
俺はDIVAのNA納車一ヶ月だが高速乗っても、まあ新車だからMAX90`以上出してないな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:11:01 ID:HSHbRvSv0
>>44
私、最近、発進と停止をできるだけショックなく、スムーズに運転する
ことにこってます。
運転が面白い、乗り心地がよい、燃費がよくなると良いことずくめ。
お薦めです。

>>45
10キロはちょっと、あんまりな数字ですね。
良くなるといいですね。

49 :45:2006/11/30(木) 12:07:02 ID:eJnBM5JC0
>>46
アドバイスをありがとう。
新車の頃は燃費が悪いと聞いていたので
徐々に伸びていけばいいなと思います。
オイル管理もちゃんとするつもりです。

チョイ乗り主体なのと、ストップ&ゴーばかりの環境なので
慣らしが終わっても多くは望めないですね。

>>48
他の人の数字を見るとめげます。
常に先の状況に合わせてアクセルを調整して
エンジン・ブレーキを使うようにしているのですが。

買い物先で地下や高層階の駐車場に止めるのもマイナスですよね。
信号、急坂、踏み切り、渋滞、チョイ乗りと
燃費が悪くなる事ばかりです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:24:05 ID:UDahmOtOO
>>49
オイルはマメにディーラーで変えるほうが良いね。
ガソリンスタンド、AB、YHあたりだと粗悪品で燃費が悪くなる可能性が高いよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:31:42 ID:g5MQkJlc0
>>50
JB7にウルトラレオを入れるディーラーもあるから
闇雲にディーラーが良いとは言えない

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:43:28 ID:x/OGtjtVO
ターボも最初は緩い省燃費オイルらしいよ
担当は口を濁すし、整備は最初のオイルだけは早めにってお願いしてた

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:03:15 ID:oroJsN0B0
10月末に納車して先週1000キロ突破して、エンジンオイル変えてもらって堤防沿い走ったら、余裕に燃費20越えしたが・・・。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:40:26 ID:k3SKrJ6d0
寒くなると、インパネまわりのバキバキ音でるね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:14:35 ID:LM9msE3h0
うん、出るかもしれない。だが、気にシナイ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:49:30 ID:WA2YJKvG0
窓曇り杉ワロス

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:13:33 ID:UDahmOtOO
>>56
車内でハァハァし杉ジャマイカ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:03:57 ID:T2EMuiWe0
HONDAのお客様相談室を見てビックリ。ディーバの14アルミってこんなに重かったのかorz
ディーバ14アルミ
 14x4.5J +45 7.30kg
フィット14鉄チン
 14x5.5J +45 6.53kg
同じく14アルミ
 14x5.5J +45 6.56kg
参考までに社外ホイール例 SSRタイプC
 15x5.0j +45 3.15kg(HPより)

ttp://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/models/index.html


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:31:31 ID:XsiIdW3x0
フィットのホイールの軽さは特別だ

60 :58:2006/11/30(木) 21:34:35 ID:ANw3UuqCO
タイプCは14インチの重量だったスマソ。
ちなみに純正13インチはスチール・アルミとも5キロ台前半。

61 :49:2006/12/01(金) 00:05:39 ID:gi6815Q50
>>50
オイル交換と言っても、いろいろ難しいのですね。
少しずつ勉強します。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:13:57 ID:WnIf3rRMO
JB5新車納入後、ディーラーの人に「5000キロくらいでインフォメーションディスプレイにオイル交換表示出ますんで、それまでしなくていいですよ」と言われついこないだ初オイル交換した私が来ましたよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:05:32 ID:3ei9zUMeO
新車のオイルにはエンジン内部をコーティングする液が入ってるから、5000キロでの交換が良いと他メーカーの整備チーフに聞いた。
それにしてもスタンドの安物オイルにすると、エンジンの吹けは悪くなるし、車は重たく感じるし、燃費は悪くなるし最悪だね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:33:08 ID:RmRyGosR0
MC前に買ったDivaに6か月点検のご案内が。

もう半年も経ってたのか…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:05:44 ID:sm4ebnFGO
たしかにインパネの右奥パキパキうるさい!なんとかなんねぇのか?カプラーか配線かなにかが遊んでるのか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:58:49 ID:OcIK6rLz0
9月登録のライフだけど、インパネの音なんてしないけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:28:32 ID:WYFBE0QqO
先日ショールームに見に行きました
質問ですがDIVAって専用色とアルミホイール標準ってだけ?ターボ買うつもり無ければ普通のグレードの方がお買い得なのかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:30:38 ID:OGiM8aWS0
>>67
お買い得なのはCじゃないかな。
Divaのマップランプは便利だと思うけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/02(土) 00:08:45 ID:Zld9+2Vj0
中古で14年式のJBライフ後期を買ったんですが、ヘッドライトのクリアが
一部剥がれて汚く見えるんですが、全部綺麗にする方法はないんですか??

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:11:41 ID:SLuy6GvZ0
>>69
ヘッドライト交換

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:30:11 ID:Tf0LGqZ10
>>69
俺が以前乗ってた車も同じようになってたな
原因なんだろ?スティーム洗浄とかでなったんだろうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 05:35:56 ID:Ja0yUtF1O
>>68
ありがとうございます

カタログ見ながらじっくり考えてみます

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/02(土) 19:11:17 ID:zNdntRFv0
>>70
そんな素人な答えいりません。
>>71
その後あきらめてそのままにしてたんですか??

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:23:30 ID:Xz35tBkPO
>>73
残念ながら、>>70が唯一の答えなんだな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:30:38 ID:37Wr7Ei90
俺のJB1もライトのクリアが剥がれてきてる。
とりあえずコンパウンドで磨いて境目を目立たなくして、
上からナノハードクリア塗っといたが・・・。

ライトユニット交換すると高いだろうなあ。
トヨタのディーラー行ってライト磨きしてもらうか。

ホンダもこの手のサービスやってくれればいいのに。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:58:29 ID:mDkqi7Ym0
リア・ディゾンの激似フィギュアきぼーん

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:09:37 ID:J8izzTD00
黒HONDA LIFE乗ってるカワイイ女の子が気になって仕方が無い

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:04:45 ID:L0caJtgJO
>>76
フイギュアで実在の人物に似せようとするとたいていブサイクになってしまう罠。無難にアニメ顔でよくね?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:42:12 ID:jV5A5BQz0
>>77
心配すんなよ 俺が相手しとくから

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:20:31 ID:cLFRludDO
オイル交換したら燃費が2km上がった。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:20:32 ID:+MsJhIRhO
インダッシュのナビって絶対シフトに干渉するよね?
物によるかな?絶対見づらいですよね?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:57:01 ID:cdqAi62K0
フロントワイパーが1本のタイプって初期型のライフだけ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:22:04 ID:HXlw+ZD8O
>>80
どんなオイル入れたの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:29:01 ID:eg27zvDh0
※業務連絡 >80
サービス景品用のテンプラ油を間違えて入れてしまいました。
排気がカラアゲのにおいに代わると手おくれになりますので、至急ご連絡下さい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:40:25 ID:11w96Tn20
植物性のオイルは、潤滑性と油膜強度だけを見ると最強なんだが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:28:09 ID:3Net1uJD0
>>82
いかにも


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:32:44 ID:cLFRludDO
>>83
ホンダで交換してもらいました。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:23:56 ID:EoF5a4LX0
後部座席邪魔なんで取り外して乗ってる人いますか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:23:16 ID:gb5rga/N0
ライフFターボにスマートキーを取り付けましたが、
運転席に鍵があるのに、「鍵がありません」とコンソールに出ます。
こんな症状のかた他にいませんか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:30:37 ID:HXlw+ZD8O
>>87
純正ですね。どうもありがとう。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:36:03 ID:14qg6TEm0
>>88
座席を取り外すとは大胆だな…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:46:37 ID:3Net1uJD0
車中泊時に助手席外すの検討中。

後席背もたれ倒してその上にベッドを作ろうとしているが、そうすると高さが不足して
朝着替えるのに不便なんだよな。

助手席外して、ダイブダウンした後席の上に作ればたっぷりの室内高がとれる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:01:31 ID:kcKSxrqS0
河原とかに乗って行って、助手席をチップアップ、後席に腰掛けてチェロの
練習をしたいのですが … そんな使い方してる人、いますか?
ギターの練習に使ってる、って友だちがいたのでサイズさえクリアできれば
と三面図を見たのですが、室内の高さや弓を動かせるスペースまでは分らな
くて、もし実行してる方がおいででしたらと思って。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:19:04 ID:uycJf6m2O
>>93
このスレにそんな奴は絶対にいない。
チェロ持ってディーラー行ってこい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:15:09 ID:ff2ljeD/0
ねーちゃん、「影を慕いて」をたのむゼ、とか言われそう(笑)
おじいちゃんにリクエストされた事があるから。
(レパートリーにないです(笑))
後ろの座席まで外す方とか、いろんな使い方を見て楽器関係もアリかなーと
思ったので。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:42:20 ID:jCnwqtkq0
>>85
だが毎日オーバーホールはできん。 シールが死ぬし。



97 :夜の帝王@低血圧:2006/12/04(月) 00:46:20 ID:OhU/ps/T0
ライフか・・・俺のオカンが乗ってるぜ。
たまに借りるんだが・・・俺のボロスターレットよりも安定性がいいな。
おまけに燃費もいいし・・・俺が乗るとリッター18キロぐらいになるな。
インフォメーションディスプレーを見たら、燃費のいい運転を心がけてるぜ。

でも・・・俺みたいなムサイ男にはチト恥ずかしいものがあるな・・・現行ライフは。
女の子を意識しているスタイルだしな・・・。デビューしたての時に乗ってたら、
ギャルに失笑されたぜ・・・orz
現行ライフ(マイチェン前)のスタイルは・・・「カッコカワイイ系」だな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:49:44 ID:vOUMCf8a0
オイラは山に分け入ってウクレレ弾いてるな。
林道レベルの道なので、思いっきりジャカジャカやっても
文句言われなくてイイ!!
最近寒いので、窓締め切ってる。

チェロぐらいになると、室内とかでは無理でないかい?
河原までの運搬用と考えた方がいいかもしれん。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:57:53 ID:4DywOKJy0
つチェ口キー

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:42:29 ID:4FVTg4lu0
>>93
優雅だなぁ。
でも、ちょっとボウイングに無理があるのでは?
車の中は狭いし、これをお買いになってはいかが?
http://www.yamaha.co.jp/product/strings/topics/topics006.html

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:00:45 ID:ZkRFs7jF0
>>88
座席を外すと「乗車人数が変わるから」車検証を書き換えないといけないはず。

>>89
ボタン電池の残量が少なくなって認識しないのでは?


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:16:21 ID:0hJ/lgeX0
俺、後部座席取り外したから、乗車定員の記載変更したけど、
手間も金額もユーザー車検とそんなに変わらんよ。「改」も書かれんし。
ただ、車検期間がリセットされるんで、車検切れギリギリじゃないと税金が少し勿体無い。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:02:59 ID:66ALzGD80
>>89
そんなもんです

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:32:56 ID:MZPatVLqO
287: 2006/12/03 22:20:32 MJ83PLSV0 [sage]
さっきホンダライフに
レクサスエンブレムをつけたDQNカーと
いわれるものを見た

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:23:33 ID:2CRmjswX0
09ライフの開発はすでに始まってるらしい・・・・・

詳細は全く不明。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 06:52:09 ID:XWafTbrA0
>>101
回答ありがとうございます。
ホンダに相談して、スマートキー本体や受信部も交換してもらいましたので
電池は問題ないです。
上記の対応でも改善しません
同じ症状でお困りの方はいませんか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:40:20 ID:jUbPJ0450
教えてください。現行ライフのCですが10月のMC後は
アクセサリーソケットがついていません。
2003年9月から2006年9月までのCにも、アクセサリーソケットは
ついていないのでしょうか?
Fあたりに比べると、Cはうるさいとのことですが
そんなにうるさいですか?

108 :103:2006/12/05(火) 07:53:49 ID:MJonBtVk0
>>106
同じ症状出てるよ
でも毎回じゃないでしょ?再現性無いでしょ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:39:14 ID:oaKMrbFW0
現行はには手が出ない貧乏はつらい。JB1の前期か後期か迷ったけど、
後期はノーマルだと前期よりダサダサなんだけど、モデューロ付けると
前期よりもカッコよく、今風の車にみえるんだよね。どっちがお奨めかな?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:38:53 ID:aegjgkBKO
長野に変な白いライフ見た。
まじだせ〜
キモスキモス

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:15:08 ID:Ms53xart0
>>104
凄いレアな自動車だなw
まあ、俺は家族連れ灰エースにレクサスエンブレムつけたDQNカー見たことあるけどな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:18:46 ID:XWafTbrA0
>>106
そーなんです。再現性ないんです。
よくあるのが、エンジンかけたまま停車して扉をあけると症状が出るんですが
毎回でるわけではないので、ホンダにクレーマー扱い受けてます。
 106さんはディーラーに相談しましたか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:26:00 ID:G8YnsTYPO
普通車ナンバーのDQNライフ見たw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:56:36 ID:1V8QpEkJ0
>>107
アクセサリーソケットはMC前のCには標準装備。
現行はタイプ別装着なんでオプションかもね。

うるささは、街乗りでは違いはわからないぐらい。
高速での違いは知らないけど、Cでも旧デミオよりは静か。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:25:06 ID:dEm0S9S00
>>113
俺も見た・・・オーバーフェンダーって言うか、20pくらい軽規格からからはみでた
枠みたいなのに収まってた。一応普通車ナンバー取り直している分だけえらいと
言えなくはないが・・・

なんつーか、車がかわいそう。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:36:22 ID:pboL/X1E0
>114

サンクス。やっぱCでもダイハツよりは静かみたいですね。
10月のMCチェンジでかなり質感その他の低下が見られるとのこと。
アクセサリーソケット廃止もそのひとつでしょうか。
買うなら、MC前のやつにします。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:42:46 ID:NC8B+s8w0
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:33:03 ID:yndt1Acq0
>114
え。
Fターボ乗りだけど、台車のCNA、街乗りで差を感じたよ。
まあそれでも前の型のムーブよりは静かだったけど。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:48:03 ID:nzAXwuhJ0
>118

たしか、CはFやDと違ってボンネットフード裏に遮音材がなかったり
ドアのシールも2重ではないあたりが影響してるんだろうね。
まあ、FやDに比べたらうるさいかもしれないけど
ムーヴよりは静かだから、CにはCなりの存在価値があるのかもね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:04:16 ID:bO8ZYhaQ0
>>107
Cを検討中の人に余計な一言かもしれないけれど
F以上についているインフォメーション・ディスプレイはいいよ。
ドアを開けると色々あいさつしてくれて、だんだん愛着が湧いてくるよ。
この間なんか「明日は結婚記念日です」って何度も出てきて
思わず「プレゼントを用意しろっていうの?」って返事しちゃった。
すでにCとの違いを知っていたらごめん。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:53:45 ID:vS9RxEOh0
JB5 NA Dタイプでパワーケーブル4ゲージでエンジンルームのサービスホールから
室内へバッ直している方、おられませんか?
外付けアンプ導入のため、自分でも探したのですが適当な場所がみつかりません。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:56:31 ID:bO8ZYhaQ0
107の人、マルチだった。。。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:02:59 ID:9DPfEVEx0
>>119
ボンネット裏の吸音材はターボにも無いよ。
もちろんCもない。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:04:45 ID:sj4i92ah0
JB1後期のライフのドノーマルに何インチのアルミをはかせれますか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:40:43 ID:klBx/zuW0
16インチなら大丈夫。幅は5Jくらいが無難。
ただ一般的な165/45R16タイヤだと直径がデカすぎるので、韓国製の165/40R16タイヤが必要になる。

とりあえずホイールは激重いしタイヤは薄いしで走りにくい。ノーマル同等の走りにしたかったら14インチで妥協するよろし。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:34:14 ID:Vnmhagti0
>>120
エンジン掻けると、ナビが「本日はなになにの日です」って言うんだけど
マルチインフォメーションだとさらにドアの開閉でも言われるのか

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:11:37 ID:8lUHwi2rO
ライフを買おうと思うのですがカラーで迷ってます(>_<)20才の♀なんですけどオススメの色とかありますか??

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:05:40 ID:gb+BuAOp0
>>127
色なんて好きにしろとしか言いようがねぇだろうが

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:07:18 ID:Vnmhagti0
>>127
好きな色でOkだが、個人的にはMC前ディーバ専用の濃い青が好きだった
あと赤も可愛いが、目立つとの理由でうちの奥さんは駄目っていいよった
下取りが高いのは黒らしい

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:29:10 ID:8lUHwi2rO
ありがとうございます(*^_^*)赤可愛いですよね。黒もかっこよくてすごい惹かれるんですけど私には合ってないって言われるので赤かバニラクレムにしようかなって考え始めました。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:34:39 ID:w3u5VrbDO
汚れが目立たなくてモノクローム系…シルバーがいいんじゃない?
とブラックを買って失敗した25歳♂が言ってみる。
ブラックは汚れ目立つからねホントにorz

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:18:12 ID:rL7lW+hSO
白は商用車っぽい、黒は汚れが目立つ、銀は地味、赤は目立ち過ぎ、赤も含めてその他は下取りの時不利。
最終的には個人の好みだが、各色には一長一短有る。
悩んでいる時が一番楽しいから、とことん悩むべきだな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:42:33 ID:fXRHkQAX0
>>125
知り合いに16インチ付けてて高速でバーストしたのがいたぞ・・・余り大丈夫とは言えんがな。
実用上は14インチまでだというのは同意。

つーかタイヤが薄いのってそんなにかっこいいか?えらく不自然でみっともなく感じる。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:06:47 ID:aYG4U9v60
185 60 14 これ最強!

135 :125:2006/12/10(日) 06:48:32 ID:gVKPO1QQO
>>133
まぢで?ガクブル(AA略
漏れは15インチ位がちょうどいいと思うんだけど…ノーマルに直径を合わせるとタイヤはドラゴンしか選択肢がないんだよね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:25:57 ID:CXgQuA010
Fターボ糊です
この車きびきび曲がんないのね


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:03:18 ID:gVKPO1QQO
JB1海苔だけど、結構きびきび曲がるよ。
ただ…交差点でよくインリフトするんだよね。お金あったらLSD欲しいな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:33:58 ID:G+M5w+4l0
フロントガラスが凍る位になると、助手席のウィンドウが下がるだけで上がらない
症状が顕著になる@JB7
数回下げる操作するとまれに上がるからいいけど、これ放っておくと上がらなくなる?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:21:15 ID:uWXeQ3U+0
凍結は分からないけど、パワーウィンドウが閉まらないときは
その座席に移って、ガラスを手でつかんで引き上げながら
パワーウィンドウのスイッチを操作すると大抵閉まった。

質問の答えにはなっていないけど、
もしもの時に覚えておくといいかも。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:07:08 ID:lZ4uwNLy0
>>138
その不具合は多発してっぞ。
ディーラーに相談したら大抵スイッチ(運転席のマスタースイッチ)を代えてくれるはず。
保証期間であれば問題ない。

まあ潜りが応対しなければ・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:30:11 ID:xG9nn5YvO
>>140
保証期間って新車買って半年だよね?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:44:20 ID:U5Ppfj1Q0
>>141
・・・・・・・・・・・・・釣り?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:48:59 ID:DZ1i6R/J0
>>141
・・・・・・・・・・・・・馬鹿?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:36:42 ID:Uf2LkLJgO
JB1に無限マフラーつけてるんですが、2500〜2800rpmくらい、特に5速60km辺りで車内に音がこもるんですよね…。
気持ち良く走れずに困ってます。同じ症状出てる人いないですか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:07:24 ID:MdLuTnaZ0
>>141
そそ、君のは半年。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:04:24 ID:gwxzrcyU0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:27:42 ID:dPKFoOyB0
>>144
ムダなことせずにノーマルで走れ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:01:39 ID:Ss+oTxLKO
現行ライフに14インチで、純正より外径が大きいタイヤを付けて乗り心地を良くしたいのですが、外径の大きいタイヤはどのくらいのサイズまで付けれるのでしょうか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:06:38 ID:u9JVMSAe0
どんなタイヤが入るか知らないけど、
サイズが大きくなると必然的に重くなって、乗り心地は良くならないと思う。
乗り心地を浴したいのなら、純正サイズで乗り心地がいいと評判のタイヤに
替える事をお勧めします。
どれが乗り心地がいいかは、タイヤショップで聞いたほうがいいと思います。

150 :144:2006/12/11(月) 20:39:41 ID:Uf2LkLJgO
>>147
無限マフラーはディーラーで買える。モデューロのエアロみたいなもん。
とりま中古で買ったときからついてたんで、ノーマルは持ってない。
で、普段はとても静かなのにその回転域だけめっちゃ車内に響くからいいムードも台なしなんだよ…。
それがマフラーのせいなのか車体の不具合なのかわからないから他のJB1海苔はどうなのか聞きたかった。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:54:02 ID:6Mg8/QVJ0
>>144
俺はノーマルマフラーだが、やはりそのあたりで変な共振がくる。
Gなんでタコメーターがないので回転数は解らないが、5速の時、速度にして
55〜60キロあたり。かなり気になる。


エンジンマウント交換したら直るかな・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:49:14 ID:bAtC/DqD0
>149
え。外径でかくしたら乗り心地改善方向に行くでしょ?
あと重過ぎなければ重い方が良いって人もいるような。
個人的想像では適当な足だとタイヤ重い方が乗り心地
しっとりいい方向に行くんじゃないかと。

まあそんなんよりも扁平上げた方が乗り心地良くなる
と思うけどね。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:57:10 ID:u9JVMSAe0
ブレーキ径に注意して、「インチダウン+扁平率下げ」が正しいと思う。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:29:21 ID:3I8OOig00
車に詳しい人教えてください
ホンダのライフ10年式は旧規格と新規格がネットオークションでは見分けにくいんだけど
どこで見分けたらいいの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:34:07 ID:4TdmUr6V0
>>152
極端に考えてみるといいよ。 たとえば扁平率1パーセントが
有ったとしたら乗り心地はよくなると考えますか。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:02:49 ID:KgheUYQV0
>>154
画像があればそれで見分けが付く。
ワイパー一本が旧規格

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:47:32 ID:6i5G3znZO
>>154
全幅の寸法やテールランプのデザインも見分けるポイントだね。
中古車のサイトや雑誌で確認すると良い。
ただし旧規格のライフはトゥディのボディを乗せ代えた車だから、車としてのデキはイマイチと聞いた事がある。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:53:07 ID:moMU1gqdO
>>150 2ちゃんでとりまとかやめてくんないかなぁ。ばか丸出しだよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:24:22 ID:EFqClkEc0

昨日、ひとつ前のあれは、後期になるのかな?かわいいタイプのやつ。
乗せていただいた。足回りがすごく良い。ワゴンRとは比べ物にならない。
ワゴンRは妙に腰高シートにパンプでの突き上げがもろに来てやっぱり軽
と思わせる、ライフはしっかりとした足回り、にまるで1500の車に乗ってる感じ
だった。スポーツ向きの俺には安定度とここまで足回りの良い軽ははじめてで少し
感動した。これでもう少し内装に質感があればGOO.シートは文句なし。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:26:00 ID:XJJ/+EAjO
文句言うな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:29:15 ID:HiMUC6Ai0
>>159
かわいいよなwかわいいよなwwwwwハァハァハァハァハァ
ライフタンかわいすぎてたまらんwwwwwwwwwwwwww

またMCして前のに戻らないかな。現行かわいくない。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:20:08 ID:kQICgAn7O
最近ライフ買いました。
サイドミラーの下が、水垢なのか?すじが左右どちらにもあるのですが、普通ですか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:12:15 ID:cq22EmVq0
>>162
MC前のにも垂れた痕が出るよ。
こまめに拭いてる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:31:49 ID:kQICgAn7O
>>163
御返事ありがとうございますm(__)m
そうですか…しかたないのですね。諦めるしか
拭いてもとれなくて、紫だから目立つんです(:_;)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:00:17 ID:WKB0mXyhO
>>164
諦めるのは早い。
俺ならディーラーに持ち込んでコンパウンドで磨いてもらう。
営業レベルで出来る事なので、勿論タダ。
ディーラーに行くのが苦手なら、カー用品店でも売られているので買って試す価値は有る。
ドアノブ回りの爪による引っ掻きキズもキレイになる。
先ずは普通にディーラーに相談を。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:36:28 ID:ZUxxdeiBO
普通にカーシャンプーやワックスで取れるでしょ。
ディーラーでコンパウンドっておい…
ミラーからの水垢なんてどんな車でも必ず付くよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:40:38 ID:0ykrmWxF0
車庫入れ補助装置使っている人いませんか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:25:32 ID:0V57vBGjO
F・D・ディーバ乗りの方、オンボードコンピュータが見たいのでうpしてくれませんか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:53:04 ID:Yjw22KUx0
>>168
オンボードコンピュータって何?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:22:04 ID:ArHl1PGi0
オンボロコンピュータ

171 :154:2006/12/14(木) 15:20:33 ID:X7ISOauS0
教えてくれた方々どうもありがとう なんとか判別出来るようになりましたが
ワイパー二本でテールが小さくなってる10年式からの新モデルでも全幅寸法は
小さいのが混在してるんですか?質問ばかりですいません

172 :168:2006/12/14(木) 15:51:27 ID:9IuBxEXEO
>>169
メーターの横の画面です。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:17:31 ID:x3Za5F6z0
>>168
マルチインフォメーションディスプレイの何が見たいの?

表示項目が知りたいのなら、ホンダライフのHPで取扱説明書をDLすればいいし、
雰囲気を見たいのなら、みんカラのパーツレビューや整備手帳を探せばいいでしょ。

言ってることが漠然すぎ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:53:44 ID:9IuBxEXEO
>>173
どのような感じで燃費とかが表示されているのか見たかったんです。あとは詳しい表示内容など。
わかりにくくてすみません。パソコン持ってないのでHPも見れませんでした。すみません。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:37:37 ID:eoj9i2BXO
ディーラーでカタログ貰ってくる方が早いと思うよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:49:20 ID:vnV0g6280
気温が下がり、Lifeにとって異音の季節がやってまいりました

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:57:12 ID:Avs/6g/30
>>176
まったくです。
先シーズン、インパネまで外して対策したのに。。。
またココへきてパキパキ≠ニ耳障りな音が…。
もう諦めました。その都度、代車を借りるのが面倒でね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:26:36 ID:YV646KR60
今日、MC後ディーバのターボが納車された。
思ったほどの速さはなかった。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:42:35 ID:hlx++PAKO
>>171 平成9年4月〜平成10年10月までは旧規格のモデル(ワイパーが一本のヤツね)で、「平成10年式」と言うと新・旧混在しています。
ただ新規格になってすぐのモデルは内装の質感が低いし、何よりボディの下回りが錆びやすいから旧規格の状態の良いものを探す方がイイかもしれないですよ。安いし。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:27:44 ID:sxfq1LpB0
>>174
ディーラーに行って試乗車でも見せてもらえばいいじゃん

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:33:22 ID:BeYonwex0
ちょww
ライフのヒーター部分壊れたw
前のガラス面と足元からしかヒーターでねーーーorz
他の場所に回してもそこからしかでねーーーorz

手元さぶ…。

>>177
あの「パキ」やら「ペリ」やらの音は皆あるのかw


つか最近故障ばっかなんだが。
MD聴くやつもぶっ壊れたし。
んだよ、もう…。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:56:32 ID:Dv4H0kQf0
>>181
それがンダクォリティー。



ってアンチホンダっぽく言ってみたけど、JB-7乗りの俺としてもそれじゃ困るよなぁ・・・。
別にホンダマンセーでこの車を買ったわけじゃないから、もうちょっとホンダはしっかりせぇ!と言いたくなるよ。

183 :181:2006/12/14(木) 23:10:36 ID:BeYonwex0
>>181
んむ。
本当困るから苦情出しといたw
いや、アンチホンダじゃないよ。
だってライフ乗ってるし(;゚Д゚)
返事どうでるかの〜

184 :181:2006/12/14(木) 23:12:07 ID:BeYonwex0
自分にレス出してら…
>>182宛てぽ


185 :138:2006/12/14(木) 23:52:55 ID:gG656hAg0
今朝ついに助手席のパワーウィンドウが、運転席のスイッチから下がるだけで上がらない状態になったので、
ディーラーに電話して修理依頼しました。
助手席のスイッチから上がるだけよかったけど、信号で停車するまでの間窓全開で走ったから、体調崩して
しまったorz
車検通したあとだけど、ディーラーの延長保証入ってるから保険金でどうにかなるかなー。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:59:37 ID:x3Za5F6z0
JB7。
ミッションケースの製造・検品ミス(鋳造時の巣)でオイル漏れ。

ミッション交換。

今まで10台近く乗り継いで来たけど、こんな初期不良は初めてだった。
ちゃんとしろよ、ホンダっていうか八千代工業っていうか部品メーカー。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:53:57 ID:AJmHzJVL0
>>181
マニュアルエアコン車でオーディオやナビつけなかったかい?
それだったら多分コントロールワイヤー外れてるよ。

>>185
よっぽどの堅物or潜りでなければ保証対応してくれるよ

>>186
八千代工業は下請製造(組立)会社


188 :181:2006/12/15(金) 01:17:14 ID:yIXDHGZ00
>>187
オーディオはつい何週間か前に修理に出して直って戻ってきますた。
約1年間は放置してたがやっと直ったw
で、今度はエアコンかよっ! orz
という始末でつ。

てか皆もいろいろと困ってるのね〜。
うーむ…。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:47:00 ID:1Jw8F3/A0
アーシングをやってる人居ます?あれ効果あるのかな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:00:38 ID:stkbH+AC0
ライフでやってもなぁ・・・

もっと燃費の悪い車種でやると効果がわかるかもね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:28:09 ID:LZWf622JO
>>186
俺のJB5のミッションケースに鋳造時のヒビみたいな湯ジワが多数あるけど、そんなんだった?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:33:18 ID:Rb3dD8ZB0
俺なんかエンジンに鋳造の巣があったぞ。
新車で買った有名ドイツ車。
手品みたいにオイルが湧き出てきて不思議におもた。
勿論、ヤナセでゴルアしてやったよ。

193 :186:2006/12/15(金) 22:37:54 ID:h8qBgv/M0
>>191
そんなのは、低コストでアルミ鋳造してるんだろうから、多少あっても気にしない。
俺の場合、その多数ある湯皺の一つからATFが滲み出ていたってだけ。
でも、多少の湯皺をスルーさせる歩留まりって…
かなり技術レベルが低い工場で作られているんだろうなって思う。
少なくとも国産じゃ無いような気がする。

194 :186:2006/12/15(金) 23:45:50 ID:h8qBgv/M0
ただ、ディーラーはこの辺りの知識というか情報が少ないのかも知れないね。

滲みに気づいてディーラーに持って行った時に、
ATFが滲んでくる旨をそれとなく伝えたら、
「そんな筈は無い。シールからの漏れが見られないので暫く様子を見てくれ。」と言われた。
(あのー、俺、機械材料学専攻してたんで間違い無いのですが…と思いながら、)
取り敢えず向こうは自動車整備のプロなので、一旦帰る。
で数日後、ATF滲み再発→ミッション交換でした。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:42:26 ID:fVAQMzXn0
オイル漏れがあると、少なくとも車検は通りません。
エキゾーストの取り回しによっては、発火の可能性があります。

高速道路の路肩で、ハデに燃えてるクルマを見た事あります。
某社の○ジェロでしたけど。

196 :138:2006/12/17(日) 00:12:24 ID:/Ednp5xi0
車検後だからってマモルくん使われたw
つまり有償。
しかも頻発してるの知ってるくせに、症状確認しないと部品発注出来ないから
って、ディーラーまで来させておいて確認だけかよ!
車検の時に「上がらなくなる事がある」事は伝えてあったのに、そこで交換し
ないお陰で完全に動作しなくなるわ、挙げ句有償って良い商売してるわ。
さっさとサービスキャンペーンにして、事前交換した方がいいんじゃないかね>ホンダ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:55:31 ID:y0RAeZRlO
>>189
ライフにアーシング効果あると思うよ!だってこの車電圧不安定じゃないかぁ?ちゃんとしたポイントにすればの話だけど。おれJB7乗りだけどアーシングする予定。あとヤフオクのバッテリーに付けるやつもね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:17:07 ID:UqFCTx+XO
ライフを買おうか悩んでます。乗ってるみなさんどうですか?ちなみに買うならFがいいです。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:53:02 ID:54ZziAdCO
>>198
スレに全部目を通し、試乗して自分で判断しろ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:09:36 ID:l97ZqzXMO
なんでライフ乗ってる女の子って馬鹿が多いんだろ。私、某カー用品店に勤めてますが、ライフ乗りの女の子って見た目でわかるんですけど、9割が頭悪そうなコな気がする…
まともな女子滅多にいないね(笑)

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:47:41 ID:VCDA0ctO0
平成17年秋のMC後のライフも、パキパキ、ギシギシといった
耳障りな音がまだするのでしょうか?
まったりと走る人にとっても、NAは非力でどうしようもないのでしょうか?
市街地、坂道、山道、高速道路など。
後半2つはディーラーで試乗ができないもので。
東京での街乗りのNAの実際の燃費も知りたいです。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:03:56 ID:54ZziAdCO
>>200
工作員乙

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:11:24 ID:J14AkepQO
>>200
女でカー用品店に勤めてる理由ってピットの男とやりまくりたいから?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:33:46 ID:czl+m9Pc0
>>201
俺、MC後のDiva乗ってるけど、パキパキ、ギシギシって時々言う時があるな。
あと・・・気のせいか良く分からないがドアがしっかりと閉まらないときがあるような気がするのだが・・・いや
俺の閉める時の力加減が弱いからなのかも知れんが。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:56:05 ID:m5n0Wm0k0
>>201
つい最近代車で乗ったけどインパネ辺りから少しキシミ音がしてた。
耳障りかどうかは人によるかと。
NAだったけど坂道は回転が上がってうるさい。アクセルベタ踏みする機会が何度かあった。
正直今の軽自動車の規格に疑問を感じざるを得なかったな。
安全性を重視して重くなり続ける車体に660cc。実用燃費12km/lってフィットより悪いし。
ただ乗り心地とハンドリングはフィットより良いのではないかと思った。
スピードを上げたときの安定感も軽とは思えないレベルだった。
平地が多くてまったりオンリーなら良いのでは?

>>204
それは俺も感じた。親も「あれっ?」って感じで何度か閉めなおしてたよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:38:51 ID:m3e4vtq/0
>204,205

トンクス

やはりいまだにキシミ音は直ってないようで。
他の車では経験がないだけに微妙だな。
うちは子持ちなので、まったりでも
NAは、きつそうね。
12km/Lってのは、他社の軽よりはマシだから良いんだけど
たしかにコンパクトカーよりは悪い。
ドアの閉まりの悪さはよく耳にします。
気密性が高いからでしょう。それだけ静かな車でもあるのでは?
登録車はドアが重いので、慣性で閉めやすいけど
軽はドアが薄く軽いから意外としっかり閉めにくいのかも。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:18:47 ID:wqm1jUSvO
おれのもパキパキチキチキうるさい。こんどディーラで相談しようと思うんだが症状が再現できるかどうか…ホンダの整備士あてにならないしな。インパネ自分で外すの大変かなぁ?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:33:20 ID:G8x/rW4PO
新型のライフのCタイプってどれくらい値引きしてもらったら買いですか?
余分なオプション無しの標準です

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:33:39 ID:DispU/9t0
>>207
何処にお住まいでDラーまで何`あるか存じませんが、
車内が暖まると音は消えてしまうハズ。(冬場特有の現象なので)

一晩預け、次の日の朝一(車が冷えた状態)で確認してもらった方が
症状の再現≠ニいう意味では間違いないでしょう。

ちなみに私は新車→初冬でインパネ外しの対策をしてもらいましたが
2年目の冬でものの見事にパキパキ音復活です。

また預けるのも面倒なのでもう諦めきってます。
泣き寝入りです。負け犬です。何を言われようが面倒クサいんです。

210 :181:2006/12/18(月) 22:33:35 ID:q0/mensS0
夜中に苦情出してたら(こんなことじゃ困る!(#゚Д゚) とか)
翌日即行電話かかってきて
会社に整備士タンが来て直して行きますたw
つか休みの日にでも行って文句いいまくってやろうかとオモタけど
まあ来たからいいや〜と…甘い?(´・ω・`)

>>207
パキチキ音の事以前相談したんだけど、案外その日に限って音が出ない始末w
なんてこった

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:48:34 ID:hjB1tirJ0
このスレ住人の皆でホンダお客様センターに”パキパキ音何とかしろや、ゴラァ!”と苦情電話したら、重い腰を上げて対策にのり出さないだろうか。
それなりの数が集まれば意外にいけそうだと思うんだけど。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:35:14 ID:y72aNv4A0
何処の車スレでも、この時期になるとパキパキ音の話題が出てくるよな。
この程度でデラや客センにクレーム言われても、相手は迷惑なだけだよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:35:38 ID:oEe9GQY0O
プラと鉄の膨張率の違いが問題なんだから、鉄でインパネ自作すればおk。
多少膨張率ちがうけど、鉄じゃなくてアルミで作ればDIYでも可能なレベル。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:30:00 ID:oEe9GQY0O
JB1で、たまにサイドミラーが横長(ダンクと同じ形)になっているクルマを見掛けるんだけど、あれはグレード別?それとも持ち主が自分で換えてるの?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:30:15 ID:3KGz0gt70
H13年式のオーディオを交換したいのですが、インパネは下のねじを一本外したら
パかっと取れましたが、2DINオーディオのねじを4本外しても取れません。
どうすれば外れますか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:49:43 ID:ZocuNocFO
パキチキ困ってるやつまじで相談センター電話しろ!おれもするから!ゴルァしてやる!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:06:41 ID:kYaYF1/f0
4ATじゃなくて、やっぱりCVTつけて欲しいよな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:22:24 ID:nM4/54Va0
5MTでリッター20キロ (´・ω・)ス

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:41:35 ID:GpZbHJ2q0
軽量CVTホスィ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:47:14 ID:Z5PRbiFG0
デメキンたんに戻らないかなぁ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:48:10 ID:KKP5ppDP0
>>214
オプションの電動格納ミラー。タイプによっては標準装備。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:49:11 ID:b3PZPoBu0
>パキパキ
CRTをノズルで吹いておくと、しばらく静かにならね?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:57:38 ID:Yky+m4CD0
>>222
ブラウン管?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:00:29 ID:OIOT/O5D0
18年10月登録モデルだけど、パキパキなんて音しないけど

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:57:09 ID:YuEhKlXh0
おいらの車が↓の対象になってて 
http://www.honda.co.jp/recall/061026_336.html

そのうちDに行くから
その時にでも「パキパキ鳴るんだよね〜」って言ってみるつもり

どうせ「ちょっと診てみます」→「調整しときました!」
って適当に対応されるんだろうな〜



226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:11:27 ID:nM4/54Va0
保障修理してもDラーは損しません。

227 :214:2006/12/19(火) 23:00:05 ID:oEe9GQY0O
>>221
へぇ〜へぇ〜
オプションだったんだ。横ミラーの方が垢抜けた感じでイイなぁ。

チラ裏
サンタさんへ。車高調下さい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:48:25 ID:5OCHz5Tp0

【セパン軽24時間耐久】

チームレスポンス「 ホンダ・ビート 」で挑戦 !!
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html まじ!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:55:18 ID:VYZSQwRL0
>>215
あと2本ある。ガンガレ


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:02:58 ID:vaNJ+fjp0
新車からノーマルのタイヤ&ホイールで走ってきたけどそろそろ取り替えどきが来た 
アルミホイールにしてインチアップしてみようかと考えてるけど14インチや15インチにしたら
燃費や加速とかに影響あるの?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:15:45 ID:D4m7eOXJ0
今日初めて新型ディーバ実車を見た。
無難にまとめた感じのデザインだな。フォグ付けたい人にはいいかもしれんね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:57:53 ID:O6Nxbj3G0
>>230
14インチなら影響はほぼない。タイヤも安いので初心者ならこっちがオススメ。
15インチは大変だよ。
一般的な165/50R15タイヤは純正タイヤより直径大きくなっちゃう。
直径がほぼ同じ165/45R15タイヤは銘柄が限られる。どっちも一長一短。値段も高め。
鋳造ホイールは重量もバカにならないので、高いけど鍛造タイプの軽量ホイールがオススメ。15インチで純正12インチより軽いホイールもある。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:12:26 ID:7p+spwU4O
新型ディーバってYRVに似てる。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:27:17 ID:5LMhXrg8O
バッテリー外したんだけどECUリセットされちゃったかな?何キロ走ればリセット完了?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:27:20 ID:PLyftL7R0
新型ディーバって伊良部に似てる。
…と脳内変換してしまう。イヤだぁ〜

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:20:07 ID:XBLvUBg2O
JB1の後期に乗っています、リアナンバーを照らす球が切れてしまったので取り替えたいのですが、
どうやってもカバーみたいのが外れないのでどなたか知恵をお貸しくださいm(__)m

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:39:39 ID:CBLlnTqHO
説明書に書いてあるよ。マイナスドライバーでこじるんだけど、説明がむずかしいから、やっぱ説明書見てや。
ちなみに電球は横向いてるので、LED球は使えない。1000円損したよママンorz

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:11:05 ID:VHiqzmnO0
知り合いがオプションつきライフ新車20万円引いてもらったって言うけどありえる??

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:00:07 ID:HPtOq8Bg0
>>238
知り合いを信じるか2chを信じるか。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:37:55 ID:hoc9n5sa0
>>238
見積書を見せてもらえば良い。
もしくはデラで聞け。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:50:22 ID:ExsBDRMD0
ライフを運転しながら、いつも煙草を吸っていたのですが、
このたび禁煙しました。
車内に染みついた煙草のにおいが気になります。
どうすれば落ちるでしょうか。



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:54:34 ID:bvAFsnLSO
>>241
マジレスするとだな、脱糞だよ脱糞!
これサイキョw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:29:32 ID:3/blJmj/O
喫煙www

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:25:38 ID:vucEiU0m0
>>241
自業自得じゃん。
あきらめれ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:23:32 ID:bmoDssnsO
>>242
keiスレで脱糞した香具師がいてタイムリーにワロスww
>>241
とりまファブリーズ試してみれ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:28:33 ID:sGrYRXWU0
消臭と名のつくものを自動後退で買い込んでみたら?
まぁたぶんきえやしないだろうけっどな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:40:26 ID:f8CAWUtF0
スマートキーで走行中、キーがありませんとエラーになる件を
Dラーに相談しDラーでも症状は出たんですが、何ら改善はないそうです。。。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:41:46 ID:RlKaJ1L80
パジェロショートからライフに乗り換え予定だけど、
ターボにするか悩むな。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:58:37 ID:eciviY8M0
>>241
消臭剤とかは別の臭いで誤魔化すだけだから意味ないよ。
内装全部外して洗剤で洗ってくれる業者があったと思う。中古車を買ってどこの馬の骨
が使ったか分からないのに乗るのは嫌だという人や、あなたのように前のオーナーが
喫煙者でヤニ臭いのが嫌だからという人が頼むらしい。10万以上かかるらしい


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:17:54 ID:TlTSH/MsO
2ちゃんで「とりま」なんて使うヤツいるんだ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:21:05 ID:jHh3504k0
自動車って基本的に防水だから水で洗うのが一番だよ。
ただインパネとオーディオは防水でないので、
あまり水が掛からないように注意すれば大丈夫。
乾燥には窓全開にしてヒーターONで高速走ればOK。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:56:05 ID:9z3Z6qOT0
JB7のライフターボがほしいんだけど、FFか4WDか迷ってます。
4駆のほうがFFより速いの?
その分重くなるから変わらないのでしょうか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:55:54 ID:8KkN/IPL0
241です。
とりあえず、消臭剤とファブリーズを試してみます。
それでも駄目なら、そっと洗ってみます。
業者さんは最後の手段ということで。
みなさん、どうもありがとうございました。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:39:20 ID:MZkXtUSp0
私は小型乗用車の車内クリーニングで27000円だった。
タバコの臭いとかはとりあえずなくなったし、シートにつけた
チョコアイスの染みも目立たなくなった。新車の臭いのおまけ付
10万円のクリーニングってどんなんだろう・・・・。


255 :225:2006/12/24(日) 07:41:21 ID:LqQVJubA0
>>225

敗北。。。 トホホ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:01:38 ID:dHnrW/bCO
車検並に高いのはボッタクリじゃないのか…?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:33:12 ID:KxNxzaBWO
>>252
JB7ってターボFFだよ

258 :249:2006/12/24(日) 13:45:44 ID:07abh+dc0
>>254
外せるものはシートでも何でも全部外して洗うらしいよ。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:00:50 ID:KpmDtXJT0
>>238
俺の場合、ディーバでオプションを30万円分ぐらいつけたらこっちが何もいわなくても20万引いてくれたよ。
懇意にしてる店で商談相手が店長だったからだろうけど。
こっちも駆け引きする気はまったくなかったし。いわれた金額で判子を押すつもりだったから。
買うかどうかわからない相手にいきなり20万円も引くことはありえんだろうけどね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:21:44 ID:7hJWQSYm0
すいません
軽自動車て乗ったことないんですが坂道とかはATの2で走った方がいいんですか?
頻繁にギアが入れ替わるなら多少燃費が悪くなってもいいから2でいきたいんですが
あと2というモードはMTでいえばサードギアまでのことなんですか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:44:34 ID:YYbsoURU0
CIMAって後ろに書いてあるライフ見たんだけど
何なのあれ?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:21:01 ID:MIUsRybG0
>>260
D→4速まで(通常)
O/Dオフ→3速まで(エンブレ弱、坂の登り下りに)
2→2速固定(エンブレ強、雪道の発進でも便利)、ちなみに坂道発進で2を使うと出足が猛烈に悪い。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:51:48 ID:7hJWQSYm0
>>262
どうもです
O/Dがあるんですか 前にシビックのATを見たときD3、D4てあったもんですから
おもにO/Dオフでいけばいいですね
MTの軽なんてもう出そうにないみたいですね
フィットのMTも次回は出るかわからないみたいだし



264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:04:25 ID:+DBwYllS0
新しいLIFE、はじめて見た。(遅っ)
これなら買える、って思った。
アイドルが30代の大人になった感じ。
色数、増えるといいな。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:23:06 ID:rbWOYyb10
>>259
割とザックリ引いてくれるんですな。
まあ確かにグレート中堅以上でオプション10万とか20万なら
総額の2割引ぐらいしてくれるかも。最安価のグレードとOPほぼなしとかじゃ
そんなに値引いてくれないだろうし

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:47:20 ID:NMrIEeYO0
>>264
>>アイドルが30代の大人になった感じ。
あー、たしかにそんな感じ。
バニラクレムが無くならなくて良かったぁ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:07:51 ID:7q2snPRL0
原稿ライフ海苔の皆様
モニター見てますか?
今日はクリスマスです。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:45:09 ID:mYNuWASJO
  今日は
  クリスマス

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:07:08 ID:tKyDgpJB0
類似車種と比較すると公称ではライフが一番燃費良さそうですね

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:12:51 ID:N0R1Lj/p0
一ヶ月、ノーマルのサスペンションでのってから、無限のサスペンションに変えた。
凄いよ、これ。
コーナーやブレーキング時に出る変な沈み込みが一切なくなった。
安定度が比べ物にならない。
工賃込みで12万だから、4WDを選択する金があれば無限のサスを入れられるし。
ディーバでFFの人にはオススメかな。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:14:08 ID:w9OKMIhK0
現行divaNA 通勤に使ってて、燃費計は11km/l

微妙。。。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:27:35 ID:N0R1Lj/p0
>>271
11kmは酷いな。
どんな悪条件だ?
渋滞だらけとしか思えん。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:30:39 ID:d73XRBFA0
昨日納車記念日
今日クリスマス
明日誕生日

イベントラッシュだぜ!!

祝ってくれるのはライフたんだけだorz

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:40:55 ID:Xs//MosT0
>>271
常にベタ踏みだとそんなもんじゃないか。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:42:30 ID:WEni/fHp0
おいらのライフは
6月 18km←新車で購入
7月 17km
8月 17km
9月 18km
10月 18km
11月 17km 
12月 15km

冷房より暖房の方が燃費に悪影響なのかな?
それにしても急激に悪化しすぎ・・・ トホホ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:52:23 ID:7YqBo9t/0
もっといい車に乗り換えようかな

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:37:43 ID:Ksr568Qh0
>>273
誕生日オメ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:27:45 ID:qtvYiukT0
>>276
出世オメ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:09:58 ID:kgepNoCf0
>>275
エンジンオイルとエレメントは変えた?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:33:13 ID:RinGEOVJ0
>>275
季節を考えたら普通の燃費だろ。
暖房ACのほうが燃費に悪影響なのは事実。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:36:48 ID:pYmJTpXT0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

【ホンダ】「軽」の車種拡充へ 福井社長表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167084489/

>福井社長は「今のままでは品ぞろえが少ない。軽に本腰を入れるため車種を増やしていく」と強調した。
>新型車の投入時期は未定だが、乗用車タイプを1―2車種追加する見通しだ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:08:02 ID:7YqBo9t/0
>>278
言葉足らずだった いい車改め燃費のいい車

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:30:08 ID:4oCdyM36O
>>270
マジレスすると、工賃込み12マソも出すんなら車高調入れるし。
カヤバのダウンサス+強化ショートショック(車高調整なし)ならさらにリーズナブル。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:51:42 ID:I/7NHsNs0
>>283
んで更にマジレスするとそのKYBのサスキットがいくらしたのさ?
プラス、無限の足回りと乗り比べたわけ?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:29:59 ID:ZQPmUzhM0
ぶっちゃけターボでも馬力足りない。
この車は燃費重視の通勤仕様だわな。
サスなんぞ10万キロ走っても抜けない。
営業バンで15万キロぐらい乗ってスカスカに抜けてから
交換すると激変するけど。
タクシーとかパトカーなんて廃車まで40万キロぐらい走るんだぜ?
ノーマルサスで。
少しは変わるかも知らんけど、社外品がそれほど優れているとは思えませんねぇ?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:24:06 ID:kgepNoCf0
>>285
ぶっちゃけ、あなたみたいな人には社外品のサスなんて無駄でしかないでしょうね。
曲がる、止まるって言う車の基本的な挙動が変わったというのも、人によってはまったく気付かないだろうし。
タイヤなんかでも、高いタイヤと安いタイヤの違いがわからない人は4本で1万円なんてのを平気で履くしね。
そんな安物に自分の命を預けるなんて気が知れん。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:05:19 ID:xFfz10gl0
>>286
いや、タイヤの違いが解るからこそ、リーズナブルなものを選ぶ。
結果として4本2万かもしれない。 限界ギリギリの走行をするわけじゃ
ないし、高ければいいってモノじゃないだろ。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:50:59 ID:ZQPmUzhM0
そういうボクもロゴでぶっ飛んでましたよ。
無茶な事もやりましたが、最終的には標準タイヤサイズの標準サスで
マッタリ走行ですね。営業で他社の軽自動車20万キロぐらいづつ走って
4台ほど乗りつぶしてます。最後はサスはスカスカ、オイルも減りが早いので
継ぎ足しで。マイカーとあわせて100万キロ以上走ってますが、
ライフの燃費はいいですね。営業車はパワステ付いてないレーシーな
ハンドリングですのでライフに乗るとハンドルが軽すぎて・・・
硬いサスでノンパワステなら面白そう。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:51:01 ID:YaVLci7J0
フィットの安グレードとライフのターボはどっちがいい?
だいたい値段が同じくらいになるんだけど
やっぱりCVTはダメかな Sモードだとけっこう走ったんで

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:24:41 ID:MuwbqKRl0
>>286
新品で4本1万なんてあるの?どこのメーカー?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:14:58 ID:1HWy4YOX0
カンコックとかじゃね?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:10:39 ID:bbMjWtcD0
ハンコックか?あれ韓国のメーカーだったの?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:20:19 ID:XiTVwWE9O
名前のまんまじゃねえか

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:48:51 ID:Giu0uIHt0
>>290
俺が10年前に初めて買った12インチのタイヤは一本5000円くらいだったよ。
もちろん国産品でね。
ライフに合うサイズにはそんな値段のは無いと思うけど。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:19:17 ID:dl3VyCCDO
たまにカー用品店の目玉商品であるよ。155/65R13サイズは生産数が多いので比較的よく出る。
ブリジストンのスニーカーだっけ?で4本が1万円台前半とか。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:48:38 ID:MznGaH220
スタイルが気に入って13年式ぐらいのを探して
中古車試乗もさせてもらったけどなんでこれだけ3速ATなんですね
中速から高速にかけてエンジンがうなりますよね これで燃費17てウソみたいですね
高速道路はめったに走らないと思うけどうなりまくり?w
もう少し予算上げて15年以降の4速AT車がいいかな

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)